10 рецептов советских тортов по госту

Торт Рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях с маскарпоне и сливками

Я всегда пеку сначала коржи, а уже потом взбиваю крем. Но можно всё сделать и в обратном порядке, если вам так удобнее.

Приготовление бисквита

Как я писала выше, тесто лучше замесить в 2 захода. Поэтому для первого бисквита я соединила в чаше 2 яйца, 160 граммов сахара и 0,5 ч.л. соли. Взбила в течение 3-х минут, постепенно увеличивая скорость на электровенчике с минимальной до максимальной.

Влила холодные сливки (200 г) и быстро взбила.

Просеяла муку (250 г), смешанную с разрыхлителем (10 г). Сначала аккуратно размешала, чтобы мука не разлетелась по сторонам. И затем быстро (!) взбила — в течение 15-20 секунд!

Форму в виде сердца смазала растительным маслом, вылила в неё всё тесто. Выпекала в духовке, разогретой до 180’C около 25 минут, до приятной золотистости.

Затем ещё раз точно так же приготовила тесто и испекла второй бисквит для торта Рафаэлло с маскарпоне. Оба «золотых сердца» остудила на решётке.

Полностью остывшие бисквиты разрезала каждый на 2 коржа, итого получилось 4. Смешала 90 мл молока с 30 мл водки и пропитала все коржи. Теперь им нужно «отдохнуть» 30-60 минут.

Сливочный крем для торта Рафаэлло со сгущёнкой

Все продукты для приготовления крема должны быть холодными. В чаше соединила 400 граммов маскарпоне и сгущёнку (около 350 граммов). Взбивала вместе электровенчиком 4 минуты.

Затем в получившуюся массу всыпала 40 граммов кокосовой стружки. Если вы её очень любите, то количество можно увеличить. И взбила в течение одной минуты. Убрала в холодильник. Там крем станет плотнее. Дайте ему постоять там хотя бы полчаса, а лучше — час.

Сборка и украшение

Собрала стандартным образом — каждый корж промазала кремом.

Затем покрыла оставшимся кремом бока и верх, присыпала кокосовой стружкой. Выложила сверху сердце из десятка конфет. А в центр положила фигурный шоколад. Нужно дать постоять и пропитаться при комнатной температуре часов 8. А затем убрать в холодильник.

Ммм… какой же он нежный и вкусный! Так это не передать, это нужно пробовать, ведь… Raffaello вместо тысячи слов!

Сохраняйте себе рецепт с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях в духовке и… готовьте для близких с любовью!

Мне нравится
39

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото

Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка слоеных коржей
  • 800 г банка консервированных персиков
  • сироп из персиков – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек
  • куриное яйцо
  • желтки – 2 шт.
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
  2. Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
  3. В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  4. Остудите персиковый крем.
  5. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
  6. Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.

Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото

По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка вареная – 150 г.
  • Соды – щепотка
  • Мука – 240 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 200 г.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 220 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сливки 35% — 250 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пропитка:

Сливки – 50 г.

Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.

1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.

2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.

3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.

4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.

Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.

5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.

6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.

7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.

8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.

9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.

Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.

10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.

11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.

Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.

12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.

13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.

14

При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло

15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.

16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.

19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.

20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.

21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.

Рубленый торт по рецепту советского времени

Если вы хотите приготовить именно тот торт, вкус которого знаком вам с детства, предлагаем попробовать этот простой рецепт. Времени понадобится немало, но результат точно порадует.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • приблизительно 0,5 л воды.

Для крема необходимо:

  • 100 г сливочного масла;
  • банка вареного сгущенного молока.

Пошаговый рецепт рубленого торта советского времени:

В глубокой посуде порубите замороженный кусок масла до состояния крупы. Используйте пластиковую емкость или большую деревянную доску – в стекле сделать это не удастся.
Добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте.
Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте внутри углубление – туда нужно разбить яйцо. Замесите тесто, небольшими порциями добавляя воду.
Из теста сформируйте лепешку и уберите ее в холодильник на полчаса: правильный торт получится лишь из охлажденного теста.
Достаем лепешку из холодильника и разрезаем на несколько частей, после чего приступаем к раскатыванию тонких коржей.
Аккуратно перекладываем корж на пергамент, берем крышку от кастрюли и обрезаем с внешней стороны все лишнее тесто. Прокалываем корж в нескольких местах вилкой и на противне отправляем в разогретую до 180°С духовку

Очень важно, чтобы в духовку попадали именно холодные коржи, поэтому их лучше все время держать в холодильнике.
Выпекаем корж примерно 20 минут до золотистого цвета.
Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к приготовлению крема: объединяем размягченное масло, сгущенку и взбиваем все миксером.
Приступаем к формированию торта: на красивое блюдо выкладываем первый корж и хорошо промазываем его кремом, затем кладем следующий и т.д. Самый последний корж не нужно смазывать кремом, на него нужно будет поставить груз

Оставьте немного крема, чтобы потом смазать весь торт, и один корж для оформления.
Убираем торт в холодильник или в зимнее время выносим на балкон на ночь.
На следующий день смазываем весь торт оставшимся кремом. Оставленный корж разламываем и с помощью блендера превращаем в крошку, которой посыпаем верх и боковые стороны готового торта.

При желании торт можно украсить шоколадом, орехами и свежими ягодами. Несмотря на то, что торт целую ночь стоял, пропитываясь кремом, коржи все равно остаются хрустящими. Это классический рецепт рубленого торта с вареной сгущенкой – на его основе можно готовить множество десертов, добавляя разнообразные ингредиенты в крем или тесто.

Простой рецепт торта День и ночь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт лимонного крема (лимонного курда) для торта с фото

Бисквит: Яйцо – 4 штуки; Сахарный песок – 2 стакана; Мука – 2 стакана; Какао-порошок – 1 столовая ложка. Крем карамельный: Масло сливочное – 200 граммов; Варенка – 1 стакан.

Крем белковый: Яйца (белки) – 3 штуки; Сахар – 1 стакан; Вода – ½ стакана.

Как приготовить

Бисквит.

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Карамельный крем.

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Белковый крем.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.

Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.

Сборка торта.

Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.

Даем торту пропитаться несколько часов.

Со сгущёнкой

Сгущённое молоко в качестве прослойки очень подойдёт для подобной выпечки.


Торт Девичий. Рецепт со сгущенкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

  • сметану – 350 г;
  • муку – 1,5 ст.;
  • песок сахарный – 70 – 80 г
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • соду – ½ ч. л.;
  • сгущёнку – 400 г;
  • какао –10 – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Прежде яйца необходимо слегка взбить с солью, сахаром при помощи блендера.
  2. Затем в смесь следует отправить 250 г сметаны, 200 г сгущёнки, а также всыпать муку, сахарный песок и соду, гашённую уксусом.
  3. Тесто необходимо разделить на 3 части.
  4. Коржи следует выпекать около 10 – 15 мин. Температура духовки – 180 – 200°.
  5. Далее оставшуюся сгущёнку и сметану смешивают, взбивая до однородного состояния.
  6. Готовые бисквиты укладывают друг на друга. Их промазывают кремом.

Классический бисквит

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Секрет успеха (пышного, воздушного теста) — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Здесь нужно запастись терпением и ждать.

В глубокую емкость помещаем яйца и соль. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Но это не такой уж принципиальный момент. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

Начинаем работу миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок.

В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная (вязкая) масса.

Осталось всего лишь дополнить сахарно-яичную смесь мукой. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Можете например просеять когда отмеряете нужное количество на весах, и еще раз когда начинаете добавлять в тесто.

Вмешивать сухой ингредиент нужно бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

Включить духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов.

Подготовим форму. На дно положите пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться.

Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе открывать не следует. Через 40 минут можете проверить изделие на готовность, проткнув зубочисткой. Если она вышла сухая — готово, можно извлекать из духового шкафа.

После того как процесс выпекания закончится, дайте бисквиту просто постоять в форме минут 10. Затем, переложите его на решетку верхом вниз для полного остывания.

Как приготовить «Быстрый торт на сковороде со сгущенкой»

Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!

Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.

Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.

На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.

Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!

Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.

Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.

Бисквит со сгущёнкой и сметаной

Бисквитный торт со сгущенкой вперемешку со сметаной – один из самых удачных вариантов приготовления коржей. Торт на их основе получается очень вкусным и нежным. Предлагаемый рецепт проверен временем. Предлагаю проверить и вам.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Сгущенное молоко – 190 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Мука – 250 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 3 коржа в форме диаметром 20 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 2

Не переставая взбивать, всыпаем сахар. 

Шаг 3

Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 5-7 минут до пышного состояния и побеления массы.

Шаг 4

Добавляем сгущенное молоко.

Шаг 5

Добавляем сметану.

Шаг 6

Перемешиваем с помощью миксера до однородности.

Шаг 7

Соду гасим уксусом и хорошо перемешиваем. 

Шаг 8

Постепенно, небольшими порциями вводим муку.

Шаг 9

Вымешиваем до однородности. По консистенции готовая смесь должна напоминать тесто для оладей. 

Шаг 10 

Делим тесто на 3 части. Выкладываем в форму (20 см) и поочередно выпекаем 3 коржа. Готовим при температуре 180 градусов до румяного цвета.

После остывания, коржи можно промазать кремом. Прекрасно подойдет сливочный крем на масле и сгущенке или сметанный.

Крем для торта молочная девочка

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Приготовление

  1. Необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 170 градусов. В это время нужно смазать форму, в которой будет выпекаться корж, сливочным маслом. В предложенном рецепте все ингредиенты рассчитаны в соответствии с выбранной формой диаметром 28 сантиметров. Далее нужно приготовить все для темного коржа. Для этого нужно отмерить 115 граммов сахарного песка и смешать в отдельной миске 195 граммов пшеничной муки, 10 граммов какао и 10 граммов картофельного крахмала.
  2. Далее нужно в отдельной емкости взбить одно яйцо так, чтобы получилась густая пена. В нее порционно нужно добавлять сахарный песок, каждый раз вмешивая его с помощью миксера, чтобы получилась стойкая белая пена. Далее нужно добавить к взбитому яйцу сметану и ванильный сахар. Массу нужно перемешать, затем взбить миксером, ввести соду и в заключение еще раз перемешать. Получится нежная масса бежевого цвета.
  3. После этого в эту же емкость с яйцом и сахаром нужно порционно просеивать массу из муки, крахмала и какао, каждый раз тщательно вымешивая с помощью миксера. Учитывайте, что взбивать нужно аккуратно и недолго, миксером следует водить все время в одном направлении, а работать он должен на средней скорости. В результате должно получиться густое тесто. О его готовности к выпечке можно говорить в том случае, если оно рельефно стекает с венчиков в емкость.
  4. Готовое тесто нужно аккуратно перелить в форму для выпечки. Далее формой нужно покачать из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерным слоем. Можно воспользоваться и ложкой. Выпекать корж нужно на протяжении 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржа проверяется сухой деревянной палочкой или спичкой.
  5. По окончании выпечки коржу нужно дать остыть в форме на протяжении 10 минут. После этого его можно выложить на ровную поверхность для остывания. В это время нужно сделать светлый корж. Нужно подготовить 115 граммов сахарного песка и отдельно смешать 195 граммов муки и 10 граммов картофельного крахмала. Далее все делается аналогично шагам 2-4. Отличительная черта светлого коржа — отсутствие какао в составе.
  6. Пока коржи остывают, нужно очистить ядра орехов от скорлупы, а затем положить их в духовку и прогреть их при температуре 195-210 градусов на протяжении 3-5 минут. После этого ядра нужно остудить и подробить ножом, а затем перетереть в руках, добиваясь того, чтобы орехи стали маслянистыми.
  7. Если вдруг на коржах есть подгоревшие места (иногда бывают по краям и на нижней части), срежьте их острым ножом. При этом движения должны быть пилящими, чтобы не повредить саму структуру бисквита. Достаньте сервировочное блюдо.
  8. Осталось приготовить классический крем. Для этого нужно взбить холодную сметану (густую, жирностью 35-40%) с ванильным сахаром и сахарным песком. Объем должен увеличиться примерно в два раза. Время взбивания обычно составляет около 5-7 минут.
  9. Выложите на сервировочное блюдо темный бисквит и намажьте его кремом (должна уйти примерно 1/3 часть пропитки). Чтобы корж хорошо пропитался, можно несколько раз проколоть его вилкой или деревянной палочкой в разных местах. Далее нужно высыпать сверху на крем половину подготовленных орехов, стараясь делать это равномерно.
  10. Сверху на темный корж нужно положить светлый и слегка прижать его руками. После этого нужно смазать бисквит кремом (аналогично — понадобится 1/3 часть от исходной массы). Для лучшей пропитки можно несколько раз проткнуть корж деревянной палочкой или вилкой. В заключение крем нужно разровнять ложкой и высыпать сверху орешки в центральной части в форме большого круга.
  11. В оставшуюся часть крема нужно добавить 30 граммов какао и аккуратно взбить миксером. Полученной массой нужно обмазать края торта, используя лопатку или нож, и украсить верхушку, выкладывая крем «кучками» вокруг орехового круга.
  12. Далее посредством деревянной палочки нужно смешать темный крем с белым, двигаясь хаотично. Должен получиться оригинальный декор. Далее нужно обтереть края тарелки бумажной салфеткой (слегка влажной), избавляясь от остатков крема. Сам торт нужно накрыть (предпочтительно использовать специальную крышку для хранения тортов), чтобы не смазать крем. Далее десерт ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.
  13. По истечении этого времени классическое лакомство советских времен можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю или кофе. Торт «День и ночь», приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. Как видите, процесс изготовления десерта очень прост. Приятного аппетита!

Классический рецепт

В традиционной выпечке бисквит получается пышный, а крем имеет лёгкую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сахар – по 1,5 ст.;
  • майонез – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 цитрус.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала яйца следует слегка взбить с 1 ст. сахара.
  2. Затем в яичную смесь необходимо положить майонез, сгущёнку. Всё тщательно смешать.
  3. Далее всыпают просеянную муку, перемешанную с содой. Массу размешивают.
  4. Потом 1/3 часть теста следует отделить. В неё добавляют какао.
  5. Из оставшейся массы пекут высокий светлый корж. Затем его разрезают пополам.
  6. Все заготовки выпекают 15 мин. Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Духовой шкаф предварительно разогревают до 200°.
  7. Готовят крем. Лимон окунают в кипяток на 2 мин.
  8. Потом фрукт разрезают на дольки, косточки извлекают.
  9. Мякоть с кожурой измельчают в блендере.
  10. Затем сметану взбивают с сахаром (200 г).
  11. В сметанную массу добавляют лимонную кашицу. Всё перемешивают.
  12. Верхушки коржей тонко срезают. Их превращают в крошку, чтобы обсыпать бока торта.
  13. Далее светлый бисквит кладут на плоское блюдо. Его промазывают сметано-лимонным кремом.
  14. Затем выкладывают шоколадный корж, который также прослаивают кремовой массой.
  15. Поверх него опять располагают белую заготовку.
  16. Верх мажут оставшимся кремом. Бока обсыпают бисквитной крошкой.

Что можно добавить

В тесто можно положить сметану вместо майонеза, а также мак, орехи, изюм. Для прослойки используют различные продукты. Например, свежие, консервированные фрукты, разноцветный мармелад, маленький зефир. Добавляют кукурузные шарики, остатки варенья.

Правила подачи, украшение

Выпечку украшают свежими ягодами клюквы, брусники либо тёртым, растопленным шоколадом. Также декорируют грецкими орехами, фундуком.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой – рецепт без выпечки

Очень быстрый тортик, который готовится на скорую руку за 5-7 минут. И самое главное, для его приготовления вам не потребуется духовка. Нужно только печенье. Можно взять готовое магазинное, или испечь его самостоятельно.

Изюм, орехи, сухофрукты, мак – все это можно добавлять на свой вкус, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.


https://www.youtube.com/watch?v=txDJFld9BO0

Для приготовления нам понадобится:

  • Печенье «Топленое молоко» – 600 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Сгущенка вареная – 600 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Мак – для посыпки
  • Масло сливочное – 100 г.

1. Берем сухую вместительную миску.

2. Руками крошим в нее печенье. Кусочки должны быть не мелкими и не слишком крупными – средними. На фото видно, как покрошили мы.

3. Теперь займемся орехами. Очищенные орешки выкладываем в обычный небольшой прозрачный пакет. Кухонным молоточком или скалкой измельчаем их средними кусочками – тоже не мелко и не крупно. Отправляем их к печенью.

4. Следом за орехами в общую посуду перекладываем изюм. Если он был слишком пересушенный, лучше предварительно размочить его в горячей воде, и обсушить от влаги.

5. Делаем крем. Вареную сгущенку перекладываем в отдельную посуду. К ней отправляем мягкое сливочное масло. Блендером или миксером перебиваем все в однородную кремообразную массу.

6. Добавляем крем к печенью и орехам. Все равномерно перемешиваем.

7. Берем плоскую тарелку или поднос. Горкой выкладываем наш будущий тортик. Аккуратно сглаживаем неровности поверхности. Теперь, чтобы он стал настоящим Муравейников, подселяем сюда «муравьев». А точнее посыпаем сверху маком. Можно, кстати, использовать тертый или мелко измельченный шоколад.

Смотрите видео приготовления торта без выпечки из печенья со сгущенкой:

Теперь наш десерт нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Достаем, нарезаем и подаем к чаю!

Советский рецепт торта «День и ночь»

Нам необходимы: миксер, форма для запекания, кисточка, лопатка, пергамент, кастрюля.

Ингредиенты

мука 215 г
яйца 7 шт.
сметана 310 г
сода 22 г
какао-порошок 75 г
сахар 410 г
уксус 30 мл
сахарная пудра 105 г
масло сливочное 255 г
сгущенка 105 г
измельченные орехи 95 г
чёрный шоколад 205 г
белый шоколад 205 г
молоко 55 мл
коньяк 35 мл
соль 4 г

Пошаговое приготовление

Светлый корж

  1. Взбиваем три яйца миксером, чтобы у нас образовалась плотная пена.
  2. Подсыпаем постепенно к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Стараемся, чтобы крупинки максимально растворились.
  3. Добавляем к яично-сахарной смеси 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз хорошенько взбиваем.
  4. К полученной смеси постепенно подсыпаем 70 грамм муки и перемешиваем.
  5. Гасим 11 грамм соды 15 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто. Очень хорошо вымешиваем полученную смесь.
  6. В конце добавляем в тесто 65 грамм муки и взбиваем, чтобы тесто было без комочков.
  7. Выстилаем форму пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
  8. Достаём готовый корж из духовки, даём ему полностью остыть и разрезаем вдоль на две части.

Тёмный корж

  1. Миксером взбиваем три яйца до образования густой пены.
  2. Постепенно подсыпаем к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Нам нужно, чтобы все крупинки максимально растворились.
  3. Добавляем в яичную смесь 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз очень тщательно взбиваем.
  4. К полученной смеси подсыпаем постепенно 40 грамм муки и перемешиваем.
  5. Гасим 15 миллилитрами уксуса 11 грамм соды и вливаем в тесто. Очень тщательно размешиваем полученную смесь.
  6. Всыпаем в тесто 55 грамм какао-порошка и ещё 40 грамм муки.
  7. Взбиваем миксером, чтобы разбились все комочки в тесте.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем в неё тесто и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной палочки.
  9. Готовый корж достаём из духовки, полностью его остужаем и режем вдоль на две части.

Крем

  1. Взбиваем миксером 255 грамм мягкого сливочного масла до образования гладкой пышной массы.
  2. К взбитому маслу добавляем желток одного яйца (белок нам не понадобится), 105 грамм сгущенки, 105 грамм сахарной пудры и всю массу ещё раз взбиваем.
  3. Добавляем в крем 20 грамм какао-порошка и перемешиваем, чтобы какао равномерно распределилось по всему крему.
  4. Третью часть крема перекладываем в отдельную миску. В оставшийся крем добавляем 95 грамм измельченных орехов и размешиваем.

Украшение и пропитка

  1. В отдельные миски трём на мелкой тёрке по 205 грамм чёрного и белого шоколада.
  2. Для коньячной пропитки смешиваем 35 миллилитров коньяка с 15 граммами сахара, ставим смесь на плиту и варим, чтобы крупинки полностью растворились.
  3. Для молочной пропитки соединяем 55 миллилитров молока с 25 граммами сахара, полученную смесь отправляем на плиту и варим до полного растворения сахара.

Сборка торта

  1. На подложку кладем белый корж и смазываем его молочной пропиткой. Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами.
  2. Следующим кладём темный корж и смазываем его коньячной пропиткой.
  3. Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами. Повторяем действия с оставшимися двумя коржами.
  4. Смазываем верх и бока торта ранее подготовленным кремом без орехов.
  5. Для украшения одну половину торта посыпаем тёртым чёрными шоколадом, а вторую – тёртым белым шоколадом.
  6. Ставим торт в холодильник на 2 часа. Затем готовый торт можно будет подавать к столу.

Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»

Рецепт торта «День и ночь» из 90-х годов вы сможете подробно увидеть в следующем ролике. Это видео подскажет вам, какую консистенцию должны иметь тесто и крем.

https://www.youtube.com/watch?v=5h0LZfEY_YAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт «День и Ночь», Очень Вкусно (Семейный Рецепт) | Day and Night Cake Recipe, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=5h0LZfEY_YA)

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.

Ингредиенты

  • 3 коржа;
  • 400 мл молока;
  • 1,5 ст. арахиса;
  • 100 г печенья (песочное);
  • 250 г сахара;
  • 3 ложки муки;
  • 200 г масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление

  1. Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.
  2. Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.
  3. Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.
  4. Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.
  5. Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.
  6. Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.

Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.

Ингредиенты:

  • Сгущенное вареное молоко – пол банки
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Готовый бисквит

Приготовление.

В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.

Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.

Подробней смотрите на видео.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: