Рецепт 1: домашний торт Рафаэлло (пошаговые фото)
- куриное яйцо — 4 шт
- сахар — 1 стакан для теста и 1 стакан для крема
- мука пшеничная — 3 стакана
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 4 ст.л.
- сметана 30% — 500 мл
- ванилин — 1 щепотка
- кокосовая стружка — 50 гр
Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.
Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.
Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.
Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.
После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.
Рецепт торта Рафаэлло с клубникой
Возьмем
Для коржа:
Куриные яйца – 3 штук;
Сахар – 3 столовых ложек;
Мука – 3 столовых ложек;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Миндаль очищенный.
Клубнично-кокосовый крем:
Свежая клубника – 100 граммов;
Кокосовая стружка – 25-30 граммов;
Желатин – 6 граммов;
Вода для желатина – 30 миллилитров;
Белок – от 2-х средних яиц;
Сливки не менее 30% – 100 миллилитров;
Сахар – 100 граммов;
Вода для сахара – 2 столовые ложки.
Украшение:
Клубника – несколько крепких крупных красивых ягод;
Клубничное желе – 1 упаковка;
Белый шоколад – 1 плитка;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Кокосовая стружка – 30-50 граммов.
Приготовление клубничного торта Рафаэлло в домашних условиях
1. Белки взбиваем до пышной пены, всыпаем сахар и добиваемся жестких пиков, когда перевернув миску, белковая масса остается на месте.
2. По одному, не прекращая взбивания, вводим желтки, просеянную муку, разрыхлитель.
3. Мелко порубленный миндаль добавим, аккуратно смешивая с тестом ложкой или лопаткой.
4. Выкладываем на смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретый до 180° C духовой шкаф на 20-30 минут.
5. Готовому коржу дадим остыть и положим в разъемную форму. Сверху выложим клубнично-кокосовый крем.
6. Делать будем его так: Клубнику протираем в пюре. Стружку размалываем в муку (можно этого не делать, если вы не против, чтобы она попадалась в креме, но однородная консистенция все же гораздо приятнее). Желатин замачиваем в воде. Взбиваем до пышной пены в одной миске белки, в другой — сливки.
7. Сахар с водой смешиваем и нагреваем до 117° C.
Если у вас нет кулинарного градусника, то доведите сироп до кипения и варите на среднем огне примерно 5-7 минут.
8. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбиваемую миксером белковую пену. В итоге масса должна получиться плотной, держащей форму. Оставим белки остывать.
9. Клубничное пюре соединим с набухшим желатином и нагреем до полного растворения последнего.
10. Соединяем клубничную массу с белковой, перемешивая ложкой.
11. Добавляем кокосовую муку (стружку) и взбитые сливки. Смешиваем вручную. Перекладываем крем на бисквитный корж. Убираем в холодильник.
12. Когда крем «схватится», можно приступать к верхнему слою с желе. Нарежем тонкими пластинками ягоду, проще это сделать острым ножом для фруктов. Уложим красиво кусочки клубники на торт.
13. Разведем желе согласно инструкции на упаковке и зальем его поверх ягоды. Торт отправим в холодильник застывать на несколько часов.
14. Освободим торт с клубничным желе от разъемной формы. Шоколад растопим на паровой бане с добавлением сливочного масла. Обмажем получившейся глазурью бока торта и обсыплем кокосовой стружкой.
Рецепт не из легких, нужно признаться, но оно того стоит! Этот торт Рафаэлло с клубникой подают только в дорогущих ресторанах. Непременно попробуйте приготовить его в домашних условиях!
Классический рецепт торта «Прага» по советскому ГОСТу
Для тех, кто хочет приготовить настоящий «Пражский» торт, я подготовила этот рецепт с точными пропорциями ингредиентов, почти до миллиграмма).
Кстати, десерт рожден в нашей стране, а не в Чехословакии, как полагают многие, прочитав название на упаковке. Талантливый кондитер Владимир Гуральник в 1955 году работал в ресторане «Прага» и разработал рецептуру этого шедевра. К слову говоря, благодаря нему мы узнали вкус еще одного лакомства — торта «Птичье молоко».
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 шт. (300 г) — яиц
- 175 г — сахарного песка
- 140 г — муки
- 28 г — какао-порошка
- 47 г — сливочного масла
Для пропитки:
- 100 г — воды
- 100 г — сахарного песка
- 2 ст. л. — коньяка или рома
Для крема:
- 140 г — сгущенного молока
- 1 ч. л. — ванильного экстракта или ванилина (на кончике ножа)
- 11 г — какао-порошка
- 58 г — горячей воды
- 25 г — желтков (чуть больше 1 шт.)
- 275 г — сливочного размягченного масла
Для покрытия:
- абрикосовый или яблочный джем
- 100 г — темного шоколада
- 67 г — сливочного масла
- 1 ст. л. — меда или глюкозного сиропа
Как приготовить:
Шоколадный бисквит
Аккуратно разбиваем сырые яйца, чтобы отделить желтки от белков. Яичные белки помещаем в миксер и взбиваем до образования пышной массы. Затем добавляем половину сахарного песка и взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки также взбиваем миксером с остальным сахаром до светло-желтой массы.
Аккуратными движениями, чтобы не осел белок, вводим белки в желтковую массу и перемешиваем.
Далее добавляем просеянные через сито какао с мукой. Аккуратными движениями руки снизу-вверх опять перемешиваем с массой.
Сливочное масло растопим до жидкого состояния и добавим в тесто, при непрерывном помешивании пока масса не станет однородной.
Дно формы застилаем пекарской бумагой. Бока смазывать ничем не надо. У меня форма диаметром 18 см, но можно взять и большего диаметра. Переливаем тесто в форму и ставим выпекать бисквит в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность бисквита определяем при помощи деревянной палочки. Прокалываем ей изделие и извлекаем. Если палочка чистая, значит корж пропекся. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Затем извлекаем из формы, убираем бумагу и разрезаем на 3 части.
«Пражский» крем
Ставим на малый огонь сотейник с водой и желтками.
При постоянном помешивании веселкой добавляем сгущенку и ванилин. Доводим массу до средней густоты и снимаем с плиты. Переливаем заварной крем в миску и закрываем пищевой пленкой.
Размягченное сливочное масло взбиваем в воздушную, пышную массу около 5 минут.
Вливаем заварной крем и перемешиваем в однородную массу.
Добавляем просеянный через мелкое сито какао-порошок.
И снова взбиваем миксером. Крем для торта готов!
Сборка торта
Подготовим пропитку — соединив все составляющие по рецепту. Некоторые готовят торт без пропитки, поскольку в оригинальном варианте «Прагу» не пропитывают. Здесь решайте на свой вкус и усмотрение.
Крем делим на две части. На корж наносим пропитку, если она у вас задумана. Затем промазываем его слоем крема.
Наверх кладем второй корж и действуем также — пропитка + крем. Закрываем третьим коржом. Его промазываем джемом.
Варим шоколадную глазурь растопив шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Когда масса стала тягучей, снимаем с плиты и наносим глазурь выливая сверху на торт.
Распределяем ее лопаточкой по верху и бокам изделия.
Украшаем «Прагу» на свой вкус и согласно своей фантазии. Можете нанести полоски из оставшейся глазури, поместив ее в кондитерский мешок. Разложить шоколадные шарики и орешки.
ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг
Если вы не знаете, что такое семена чиа, то пришло время включить их в свой рацион и начинать это мы советуем именно с десерта! Кстати, именно этот вариант пудинга считается любимым блюдом моделей, которые придерживаются диеты.
Базовый вариант этого пп пудинга выглядит так: 2 столовые ложки семян чиа+
100 мл молока. Берем любое нежирное молоко. Если вы придерживаетесь веганского питания, то смело берем растительное. Заливаем семена и оставляем на 20−30 минут. Можно отправить в холодильник. За это время семена разбухают и у вас получится идеальный десерт. Также в него можно добавить немного подсластителя по вашему вкусу, а также любые ягоды.
Вот отличный вариант для пп десерта:
- 1 столовая ложка семян чиа
- 100 мл кокосового молока
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- мед
- ягоды
- банан
Заливаем семена и хлопья молоком, кладем мед и оставляем на 20 минут. Собираем десерт в красивом стакане — слой ягод, затем слой пудинга, слой банана. Чередуем несколько раз.
Интересно! Семена чиа известны еще со времен Майя и Ацтеков, но вот популярность к ним пришла сравнительно недавно, да ещё и в области похудения. Хотя, если взглянуть на химический состав этих семян, то все становится ясно. В одной порции (2 столовые ложки, что равно 28 граммам) содержится целый кладезь полезностей
Для начала обратим внимание на высокое содержание клетчатки — целых 11 грамм, также 9 грамм полезных жиров и 5 грамм из них составляют жиры Омега 3! Ну, и впридачу 4 грамм белка! А вот еще один сюрприз — 18% от дневной нормы кальция! Удивительно, не так ли? Сколько калорий на одну порцию? Всего 137 калорий!
Фото: @spccookinglab
Простой торт Рафаэлло из готовых коржей
Нам потребуется
Сливки жирностью от 30% — 1 стакан;
Шоколад белый – 100 граммов;
Кокосовая стружка – 50-70 граммов;
Миндаль – 30 граммов;
Коньяк (если блюдо не для детей) – 1 чайная ложка;
Готовые покупные коржи (светлые)– 1 пачка.
Простой рецепт торта Рафаэлло по шагам
1. Разогреваем сливки и шоколад на водяной бане или просто в кастрюльке на очень медленном огне.
2. Как только шоколад растаял и растворился в сливках, убираем с огня и смешиваем с кокосовой стружкой (или мукой, которую легко получить при помощи кофемолки). Хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем измельченный в муку миндаль и ложечку коньяка (и то и другое можно исключить, но оба компонента придают крему особенный аромат).
4. Накрываем крышкой и даем настояться.
5. Загустевшим кремом смазываем готовые коржи. Если у вас кремовая масса никак не застынет, уберите ее на полчаса в холодильник.
6. Торт обсыпаем стружкой и даем немного настояться, если хватит терпения.
Торт Рафаэлло из готовых коржей получается очень легко и просто, а уж насколько он нежный и вкусный, м-м-м!
Постный торт «Наполеон»
Фото: vseglisty.ru
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.
Как приготовить торт «Рафаэлло» с кремом маскарпоне?
Так или иначе, бисквит будет отличаться на вкус от нежных кремовых конфет
Если мягкая консистенция, тающая во рту, имеет для вас важное значение, можете попробовать другой рецепт торта Рафаэлло — с кремом маскарпоне
В этом случае, у вас будет всего один тонкий корж, на котором будет держаться нежный и воздушный кремовый торт. Этот рецепт, в сравнении с рецептом классического торта, кажется более необычным, но, на самом деле, он даже проще в исполнении.
Для коржа вам понадобится:
- Пять куриных яиц
- 100 г пшеничной муки
- 10 грамм миндального экстракта
- 180 г сахара
- ванилин
- щепотка соли
Для крема потребуется:
- 400 г сыра маскарпоне
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г миндаля
- 35 г сухого молока
- банка сгущенного молока
- 100 мл молока
- 150 г сливочного масла
Как приготовить корж для торта Рафаэлло с маскарпоне?
- Взбейте яйца с сахаром и экстрактом миндаля. Это можно сделать венчиком или с помощью блендера.
- Постепенно добавляйте в получившуюся массу ванилин и муку, постоянно помешивая тесто.
- Подготовьте противень или формы для выпекания — застелите их бумагой и смажьте маслом. Вылейте в них тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Достаньте получившийся корж и дайте ему остыть. По необходимости, придайте коржу нужную форму. Он всего один, поэтому смело можете экспериментировать — сделать его круглым, треугольным или в форме сердца, вы ограничены только вашей фантазией.
Как приготовить крем маскарпоне?
- Смешайте столовую ложку сгущенки и молоко в глубокой миске. Доведите их до однородной консистенции, тщательно взбивая массу.
- В отдельной емкости взбейте сыр макспарпоне, сгущенку и масло. Добавьте в крем 50 г кокосовой стружки, сухое молоко и измельченный обжаренный миндаль.
- Нанесите крем на корж — слой крема должен быть примерно в 4-5 раз раза толще, чем ваш бисквит. Следите, чтобы края получились ровными.
- Поставьте торт на пару часов в холодильник — крем застынет, и вы получите нежное угощение, напоминающее конфеты рафаэлло по консистенции.
- Украсьте торт сверху кокосовой стружкой.
Как украсить торт Рафаэлло своими руками?
Если вы хотите сделать ваш торт максимально похожим на оригинальные конфеты Рафаэлло, достаточно обсыпать его сверху кокосовой стружкой. Но есть и другие варианты украшений для торта, которые могут прекрасно вписаться в ваш праздник.
Надписи на торте
Это популярный вариант украшений — ведь, если вы печете торт для кого-то, этому человеку будет приятно прочитать слова, адресованные ему лично.
Для надписей можно сделать крем другого цвета — например, просто добавьте в основной крем для торта горький шоколад, и вы получите темный крем, с помощью которого сможете сделать любую надпись
Важно, что на вкусе торта это почти никак не отразится.
Более простой вариант — растопить темный шоколад и тонкой струей выливать его на торт. Это позволит сделать надписи легко и аккуратно
К тому же, они будут более стойкими, когда шоколад остынет и затвердеет.
Если же вы не хотите использовать дополнительные ингредиенты, не вошедшие в состав торта, вы можете выложить нужную вам надпись измельченным миндалем — это будет смотреться красиво и оригинально.
- Дизайн упаковки Рафаэлло состоит из красного и белого цветов. Сочетая эти цвета, вы можете необычным образом украсить ваш торт. Для этого потребуется красный пищевой краситель и немного крема, который вы будете красить. С помощью красного крема можно нарисовать на торте сердечки, цветы или любые узоры.
- Безе смотрится прекрасно и отлично сочетается со вкусом торта Рафаэлло. Вы можете испечь классические безе или с добавлением миндаля. Если у вас нет времени на дополнительную выпечку, можно просто купить безе в магазине и украсить с его помощью торт. Это придаст угощению аккуратный и завершенный вид, а также даст тот характерный хруст конфет, который отсутствует в торте.
Видео: Как приготовить торт Рафаэлло от бабушки Эммы?
Сборка торта Прага
Перед сборкой торта проверяем, чтобы начинки застыли. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Подготавливаем сироп и бисквиты.
Разделите сироп на 3 части и пропитайте первый корж, израсходовав треть сиропа. Будет казаться, что бисквит уже влажный, но это не так. Можете перевернуть бисквит и со второй стороны пропитать. Отсадите крем, сделав бортик.
Уложите начинку на бисквит. Покройте слоем крема. Сверху кладем пропитанный бисквит, начинку и крем. Собираем торт. Не забудьте пропитать третий корж. Обмажьте торт кремом и разровняйте. Я обычно наношу тонкий слой крема по всей поверхности торта (черновое выравнивание), а затем убираю торт в холодильник на несколько часов. За это время торт пропитается, станет стабильнее. Этот торт я собирала утром, а после обеда уже резала. Поэтому я сразу его выровняла и убрала в холодильник.
Вот такой торт получился после сборки и покрытия кремом.
Для декора я использовала абрикосы, голубику, шоколадные звезды, тимьян и остатки карамельной зеркальной глазури. Я выбирала мелкие и колоритные абрикосы с пятнышками, как с веснушками, и красными боками. Так как декор — это индивидуальный процесс, который зависит от времени года, Вашего географического положения, то я не рассказываю подробно о том, как я декорировала торт. Если хотите делать декор из шоколада, то посмотрите видео и прочитайте статью о том, как темперировать шоколад. В блоге много рецептов с видео уроками, где подробно рассказано, как декорировать торты.
Поэтому вдохновляемся красивым тортом и декором. Мне нравится то, как контрастно и ярко смотрятся голубика и абрикос. Абрикосы редко используются в декоре, они выглядят простыми. Согласитесь, что, если в декор добавить еще яркие элементы, то и абрикосы смотрятся стильно.
Давайте готовить торт вместе. Если будут вопросы, пишите мне. Присылайте фотографии, мне очень интересно увидеть Ваш торт и узнать впечатление о вкусе.
«Рафаэлло» с заварным кремом
Заварной крем является универсальным, он подходит к бисквитам и десертам, приготовленным как по классическому рецепту, так и в новой интерпретации.
Время для работы с компонентами: 30 минут. Время для выпечки: 40-50 минут. Получается 8-10 порций.
Ингредиенты следующие:
- рисовая мука — 100 г;
- яйца — 5 штук;
- песок сахарный — 50 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- кефир — 250 миллилитров;
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
Для крема:
- молоко — 500 миллилитров;
- сахарный песок — 50 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- сухое молоко — 100 г.
Инструкция приготовления (рецепт предоставляется с фото):
Отделить белки от желтков. Взбить яичный желток до пены. Отдельно — белок.
Добавить кефир, размешать. Положить сыпучие компоненты. Мешать до однородности.
В тесто влить белки и аккуратно вымешивать.
Форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто. Отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180℃.
Аккуратно вынуть коржи. Дать им остыть при комнатной температуре.
Влить в кастрюлю молоко, положить кокосовую стружку, сухое молоко, сахарный песок и кукурузный крахмал. Мешать на небольшом огне.
Крем готовится до средней густоты. Далее понадобится разделить коржи на одинаковые части по толщине и смазать кремом.
Для украшения на верхушку торта посыпать стружку, выложить фрукты. Оставить в холодильнике на 4-5 часов для пропитки.
Рецепт 2: торт Рафаэлло в домашних условиях (с фото)
Коржи
- творог – 200 гр.
- яйцо—2 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука – 2 стакана
- сода – 1 ч. л.
Крем
- молоко – пол литра
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1/2 стакана
- мука – 2 ст. ложки
- кокосовая стружка — 1 упаковка
- сливочное масло – 200 гр.
Начнем с приготовления коржей для торта. Возьмите глубокую миску или другую удобную для вас посуду, вбейте туда яйца и всыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения массы в объеме.
Добавьте творог, соду и просейте один стакан муки.
Еще раз взбейте миксером до однородности. Просейте второй стакан муки.
Замесите мягкое тесто.
Разделите его на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Приложите сверху круглую форму и отрежьте лишние неровные края.
Переложите круг теста на противень, присыпанный мукой.
Выпекайте коржи в разогретой до 180 ⁰С духовке до золотистого цвета около 7 минут. Испеченные коржи оставьте, чтобы они остыли.
Приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком яйца с сахаром.
Всыпьте муку.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комков и влейте все молоко.
Поставьте молочную смесь на плиту на небольшой огонь и варите до загустения.
Крем остудите. Когда он станет теплым, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте миксером.
Коржи смажьте кремом. Смазывать нужно обильно, поскольку коржи должны хорошо пропитаться, чтобы торт не получился сухой.
На крем посыпьте кокосовую стружку. Собранный домашний торт «Рафаэлло» оставьте на 12 часов для пропитки.
Верх торта украсьте по своему вкусу. Можно его присыпать просто кокосовой стружкой.
Как приготовить домашний торт Рафаэлло
Всем известны знаменитые итальянские конфеты с красивым названием “Рафаэлло” (Raffaello). Их стали выпускать в девяностые годы прошлого века. И за три десятка лет с тех пор популярность их ничуть не уменьшилась. Наоборот, в народ пошли самые разные рецепты Рафаэлло, как сами конфеты, так и более изысканные и красиво оформленные десерты: пирожные, торты, муссы, кремы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Рафаэлло:
Оригинал, с которого списан торт Рафаэлло, представляют собой круглую вафельную сферу, полую внутри, с молочной начинкой и ядрышком цельного миндаля. Снаружи все обсыпано кокосовой стружкой, скрепленной белым шоколадом. Поэтому и торт Рафаэлло всегда белый внутри и снаружи, тоже присыпан стружкой кокоса и глазурирован белым шоколадом.
Но готовят этот торт не по одному рецепту – их много, они все разные. Кто-то делает минимум пять коржей, каждый из которых промазан белым воздушным кремом. Другой ограничивается двумя коржами. Есть торты классически круглой формы, есть квадратные, в виде сердца, полусферы, высокие и низкие, просто нарезанные на пирожные.
Пять самых низкокалорийных рецептов торт Рафаэлло:
Домашний торт Рафаэлло можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке. Некоторые хозяйки умудряются жарить коржи для торта на сковороде, как бисквитные, так и песочные. Этот торт уместно украшать одноименными конфетами, от которых он получил свое название, взбитыми сливками, миндалем, очищенным от кожицы, ягодами вроде клубники, черники, черной смородины, вишни, кусочками свежих фруктов.
3 сладость. Пряники
Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.
Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.
Как правильно выбрать пряники для похудения?
Пряники должны иметь ровные края и не крошиться, иначе это может указывать на нарушение технологии изготовления. Выбирайте те, в составе которых есть ржаная мука, либо мука 1 или 2 сорта, минимальное содержание углеводов, натуральный мед и «сухие духи» (придают пряникам неповторимый аромат и вкус). Ну и конечно без консервантов и искусственных ароматизаторов, поэтому выбирая такие пряники, вы можете не переживать о лишнем весе.
Суфле Птичье молоко — пп рецепт
Любите шоколад? Приготовьте супер шоколадный пп рецепт для худеющих!
пачка творога. Разумеется, берем нежирный молочный продукт, пищевая ценность на 100 грамм около 70 калорий!
100 мл йогурта. Будьте внимательны — можно взять исключительно натуральный йогурт, без сахара и других добавок.
посластитель
2 столовые ложки какао! берем натуральное
Обратите внимание, что детские сухие какао напитки уже содержат сахар, так что они не подходят!
10 грамм желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый
Растворяем согласно инструкции на упаковке.
Смешиваем все, кроме желатина, и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь.
Творожное суфле ПП
Интересно! Как ввести больше молочных продуктов в свой рацион? Это может быть легче, чем вам кажется. Пейте молочные коктейли и какао! На завтрак ешьте овсянку с молоком и пейте кофе с молоком! Между приемами пищи перекусывайте йогуртом или творогом. Замените йогуртом или нежирной сметаной калорийный майонез и другие заправки для салатов! Зеленый салат посыпайте тертым сыром! Такие простые советы помогут вам добавить больше полезных веществ и минералов в свой рацион!
Фото: instagram @khitryy_lis.tmb
ПП кофейный десерт
Кофеманы могут всегда побаловать себя вкусным кофейным диетическим десертом на агар-агаре.
- 250 мл нежирного молока
- 250 грамм нежирного мягкого творога
- 10 грамм агар-агара
- 1 чайная ложка растворимого кофе+100 мл кипятка+подсластитель. Завариваем сладкий кофе.
Агар-агар заливаем молоком и ставим на плиту до полного растворения. Масса не должна закипать. Остужаем. Затем добавляем йогурт и перемешиваем. Последний штрих — кофе. Еще раз перемешиваем и разливаем по формам. В холодильник на пару часов.
Интересно! Результаты исследований, опубликованные в Американском Журнале Нутрициологии, указывают на то, что употребление кофе среди женщин снижает вероятность ожирения. Умеренное употребление кофе (не более 3−4 чашек в день) значительно уменьшает риск развития диабета, кардиоваскулярных заболеваний, а также увеличивает уровень метаболизма и дает заряд бодрости и энергии. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 20 до 69 лет, которые выпивали около 3 чашек в день. Было замечено, что те, кто регулярно пил кофе, имели гораздо меньший процент жира в организме, чем те, кто вовсе не употреблял кофе.
Десерт «Красный бархат» с малиной в стакане
КБЖУ на 100 грамм: 85/10,4/3/3,5.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Овсяные отруби – 15 г.
- Сывороточный протеин – 25 г.
- Клейковина пшеничная – 12 г.
- Сыр «Рикотта лайт» – 250 г.
- Замороженная малина – 100 г.
- Краситель красный гелевый.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- Свежая малина для украшения – 30 г.
Приготовление:
- Три белка отделяем от желтков. В белки добавляем 2 пакетика сахзама, щепотку соли и взбиваем до густой пены.
- В миске смешиваем отруби, клейковину, протеин и подсластитель с тремя желтками. Перемешивая понемногу, добавляем теплой воды. Смесь должна получиться однородной и густой. Полученную массу соединяем со взбитыми белками и добавляем красный краситель.
- Теперь равномерно распределяем смесь на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
- Тем временем приготовим малиновую пропитку. В 100 г замороженной малины добавляем 100–130 мл воды, сахзам по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения. Когда ягоды немного проварятся, снимаем их с огня и перетираем погружным блендером.
- По прошествии 20 минут достаем корж из печи. Вырезаем из него круги разного диаметра под размер стакана.
- Приготовим крем. Для этого взбиваем 2 яичных белка до пиков с добавлением подсластителя. Одновременно отдельно взбиваем сыр рикотту до однородной массы, а затем добавляем его к яичным белкам. Готовый крем перекладываем в кондитерский пакет с насадкой.
- Начинаем собирать стакан. На дно выкладываем коржи меньшего диаметра, затем слой малины, сверху крем и так чередуем. Сверху украшаем свежей малиной и ставим в холодильник пропитаться на ночь.