Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

Полезное видео

О том, какое растительное масло самое полезное, смотрите в этом видео:

  • Сало при похудении: можно ли есть, польза и вред… Есть сало при похудении можно! Однако стоит взвесить пользу и вред, а также узнать всю правду о свином, соленом сале. Также некоторые рекомендуют есть кусочек утром натощак или же включить его в диету. Читать далее
  • Суповая диета при похудении: рецепты супов, диета на…

    Легкая суповая диета станет отличным способом избавиться от лишнего веса и летом, и зимой. Рецепты супов не включают сложные ингредиенты. Диету можно растянуть на 7 дней, а можно взять за основу для разгрузочных дней. Читать далее

  • Оливковое масло для похудения: польза, рецепты, как…

    Поможет оливковое масло и для похудения, и для нормализации состояния. Его польза неоценима. Есть рецепты, с которыми можно худеть без проблем. Как принимать масло натощак? Читать далее

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла. Для этого используют следующие продукты:

Для этого используют следующие продукты:

  • авокадо — измельчить блендером, добавить специи и соль по вкусу;
  • сыр (мягкий) или творог – пюрировать блендером, добавить мелкопорезанную зелень, измельчённый чеснок, специи, соль;
  • сметана – смешать с зеленью и приправами;
  • для закусочных бутербродов отлично подходит твёрдый или полутвёрдый сыр, который необходимо измельчить с помощью блендера, осталось добавить майонез, немного чеснока и перемешать;

ореховая паста, чаще всего её делают из арахиса (условно относящегося к орехам, так как на самом деле это бобовое растение) – для этого измельчённые семена арахиса подсушивают на горячей сковороде, измельчают блендером, добавляют немного растительного масла (предпочтительно рафинированное), соль и сахар по вкусу. Получается вкусное лакомство, способное заменить не только сливочное масло для бутербродов, но и просто десерты. Подобным же образом делают пасту из миндаля, фундука и других орехов. Пасту из орехов можно использовать в качестве крема для тортов и десертов, добавлять в тесто вместо сливочного масла при выпекании печенья и маффинов.

Миф о том, что подсолнечное масло разбавляют пальмовым

Последнее время пальмовое масло широко вошло в нашу жизнь, поэтому в интернете широко распространено мнение, что его добавляют буквально во все продукты, в частности, в подсолнечное масло. Разберемся с этим мифом.

Как подсолнечное, так и пальмовое представляют собой пищевые растительные масла. Пальмовое масло добывают из мякоти плодов африканской масличной пальмы, а подсолнечное – из измельченных семян подсолнечника.

Массовое производство подсолнечного масла в России началось более 150 лет назад, и на сегодняшний день оно стало исконно русским продуктом. А получают его, извлекая содержание масла путем переработки семян подсолнечника. Подсолнечное масло применяют не только в кулинарии, но и используется в качестве смягчающего ингредиента для косметических средств.

Пальмовое масло широко используется в коммерческих целях во многих странах мира из-за низкой стоимости и доступности. Оно состоит из большого количества насыщенных жирных кислот, которые при комнатной температуре являются твердыми.

Одно из отличий между подсолнечным и пальмовым маслом заключается в том, что первое обладает способностью лечить сердечно-сосудистые заболевания, а при избыточном потреблении второго эти же болезни можно приобрести.

В основном пальмовое масло добавляют в молочную продукцию, ведь молоко сейчас в дефиците, а значит, его необходимо заменить, удешевив тем самым себестоимость продукта.

Миф 1. Растительные масла полезнее животных жиров. Последние лучше исключить из рациона

Животные жиры обязательно должны присутствовать в рационе. Они нужны нашему организму, в частности, для синтеза стероидных гормонов, к которым относятся также и половые гормоны. Животные жиры и холестерин входят в структуру клеточных мембран организма. Они необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов. Нежелательные свойства насыщенных жиров начинают проявляться при избыточном их потреблении. Регулярный избыток животных жиров чреват повышением уровня холестерина, нарушением липидного обмена и развитием атеросклероза.

Среди всех жиров в рационе (норма — 60-80 г в день) две трети должны составлять животные жиры, а одну треть — растительные.

Кокос против пальмы. Правда ли, что кокосовое масло самое вредное?
Подробнее

Безопасная доза

Такие проявления нездорового похудения вряд ли добавят оптимизма и уверенности в себе, особенно при тяжелом перенесении отказа от любимой еды. Поэтому диетологи категорически не рекомендуют сводить число растительного жира в меню к нулю. Однако и заливать им все подряд блюда – тоже неправильный поступок. Без вреда для фигуры, но с пользой для здоровья можно съедать около 50 г растительного масла в сутки.

Есть его нужно только в свежем виде. То есть добавлять в овощные салаты или уже готовые супы, пасты, каши. От жарки лучше отказаться, поскольку это добавит вредностей как самому маслу, так и тем продуктам, которые будут на нем готовиться. Ценные витамины и антиоксиданты при нагревании разрушатся, а кислоты превратятся в канцерогены. К тому же все это «богатство» впитается в блюдо и неминуемо попадет в организм.

Можно ли растительное масло при похудении

Большинство диет, обещающих быстрый результат, базируются на полном исключении из рациона продуктов с высокой энергетической ценностью. Прежде всего к ним относится провизия, основу которой составляют жиры и углеводы. Поэтому нередко, изучая супер-эффективное для похудения меню, можно встретить запрет на сахар, белый хлеб и масло.

И если отказ от быстрых углеводов скорее всего пойдет только на пользу как организму, так и фигуре, то отсутствие растительного масла непременно нарушит течение естественных процессов. Поэтому к ограничениям следует относиться разумно.

Влияние нерафинированного масла на тело можно сравнить с аналогичной ситуацией в работе сложных механизмов. Не будет достаточного количества смазки – процессы либо остановятся, либо потребуют дополнительных усилий. Вот и в организме растительные жиры выполняют похожую функцию. Они:

  • насыщают;
  • способствуют усваиванию некоторых витаминов;
  • питают кожу «изнутри»;
  • помогают выработке эстрогенов;
  • участвуют в метаболизме;
  • содействуют правильной работе внутренних органов;
  • обеспечивают эластичность сосудов;
  • понижают уровень плохого холестерина;
  • поддерживают нервные реакции.

То есть полный отказ от масел природного происхождения во время диеты сделает рацион менее питательным. И не более. При этом питание станет беднее на:

  • витамины А, Е и F;
  • моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

Жирнокислотный состав растительных масел Скудность такой диеты в скором времени станет заметна не только худеющему, но и окружающим. Люди, отказавшиеся от масел, часто жалуются на то, что:

  • морщинки на лице приобрели более четки границы;
  • появилась неприятная сухость и шелушение кожи;
  • похудевшее тело «обвисло»;
  • сбился менструальный цикл;
  • волосы и ногти стали ломкими;
  • начали беспокоить запоры;
  • «вернулась» подростковая сыпь.

Рекомендуем прочитать о салате Щетка для похудения. Вы узнаете о том, как работает салат Щетка, рецептах приготовления салата, диете Елены Малышевой, эффективности. А здесь подробнее о суповой диете для похудения.

Какое лучше выбрать

Многие вещества, которые содержатся в растительном масле, организм не может вырабатывать самостоятельно. Тем не менее они требуются для поддержания многих естественных процессов. Поэтому получать их нужно вместе с продуктами питания ежедневно и в необходимом объеме.

Лавки здоровья и полки магазинов не ограничивают в выборе полезного масляного продукта. Каждый из них обладает своим достоинствами и особенностями вкуса. Единственное требование – качество. Полезное масло не должно быть рафинированным, содержать искусственные ароматические добавки и прочие химические ингредиенты.

Оливковое

Оливковое масло помогает контролировать аппетит и улучшать выработку гормона счастья. Попадая в кишечник, оно запускает процесс, в результате которого выделяется особое вещество, сигнализирующее о насыщении. То есть при сдабривании блюд этим маслом наесться можно будет меньшим объемом порции.

Для похудения его можно пить утром натощак по десертной ложке за полчаса до завтрака. При хорошей переносимости – с десятью каплями свежего лимонного сока. Можно просто добавлять масло в готовые блюда. По своим вкусовым качествам «жидкое золото» удачнее всего сочетается с овощами, белой рыбой и курицей.

Кукурузное

Растительное масло этого вида не такое популярное, как оливковое, но не менее полезное. Кроме витаминов, оно содержит в достаточном количестве фолиокислоту, поэтому подходит для питания женщин, которые планируют стать мамами. А также девушкам, у которых нерегулярный менструальный цикл (из-за высоких спортивных нагрузок или жесткой диеты).

Кукурузное масло рекомендуют при нарушении углеводного обмена и сахарном диабете. Поэтому во время похудения такой продукт тоже окажет положительное действие. Оно благотворно сказывается на работе пищеварительной и мочеполовой системы, а также улучшает свертываемость крови и укрепляет иммунитет.

В качестве источника растительного жира кукурузное масло можно добавлять в любые блюда. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому будет практически незаметным на фоне других компонентов. Использовать его можно и на стадии «готовки». Такое масло не боится нагрева и сохранит все свои ценности даже если его налить в кипящий суп.

Подсолнечное

Знакомый всем продукт является источником незаменимых омега-3 и омега-6. Эти вещества участвуют в метаболизме, поэтому должны входить в рацион любого человека, заботящегося о своем здоровье.

К сожалению, чаще всего именно это вид растительного масла исключается во время диеты. Однако «гонения» связаны вовсе не с отсутствием в его составе ценных веществ. По своим свойствам этот продукт способен выдерживать очень высокие температуры, не превращаясь в канцероген.

Поэтому и применяют его в кулинарии в основном для жарки. Такое использование оставило своего рода «клеймо» на подсолнечном масле, поскольку для избавления от лишних килограммов этого способа обработки продуктов лучше избегать.

Кроме этого, естественное очищение помогает избавляться и от лишней жидкость. Поэтому касторовое масло может использоваться как противоотечное средство, не влияющее на работу почек.

Принимать касторку для похудения можно по аналогии с оливковым маслом. Однако для кулинарных сочетаний лучше выбирать вариант с нежирным кефиром или натуральным йогуртом, а также соками без добавления соли, сахара или других специй.

Любой вид растительного масла хорошего качества станет полезным компонентом здоровой диеты для похудения. Вопреки стереотипам, от него не стоит оказываться для усиления эффекта от ограничения меню. Дозированное использование продукта обеспечит нормальное функционирование органов и избавит от гормональных сбоев, а также улучшит вкус разрешенных блюд.

Тест Росконтроля популярных марок

Кроме того, в независимой лаборатории протестировали популярные марки подсолнечного масла, и вот что из этого получилось.

В продукции этих торговых марок эксперты Росконтроля не выявили никаких замечаний и недостатков, в том числе любых сторонних включений в виде более дешевых масел. Лучшими по качеству и соответствующими маркировке эксперты считают такие ТМ:

  • «Благо»;
  • «Mr. Ricco»;
  • «Слобода»;
  • «Каждый день».

Подсолнечное масло следующих торговых марок прошло проверку с незначительными замечаниями, а именно:

  • «Россиянка» – кислотное число приближается к максимально допустимому уровню;
  • «Золотая семечка» – обнаружен небольшой осадок и опалесценция, недостаточно токоферола, высокое анизидиновое число;
  • «Злато» – в образце суммарное содержание токсичных элементов выше среднего, а также довольно продолжительный срок годности;
  • «Олейна» – в этом образце токоферола в два раза меньше среднего значения, пролонгированный срок годности.

Несмотря на эти недостатки, все торговые марки рекомендованы к покупке, так как безопасны для здоровья и не содержат любых вредных добавок, в том числе и пальмового масла.

Такие торговые марки как «Затея», «Россиянка» (рафинированное) и «Кубаночка» попали в список товаров с замечаниями в каталог Росконтроля. Причины тому разные: недостоверность информации на этикетке, высокая цена и недолив.

Есть и продукция, которая попала в черный список независимой лаборатории из-за того, что качество масла, указанное на упаковке, не соответствует действительности – «Золотая семечка», «Селяночка», «Каролина», «IDEAL». А «Благо» сорт премиум оказался с черной меткой из-за несоответствующего показателя перекисного числа.

Однако даже аутсайдеры исследования прошли проверку на пальму на «отлично», так как содержат только масло подсолнечника.

Подведя итог, можно смело успокоить покупателей — пальмовое масло в подсолнечное в России не добавляется. Ведь даже в торговых марках, попавших в черный список Росконтроля, оно обнаружено не было.

Сливочное масло при диете

Сливочное масло при диете кажется нонсенсом, и действительно, оно весьма калорийно и, к тому же, содержит холестерин. Но не стоит забывать о том, что сливочное масло – основной поставщик в организм жирорастворимого витамина А. Этот витамин ускоряет заживление язв, является структурным компонентом клеточных мембран и фактором антиоксидантной защиты организма, а при его отсутствии нарушается зрение. Если в диете не предусмотрен другой источник поступления в организм витамина А с пищей, то соблюдать диету без масла нежелательно. Во всяком случае, в течение продолжительного времени.

Поскольку растительные масла содержат незаменимые аминокислоты, то полностью отказываться от них на продолжительное время было бы крайне неразумно.

Растительное масло при диете встречается не так уж и редко. При выборе рациона стоит отдать предпочтение тем, которые запрещают жарку продуктов на растительном масле, но предполагают употребление его в виде заправок к салатам.

Растительные масла имеют в своем составе много витаминов, элементов и кислот, которые нужны собакам для поддержания здоровья. Их содержание в маслах имеет положительное влияние на работу почек и сердца, влияет на настроение, способность к обучению животного, зрение, кости, снимает воспалительные процессы. Масло обязательно должно быть холодного отжима, нерафинированное.

Составляющие:

  • Витаминная группа: A, Е, D, F.
  • Минеральная группа: магний, фосфор.
  • Кислотная группа: Омега-6.

Витамины группы А способствуют укреплению зрения, влияют на рост молодых собак.

Витамины группы Е обладают противовоспалительными свойствами, хорошо воздействует на кожу, шерсть, замедляет процесс старения животного, укрепляют иммунитет, улучшают память.

Витамины группы D отвечают за укрепление костей.

Витамины группы F способствуют нормальной работы печени и нервных волокон.

Фосфор необходим собакам, его недостаток сильно влияет на весь организм животного. Магний нужен для поддержания энергии.

Это масло лучше всех остальных масел способно справится с проблемами:

  1. Кожи и шерсти.
  2. Почек.
  3. Плохой обмен веществ.
  4. Проблемы с лишним весом.

В состав входит:

  • Витаминная группа: F, K, E, A.
  • Кислотная группа: Омега-3.

При приеме стоит обязательно обращать внимание на сроки годности, масло не должно иметь мутного осадка

В состав входит:

  • Витаминная группа: Е, К.
  • Кислотная группа: Омега-3.

Помогает предотвратить болезни почек, хорошо очищает организм животного. Восстанавливает кожу, шерсть, укрепляет иммунитет, хорошо влияет на сердце, способствует восстановлению поврежденных костей.

Рапсовое масло очень хорошо восстанавливает кожу, шерсть становится здоровой, укрепляет иммунитет, способствует улучшению зрения, улучшает циркуляцию крови.

В состав входит:

  • Витаминная группа: E, B, A.
  • Кислотная группа: Омега-3, Омега-9, Омега-6.
  • Минеральная группа: фосфор, магний, цинк, медь.

Перед приемом нужно чтобы на дне бутылки не было мутного осадка, плохим продуктом можно навредить животному. В период приема этого масла нужно в рацион добавить продукты содержащие витамины группы Е.

Тренируйтесь и ешьте медленно

Синдром раздраженного кишечника почти всегда имеет эмоциональные или стрессовые причины, поэтому важно расслабиться и заняться спортом. Легкие упражнения помогают нормализовать пищеварение. . Легкие упражнения для улучшения пищеварения

Легкие упражнения для улучшения пищеварения

Пациентам с раздраженным кишечником также очень важно есть небольшими порциями, чтобы не перегружать кишечник. Идеально – пять небольших порций в течение дня и минимум еды на ночь

Пищеварение вечером работает медленнее, поэтому в это время нельзя много есть. 

Даже если повседневная жизнь полна стрессов, все же важно уделять себе время во время еды. Пищу следует тщательно пережевывать: хорошо пережеванная пища уже «переварена наполовину»

Прием пищи должен быть неотъемлемой частью повседневного распорядка, никогда нельзя есть наспех.

Справиться с симптомами СРК и вернуть хорошее самочувствие можно благодаря сбалансированному рациону и приема пробиотиков Lactoflorene ПЛОСКИЙ ЖИВОТ. Эффективность комплекса подтверждена клиническими исследованиями.

Все компоненты Lactoflorene ПЛОСКИЙ ЖИВОТ в связке устраняют различные причины метеоризма, обеспечивают комфортное пищеварение и защищают желудочно-кишечный тракт, через нормализацию микрофлоры кишечника.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

кокосовое масло лучше использовать только для сладкой выпечки, так как оно обладает ярким специфическим ароматом, который не подойдёт мясным пирогам или солёным печеньям;

  • нерафинированные растительные масла рекомендуют добавлять в тесто, из которого будет готовиться несладкая выпечка;
  • для сладкого печенья и булочек выбирайте рафинированное масло, чтобы его вкус и запах не влияли на свойства готовых выпеченных изделий;
  • с помощью майонеза можно испечь отличное печенье или пирог с прекрасным вкусом;
  • пюре из авокадо содержит много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, поэтому это будет весьма полезный для здоровья вариант;

  • пюре из бананов – превосходная замена в сдобном тесте для пирогов и булочек, оно отлично поднимется, будет воздушным и нежным;
  • творогом хозяйки и кондитеры заменяют часть сливочного масла по рецепту – печенья и коржи будут вкусными, рассыпчатыми; творог перед использованием необходимо протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния;
  • прекрасно справятся с ролью заменителя в тесте жирные сливки или сметана.

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

  • при введении в тесто овощных и фруктовых пюре используют ту же дозировку по рецепту, что и в случае со сливочным маслом;
  • количество же растительного масла уменьшают на одну треть – например, если по рецепту необходимо 150 г сливочного масла, то растительного масла требуется 100 г;
  • нужно учитывать, что пюре из бананов делает тесто тяжёлым, плотным и влажным, поэтому рекомендуется заменять им лишь часть сливочного масла, необходимого по рецепту;
  • при использовании пюре из авокадо кондитеры предлагают добавить в тесто немного какао, чтобы готовые маффины и кексы имели красивый цвет;
  • вкусная и полезная альтернатива сливочному маслу – пюре из чернослива, который подчеркнёт вкус выпечки с шоколадом, например, в пирожном «брауни»;
  • тем, кто любит влажные воздушные кексы, стоит попробовать заменить сливочное масло овощным пюре из кабачков, цуккини или тыквы – использовать их можно по-разному: в свежем виде, измельчив блендером до однородной массы, а также проведя предварительную термическую обработку (приготовить на пару или запечь в духовке);

при добавлении растительного масла советуют использовать рафинированное, чтобы его вкус не повлиял на характеристики готовой выпечки.

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

  • бисквитные коржи с банановым пюре будут плотными, пористыми;
  • творог пригодится для приготовления рассыпчатых коржей;
  • жирные сливки и сметана помогут испечь нежные коржи с изысканным вкусом;
  • маргарин позволит избежать нежелательных результатов – готовый торт или чизкейк будет обладать вкусовыми характеристиками, схожими с выпечкой на основе сливочного масла;
  • влажные бисквитные коржи, которые используются в приготовлении многослойных тортов, получатся, если вместо сливочного масла использовать пюре из кабачка или тыквы (свежее или взбитое блендером из запечённых или приготовленных на пару овощей);
  • с помощью ореховой муки выпекаются бисквиты и коржи с «меренговой» структурой – воздушные и тающие;
  • рафинированное растительное масло подойдёт для выпекания бисквитов, которые кондитеры называют «Шифоновыми».

Можно ли есть масло в пост: разрешение на употребление

Поститься или нет в связи со своими религиозными убеждениями – личное дело каждого человека

Во время этого периода важно не есть мясо, яйца, молоко, творог, сметану и все то, куда входят перечисленные продукты. Рыбу и растительное масло разрешается употреблять только определенным категориям людей

К ним относятся:

  • беременные женщины, которым необходимы силы для вынашивания ребенка, а также кормящие матери;
  • больные люди, пребывающие в тяжелом состоянии или на строгой диете, где можно лишь немногие продукты;
  • маленькие дети, еще не достигшие возраста 7 лет, но поститься им или нет, в этом случае решают родители;
  • путешествующие люди, которые по работе или другим обстоятельствам вынуждены находиться в дороге.

Подсолнечное масло в пост: можно ли?

Соблюдая пост, помните, что во время этого периода христиане должны регулярно посещать храм и ходить к священнику на исповедь, чтобы рассказывать о своих грехах и каяться в них.

Закуски

1. Закусочный блинный торт с селедочным паштетом

Блинный торт с селедочным паштетом – отличная закуска. Мягкие тонкие блинчики пропитываем нежным селедочным паштетом и настаиваем торт в холодильнике, чтобы блины успели пропитаться. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Блины тонкие – 12 шт.
  2. Сельдь соленая – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Сыр сливочный – 140 г.
  7. Сметана – 2 ст. л.
  8. Масло растительное – для обжарки лука.
  9. Зелень – 10 г.

Нарезаем торт тонкими кусочками, чтобы всем хватило. Раскладываем на тарелочки и едим с удовольствием.

2. Блинчики-мешочки с начинкой из картофеля и бекона

Оригинальное, красивое блюдо! Так и хочется быстрее откусить, чтобы узнать, что внутри. Советуем разнообразить начинку, чтобы удивить и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  1. Блины на кефире – 8 шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Бекон – 150 г.
  5. Масло сливочное – 20 г.
  6. Масло растительное – 2 ст. л.
  7. Соль – по вкусу.

Очень удобно завязывать блинчики зеленым луком, сыром-нитями, часто завязочки делают прямо из нарезанных блинов. Веревочки из текстиля лучше не использовать, на тарелке все должно быть съедобно.

3. Блинный торт с томатами и сыром

Блинный торт с томатами и сыром – очень вкусное блюдо. Помидоры придают блинному торту свежесть и кислинку, а с добавлением сыра он станет еще насыщенней.

Ингредиенты:

  1. Блины – 8 шт.
  2. Томаты – 4 шт.
  3. Сыр – 200 г.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Зелень – по вкусу.

Отличная закуска из блинов подается тортиком, разрезанным на небольшие кусочки.

4. Блинчики с начинкой из сельди

Приготовим начинку из слабосоленой сельди. Чтобы было по-настоящему вкусно, крупно нарежем филе и добавим сливочное масло. Сам блинчик смажем сметаной, а веточка укропа освежит подачу.

Ингредиенты:

  1. Блины – 12 шт.
  2. Сельдь слабосоленая – 300 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Масло сливочное – 50 г.
  5. Сметана – 1 ст. л.
  6. Укроп – 10 г.

Выложим блинные конвертики рядком и польем сливочным маслом. Очень аппетитно!

5. С ветчиной и сыром

Румяные и ароматные тонкие блинчики фаршируем ветчиной и сыром. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу сложенными горкой.

Ингредиенты:

  1. Блины – 12 шт.
  2. Ветчина – 300 г.
  3. Сыр – 400 г.
  4. Масло растительное – для обжаривания.
  5. Огурцы соленые – по желанию.

Блины обязательно польем растопленным сливочным маслом и подадим вместе с маринованными огурчиками, которые добавят сочности, остринки и соленого вкуса.

6. Рулетики с морковью по-корейски

Морковку по-корейски лучше приготовить самостоятельно, ну или купить в гипермаркете. Плавленый сыр натрите на крупной терке и соедините с морковью. Все – вкуснейшая острая начинка готова.

Ингредиенты:

  1. Блины печеночные тонкие – 6 шт.
  2. Морковь по-корейски – 200 г.
  3. Сыр плавленый – 150 г.

Скрутим поплотнее блинчики трубочкой и разрежем, как роллы. Маленькие острые кусочки съедим с соусом тартар или просто со сметаной.

7. Торт печеночный

Печем блины с добавлением говяжьей печени и укладываем их в мягкий вкусный торт, прослаивая начинкой из моркови, лука, соуса и приправ. Этот торт уже настоящая насыщенная еда. И он настолько вкусный, что с каждым съеденным кусочком хочется еще и еще.

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья – 600 г.
  2. Мука – 60 г.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сметана 20 % – 100 мл.
  5. Лук – 2 шт.
  6. Морковь – 350 г.
  7. Майонез – 150 г.
  8. Чеснок – 2 зб.
  9. Петрушка – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Перец черный молотый – по вкусу.
  12. Масло растительное – для жарки блинов.

Украсим торт зеленью и посыпем зернами граната. Ярко-алое на зеленом очень хорошо смотрится. Разрежем помельче, чтобы лакомый кусочек достался каждому.

8. Рог изобилия

Эта праздничная закуска из зеленых блинчиков будет украшением стола. Ее можно сделать и из обычных блинов, но зеленые смотрятся ярче, и они очень вкусные.

Ингредиенты:

  1. Шпинат – 100 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 200 мл.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Масло растительное – 4 ст. л.
  6. Мука – 100 г.
  7. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  8. Соль – по вкусу.

Ингредиенты начинки:

  1. Сыр мягкий – 250 г.
  2. Филе форели – 150 г.
  3. Маслины – 100 г.

Выложим закуску на тарелку по кругу в два ряда, украсим зеленью, оливками и яркими томатами.

9. Заливное из рыбы

Заливное делаем из белой рыбы: судак, хек, минтай, форель. Делаем правильный бульон, чтобы желе на его основе было вкусным

Ингредиенты:

  1. Рыба (белая) –800 г.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Желатин – 25 г.
  4. Морковь вареная – 1 шт.
  5. Яйцо вареное – 1 шт.
  6. Петрушка – по вкусу.
  7. Лимон – 0,25 шт.

Делаем заливное в большом судочке или в небольших формочках, чтобы было удобнее раскладывать по тарелкам.

Диета без масла

Если внимательно ознакомиться с правилами диет, вы увидите, что чистую диету без масла найти не так легко.

Есть ли диеты, исключающие растительное и сливочное масло среди лечебных столов или популярных диет? Как правило, нет. В лечебных столах даже при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы употребление масел ограничено, но не исключается. Этот продукт используется для заправки салатов и супов.

В сбалансированных рационах и монодиетах допускается употребление как растительного, так и сливочного масла с тем лишь ограничением, что их нельзя использовать для жарки продуктов.

Одни из немногих диет без масла в любых формах и сочетаниях – химическая диета и система Кима Протасова.

Другие масла

  1. Оливковое масло
    . Богато витаминными компонентами, но особой пользы собаке не принесет.
  2. Хлопковое масло
    . Нельзя использовать в пищу животного этот вид масла, при его производстве происходит обработка хлопка химикатами, которые принесут только вред собаке.
  3. Пальмовое масло
    . Не рекомендуется давать собакам это масло из-за большого количества насыщенных жиров, они приводят к болезни печени у животного.
  4. Кокосовое масло
    . Не рекомендуют давать этот вид масла собакам из-за плохой усвояемости организма.
  5. Сливочное масло
    . Несмотря на содержание в масле витаминов и минералов оно отрицательно воздействует на печень собаки. Можно давать очень редко и маленький кусочек, в виде лакомства.
  6. Какао-масло
    . Не рекомендуется давать этот вид масла, желудок собаки не способен переварить продукты, которые содержат какао. Применение этого масла в пищу животного может привести к его смерти.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: