Как выбрать посуду для чая и кофе

Полезные и красивые аксессуары играют важную роль в домашней обстановке. Разнообразие посуды огромно. Дизайн также бесконечен. Однако важно помнить о назначении каждой разновидности. Посуда для чая и кофе имеет свои особенности. Понять различия и сделать правильный выбор очень просто.

Посуда для чая

Классические наборы на 6 или 12 персон. Некоторые современные наборы имеют две чашки, поэтому их никогда не бывает слишком много. Такие наборы известны как «тет-а-тет».

Чайные наборы включают в себя все необходимое для веселого чаепития:

  • Кружки. Объем 250-300 мл. Конической формы или с удобной ручкой сбоку.
  • Тарелки. Диаметр — до 15 см — используется как подставка под кружку. Важно, чтобы форма изделия идеально подходила. Кружка должна плотно стоять на тарелке.
  • Заварочный чайник. Емкость 500-800 мл. в наборе для большой компании — 2-3 литра. Крышка должна хорошо прилегать к отверстию.
  • Сахарница. Емкость — 300 мл. с крышкой с отверстием для ложки.
  • Молочник. В форме небольшого кувшина (300 мл), с ручкой и носиком.
  • К этому набору можно добавить баночки для масла, банки для варенья и десертные тарелки.

Чайные наборы обычно состоят из чашек и блюдец, заварочных чайников и сахарниц. Существует большое разнообразие на выбор. Вы можете выбрать как минималистичный набор, так и полный комплект со всем необходимым для приготовления чашки чая.

Посуда для кофе

Этот напиток заваривается в турке. По этой причине в кофейные наборы не входит заварочный чайник. Типичный набор состоит из пары (чашка и блюдце), маленькой ложечки (емкостью 2,5 мл) и подставки для компактного хранения. С изобретением новых кофейных напитков ассортимент оборудования расширился.

  • Чашка для эспрессо (емкость 40 мл) и чашка для капучино (емкость 120-220 мл).
  • Чашка для американо (емкость 150-200 мл).
  • Чашки для латте.
  • Бокал для приготовления коктейлей на основе кофе.

Эксперименты с этими напитками все еще продолжаются. Однако есть одно правило, которое действует при выборе емкости сосуда. Более крепкий кофе следует подавать в маленьких чашках, а более мягкие, кремовые напитки — в больших.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена
Елена/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: