Рецепты самых вкусных тортов мира

Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. маргарина.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливовой настойки.
  • Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку, какао порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать шоколадный торт половиной сметанного крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»

Ингредиенты:

  • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 2 ч. л. панировочных сухарей.
  • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
  • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Чтобы приготовить сметанный крем для шоколадного бисквитного торта, апельсин нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать 1/2 приготовленного крема и соединить обе части.

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Посмотрите на фото шоколадных тортов со сметанным кремом – выглядят такие изделия очень аппетитно:

Торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом «София»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром, добавить перемешанные с содой и солью 2 стакана муки, перемешать все в однородную массу. Разделить полученное тесто пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, в другую только 1/2 стакана муки.

Затем для торта с шоколадным бисквитом и сметанным кремом нужно приготовить темное и светлое тесто. И темное, и светлое тесто разделить на 3 равные части и из каждой части раскатать круги размером с дно формы.

Выпечь 6 коржей в смазанной маслом форме поочередно.

Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

Коржи сложить один на другой, выровнять ножом бока. Каждый корж смазать кремом, снова уложить их один на другой, чередуя светлые и темные. Покрыть кремом поверхность и бока торта.

Украсить верх торта крошкой, полученной из обрезков коржей. Крошку можно разместить секторами, оставляя часть поверхности незасыпанной, или насыпать ее по спирали.

Этот простой шоколадно-сметанный торт должен быть готов за сутки до подачи.

Шоколадный торт из 6-ти коржей на сметане «Эвридика»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
  • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
  • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения: все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов со сметаной, представленным на этой странице:

Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар (1 стакан в тесто и 3/4 стакана в крем) — 2 стак.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сметана (20% или с рынка) — 700 г.
  • Ванилин (по желанию в крем).

Рецепт «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:

1. Положите 2 ст. л. меда в кастрюлю с высокими бортам. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения
2. Всыпьте 1 ч. л. соды. Добавьте 2 ст. л. воды. Также добавьте щепотку соли. В конце добавьте 1 ст. сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета
3. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов
4. Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайте
5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа
6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметра
7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 5-7 минут. Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи
8. Для крема смешайте сметану с сахарам и ванилином по желанию
9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст. л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема
10. Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку. Вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
11. Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовиком

За сколько и как продавать Бенто-торт

За столько за сколько вы готовы его продавать. A не за столько, за сколько продаёт соседка. Я бы поставила цену 1000 руб за торт (500-550 гр), кто-то скажет «обдираловка». Для сравнения, 500 гр магазинного торта стоит плюс минус 500 рублей. Но за работу c прибылью ниже 500 руб, браться не рентабельно. За 700 руб торт, наверное, купят. Но что получите вы? 200 руб сомнительной прибыли.

По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.

Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.

Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?

HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.

Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу

Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса

Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.

Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.

Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.

Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.

Сметанный крем «Аромат кофе»

Фото: pinterest.com

Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.

Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.

Приготовление:1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое. 2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания. 3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.

Рецепт приготовления быстрого и самого вкусного торта

И еще один рецепт торта без муки – ореховый.

Понадобится:

  • сахар – чуть меньше полстакана;
  • яйца – три штучки;
  • любые орехи – 1 стакан (очищенные);
  • разрыхлитель – 1 ложечка чайная.

Готовится десерт быстро:

  1. Орехи измельчить буквально в пыль. Взбить с яйцами сахар, добавив орехи.
  2. Вылив в силиконовую форму полученную смесь, отправить её на пять минут в микроволновку. Включить печь на максимальную мощность.
  3. Корж обмазать любимым кремом либо растопленным шоколадом.

Украшение за вами. Чем больше коржей вы сделаете, тем выше и красивее будет торт.

https://youtube.com/watch?v=nZyYaNBMAiw

Думаю, на сегодня достаточно. На несколько праздников вперед можно подготовиться! Надеюсь, среди подобранных мною простых рецептов приготовления тортов в домашних условиях, найдется, который придется по душе.

Делитесь с друзьями статьей и приходите снова за новыми идеями.

Сметанный крем с белым шоколадом

Фото: fi.pinterest.com

Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.

Тебе понадобится: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.

Приготовление:1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания. 2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру. 3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.

Сметанник на сковороде: рецепт

Готовиться может такой сметанник без яиц: несложных рецептов существует много, даже духовка не понадобится! Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку.

  • Для теста: сметаны (стакан), сахарного песка (стакан), муки (3 стакана), соды (0,5 ст. ложки).
  • Для крема: сметаны (350мл), сахарного песка (стакан) и пакетик ванилина.
  1. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты – оно получится тугое, как для пельменей.
  2. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: получится 7-9, в зависимости от того, какой радиус сковородки. Делим все наше тесто на части, равные по размеру.
  3. Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: просто надавливая, отрезаем краями крышки круг.
  4. Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон.
    Крем готовим, просто взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше – тем лучше.
  5. Остывшие лепешки-коржи прослаиваем кремом, обмазываем с боков и сверху, чем хотим – тем и украшаем. Хорошо, если есть возможность выдержать ночку торт в холодильнике.

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.

2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу

Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону

4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.

5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Как сделать сметанник на сковороде

Можно назвать этот рецепт выручалочкой. Сметанник не только готовится из самых примитивных продуктов, но и не требует духовки. При этом на выходе получается настоящий торт.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 15%;
  • 200 г сахара;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 400 г сметаны от 25%;
  • 3 ст. муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 12 г соды.

Пошаговое приготовление:

Для теста лучше брать нежирную и кислую сметану. Добавляем в нее соду, размешиваем, вводим сахар, а затем и муку. Никаких дополнительных жиров или яиц в этом рецепте нет. Делаем тесто, сразу делим на 7-9 частей.
Из каждого комочка раскатываем лепешку около 23 см, прикладываем крышку от кастрюли подходящего размера, обрезаем кривые края.
Ровную лепешку выкладываем на сухую прогретую сковородку. Печем корж две минуты, переворачиваем, готовим еще столько же. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста. В конце собираем все обрезки и также выпекаем корж.
Смешиваем сметану с ванилью и пудрой, делаем крем.
Промазываем остывшие коржи торта только холодным кремом

Это важно, сметана на теплой поверхности будет таять, стекать.
Даем торту пропитаться, после чего украшаем шоколадом, фруктами, конфетами или другим кремом, который держит форму.

Классический пирог сметанник: рецепт

Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму.

Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится.
Что нам понадобится?

Для теста:

  • муки (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
  • сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • ванильного сахара – пакетик;
  • пищевой соды – ½ чайной ложки.

Для крема:

  • сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
  • сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.

Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Форма же нужна глубокая.

Приготовление:

Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания.

  1. Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут.
  2. В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером.
  3. Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.

Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта.

Со сгущенкой

Прекрасным выбором станет такая пропитка для твердых и сухих коржей, к примеру, если вы готовите торт «Наполеон». Нежная, сливочная масса с привкусом карамели сделает простой десерт изысканным и праздничным. Использовать ее можно также для заправки фруктовых салатов и создания пирожных. Ниже детально и с фото описано, как приготовить крем со сгущенкой и сметаной для торта.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сметана (теплая) – 0,4 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • молоко сгущенное – 0,4 л.;
  • коньяк/ром (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите молочный продукт в миску, взбивайте ее миксером/блендером 3 минуты.
  2. Начинайте тонкой струйкой добавлять сюда же сгущенку, не останавливая прибор.
  3. Во взбитую массу влейте алкоголь, экстракт ванили, выжатый из лимона сок.
  4. Спустя ¼ часа работы миксера масса загустеет, не потеряв воздушность – это значит, начинка для десертов готова. Тем не менее, ее лучше подержать в холодильнике час перед смазыванием бисквитов или других коржей.

Рецепт торта «Цифра» из классического миндального сабле

Первоначально торт «Цифра» задумывался именно как миндальное сабле, в некотором роде это и есть аутентичный рецепт.

Тесто (коржи на 0,5 кг)

  • холодное сливочное масло 120 г
  • сахарная пудра 80 г
  • яйцо небольшое 1 шт.
  • желток небольшой 1 шт.
  • миндальная мука 80 г
  • мука 170 г
  1. Смешать муку и миндальную муку. Холодное масло нарубить кубиками и быстро растереть с мукой в крошку. Быстро вмешать яйцо и желток. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  2. Скачать из интернета нужную цифру. Тесто вынуть, разделить на 2 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см и толщиной не больше 0,5 см. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Вырезать по форме 2 одинаковые цифры.
  3. Выпекать при температуре 180 С 7-9 минут. Сложить друг на друга и оставить до полного охлаждения.

Крем маскарпоне

  • холодный сливочный сыр 300 г
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ваниальный сахар 1 ч. л.
  1. В чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности.
  2. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой, как для трубочек или эклеров с мелкими зубчиками.

Сборка

  1. Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности.
  2. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2-3 ряда. Выставить на холод. Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут. Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Украсить по желанию.

Пирог-сметанник по простому классическому рецепту

Сметанник приготовить достаточно просто. Необходимо замесить тесто на сметанной основе, и сделать вкусный крем. Процесс занимает около часа, плюс нужно дать постоять около часа для пропитки бисквита.

youtu.be/VyneYDgxBDY

Ингредиенты на бисквит:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара и сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. уксуса и спирта/водки;
  • столовая ложка какао;
  • чайная ложка соды.

На крем и посыпку:

  • 500 г сметаны 20%;
  • 120 г сахара;
  • толченые орехи.

Время выпекания – по 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перебейте яйца в миксере за 2 минуты. Потом засыпьте сахарный песок и продолжите мешать. Общее время взбивания – 5 минут.

Шаг 2. Введите сметану. Через пару минут засыпьте муку с содой. Последнюю нужно погасить уксусом. Влейте спирт, и приготовьте замес.

Шаг 3. Разделите полученную смесь. В первую половину засыпьте какао для получения шоколадного бисквита. Переложите в форму для запекания.

Шаг 4. Отправьте одну часть на 30 минут в прогретую до 160°C духовку. По готовности переложите остужаться. В это время отправьте выпекаться вторую часть, а на сухой сковороде немного обжарьте молотые орехи.

Шаг 5. Остывшие коржи разрежьте вдоль на 2 части. Для крема немного взбейте сметану, потом введите сахар и перемешайте до растворения кристаллов.

Осталось собрать торт. Чередуйте шоколадный корж со светлым и каждый раз промазывайте кремом. Когда закончите еще раз сверху и с боков смажьте кремом. Затем посыпьте молотыми орехами. Поместите угощение в холодильник, после можете подавать.

Песочный торт с сердечками из мармелада

Этот рецепт песочного торта со сметанным кремом прост в приготовлении. Он отличается приятными вкусовыми качествами и необычным внешним видом.

Для его приготовления потребуются:

  • 125 г сливочного маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • Полчайной ложки соды, которая гасится уксусом;
  • Немного ванилина;
  • 3 столовые ложки сметаны (при желании допустимо заместить майонезом);
  • 400 г пшеничной муки.

В состав крема входят 500 мл сметаны (допустима альтернатива в виде жирных сливок), полбанки сгущенки, 100 г сахара. Для украшения надо подготовить мармелад разных цветов, зубочистки, 2 шоколадные плитки без добавок.

Коржи готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала следует растереть куриное яйцо с ванилином и сахаром.
  2. К ним примешиваются маргарин в растопленном виде и сметана.
  3. Остаётся только добавить в состав соду с мукой и перемешивать до получения теста, эластичного по ощущениям.
  4. Нарисовав на оборотной стороне пергаментной бумаги фигуру прямоугольника, можно подготовить трафарет.
  5. По нему следует разрезать тесто, раскатанное ровным слоем небольшой толщины.
  6. Выпекается оно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Оптимальным вариантом считается получение шести румяных песочных слоев теста.

Для получения крема требуется взбить сметану с сахаром. Затем следует дождаться, пока масса немного загустеет. Завершающим этапом станет добавление сгущенного молока с последующим взбиванием до однородной массы. Как только все элементы готовы, можно приступать к сборке.

Сначала коржи смазываются кремом, укладываясь друг поверх друга. Слишком толстые слои теста стоит предварительно пропитать сахарным или ягодным сиропом. Как только последний корж занял своё место, верх и боковые стороны торта полностью закрываются кремом.

Теперь время позаботиться об украшениях. Сначала шоколад растапливается на водяной бане. Из мармелада формочкой вырезаются сердечки, которые накалываются на зубочистки и равномерно распределяются по торту.

Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке

Тесто делается из таких продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • мед пчелиный – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сладко-сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка.

Для сметанно-сгущенного крема потребуется:

  • сметана жирная (свыше 20%) – 200-300 г;
  • молоко сгущенное, можно вареное – 200 г (банка);
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В толстостенную кастрюлю порезать кусочками масло. Добавить мед, можно даже засахаренный – в процессе приготовления он растопится. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать смесь, все время перемешивая. Когда масса станет однородной, отставить в сторону, немного охладить.
  2. Погасить соду: залить ее свежевыжатым и отфильтрованным лимонным соком, а потом вылить в масляно-медовую массу, размешать. Снова немного подогреть.
  3. Просеять муку. Взбить 2 яйца до образования легкой пены, вылить в кастрюлю с медовой заготовкой. Растереть все вместе и начать добавлять муку небольшими порциями. Вымесить до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Переложить его из кастрюли на посыпанный мукой стол. Разделить на 8-10 одинаковых кусков, сформировать из них шарики. Каждый из них положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в круглый пласт диаметром немного больше 22 см. Чем больше коржей, тем они будут тоньше и лучше пропитаются. Выровнять круг с помощью большой тарелки, наколоть тесто вилкой. Обрезанные края сдвинуть в сторону и отправить выпекаться вместе с коржом на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Корж должен стать золотистым.
  5. Пока в духовке один корж, подготовить следующий на другом пекарском листе. Испечь таким образом все коржи, охладить.
  6. Сметану достать из холодильника за 1 час до приготовления крема. Взбить на средних оборотах миксера. Не прекращая взбивания, добавлять тонкой струйкой сгущенку, в конце всыпать ванилин. Взбивать крем еще 10-15 минут до увеличения в объеме и загустения, охладить.
  7. Сложить промазанные сметанным кремом коржи друг на дружку. Обильно промазать верх и бока медового торта. Испеченные обрезки теста измельчить в блендере. Полученной крошкой засыпать Медовик со всех сторон. Потом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы он получше пропитался.

Как красиво оформить и подать торт из сметаны

Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.

Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.

Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.

Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.

С бананом

Нежная текстура, аппетитный аромат и тропический вкус пропитки преобразит даже обычные магазинные коржи. Сметанно-банановый крем для торта может готовиться разными способами, однако есть ряд требований, которые нужно обязательно соблюдать, вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали. Так, молочный продукт стоит брать жирный, а все компоненты необходимо заранее охладить.­

Ингредиенты:

  • бананы спелые– 2 шт.;
  • жирная сметена – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите плоды, превратите в пюре посредством блендера.
  2. Соедините банановую массу с молочным изделием, взбейте до пышности с помощью миксера/блендера.
  3. Спустя 7 минут всыпьте сюда же сахар, продолжая работать прибором.
  4. Начинка для выпечки будет готова, когда станет идеально однородной.

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

«Медовик» классический со сметаной

Ингредиенты:

  • Мед  — 170 Грамм;
  • Сахар  — 100 Грамм;
  • Сливочное масло  — 115 Грамм;
  • Сода  — 1 Чайная ложка;
  • Яйца  — 3 Штуки;
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Ваниль  — По вкусу;
  • Мука  — 455 Грамм;
  • Сметана  — 900 Грамм;
  • Сгущенка  — 400 Грамм.

Как приготовить «»Медовик» классический со сметаной»

1В кастрюлю выложите сахар, мед и мягкое сливочное масло. Отправьте ее на огонь и варите 4-5 минут. Добавьте соду и взбейте венчиком.2Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое в течение несколько минут. В отдельной миске взбейте куриные яйца и сразу переложите их в остывшую массу, все время взбивайте венчиком.3Добавьте соль и ваниль по вкусу, порционно добавьте просеянную муку (390 грамм), перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.4Оставшуюся муку вводите в 4 захода, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и сразу разделите его на 8 частей.5Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт и вырежьте по форме (у меня круглая). Выпекайте каждый корж отдельно, в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 6-7 минут. Отправьте в духовку оставшиеся обрезки теста. 6Смешайте сметану со сгущенным молоком и равномерно смажьте все коржи.7Оставшиеся кусочки коржей измельчите в крошку, смажьте верхний слой кремом и выложите фигурную формочку (у меня цветок), посыпьте измельченной крошкой и настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь.8Готовый торт должен хорошо пропитаться. Перед подачей разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Источники

  • https://molokook.ru/luchshij-tort-medovik-so-smetannym-kremom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/131859/
  • https://povar.ru/recipes/medovyi_tort_so_smetannym_kremom-55853.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/127011/
  • https://povar.ru/recipes/medovik_klassicheskii_so_smetanoi-55087.html

Сметанник со сгущенкой

  • Время приготовления: 5 часов 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3448 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот торт со сгущенкой и сметаной имеет более плотную основу, нежели классический – бисквит немного тяжелее, слаще, но пропекается хорошо даже в духовках средней мощности. Крем не просто сметанный – к нему добавлен мед и размолотые маковые зерна, которые делают торт особенно интересным. К праздничному столу можно украсить десерт кусочками кураги и белого изюма.

  1. Маслу дать отогреться, подмешать к нему сгущенку и взбитые яйца.
  2. Добавить муку, соду (погасить предварительно).
  3. Вылить половину теста в круглую форму, отправить в духовку (температура – 180 градусов). То же сделать после с оставшейся половиной.
  4. Каждый бисквитно-сметанный корж на основе сгущенки печется за 25 минут.
  5. Собрать торт, сделав к нему простой медово-сметанный крем с маковыми зернами. Дать постоять ночь или 4-5 часов.

Сметанный торт на сковороде

  • Время приготовления: 5 часов 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3792 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если готовить торт сметанник на сковороде , он будет больше похож на медовик – тонкие коржи, которые промазаны нежным сметанным кремом. По вкусовым качества классическому он не проиграет, поэтому хозяйки, у которых нет духовки, могут выйти из положения без особых потерь. Единственный минус у такого метода работы – длительность времени, затрачиваемого на создание сметанного торта, и невозможность отойти от плиты.

  1. Перемешать сметану, сахарную пудру (стакан), ванилин, взбитое яйцо.
  2. Ложками добавлять муку. Последней ввести гашеную соду.
  3. Поделить тесто на 10 частей, каждую раскатать по диаметру сковороды (лучше блинной).
  4. Когда та разогреется, печь на ней лепешки с обеих сторон до темно-золотого цвета.
  5. Промазать сметанным кремом, дать постоять 5 часов.

Шоколадный «Медовик»

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3/4 стакана.
  • Масло – 50 г.

Для кремовой прослойки:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар, масло – по 150 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
  2. Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
  3. Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
  4. Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
  5. Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
  6. Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.

Сметанник в мультиварке, рецепты с фото

Верная помощница-мультиварка превосходно готовит сметанники! Не пробовали? Тогда сметанник в мультиварке – рецепт специально для вас. Как и обычный сметанник (рецепт классический), простой тортик из мультиварки может иметь много вариаций. Наш рецепт – основа (пригодная и как самостоятельное блюдо), который можно дополнять легко по вкусу.

Итак, мультиварка и торт сметанник: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (для теста на сметанник):

  • муки, сахара и свежей, любой по жирности сметаны по 1 стакану;
  • яиц – 2 штуки;
  • разрыхлителя для теста – 1 ст. ложка.

Сметанный крем: как и по предыдущему рецепту (сахар и сметана (от 20%), пропорции — 1:1)

Сначала делаем тесто: ингредиенты кладем в миску поглубже, взбиваем.
Мультиварочную чашу смазываем маслом (растительное или сливочное – не важно).
Тесто вливаем в чашу, печем бисквит в режиме «выпечка», время – 50 мин.
После окончания готовки корж нужно перевернуть и выпекать дном кверху еще минут 10.
Остывший корж разрезаем надвое повдоль, промазываем кремом.

Как украсить торт «Сметанник в мультиварке», пусть подскажет ваша фантазия: шоколад, ягоды, орехи – все что угодно!

Базовый рецепт сметанного торта

Приготовление сметанника в духовом шкафу не отнимает много сил и времени. Это идеальный вариант для угощения, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет.

Тесто:

  • мука в/с – 0,3 кг;
  • сметана 15% – 0,25 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • ваниль – 1 г;
  • сода – 1/2 ч. л.

Крем:

  • сметана 25% – 0,35 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг.

Рецепт:

  1. Яйца взбиваются вместе с сахаром до образования пены.
  2. Туда же добавляется мука, сметана, сода и ванильный сахар.
  3. Замешивается густое тесто и выливается в форму.
  4. Духовой шкаф разогревается до 180 С, после чего в него отправляется будущий корж на 30-35 мин.
  5. Готовится сметанный крем для торта: сметана взбивается вместе с сахаром.
  6. Корж отставляется до остывания, после чего разрезается на 2 равные части и промазывается кремом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: