Сливочный тортик за 20 минут
Понадобится:
- 600 гр муки
- банка сгущенки
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
- 800 мл молока
- 150 гр сливочного масла
- 280 гр сахара
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- пакетик ванильного сахара
- полстакана орехов любых
Приготовление
- В миске смешать сгущенное молоко с яйцом.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель.
- Постепенно вмешивать муку в сгущенку, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам.
- Разделить тесто на 8 частей, раскатать скалкой в лепешки диаметром примерно 25 см.
- Разогреть сковороду.
- Жарить коржи на сухой сковороде по 3-4 минуты до получения золотистого цвета.
- Готовые коржи остудить, выровнять края.
- Налить молоко в кастрюлю, добавить яйца, сахар, ванилин.
- Помешивая ввести муку.
- Непрерывно размешивая венчиком варить крем минут 6.
- Убрать крем с огня, добавить сливочное масло, взбить миксером.
- Выкладывать коржи на блюдо, смазывать кремом.
- Покрыть кремом бока торта.
- Верх посыпать измельченными орехами и крошкой из обрезков коржей.
Готовый торт должен настояться в холодильнике примерно 10 часов. Пропитавшись, он будет нежным и очень вкусным.
Шоколадный торт «Бабушкин»
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана жирностью 15-20% – 200 г,
- молоко сгущенное в банках – 0.5 банки,
- разрыхлитель – 1 ч л. (можно заменить погашенной пищевой содой),
- какао-порошок – 2 ст. л.,
- мука белая пшеничная – 180 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сахарный песок – 200 г.
Для крема:
- какао-порошок – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 200 г,
- сгущенное молоко в банках – 0.5 банки.
Как приготовить:
Нужные ингредиенты достанем из холодильника заранее, так как они должны нагреться до комнатной температуры. Муку нужно предварительно просеять. Так же заранее разогреваем духовой шкаф до 200оС.
Для приготовления основы, возьмём яйцо и разотрем его с сахаром до белого цвета. После чего добавим следующие ингредиенты: какао, сметану, сгущенное молоко. Полученную смесь тщательно перемешаем. После добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто перекладываем в форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом и выложенную пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 мин до полной готовности.
Для приготовления крема возьмём сливочное масло, какао порошок и сгущенное молоко и взобьём миксером или венчиком до однородного состояния и глянца. После приготовления крема, остывший бисквит разрежем на два коржа, которые обильно промажем полученным кремом. Украсить полученный торт можно красиво выложенными кусочками шоколада.
Медовый торт с нежным сметанным кремом на сковороде
Наш пошаговый рецепт медового торта на сковороде удивительно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 80-90 гр. меда
- 40-50 гр. сметаны
- 500 гр. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. пищевой соды
Чтобы приготовить нежный и воздушный крем, потребуется:
- 800 гр. сметаны (25-30% жирности)
- 350 гр. сахара или сахарной пудры
- 10 гр. ванильного сахара
- цедра лимона — по вкусу
Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к приготовлению теста для коржей. Этот кулинарный процесс включает в себя следующие этапы:
- Мед, сливочное масло и сахарный песок соединить и тщательно взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Чтобы сделать это быстрее и проще, нужно поместить эту массу в сотейник и поставить на медленный огонь. Через каждые 30 секунд слегка помешивать. Так следует прогревать смесь в течение 2-3 минут. Этого достаточно, чтобы растопился даже сильно засахаренный мед.
- Перелить получившуюся сиропоподобную массу в стеклянную или керамическую мисочку для замеса теста.
- Добавить соду и аккуратно перемешать венчиком, чтобы она равномерно распределилась и растворилась в сливочно-медовой массе. В результате реакции меда и соды масса станет светлее и объемнее. Это значит, что коржи для торта приобретут пышную и воздушную текстуру.
- Дождаться, пока медовая масса немного остынет и добавить к ней сметану.
- Разбить яйца и интенсивно размешивать до получения идеально однородной консистенции.
- Предварительно просеянную муку добавлять в смесь небольшими порциями.
- Приступить к замешиванию теста. Сначала работать обычным кулинарным венчиком. А после того, как масса станет достаточно густой, использовать большую деревянную ложку.
- В завершении процесса можно замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим.
- Поверхность кухонного стола или большую разделочную деревянную доску обильно посыпать мукой.
- Выложить тесто и со всех сторон обвалять его в муке. Придать ему форму толстого рулета или «колбаски» и нарезать на несколько равных частей — от восьми и более.
- Поочередно каждый кусочек теста обвалять в муке, после чего выложить на широкое блюдо. Накрыть прозрачной пищевой пленкой, которая предотвратит образование корочки, и выдержать в течение одного-двух часов в холодильнике. За этот период консистенция теста должна стать слегка уплотненной.
Пока тесто пребывает в холодильнике, нужно приготовить воздушный крем для будущего медового торта.
Если используется сметана с жирностью ниже 30%, например, 20% или 15%, необходимо предварительно отвесить ее в марле несколько часов, чтобы избавиться от лишней сыворотке. Также решить проблему можно путем добавления специального кондитерского загустителя.
- Взять большую вместительную миску и соединить в ней сметану, сахарную пудру (или песок), ванилин и лимонную цедру.
- Все ингредиенты равномерно перемешать и слегка взбить при помощи венчика до полного растворения сахарных крупинок.
- Убрать в холодильник для естественного загустения.
На следующем этапе формируются медовые коржи для торта на сковороде.
- Каждый кусочек охлажденного теста по очереди раскатать в виде плоских лепешек с толщиной около трех миллиметров. Их диаметр должен получиться немного меньше, чем у используемой сковороды.
- На среднем огне разогреть сковородку и выложить в нее первый корж.
- Прожаривать одну сторону коржа в течение трех минут. За это время его верхняя часть должна стать матовой, а нижняя аппетитно румяной.
- Перевернуть на обратную сторону и продолжать прожаривать еще в течение одной минуты.
- Подрезать края готового коржа и сложить обрезки в отдельную мисочку.
- Аналогичным образом обжарить все остальные коржи, а затем аккуратно подрезать по краям.
- Дождаться, пока они остынут.
- Высыпать на сковородку обрезки от коржей и подсушивать их в течение нескольких минут, регулярно перемешивая.
- Остудить поджаренные обрезки и перемолоть их в крошку.
- Промазать коржи, используя на каждый из них по 3-4 столовые ложки сметанного крема. Равномерно распределить по всей поверхности.
- Каждый корж приживать, распределяя излишки крема по бокам.
- Верхнюю часть обильно смазать кремом и декорировать крошкой, полученной из обрезкой коржей.
Для пропитки кремом торта, приготовленного по классическому рецепту, потребуется несколько часов.
Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон
Ингредиенты:
• 1,5 стакана сахару;
• 450 гр. качественной муки;
• три яйца;
• ложка 9% уксуса;
• полпачки масла или качественного маргарина;
• щепотка соли;
• ложечка соды.
В крем:
• литр непастеризованного молока;
• три яйца;
• стакан рафинированного сахара;
• пачка масла, хорошего качества;
• один грамм свежего ванильного порошка;
• две ложки свежего крахмала или муки.
Способ приготовления:
1. Влейте яйца в миску и начните взбивать их венчиком. Когда масса начнёт белеть, продолжая взбивание, постепенно введите сахар. Затем понемногу добавьте подтаявшее в тепле масло. В конце введите соду, погасив её уксусом.
2. Затем, помешивая жидкость ложкой, добавьте небольшими порциями всю меру муки и замесите крутое, нетугое тесто.
3. Скатайте его в колбаску и разделите её на 12 кусочков, которые сформуйте шарами. Каждый такой кусочек раскатайте кругом и выпеките коржи. Они готовятся очень быстро, и потребуется внимательно следить, чтобы не подгорели. Как только низ слегка подрумянится, сразу переворачивайте.
4. Выпеченным коржам дайте хорошо остыть, после чего выровняйте ножом края. Обрезки сложите в миску и измельчите, раздавливая толкушкой, в крошку.
5. Взбейте с сахаром яйца, всыпьте муку, залейте молоко и, хорошо размешав, поставьте на умеренный огонь. Регулярно размешивая, дождитесь самого начала закипания, после чего введите в загустевшую массу ваниль, размешайте и уберите с плиты.
6. Немного остудите, положите масло и хорошо взбейте.
7. Перемажьте остывшие заготовки охлаждённым кремом, обмажьте им и боковины.
8. Готовый десерт присыпьте крошкой из обрезков или мелкорублеными орехами.
Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Для теста:
- Шоколад (тёмный) – 175 г,
- Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
- Виски – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
- Яйца – 3 штуки,
- Масло (сливочное) – 125 г,
- Ванилин, соль.
Для крема:
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
- Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
Рецепт 1: домашний торт на сковороде (пошаговые фото)
Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».
Для коржей:
- Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
- Молоко сгущенное — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 5 дес. ложек
- Ваниль
Для украшения:
Печенье (или орехи)
Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.
Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.
На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)
Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.
Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.
Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.
Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.
Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.
Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.
Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.
На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.
Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.
Как красиво оформить и подать торт на сковороде с заварным кремом
Торт на сковороде или, как я люблю его называть, блинный торт – десерт без претензий, рецепт простой – украшение также. Его можно украшать ягодами и фруктами, шоколадной помадкой как из тёмного, так и из белого шоколада.
Такой тортик по-быстрому можно украсить ореховой крошкой или тёртым печеньем либо фруктовым конфитюром, кусочками пастилы или зефиром маленькой формы, меренгой и миниатюрными конфетами. Торт на сковороде с заварным кремом очень просто и вместе с тем вкусно и аппетитно выглядит на фото ниже.
Древнейшая традиция Европы, связанная с блинами, – блинные гонки, которые проходят в Великобритании. Своим происхождением блинные гонки обязаны домохозяйке, которая, увлёкшись выпечкой блинов, чуть не пропустила масленичную службу в церкви. Поскольку дело происходило в старину и с религией шутки были плохи, незадачливая дама помчалась в церковь со сковородкой в руках.
Что представляет из себя торт «Цифра»?
Тесто
Это фигурный торт. Его делают из бисквита, простого и миндального сабле, пряничного (медового) и сметанного теста. Из заготовки вырезается пара цифр, букв или других символических фигур (например, сердце), после чего они выпекаются, выкладываются в 2 или 3 слоя, как мильфёй, вперемежку с кремом, и украшаются.
Крем
Крем может быть любой влажный и одновременно стабильный. Он должен пропитать коржи, но не «промочить» их. Лучшим выбором считается крем на маскарпоне и сливках, однако хороши и пломбир, и классический сливочно-сметанный, и плотный заварной дипломат, и даже шоколадный ганаш. Исключение составляют масляный и белковый кремы. Они хоть и держат форму при комнатной температуре, но коржи оставят сухими.
Украшение
Украшают «Цифру» печеньем макаронс, безе, зефирками, шоколадом, фруктами и цветами, как живыми, так и кондитерскими, мастикой. Иногда для дополнительного вкуса коржи торта промазывают конфитюрами.
Adi Klinghofer
Торт «Минутка» на сковороде – общие принципы приготовления
• Для выпечки коржей потребуется широкая сковорода с антипригарным покрытием или толстостенная, чугунная. Чтобы хорошо смешать составляющие теста или крема, необязательно взбивать миксером, это легко можно сделать и венчиком.
• Торт состоит из тонких коржей. Их выпекают из крутого или редкого теста, методика приготовления которого зависит от конкретной рецептуры.
• Чтобы коржи из крутого теста хорошо пропеклись, его после замеса делят на части и раскатывают кругами толщиной около 7 миллиметров. Жидкое тесто – выливают в центр сковороды, после чего равномерно распределяют ложкой.
• Выпекают заготовки на умеренном огне. Раскатанное тесто перед выкладыванием в сковороду обязательно прокалывают несколько раз вилкой, чтобы оно не пузырилось, и переворачивают при выпечке. Готовность таких заготовок определяют на глаз, они должны лишь слегка подрумяниться.
• Коржи из жидковатого теста выпекают под крышкой и не переворачивают. Чтобы определить их готовность достаточно прикоснуться пальцами к поверхности, если она не липнет – готово.
• Готовые коржи промазывают тёплыми или охлаждёнными, всё зависит от типа торта. Как правильно промазать заготовки, специально оговорено в рецептуре.
• Коржи, выпеченные на сковороде, легко пропитываются любым кремом, но чаще всего для промазывания торта «Минутка» готовят заварные либо сметанные массы. Чтобы разнообразить вкус десерта в них могут добавляться фрукты или какао.
• Для оформления используют крошку, приготовленную из обрезков коржей и основной крем. Крошку можно дополнить мелкорублеными орехами, измельчённым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами.
• Готовый торт «Минутка» никогда не подаётся сразу, чтобы хорошо пропитать десерт его следует на ночь поместить в холодильник.
Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях
Это вкусный, недорогой по себестоимости торт, который быстро готовится. Тесто делают с добавлением меда. Берите мед с нейтральным вкусом. От него будет зависеть вкус коржей. Масло, при желании, можно заменить на сливочный маргарин. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике около 8 часов, поэтому есть смысл оставить его для пропитки на всю ночь.
Время приготовления: 8 часов 45 минут.Количество калорий: 295 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: кастрюля на 3 литра; литровая кастрюля; миска; венчик; силиконовый коврик или чистая рабочая поверхность, чтобы работать с тестом; нож; крышка, в диаметре 20 см; противень; пергаментная бумага; блендер; широкое блюдо для подачи.
Ингредиенты
мука | 1500-1650 г |
мед | 3 ст. л. |
сливочное масло | 200 г |
яйца | 3 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
сода | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 2,5 стак. |
сметана 24% | 900 г |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Для начала, нужно сделать водяную баню, чтобы растопить мед и сливочное масло. В трехлитровую кастрюлю наберите полтора литра воды и поставьте на средний огонь. Сверху установите кастрюлю поменьше (желательно, чтобы вода не касалась дна маленькой кастрюли) и выложите туда мед. К меду добавьте 200 грамм сливочного масла и полтора стакана сахарной пудры. Размешайте эту массу и оставьте на водяной бане, чтобы мед и масло растопились.
- В отдельной миске взбейте 3 яйца венчиком, чтобы яйца превратились в однородную массу. Затем добавьте соду и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Должна получиться бурная реакция. Яйца вспенятся и увеличатся в объеме.
- Влейте яичную смесь в медово-масляную смесь, которая томится на водяной бане. Хорошо перемешайте и варите, пока масса увеличится в объёме. Когда у вас получится пышная масса, выключите огонь.
- Теперь нужно добавить муку. Для начала, добавьте полтора стакана муки и вмешайте ее ложкой. Когда мешать в кастрюльке на плите станет неудобно, уберите ее с плиты. Добавьте еще полтора стакана муки и продолжайте замешивать тесто. Когда станет неудобно мешать в кастрюле, припылите чистый стол мукой и выложите тесто. Добавьте еще 4 стакана муки и продолжайте замешивать тесто на столе руками. Оно получится очень приятным на ощупь: мягким, эластичным и теплым.
Делаем коржи для торта и жарим их на сковороде
- Скатайте колобок из теста и разделите его ножом на две части. Каждую часть тоже разделите пополам. Скатайте каждую из полученных частей в продолговатую колбаску и разделите на пять частей. Всего у вас получится 20 кусочков теста (будущих коржей).
- Раскатайте из каждой части тонкие коржи. Чтобы они получились идеально круглыми и ровными, установите на раскатанное тесто сверху крышку, диаметром 20 см и вырежьте красивый корж. Остатки теста нужно будет запечь на пергаменте в духовке или на сковороде и сделать из этих обрезков посыпку для торта.
- Разогрейте хорошенько на огне сухую сковородку и пожарьте коржи, как блинчики. С каждой стороны по пол-минуты на огне чуть ниже среднего, чтобы коржи не сгорели. Когда на тесте появляются пузырики, переворачивайте корж на другую сторону.
- Обрезки теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку до 160 °С. Выпекайте около 10 минут, пока тесто не зарумянится до приятного, золотисто-коричневого цвета.
Готовим крем и посыпку для торта
- Выложите в миску 900 грамм сметаны, добавьте стакан сахарной пудры. Перемешайте лопаткой до однородности.
- Высушенные в духовке обрезки, когда они полностью остынут, перемелите блендером в крошку так, чтобы попадались и мелкие кусочки, и чуть крупнее. Это украшение для будущего торта.
Собираем и украшаем торт
- Дно тарелки для подачи промажьте сметанным кремом. Сверху выложите первый корж и обильно смажьте его сметаной, потому как она очень хорошо впитывается в коржи. Разровняйте слой крема ножом.
- Сверху выложите еще один корж и промажьте его кремом. Делайте так, пока не закончатся коржи. Оставшейся сметаной намажьте бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпьте торт крошкой из теста, слегка вдавливая ее в сметанный крем. Уберите Медовик в холодильник, минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
- При желании, сделайте сверху узор из растопленноного шоколада. Очень красивый, аппетитный торт, который состоит из множества слоев (это видно в разрезе) готов к подаче на стол.
https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Медовик на Сковородке, Вкусно и Просто | Honey Cake Recipe | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvw)