Рецепт очень вкусного песочного тертого пирога
Очень нежный тертый пирог получается из классического песочного теста. Для приготовления песочного теста понадобится:
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 2 стакана муки;
- 2-3 желтка куриных яиц;
- 75 мл холодной воды;
- 200 гр. сахарного песка;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Масло или маргарин ножом с широким лезвием рубят в мелкую крошку. По консистенции такая смесь будет похожа на панировочные сухари.
- Полученную смесь формируют горкой. Делают небольшое углубление в центре, как у вулкана. В него вбивают яичные желтки и продолжают рубить смесь холодным ножом.
- Постепенно вливают ледяную воду, добавляют сахар и разрыхлитель. Руками тесто только доделывают, быстро соединяя все компоненты.
- Готовое тесто на час отправляют в морозилку. Затем раскатывают, чтобы еще раз смешать все компоненты, делят готовую массу на две равные части и вновь дают заморозиться. К приготовлению пирога тесто будет готово еще примерно через час.
- Одну часть песочного теста распределяют руками по дну посуды для выпекания. Можно натереть её на крупной терке.
- На нижний слой выкладывают начинку. Традиционно для тертого пирога может использоваться варенье, джем, ягоды, фрукты, творог с сахаром.
- Верх пирога формируют из второй части замороженного теста. Его натирают тоже на крупной терке.
- Выпекают пирог при температуре 200 градусов 20-25 минут. Ставить нужно сразу в нагретую духовку.
Рецепт песочного печенья с прослойкой
Интересное печенье, не похоже на другие рецепты. Готовится оно немного дольше, чем остальные, но не сложнее. Да и выходит не менее вкусное!
Ингредиенты:
- 670 г муки,
- 0.5 ч.ложки соды,
- ¼ ч.ложки соли,
- 250 г сливочного масла,
- 200 г сметаны (20%),
- 150 г сахара,
- 50 г любых орехов,
- яйцо.
В глубокую миску просейте 500 г муки с содой, туда же добавьте соль.
Размягченное сливочное масло (200г) перетрите с сухой смесью в однородную крошку.
Добавьте сметану.
Соберите крошку в плотный комок. Сначала она будет рассыпаться, но скоро все получится. Накройте тесто и уберите в холодильник на 20 минут.
Теперь приступим к приготовлению прослойки. 170 г муки смешайте с сахаром.
Добавьте 50 г мягкого сливочного масла. Снова перетрите руками в крошку.
Орехи (у меня арахис) обжарьте, а затем раскрошите в мелкую крошку. Сделать это можно, засыпав орехи в пакет и пройдясь по пакету скалкой.
Белок отделите от желтка, и то, и другое взболтайте с небольшим количеством воды.
За это время тесто успело охладиться. Для удобства разделите кусок на две части, каждую раскатайте в прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров.
Смажьте прямоугольник белком, чтобы начинка лучше прилипала и распределите половину орехово-мучной смеси по тесту, оставив один край без начинки.
Заверните рулет, немного придавите его, делая более плоским.
Смажьте поверхность желтком и по диагонали порежьте рулет на кусочки.
Разложите печенье по застеленному пергаментом противню, смазывать бумагу не нужно.
Повторите все действия с оставшейся половиной теста и начинки. Последней, кстати, можно немного оставить, чтобы присыпать печенья сверху, как украшение. Духовку разогрейте заранее до 180-ти градусов. Выпекайте 30 минут, пока не подрумянится.
Такое домашнее песочное печенье получается хрустящим, подходит для любого чаепития.
В начинку можно добавить варенье, если вам хочется добавить фруктовый или ягодный вкус. Приятного аппетита!
Карамельный «Медовик»
Что понадобится:
- Мука – 4 стакана.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Мёд – 3 ст. ложки.
- Сода – чайная ложка.
Для кремово-карамельной начинки:
- Сметана (25%) – 2,5 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Сливки (жирные) – полстакана.
- Масло сливочное – 70 г.
Как приготовить:
- В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
- Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
- Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
- Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
- Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
- Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
- Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
- Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
- Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.
Шоколадный торт «Чёрный лес» в домашних условиях
Торт «Черный лес» — вкусный и ароматный десерт с вишневой начинкой, нежным кремом и много, много шоколада. Пошаговый рецепт с фото такой выпечки несложный, поэтому каждая хозяйка в домашних условиях сможет устроить для своих близких маленький праздник.
Ингредиенты для бисквита:
- 160 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 мл молока;
- 5 куриных яйца;
- 30 г какао;
- 70 мл растительного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление пошагово:
- В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и высыпаем сахар, взбиваем до образования пены.
- Теперь вливаем молоко, еще раз взбиваем блендером. В яично-молочную смесь вливаем масло, размешиваем.
- Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем. Сухие ингредиенты просеиваем и порционно вводим в жидкие, замешиваем тесто.
- Дно формы застилаем пергаментом, если бумага не очень хорошего качества, то смазываем маслом. Перекладываем тесто и ставим в духовку на 35-40 минут, температура 180°С.
Готовый бисквит остужаем, после с его поверхность срезаем корочку и разрезаем на 3-4 коржа.
- Для начинки в сотейник высыпаем вишню, ягодки можно взять замороженные, разморозить и использовать их вместе с соком.
- Высыпаем к вишне половину сахара, ставим на огонь и после закипания откидываем ягоды на сито. При желании в сироп можно добавить коньяк или вишневый ликер.
- Вишневый сок возвращаем на огонь вместе с оставшимся сахаром, кипятим и остужаем.
- Для крема взбиваем жирные холодные сливки и как только они начнут густеть, в два приема подсыпаем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков.
- Желатин замачиваем в воде, после растапливаем, охлаждаем, отправляем в крем и еще раз взбиваем уже до плотных пиков.
Теперь берем первый корж, пропитываем вишневым сиропом, сверху наносим крем и выкладываем ягодки вишни, и так поступаем с остальными слоями бисквита.
Как только торт будет полностью собран, покрываем его кремом, обсыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишней.
При желании можно сделать прослойку в торте из крема и сублимированной вишни. А для ровного покрытия десерта приготовить более плотный крем из сливочного масла с добавлением сливок, сгущенного молока и сахарной пудры.
Если смотреть «Кухню наизнанку», то молоко не «убежит». А чем его можно заменить в рецепте?
Ютуб-канал «Кухня наизнанку» во всех своих выпусках видеорецептов, где присутствует молоко, предлагает заменить на другой ингредиент, если в кухонном холодильнике не оказалось этого молочного продукта.
У Оксаны, которая уделяет значительное внимание съемке видео с рецептиками молочных блюд, такой едой являются различные десерты — крема, взбивное тесто, нежные суфле и заварные пирожные. Поэтому гурманам и сладкоежкам всегда нужно держать на кухне молоко, чтобы готовить вкусные блюда по видеорецептам ютьюб-канала «Кухня наизнанку» по последним правилам современных поваров
Поэтому гурманам и сладкоежкам всегда нужно держать на кухне молоко, чтобы готовить вкусные блюда по видеорецептам ютьюб-канала «Кухня наизнанку» по последним правилам современных поваров.
Но что делать, если на ваших кухнях не оказалось молока и дела вывернулись наизнанку?
Ютубер Оксана предлагает для рецептов в одном из новых видео вот такой лайфхак — замените молоко таким сладким ингредиентом как сгущенка.
Для этого ее необходимо развести водой в пропорции 1:1 до нужной консистенции, чтобы выдержать рецептуру блюда.
Удивительно просто, не правда ли? Готовьте с «Кухней наизнанку» по видео с рецептами кулинарного блогера Оксаны и не забывайте смотреть новые выпуски ее ютуб канала про готовку по-настоящему простых и вкусных блюд для ваших кухонь.
Если же сгущенки не оказалось под рукой, то во всех рецептах «Изнаночной кухни» повара могут заменить молоко одной порцией сухого молока – в рецептуре десерта или крема оно окажется незаменимой составляющей, если его смешать с водой до молочной консистенции.
Гуру кулинарии Оксана также поясняет в своих видео на youtube, что вместо молока в рецепте блюда можно использовать кунжутное, миндальное или кокосовое молочко. Помимо этого такой продукт более полезный и хорошо усвоится в сочетании с чаем или кофе.
Банановый чизкейк без выпечки
Фото: kulinaria1914.ru
К приходу гостей хочется приготовить что-то особенное, но что делать, если времени на создание сложного торта нет? Выручит простой, но восхитительно красивый и вкусный банановый чизкейк!
Тебе понадобится: 3 крупных зрелых банана, 150 мл йогурта без добавок, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина, 7-8 ст. л. воды, 120 г сливочного масла, 300 г любого песочного печенья, 4 ст. л. сахара, 500 г мягкого жирного творога.
Приготовление:1. Для песочного коржа измельчи печенье в мелкую крошку, смешай с растопленным сливочным маслом, высыпь в разъемную форму и как следует утрамбуй. Поставь на время в холодильник и займись приготовлением творожно-банановой начинки.2. Желатин раствори, руководствуясь инструкцией на упаковке, остальные продукты (творог, йогурт, бананы и сахар) взбей погружным блендером. Продолжая взбивать, введи в творожную массу желатин, затем вылей начинку поверх песочного коржа в форму, снова отправь в холодильник.
Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится:4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.Приготовление:
Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
Рецепт 2. Медовый торт за минуту
Ингредиенты
Тесто
три стак. муки;
два крупных яйца;
слив. жир – половина пачки;
стак. сахарного песка;
30 мл столового уксуса;
60 мл меда;
5 г гашеной соды.
Крем
400 г сгущенного молока;
масло слив. – пачка.
Способ приготовления
1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.
2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.
3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.
Как сделать сахарную глазурь для кулича?
Не знаю как вы, но в моей семье есть дети, и поэтому я часто переживаю и паникую, что вдруг в куриных яйцах есть сальмонеллы, а ведь как известно, если мы делаем белковый крем, то белки там используются сырые и вероятность заражения очень велика.
Поэтому я нашла в сети другой вариант, причем он намного я бы сказала лучше, потому что приготовленная по такому описанию глазурь не крошится и не ломается. Вообщем то, что надо, такой помадкой можно забацать и булочки, если вы тоже сегодня их готовите.
Тем, кто все же любит белковую помадку, и хочет ею порадовать всех, можете заглянуть сюда и сделать по этому мастер-классу.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите металлическую емкость и высыпьте в нее сахар. Добавьте 4 столовые ложки воды, размешайте. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растворится, растаит.
А желатин поместите в маленькое блюдце и залейте его 2 столовыми ложками воды, чтобы он разбух, время ожидания — 10 минут.
2. Получится сладкая водичка, которую вам необходимо будет смешать с разбухшим готовым желатином.
3. По скольку жидкость только что с плиты, она еще горячая, в ней желатин полностью растворится и не получится комочков. Возьмите миксер или блендер и взбейте до белоснежного состояния.
4. Когда вы будете взбивать, то получатся пузырьки, поэтому рекомендуется пропустить через мелкое ситечко.
5. Данная помадка очень быстро густеет, поэтому сразу пасхальный хлеб опустите в крем, получится вот такая шапочка. Можно даже несколько раз погрузить, чтобы был толстый слой). Ведь это так смачно!
6. Либо можно взять кондитерскую кисть или лопатку и ею украсить, нанести глазурь.
7. Далее оформите мастикой, всякими интересными фигурками и сюжетами. Посыпать можно орешками, вишней или клюквой вообщем всем тем, что вы любите). Приятного аппетита!
Ну и в заключении, как и обещала подарок, всевозможные декоры, которые вы можете подобрать для себя, выбирайте!
В первую очередь могу предложить оформление, если у вас кулич необычной формы в виде кекса. Если у вас еще не готовы писанки, то вы их можете раскрасить абсолютно быстро и легко при помощи этой заметки.
Разукрасить можно любым кремом, используя и добавляя пищевые красители.
Либо же несомненно красиво и прикольно выглядят консервированные ягодки и фрукты.
Между прочим даже и орешки пойдут в дело с семечками.
Украшают еще мармеладом или зефиром.
Мастикой конечно же, здорово и супер выглядит, как нарядный тортик, с надписями ХВ и символикой.
Покрывают даже шоколадом.
А если у вас совсем нет времени, то можно легко и быстро посыпать сахарной пудрой.
Некую волшебность и красочность может придать обычная атласная ленточка.
Вообщем ваш стол к этому дню должен выглядеть превосходно, на все 5+. Кстати, а вы знаете, что у вас будет на меню в этом году? Какие блюда вы будете делать?
P.S Детям это лакомство тоже очень нравится, тем более пока вы творите на кухне, можно им будет предложить тоже поучаствовать в этом процессе. Не знаете как? Можно распечатать им этот шаблон и попросить их раскрасить гирлянду, чтобы когда выпечка будет уже готова вы смогли ее украсить по-домашнему.
Эта идея очень интересная, безусловно ваши ребятишки сядут и будут чудить, а вы тем временем будете творить на своей кухне. Как вам такой вариант работы? Лично моим зайчикам пришелся по душе, они заняты и мне никто не мешает).
У меня есть в копилочке такие подставки сделанные из бумаги, это кролики и цыплятки. Распечатайте шаблоны и затем сомкните их в круг, сделая специальные надрезы в конце ленты. Кому нужны эти милые символы предстоящего праздника, пишите, я вам отправлю на ваш электронный ящик. Вам будет, чем занять своих малышей! Другие идеи смотрите здесь.
На этом уважаемые мои подписчики и гости блога все. Я говорю вам Христос Воскресе и уже слышу ваш ответ. Была рада вам помочь, пусть праздник удастся на славу!
Всем пока! До встречи, завтра! Посещайте меня почаще, буду только за!
Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра
Фото: Дарья Полещикова
Время приготовления: 35 минут
Стоимость: 300 рублей
Ингредиенты на 2 персоны:
- ½ кг куриного филе
- 200 мл ряженки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- ½ ч. л. кайенского перца
- растительное масло
- мука
- острый кетчуп
- 50 г греческого йогурта
- 50 г сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 35 г сыра с плесенью
- лимонный сок
- вустерский соус
Как готовить
- Смешать в миске ряженку, измельчённый чеснок, соль и специи. Нарезать филе небольшими ломтиками и замариновать в получившейся смеси. Чтобы мясо получилось более нежным, можно оставить его на несколько часов. Но будет достаточно и десяти минут.
- Разогреть сковороду. Наполнить её маслом на полтора-два сантиметра. В глубокой тарелке смешать муку, немного соли и чёрного перца. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Положить в заранее разогретую до 140 градусов духовку, чтобы курица не остыла.
- Приготовить заправку. Для этого измельчить сыр с плесенью. Смешать его с греческим йогуртом, сметаной и майонезом. Добавить немного лимонного сока и пару капель вустерского соуса.
- Подавать курицу с заправкой из сыра, острым кетчупом и овощами.
Что получилось
Фото: Дарья Полещикова
В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.
Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.
Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.
Торт «Прекрасная Мария»
Для теста:
- желтки 4 шт.,
- муки 4 стакана,
- маргарин 400 грамм,
- водка 50 грамм,
- соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.
Для белковой массы:
- белков 4 шт.,
- песок сахарный 200-250 граммов,
- ядра орехов грецких 200-250 граммов.
Для крема:
Первый вариант
сгущенное молоко вареное 1 банка.
Второй вариант
- молоко 2½ стакана,
- песок сахарный 200 г,
- яйцо 1 шт.,
- масла сливочного 300 грамм.
Приготовление:
- Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
- Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
- Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
- Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
- Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
- Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.
Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто:1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой. Крем:1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.Приготовление:
Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.
Торт-мусс «Мулатка» без выпечки
Фото: rutube.ru
Принцип приготовления этого торта похож на классический чизкейк, но он намного нежнее и пышнее, поскольку начинка готовится из сметаны, а не из творога.
Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 0,5 пачки сливочного масла, 500 мл сметаны, 2-3 банана, 130 мл молока, 100 г сахара, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. желатина, 50 г шоколада.
Приготовление:1. Корж для торта сделай из измельченного в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом, поставь в холодильник.2. Для нежного шоколадно-бананового мусса подогрей молоко с сахаром на плите, чтобы растворились кристаллики. Добавь в молоко набухший желатин и какао, продолжай варить пару минут на минимальном огне, но не доводи до кипения. Влей сметану в кастрюлю с шоколадным молоком и взбей миксером.3. В форму с песочным коржом уложи кусочки бананов, залей остывшим муссом и снова поставь застывать в холодильник. Готовый торт-мусс посыпь тертым шоколадом.
Простой и дешевый торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
С этим сладким блюдом справится даже неопытная хозяйка. Из подручных средств ей понадобится только миксер или погружной блендер, чтобы получить нужную структуру крема — гладкую и однородную. Впрочем, взбить его можно венчиком или вымешать ложкой. Торт без выпечки за 10 минут и всего 3 ингредиента — это не фантастика, а реальность, которую можно воспроизвести без особых усилий.
Ингредиенты:
- слоеные ушки или другое подобное печенье, например, слойки без начинки — около 500 г;
- домашняя сметана — 0,5 кг;
- банка вареной сгущенки — 400 г.
Если хочется усилить вкус, можно добавить к основным продуктам ореховую крошку, присыпав торт для украшения. Но обычно этого не делают — крем сладкий, вкус теряется.
Пошаговый рецепт:
- Сметану и сгущенку заранее достают из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры.
- Взбивают до однородной консистенции.
- Смазывают тонким слоем крема тарелку.
- Разламывают печенье, но не очень мелко. Раскладывают слоем толщиной около 1 см. Промазывают кремом.
- Процесс повторяют, пока крем не кончится. А вот печенья должно немного остаться. Его измельчают в крошку.
- Торт убирают в холодильник для стабилизации, а затем украшают присыпкой.
Оксана, а чем можно заменить в рецепте блюда растительное масло?
И здесь блогер-кулинар и ведущая блога с рецептами на видео «Кухня наизнанку» удивляет своих подписчиков новым лайфхаком.
Зрители видеорецептов канала сразу подумают, что это может быть какой-то жирный ингредиент.
А вот и нет. Если вы смотрите все выпуски видеороликов с рецептами ютуб-блога «Готовим с Кухней наизнанку», то видели в последнем рецепте про выпечку, что аналогом масла может послужить фруктовое пюре.
Да-да, в качестве заменителя растительного масла женщина-кулинар и «кухонная» ведущая Оксана предлагает использовать яблочное пюре. Хотя в одном из видеорецептов на канале она применила сливовое.
Подписчики «Кухни наизнанку» к комментариях под видео к рецептам блюд спрашивают: а чем можно заменить растительное масло, если нужно пожарить котлеты, а на кухне его нет?
Оксана отвечает ютуб-зрителям, что в качестве подходящей замены может выступить оливковое масло.
При этом она обращает внимание, что в новом выпуске ютуб канала «Кухня наизнанку», где по рецепту девушки готовится жаркое с розмарином, вместо масла была использована обычная кухонная вода. Допустим, вы хотите поджарить лук, но на кухне нет бутылки с маслом
Тогда используйте такой кулинарный лайфхак — приготовьте лук в сковороде на воде: поставьте посуду на медленный огонь, порежьте лук и выложите на сковородку, налейте в нее немного воды и готовьте, почаще перемешивая содержимое
Допустим, вы хотите поджарить лук, но на кухне нет бутылки с маслом. Тогда используйте такой кулинарный лайфхак — приготовьте лук в сковороде на воде: поставьте посуду на медленный огонь, порежьте лук и выложите на сковородку, налейте в нее немного воды и готовьте, почаще перемешивая содержимое.
Подписчикам и зрителям видеохостинга ютуб пришлась по душе такая кулинарная хитрость от канала «Кухня наизнанку» — Оксана предлагает пользователям простые и вкусные рецепты приготовления обычных блюд, используя необычные приемы.
Именно поэтому ютуб-канал и назван словом «наизнанку» — все выпуски видеороликов с лайфхаками и секретами кулинарии помогут любому новичку справиться с кухонными делами без лишних хлопот и накормить вкусным обедом даже самых капризных гурманов.
Самый простой и быстрый торт в домашних условиях
Если под рукой есть фигурное печенье, его даже и ломать не придется. Для этого десерта лучшим вариантом будут «зоопеченье», «рыбки» или подобная выпечка.
Ингредиенты:
- 500 г крекеров;
- 1 яйцо;
- стакан молока;
- 200 г сахара;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. какао-порошка или такое же количество тертого шоколада.
Крем обычно варят, но его можно заменить готовыми взбитыми сливками из баллона или масляным кремом со сгущенным молоком.
Пошаговый рецепт:
- Взбивают миксером сахар с яйцом, понемногу добавляя муку, чтобы не образовалось комков. Она нужна для сгущения.
- Вливают молоко.
- Варят на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Выкладывают в крем масло и вновь взбивают.
- Откладывают 3-4 ложки крема для украшения, а остальной смешивают с крекерами.
- Формируют десерт — конусом или прямоугольником, придавая традиционную форму. Обязательно прижимают, чтобы не осталось полостей.
- Сверху щедро смазывают кремом и на 2-4 часа оставляют в холодильнике для стабилизации.
- Перед подачей посыпают какао или шоколадной крошкой.
Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной
Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства. Приготовить его очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Это базовый рецепт. Можно добавлять в него фрукты, орехи, цукаты или другие вкусности.
Это изумительно вкусный и ленивый торт «Рыбки»
Состав прост:
- Крекеры «Рыбки» — 250 гр.
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 150-200 гр.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Внимание, не перепутайте рыбок. Крекеры берите без соли и лука
В сметану добавляем сахар и ваниль, перемешиваем ложкой и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился. Если сметана домашняя, то такие манипуляции не нужны! Можете просто взбивать миксером. А с покупной это делают для того, чтобы не получить жидкую массу.
В сметану всыпаем крекер понемногу и перемешиваем. Смотрим состояние, чтобы на дне не было жидкой сметаны.
Выбираем форму, подходящую по объему, укладываем в нее пакет или пленку, чтобы удобно было вынимать.
Хорошо трамбуем и убираем в холодильник на 2 часа. Можно готовить с вечера на утро.
Переворачиваем и снимаем пакет.
Вот так он выглядит в разрезе.
Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной. Автор https://www.youtube.com/watch?v=WPqa6_vkphk
Десерт с шоколадным вкусом
Вкусный и ароматный шоколадный торт «Чудо» никого не оставит равнодушным!
Используемые ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- порошок какао – 2-3 ст. л.;
- кефир – 200 мл;
- сметана – 2 стакана;
- сахарный песок – 150 г;
- пищевая сода – на кончике ножа.
Десерт с шоколадным вкусом – это яркое и оригинальное решение для любого праздника. Продолжительность приготовления – 30-40 минут.
приготовления:
- Тщательно взбиваем сахарный песок с кефиром.
- Отдельно просеиваем муку, порошок какао и соду, добавляем к кефиру.
- Взбиваем до сметанообразного состояния, запекаем в форме при температуре 200° полчаса, готовый корж делим на две половины.
- В другой емкости взбиваем вторую порцию сметаны с сахаром, смазываем кремом каждый корж.
- Посыпаем торт густым слоем тертого шоколада.
Перед тем, как подать десерт на стол, его лучше оставить на несколько часов в холодильнике.
Чудесные кондитерские изделия не только украсят любое торжество, но и подарят массу положительных эмоций.
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами
Румяная и аппетитная выпечка несомненно придется вам по вкусу. Начинка из яиц и зеленого лука любима многими, готовится она максимально быстро и сохраняет в себе много полезных свойств. Тесто нежное, чуть рассыпчатое, не потребует каких либо специальных навыков или больших временных затрат. Рецепт из разряда — просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм;
- Сметана — 200 Грамм;
- Маргарин — 100 Грамм;
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки;
- Яйцо вареное — 5 Штук;
- Сливочное масло — 100 Грамм;
- Желток — 1 Штука;
- Лук зеленый — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить:
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин. Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. На сковороде растопите 50 гр. сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок. Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
Положите на тесто начинку.
Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.
Приятного аппетита!
«Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится:3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.Приготовление:
Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.