Пряники с начинкой в домашних условиях: топ-4 рецепта

Как сделать имбирные пряники в домашних условиях

Из чего делают имбирные пряники своими руками? Из ржаной муки, пшеничной, а большинство хозяек предпочитает делать шоколадные имбирные пряники. Помимо муки в тесто для пряников традиционно добавляют: имбирь, корицу, мёд и желательно коричневый сахар, для придания карамельного вкуса праздничной выпечке.

Как сделать имбирные пряники мягкими? Традиционные имбирные пряники мягкие и очень вкусные, они долго не черствеют благодаря мёду, входящему в состав медово-имбирного теста для пряников. Делайте новогодние прянички с мёдом и тогда из медового теста они будут мягкими, самыми вкусными.

С помощью формочек пряники делают фигурными, смазывают помадкой или пасхальными посыпками и превращают рождественские имбирные пряники в яркий, съедобный наряд для ёлки либо кладут печенье в подарок близким и друзьям.

Имбирные пряники для торта своими руками делают из пряничного теста и вырезают формочками в виде сердечек, пряничных человечков, делают цифры из имбирного печенья. Пряники в форме сердца с глазурью либо не залитые глазурью прикрепляются на торт. Топперы из пряников нередко используют для украшения торта ребёнку на день рождения. Празднично оформленными пряниками на новогоднюю тематику можно украсить любой кекс, сладкий рулет из бисквитного теста, домашний пирог, традиционный торт.

Рецепт имбирных пряников с мёдом позволит испечь мягкие ароматные фигурки в домашних условиях, раскрасить пряники своими руками вместе с детьми для семейного праздника.

Домашнее имбирное печенье с сухим имбирем

Это очень простой рецепт. По нему очень легко освоить приготовление тонких ароматных печенюшек. В тесте мы будем использовать сухой имбирь. Получатся ли готовые изделия такими же ароматными, как и со свежего тертого корня имбиря? В этом можно не сомневаться.

https://www.youtube.com/watch?v=FrE_pmvE7Ww

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр;
  • Мед – 150 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Масло сливочное – 130 гр;
  • Яйца – 1 целое, + 1 желток;
  • Имбирь (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Душистый перец (молотый) – щепотка;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ ч. ложки.

Глазурь:

  • Белок – 1шт.;
  • Сахарная пудра – 180 гр;
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем сахар, масло, мед, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и соль.

2. Ставим емкость с этими продуктами на водяную баню. Перемешиваем и готовим до однородной консистенции.

3. Снимаем с бани. Вводим соду. Перемешиваем.

4. Добавляем яйцо и желток. Перемешиваем.

5. Добавляем порционно муку. Замешиваем тесто.

6. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа.

7. Делим тесто на части. Раскатываем пласт из теста толщиной 2-3мм. Вырезаем заготовки печенья. Выпекаем 7-10 минут при 170⁰.

8. Взбалтываем белок. Соединяем белок с сахарной пудрой. Вливаем сок лимона. перемешиваем.

9. Украшаем остывшие печеньки глазурью.

В коллекции есть самые лучшие рецепты. Приготовьте такое печенье, и вы сами поймете, что с такой выпечкой не страшны зимние холода, а праздники проходят еще веселей и интересней! Обязательно покажите эту статью друзьям. И заходите на сайт почаще. Тогда ваши праздники и будни всегда будут наполнены счастьем!

Медово имбирные пряники, рецепт с фото

  1. Самое первое, что нужно сделать, чтобы получились изысканные пряничные изделия, замешать тесто. Возьмите 200 г меда, желательно жидкого. Если у вас нет именно такого по консистенции меда, тогда возьмите тот, что есть и разогрейте его на пару, чтобы мед стал тягучим (его состояние должно быть ближе к жидкому).

  1. Когда мед будет готов, добавьте в него 1 стакан сахара и 150 г подтопленного сливочного масла. Нужно превратить все ингредиенты в однородную тягучую массу.

  1. При этом с водяной бани не нужно снимать мед. Пусть все находится на водяной бане, которая поспособствует тому, чтобы сахар быстрее растаял. В результате у вас должна получиться гуща, похожая по цвету и консистенции, как показано на рисунке.

  1. Снимите заготовку из сахара и меда с плиты, чтобы она немного остыла. Пока она будет остывать, смешайте в одной емкости 20 г какао с таким же количеством сухой ванили и корицы. Добавьте сюда буквально 75 г муки. Натрите немного корень имбиря. Воспользуйтесь для этого мелкой теркой. У вас должна получиться 1 ч.л. с горкой имбирной заготовки. Снимите цедру с одного лимона. Вообще, чтобы это сделать, нужно пользоваться специальным кухонным девайсом, но если вы таким не располагаете, то можете воспользоваться обычной теркой. В миске или глубоко тарелке взболтайте 1 яйцо, его не нужно будет взбивать, необходимо просто сделать так, чтобы белок с желтком хорошо разбились.

  1. Все пряности, которые вы подготовили, нужно добавить в уже подстывшую медовую массу.

  1. Перемешайте все обычной ложкой. Масса будет считаться готовой, когда вы увидите красивый коричневый цвет. При этом, разумеется, не должно быть ни комочков, ни каких-то других примесей.

  1. На этом этапе нужно постепенно вмешать в эту заготовку 600 г муки. В результате постепенного вымешивания у вас должно получиться такое тесто, как показано на фото ниже (тесто ни в коем случае не должно быть плотным – главные его признаки: эластичность и блеск):

  1. Оберните ваше тесто каким-то полиэтиленовым материалом – это может быть специализированная пленка для пищи, обычный пакет или просто кусок пленки. Помните тесто (лучше вручную) и поставьте в такое место, где сохраняется прохлада, чтобы оно там выстоялось и таким образом подготовилось к тому, чтобы из него уже можно было готовить пряники. 2-3 ч для этого будет вполне достаточно.

  1. Достаньте спустя указанное время свое тесто из холодильника. Сделайте корж, из которого можно вырезать пряники – для этого просто нужно раскатать немного теста, чтобы получился тонкий пласт (он не может превышать по толщине 1 см).

  1. С помощью специальных фигурок для вырезания теста придайте форму будущим пряникам.

  1. Выложите готовые пряники на противень, который предварительно, как и всегда при выпечке, нужно застелить аккуратно пергаментной бумагой.

  1. Разогрейте духовку до 180 °, а затем отправьте в нее выпекаться ваши пряники. На процесс выпекания потратится треть 1 ч. Пряники на этом этапе будут готовы, вы можете их украшать, чем вам больше нравится. Как правило, используется самая обычная белковая глазурь.

Елочные пряники медовые в домашних условиях

Ингредиенты: мука – 600 грамм, масло сливочное – 40 грамм, песок сахарный – 200 грамм, мед – 250 грамм, два яйца, орехи или миндаль – 30 грамм, сода – половина чайной ложки, корица, гвоздика. Для глазури: пудра сахарная – треть стакана, белок одного яйца. Разогреваем мед, добавляем пряности, смешиваем. Пусть остывает.


Соединяем с содой муку, добавляем растертые с сахаром и маслом яйца, смешиваем все с медом, вымешиваем. Полученное тесто раскатываем в пласт семимиллиметровой толщины. При помощи специальных фигурных формочек вырезаем наши пряники и укладываем на противень, предварительно смазанный жиром и слегка присыпанный мукой. Отправляем в духовку и выпекаем приблизительно полчаса. После остывания смазываем пряники глазурью и ставим минут на пять в теплую духовку. Готовое блюдо рекомендуем хранить в хорошо закрытой коробке.

Пряники с имбирем и орехами на Новый год

Этот простой рецепт мягких пряников на Новый год используйте, если у вас нет времени для приготовления, и вы печете «в последнюю минуту». Чтобы размягчить прянички, вы можете положить их в закрытый контейнер с яблоками, разрезанными на части, и подождать день или два, чтобы пряники стали мягче. Не забывайте менять яблоки каждые 1-2 дня.

Мягкие домашние имбирные прянички

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 3/4 стакана жидкого меда
  • 50 г маргарина или сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 2 и 2/3 стакана муки
  • 3/4 стакана фундука
  • 3/4 стакана лепестков миндаля
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка выпечки
  • 1/4 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 чашки мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • нарезанные сушеные абрикосы

Орехи фундука и миндальные хлопья измельчите в порошок в кухонном комбайне. В большой миске смешайте муку с орехами, какао, корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Мягкое масло или маргарин взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы. Не прерывая взбивание, постепенно добавляйте яйца. Уменьшите скорость миксера и добавляйте порциями муку, добавьте апельсиновые цукаты.

Влажными руками сформируйте шарики из теста и выложите их, слегка сплющивая, на противни, выстланные бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, выпекайте около 15 минут, затем охладите. Охлажденные пряники можно покрыть сахарной глазурью или  шоколадной.

Совет: вы можете заменить корицу, имбирь и гвоздику готовой смесью для домашних имбирных пряников.

Простой рецепт имбирных пряников в домашних условиях

А этот рецепт простой, такую вкуснятину дома может приготовить каждая хозяюшка, достаточно немного терпения, элементарных навыков и хорошего настроения!

Понадобится:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 70 г
  • Мука – 250 г
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Имбирь сухой – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 70 г

Совет: Мед влияет на конечный вкус продукта. Поэтому выбирайте тот, который вам нравится.

  • Теперь вливаем медовую смесь к яйцам и перемешиваем очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться под действием горячей массы.
  • Следом всыпаем соду, перемешиваем. Затем муку и вымешиваем однородное тесто.

  • Еще теплым, расфасовать его в пакеты или обернуть пленочкой, отправить в холодильник на 6-8 часов для созревания.
  • Пласт теста раскатываем скалочкой до 5-6 мм толщиной. Вырезаем печеньки вырубкой или обычным стаканом. Можно напечатать различные фигурки на офисной бумаге, разрезать и использовать в качестве лекал.

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Мед натуральный ароматный – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
  2. Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
  4. Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
  5. Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
  6. Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.

Медовые пряники на пару с грецкими орехами

Особенность приготовления медовых пряников на пару в том, что они не пекутся. Их готовят в пароварке или в мультиварке. И, тем не менее, они получаются мягкими и румяными.

Нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим орехи, измельчив их в блендере или ножом.
  2. Замешиваем тесто: в отдельной посуде распустить на водяной бане яйцо, мед, масло и сахар до однородного состояния. Туда же добавляем соду и размешиваем до загустения.
  3. Затем убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В конце вымешивания добавляем в тесто орехи.
  4. Формируем из теста смоченными в воде руками шарики и укладываем их в пароварку или мультиварку.
  5. Готовим 40 минут.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Рецепт: домашние имбирные пряники в сахарной глазури пошагово

Настоящий имбирный пряник с глазурью и сливовым джемом — один из самых вкусных на Новый год и Рождество. Он украшен простой белой глазурью. Рекомендуется замешивать тесто примерно за 4-5 недель до Нового года и выпекать за 2 или 1,5 недели до праздников, чтобы «настоялся». Совсем уж оптимально испечь пряники не позднее, чем на 3 дня до новогодних праздников, чтобы они стали мягче.

Важно: после выпечки оставьте пряники на противне, накрыв их полотенцем, сверху установите другой противень и положите на него груз: несколько банок варенья, например. Благодаря этому пряники выпрямятся и приобретут хорошую форму, пригодную для разрезания

Тесто готовится из ингредиентов, перечисленных ниже:

  • 1/2 кг меда
  • 2 чашки сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки пищевой соды
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 пакетика специй стандартной пряничной смеси в имбирные пряники, в которую входит имбирь, мускатный орех, корица, черный перец, гвоздика.
  1. Мед, сахар и масло нагреваются медленно, почти до кипения и оставляют массу остыть. Когда оно остынет и станет теплым, постепенно замесите тесто рукой, добавляя муку, соду, растворенную в холодном молоке, соль и специи. Вымешанному тесту придайте форму шара, уложите в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в прохладном месте для созревания на 3-4 недели.
  2. Спустя время начинайте готовить тесто к выпечке, разделите его на 2-3 части. Раскатайте каждую, положите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 30 минут при 180 ° C.
  3. Очень рекомендуем промазать охлажденные пряники сливовым вареньем.
  4. Кстати. Если тонко раскатать тесто, можно нарезать тесто на маленькие прянички на елку (они пекутся 10 минут). Пряники нужно выпекать за 4-5 дней до новогодних праздников, потому что сразу после выпекания они очень твердые, и нужно время им помягчеть, «отлежаться».

Мягкие медовые пряники

Чтобы приготовить мягкие медовые пряники, нам понадобится:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

Приготовление:

Мед заливаем горячей водой, размешиваем и даем остыть. В другой миске нужно размешать яйцо, сахар, желтки, лимонный сок и цедру, ванилин, соду и все это взбить до появления пены. Туда же добавляем растворенный мед и муку. Замешиваем некрутое тесто и даем отстояться 5-6 часов.

Потом тесто снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Выпекаем и еще горячие пряники смазываем яйцом. Остывшие пряники можно украсить сахарной пудрой, взбитой с яичным белком.

Мягкие медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

Имбирное печенье рецепт — классический рецепт с мёдом и корицей

Есть свои правила в приготовлении рождественского печенья с медом и имбирем. В этом рецепте мы сделаем настоящий разбор полетов, чтобы выяснить, как правильно приготовить такую выпечку. Раскроем все тайны и тонкости рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=PxKrpONWcjo

Ингредиенты:

  • Мука – 360 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо – целое 1шт. + 1 желток;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Имбирь – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 1/3 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложки;
  • Соль – щепотка.
  • Глазурь:
  • Белок – 30 гр;
  • Сахарная пудра – 170 гр;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. В сотейник отправляем масло, сахар и мед. Сюда же засыпаем специи: корицу, имбирь, гвоздику и соль.

2. Ставим сотейник на огонь и готовим основу для печенья, пока масло не растает.

3. Снимаем сотейник с огня и помешиваем массу, пока сахар полностью не растворится.

4. Вводим соду. Даем ей активизироваться.

5. Вводим яйцо и желток. Перемешиваем.

6. В смесь вводим муку. Замешиваем тесто.

7. Охлаждаем тесто в холодильнике 0,5-1 час.

8. Тесто разрезаем на части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4мм.

9. Вырубкой вырезаем заготовки печенья.

10. Выпекаем их 5-7 минут в духовке, разогретой до 180⁰.

11. Белок взбалтываем вилкой. Смешиваем белок с сахарной пудрой (добавляем ее небольшими порциями).

12. Вливаем лимонный сок в глазурь. Перемешиваем. Остывшее печенье декорируем глазурью.

Корица, имбирь, перец для похудения

Теперь Вы знаете о трех полезных составляющих напитка для похудения. Давайте еще раз обобщим их свойства:

  • Корица – притупляет чувство года и снижает уровень глюкозы в организме человека. Уровень глюкозы часто повышается при избыточном весе
  • Имбирь – активизирует обмен веществ и процессы в ЖКТ
  • Перец – следует использовать только красный острый перец, который подавляет чувство голода, и также ускоряет обмен веществ. При употреблении перца возникает чувство жажды, так что положенные 2 литра воды в день Вы точно выпьете


Употребление напитков из корицы не должно быть бесконтрольным — это повлечет негативные последствия

И вот теперь, все эти полезные компоненты Вам потребуется смешать в одном напитке, чтобы создать тройной эффект в борьбе с лишними килограммами. Как уже выяснилось, лучшим продуктом для напитка будет кефир с жирностью не более 1% или вода.

Для данного рецепта следует использовать:

  • 250 г кефира
  • 1 ч.л. корицы
  • перец на кончике ножа
  • 1 ч.л имбиря

Порежьте мелко перец, имбирь можно натереть на терке в кашицу. В стакан с кефиром добавьте порошок корицы, перец и имбирь и оставьте на 40 минут. Такой напиток следует употреблять трижды в день за 20 минут до еды. После 2 недель приема Вы потеряете 2-3 кг.

Медовые пряники с какао

Для того, чтобы сделать пряники, понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг муки;
  • 1⁄2 часть пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • имбирь, измельченный до консистенции порошка;
  • 5 граммов какао;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1⁄2 чайная ложка корицы, измельченного до состояния порошка;
  • соль.

В глазури присутствуют:

  • 1 белок;
  • 0,1 кг сладкой пудры;
  • лимонный сок в количестве одной столовой ложки.

Необходимо просеять перечисленные ниже компоненты через сито:

  • муку;
  • какао;
  • разрыхлитель;
  • корицу;
  • имбирь.

В образовавшуюся смесь кладут измельченное сливочное масло. После этого засыпают нужное количество сахара. Кладут мед, яйцо. После этого надо замесить тесто, сформировать из него шар, который в дальнейшем заворачивают в пищевую пленку. Тесто помещают в прохладное место на два часа. По истечении указанного срока его раскатывают в пласт, толщина которого не превышает 7 мм.

При помощи бумажных трафаретов формируют пряники.

Сладости нужно положить на посыпанный мукой противень. Лакомство выпекают в духовке при низкой температуре 15 минут.

Процесс приготовления глазури выглядит так:

  • Белок предварительно охлаждают и взбивают миксером.
  • После этого добавляют сладкую пудру и сок цитрусового фрукта.
  • Полученную смесь взбивают 20 секунд.
  • В глазурь разрешается добавить немного яркого красителя.

Правила приготовления, заваривания, употребления

Чтобы полностью раскрыть свойство имбиря повышать скорость метаболизма и улучшить состояние своего здоровья, необходимо строго следовать правилам, касающимся использования этого продукта в диетпитании:

  1. Питьё на основе рассматриваемого растительного элемента с водой нужно употреблять на протяжении дня в количестве не менее 750 мл, на основе кефира — 1-2 раза в день, не превышая дозу в 500 мл, с добавлением кофе — 1 раз в день (250 мл) или разделив его на несколько приёмов.
  2. Растение в свежем и сушёном виде можно заваривать кипятком или кипятить до 10 минут. Также можно просто добавлять свежий корешок, нарезанный ломтиками, в холодную воду.
  3. Дневная доза самого имбиря не должна превышать 10 г, поэтому чётко следуйте рецептурам.
  4. В блюда имбирь можно добавлять в сушёном и свежем виде. Неплохо для заправки салатов подходит имбирное масло. Но если покупать его в магазине, для потребления внутрь нужно брать только растительные экстракты, а для внешнего применения — эфирные масла.

Рекомендуем почитать об употреблении кефира с корицей и имбирём для похудения.

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 гр.
  • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
  • Банан спелый – ½ банана
  • Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
  • Стевия (капли) – пару капель
  • Какао-порошок натуральный – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Имбирь – щепотка

Глазурь (пожеланию)

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Эритрит

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
  2. Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
  3. Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
  5. Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: