Песочное печенье с вареньем или тертое печенье

Рогалики «Минутка»

Список продуктов.

  • Мука — 0,5 кг.
  • Сметана — 250г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахарная пудра, повидло — по вкусу.

Приготовление:

Для начала готовят песочное тесто. В глубокую емкость на терке натирают масло, вводят сметану и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают. В получившуюся смесь насыпают соль и просеянную муку.

Вымешивают эластичную массу, которую затем делят на несколько небольших шаров (диаметром около 15 см), помещают в пакетик и отправляют в холодильник на полчаса.

По истечении времени достают первый шар, скалкой на столе придают форму круга, который затем нарезают на 8 секторов.

Полученные кусочки промазывают повидлом, сворачивают рулетиками (от широкой части к узкой). Получившиеся рогалики выкладывают на противень и ставят выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф.

Готовятся рогалики при температуре 200 градусов в течение получаса.

Приготовленные печения украшают сахарной пудрой.

Слоёные рогалики (из слоёного теста)

Слоёные рогалики – это простой вид печенья из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное. Слоёную основу легко заменить творожной. Творожные печенья получаются тоже очень вкусные и слоистые.

Начинка для рогаликов из слоёного теста, как правило, готовится с вишней, с яблоками. Удачно дополняет слоёное тесто начинка с вареньем, с шоколадом, с нежным заварным кремом.

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • варенье, джем или повидло – 100 г.

Как приготовить

  1. Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёного теста из морозилки на полку холодильника.
  2. Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
  3. На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и скручиваем аккуратный рогалик.
  4. Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут.
  5. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.

Рецепт 3: домашнее печенье в форме треугольники

Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.

Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.

  • сливочный маргарин — 200 г
  • яйцо — 3 штуки
  • крахмал картофельный — 1/2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 0,25 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 стакана

В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.

Добавить в миску яйца и щепотку соли.

После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.

Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.

В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.

Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.

В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.

Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.

Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.

Печенье “Минутка” с повидлом


02.09.2018Drug Не указанаНе указано

Его очень удобно брать с собой в путь для перекуса к кофе или чаю. Печенье получается очень легкое и хрустящее. Главное, тонко раскатать тесто и вы получите идеальный результат.

А кто не любит вкусную домашнюю выпечку, еще и с повидлом! Тем более, что рецепт с фото получается совсем не затратный и в итоге выходит очень много печенья. У меня из данного количества ингредиентов вышло два противня готового печенья.

Повидло можно брать любое по своему вкусу, главное, чтобы оно было густым

Хочу также обратить ваше внимание на рецепт печенья Бискотти

Ингредиенты:

– желтки куриные — 1 штука,– молоко — 130 мл.,– сливочное масло — 50 грамм,– мука — 350 грамм,– разрыхлитель теста — 1 ч.л.,– повидло — 1 стакан,– сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления теста вылить молоко в сотейник либо маленькую кастрюльку, подогреть его и добавить масло. Держать на маленьком огне пока масло растопится. При этом не доводить до кипения.

Добавить желток и венчиком быстро перемешать, чтобы он не сварился.

Затем в теплую смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать. Чем тоньше тесто, тем хрустящее будет готовое печенье с повидлом. Для получения красивых одинаковых печенюшек разделить пласт теста на квадраты размером 5 на 5 сантиметров. Для точности можно использовать канцелярскую линейку.

Затем в каждый квадратик выложить 1 ч.л повидла.

И скрепить две противоположные стороны. Пальцами хорошо прижать кончики, чтобы они не разошлись в процессе выпекания.

Противень застелить пергаментом либо специальным ковриком для выпекания и выложить печеньки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 15 минут. Как только изделия начнут румяниться, их можно вынимать из духового шкафа.

Печенье «Минутка» с повидлом готово. Посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же можно ставить чайник. Думаю, вам понравится и такое печенье на сгущенном молоке.

Приятного аппетита!

Советы и тонкости приготовления

  • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
  • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
  • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
  • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.

Изумительно вкусное песочное печенье с творогом

Творожно-песочное печенье отличается своей изысканностью и нежным ароматом домашнего молочка и творога. Как в деревне у бабушки.

Список ингредиентов:

  • маргарин сливочный – 1 брикет;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • куриное яйцо – парочку штук;
  • мука высшей категории – 2 ст. с хорошей горкой;
  • домашний творожок – 2,5 ст.;
  • сметана 15% жирности – половина стакана;
  • абрикосы или персики (свежие) – 5-7 плодов;
  • разрыхлитель – 5 г.;

Приготовление:

  1. Мягкий брикет маргарина соединить с сахаром-песком.
  2. Всыпать разрыхлитель, просеянную мучную массу.
  3. Разбить 2 яйца, но в одном отделить белок и приберечь его для следующего этапа.
  4. Замесить пластичное тесто, поместить в целлофан, убрать в морозильную камеру.
  5. Для начинки объединить сметану, творожок и щепотку 2 ст.л. сахара-песка.
  6. Фрукты помыть, избавиться от косточек, порезать на небольшие по размеру полукольца.
  7. Подмерзшее тесто поделить на 2 неравные части, одна – для низа выпечки, вторая – для декораций.
  8. Большую часть растянуть на листе для выпечки, смазанном маслом.
  9. Выложить начинку, сначала творожно-сметанный крем, поверх фрукты.
  10. Из меньшего куска теста нарезать полоски, можно заплести косички и украсить верх десерта.
  11. Отправить в духовку зарумяниваться на полчаса.

Не стоит использовать кислые фрукты, иначе конечный вкус нельзя будет исправить никаким количеством сахарного песка.

Венское печенье на сметане с повидлом

Венское печенье, рецепт классический которого описан в материале, можно сделать на основе сметаны и маргарина. Подобное лакомство получается рассыпчатым, воздушным, и на его создание уйдет около 45 мин.

Состав ингредиентов

Для создания воздушного десерта потребуется иметь в запасе такие компоненты:

  • маргарин или масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 12 г;
  • уксус – 5-10 мл;
  • мука – 400 г;
  • повидло – 200 г.

Вместо сметаны можно использовать майонеза. Вкус и структура лакомства от этого не пострадает, да и лакомство получится менее вредным для здоровья.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы печенье получилось воздушным и рассыпчатым, стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Маргарин или масло следует нарубить ножом в крошку, которую понадобится соединить с сахаром. Добавив в массу яйцо и сметану, необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. В яичную смесь требуется ввести соду, не забыв погасить ее уксусом, а потом всыпать муку. Из компонентов нужно замесить упругое тесто, и разделить его на 2 неравные части.
  3. Меньшую долю массу понадобится завернуть в пакет, и положить в морозильную камеру на 5-10 мин. А большую часть теста следует растянуть пальцами в пласт на противень, застеленный пергаментом, а потом равномерно смазать ее густым вареньем.
  4. Охлажденный кусок теста необходимо натереть теркой.
  5. Полученной крошкой нужно приспать лакомство, и отправить его в прогретую до 200 °C духовку.
  6. Запекать печенье понадобится около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пласт нужно достать из духовки, и через 5-10 мин. разрезать ромбами или квадратами. Изделия следует полностью остудить, и переложив на сервировочное блюдо, подать с чаем, кофе или молоком.

Готовим печенье через мясорубку

Вообще-то, песочное печенье готовится очень быстро. Но можно сделать его еще быстрее. Для этого просто воспользуйтесь мясорубкой. Благодаря ей тесто получится однородным и будет хорошо раскатываться. Вам не придется прикладывать много усилий. А вкус готового лакомства вас приятно удивит.

Вы можете добавлять во внутрь различные начинки, например, вареную сгущенку или варенье. Так получится еще вкуснее!

  • Масло — 250 г.
  • Мука — 5 стаканов.
  • Пекарский разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 1,3 стакана.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Для начала выньте из холодильника или морозильника сливочное масло. Нарежьте продукт ножом на мелкие куски. Оставьте нагреваться на кухонном столе.
  2. Разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте смесь электрическим миксером.
  3. Соедините пшеничную муку с пекарским разрыхлителем. Просейте в миску с маслом.
  4. Сначала вымешивайте тест ложкой, а потом — ладонями. У вас должна получиться однородная, гладкая и плотная масса.
  5. Возьмите мясорубку без ножа и положите туда немного теста. Пропустите продукты сквозь решетку с крупными отверстиями. У вас получатся своеобразные червяки из теста.
  6. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. Тем временем расстелите на противне пекарскую бумагу. Сверху выложите разломанное на ровные куски тесто.
  7. Поставьте лакомство в горячую духовку. Выпекайте 20 минут.

Печенье на сметане по ГОСТу

Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Мука — 450-500 г
  • Джем — 100 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:

  1. Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
  2. Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
  3. Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
  5. Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
  6. Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.

Печенье Минутка

Время приготовления: 1 час. Количество порции: 15 печенек. Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага, миска, кондитерский мешок с формой, миксер.

Ингредиенты

Просеянная пшеничная мука 300-400 г
Сахарная пудра 150 г
Молоко 60 мл
Сливочное масло 100-120 г
Маргарин 100-120 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. Масло и маргарин вытягиваем из холодильника за несколько часов до готовки. Делаем смесь из маргарина и масла.
  2. Высыпаем половину сахарной пудры и перемешиваем.
  3. Высыпав пакет ванильного сахара, тщательно все перемешиваем. Затем высыпаем оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Чтобы смесь была воздушнее, взбиваем миксером.
  4. Продолжая взбивать, постепенно вливаем 60 мл молока.
  5. Взбиваем дальше и добавляем пшеничную муку небольшими порциями.
  6. Заполняем тестом в кондитерский мешок и делаем печеньки на противне с пергаментом.
  7. Заранее разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180°С 20-25 минут. Так как тесто очень нежное, следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности ваших действий, посмотрите видеоролик с подробным рецептом.

А для тех, кто любит мед, предлагаю приготовить медовое печенье.

С повидлом

Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.

Для блюда понадобится:

  • примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
  • маленькая баночка сметаны;
  • полкилограмма муки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
  2. Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
  3. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
  5. В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
  6. Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.

Ореховое песочное печенье

Орехи содержат в своем составе множество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека. Их можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, так и в составе различных десертов. И, конечно, они прекрасно сочетаются с песочным тестом. Предлагаем вам попробовать приготовить рассыпчатое печенье с орехами. Оно получается сытным, вкусным, ароматным и достаточно калорийным. Так что вам придется хорошенько постараться, чтобы съесть всю порцию.

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука — 170 г.
  • Орехи — 70 г.
  • Пудра сахарная — 25 г.
  • Сахарный песок — 30 г.
  • Соль — щепоть.

Приготовление:

  1. Включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Тем временем сделайте тесто для будущего печенья.
  2. Измельчите жареные ореховые ядра при помощи блендера. Если этого приспособления нет — порубите орехи острым ножом.
  3. Мягкое сливочное масло соедините вместе с сахаром. Взбейте миксером до получения пышной массы.
  4. Посолите пшеничную муку. Просейте сквозь мелкое сито.
  5. Начните вымешивать однородное тесто.
  6. Разделите тесто на несколько шаров небольшого размера. Положите на противень, устеленный пергаментом.
  7. Поставьте выпекать лакомство в духовку примерно на 20 минут. Выньте горячее печенье и посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» — рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» — рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире — рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.
  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Советы для работы с песочным тестом

  • Для приготовления идеального песочного печенья нужно перетереть муку с маслом.
  • Перед началом формирования печенья тесто нужно подержать немного в холодильнике.
  • Для равномерного протекания нужно пользоваться противнем. Его нужно обязательно покрыть пергаментом.
  • В промышленных условиях песочное печенье готовят при 250 градусах. Но в домашних условиях будет достаточно 190 градусов.
  • Время приготовления зависит от размера кондитерского изделия. Тонкое печенье становится готовым за 10 минут, толстое — за 30 минут.
  • Готовое печенье нельзя оставлять в духовке, так как оно может высохнуть.

Вариант 2: Быстрый рецепт печенья с повидлом «Минутка»

Название этого печенья говорит само за себя. Оно достаточно быстро и просто готовится, такой рецепт не помешает держать под рукой на кухне. Повидло для печенья берем любое на свой вкус. Если оно густое, то можно резать и выкладывать на тесто.

Ингредиенты

  • 125 г масла;
  • ложка сахара;
  • 125 г сметаны;
  • 250 г повидла;
  • 280 г муки;
  • пудра.

Как быстро приготовить печенье с повидлом

Шаг 1:

Сметану смешиваем с сахарным песком и добавляем растопленное масло. Тщательно все это растираем, можно присолить, по желанию вводим ваниль, а в конце добавляем муку. Насыпаем сначала 250 граммов, а затем еще, если потребуется.

Шаг 2:

Раскатываем тесто в прямоугольник, разрезаем на три полоски. Толщина пласта четыре миллиметра. Ширина полосок получится небольшая, нам это и нужно.

Шаг 3:

Выкладываем повидло вдоль всей полосы из теста почти посередине. Затем приподнимаем края и защипываем вместе. Либо просто приподнимаем одну сторону и накладываем поверх другой. У нас получится три колбаски с начинкой. Нарезаем их поперек. Величина кусочков произвольная, но достаточно двух или трех сантиметров.

Шаг 4:

Выкладываем печенье с повидлом внутри на противень, выпекаем при 200 градусах 15 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Если повидло жидковатое, то лучше сразу в него добавить ложку крахмала или небольшое количество муки, тогда оно не будет вытекать.

Венское печенье с шоколадом

Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается особенно нежным и рассыпчатым.


Венское печенье, рецепт приготовления с шоколадом.

А дополнение из черного шоколада придает ему аппетитный вид, приятный аромат и усиливает его тонкий вкус.

Состав ингредиентов

Сделать привлекательное печенье можно из следующего набора продуктов:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • молоко – 15 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • горький шоколад – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадный вариант лакомства, понадобится придерживаться таких указаний:

Предварительно размягчив сливочное масло, нужно взбить его миксером до образования однородной массы. Ее понадобится растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Муку следует просеять, и соединить с крахмалом и разрыхлителем. Смесь необходимо ввести во взбитое масло, добавив к ним молоко, и замесить не слишком плотное, но упругое тесто. Если масса получилась слишком густой, то можно разбавить ее еще 1 ст. л. молока.
Тесто требуется переложить в кондитерский мешок, и отсадить на застеленный пергаментом противень. Чтобы придать печенью более аппетитный вид, можно использовать насадки, например, «звездочку». Длина одного печень не должна превышать 7-8 см, а между изделия лучше сохранять интервал в 2-3 см.
Противень требуется отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 170 °C. Запекать изделия понадобится не дольше 7-10 мин.
Готовое печенье нужно достать их духовки, но не снимать сразу с противня, а дать ему остыть на протяжении 5 мин. Затем изделия следует отделить от пергамента и выложить на решетку.
Пока лакомство остывает, необходимо разломать шоколад на куски, и выложив их в сотейник, прогревать на водяной бане

Важно, чтобы масса просто растопилась, но не вскипела.

Кончики остывшего печенья следует окунуть в шоколад. Изделия понадобится разложить на пергаменте и оставить на 15-20 мин., чтобы масса застыла.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт следует выложить на сервировочное блюдо, и подать к чаепитию. При желании его можно хранить несколько дней, но для этого лучше держать лакомство в герметичной посуде.

Домашний рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку самый быстрый вариант подготовки ингредиентов для приготовления необычного лакомства.

Нам потребуется:

  • сливочное масло (деревенское) – 5-6 ст. л.;
  • майонез без дополнительных вкусов – 30 мл.;
  • сахар-песок – 10-12 ст.л.;
  • пищевая сода – 1/2 чайной ложки;
  • сок свежевыжатого лимона – 10 мл.;
  • крахмал – 25-30 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Предварительно разморозить масло.
  2. В отдельной емкости соединить яйца, масло, сахар-песок и соду, вымешать.
  3. Небольшими частями вносить муку в общую массу, до полнейшего загустевания так, чтобы ложка стояла.
  4. Готовый состав положить в пакетик, переместить в холод на треть часа.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180°С.
  6. Вынуть тесто и пропустить через мясорубку, полученную «вермишельку» отрезать острым ножом, чтобы получились аккуратные печеньица длиной с ладонь.
  7. Выпекать не менее получаса.

У такого способа есть и другие названия «хризантемки», «червячки», «вермишель». Форму придумывать не нужно, это за нас сделали наши прабабушки и бабушки.

Печенье по-домашнему

В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас холодное масло, то дайте ему немного постоять, чтобы оно стало слегка мягким, смешайте с сахаром и разотрите до однородности.
  2. К этой массе всыпьте ванилин и вбейте содержимое яиц.
  3. Добавляем соду, муку и доводим массу до гладкого состояния, после чего убираем в холод на 30 минут.
  4. Холодное тесто пропустим через мясорубку небольшими кусочками, свернем полученные колбаски в кружки и уберем в духовку на 15 минут, поставив уровень нагрева на 200 градусов.

Вариант 3: Тертое печенье с повидлом

Один из самых известных рецептов печенья с повидлом из песочного тертого теста. Оно замечательно выходит на масле, маргарине, можно взять кулинарный жир

Важно только использовать продукт с жирностью свыше 60%, тогда получим нежное и рассыпчатое печенье

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 250 г повидла;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 150 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Можно тесто для этого печенья делать на размягченном маргарине, но отлично получается и на растопленном жире. Подогреваем его, остужаем.

Шаг 2:

Муку и сахар смешиваем вместе с рыхлителем в миске, добавляем яйцо, а затем и маргарин, вымешиваем и третью часть от теста отщипываем. Придаем форму небольшой колбаски, помещаем в пакет и убираем в морозилку. Остальное тесто собираем в комочек, прикрываем и на полчаса ставим просто в холодильник.

Шаг 3:

Достаем большой комок теста и раскатываем в пласт, переносим на противень. Толщина может быть от двух миллиметров по половины сантиметра. Чем толще тесто, тем мягче печенье. Смазываем пласт густым повидлом.

Шаг 4:

Из морозилки достаем первый кусок теста, который мы отщипнули. Берем терку и натираем его сверху на повидло, стараемся равномерно распределить стружку, чтобы не появлялись насыпи горками.

Шаг 5:

Выпекаем 35 минут при 190 градусах. Достаем из духовки и оставляем на десять минут, не больше. Как только пласт слегка остынет, острым ножом нарезаем на печенье. Можно сделать квадраты, ромбы, треугольники, палочки любой ширины. После полного остывания так ровно порезать не получится.

Можно такое печенье готовить не только с повидлом, но и со слоем творога, наносим сначала его, затем повидло, только потом натираем остатки песочного теста.

Приготовление конвертиков с повидлом:

1 подготавливаем маргарин.

Выкладываем маргарин на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на небольшие кусочки. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.

2 подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось вкусным и воздушным.

3 готовим тесто.

Выкладываем в миску с просеянной мукой кусочки маргарина и тщательно перетираем ингредиенты с помощью вилки. Сразу же после этого добавляем маргарин и замешиваем тесто чистыми руками

Внимание: продолжаем это делать до тех пор, пока у нас не получится плотная масса.Затем придаем тесту форму шара, обматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться в течение 30 минут.

4 готовим конвертики с повидлом.

По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметров

Внимание: стараемся пласт сделать прямоугольной формы, чтобы не было остатков. Теперь ножом нарезаем тесто квадратиками размером примерно 5 на 5 сантиметров.С помощью чайной ложки выкладываем повидло на центр каждого кусочка

Чистыми руками защипываем края квадратиков в серединку. Внимание: по желанию можно скрепить только два противоположных уголка, но тогда в процессе запекания повидло может выливаться. Когда все конвертики будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С.Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем поверх нее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим емкость на средний уровень и готовим конвертики до образования на поверхности нежно-золотистого цвета

Важно: печенье особо не зарумянится, поэтому не ждем, когда это произойдет, а в тот час же выключаем духовой шкаф. Противень с помощью кухонных прихваток достаем и оставляем в стороне на 20 минут

За это время конвертики остынут, и их можно будет подавать к десертному столу.

5 подаем конвертики с повидлом.

Выкладываем конвертики с повидлом на специальную тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Печенье получается очень вкусным и ароматным, так что ваши детки будут в восторге!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления теста вам может понадобиться чуть больше или меньше майонеза в зависимости от его жирности;

– в качестве начинки можно положить любое повидло. Например, это может быть абрикосовое, яблочное, персиковое, сливовое или айвовое. Кому как больше нравится. Но результат вам все равно понравится;

Советы и тонкости приготовления

  • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
  • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
  • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
  • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.

Творожное печенье

Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для начинки можно использовать свежие ягоды, шоколадную пасту или вареную сгущенку.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Повидло густое — 250 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление творожного печенья Минутка:

  1. Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы не было крупных крупинок.
  2. Маргарин нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Соедините творог, сахар, маргарин, яйца, ванилин и тщательно все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтобы печенье приобрело непередаваемый аромат.
  4. Муку с разрыхлителем перемешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
  5. Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
  6. Затем охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  7. Нарежьте тесто одинаковыми квадратами, на которые выложите немного густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтобы получились маленькие рулетики.
  8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
  9. Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: