Рецепт соленого печенья с тмином

Сладко-соленое печенье в шоколаде

Ингредиенты

  • для теста:
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  • вода — 30 мл.
  • мука — 100 гр.
  • соль (крупная) — 2 ч.л.
  • ……..
  • для начинки:
  • конфеты ириски — 300 гр.
  • молоко — 2 ст.л.
  • шоколад — 200 гр.
  • конфеты m& m — 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В широкой чашке смешайте воду, масло и муку.

2. Замесите тесто.

Тесто получается очень мягкое, и не прилипает к рукам из-за масла в нем.

3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут. 4. Возьмите лист бумаги для выпечки и поместите его на рабочий стол.

5. При помощи скалки раскатайте тесто на всю ширину противня.

6. На тесто посыпьте крупную соль (только не много, а как у меня на фото))) 7. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины теста.

8. Отложите противень с тестом в сторону и займитесь заливкой.

9. Конфеты сложите в миску, добавьте молоко и растопите, помешивая, на небольшом огне. 10. Затем вылейте растопленные ириски на готовое соленое тесто, разровняйте и дайте ему застыть. 11. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его на водяной бане.

12. Разровняйте жидкий шоколад по всей поверхности.

13. Украсьте конфетами m&m всю поверхность и оставьте до полного застывания шоколада.

14. Разломайте печенье на кусочки и наслаждайтесь солоновато-шоколадным вкусом.

Песочное печенье с творогом

Не похожим на классическое выходит домашнее творожно-песочное печенье, хотя и является одним из востребованных у хозяек. Творог придает выпечке влажность и мягкость, в то время как ледяное масло, тая в процессе запекания, образует воздушные карманы, благодаря чему лакомство становится невесомым и немного слоистым.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек (без горки)
  • замороженное масло – 120 г;
  • творог однородный – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Собрать тесто из масла и просеянной муки, добавив творог, желток и воду с ванильным экстрактом.
  2. Переложить в холодильник на 1 ч.
  3. Раскатать в пласт, вырезать круги, обваляйте в сахаре, сложить пополам, снова обмакнуть в сахар и сложить, чтобы получился треугольник.
  4. Обсыпать подсластителем, выпекать творожное песочное печенье 15 мин. при 200 градусах.

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде


Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.
Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 30

Рецепт 2. Слоеное постное тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 280 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки лимонного сока;
  • оливковое масло для раскатки слоев — предварительно уберите его в холодильник (оливковое масло становится гуще при охлаждении, в отличие от подсолнечного, поэтому здесь лучше использовать именно его).

Как приготовить:

I. Соедините сухие ингредиенты: муку, соль, соду. Смешайте лимонный сок с водой, затем постепенно вливайте воду с соком в мучную смесь и замешивайте плотное тесто. Накройте его влажным полотенцем или заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

II. Теперь раскатайте тесто и смажьте его оливковым маслом, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

III. Сверните тесто конвертиком, как показано на фото. Сначала нижний и верхний край, затем боковые.

IV. Еще раз раскатайте и повторите шаг 3. Затем можно повторить этот процесс еще раз. Теперь сложите тесто или сверните рулетом и уберите в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием. Слоеное постное тесто готово.

Рецепт 6. Постное тесто  из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл (не смешивайте с мукой тонкого помола, получится хуже);
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода комнатной температуры — 250 мл;
  • соль мелкая — 1 чайная ложка без горки.

Как приготовить:

I. Муку всыпьте в большую миску и смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите до образования мелкой крошки.

II. Добавьте воду и замесите тесто. Оно получается достаточно плотным, не липнет к рукам и с ним удобно работать.

III. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку или простой пакет и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Цельнозерновое тесто готово. Можно использовать в выпечке согласно рецепту.

Рецепт 7. Жидкое тесто на растительном молоке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста (не рекомендую в данном случае соду, будет влиять на вкус);
  • 300 мл растительного молока (например миндальное, овсяное, соевое);
  • 50 мл растительного масла;
  • ¾ чайной ложки соли.

Как приготовить:

I. Отдельно смешайте сухие (муку, соль, разрыхлитель) и жидкие (молоко, масло) ингредиенты.

II. Соедините обе части с помощью венчика, миксера или блендера до однородности.

Готово! Используйте согласно рецепту.

Рецепт 8. Заварное тесто для вареников и мантов

Ингредиенты:

  • 200 мл горячей воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

I. Воду доведите до кипения

Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой

II. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

III. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут, затем используйте по назначению.

Универсальный рецепт заварного теста для пельменей

Универсальное заварное тесто популярно среди хозяек, благодаря невероятной пушистости. Работать с ним приятно, а полученные пельмени получаются пористыми.

Перечень ингредиентов:

  • ½ л. крутого кипятка;
  • 900 гр. высокосортной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Процесс приготовления:

  1. В соленый кипяток влить рафинированное масло.
  2. Положить яйца и аккуратно помешать, разбивая желтки.
  3. Добавить муку, перемешать ложкой, немного приминая.
  4. Остаток муки просеять на рабочую поверхность, вымесить на нем тесто вручную, аккуратно подбирая его стороны в середину пласта.
  5. Положить тестовый колобок в целлофановый пакет.
  6. Поместить заготовку в холодильник на 60 минут.

Заварное тесто ценят за прекрасные рабочие качества, но следует четко соблюдать все пропорции

Приготовить основу для пельменей легко, но действовать нужно осторожно, чтобы не обжечься крутым кипятком. Из него можно приготовить еще манты или вареники с фруктово-ягодной и  творожной начинкой

По ГОСТу СССР

Классический рецепт советской эпохи — самый известный способ приготовления, поможет порадовать близких. В супермаркетах встречается похожее на советское курабье по ГОСТу, но наполнение прилипает к зубам. Попробуйте спечь самостоятельно по классическому составу, не сделав ошибки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г.
  • сладкая пудра – 80 г.
  • белок – 1 шт. от крупного яйца
  • ароматизатор (ваниль) – 1 п.
  • мука высокосортная – 180 г.
  • повидло густое – 1 ст. л.
  • крахмальный порошок – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 12 мин.

Количество порций – 4.

КБЖУ на 100 гр.:

  • 402, 1 ккал.
  • белки – 5,7 г.
  • жиры – 20,4 г.
  • углеводы – 49 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло, миксером смешать с пудрой на минимальном режиме, пока масса не станет однородной.
  2. Желток отделить аккуратно от белка.
  3. Белок влить в смесь и снова замесить кухонным гаджетом.
  4. Муку просыпать через сито, добавить ванильный сахар и замесить тесто.
  5. Заполнить консистенцией отсадочный мешок и сформировать печеньки на бумагу для выпечки. Между ними оставить расстояние не менее 1 см.
  6. Отправить в печку на 15 — 20 мин. при 200 °С. Вынуть изделия, когда появится темно- желтый цвет, согласно ГОСТу.
  7. Остудить и в центр капнуть джем. Если испечь вместе с ним, то будет прилипать к зубам.
  8. Подать к молоку, кофе или чаю.

Яндекс картинки

Очень простое домашнее печенье

Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат.

Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.

Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

Простое миндально-кокосовое печенье

Аппетитное миндальное печенье из миндальной муки получается необыкновенно вкусным и ароматным, если добавить в его состав еще и кокосовую стружку. Основой его становятся измельченные орехи. А дополнительно для аромата выпечки используется ванильный сахар. Последний допускается заменять и другими натуральными ароматизаторами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • ванильный сахар – упаковка;
  • обычный сахар – 130-150 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • масло.

Приготовление:

В большую миску я сразу выливаю содержимое всех заявленных в рецепте яиц и добавляю к ним 2 вида сахара. Эти компоненты взбиваю вместе венчиком.

https://www.youtube.com/watch?v=-AOXvtYrH7A&t=8s

Миндаль перемалываю в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно и выбрать более простой способ – купить уже готовую ореховую муку.

Измельченный миндаль и кокосовую стружку высыпаю в яичную основу из первого шага. Хорошо перемешиваю все продукты. Должна получиться однородная густая масса.

Противень покрываю бумагой для выпечки. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Тесто из миндаля и кокосовой стружки делю на порции. Удобно прямо влажными руками скатывать из него небольшие шарики (примерно с грецкий орех), выкладывать на противень и уже там прижимать ладонью.

Выпекаю печенье при 175-180 градусах на протяжении примерно 20 мин. При необходимости можно добавить лакомству еще 5-7 мин на приготовление.

Получившийся быстрый десерт я остужаю прямо на решетке и подаю к столу. Печенье по такому рецепту также получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Для украшения можно сделать на нем полоски из белого и темного шоколада.

Рецепт печенья солёного — пальчики с тмином

Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к завтраку, обеду или ужину. Выпечка отлично гармонирует с первыми блюдами и не только. На пивной вечеринке ваши гости будут в восторге от такого печенья.

Пальчики можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу. Сытный перекус вам обеспечен. Аппетитное, золотистое печенье, с хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сметана 50 г
  • Соль морская 1 ч. л.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яйца перепелиные 1 шт.

Рецепт:

Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, сметану, яйцо куриное, перепелиное, дрожжи сухие, соль морскую, тмин, молоко.

Шаг 2

Сухие дрожжи насыпьте в тёплое молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте кусочки сливочного масла или маргарина. Перетрите руками до образования крошки.

Шаг 4

Добавьте сметану и настоявшиеся дрожжи. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Шаг 5

Разбейте куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 6

Тесто уложите в кондитерский мешок диаметром 1 см. Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде пальчиков. Оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.

Шаг 7

Смажьте взбитым перепелиным яйцом. Посыпьте семенами тмина и морской солью. Отправьте в горячую духовку на 180°С. Выпекайте 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 8

Солёные пальчики с тмином и морской солью готовы. Можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Хрустящее солёное печенье — пошаговый рецепт с фото

Почему oпасность? Вы поймёте это, когда фантастический аромат вырвется за пределы духовки, а уж когда с первым хрустом почувствуете вкус!..

Преимущества:1. Легко готовить.2. Быстро печь.3. Oтличная здоровая альтернатива неизвестно-из-чего-сделанным-чипсам.4. Остаются хрустящими даже на третий день после выпечки, если, конечно, что-то останется 5. Без сливочного масла и яиц (читай — почти безопасное для фигуры).6. Едят все, много и с удовольствием.7. Прекрасно сочетается с чаем, кофе, дипами, пивом, футболом, душевной компанией…8. Всегда есть возможность фантазировать, заменять или добавлять ингредиенты.9. Замечательный кулинарный подарок.10. Это просто вкусно!

Для 230 граммов хрустящей, фантастически вкусной выпечки, необходимо:

Мука — 140 г (здесь цельнозерновая спельта, но подойдёт любая)Соль — 0,5 чайной ложкиСахар — 1 чайная ложкаРазрыхлитель — 0,5 чайной ложкиСемена льна — 3 столовые ложкиКунжут — 1,5 столовые ложкиМолотые орехи (любые) — 1,5 столовые ложкиМолотые тыквенные семечки — 1,5 столовые ложкиРастительное масло — 20 млМолоко (можно заменить водой) — 80 млМолотый перецТравы: орегано, розмарин, тимьян, шалфей

Смешиваем все сухие ингредиенты

Добавляем растительное масло и молоко (воду)

Замешиваем эластичное тесто

Возможно, вам понадобится немного больше муки, это зависит от её сорта. Тесто должно быть послушным, хорошо отставать от рук и рабочей поверхности.

После замеса заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Если нет возможности печь через 30 минут, то можно оставить тесто в холодильнике и до следующего дня, например.

Перед выпечкой тесто тонко раскатываем, предварительно подпылив стол мукой

Используя подручные инструменты и фантазию, разрезаем тесто. Сейчас хорошо видно, что работать с ним очень просто.

Из этого количества теста получается два противня печенюшек

Выпекаем до золотистого цвета (около 10 минут) при температуре 170 градусов

Некоторые любят погорячее? Добавьте чили в тесто, будет именно то

Интересный вкусовой оттенок, правда, и дополнительные калории, принесёт сыр Его в тёртом виде нужно добавить перед самой выпечкой, посыпав сверху будущие хрустики.

Надеюсь, я вдохновила вас. Хочется, чтобы это печенье стало любимым.Проверено: это хрустящее чудо делает всех счастливыми

Смачного!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Ещё

Нравится Загрузка…

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте два вида муки: муку высшего сорта (1 стакан) и цельнозерновую пшеничную муку (1,5 стакана).
  2. Добавьте к муке соль (неполную столовую ложку), соду (чуть неполную чайную ложку), лимонную кислоту (1/3 часть чайной ложки) и перемешайте все сухие ингредиенты.
  3. В ледяную воду, которую охладите в холодильнике или положите лед (200 мл), влейте любое растительное масло (100 мл) и взбейте смесь миксером до белой пены.
  4. Полученную эмульсию влейте в муку с сухими ингредиентами и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску с тестом тарелкой или крышкой, и оставьте его отдохнуть на 10 минут.
  5. Смешайте в отдельной небольшой мисочке специи: кунжут (2 столовые ложки), льняное семя (2 столовые ложки), сушеный базилик (столовую ложку), кориандр (1/2 часть столовой ложки), зиру (1/2 столовой ложки), паприку (столовую ложку), и все хорошо перемешайте.
  6. Застелите стол бумагой для выпекания, отрезав такой размер, чтобы потом лист поместился на противень. На бумагу для выпекания выложите полученную смесь специй (столовую ложку) и, оторвав половину теста и сформировав из него шар, обваливайте его в специях со всех сторон, чтобы специи хорошо вдавливались в тесто. На этой же бумаге скалкой раскатайте тесто в специях в тонкий пласт круглой формы, в процессе раскатывания подсыпайте еще смесь специй в пустые места.
  7. Нарежьте тесто на печенье любой формы при помощи ножа или специального приспособления. Это могут быть треугольники, квадраты или ромбы.
  8. Переместите бумагу с нарезанным тестом на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Знаете ли вы? Со второй частью теста проделайте то же самое. Из замешанного теста получится два противня печенья.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять  всего лишь четыре простых ингредиента:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

Прежде всего нам необходимо подготовить овсяные хлопья. нет, мы не будем варить из них кашу, мы их прокалим со сливочным маслом на сковороде. То есть подвергнем их сильному нагреванию. Этот приём нам даст следующий результат: хлопья приобретут очень интересный интенсивный вкус и станут хрупкими и хрустящими. Работает это примерно также как с орехами.

Итак, выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло (30 г), растапливаем его, добавляем овсяные хлопья (100 г), перемешиваем и на сильной мощности плиты прокаливаем («жарим») хлопья, постоянно помешивая. Они должны потемнеть и приобрести интенсивный приятный запах и вкус. Занимает это примерно 8-10 минут.

В большой миске смешиваем просеянную муку (70 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и корицу (1 ч. ложка).

В небольшую подходящую ёмкость выбиваем одно яйцо, добавляем сахар (30 г), тростниковый коричневый сахар (40 г) и щепотку соли. Взбиваем миксером до получения светлой пышной массы. Я обычно взбиваю минуту, но всё зависит от возможностей вашего миксера. Добавляем растопленное сливочное масло (70 г) и перемешиваем до однородности.

Добавляем жидкую часть теста к сухой (мука, разрыхлитель, корица) и перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Получаем достаточно жидкое тесто, но это ещё не всё.

Высыпаем в миску поджаренные хлопья и перемешиваем до однородности. Вот теперь всё. Далее убираем тесто в холодильник для того, чтобы оно настоялось, сухие хлопья впитали в себя влагу и тесто стало правильным по консистенции.

Для того, чтобы понять на какое время следует убрать тесто в холодильник, придётся немного забежать вперёд. Я специально сделал тест, чтобы понять влияние времени в холодильнике: тесто держал в холоде 30 минут, 2 часа и 8 часов, а затем испёк печенья. Как видно из фотографии результатов, чем дольше тесто находится в холодильнике, тем сильнее поднимается тесто при выпечке и печенья получаются более объёмные и воздушные. Так что всё зависит от вашего времени и желания получить тот или иной результат. Я обычно держу тесто в холодильнике 2 часа, нетерпеливый очень.

Достаём тесто из холодильника и чайными или столовыми ложками «отщипываем» небольшие кусочки и выкладываем их на противень. Я люблю когда печенья все одинакового размера, поэтому на этом этапе использую весы, 25 г на один кусочек. Затем руками скатываем кусочки в шарики и выпекаем печенье в разогретой до 180°С примерно 20 минут.

Овсяное печенье готово! Осталось его только охладить и подать к чаю. Печенье пролежит довольно долго, пару недель точно, но пролежит ли? Приятного аппетита!

Мягкое печенье на рассоле от помидоров

Рецепт вкусного, пышного, постного печенья из помидорного рассола — отличный вариант быстрой выпечки. Для замеса теста не нужны яйца. Вместо сливочного масла используется растительное масло.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рассол помидорный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 1/2 ст.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Желток яичный — для смазки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В любую глубокую миску вливаем стакан помидорного рассола. Добавляем к нему половину стакана растительного масла и стакан сахара. Оставляем немного растительного масла на дне стакана. Оно понадобится нам при замесе теста.

Шаг 2. Смешиваем муку и соду (можно заменить разрыхлителем) в отдельной емкости. Смесь ингредиентов просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. Печенье в таком случае будет более пышным. Один стакан муки оставляем, остальную муку высыпаем в миску с рассолом, маслом и сахаром. Замешиваем тесто. Оставшийся стакан добавляем понемногу, чтобы не переборщить с мукой.

Шаг 3. Замешиваем тесто. Чтобы оно не прилипало, смазываем руки растительным маслом. Накрываем комок теста чистым кухонным полотенцем. Оставляем на 20 минут.

Шаг 4. От общего комка теста отщипываем небольшой кусочек и скатываем его в колбаску. Нарезаем ее кусочками. Застилаем противень бумагой для выпечки. Каждый кусочек теста скатываем в комок, затем придаем комкам приплюснутый вид и выкладываем на противень. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток немного разбиваем вилкой и смазываем им печенье.

Шаг 5. Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 20 минут. Готовность блюда определяем по румяности.

Приятного аппетита!

Постное печенье на огуречном рассоле

Для хранения готового печенья лучше всего использовать полиэтиленовый пакет или жестяную банку. Тогда печенье сохранит мягкость. Рассол придаст печенью нежный аромат и вкус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный — 10 ст.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Мука — 500 гр.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — для гашения.
  • Ванилин — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем любую глубокую большую миску, в которой будем замешивать тесто для приготовления печенья. Вливаем в нее огуречный рассол и высыпаем семь столовых ложек сахара.

Шаг 2. Вливаем в смесь семь столовых ложек растительного масла. Половину чайной ложки соды гасим уксусом. Отправляем в миску вместе с ванилином.

Шаг 3. Начинаем постепенно вводить в смесь просеянную муку. Замешиваем плотное тесто. На ощупь оно должно получиться мягким и эластичным. Также оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4. Посыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более сантиметра. Для того чтобы вырезать фигурные заготовки для будущего печенья, можно использовать любые формочки.

Шаг 5. Включаем духовой шкаф заранее, чтобы разогреть его до температуры 180 градусов. На противне расстилаем лист бумаги для выпечки подходящего размера. Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга, чтобы избежать прилипания. Ставим противень внутрь и выпекаем печенье 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву

Чаще всего печенье с творогом делают сладким. Но солёное творожное печенье, да ещё и с тмином, получается не хуже. Причём оно выходит универсальным. Его можно подать и к чаю, и к пиву, и даже к супу!

Пикантность печенью придают тмин и красный перец. Именно красный перец, а не паприка (хотя, как вариант, она тоже подойдёт).

Перец должен быть крупного помола, полугорьким. Обычно такой продаётся на рынке – на развес. Магазинный перец не подойдёт. У него нет того аромата, который нужен, и он очень мелкий. Если вы положите его в печенье, то оно выйдет очень жгучим, чего допустить нельзя.

Печенье получается сухим, рассыпчатым и не жёстким. Конечно, если вы его не передержите в духовке. Его готовность определяется по внешнему виду. Оно должно быть слегка подрумянившимся, но не поджаренным.

Свежеиспечённое печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Более румяное печенье и внутри получается хрустящим и жёстким. И то и другое печенье пористое, как бы слоёное.

Но на следующий день оно становится мягковатым, а его хрустящие свойства исчезают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: