Из печенья Юбилейное
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» – 800 г;
- молоко сгущенное – 370 г;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко – 160 мл;
- мармелад – 150 г.
Способ приготовления:
- Сгущенку и размягченное масло взбить.
- Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
- Смазать получившийся корж кремом.
- Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
- Убрать в холодильник на полчаса.
- Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
- Мармелад нарезать пластинками.
- Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
- Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
- Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.
Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку
Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.
- мука – 400 гр.;
- кефир – 150 мл.;
- маргарин — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
- сахарная пудра для посыпки.
Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.
Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.
Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.
В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.
Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!
Рецепт пышных круассанов со сгущенкой из дрожжевого теста
Аппетитные, ароматные и невероятно вкусные круассаны со сгущенкой для домашнего чаепития. Выпечка из слоеного теста — пышная и воздушная. Она идеально подходит к чашечке ягодного или цветочного чая. Перед румяной хрустящей корочкой и сладкой начинкой не сможет устоять ни один сладкоежка. Ловите простой рецепт идеальных круассанов, которые зададут настроение даже самому пасмурному дню.
Ингредиенты
- Мука – 550 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- Вареная сгущенка – 300 г
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Время приготовления: 2 часа
Порции: 32 штуки
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску вливаем теплое молоко. Добавляем яйца.
Шаг 2
Вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем частями муку. Замешиваем тесто. Можно также использовать безглютеновую муку.
Шаг 5
Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 1,5–2 часа.
Шаг 6
Увеличенное тесто разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной до 1 см.
Шаг 7
Разделяем пласт на 8 треугольников. Выкладываем сгущенку на широкий край.
Шаг 8
Сворачиваем круассан в рулет, первый виток прижимаем к поверхности заготовки.
Шаг 9
Выкладываем круассаны на противень. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Шаг 10
Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Приятного аппетита!
Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”
Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.
Для коржей:
- 5 куриных яиц;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400 гр. просеянной пшеничной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Для украшения:
- 30 гр. фундука;
- 30 гр. кешью.
Приготовление:
- Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
- Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
- Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
- Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
- Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
- Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.
Рассыпчатые орешки, печенные из теста на майонезе
Основные компоненты:
- пшеничная мука – 2,5-3 стакана;
- яйца среднекрупные – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л. (можно добавить больше, если нравится очень сладкая выпечка);
- густой майонез – 1 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
- маргарин (хороший или сливочное масло) – 180 г (примерно 1 пачка);
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- сгущенка (вареная) – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г.
Порядок и особенности приготовления:
- В глубокую чашу вбить яйца и добавить 2 ложки сахара. Именно столько сахарного песка будет достаточно, чтобы тесто получилось вкусным и румяным, но не переслащенным. Не забывайте, что начинка печенья очень сладкая, поэтому все вместе может получиться приторно. Размешать сахар венчиком или, для экономии времени, взбить миксером.
Добавить майонез и мягкий маргарин (масло). Перемешать содержимое чаши. Если масса получится несколько неоднородной, не стоит переживать, после добавления муки консистенция выправится.
Разрыхлитесь высыпать к муке, перемешать, просеять. Добавить в тесто примерно 2 стакана.
Перемешать ложкой. Примерно 0,5 стакана муки высыпать на стол, выложить в него тесто и промесить руками. Если тесто все равно будет сильно прилипать, постепенно подсыпать оставшиеся 0,5 стакана муки
Важно не переусердствовать, чтобы не испортить тесто. Из тугой массы получатся твердые орешки
Разделить тесто на кусочки размером со среднюю черешню.
Выпечь печенье в электрической или советской орешнице (на газовой плите). Готовые половинки остудить, подровнять края при помощи ножа. Получившуюся крошку не выбрасывать, а добавить в начинку.
В подходящей емкости смешать вареную сгущенку и мягкое масло. Размешать. Добавить крошку и, по желанию, дробленые ядра орехов. Перемешать еще раз.
В каждую половинку отсадить начинку (наполнять до краев – не больше, не меньше).
Соединить по 2 заготовки, чтобы получились красивые орешки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
«Шишки» со сгущенкой
Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.
Ингредиенты:
- полпачки сливочного масла;
- четыре ложки сахарного песка и пудры;
- яйцо;
- два стакана муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- банка вареной сгущенки;
Способ приготовления:
- Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
- Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
- С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
- Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
- Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
- С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.
Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.
Watch this video on YouTube
Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами
Очень легкий рецепт по-настоящему вкусного тортика без выпечки. Готовить его легко – с этим справится даже ребенок. Тортик выходит очень нежным, мягким, легко режется, при этом хорошо держит форму.
Вам будет интересно: Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой. 6 рецептов приготовления
Печенье берите классическое – «К чаю» или «К кофе». Можно заменить его на Юбилейное. В качестве орехов подойдут грецкие или арахис. Если вы их не любите, можно добавить кокосовую стружку или изюм. Масло берите жирное – не ниже 82%. Минимум за 3 часа до готовности достаньте его из холодильника, чтобы оно растаяло. Тортик лучше собирать в форме для запекания, чтобы он получился ровнее. Главное – выложите дно пергаментной бумагой так, чтобы со всех сторон она заходила на края – это поможет извлечь готовый десерт.
Понадобится:
- печенье к чаю (кофе) – 45 шт.;
- вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- орехи – 150 гр.;
- молоко – 150 мл.
Этапы приготовления.
Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость и взбейте мисером до пышности.
Затем добавьте к ней сгущенку и продолжите взбивать до однородного состояния.
Орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и характерного аромата. После этого измельчите в блендере или любым другим способом.
Форму застелите пергаментной бумагой. Каждое печенье опускайте на 1 секунду в молоко и выкладывайте в форму ровным слоем.
Промажьте печенье кремом, посыпьте частью орехов. Выложите тем же методом второй слой печенья.
Снова промажьте кремом и посыпьте орехами. Продолжайте со всеми ингредиентами. Верхним слоем должен быть крем, присыпанный орехами.
Оставьте на ночь в холодильнике. Затем аккуратно достаньте торт за пергаментную бумагу из формы, отделите и переложите на блюдо для подачи.
Как сделать торт из шариков Несквик со сгущенкой и маслом?
Такая вкусняшка готовится за несколько минут, практически не требует времени на пропитку и дает простор для фантазии. Например, шоколадные и белые шарики можно взять напополам, добавить изюм или бананы как в прошлом рецепте.
Необходимые компоненты:
- 270 г шоколадных шариков Несквик;
- 180 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенки.
Поэтапное приготовление:
1. Сгущенное молоко смешайте с маслом и хорошо взбейте, чтобы получился однородный крем. Добавьте в крем шарики.
2. Возьмите глубокую и широкую емкость. Застелите ее пленкой или полиэтиленом, выложите массу. Хорошо утрамбуйте, чтобы между шариками не было пустот.
Поставьте вкусняшку в холодильник на 2-3 часа для застывания, после чего переверните на тарелку, сверху украсьте по вкусу.
Кофейный торт со сгущенкой
Необходимые продукты для коржей:
- пять грамм соды;
- 0,6 кг муки;
- два яйца;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 18 грамм растворимого кофе;
- 0,25 кг сгущенки;
- две ложки воды.
Продукты для крема:
- 0,2 литра молока;
- 50 грамм черного шоколада;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,2 кг вареной сгущенки;
- 50 грамм сахара;
- мука – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Начинаем с коржей. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло.
- Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку.
- Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник.
- Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Обрезки измельчаем, не выкидываем.
- Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет.
- После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу.
Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.
Советы и рекомендации
Не всегда получается приготовить идеальное печенье. Ведь во время приготовления может случиться что угодно. Поэтому, чтобы сделать выпечку максимально вкусной, следуйте следующим советам и рекомендациям:
При выборе масла или маргарина обратите внимание на процент жирности и состав. Процент жирности должен быть примерно 82%, а в составе избегайте консервантов и растительного жира.
Сметану лучше брать самую жирную, а идеале, домашнюю.
Даже если у сметаны уже прошел срок годности, ее все так же можно использовать для приготовления такого печенья.
Чтобы изделия лучше поднялось, стоит использовать сметану не холодной, а комнатной температуры.
Не нужно долго вымешивать и тем более забивать тесто мукой, иначе оно будет твердым, а не эластичным.
Если во время формирования печенья тесто начинает подтаивать, стоит отправить его в холодильник на 20-30 минут.
В сметанное тесто можно добавить различные сухофрукты: курагу, сушеные бананы, чернослив, орешки или даже цукаты.
Форма печенья зависит от фантазии: можно нарезать пласт на прямоугольники, квадратики, вырезать формочками и пропустить через мясорубку, получатся своеобразные «колбаски».
При выкладке заготовок на противень расстояние между ними должно быть не менее 2 см, так как изделия немного увеличатся в размере.
Для красивого золотистого цвета можно за пару минут до готовности смазать поверхность печенья взбитыми желтками, цельным яйцом или сахарным сиропом.
Чтобы печенье не было сырым внутри и в это же время не подгорело, при выпекании в духовке должен быть минимальный огонь.. Если после выпекания печенье получилось не очень красивым внешне, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью
В завершение видео-рецепт вкусного печенья на сметане в виде рулетиков с начинкой.
Если после выпекания печенье получилось не очень красивым внешне, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью. В завершение видео-рецепт вкусного печенья на сметане в виде рулетиков с начинкой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |
Торт из творога и остатков разного печенья: вкусный рецепт
Торт из творога и остатков разного печенья
Рецептура приготовления этой сладости очень простой и вкусный. Потратьте минимум времени, а в итоге у вас получится вкусный торт из творога и остатков разного печенья. Подготовьте такие продукты:
- ТВОРОГ — 500 гр
- САХ. ПЕСОК — 160 гр
- СЛИВ. МАСЛО — 90 гр
- СМЕТАНА — 5 ст.л
- ФРУКТОВЫЕ ПЛОДЫ или ЯГОДЫ (консервированные персики или другие) — 1 баночка
- ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
- КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л
- ВИШНИ — 1/2 стакана
Процесс приготовления следующий:
- Сах. песок, маслице и творожную массу смешайте со сметаной до однородной структуры с помощью блендера.
- Фрукты нарежьте кубиками. Немного отложите для декора.
- Выложите пищевую бумагу на форму, а потом на нее положите равномерным слоем творожную смесь с фруктами.
- Затем смочите печеньица в сиропе от консервированных фруктов и положите в виде пласта на кремовую основу.
- Следующая прослойка — фрукты.
- Таких слоев должно быть несколько. Для самого последнего нужно только печенье.
- Торт сверху накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильном шкафу на протяжении 1 дня.
- Для приготовления глазури перемешайте сах. песок, сметану и какао. Вылейте все в эмалированную миску и доведите до кипения.
- Готовый десерт выложите на поднос, сняв формочку.
Торт задекорируйте глазурью, фруктами, вишней или остатками печенья. Можно украшать вместо глазури тертым шоколадом. Только верхний слой тогда будет не печенье, а крем.
Классический рецепт
Торт из слоеных ушек без выпечки в классической версии принято готовить с заварным кремом.
При этом в креме можно увеличивать количество сливочного масла, чтобы десерт не получился «пресным».
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из слоеного печенья «ушки» потребуются:
- печенье. Печенье требуется не только свежее, но и целое (в упаковках изделие не редко встречается поломанное) – 600 г;
- цельное молоко, значение жирности не ниже 2,5% — 500 мл;
- сливочное масло. Процент жирности не ниже 78% — 120 г;
- мука тонкого помола или картофельный крахмал – 70-80 г;
- яйцо. Яйцо необходимо использовать свежее, отборной категории- 2 шт.;
- светлый сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 1-1,5 г.
Ваниль допускается заменять на иной пищевой ароматизатор, например, банановый или клубничный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания крема с последующей сборкой десерта включает этапы:
- В посуде средней вместительности нужно смешать сахарный песок с мукой/крахмалом и ванильным сахаром.
- Затем требуется разбить куриные яйца и разделить их на желтки и белки. Белки в рецепте не используется. Но их можно взбить с сахаром и испечь меренги для украшения десерта.
- Желтки следует ввести в посуду со «сладкой» мукой, перемешать продукты.
- Далее в полученную желтково-мучную массу нужно частями влить молоко. Одновременно необходимо перемешивать составляющие.
- Перемешивать ингредиенты требуется до момента достижения смеси однородности.
- После этого «заготовку» крема необходимо поместить на конфорку и нагревать с одновременным перемешиванием.
- Когда содержимое начнет густеть и приобретет консистенцию жидкой каши, нужно убрать посуду с конфорки и продолжать перемешивание, так как «заготовка» крема будет продолжать густеть. Если процесс перемешивания прекратить, то появятся комочки.
- Разрезать сливочное масло (оно должно быть в мягком состоянии) приблизительно на 6 кусочков и постепенно ввести его в посуду к остальным ингредиентам. Продолжать перемешивать составляющие.
- Затем «заготовку» крема необходимо взбить миксером, чтобы содержимое приобрело единую консистенцию.
- Далее понадобится форма для выпекания бисквитов с высокими бортами или можно использовать сковороду (также с высокими бортами) застеленную пергаментной бумагой.
- Выложить на дно выбранной тары слой из печенья, и равномерно (главное обильно) промазать его кремом. Повторять слой из печенья и крема рекомендовано еще 2 раза.
- Остатки крема нужно поместить в холодильник, как и само изделие. Время пропитывания десерта составляет примерно 12 часов.
Правила подачи и украшения торта
Украсить торт можно измельченными орехами, лепестками миндаля, свежими ягодами, а также цветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой
Так как десерт состоит не из целых бисквитов, разрезать его следует осторожно и очень острым ножом, иначе он «расползется». Подавать изделие желательно в уже разрезанном виде на порционных блюдцах
Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку
Казачий борщ. Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым. Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков.
С детства люблю это лакомство! Особенно вкусны пончики только что приготовленные, с сахарной пудрой да сгущеночкой…. объеденье!!!!
По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.
Пончики я еще не готовила. Мне казался этот процесс более сложным, оказывается все намного проще. Про рецепты на сгущенке вообще впервые слышу.
Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото
По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.
https://www.youtube.com/watch?v=yxHDDjhPSDY
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенка вареная – 150 г.
- Соды – щепотка
- Мука – 240 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Сахарный песок – 200 г.
Крем:
- Сгущенка вареная – 220 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Сливки 35% — 250 г.
- Масло сливочное – 100 г.
Пропитка:
Сливки – 50 г.
Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.
1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.
2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.
3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.
Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.
5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.
6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.
7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.
9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.
Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.
10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.
11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.
Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.
12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.
13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.
14
При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло
15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.
16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.
19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.
20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.
21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.
«Сникерс»
Рассмотрим рецепт с фото песочного торта со сгущенкой. Название взяли от знаменитой шоколадки. Его вкус ее напоминает.
Потребуются:
- песок сахарный (1 граненый стакан);
- просеянная через сито мука (380 г);
- 1 яйцо;
- какао кондитерское (30 г);
- масло, сливочный маргарин (180 г);
- сметана 20% (50 г);
- разрыхлитель (10 г).
Украсить:
- сметана (2 стакана);
- орех грецкий (250 г), по желанию заменить на любой другой;
- вареная сгущенка (1 банка);
- быстрорастворимый кофе (1 ст. л.);
- плиточный шоколад.
В глубокой емкости смешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости яйцо, сахар и сметану. После влить немного растопленный маргарин и хорошо перемешать.
В отдельной миске соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. После этого добавить взбитую массу. Получиться должно слегка липкое песочное тесто, которое отправляем остывать.
Делим на 9 шариков, из которых раскатываем и выпекаем коржи. Каждый будет находиться в духовом шкафу около 5 минут.
Приготовим крем для песочного торта со сгущенкой. Для этого в маленькой кастрюльке на небольшом огне растопим шоколад с варенкой и кофе. Дать остыть и хорошо смешать со сметаной. Ставим в холодильник, пока коржи не станут комнатной температуры.
Начинаем сборку. На каждый корж, кроме последнего, наносим крем. В остатки массы добавляем измельченную блендером песочную крошку и грецкие орехи. Обильно покрываем заготовку и украшаем полосками тертого шоколада.
Приготовление быстрого пирога на сгущенке:
1 подготавливаем муку.
Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
3 готовим тесто для пирога.
В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
4 готовим быстрый пирог на сгущенке.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
5 подаем быстрый пирог на сгущенке.
Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;
Торт из печенья без выпечки Минутка. Торт «Наполеон» без выпечки из печенья
«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!
Ингредиенты:
- печенье «ушки» – 800 грамм;
- грецкие орехи – 200 грамм;
- молоко – 1 литр;
- яйца – 4 штуки;
- сливочное масло – 225 грамм;
- сахар – 150-200 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- мука – 60-80 грамм;
- чёрный шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.
2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.
Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.
4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!
5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.
6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.
7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.
8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.
9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!
Из печенья Топленое молоко
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» – 300 г;
- молоко сгущенное – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 620 мл;
- клубника – 5 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до пены.
- Ввести сгущенку, 400 мл молока.
- Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
- Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
- Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
- Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
- Сверху распределить порцию крема.
- Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
- Залить готовый торт глазурью, разровнять.
- Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.
- Убрать в холодильник, дать пропитаться.
Банановый торт без выпечки – рецепт из печенья со сгущенкой
Бананы отлично подходят для такого десерта по структуре. Фрукт не испортит его большим количеством сока, и вместе с тем придаст нотку свежести и нежности. Основу можно взять любую, но лучше всего получается с шоколадным или бисквитным печеньем (на вкус напоминает тирамису).
Необходимые ингредиенты:
- 400-500 г печенья;
- 150 г сгущенного молока;
- 200 г сметаны;
- 3-4 банана;
- тертый шоколад для посыпки (по желанию).
Пошаговый рецепт:
1. Для крема смешайте сметану со сгущенкой. Если вы не любите сладкого, количество сгущенки можно уменьшить, или наоборот. Бананы нарежьте кружочками – чем тоньше, тем лучше.
2. Форму или противень застелите фольгой и выложите печенье в один слой так, чтобы между ними не было пустых мест.
3. Смазать слой кремом и выложите сверху кружочки бананов, дальше еще один слой печенья, смазанного кремом.
4. Чередуйте слои печенья и фруктов до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху и по бокам обмажьте остатками крема и посыпьте шоколадной крошкой.
Поставьте лакомство на несколько часов в холодильник для застывания.
Торт «Минутка» на кефире
Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.
Надо подготовить набор таких продуктов:
- 5 ч. л. какао-порошка;
- 2 стакана нежирного кефира;
- 2,5 стакана сахарного песка;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. уксуса;
- 3 стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Создают выпечку так:
- В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
- Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
- Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
- Выпекают 40-45 минут при такой температуре.
Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.