Процесс приготовления
Для начала вам необходимо вскипятить фильтрованную воду. Половину сахарного песка просто начните всыпать в ковш, вы можете использовать в качестве тары обычный сотейник. Затем начните расплавлять сахар на небольшом огне. Как только сахар начнет менять цвет на приятный золотистый, просто начните постепенно помешивать его лопаткой, чтобы он постепенно разошелся и затем потемнел. Дальше просто всыпьте сахар, который у вас остался.
Также обязательно добавьте специи, небольшое количество соли, тщательно перемешайте. После чего просто доведите всю смесь до закипания, потом растворите в ней небольшое количество меда, затем всыпьте всю соду. Как только смесь зашипит, тщательно перемешайте ее ложкой, а затем снимите с огня. Тщательно остудите и влейте растительное масло.
Следующим шагом должно быть просеивание муки. Просто смешайте ровно половину муки со сладким сиропом. Тесто смешайте с оставшейся мукой с помощью лопатки или обычного миксера, затем дайте ему отстояться порядка часа в холодном месте. Если оно будет липким, то вы можете добавить еще немного муки. Оно непременно должно непременно оставаться влажным, по этой причине старайтесь не добавлять слишком большое количество муки. На последнем этапе тесто должно пробыть в холодильнике на протяжении 10 часов.
Как только оно полностью охладится, разделите его на две части. Одну необходимо просто убрать в пластиковый пакет, а вторую – достаточно просто раскатать в тонкий пласт, затем обрежьте края. После этого вас ждет самое интересное! Для большинства пряников всегда используются специальные формы. Вы можете приобрести не только стеклянную, но и керамическую форму, силиконовую. Главное, чтобы у нее были высокие бортики. Так будет проще извлекать десерт.
После чего верхнюю часть вашего пряника просто положите просто буквами вниз, далее выложите обязательно начинку. Для этого распределите всю сгущенку по всей поверхности получившегося коржа и посыпьте небольшим количеством орехов. Раскатайте другую половину вашего теста, обрежьте тщательным образом края и затем выложите сверху начинки. Далее аккуратно соедините непременно края приготовленного теста, чтобы во время приготовления пряника ничего не вытекало.
Следующий шаг – разогрейте тщательно духовку. Противень покройте бумагой, просто переложите сам пряник из формы, его лицевая сторона должна оказаться непременно сверху. Десерт следует на протяжении 20 минут. Затем выньте его из вашей духовки и затем сразу займитесь приготовлением обычной глазури. Ингредиенты вы можете заранее просто положить на ковш. Обязательно смешайте сахар с водой, делать это проще всего в обыкновенном ковше. Покройте пряник сверху полученным сиропом с помощью специальной кисти. Дождитесь, пока пирог остынет полностью, и порадуйте окружающих людей вкуснейшим десертом.
Если у вас получится, просто дождитесь, пока начинка тщательным образом пропитает сам пряник. Через какое-то время он станет гораздо вкуснее. Если не хотите, чтобы все края пряника сильно высохли, то просто уберите его в полиэтиленовый пакет или же емкость. Такой десерт станет идеальным решением для праздника, вы можете использовать его в качестве подарка для близкого человека.
Экскурсия
Зачем же нужно ехать за город, чтобы закупиться в фирменном магазине № 1? Да, ассортимент продукции в нем мало отличается от того, который вы найдете в Покрове. Но перед тем как вы попадете в этот магазин, вас ждет увлекательная экскурсия по цехам кондитерской фабрики. Ведь это – не простой завод. Даже здание, в котором он размещается, стилизовано под пряничный домик.
Но самое интересное находится внутри. Прямо на фабрике создан интерактивный музей покровского пряника. Сюда часто приезжают группы туристов, путешествующих по Золотому кольцу. По всем цехам проложены навесные тоннели, с которых посетителям отлично видно все детали производства.
Сначала экскурсантам показывают раритетные доски, на которые в старину лепились печатные покровские пряники. Интерьер, костюмы мастеров – все это погружает посетителей в атмосферу девятнадцатого века. Потом следует посещение холодного и горячего цехов.
После того, как экскурсанты увидели процесс замешивания теста и выпекания его, они переходят в художественную мастерскую, где мастера придают пряникам нарядный вид. Эта экскурсия продолжается сорок минут, а стоит триста рублей с человека. Но в стоимость билета входит и дегустация изделий с чаем из самовара.
Музей шоколада
Кондитерская фабрика решила сделать подарок городу и 12 марта 2004 года открыла в здании Краеведческого музея экспозицию, которая посвящена шоколаду. Музей занимает два зала, а для его посещения требуется отдельный билет.
Экспонаты в музее рассказывают долгую 4-тысячелетнюю историю шоколада: от первых съеденных индейцами какао-бобов до наших дней. Есть стеклянный стеллаж с макетом фабрики и плакаты, на которых отображены все этапы производства сладкой продукции.
Отдельные стенды представляют:
- ингредиенты, из которых изготавливается шоколад;
- продукцию Покровской кондитерской фабрики;
- изделия, сделанные полностью из шоколада: глобусы, башни, компьютеры, футбольные мячи, машинки, куклы и т.д.
Региональные особенности изделия из Покрова
Этот город во Владимирской области издавна был известен своими кулинарами. Здесь пряники стали делать еще с восемнадцатого века, с тех пор, как, благодаря Петру Первому, русские люди познакомились с «лебкухен». По форме изделия из Покрова принадлежат к печатным. Это значит, что для их изготовления используется деревянная доска, на которой художник вырезал рисунок. Тесто, налитое на такой художественный противень, отпечатывало все линии. Позже мастера украшали поверхность изделия съедобными красками (айсингом или мастикой).
Тульский пряник также принадлежит к печатным. А какова региональная особенность десерта из Владимирской области? Во-первых, это начинка. Фирменной считается сгущенка с грецкими орехами. Но еще больше от других подобных изделий отличает покровский пряник состав теста. В него не кладут яйца. Зато используют много специй, отчего выпечка обладает изумительным ароматом и вкусом.
Как можно приобщиться к созданию десерта
Почему музей называется интерактивным? Потому что, кроме основной экскурсии по кондитерской фабрике покровского пряника, вы можете заказать и различные мастер-классы. Продолжительность урока – полчаса, стоимость участия – триста рублей. В «школу» принимаются все желающие, достигшие семи лет и больше. Участников облачают в одноразовую спецодежду.
Какие же существуют мастер-классы? Самые разные. Это и участие в замесе пряничного теста, и украшение готового изделия. Интересно, что туристам позволительно проявить фантазию и декорировать заготовку на свой вкус. А позже – купить «свой» пряник в фирменном магазине.
Есть на фабрике и цех по изготовлению леденцов. Каждый ученик мастер-класса может сам сделать петушка на палочке. Очень популярным является посещение шоколадного цеха. Покровский пряник в глазури из какао не имеет аналогов в России. Участники мастер-класса могут приобщиться к изготовлению начинок и увидеть, как под густым слоем шоколада проступает рисунок, созданный мастером. А в фирменном магазине при фабрике для участников экскурсий предусмотрена скидка.
Региональные особенности изделия из Покрова
Этот город во Владимирской области издавна был известен своими кулинарами. Здесь пряники стали делать еще с восемнадцатого века, с тех пор, как, благодаря Петру Первому, русские люди познакомились с «лебкухен». По форме изделия из Покрова принадлежат к печатным. Это значит, что для их изготовления используется деревянная доска, на которой художник вырезал рисунок. Тесто, налитое на такой художественный противень, отпечатывало все линии. Позже мастера украшали поверхность изделия съедобными красками (айсингом или мастикой).
Тульский пряник также принадлежит к печатным. А какова региональная особенность десерта из Владимирской области? Во-первых, это начинка. Фирменной считается сгущенка с грецкими орехами. Но еще больше от других подобных изделий отличает покровский пряник состав теста. В него не кладут яйца. Зато используют много специй, отчего выпечка обладает изумительным ароматом и вкусом.
Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!
Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!
Что нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Крахмал любой – 15 гр.
- Сахарный песок – 90 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
Для крема:
- Сгущённое молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Коньяк или ром – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 65 гр.
Для обваливания:
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить:
Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.
Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы
Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки
Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.
Вот такая красота у нас получилась.
В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.
В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении
Это очень важно, чтобы тесто не опало
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.
К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.
Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.
Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.
И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.
Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.
По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.
Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.
Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.
В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.
Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.
Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA
Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.
Что нужно знать
Тесто для этих изделий можно делать как из пшеничной муки, так и из ее смеси со ржаной. Последние получатся более влажные и дольше будут оставаться свежими. Но если вы задумали печь маленькие прянички, используйте только пшеничную муку. Мед должен составлять тридцать процентов от теста. Искусственный заменитель тоже подойдет. Но пряники не будут такими вкусными и ароматными. Если натуральный мед засахарился, его необходимо нагреть, и он станет жидким.
На один килограмм муки должно уйти десять граммов пряностей. Излюбленные в Покрове специи — это мускатный орех, корица, кориандр, имбирь, цедра, кардамон, анис, гвоздика и черный перец. Чтобы пряности полностью раскрыли свой потенциал, их нужно нагреть в меду и заварить муку горячим сиропом. Не забудем добавить в готовое тесто немного рома или ликера – так изделие будет еще ароматнее. Красивый темный оттенок прянику придаст шоколад, какао, крепкий кофе или жженый сахар.
Мятные советские пряники
Мятные пряники — настоящий шедевр советской кулинарии. Ведь они чрезвычайно ароматные, вкусные, нежные. Такие пряники можно готовить не только на каждый день, но и на праздники. Этот шикарный десерт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для теста
- Молоко – 500 мл
- Мука – 1100 г
- Разрыхлитель – 55 г
- Сахар – 450 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Соль – ½ ч. л.
- Масло растительное – 100 мл
- Яйца С1 – 2 шт
- Яйца (желтки) – 2 шт
- Эссенция мятная – ½ ч. л.
Для глазури
- Яйца (белки) – 2 шт
- Сахарная пудра – 200 г
- Эссенция мятная – 3-5 капель
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порции: 1 (приблизительно 2,2 кг пряников)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем 250 г муки, всыпаем сахар, ваниль, соль и хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Когда молоко закипело, вливаем в него мятную эссенцию, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4
Горячую молочно-мятную смесь вливаем к сухим ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу оставляем на 10 минут остывать.
Шаг 5
В отдельную емкость просеиваем оставшуюся муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
Шаг 6
В остывшую мятную массу вливаем растительное масло, добавляем яйца, желтки и перемешиваем все до однородности.
Шаг 7
Небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Это можно сделать как вручную, так и при помощи кухонного комбайна.
Шаг 8
Готовое тесто накрываем и оставляем на один час.
Шаг 9
По истечению часа формируем из теста пряники и выкладываем их на противень.
Шаг 10
Выпекаем пряники 20 минут при 180 градусах. Затем достаем их из духовки и оставляем, чтобы они хорошо остыли.
Шаг 11
Для приготовления глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и в получившуюся массу добавляем несколько капель мятной эссенции.
Шаг 12
Остывшие пряники выкладываем в глубокую миску, поливаем глазурью и хорошо перемешиваем.
Шаг 13
После застывания глазури, мятные пряники можно подавать к кофе или чаю.
Ингредиенты для теста пряника:
- 4 стакана муки+еще горсть;
- 130 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка специй для приников (кардамон, имбирь, анис, кориандр);
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
300 грамм джема или повидла.
2 столовые ложки воды;
4 столовые сахара;
чуть-чуть лимонной кислоты.
Как сделать пряник с начинкой
-
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, специи для пряников (пряничная смесь), корицу, соль, разрыхлитель.
-
Все хорошо взбиваем венчиком до однородности.
-
Добавляем мед, сливочное масло и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Ингредиенты в тесте должны разойтись так, чтобы получилась гладкая смесь без комков.
-
Снимаем с водяной бани, добавляем просеянную 3 раза муку и ванилин. Замешиваем гладкое тесто. Если слишком липнет, добавьте еще немного муки. Тесто получается гладким, но ломким – оно не тянется. Не пугайтесь!
-
Духовку прогреваем до 200 градусов.
-
Берем форму где будем печь пряник (у меня форма диаметром 26 см с разъемными бортами). Выстилаем на дно пекарскую бумагу, края смазываем растительным маслом.
-
Тесто делим на 2 части.
-
Одну половину теста раскатываем на припыленным мукой столе, аккуратно переносим. Если не получается перенести не порвав, перенесите, потом разровняйте пальцами.
-
На пряничное тесто выкладываем начинку и разравниваем ее.
-
Вторую часть теста раскатываем, здесь муки можно добавить чуть больше. Выкладываем тесто на начинку, края обрезаем, а швы прижимаем пальцами и делаем узор вилкой.
-
Из обрезков теста делаем узор и им закрываем неровности и прочие косяки;) Заодно, придерживаемся традиций, ведь Покровский пряник – это пряник с узорами. Так что, тут хорошая возможность проявить фантазию;) Я сделала курицу=)
-
Отправляем пряник в духовку и запекаем до золотистого цвета. У меня он пекся примерно 40 минут, но после 20 минут уже следите, так как внутри мед, а мед быстро горит!
-
Как заметите что пряник уже почти готов, сварите глазурь – все перемешайте и поставьте на огонь. Как закипит, варим минут 5-7.
-
Готовый пряник поливаем глазурью и даем ему остыть.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
4. Постепенно просеиваем муку.
5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
10. Склеиваем половинки друг с другом.
11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!
Подаем покровский пряник к семейному столу
После того как домашний покровский пряник будет готов и тщательно смазан глазурью, его тут же преподносят к семейному столу. Нарезав изделие небольшими кусочками, его выкладывают на тарелку и подают вместе с горячим чаем.
Если вам не нравится большое лакомство, которое необходимо нарезать, то его можно приготовить в виде отдельных маленьких пряничков. Но в этом случае для их формирования вам понадобится немного больше времени.
Для получения настоящего покровского пряника рекомендуем соблюдать все вышеописанные требования. Кстати, некоторые кулинары-кондитеры делают такой десерт с узором. На поверхность сформированного полуфабриката они помещают обрезки теста и создают какие-либо образы. Наиболее распространенной картинкой является изображение Покровского храма. Однако для его создания требуется особый опыт и навыки.
Приятного аппетита!
Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
Торт из шоколадных пряников «Вишня в снегу»
А что можно приготовить, если имеющиеся время и набор продуктов позволяют поэкспериментировать, чтобы удивить себя и родных новым необычным вкусом? Стоит попробовать десерт из пряников с красивым названием «Вишня в снегу».
Для его приготовления понадобятся ингредиенты :
- пряники шоколадные – 400 г;
- сливки жирные – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вишня свежая – 400 г.;
- крахмал – 1 ст. л.
- Вишню отделить от косточек и смешать ягоды с 2 ст. л. сахара. Образовавшийся ягодный сок смешать с крахмалом.
- Пряники измельчить с помощью терки. Отделить белки от желтков и смешать желтки со сливками. Данную смесь добавить в пряничную крошку.
- В отличие от предыдущих рецептов, в этом случае понадобится запечь десерт. Для этого большую часть теста из пряников нужно выложить в форму, застеленную фольгой и слегка придавить.
- Яичные белки необходимо взбить с 1/2 стакана сахара в очень крепкую пену. При этом не лишним будет добавить пару капель лимонного сока. Теперь половину безе нужно выложить на смесь из пряников. Сверху – ягоды вишни с крахмалом, вторая половина безе и остальное пряничное тесто.
- Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Конечно, с этим десертом придется повозиться несколько больше, чем с первыми рецептами, но в магазине такого не купишь.
Тонкости и секреты приготовления
- Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
- Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
- Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
- Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
- Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
- Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.
Что нужно знать
Тесто для этих изделий можно делать как из пшеничной муки, так и из ее смеси со ржаной. Последние получатся более влажные и дольше будут оставаться свежими. Но если вы задумали печь маленькие прянички, используйте только пшеничную муку. Мед должен составлять тридцать процентов от теста. Искусственный заменитель тоже подойдет. Но пряники не будут такими вкусными и ароматными. Если натуральный мед засахарился, его необходимо нагреть, и он станет жидким.
На один килограмм муки должно уйти десять граммов пряностей. Излюбленные в Покрове специи – это мускатный орех, корица, кориандр, имбирь, цедра, кардамон, анис, гвоздика и черный перец. Чтобы пряности полностью раскрыли свой потенциал, их нужно нагреть в меду и заварить муку горячим сиропом. Не забудем добавить в готовое тесто немного рома или ликера – так изделие будет еще ароматнее. Красивый темный оттенок прянику придаст шоколад, какао, крепкий кофе или жженый сахар.
Рецепт «Ореховые пряники с глазурью»:
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить порезанное кубиками сливочное масло (100 гр.) и перетереть в крошку, всыпать грецкие орехи. Добавить сахар, мёд и яйца, замесить тесто. Укрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, формочкой вырезать пряники. Выложить их на противень и выпекать в духовке при 200º около 15 минут. Готовым пряникам дать остыть.
Делаем глазурь. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи. Влить сливки и тщательно перемешать. Дать остыть.
Готовой глазурью смазать пряники, по желанию украсить посыпкой. Дать подсохнуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Имбирно-медовые пряники с грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Похожие рецепты
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Непередаваемо вкусные, очень ароматные, мягкие пряники с начинкой. Очень советую приготовить и насладится их вкусом.
Торт из печенья с сухофруктами
Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:
- печенье – 200 г (можно взять ванильное и шоколадное в равных пропорциях; в этом случае печенье выкладывается в шахматном порядке);
- сметана – 400 г;
- сахар – по вкусу (вместо сахара подойдут любые сухофрукты – одной горсти будет достаточно).
- Сам процесс приготовления десерта прост донельзя. Печенье следует выложить в форму (также подойдет обычный контейнер).
- Слой печенья смазывается сметаной, взбитой с сахаром или смешанной с сухофруктами. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся печенье и крем. Останется поставить будущий десерт в холодильник минимум на три часа.
- Конечно, это базовый десерт и в зависимости от вкусовых предпочтений его можно разнообразить – вместо сухофруктов выбрать бананы, киви или другие любимые фрукты и ягоды, а если в крем добавить, например, молотый кофе, то на выходе получится тортик с совершенно иным вкусом.
Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.