Печем имбирное печенье

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки с добавлением фундука

Такое кулинарное произведение раньше ставили на стол в обеспеченных семьях знатных чиновников. Его изготавливали исключительно на заказ, за него вносили предоплату поварам, чтобы они были уверены в том, что печенье обретет своего хозяина сразу после выпечки, не повлияв на бюджет целой кулинарии. Благодаря добавлению рисовой муки печенье получается особенно рассыпчатое и хрустящее.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • измельченный фундук – 60 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • пекарский порошок – полпачки;
  • молотый или мелко порезанный имбирь (со свежим имбирем печенье получается ароматнее);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Духовку необходимо заранее прогреть до температуры в 180°. Яйцо, сахарную пудру и пекарский порошок перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем фундук, имбирь, рисовую муку. Противень необходимо смазать жиром, а из теста скатать шарики, которые нужно обвалять в сахарной пудре. Время выпечки – не больше 15 минут. После того, как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо дать остыть, а потом украшать глазурью или кондитерским карандашом.

Как в ИКЕА

Печенье, что можно приобрести в этом магазине, отличается нежной структурой, при разламывании которой слышен характерный хруст. Почувствовать его пряные вкус и аромат можно, приготовив самостоятельно. Главное – строго соблюдать пропорции, поскольку именно правильное сочетание ингредиентов из стандартного продуктового набора гарантирует успешность результата.

Состав:

  • мука – 200 г;
  • сода – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • корица, кардамон – по 5 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • масло сливочное –100 г;
  • сахар – 110 г;
  • мёд жидкий – 20 г.

Пошаговая инструкция подготовки:

  1. Целые специи толкут в ступке. Чтобы ускорить работу, можно использовать сразу молотые.
  2. Затем всыпают соду, имбирь и следом муку.
  3. В отдельной посуде перетирают размягчённое масло с сахарным песком. Если есть миксер, это ускорит процесс.
  4. Вбивают яйца и добавляют слегка подогретый мёд. Последний при отсутствии допустимо заменить любым сиропом.
  5. В масляную массу отправляют смесь сыпучих продуктов.
  6. Тесто вымешивают, помещают в холодильную камеру.
  7. Спустя 2 часа его раскатывают тонким пластом, из которого вырезают разные фигурки.
  8. Заготовки выкладывают на смазанный маслом противень, который отправляют в духовку на 5-7 минут (температура – 180 °C).
  9. Чтобы хрупкое печенье не ломалось после приготовления, достают его с помощью лопатки.
  10. Подавать к столу угощение можно сразу после остывания. Однако характерный для магазинных изделий хруст печенье приобретёт через несколько дней.

Имбирный напиток с медом и лимономИмбирь с лимоном и мёдом – вкусный напиток, который используют как общеукрепляющее, витаминное питьё. Этот рецепт…

Ароматное имбирно-апельсиновое печенье с корицей

Состав:

  • 50 г засахаренного имбиря;
  • ч. ложка имбирного порошка;
  • ч. ложка корицы;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 столовых яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,1 кг сладкосливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки жидкого меда;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 0,35 кг муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Засахаренный имбирь измельчается до кашицеобразного состояния.
  2. В емкости смешиваются молотый имбирь и корица, куда добавляется сок апельсина, яйца, сахар, мед, засахаренный имбирь и масло. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
  3. Мука просеивается с разрыхлителем и медленно вводится в приготовленную пряную смесь.
  4. Замешивается тесто, которое заворачивается в пищевую пленку и убирается на час в холодильник для охлаждения.
  5. Духовка разогревается до 180⁰С.
  6. Шар из теста раскатывается в пласт, из которого вырезаются фигурные изделия.
  7. Печенье выпекается в течение 7-10 минут.

Советы кулинаров-профессионалов

  1. Печенье со свежим имбирем получается намного ароматнее, оно может даже щекотать нос, но следует помнить, что такое лакомство рассчитано только на гурманов и может оказаться не таким волнительным для тех, кто узнал о нем впервые.
  2. Попробуйте имбирное печенье со свежим апельсиновым соком.
  3. Прежде чем начать самостоятельно вырезать из теста фигурки, найдите в интернете фото трафаретов, они помогут вам подойти к этому занятию со всей серьезностью.
  4. Имбирное тесто можно изменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам по душе, главное – соблюдать пропорции.
  5. Печенье обязательно нужно оформить, особенно если оно приурочено к празднику. В ход могут пойти мелкие драже, орешки, измельченные конфеты, специальные кондитерские присыпки и украшения, черный растопленный шоколад или разноцветная глазурь, которую можно приготовить собственноручно. Для тех, кто не любит задумываться о способах оформления, может подойти и обычная сахарная пудра или порошок из песочного печенья, смешанный с какао или кокосовой стружкой.
  6. Рецепт шоколадной глазури: на водяной бане растопить плитку черного шоколада, который можно смешать со сливками. Немного остудить при комнатной температуре и нанести на печенье с помощью кулинарного рукава или маленькой кисточки.
  7. Можно оформить не только саму поверхность печенья, но и разрезать раскатанное тесто так, чтобы после выпечки получилось что-то очень оригинальное. Например, пазл. На раскатанное тесто положите тарелку, обведите ножом так, чтобы получился ровный круг. В центр круга положите формочку в виде звезды, от каждого ее луча проведите ровную линию ножом до краев круга. Получился целый набор геометрических фигур, которые можно после выпечки сложить в одну праздничную коробку и подарить любителям оригинальных презентов.

Теперь стоит поговорить о том, какие полезные свойства есть у имбирного печенья. Практический каждый рецепт в своем составе имеет сливочное масло, значит печенье не лишено жиров, но его калорийность меньше, чем у эклеров или кусочка торта. Чтобы ближе познакомиться с полезными свойствами корня имбиря, в первую очередь необходимо сказать о его иммуностимулирующих функциях, способности бороться с респираторными заболеваниями на их ранней стадии.

Этот корешок борется с бактериями и повышает тонус всего организма. В составе имбиря есть такие важные элементы, как калий и магний, известные своими свойствами стимулировать сердечную деятельность. Помимо этого имбирь помогает создавать в пищеварительном тракте благоприятную флору, именно поэтому его употребляют малыми порциями при токсикозе. Вдобавок он может похвастаться ни с чем не сравнимым, приятным вкусом.

Что касается имбирного печенья, то сегодня существуют целые клубы любителей этого вида сладостей. В Англии на протяжении нескольких десятков лет существуют кружки по приготовлению кулинарных шедевров из имбирного корня. Пряничные сообщества становятся все более популярными, ведь именно они помогают молодым хозяйкам следовать рождественским традициям. Зачастую дома создаются целые имбирные города, ведь тесто отлично сохраняет свою форму. Такой сладостью можно поделиться не только с родными, но и с друзьями и соседями.

Необязательно прибегать к выпечке такого печенья перед новогодними праздниками, оно универсально, поэтому запаситесь мешочком имбирного порошка, выбирайте рецепт, и покоряйте семью великолепным вкусом и разнообразием форм выпечки.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год 2022 для детей

Такими печенями в виде различных новогодних фигур можно будет угостит ваших любимых деток. А лучше всего спечь и украсить их вместе. Тогда детишкам будет не только приятно их кушать, но и весело делать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • по 1 ст. л. молотых имбиря и корицы;
  • по ½ ч. л. соли и мускатного ореха;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Цедра 1 лимона или апельсина.

Пошаговое приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваю миксером до кремообразного состояния. Измельченную цедру перетираю с сахарным песком. Ввожу в масло, перемешиваю. После добавляю корицу и яйца, взбиваю миксером. Теперь настал черед меда.

2. Всыпаю оставшиеся сухие ингредиенты: молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Перемешиваю. Муку просеиваю, добавляю порционно в смесь и замешиваю тесто. Оно получится мягким, но не липнущим к рукам. Оборачиваю тесто в пищевую пленку. Убираю на 2 часа в холодильник.

3. Делю массу на 2 части. Одну из них убираю обратно в пищевую пленку, а другую раскатываю на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 3-5 мм. Вырезаю формочками печенье.

4. Выкладываю печени на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 180 градусов до готовности.

5. Осталось украсить печенье, когда оно полностью остынет. Рисую контур кондитерским карандашом.

Украшаем имбирное печенье

Для того чтобы имбирные печенья получились яркими и красивыми используем пищевые красители. Лучше всего отдать предпочтение американским гелевым добавкам Americolor или Chefmaster.

Методы украшения пишевыми крастелями:

  1. Для декора можно купить специальные кулинарные пакеты или обойтись подручными средствами в виде простых полиэтиленовых пакетов и зубочистки, которая поможет поправить контур, придать цвет глазури, растечься заливке и убрать все лишнее.
  2. Для новогоднего декора можно использовать светло-голубую гамму, поэтому в мисочку кладем часть глазури и всыпаем синего красителя, размешиваем. Если цвет получился слишком темным, то добавляем белой глазури и пару капель воды.
  3. На каждый оттенок нужно подготовить два варианта глазури, один пойдет на контур, по консистенции он должен напоминать зубную пасту, другая будет использоваться для заливки, ее нужно будет довести до консистенции сметаны (15%), не слишком жидкой, чтобы заливка быстро не растекалась.
  4. Вначале берем глазурь для контура, кладем в пакет и завязываем. В глазурь для заливки добавляем немного воды (доводим до консистенции сметаны), также выкладываем в другой пакет и завязываем.
  5. Срезаем уголки. Для контура уголок должен быть очень тонким (от 1, до 1,5 мм), для заливки можно сделать чуть пошире (от 2 до 3 мм).
  6. Теперь берем печенье, включаем фантазию и начинаем рисовать. Например, можно нанести контур снежинки, здесь, главное, соблюдать спокойствие, чтобы рука не дрожала.
  7. Прежде чем нанести заливку контур должен высохнуть, чтобы цвета не смешались.
  8. Вот такие звездочки и новогодние шарики могут получиться, если взять этот рецепт с фото и следовать инструкции и советам.

Рецепт имбирного теста

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло любой жирности – 100 г;
  • сахар (белый или коричневый) – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 яйцо;
  • 400 г просеянной муки.

Итак, в глубокой миске растираем сахар и масло до однородной массы, добавляем в нее мед, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, имбирный порошок и корицу, перемешиваем. Теперь в ход идут разрыхлитель и мука, замешиваем тесто. Есть небольшая хитрость, которая поможет вам выбрать, какое печенье больше полюбит ваша семья – мягкое или хрустящее. Если раскатать тесто толстым слоем, печенье будет мягким, тонким – хрустящим.

Это один из традиционных рецептов приготовления имбирного теста. Теперь рассмотрим другие и ознакомимся с правилами выпечки.

Праздничное имбирное печенье на Новый год

В отдельной ёмкости смешивается сливочное масло с солью, яйцом, разрыхлителем, мукой, имбирём и другими специями. Далее тесто раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-7 минут при 220 градусах. Далее оно покрывается глазурью и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Имбирь молотый – 3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Красители пищевые – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Половину размягчённого сливочного масла перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.

2. Вторую половину масла растапливаем в сотейнике на небольшом огне и переливаем его к первой половине с сахаром. Далее разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, разрыхлитель и тщательно всё перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и засыпаем её в масляную смесь. Теперь добавляем туда молотый имбирь, другие пряности, при желании, и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Спустя необходимое время достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой в пласт 0.5 см толщиной и вырезаем печенье при помощи фигурных формочек.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда печенье. В нескольких местах накалываем его вилкой.

6. Разогреваем духовку до 220оС и отправляем туда противень на 5-7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.

7. В это время готовим глазурь. Миксером взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой. К одной части добавляем пищевой краситель, а к другой – какао-порошок. Можно также использовать такие натуральные красители как куркума, морковный или свекольный сок. Украшаем готовое печенье глазурью, затем даём ему немного подсохнуть, после чего можем подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить глазурь для украшения

Если вы уже испекли имбирные пряники, то наверняка убедились, что их готовить очень легко. Но этого же нельзя сказать про глазурь. К ее приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью, иначе она получится жидкой и будет растекаться. С такой глазурью красивых узоров сделать не получится.

  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Красители.

Если вы когда-либо уже готовили глазурь, то вы наверняка отметили, что мы в этом рецепте кладем в 2 раза больше сахара и лимонный сок. Это поможет сделать консистенцию более гладкой и ровной. Иногда такую глазурь называют «айсинг». Количество сахара регулируется по размеру белка. Если он небольшой, то хватит 150 грамм, а если крупный – то нужно будет 250 грамм. Сахаром глазурь не испортишь.

Взбиваем белок и постепенно подсыпаем к нему сахар. Чем меньше кристаллики в вашей сахарной пудре, тем быстрее получится ваш айсинг. Взбивать нужно до такого состояния, пока масса станет очень густой. Попробуйте погрузить ложку в глазурь, а затем достаньте ее и посмотрите, как стекает масса. Если она движется медленно, тонкой струйкой – то все готово, а значит можно добавлять лимонный сок и красители. Украшать имбирные пряники можно с помощью специальных кондитерских конвертов, или можно приготовить их самостоятельно, сложив обычную канцелярскую бумагу для принтера. Она медленно размокает и с ней удобно работать.

Когда соберетесь делать имбирные печенья, обязательно подключите к работе всю семью, а также позовите друзей. Такие занятия здорово скрасят ваш вечер с близкими людьми, а наши рецепты помогут получить вкусную выпечку.

Видео о том, как приготовить новогодние шишки с медом

Такая новогодняя выпечка придется по вкусу любителям простых рецептов. Из имбирного теста готовится печенье в виде сосновых шишек без специальных форм. Сверху покрывается глазурью и кокосовой стружкой. Смотрится такое лакомство необыкновенно красиво и празднично.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300-320 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • мед — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • кардамон — 1/4 ч. л.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.

В праздничной суете давайте постараемся не забывать о домашнем уюте и настроении. А они создаются в том числе и с помощью вкусной и ароматной выпечки.

Красиво оформить печенье помогут детки, они с удовольствием и увлеченно принимают участие в декоре. А по-новогоднему оформленная выпечка может стать приятным сюрпризом для коллег, друзей или соседей.

Такими эксклюзивными украшениями можно нарядить елку. Для этого в тесте с помощью трубочки для коктейля нужно сделать дырочку, а затем вдеть в нее красивую нить.

В общем, полный простор для творчества. И буду рада, если моя статья вдохновила вас на него. С Новым Годом!

Варианты приготовления глазури для имбирного печенья

Айсинг

Базовая глазурь для имбирного печенья на основе сахарной пудры. С ее помощью можно рисовать различные узоры, контуры, разделять границы, а также использовать для создания объемных композиций.

Приготовление

Яичный белок, отделенный от желтка, немного взбивается при помощи вилки до легкой пенной массы. Не нужно переусердствовать, воздушные пузырьки в креме ни к чему.

250 грамм сахарной пудры просеивается и вводится в белок небольшими порциями. Каждая часть пудры тщательно растирается вилкой для предотвращения образования комочков и неоднородностей.

В конце в айсинг добавляется половина чайной ложки сока лимона для пластичности и красивого блеска. Все тщательно перемешивается.

Готовая глазурь должна получиться вязкой устойчивой консистенции, не растекающейся при нанесении на твердую поверхность.

Для создания разноцветной глазури, в необходимое для рисования количество айсинга добавляется 1-2 капли пищевого красителя.

Watch this video on YouTube

Карамельная глазурь

В небольшой кастрюльке растапливается пара столовых ложек крестьянского масла. Затем к нему вливается столовая ложка коровьего молока и половина стакана коричневого сахара. Все доводится до полного растворения сухого компонента.

В снятую с огня емкость всыпается половина стакана сахарной пудры и хорошо взбивается миксером.

В остывшую глазурь добавляется половина стакана сахарной пудры и пакетик кристаллического ванилина (можно заменить половиной чайной ложки миндального экстракта). Все еще раз взбивается миксером.

Жидкая шоколадная глазурь

В чаше соединяется 2 стакана сахарной пудры с 2 столовыми ложками какао-порошка и столовой ложкой сладкосливочного масла. Масса растирается до равномерности. Затем добавляется 4 столовых ложки коровьего молока и размешивается.

Такую глазурь можно использовать для заливки прорисованных контуров.

Watch this video on YouTube

Популярные вопросы об имбирном печенье

— Можно готовить без масла?

— Принцип приготовления хрустящего печения основан на масле, без него не обойтись. Если вы по каким-то причинам не едите сливочное масло, то его можно заменить на растительное.

— Как приготовить диетические пряники?

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель, например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка, налитая не до края.

— Как приготовить постные имбирные печенья?

— Так как Новый год у православных христиан выпадает на Рождественский пост, некоторые отказывают себе в удовольствии приготовить пряники. Совершенно напрасно, ведь сливочное масло и яйцо можно заменить на растительное масло, а печенье все-равно останется таким же ароматным. Постную глазурь для украшения можно купить в магазине.

— Как приготовить новогодние пряники для детей?

— Наши рецепты подходят для малых деток. Но если у ваших крох есть аллергия на какие-либо продукты – исключите их из списка. Если нужно приготовить имбирные пряники без глютена, то замените пшеничную муку на миндальную, гречневую или рисовую, или даже их смесь. Но в этом случае муки понадобится чуть больше – 2 стакана. Яйцо можно заменить на молоко или растительное масло в том же объеме. Глазурь без яиц можно приготовить из магазинной смеси.

— Как долго можно хранить имбирные пряники?

— Так как такие пряники получаются хрустящими и в них мало влаги, они остаются пригодными для пищи в течение месяца. Входящие в состав мед и имбирь только усиливают антисептические свойства десерта. В хорошо проветриваемом и сухом помещении пряники могут оставаться съедобными до 6 месяцев.

Веганский рецепт печенья с имбирем

Имбирное печенье с мускатным орехом очень вкусное и превратит любой день в праздник!

Потребуется:

  • мука – 2 стакана;
  • имбирь – 2 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускат – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1/2 ч.л.

Этапы

  1. Если есть специи не порошковые, то их нужно измельчить в кофемолке.
  2. Включить духовку.
  3. Пряности и соль соединить в глубокой емкости.
  4. В другой чашке соединить крахмал, сахар, масло и воду. Вымесить до однородной массы.
  5. Специи смешать с мукой и разрыхлителем, перемешать.
  6. В жидкую смесь частями добавлять сухие компоненты и перемешивать.
  7. В итоге тесто домесить вручную, оно должно слегка липнуть к рукам.
  8. Разделить его на две части, обернуть пленкой, отправить в морозилку на полчаса.
  9. Немного посыпать кулинарный коврик мукой, достать одну часть теста, раскатать в тонкий лист.
  10. Вырезать фигурки, разместить на противень, покрытый пергаментом или ковриком для выпечки.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 7 минут.

Веганское имбирное печенье

Остудить, украсить сахарной пудрой или глазурью.

Набравшись опыта, в рецепты можно вносить что-то свое. Например, тесто можно не раскатывать, а набирать ложкой, формировать небольшие кружочки вручную. Иногда в печенье с имбирем добавляют кардамон и другие пряности. Это дело вкуса.

Печенье с имбирем служит украшением стола, а также полезно для здоровья, особенно в сезон простуд и вирусных инфекций.

Дополнительную информацию о том, как приготовить веганское имбирное печенье без сахара, вы узнаете, посмотрев видео:

Имбирное печенье с привкусом меда

Мед имеет множество различных свойств, и кулинары научились использовать это при выпекании различных десертов. Если в тесто добавить хотя бы малую часть пчелиного продукта, то выпечка будет дольше сохранять свежий внешний вид, а ее вкусовые качества значительно улучшаться. Для приготовления имбирного печенья, где в составе ингредиентов также будет присутствовать мед, потребуется следующий состав продуктов.

  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • коричневый сахар – 150 гр.;
  • мед – 150 гр.;
  • пудра сахарная или сахар для присыпки;
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы, пакетик разрыхлителя;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль – щепотка.

Сахар смешивается с размягченным маслом, яйцом и медом. Как только смесь будет вымешана до однородности, она будет напоминать коричневое пюре. Отдельно в просеянную муку добавляются все специи, включая разрыхлитель, и также тщательно вымешивается. Осталось смешать оба приготовленных составляющих для того, чтобы получилось тесто. При вымешивании сиропа и муки нужно следить, чтобы в тесте отсутствовали комки.

Готовое тесто нужно на время поместить в холодильник, но перед тем, как это делать, нужно его скатать в ком, после чего замотать в полиэтиленовую пленку.

Перед тем, как выпекать печенье, нужно немного раньше включить духовку, чтобы ее камера хорошо прогрелась. На дно противня или формы укладывается слой бумаги для выпечки, и только потом можно раскладывать тесто. При температуре 180С печенье будет готовым уже через 7-9 минут. Готовый десерт сверху посыпается сахарной пудрой, после чего его можно предлагать в качестве угощения.

Особенности приготовления

  • Если печенье готовится с целью использования его в качестве елочного украшения, на стадии формирования фигурок необходимо делать отверстия в печенье для того, чтобы после выпекания продеть в них ленточку и повесить на елку.
  • Если готовится большая порция печенья, тесто из холодильника лучше доставать по мере необходимости. Иначе оно будет быстро размягчаться и с ним трудно будет работать.
  • Если тесто получается слишком мягким, для удобства раскатывания ком теста кладут между листами пергамента и только тогда раскатывают скалкой.
  • Если готовить печенье вместе с детьми, формочки использовать не обязательно, дети будут рады собственными руками придать тесту затейливые формы, рожденные в их воображении.
  • Классической формой имбирного печенья считается пряничный человечек, елочка и сердечко. Если таких форм дома не имеется, можно воспользоваться обычным ножом-колесиком, чтобы сделать тесто гофрированным.
  • В качестве простого и доступного украшения для печенья можно использовать кунжут или вафельную крошку. Из такого печенья можно делать целые гирлянды, нанизывая их на яркую ленту.

Имбирное печенье приготовить очень легко. Это тот вид выпечки, который не требует особенной технологии и умения. Вся суть этого печенья – необычный аромат, песочная консистенция и праздничный декор. Даже начинающие хозяйки с легкостью и удовольствием справятся с любым из описанных рецептов.  

Шоколадное имбирное печенье

Состав:

  • 0,1 кг крестьянского масла;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,3 кг хлебопекарной муки;
  • ст. ложка молотого имбиря;
  • ст. ложка какао;
  • чуть мускатного ореха;
  • столовое яйцо;
  • ч. ложка корицы;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки жидкого меда.

Приготовление:

  1. Растопленное масло растирается с сахарным песком в неглубокой миске.
  2. К масляной смеси добавляется мед и яйцо, все перемешать при помощи миксера до однородной массы.
  3. Добавляется корица, мускатный орех, сухой имбирь, какао. Все тщательно перемешивается.
  4. Мука просеивается с разрыхлителем и всыпается к остальным ингредиентам. Замешивается тесто и убирается на полчаса в холодильник, завернутое в пищевую пленку.
  5. Духовой шкаф включается на 180⁰С для разогрева.
  6. Охлажденное тесто раскатывается в тонкий пласт. Вырезанные фигурки выкладываются на противень и выпекаются в течение 10-12 минут.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=sLBpYtSyw64

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: