Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты:

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Шаг 1:

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Шаг 2:

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Шаг 3:

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Шаг 4:

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Шаг 5:

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.

Фото банановых сырников

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Несладкие сырники

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Фото жареных сырников

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Диетические сырники

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Шаг 3:

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Варианты приготовления соусов для сырников

Вариант 1 – апельсиновый соус

Вам потребуется апельсиновый сок 100-200 мл. Можно сделать фреш, или взять в магазине (только без сахара). Вылейте его в сковороду и поставьте на медленный огонь. Добавьте туда коричневый сахар (по вкусу), немного апельсиновой цедры и сливочное масло 50г. Томите, пока смесь не станет густой, затем добавьте карри. Подержите на огне еще пару минут и снимайте. Соус готов!

Вариант 2 – клубничный

Из 0.5 кг клубники сделайте пюре. Допускается использование замороженной ягоды. Поставьте массу на медленный огонь и добавьте 100г сахара. Пусть он растворяется, а смесь будет кипеть. Затем последовательно добавляем 50г сливочного масла и столовую ложку крахмала (его лучше предварительно развести водой). Потомите пару минут и снимайте с огня. К столу подавайте охлажденным.

Вариант 3 — молочный

Растопите 30г сливочного масла на медленном огне. В него добавьте столько же муки и перемешайте так, чтобы не было комков. Влейте 500 мл молока и варите до появления густоты (обычно около 10 минут). В конце добавьте 50г сахара и немного ванилина.

Вариант 4 – сметанно-медовый

На медленном огне растопите 50г сливочного масла, добавьте столовую ложку меда и щепотку корицы. Постоянно помешивая, вливайте сметану (100 мл). Не доводите до кипения, а просто подогрейте и снимайте с огня. Подавайте к столу!

Вариант 5 – сливочный

Доведите до кипения на медленном огне смесь из равного количества муки и сливочного масла (например, по 50г). Затем влейте охлажденные сливки или жирное молоко. Как только смесь нагреется, добавляйте сахар (50-60г) и щепотку ванилина. Густоту соуса регулируйте количеством сливок. Как только сахар растворится, снимайте с огня.

Самые вкусные сырники – это те, что приготовили вы сами! Попробуйте себя в этом кулинарном творчестве, ведь рецептов сырников насчитывается более 200! Может, вы решитесь сделать свой собственный рецепт. Обязательно поделитесь опытом! А тем, кто уже готовит, приятного аппетита!

Кокосовые сырники

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Творог

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Шаг 4

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Шаг 5

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Шаг 7

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 8

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Источники

  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156078
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21740
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/68498/
  • https://tvorogclub.ru/top-3-retsepta-syrnikov-s-dobavleniem-kokosovoj-struzhki.html
  • https://finecooking.ru/recipe/kokosovye-syrniki

ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке

Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.

КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.

Приготовление:

  1. Изюм хорошенько моем, сливаем воду. В чаше соединяем рикотту с яйцом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем погружным блендером смесь до однородности. После добавляем промытый изюм, перемешиваем все ложкой.
  2. Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной панировке. Использовать ее необязательно, я это делаю для того, чтобы сырники получились яркого желтого цвета. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку.
  3. Противень застилаем антипригарным ковриком. Если же его у вас нет, можете взять фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время достаем, переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.

Львовские сырники: рецепт с фото пошагово

Из названия понятно, что рецепт придумали во Львове. И если вы там не были, вы вряд ли пробовали этот умопомрачительный десерт.
Подготовьте:

  • – творог жирный – 500 гр.;
  • – сливочное масло – 100 гр.;
  • – сахар – 100 гр.;
  • – ванильный сахар – 10 гр.;
  • – цедра лимонная – с одного плода;
  • – изюм – пол стакана;
  • – манка – 1 ст.л.;
  • – щепотка соли.

Глазурь:

  • – порошок какао (без добавок) – 40 гр.;
  • – сливочное масло – 20 гр.;
  • – сметана – 50 гр.;
  • – сахар – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. 1. Оставьте изюм в горячей воде.
  2. 2. Протрите творог в тарелку.
  3. 3. Лимон необходимо натереть. Белую часть тереть не нужно!
  4. 4. В творожную смесь добавьте и цедру, а также масло и сыпучие продукты. Их тщательно размешайте. Лучше использовать миксер.
  5. 5. Яйца взбивать пока не появится пена.
  6. 6. Продолжая взбивать понемногу добавляйте к яйцам сахар.
  7. 7. Получившуюся пену выложите в чашу с творогом.
  8. 8. Туда же добавьте сушеный виноград и хорошенько перемешайте.
  9. 9. Печь прогрейте до 180 градусов.
  10. 10. Выложите творожное тесто в посуду и отправьте в печку на 40 минут.

Глазурь:

  1. 1. Положите в кастрюлю сыпучие продукты, поставьте на медленный огонь.
  2. 2. Постоянно помешивайте.
  3. 3. Когда глазурь начнет закипать, положите сливочное масло и снимите с огня.

Достаньте творожный десерт из духовки и дайте ему остыть. После полейте его глазурью и отправьте в холодильник часа на 3.

Теперь каждое ваше утро будет интересным и вкусным. Будьте бодрыми, счастливыми, и всегда учитесь новому.

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Секреты хранения

Хранят готовые сырники на основе кокосовой стружки точно так же, как и другие — в закрытом контейнере в холодильнике. Срок — не больше двух суток.

Можно поместить в морозилку, хорошо упаковав в пакет. После разморозить в микроволновке. В таком виде сырники будут храниться 1-2 месяца!

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Способ приготовления нежных сырников с изюмом и кокосовой стружкой

Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то для этого рецепта сырников с изюмом и кокосовой стружкой пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито. Секрет вкусных сырников — свежий, качественный творог, не используйте кислый, будет не вкусно!

Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито

На творог разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной соли, для баланса сладкого и солёного.

Насыпаем пшеничную муку, нужно совсем немного, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Ровно столько понадобится чтобы связать и склеить ингредиенты между собой.

Изюм тщательно промываем, заливаем кипящей водой. Оставляем изюм в кипятке на несколько минут, затем откидываем на сито, отжимаем воду. Ошпаренный изюм кладём в тесто.

Разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной солиНасыпаем пшеничную мукуОшпаренный изюм кладём в тесто

Добавляем в тесто кокосовую стружку. Можно использовать как сухую несладкую стружку, так тёртую мякоть свежего кокоса.

Насыпаем сахарный песок. Можно обойтись и без сахара, достаточно сладости изюма, однако столовая ложка сахара блюдо никогда не испортит.

Тщательно перемешиваем тесто для сырников с изюмом и кокосовой стружкой, чтобы все добавки распределились равномерно. Оставляем на 5 минут при комнатной температуре.

Добавляем в тесто кокосовую стружкуНасыпаем сахарный песокТщательно перемешиваем тесто, оставляем на 5 минут при комнатной температуре

На разделочную доску высыпаем кукурузную муку, выкладываем тесто. Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем шайбы в муке. Это один из способов формовки сырников.

Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем их в муке

Второй способ, на мой взгляд, проще. Ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. Затем, уже на сковороде, прижимаем шарики лопаткой. В результате получатся такие же шайбочки, как и в предыдущем шаге.

Второй способ — ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. На сковороде прижимаем шарики лопаткой

Хорошо разогретую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом для жарки, затем кладём кусочек сливочного масла. Выкладываем сырники на сковородку, жарим до золотистой корочки с каждой стороны. И поверьте, корочка из кукурузной муки и сливочного масла получается очень вкусной.

Выкладываем сырники на сковородку жарим до золотистой корочки с каждой стороны

Подаём сырники с изюмом и кокосовой стружкой на стол горячими. Очень вкусно со сметаной и домашним клубничным вареньем. Приятного аппетита.

Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой готовы

Если нужно приготовить большее количество, то пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. А для разнообразия половину изюма можно заменить мелко порезанной курагой или цукатами из ананаса.

ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару

Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.

КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.

Понадобится:

  • Творог 5 % – 360 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 д. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ягоды – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала высыпаем творог в глубокую емкость, чтобы было удобно все размешивать. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Можно и без сахара, но тогда необходимо немного соли – будет тоже очень вкусно. Хорошо вымешиваем массу, главное – разбить все творожные комочки.
  2. Во второй емкости соединяем рисовую муку с разрыхлителем. Далее в емкость с творожно-яичной смесью в два приема добавляем мучную смесь. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь самый главный ингредиент – начинка, у меня это замороженная черешня. Ягоды размораживаем, удаляем косточки.
  4. Приступаем к формированию творожников. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем на ладонь, лепим лепешечку. В середину кладем несколько ягод, аккуратно собираем края в центр, чтобы получился шарик.
  5. Выкладываем сырники на дно пароварки. Обязательно оставляем между ними место, так как в процессе приготовления они увеличатся в полтора-два раза. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.

Польза блюд из творога

Вся польза заключена в твороге, а мука из пшеницы и белый сахар – скорее неполезные элементы, улучшающие внешний вид и вкус продукта. Уже давно доказано – человек сам формирует привычки, и, если вы на время откажетесь от вредных продуктов, вкусовые рецепторы станут чувствительными, и натуральные вкусы заиграют для вас по-новому.
Итак, творог – главный ингредиент. Но какой творог лучше подходит для приготовления творожного десерта? В магазинах, несмотря на большой выбор, сложно найти действительно качественный натуральный продукт, сохранивший в себе все полезные витамины, минералы. Если у вас есть знакомые, продающие натуральный молочный продукт, или вы делаете творог в домашних условиях – вам повезло, ваше блюдо принесёт пользу.


Чем богат творог:

  • – кальций. Основа костной системы;
  • – калий. Полезен для сердца, кровеносной системы;
  • – белок. Усваивается гораздо проще чем из бобовых, не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • – содержит аминокислоты, которые в связке с витаминами В нормализуют состояние нервной системы;
  • – грубые волокна творожного продукта благотворно влияют на пищеварительную систему;
  • – благодаря обволакивающим свойствам может употребляться людьми, страдающими проблемами ЖКТ;
  • – обладает заживляющими, регенерирующими свойствами.

Таким образом, творожники– идеальный продукт для начала продуктивного дня.


Калорийность десерта не высока, примерно 200 калорий на 100 грамм. Однако, калорийность может возрастать, уменьшаться в зависимости от некоторых факторов:

  • – рецептура – чем больше сахара и муки – тем больше калорий;
  • – жирность используемого творога;
  • – жарите или печете. Если жарите, на масле или без;
  • – с чем едите. Сметана, варенье, сгущённое молоко значительно повышают калорийность.

Как готовить сырники из творога – дело не сложное. В каждой стране, городе, даже семье – свой рецепт, поэтому сегодня вы узнаете лишь малую их часть. Если постараться, можно даже собрать целую книгу рецептов, посвященную только этому творожному десерту.

Приготовление

Итак, вы приобрели для блюда творог средней жирности. Если есть лишняя жидкость, творог нужно отжать, он должен быть в меру сухим. Для этого переложите творог в марлевый мешочек, завяжите сверху и подвесьте его над миской на 1-2 часа, куда стечет лишняя сыворотка. Чтобы не перетирать долго творог через сито, предлагаю с помощью толкучки для пюре потолочь его вместе с сахаром. Получится однородная творожная масса.

Можно также использовать для перетирания блендер.

В готовую массу добавляем 1 яйцо и манку. Желательно купить деревенские яйца, у них более темный желток, благодаря которому творожное тесто приобретет красивый желтый оттенок. Снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Кокосовую стружку выбирайте белого цвета, без добавления красителей, чтобы цвет готового кулинарного изделия был натуральным.

Советы

Сырники приобретут приятный аромат, если в тесто добавить щепотку молотого кардамона, ванили или пакетик ванильного сахара. Для создания цитрусового аромата можно положить немного тертой цедры лимона.

В массу для сырников очень часто кладут цукаты, сухофрукты: изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива. Можно добавить также кусочки шоколада, измельченные орехи.

Муку в рецепте можно заменить крахмалом.

Начинаем формировать шарики из творога. Каждый из них должен быть по величине чуть больше куриного яйца. Чтобы масса не липла к рукам, а шарики получались гладкими и ровными по краям, без трещин, смочите руки холодной водой, а затем приступайте к лепке. На доску, посыпанную мукой, выкладываем сформированные творожные шарики.

Совет

Лучше всего жарить десерт на сковороде с антипригарным покрытием, имеющей толстое дно.

Время приготовления румяных ароматных сырников заняло буквально 30 минут, а сыта и довольна осталась вся семья, особенно детки!

При подаче блюда вы можете дать волю своей фантазии. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, их можно посыпать сахарной пудрой, рублеными орехами, полить йогуртом, вареньем, медом, смазать густым повидлом, шоколадным топпингом, сгущенкой. Любые свежие фрукты и ягоды также будут уместны. В качестве напитка подойдет фруктовый компот, чай, молочный или ягодный кисель, какао. Вкуснее всего сырники в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить правильно

1. Выбираем творог

Это основной компонент, от которого зависит, получите ли вы настоящие сырники или их подобие. Оптимально выбрать сухой мелкозернистый творог, из него легко будет формироваться тесто. Неплохо в этом отношении ведет себя распространенный продукт в бумажной упаковке (в брусочках), но из-за его высокой влажности потребуется больше муки. Из крупнозернистого творога тесто будет комковаться. Итак, подготовим творог:

  • Только свежий, сухой продукт, жирность на ваше усмотрение;
  • Если он влажный – отожмите его через полотенце;
  • Крупнозернистый – нужно протереть (сито в помощь!). Иначе сырники могут развалиться.

2. Яйца, сахар

Компоненты, которые создают влагу. Чтобы ее убрать, нужна дополнительная порция муки. Тогда конечный продукт может стать похож на оладушки. Оптимально одно яйцо на 500г творога. Сахар – дело вкуса. Варенье, мед, джем, сливки вам в помощь!

3. Мука

Она утяжеляет тесто. Таким свойством не обладает манка. Эти компоненты допускаются в равных соотношениях или используйте только манку.

4. Панировка

Мука – традиционный вариант. Можно использовать и другие:

  • Кокосовая стружка;
  • Овсяные хлопья;
  • Кунжут (особенно для соленых сырников);
  • Панировочные сухари с пряностями.

5. Способ приготовления

  • Сырники на сковороде готовятся быстро (по 3-4 минуты с каждой стороны). Жарьте на медленном огне, предварительно хорошо раскалите сковороду, тогда получите красивую корочку. Нужно толстое дно и достаточно масла, тогда они хорошо прожарятся и не подгорят. На топленом масле получится нежная текстура, правда это не самый полезный для здоровья способ готовки.
  • В духовке готовить еще легче! Можно вообще не пользоваться маслом, а взять силиконовые формочки. Без вредного жира они получатся вкусными и полезными. Вам не надо «караулить» сковородку у плиты.
  • В пароварке они получатся диетическими, но без корочки. Если хотите готовить таким способом, то в тесте муку полностью замените на манку. Для удобства пользуйтесь силиконовыми формочками или сделайте их из фольги, чтобы сырники не растеклись. Время приготовления – около 20 минут.
  • В мультиварке тоже можно приготовить, используя режим «выпечка». Немного сливочного масла, чтобы смазать чашу и 20 минут времени – весь процесс. Не забудьте перевернуть сырник через 10 минут.
  • В микроволновке их готовят реже, но сделать это просто, быстро и без масла. Процесс займет около 6 минут на полной мощности. Сырники получаются без корочки. Воспользуйтесь «грилем», чтобы их подрумянить.

Приготовление

Итак, вы приобрели для блюда творог средней жирности. Если есть лишняя жидкость, творог нужно отжать, он должен быть в меру сухим. Для этого переложите творог в марлевый мешочек, завяжите сверху и подвесьте его над миской на 1-2 часа, куда стечет лишняя сыворотка. Чтобы не перетирать долго творог через сито, предлагаю с помощью толкучки для пюре потолочь его вместе с сахаром. Получится однородная творожная масса. Можно также использовать для перетирания блендер.
В готовую массу добавляем 1 яйцо и манку. Желательно купить деревенские яйца, у них более темный желток, благодаря которому творожное тесто приобретет красивый желтый оттенок. Снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Кокосовую стружку выбирайте белого цвета, без добавления красителей, чтобы цвет готового кулинарного изделия был натуральным.
СоветыСырники приобретут приятный аромат, если в тесто добавить щепотку молотого кардамона, ванили или пакетик ванильного сахара. Для создания цитрусового аромата можно положить немного тертой цедры лимона.

В массу для сырников очень часто кладут цукаты, сухофрукты: изюм, кусочки кураги, фиников, чернослива. Можно добавить также кусочки шоколада, измельченные орехи.

Муку в рецепте можно заменить крахмалом.

Начинаем формировать шарики из творога. Каждый из них должен быть по величине чуть больше куриного яйца. Чтобы масса не липла к рукам, а шарики получались гладкими и ровными по краям, без трещин, смочите руки холодной водой, а затем приступайте к лепке. На доску, посыпанную мукой, выкладываем сформированные творожные шарики.
В тарелке с мукой обмакиваем готовые творожные шарики со всех сторон. На данном этапе работы ваши руки уже должны быть сухими, чтобы к ним не прилипала мука. Сплющиваем шарики, аккуратно придавив пальцами, но не очень тонко. Слишком тонкие сырники выйдут сухими, а очень толстые – плохо пропекутся, будут сырыми в серединке.Кладем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Толщина слоя масла на сковороде – 5 мм. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Жарим на маленьком огне, по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и готовим еще 4–5 минут. Так они будут пышней, мягче, не пересушатся. Каждую порцию сырников желательно выкладывать в свежее, горячее масло.

СоветЛучше всего жарить десерт на сковороде с антипригарным покрытием, имеющей толстое дно.

Время приготовления румяных ароматных сырников заняло буквально 30 минут, а сыта и довольна осталась вся семья, особенно детки!

При подаче блюда вы можете дать волю своей фантазии. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, их можно посыпать сахарной пудрой, рублеными орехами, полить йогуртом, вареньем, медом, смазать густым повидлом, шоколадным топпингом, сгущенкой. Любые свежие фрукты и ягоды также будут уместны. В качестве напитка подойдет фруктовый компот, чай, молочный или ягодный кисель, какао. Вкуснее всего сырники в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой

По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.

КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.

Приготовление:

  1. Творог слегка разминаем вилкой. Творог подойдет любой жирности, но желательно, чтобы он был не слишком кислым. Вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, манную крупу, рисовую муку. Хорошенько вымешиваем массу, оставляем на 10–15 минут.
  2. Далее немного влажными руками формируем шарик. Выкладываем на разделочную доску, слегка придавливаем сверху, придаем нужную форму.
  3. На сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного растительного масла, хорошо ее нагреваем. Также при желании можно для обжарки использовать топленое сливочное масло. По одному выкладываем изделия на сковороду. Сначала обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, до образования румяной корочки.
  4. Теперь отправляем творожники на противень или форму для запекания, предварительно застелив на дно пергаментную бумагу. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, держим до готовности в течение 6–7 минут. После достаем, даем немного остыть.

Вариант 4: Сочные кокосовые сырники с бананом

Добавим ещё один экзотический плод, и сырники станут неповторимыми. Не рассчитывайте, что десерт выйдет диетическим. Если сами сырники ещё сравнительно малокалорийны, то подавать их следует со сгущёнкой или подслащённой сметаной, не жалея заливки. Хороши сырники и со сливками, взбитыми с сахаром и некоторым количеством сиропа из ягодного варенья.

Ингредиенты:

  • отборный спелый банан;
  • три ложки сахару;
  • свежее отборное яйцо;
  • четверть стакана чистого масла;
  • соль;
  • пятьдесят граммов муки;
  • триста граммов творога;
  • сорок граммов кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размяв вилкой творог, выпустите к нему яйцо, смешайте вилкой и присолите. В массу добавьте сахар, поначалу чуть меньше, чем рекомендовано в рецептуре. Частями вмешиваем в творог кокосовую стружку, цвет у неё блёклый и плохо видно, как она расходится по творогу. Рассыпайте порошок с ложечки по всей поверхности творожной массы и добавляйте следующую порцию только после тщательного перемешивания.

Шаг 2:

Массу отставляем в прикрытой мисочке минут на двадцать, хорошо размешайте творог примерно посередине этого времени. Банан очистите, отрежьте кончики, мякоть плода распустите на десяток кружочков. Массу творога перемешайте перед самой лепкой сырников. Набираем небольшие порции на ладонь, формируем сравнительно тонкую лепёшку. В середину выкладываем кружочек банана и прикрываем чуть меньшей порцией творожной массы.

Шаг 3:

Заготовки сырников сразу обваливаем со всех сторон в просеянной (это важно!) муке. Сформовав их все, разогреваем сковороду, по возможности покрытую специальным покрытием

Налив чуть масла, прожариваем сырники с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаточкой. Готовые сырнички выкладываем на сухую чистую тряпицу, даём ей впитать излишек масла.

Вариант 5: Кокосовые сырники с шоколадом

Ровно с таким же успехом внутрь десерта можете спрятать и белый или молочный шоколад. Если собираетесь готовить к детскому столу большую порцию, и приглашены юные гости, обязательно так и поступите. Возможные варианты начинок не перечесть! Не поскупитесь и откройте баночку вишен в собственном соку, обязательно отожмите сок из ягодок. Несколько сырников приготовьте с курагой или возьмите банановую начинку из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • сухой и жирный домашний творог – пятьсот граммов;
  • полстакана сухой свежей манки;
  • шоколадная плитка, с содержанием какао не выше шестидесяти процентов;
  • десять ложек муки;
  • два небольших яйца;
  • масло постное, рафинированное;
  • половина стакана свекольного сахара;
  • маленькая пачечка ванильного сахара;
  • сорокаграммовая упаковка белой кокосовой стружки.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересейте муку минимум дважды. Крупу тоже лучше просеять, но пока в отдельную мисочку, подмешайте к ней ванилин. Творог разминаем, но можно и слегка перетереть его блендером.

Шаг 2:

Смешиваем творог с манкой. Выпускаем в чашку, а убедившись в свежести, переливаем к творогу, яйцо. Доведите массу до однородного состояния, затем маленькими горсточками начните подсыпать к ней муку.

Шаг 3:

Творожное тесто поначалу вымешиваем ложкой, затем начинаем обминать руками. Муку досыпаем, пока масса не станет легко отставать от ладоней.

Шаг 4:

Порции теста набираем столовой ложкой, чуть помяв руками, кладём на разделочную доску и расплющиваем. На творожную лепёшечку помещаем маленький ломтик шоколада, присыпаем парой щепоток кокосовой стружки.

Шаг 5:

Края заготовки чуть присоберите, поверх неё положите ещё маленькую порцию творожной массы. Берём сырничек и, сначала легко сжимая между ладоней, скатываем в шарик, затем немного сплющиваем.

Шаг 6:

Сформовав все сырники, слегка их притрусите мукой с обеих плоских сторон. Сковороду разогрейте сразу с налитым маслом, прижарьте сырники до янтарной корочки, переверните и подрумяньте обратную сторону. Подавайте горячими, сладкие поливки можно исключить.

Общие принципы приготовления классических сырников

В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:

  • творог;
  • мука или манка;
  • куриные яйца;
  • соль и сахар.

Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.

Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.

Фото классических сырников

Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога

Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ложечки пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложечка сахара;
  • две ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму.
  3. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты.

Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.

Идеальные нежные творожники со сметаной

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: