Гости на пороге
Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда нет времени возиться с замысловатым рецептом, а кофейня, где можно прикупить сладости, находится далеко. Не расстраивайтесь, порадовать родных или внезапно нагрянувших гостей помогут капкейки, приготовленные в микроволновке.
Тортик «Гости на пороге» состоит из следующих ингредиентов:
- 3 куриных яйца.
- 14–16 ст. л. пшеничной муки.
- 240 мл молока.
- 7–8 ст. л. какао-порошка.
- 10–12 ст. л. сахара.
- 12 ст. л. подсолнечного масла.
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Ванилин – по вкусу.
Пропитка для капкейков подбирается индивидуально. Количество продуктов рассчитано на шесть порций. В отдельных ёмкостях смешать жидкие и сухие ингредиенты. Затем все соединить и еще раз хорошо перемешать. Заполнить формочки полученной массой (не более 1/3 высоты). Готовить капкейки в микроволновке на полной мощности около 2 мин. 50 сек. При выпекании следить, чтобы бисквитное тесто не упало или перекосилось. Благодаря наличию в капкейках какао по цвету они будут напоминать карамель.
Миниатюрные кексики в микроволновке легки и воздушны. Благодаря высокой калорийности продукта, капами можно завтракать, используя их в качестве десерта. Порционный вариант будет вполне уместен на свадьбу или на день рождения. В кофейнях или кафе бисквит предлагают запивать молоком или фруктовым чаем.
Базовый рецепт капкейков
Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.
Ингредиенты:
- Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Масло сливочное – 200 граммов;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Яйца, 3 шт.;
- Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
- Клубничный джем для начинки.
Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.
- Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
- В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
- Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
- Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.
Дальше формы ставятся в разогретую до 180 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.
Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 115 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
- Посыпка кондитерская – для украшения
- Для крема:
- Сливки 33% – 300 мл.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Для желе:
- Вода питьевая – 200 мл.
- Желе – 2 пачки
Процесс приготовления:
1. Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
2. В глубокую емкость просейте через сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
3. В отдельной емкости соедините пищевой краситель и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
5. Добавьте размягченное сливочное масло. После чего взбейте до увеличения и посветления массы. Поочередно введите куриные яйца, перемешайте миксером до однородной консистенции.
6. В полученную массу по столовой ложке выложите сухие ингредиенты и жидкие, тщательно перемешивая после каждого приема.
7. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой.
9. Каждое отверстие заполните приготовленным желе.
10. Приготовьте крем. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
11. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
12. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте кондитерской посыпкой.
13. Необыкновенно красивые капкейки «Красный бархат» подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь шикарной выпечкой!
Для каких праздников подойдут капкейки?
Капкейки идеально подходят ко Дню Рождения, так как несут праздничное настроение. Такие тортики легко обыграть тем дизайном, который подразумевает собой праздник. Сладости идеально подойдут как к Новому Году, так и Хэллоуину. Их любят как взрослые, так и дети, что, несомненно, радует.
Также довольно модно использовать это лакомство в качестве свадебных тортов. Не нужно готовить один большой торт, который обычно не сьедается целиком. Гораздо проще и удобнее угостить всех небольшими капкейками.
Мы предложили вам много рецептов, на любой вкус и калорийность!
В заключение хотелось бы сказать, что рецепты не являются точными указаниями для кондитера. В принципе, для приготовления капкейков специально покупать продукты не нужно, всегда можно получить их из того, что есть в холодильнике, главное подобрать рецепт под имеющиеся продукты. Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять любимые ингредиенты. Экспериментируя с цветом, можно подобрать нужный тон к празднику или основному блюду, что предаст столу ещё больше насыщенных красок и удивит ваших гостей.
Капкейки – это идеальный конкурент любым сладостям, так как они яркие, красивые, вкусные и необыкновенные. Эти мини-торты могут не только украшать стол, но и стать великолепным подарком для родных и близких. Их прелесть в том, что сделаны они собственноручно и с любовью. А это самое главное.
Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)
Базовый рецепт теста для капкейков
Что нужно:
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- соль – ? ч. л. для сладких капкейков, чуть больше – для закусочных;
- сахар – 0,25 кг для сладких капкейков, 1 ст. л. – для закусочных;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- кефир – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – сколько уйдет для получения теста нужной консистенции (приблизительно 1,5 стакана).
В сладкие капкейки можно добавить на кончике ножа корицу, ваниль. В несладкие можно положить немного паприки, куркумы. В любое тесто можно добавить мускатный орех, кардамон.
Как приготовить:
- В размягченное сливочное масло добавьте сахар и соль, взбейте миксером, пока масса не посветлеет.
- Вбейте яйца.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, пряностями.
- Добавьте горсть муки, взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Влейте пару ложек кефира, взбейте. Продолжайте поочередно вводить муку и кефир. Последней вводится мука. Тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
- Наполните наполовину или чуть больше половины формочки получившимся тестом.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока капкейки не подрумянятся.
- Выньте из духовки. Не остужая, вырежьте середину или проделайте отверстие кулинарным шприцем.
- Введите подготовленную начинку, украсьте кремом. Подойдут взбитые сливки.
Существуют и другие рецепты теста для капкейков. Честно говоря, подойдет любое бисквитное тесто. Намного важнее выбрать начинку для капкейков.
Классические капкейки с творожным кремом чиз
Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры
Подготовим:
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Сахар – 180 г
- Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Как готовить:
- Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
- Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
- Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
- Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
- Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
- Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Для курда:
- Ягоды свежие или замороженные – 100 г
- Сахар – 100 г
- 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Совет
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
- Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
- Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Для крема чиз:
- Творожный сыр – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
Сборка
- Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
- Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Совет
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.
Для каких праздников подойдут капкейки?
На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.
Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.
Морковные капкейки
Пряные, ароматные, очень нежные морковные капкейки со сливочно-сырным кремом. Такая чудесная выпечка дарит праздничное настроение и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Эти капкейки остаются свежими и ароматными 2-3 дня, если хранить их в холодильнике.
Понадобится времени: 1 час 15 минут.Получится порций: 9-12.Кухонные принадлежности: сито, две глубокие миски, венчик, блендер, миксер, 12 стандартных формочек для капкейков или 9 больших, решетка, духовка, кондитерский мешок с насадкой № 1М, кисточка, чтобы покрасить орехи.Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.
Ингредиенты
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
имбирь, гвоздика, мускатный орех | по желанию |
корица | 1 ч. л. |
грецкие орехи рубленные | 60 г |
половинки чищенных грецких орехов | 9-12 шт. |
яйца | 2 шт. |
сахар | 140 г |
растительное масло (без запаха) | 100 г |
морковь | 150 г |
цедра апельсина | одного |
сливочный сыр | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
кондурин (краситель) золотого цвета | 2,5 г |
При приготовлении крема важно соблюсти два основных условия: сливочное масло должно быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема), а сливочный сыр обязательно должен быть холодным
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим капкейки
- Сначала нужно смешать все сухие продукты. Просейте 150 г муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу и перемешайте до однородного состояния венчиком.
- Очищенные грецкие орехи (60 г) обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или порубите ножом. Не нужно измельчать орехи в мелкую крошку, должны остаться ощутимые кусочки.
- Отправьте их к сухим продуктам и перемешайте.
- В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 140 г сахара.
- Взбейте миксером несколько минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет пышной.
- Добавьте 100 г растительного масла и цедру апельсина.
- Перемешайте миксером на низкой скорости буквально несколько секунд до однородного состояния.
- В один прием всыпьте в яичную смесь все сухие продукты. Снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
- Очистите и измельчите в блендере 150 г моркови или натрите на мелкую терку. Морковка совершенно не чувствуется в тесте, зато придает ему пышность, невероятную сочность, нежность и красивую текстуру.
- Добавьте измельченную морковку в тесто и перемешайте лопаткой. Тесто у вас должно получиться нежидким.
- Разложите тесто по капсулам. Оно получается довольно тяжелое из-за морковки и орехов, поэтому не сильно поднимается, как стандартное для капкейков. Можно смело наполнять формочки больше, чем наполовину.
- Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 °С 25-30 минут до легкого румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой.
- Оставьте постоять готовые капкейки на несколько минут в формочках, затем достаньте их из формы, положите на решетку и оставьте, чтобы они полностью остыли.
Готовим крем
- Пока изделия остывают, приготовьте крем-чиз. В отельную миску положите 100 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахарной пудры.
- Взбейте миксером до пышного состояния.
- Добавьте чайную ложку ванильного экстракта или любой другой ароматизатор (сиропы или алкоголь) и 300 г холодного сливочного сыра.
- Еще раз взбейте миксером до однородного состояния. По желанию в готовый крем можно добавить протертое ягодное пюре или растопленный и остывший шоколад, карамель. Крем в итоге получается очень нежный и воздушный. Он хорошо держит форму.
- Переложите его в кондитерский мешок.
- Покрасьте кисточкой половинки орехов сухим кондурином золотого цвета.
- Украсьте капкейки кремом, сверху выложите половинку сердцевины грецкого ореха золотого цвета (или сделайте украшение на свой вкус). Шикарные капкейки готовы к подаче.
Видеорецепт приготовления морковных капкейков
На этом видео можно посмотреть все подробности приготовления таких капкейков. Согласитесь, просто невозможно не любоваться тем, как здесь предлагается украшать пирожные.
https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковные КАПКЕЙКИ с КРЕМ-ЧИЗОМ ☆ Carrot cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo)
Крем для капкейков
Все представленные ниже кремы схожи по одному признаку: они очень хорошо держат форму в охлажденном виде и из них можно выдавливать различные рисунки — от простых волн до довольно мелкой пластики в виде цветочков и лепесточков. В классических капкейках крем выдавливается сверху из кондитерского мешка с насадкой, которая может быть вырезана под любой узор, или из шприца с аналогичным приспособлением.
Ванильный масляный крем — на 12 капкейков
- Сливочное масло: 250 г
- Сахарная пудра: примерно 4 ½ стакана — просеять
- Молоко: ¼ стакана
- Ваниль: 1 стручок, или 1 пакетик ванилина, или ванильная эссенция — несколько капель
- Гелевый пищевой краситель: по желанию
Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить его на средней скорости, порциями добавляя сахарную пудру, примерно в середине добавить молоко и ваниль — взбивать до образования легкой, воздушной массы. При желании крем нужно разделить на нужное вам количество цветов и в каждую добавить пищевой краситель по инструкции.
Крем из сливочного сыра
Этот крем не такой жирный, как предыдущий вариант, он придется по вкусу любителям традиционного чизкейка, у крема богатый сливочный вкус.
- Сливочный сыр комнатной температуры: 170 г
- Сливочное масло комнатной температуры: 50 г
- Ванильный экстракт или эссенция: несколько капель
- Сахарная пудра: 2 ¼ стакана — просеять
Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр и масло до получения однородной массы, добавить ванильный экстракт и порциями — сахарную пудру, взбивать до однородности. Охладить готовый крем в кондитерском мешке около 1 часа, украсить капкейки.
Крем из масла и сгущенки
- Сливочное масло: 250 г
- Сгущенка обычная или вареная: 1 банка
Взбить миксером до получения воздушной массы, масло должно быть комнатной температуры. Охладить в кондитерском мешке, украсить остывшие капкейки.
Крем-меренга
Существует несколько способов приготовления этого крема, оба требуют некоторой сноровки, но в целом получаются даже у начинающих хозяек.
- Белки: 3 шт.
- Вода: ¼ стакана
- Сахар: 1 стакан
- Лимонная кислота: щепотка
- Сливочное масло: 170 г
- Ванильный экстракт: несколько капель
- Пищевой гелевый краситель: по желанию
Белки вылить в глубокую миску — она должна быть совершенно чистой и сухой. Воду и сахар смешать в маленькой кастрюльке и варить до полного растворения сахара, далее варить на медленном огне около 5-7 минут до образования “нитки”. Пока сахарный сироп уваривается, белки с лимонной кислотой взбивать до устойчивых пиков.
Далее, не выключая миксера, влить тонкой струйкой сахарный сироп — смесь сразу станет глянцевой и довольно быстро загустеет. Продолжать взбивать до полного охлаждения крема — это может занять до 20 минут, можно поместить миску с кремом на лед для ускорения процесса.
Добавить размягченное сливочное масло — смесь слегка опадет, но по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если взбивание не удается, стоит поместить всю смесь в холодильник на 15 минут и снова продолжить взбивать миксером. В конце добавить ванильный экстракт и краситель. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить капкейки.
Взбитые сливки
Простое и изящное решение для тех, кто не располагает большим количеством времени на готовку и украшение. Использовать для декора перед самой подачей — такой вид крема хуже всего держит форму.
Взять баллончик готовых взбитых сливок — лучше всего проверенных марок, встряхнуть и нанести на готовые капкейки. Украсить по желанию тертым шоколадом или какао-порошком, ягодами, кусочками фруктов.
Ганаш
Крем для любителей шоколада, отлично сочетается с классическими или шоколадными капкейками.
- Шоколад 70% какао: 225 г
- Сливки 30%: 270 г
- Патока или мед: 40 г
Довести сливки с патокой или медом до кипения, выключить огонь, залить разломанный кусочками шоколад, помешивать лопаточкой до полного растворения и получения однородной смеси. Охладить в холодильнике, пока ганаш не начнет держать форму, переложить в кондитерский мешок, украсить капкейки.
Творожные капкейки с клубничной начинкой
Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 180 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- творог – 375 г;
- сливочное масло – 240 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.
Для начинки:
- клубника – 300 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- пектин – 5 г;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.
Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Творог протираем сквозь сито.
Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.
В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.
Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.
Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.
Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.
В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.
Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.
Совет!
При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе. Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом
Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…
Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом. Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…