Мягкое печенье
Новый год 2021 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- яйца куры – 1 шт.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- майонез или сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин или корица – по желанию.
Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:
- Подогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи масло или маргарин. Рекомендовано выставить оборудование на среднюю мощность, чтобы оно не успело закипеть.
- Добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Все перемешайте.
- Дополните смесь сметаной или майонезом.
- Муку пропустите через сито. Маленькими частями всыпайте ее к консистенции и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель.
- По желанию дополнительно дополните тесто ванилью или корицу для улучшения вкуса и получения ароматного запаха.
- Тесто раскатайте скалкой так, чтобы длина пласта составляла 0,5-1 см. Запекайте полученный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
- Полученное тесто разрежьте на печенье произвольной формы.
Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.
Фаршированные гнезда
Ингредиенты:
- Макароны гнезда — 400 грамм;
- Фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 250 грамм;
- Помидор — 100 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Репчатый лук — 50 грамм;
- Растительные масла — 1 ст.л;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Петрушка свежая или другие травы — по вкусу;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Гнезда из макарон на самом деле очень удобные для готовки различных и интересных блюд. Для начала гнезда нужно отварить в воде, примерно 5 минут, до неполной готовности, чтобы они не распались. Далее вытащить их из воды и оставить стекать. В отдельной таре смешать фарш с очищенным и мелко нарезанным репчатым луком. Добавить соль и перец, а также травы по вкусу.
Выложить гнезда в блюдо для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом и вложить в гнезда фарш. Смешиваем майонез и кетчуп и полученный соус выливаем на каждое гнездо. Поверх каждого гнезда кладем кружочек помидора. После на крупной терке натираем сыр
Сытный салат
Ингредиенты:
- Варенная или копченная колбаса — 100 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Кукуруза консервированная — 140 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 80 мл.
Процесс приготовления:
Яйца нужно отворить для полной готовности и остудить. Затем их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Далее нарезаем колбасу варенку, которую так можно предварительно отварить, либо копченную колбасу. Сыр натираем на крупной терке и в одном блюде соединяем все ингредиенты: кукурузу, яйца, сыр и колбасу. Далее выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.
Яблочный пирог за 5 минут: рецепт с фото
Что нужно подготовить:
- Яйцо (лучше домашнее) – 4 шт.
- Мука – 1 стак. (можно не просеивать если спешите, но это желательно).
- Сахар – 1 стак. (если вы не любите сладкое или контролируете углеводы, количество сахара можно убавить).
- Любой разрыхлитель – пакетик магазинного или гашенная сода.
- Яблоки – 3-4 шт. (количество зависит от размеров плодов).
Как сделать:
- Разделите яйца и миксером сначала сильно взбейте белок (можно щепотку соли добавить или лимонной кислоты – это сделает пену упругой), а затем по 1 шт. вливайте желтки.
- После этого можно небольшими порциями подбавлять сначала весь сахар, а затем муку и разрыхлитель.
- Яблоки нарежьте дольками или слайсами, уложите в форму (силиконовую или тефлоновую, обязательно смазанную).
- Яблоки немного посыпьте сахаром и залейте сверху тесто. Запекайте 35-40 минут на температуре не более 190-200 градусов.
Замесите тесто на «Шарлотку» за 5 минут
Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт
В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!
Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?
Выложите на стол:
- печень средних размеров;
- 1 помидор;
- 200 гр. сметаны;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль.
Приготовление:
1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.
Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.
2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.
Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.
3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.
4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.
5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.
Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.
6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.
Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!
Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.
Гречка с фаршем
Ингредиенты:
- Гречка — 130 грамм;
- Фарш любой — 250 грамм;
- Морковь — 60 грамм;
- Репчатый лук — 60 грамм;
- Томатная паста — 1 ст.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Черный молотый перец — 0,05 грамм;
- Растительное масло — 30 мл.
Процесс приготовления:
Все овощи нужно очистить и промыть. Лук мелко шинкуем, а морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем в нем морковку и лук до золотистого цвета около 3 минут. Дальше добавляем в сковороду фарш и обжариваем его в течение 10 минут. После добавляем томатную пасту и специи. Через 5-7 минут добавляем гречку, которую предварительно нужно перебрать и хорошо промыть.
Далее добавляем в сковороду 250 воды и доводим до кипения. Тушим гречку с фаршем в течение 20 минут под крышкой, чтобы гречка набухла и увеличивалась в размере. В процессе тушения гречку нужно перемешивать, чтобы она получилась рассыпчатой. Подавать гречку с фаршем нужно с рубленной зеленью.
Тушеное мясо с томатом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Фасоль отварная или консервированная — 400 грамм;
- Томатная паста — 60 грамм;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Сахар — 2/3 ст.л;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л;
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л;
- Соль — 1/3 ч.л;
- Петрушка свежая — 1 веточка.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно промыть и нарезать на средние по величине кусочки и в разогретом масле на сковороде, нужно обжарить мясо со всех сторон. Это примерно по 3-4 минуты для каждой стороны. Когда время пройдет, тогда высыпайте в сковороду фасоль, томатную пасту, черный молотый перец и сахар, а также соль.
Томатную пасту предварительно смешиваем с водой, а после добавляем в мясо лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 20-30 минут. По готовности мяса нужно посыпать блюдо зеленью.
Банановое мороженное
Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:
- банан -2 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл.
Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.
Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецептВкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать…
5-минутные блюда для легкого завтрака из яиц
Привычный быстрый завтрак – это банальная яичница. Но ведь и она может быть совсем не скучной.
Омлет «А-ля франсе»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 50 гр.;
- ветчина — 50 гр.;
- шампиньоны (крупные) — 2 шт.;
- помидоры (небольшие) — 2 шт.;
- шпинат — 20 гр.;
- сыр твердый — 20 гр.;
- хлеб (батон) — 1 кусок;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками.
В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон.
Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь.
Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты.
Сытный, вкусный завтрак готов!
Омлет в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- молоко (сливки) 30 гр.;
- колбаса (на выбор) 50-60 гр.;
- сыр твердый 30 гр.;
- соль, специи по вкусу;
- масло сливочное для смазывания формы.
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, солью и специями. Щедро смазать сливочным маслом посуду для приготовления омлета. Чаша должна быть такой, чтобы яичная смесь составляла примерно 2/3 ее объема. Можно использовать пиалу или большую чашку.
Нарезать колбасу и сыр небольшими, одинаковыми кубиками. Взбитые яйца вылить в посуду. Туда же отправить колбасу и сыр. Слегка перемешать содержимое. Выпекать в микроволновке при средней мощности 5-6 мин.
Подавать к столу с тостами из белого хлеба и свежими овощами.
Бризоль с курицей и зеленью
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.л. (без горки);
- соль, специи — по вкусу;
- куриная грудка отварная — 50 гр.;
- капуста пекинская — 30 гр.;
- зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр.;
- кетчуп — 1 ч.л.;
- сыр твердый — 20 гр.;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвать. Убавить огонь до минимума.
Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром.
Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.
Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане
И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.
Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.
Для блюда нам необходимо:
- 1 средний кусок печени;
- 3 моркови;
- 150 гр сметаны;
- 350 мл воды;
- для жарки: подсолнечное и сливочное масло;
- соль.
Приготовление:
1. Достаем разделочную доску, нож и тёрку. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами, а чищенную морковь натираем на крупной тёрке.
2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.
3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.
4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.
Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.
5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.
Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.
Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.
На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!
Литва: холодный борщ
Стоимость блюда: 250 Р за 3 порцииВремя приготовления: 10 минут, если сварить все заранее
Ингредиенты
1 большая вареная свекла | 50 Р |
2 огурца | 60 Р |
3 вареных яйца | 30 Р |
Чеснок по вкусу | 10 Р |
1 л кефира | 70 Р |
Зелень | 30 Р |
1 большая вареная свекла
50 Р
2 огурца
60 Р
3 вареных яйца
30 Р
Чеснок по вкусу
10 Р
1 л кефира
70 Р
Зелень
30 Р
Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.
Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.
Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.
Такой суп идеален для жаркого летнего дня. Он одновременно немного острый и освежающий
Шоколадный кекс в чашке за 5 минут: рецепт с фото
Что нужно подготовить:
- Мука – 4 ст.л. (просевать не нужно, не берите слишком большую горку муки).
- Сахар – 2-4 ст.л. (сладость следует регулировать по своему вкусу).
- Молоко (или кислое молоко, кефир) – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 1-2 ст.л. (добавлять следует такое количество, какое вам нравится).
- Подсолнечное масло – 3 ст.л. (можно заменить топленым сливочным, оно добавит вкуса тесту и поможет кексу легко «отстать» от чашки).
- Щепотка корицы или ванилина (этот ингредиент добавляется по вкусу).
Как готовить:
- В чашку сначала вбейте яйцо
- Добавьте сахар и молоко
- Эту массу следует хорошо перемешать вилкой
- Добавьте специи по вкусу (ванилин или корица)
- Влейте масло и по 1 ст.л. добавляйте муку, тщательно ее перемешивая (масса должна быть без комков).
- После этого поставьте чашку в микроволновку
- Включите обычный режим разогрева на 1 минуту
- Ваш кекс будет готов и станет намного пышнее, увеличившись в размерах.
- Готовый кексик можно оставить в чашке или выложить на тарелке, присыпав пудрой из сахара.
В чашке кекс
Что можно быстро приготовить на обед
Простой сырный суп
Состав на 2,5 литра воды:
2 куриных голени, 4 картофельных клубня, морковь, луковица, пара плавленых сырков, пакетик сухариков, по вкусу – перец, соль, зелень.
Как готовить:
Сварить бульон из ножек и снять мясо с голеней. Мясо понадобится позже, его оставить в миске на столе. Бульон процедить и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать. Морковь натереть. Лук измельчить. Морковь и лук потомить в растительном масле на горячей сковороде. Картофель положить в бульон и варить. Положить в бульон также морковь с луком. Поварить до готовности картофеля, затем блендировать. Сырки мелко нарезать и всыпать в суп. В горячем бульоне они быстро растворятся. В тарелку, перед тем как налить суп, положить курицу. Когда суп налит, сверху посыпают зеленью и кладут сухарики.
Вкусный суп-пюре из тыквы с копчеными колбасками
Состав:
100-гарммовый пластик тыквы, 1 морковь, ½ луковицы, пара долек чеснока, охотничья колбаска, по вкусу соль, перец, зелень, растительное масло с ложку.
Приготовление:
Измельчить тыкву, морковь, лук. Потомить в масле, добавить к овощам раздавленный чеснок. Потом влить воду. Варить, пока овощи не сварятся, добавить соль, поперчить. Зелень нарубить. Колбаски нарезать пластиками. С помощью погружного блендера содержимое супа довести до состояния пюре. В тарелку налить суп, сверху положить колбаски и посыпать зеленью.
Куринная печень со сливками
Что нужно взять:
1/2 килограмма куриной печени, 1 луковица, 250-граммовый пакет сливок 10-процентной жирности, 2 столовых ложки растительного масла, соль и специи.
Как готовить:
Печень промыть, обжарить с маслом. Нарубить лук и добавить к печени. Тушить под крышкой. Сливки немного подогреть, перед тем как добавить к печени. Если заливать холодными, они сразу свернуться. Готовить 5 минут, подсолить, вмешать специи.
Картофель в сметане
Состав:
5 клубней картофеля, луковица, полстакана сметаны, 100 граммов сыра, ½ литра воды, по вкусу соль, перец, зелень.
Как готовить:
Очистить и нарезать на крупные куски картофель и поставить варить. Через 5 минут добавить нарезанный мелко лук. Варить 10 минут, подсолить. Положить в картофель сметану, тушить 10 минут. В процессе варки добавить лавровый лист. Ближе к концу варки натереть сыр и всыпать в варево, готовить 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Быстрый салат из кукурузы и фасоли
Состав:
банка консервированной фасоли, банка консервированной кукурузы, пакет сухариков, зелень, ложка майонеза.
Как готовить:
соединить фасоль и кукурузу, всыпать сухарики. Нарубить зелень, добавить к фасоли, кукурузе и сухарям. Перемешать все, сдобрив майонезом.
Салат с кальмаром
Что нужно взять:
отварные кальмары, 2 тушки, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны, соль, перец.
Как готовить:
Отварные кальмары нарезать. Мелко настрогать огурец. Лук для салата нужен полукольцами. Вмешать все, добавив сметану, соль и перец.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Из мяса
В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.
Ароматная курочка с картошкой в духовке
Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:
- курица – 2-2,5 кг;
- масло растительное – на глаз;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
- Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
- Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
- Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
- По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.
Домашняя буженинка с чесноком
Для приготовления нужны:
- мякоть свинины – 1кг;
- морковь – 1шт.;
- чеснок – 8-10 зубков;
- мука – для панировки;
- соль каменная – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец – на глаз;
- масло растительное – для обжарки.
Способ приготовления:
- Выбираем для буженины большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
- Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
- Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
- Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
- Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
- Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.
Жарим мясо с баклажанами и кабачками
Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Болгарский перчик — 2 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Томаты — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.
3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.
4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.
5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.
6. Готово!
В мультиварке
Подойдут следующие рецепты:
Салат по-аргентински
Ингредиенты:
- 200-300 грамм стручковой фасоль;
- Половина банки красной фасоли;
- 2 картофелины;
- зелень и лук.
Картофель и морковь порезать на кубики, добавить к ним фасоль. Положить все овощи в дуршлаг, поставить его в мультиварку с водой. Предварительно нужно налить в мультиварку соленую воду, должно получиться примерно 2-3 сантиметра воды. Овощи будут вариться 15. Отваренные овощи заправить растительным маслом и свежей зеленью с луком.
Быстрый борщ
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- Маленькая капуста;
- 1 столовая ложка сметаны.
Данный рецепт идеально подойдет, если Вы торопитесь, и нужно приготовить быстро вкусно и недорого. Сначала порубите все овощи на маленькие кубики. Сложите овощи в мультиварку и залейте их водой, чтобы каждый кубик был погружен в воду. Варите суп 5 минут, после чего он должен закипеть. Можно добавить сливочное или оливковое масло и дать супу постоять, чтобы перемешались все ароматы. В готовый борщ добавьте ложку сметаны.
Суп из щавеля
Ингредиенты:
- Пучок щавеля;
- Половина литра говяжьего или куриного бульона;
- 1 куриное яйцо;
- 2 картофелины.
Сначала необходимо промыть щавель, убедиться, что в нем нет жухлых частей, и окунуть в кипяток. Сложите обработанный щавель в дуршлаг. Картофель нужно почистить и порубить на средние кубики. Залейте горячий бульон в мультиварку. Добавьте к нему картофель и щавель. Варите суп примерно 10-15 минут. Пока варится суп следует отварить яйцо, порезать его на четвертинки и разложить по тарелкам, куда будет налит суп.
Телятина с черносливом
Ингредиенты:
- 1 килограмм телятины;
- 1 килограмм моркови;
- Половина пачки сливочного масла;
- Четверть литра воды;
- 250 грамм чернослива;
- 50 грамм изюма;
- 1 столовая ложка муки.
Замочите изюм с черносливом в холодной воде на 10-15 минут. Пока чернослив настаивается, можно приготовить остальные ингредиенты. Телятину порубить на длинные ломтики и подрумянить на сливочном масле в мультиварке. Лук и морковь лучше порезать на небольшие дольки и добавить к мясу. Посыпать мясо мукой, перемешать и залить все водой. Довести воду до кипения, добавить соль и перец на ваш вкус. Добавить чернослив и изюм. Закрыть и тушить 30 минут.
Жаркое по-турецки
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 1 килограмм картофеля;
- Половина пачки сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 1 стакан белого вина;
- 1 столовая ложка муки.
Порежьте мясо на 10 кусочков. Мясо и лук, разрезанный на четвертинки, подрумяньте в мультиварке на смеси оливкового и сливочного масла. Затем залейте вино, половину стакана кипятка, посолите и поперчите на свой вкус. После закипания добавьте в чашу порезанную на кусочки картошку, тушите все вместе 30 минут. Достаньте мясо и картофель и разложите по глубоким мискам. Смешайте оставшееся масло с мукой. Муку с масло нужно добавить в соус, который остался в мультиварке и кипятить несколько секунд. Полейте полученным соусом мясо.
Тушенные макароны
Ингредиенты:
- Макароны — 200 грамм;
- Красный помидор — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи и соль — по вкусу;
- Растительное масло — 40 мл;
- Вода — 250 мл;
- Свежая зелень — 3 веточки.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тушенные макароны вам понадобиться глубокая сковорода. Для начала нужно помыть помидор, лук и зелень, а затем мелко нарубить зелень и нарезать лук. Лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы он не чувствовался после приготовления. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него лук. Сам помидор нужно нарезать мелкими кусочками, но лучше перед этим снять кожуру.
Чеснок нужно измельчить или выдавить из него сок. Далее добавляем сок чеснока, помидор и специи к луку и обжариваем до готовности. После засыпаем макароны, хорошо все перемешиваем, добавляем воду и тушим под крышкой в течение 10 минут. Стоит готовить их на среднем огне, чтобы вода не успела выкипеть до полной готовности макарон. Если макароны еще сырые, а воды уже нет, то можно добавить еще воды и протушить на медленном огне в течение 5 минут. Готовые тушенные макароны посыпаем зелень.