ПП маффин в кружке в микроволновке
Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао.
- Сахарозаменитель по вкусу
- 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
- Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.
Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!
Рецепт «Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»»:
К яйцам добавить сахар и взбить до появления пены
Добавить сгущёнку, ванилин, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем
Миксером быстро, в течение 10-20 секунд, замесить тесто-оно будет как сметана
Силиконовые формочки (5 штук-диаметр 8 см, высота 4 см)смазать слив. маслом и поставить в пароварку
Разложить в них тесто
В центр положить коровку
Нажать на конфету, чтобы она достала до дна формочки и покрылась сверху тестом
Пароварку закрыть и установить время 30 минут
После сигнала осторожно достаём формочки с готовыми кексиками. На каждую сверху ставим тарелочку и переворачиваем
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные и очень пышные кексики с любимыми многими конфетами, приготовленые на пару. С кружечкой холодного молока-ну очень вкусно-заходите и угощайтесь!
Грушевый пудинг
31 августа 2016 года афина69 #
31 августа 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года афина69 #
17 июня 2015 года Angel-Ldm #
17 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Angel-Ldm #
18 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года samname #
12 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года дуэт #
8 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года MyUnlimer #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Wera13 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Жужа-48 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Eugenita #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Ирушенька #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года kravconok #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Юл-к #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года YOKA #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года lo_lola #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Milosc #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексы из свеклы
Свекла придает выпечке красный цвет, отчего кексы будут выглядеть необычно и получатся мягкими.
Ингредиенты
- Свекла (сырая) – 250 гр
- Мука – 170 гр
- Сахар – 120 гр
- 2 яйца
- Шоколад – 100 гр
- Молоко – 60 мл
- Сливочное масло – 60 гр
- Растительное масло – 60 мл
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить в мягкое масло сахар и растительное масло, слегка взбить.
Яйца разбить в миску, влить молоко и взбить. Соединить с масляной массой, перемешать.
В получившееся тесто постепенно всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комков.
Выложить в тесто свеклу вместе с жидкостью.
Шоколад натереть на крупной на терке или нарубить. Добавить в тесто, перемешать.
Формочки для теста смазать маслом или выстелить бумагой. Выложить тесто на 23 объема.
Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекать 20 – 30 мин.
Кексы из овсянки с овощами
Овсяные хлопья можно использовать и в кексах, которые от этого становятся еще полезнее.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 150 гр
- 1 некрупный кабачок (цукини)
- Морковь – 1 мелкая
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень
- Перец молотый, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Хлопья выложить в миску, вбить яйца, добавить сметану и соль. Размешать и оставить примерно на час, чтоб хлопья набухли.
Морковь и цуккини некрупно нарезать.
Зелень помыть, удалить жесткие части и мелко нарубить.
Чеснок натереть на терке. Соединить все овощи в миске, всыпать хлопья.
Выложить массу в смазанные маслом формочки для кексов. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 30 мин.
Как приготовить кекс, рецепт с фото
1. Предварительно достать масло из холодильника Перед тем как начинать готовить, мы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.2. Масло растереть с сахаром Масло и сахар кладем в небольшую емкость и взбиваем миксером на низкой скорости венчиками для яиц до образования однородной массы.3. Взбить массу с яйцами В сахар и масло добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара и масла.4. Добавить ванильный сахар Тонкой струйкой добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.5. Добавить сметану В полученную смесь яиц, масла и сахара добавляем сметану и хорошо взбиваем.6. Добавить муку и разрыхлитель Меняем на миксере венчики для яиц на венчики для замешивания теста. В получившуюся смесь медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель, непрерывно мешая тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,2 чайной ложки соды и 0,35 чайной ложки лимонной кислоты или яблочного уксуса. Тесто для кекса надо хорошо вымесить и оставить его на 10 минут, чтобы мука полностью разошлась.
Тесто для кекса
7. Отложить 1/3 теста От общей массы теста отделить 1/3 и переложить в другую емкость.8. Добавить шоколадный батончик Шоколадный батончик нарезаем маленькими кусочками размером 0,5х0,5 см и добавляем в меньшую отложенную 1/3 теста.9. Размешать тесто с шоколадным батончиком Миксером хорошо вымешиваем тесто с батончиком до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в тесте, и оно не приобретет оттенок молочного шоколада.
Нарезанный сникерс для кекса
10. Выложить тесто в форму Более темную и меньшую часть теста выкладываем в форму первым слоем. Вторым слоем – более светлое тесто. Теперь чтобы создать рисунок мрамора в тесте, аккуратно соединяем два слоя вилкой.11. Выпекать 40 минут при температуре 180° Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°. Выпекаем кекс 40 минут в режиме разогрева духовки снизу и сверху. Если используется силиконовая форма, то время выпекания увеличиваем до 50 минут и дополнительно еще 15 минут держим его в духовке при температуре 180°, режим разогрева духовки только низ. Это необходимо, чтобы кекс полностью пропекся.12. Достать и дать остыть в форме под полотенцем Готовый кекс достаем их духовки и даем ему остыть в форме под полотенцем.
Кекс
Вкусный, нежный ароматный кекс готов! Украшать его можно глазурью, ягодным желе и сахарной пудрой.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Блюда с арахисовой пастой: 6 домашних вкусных рецептов
Отдавай предпочтение образцовым испытанным рецептам арахисовой пасты на сайте мастеров кулинарии 1000.menu. Приготовь вариации пасты с медом или сахаром, добавь в основу другие орехи, шоколад, какао. Используй основной рецепт для создания соусов к мясным и рыбным блюдам или заправок в каши и салаты.
Арахисовая паста – уникально полезный продукт. В её состав, как и в арахис, входят 26 полезнейших минеральных элементов и 13 жизненно необходимых витамина. Существует несколько видов арахисовой пасты: сладкие, соленые, хрустящие (с вкраплениями маленьких кусочков ореха) и однородные. Для приготовления пасты используются орехи арахиса. Они могут быть как сырыми, так и поджаренными, и даже солеными. Но практичнее всего подойдет уже очищенные, сырые и не соленые орешки. Перед приготовлением пасты неочищенный сырой арахис нужно обязательно поджарить и очистить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах арахисовой пасты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Овсяная мука | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт: 1. Нежареный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем и обжарить при 180° минут 20-25 в духовке. 2. Помешивать орехи каждые 5-7 минут для равномерной обработки. 3. Вынуть из духовки. Дать орехам остыть. Очистить от шелухи. 4. В мощный блендер (или кухонный комбайн) заложить орехи, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу. 5. Тщательно измельчить, проходя стадии крошки, комочков (их надо счищать со стенок и продолжать перемалывать) до жидковатой однородной массы. 6. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 2-х недель.
Пять самых быстрых рецептов арахисовой пасты:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Кекс с арахисовой пастой в микроволновке без яиц | 6 мин | 288 | +9 |
Горячий шоколад с арахисовой пастой | 15 мин | 175 | +23 |
Шоколадные вафли с бананом и арахисовой пастой | 20 мин | 177 | +9 |
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты | 25 мин | 251 | +5 |
Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов | 40 мин | 252 | +9 |
Полезные советы: • Если паста получилась слишком густой, то её можно смело разбавить водой до нужной консистенции. • Если есть желание приготовить арахисовую пасту с шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой и т. д., то лучше для начала сделать базовую пасту, а затем вводить дополнения в небольшие порции. • В качестве добавки, увеличивающей срок хранения, и для избегания посторонних привкусов в пасту лучше добавлять рафинированное растительное масло.
Как приготовить кексы на пару в мультиварке:
В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель с ванилином, все хорошо смешиваем.
В комбайне взбиваем сахарный песок с яйцом минут 10, пока масса не загустеет и не станет пышной, добавляем молоко и снова недолго взбиваем.
Затем вводим туда мучную смесь, смешиваем ложечкой.
Делим тесто на две части. В первую половину добаляем какао, перемешиваем до однородности.
Заполняем формочки тестом, выкладывая чайной ложкой сперва светлое тесто, а затем — шоколадное. До самого верха старайтесь не накладывать, чтобы место осталось, когда кексы поднимутся.
В мультиварку наливаем воду до нижней риски. Наверх устанавливаем контейнер для варки на пару и помещаем туда формочки с кексами.
Включаем режим варка на пару на 25 минут. После сигнала бисквитные кексы на пару в мультиварке готовы!
Кексики аккуратно вынимаем из формочек.
Посыпаем кексы сахарной пудрой, теперь можно пить чай с этим лакомством. Приятного аппетита!
Дата: 2014-06-15
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Возможности мультиварки настолько огромные, что я экспериментирую в ней практически каждый день! Она и тушит, и жарит, и печет, и парит! Не так давно для меня стала настоящим открытием выпечка на пару. На страницах сайта я уже делилась рецептами приготовления , и . Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитных кексов на пару. Для их приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку. Кексы на пару получаются очень нарядные, полосатые, по внешнему виду напоминающие кекс «Зебра».
Ингредиенты для кексов на пару:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст. (стаканы на 250 мл)
- Мука – 2/3 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Молоко – 100 мл + 2 ст.л. (для коричневого теста)
- Ванилин
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Кексы в пароварке
- Яйцо 1 штука
- Сахар-песок 150 грамм
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Какао-порошок 1 столовая ложка
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука 150 грамм
- Вам понадобится 30-60 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентЯйцо куриное
- Тип блюдаПолдник
Нам понадобятся такие продукты: яйцо, масло сливочное, мука, молоко, какао-порошок, сода, сахар.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем ложкой или взбиваем миксером.
Растопленное сливочное масло.
Затем муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты теста.
Тесто делим на две части. В одну добавляем какао.
Бумажные формочки для кексов вставляем в силиконовые. Поочередно выкладываем белое и темное тесто в каждую формочку.
Ставим формочки в пароварку. Когда вода закипит, накрываем пароварку и готовим кексы 25-30 минут.
Кексы в пароварке готовы. Из указанного количества ингредиентов получается восемь штук кексов.
Источник
ПП морковные маффины рецепт
Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.
- 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
- 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
- 60 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо
- Щепотка соды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!
Вишневый кекс в пароварке
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 100 г;
- Яйцо — 5 шт;
- Вишня замороженная или свежая (без косточек) – 100г;
- Сахар – 150 г;
- Какао порошок – 4 ст.л.;
- Корица (или мак) – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу;
- Пудра сахарная – по вкусу.
Приготовление кекса в пароварке
- Отделяем яичные желтки от белков.
- Соединяем желтки с сахаром и взбиваем их с помощью миксера до белого цвета.
- Постепенно добавляем в смесь муку. Масса должна получиться немного гуще, чем тесто для оладий.
- В другой емкости взбиваем белки до образования мягких пиков.
- Очень осторожными движениями снизу вверх смешиваем обе массы.
- Делим тесто на две части: 2/3 и 1/3.
- В большую часть теста добавляем порошок какао, аккуратно перемешиваем.
- В меньшую часть – ванилин и корицу (или мак), тоже перемешиваем.
- В чашу для риса или форму для микроволновки кладем фольгу.
- Вначале выливаем тесто с какао, а вторым слоем – с ванилином. Тесто должно занимать не более ½ высоты формы – кекс должен подняться вдвое.
- В тесто равномерно выкладываем ягоды вишни (замороженные ягоды можно и не размораживать).
- Еще одним листом фольги накрываем форму сверху.
- Готовим в пароварке в течение 40 минут.
- Остужаем готовый кекс и, посыпав сахарной пудрой, подаем его к столу.
Кексы в пароварке можно приготовить в небольших силиконовых формах (предварительно вставив в них бумажные формочки), тогда десерт получится порционным.
Творожные кексы в формочках: в силиконовых, в бумажных, с антипригарным покрытием
Как вы поняли – это в порционный вариант, когда каждый маленький кекс готовится в отдельной формочке
И не важно из чего они сделана. Если у вас силиконовые – пожалуйста, металлические – на здоровье
У меня есть и такие, и такие. Мне нравится подавать кексики в цветных бумажных вкладышах, поэтому чаще я пеку в металлических.
Ингредиенты на 12 кексов:
- творог – 180гр;
- сливочное масло – 80гр;
- яйца – 2шт;
- мука – 180гр;
- сода – 0,5ч.л.;
- сахар – 80гр;
- соль – щепотка.
Как сделать творожные кексы
- Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером. Взбить надо хорошо, так как творог утяжеляет тесто и чтобы кексы получились рыхлыми нам нужны хорошо взбитые яйца. Взбиваем минут 10. Масса побелеет и увеличится в размерах.
- Кладем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
- Творог лучше брать однородной консистенции, мягкий и не сухой. Кладем его в смесь.
- Отдельно в миску просеиваем муку с солью и содой. А затем насыпаем в творожную смесь.
- Перемешиваем ложкой и получаем довольно густую массу. По желанию в нее можно добавить изюм или любые цукаты.
- Если вы будете печь в силиконовых или в металлических формах без бумажных стаканчиков, то ячейки форм предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой, чтобы готовая выпечка легко из них доставались. Раскладываем массу равномерно по ячейкам. У меня ее хватило ровно на 12 порций. Но ячейки могут быть разного размера, поэтому ориентируйтесь, чтобы тесто не занимало больше 2/3 объема ячейки.
- Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Время может отличаться, поэтому смотрите за цветом поверхности, она должна быть светло-золотистой и проверьте деревянной зубочисткой. Если она сухая – кексы готовы.
- Сначала остудите 5-10 минут, не вынимая. Затем выньте и всё – они готовы.
Паровой кекс «Мраморный»
Как приготовить мраморный паровой кекс
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем с помощью миксера до увеличения объема в 2 раза.
Добавляем в белковую пену по очереди, осторожно перемешивая желтки, сахар, ванилин и муку.
Делим тесто на две части, в одну вмешиваем порошок какао.
На дно формы кладем фольгу.
Выкладываем обе части теста в форму столовой ложкой по очереди.
Накрываем сверху фольгой и включаем пароварку минут на 40.
С помощью соковыжималки или вручную выжимаем из апельсина сок.
Остывший кекс выкладываем на тарелку, поливаем свежевыжатым соком и посыпаем кокосовой стружкой.
При приготовлении парового кекса в качестве начинки часто используют ягоды – свежие или замороженные. Это придает десерту особую пикантность, необходимую кислинку, что очень освежает его вкус. Для этой цели можно взять любые сезонные ягоды, а зимой – замороженные.
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
В чаше миксера смешиваем яичка, напиток, растительное масло и сахар. длительно не вымешиваем, а просто соединяем все ингредиенты.
2.
В муку добавляем разрыхлитель и какао-порошок.
Добавляем мучную смесь к яично-кефирной и ещё раз вымешиваем.
Тесто выходит чуток гуще чем на обыденное тесто для кекса.
3.
Смазываем растительным маслом чайные бокалы ( у меня размер бакалов 250 мл.) и заполняем их тестом на половина.
4.
На дно кастрюли выкладываем полотенец и ставим на него бокалы с тестом, а потом в кастрюлю наливаем воду до половины бакалов.
Закрываем сверху кастрюлю полотенцем, а позже крышкой ( это делается для того чтоб конденсат с крышки не капал на кексы).
Готовим кексы на среднем огне 40 минут готовность проверяем зубочисткой.
Все 40 минут крышку не открываем чтоб кексы не опали.
Готовые кексы достаём из бакалов и подаём к столу.
Желаю подвести результат: 1.
Кексы приготовленные на пору получаются практически в 5 раз выше чем кекс в духовке.
Но на этом наверняка для меня все плюсы этих кексов завершаются.
2.
Кексы получаются мокроватые даже создаётся воспоминание что они не пропеченные. 3.
Я бы такие кексы готовить больше не стала!
Но как говорится на вкусc и цвет товарищей нет.
4.
Мне жаль потраченное время и продукты.
5.
У меня даже ребёнок не стал есть такие кексы произнес: «Фу, фигня!»
Решать для вас готовить такие кексы либо нет.
Я выкладываю этот рецепт лишь для того чтоб люди 100 раз помыслили до этого чем созодать эти кексы!
Приятного Аппетита!
Выпрыгивающие кексы на пару
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200г
- мука — 300г
- масло растительное — 130 мл
- кефир — 100 мл
- сахар ванильный — 10г
- разрыхлитель — 10г
- какао (порошок) — 20г.
Рецепт приготовления:
Готовится тесто просто и быстро. К яйцам добавляем кефир, масло растительное, сахар и сахар ванильный. Компоненты не взбиваем, а просто хорошо смешиваем. Можно это сделать и с помощью венчика.
Теперь добавляем сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем к яичной массе. Обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.
Если для выпечки нет чашек одного размера, то пользуйтесь стаканами объемом 200-250 мл. Каждый стакан хорошо промазываем маслом, затем наполняем тестом наполовину.
Дно кастрюли объемом не меньше 4 л застилаем полотенцем или другой тканью. На дно кастрюли плотно устанавливаем стаканы с тестом. Заливаем в кастрюлю воду до половины высоты стаканов, накрываем полотенцем, закрываем крышкой и сворачиваем полотенцем.
Конструкцию ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут. Во время варки лучше крышку не открывать, спустя 25 минут кексы хорошо поднимутся и будут выпрыгивать из стаканов. Спустя минут 40 варки и минут 10 остывания в кастрюле кексы полностью будут готовы. Украшаем растопленным белым шоколадом или как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Источник
Приготовление:
Первым делом берем достаточно глубокую миску, разбиваем туда яйцо, затем добавляем указанное количество сахара, а затем ванилин. Теперь смешаем данные компоненты до однородной массы. Лучше всего для этих целей использовать венчик.
Далее в полученную нами однородной консистенции жидкую массу добавляем молоко и так же перемешиваем.
Следующим шагом будет добавление муки и разрыхлителя. Для более легкого приготовления 1 чайную ложку разрыхлителя можно добавить в стакан с мукой и тщательно размешать. А затем высыпаем эту муку в миску. Аккуратно и тщательно перемешиваем содержимое миски до состояния однородности. Масса должна получиться не слишком жидкой
Теперь нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Для того чтобы туда вылить ровно половину содержимого нашей миски. А затем добавляем в эту самую тарелку 1 чайную ложку какао и соответственно размешиваем. Содержимое тарелки становится красивого шоколадного цвета. Если после смешивания у вас остались комочки, то это не беда, они придадут кексам некую изюминку во вкусе.
Займемся подготовкой мультиварки. Наливаем в кастрюлю мультиварки примерно 0,5 литра горячей, желательно кипяченой, воды. Горячая вода экономит наше время и электроэнергию соответственно. Кастрюля данной мультиварки имеет объем 5 литров, на меньший объем можно использовать меньшее количество воды.
Берем специальную емкость для варки на пару и раскладываем в нее формочки (в данном случае силиконовые) для будущих кексов. Помещается в такую емкость обычно 5-6 формочек. Теперь нам нужно вылить в них по очереди содержимое из двух чашек. Начнем со светлой, но по вашему желанию можно и наоборот, добавляем в каждую формочку примерно по 2 столовые ложки массы. А для придания красивого мраморного цвета поверх светлой массы в каждую форму вливаем темную, шоколадную, массу. До самого края доливать не нужно, так как кексы должны будут подняться.
Отправляем наши заготовки в мультиварку. Выберем режим «варка на пару» и установим время 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы кексы приготовились и стали пышными и воздушными. По истечении заданного времени мультиварка издаст звуковой сигнал, что свидетельствует о том что кексы готовы.
Вот таким образом должны выглядеть кексы, приготовленные на пару, в мультиварке. Дайте им остыть, аккуратно достаньте из формочек и можете подавать на стол, приятного аппетита!
Для приготовления кексов по данному рецепту использовалась мультиварка марки «Polaris». В мультиварках других марок время изготовления может немного варьироваться.
Неизменным лишь остается свойство мультиварки отлично поддерживать заданный температурный режим, благодаря чему огромное множество блюд, в том числе различная выпечка, получается превосходно.
К тому же современные мультиварки обладают широким спектром функций, позволяющих значительно экономить ваше время силы, затраты, и даже управлять ими на расстоянии.
Как покрыть апельсиновый кекс глазурью: инструкция с фото
Этот способ покрытия выпечки глазурью совсем простой. Покрытие получается не идеальным, но оно яркое, ароматное, веселое. Отлично подойдет для любого праздничного стола. Особенно детского.
Для создания самого тортика и глазури для него нам потребуется:
- три яйца;
- 1.5 стакана муки;
- 1 стакан сахара для теста и еще ½ для глазури;
- стакан свежевыжатого сока апельсина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- стакан молока;
- 1 ст. ложка порошка цедры;
- 100 мл растительного масла;
- 1 апельсин (помимо тех, из которых будет выдавлен сок) – из него надо будет достать мякоть, удалив с нее все пленки;
- оранжевый пищевой краситель, по желанию;
- сливки для взбивания, по вкусу.
Соединяем в мисочке яйца, сахар и половину цедры. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Вливаем молоко. Слегка перемешиваем. И вливаем растительное масло. Теперь перемешиваем тщательно. Желательно, не вручную, а миксером или блендером.
Вливаем ½ стакана сока и вновь перемешиваем.
Добавляем кусочки апельсина. Быстро перемешиваем просто ложкой.
Переносим смесь в форму для запекания. Ставим выпекаться до готовности.
А пока кекс запекается, делаем для него глазурь. Для этого вливаем в мисочку оставшийся апельсиновый сок и ставим емкость на маленький огонь. Всыпаем сахар. Если у нас есть оранжевый пищевой краситель, то добавляем его. Перемешиваем. Немного увариваем на маленьком нагреве при постоянном перемешивании (около 5 минут). Остужаем.
Достаем выпечку из духовки.
Срезаем самый верхний слой. Он нам больше не понадобится – можно смело съесть.
Наносим на верх выпечки сливки и распределяем по всей поверхности.
Наливаем сверху загустевшую остывшую глазурь.Начинаем наносить с центра. При этом не слишком заботимся о том, чтобы она распределилась идеально ровно по всей поверхности. В любом случае получится красиво. В центр глазури выкладываем несколько долек апельсина.
Посыпаем оставшейся цедрой.
https://www.youtube.com/watch?v=dVzMcaKm7_8