Готовим чизкейк из в мультиварке
Для любителей готовить в мультиварке придумано уже много всевозможных рецептов сладких выпечек. Не обошли стороной и популярные чизкейки. Стоит о творога во время режима готовки помогает добиться эффекта, будто мы готовили пирог из сыра Филадельфия.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг.
- Печенье – 150 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Сливки – 100 мл.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Желток – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Лимонная цeдра – 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Творог протираем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем с лимонной цедрой. Постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки и яйца, сливки, сок лимона и на заключительном этапе – муку. Интенсивно взбиваем около пяти минут, чтобы получилась воздушное творожное суфле.
2. В измельченное скалкой печенье добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем руками прямо в миске.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем. Чтобы корж не прилип к дну мультичаши, укладываем на дно кружок из пекарского пергамента и только потом распределяем по дну масляно-печенную массу, хорошо прижимая руками, чтобы получающийся корж не рассыпался. Для красоты можно сделать небольшие бортики.
4. На корж выливаем творожное жидкое суфле.
5. Мультичашу устанавливаем в кухонный аппарат, стараясь не трясти, чтобы суфле не потеряло свою воздушную легкость.
6. Выпекаем 80-90 минут в режиме «Выпечки».
7. Для проверки готовности слегка встряхиваем мультичашу. Если слегка вздрогнула только середина, то все готово. Желательно оставить чизкейк внутри мультиварки еще минут на 10.
8. Вынув чашу вместе с пирогом, даем ей остыть до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник на 5-8 часов.
9. Аккуратно вынимаем десерт из емкости и, украсив, предлагаем домочадцам и гостям отведать чудесное лакомство.
Приятного аппетита!
Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях
Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 250 г. сладкого печенья
- 100 г. сливочного масла
- 500 г. творога любой жирности
- 200 г. сахара
- 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
- 20 г. желатина
- 100 г. воды (для желатина)
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.
Крошку и масло смешиваем до однородности.
Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.
Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.
Вот такая однородная масса должна получится.
Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.
Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.
Готовую смесь переливаем в форму с основой.
Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.
Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.
А теперь перейдем к моему варианту.
Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.
С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.
Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.
Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.
Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.
Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.
Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.
Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.
Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.
Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.
Вторая составляющая чизкейка готова.
Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.
Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.
В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.
Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.
После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.
Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.
Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.
Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Рецепт чизкейка с творогом и печеньем без выпечки
Быстрый рецепт лёгкого чизкейка без выпечки и желатина из самых доступных ингредиентов станет палочкой-выручалочкой, когда нет времени на долгие десерты. Понадобится всего четверть часа для приготовления вкусного лакомства.
Ингредиенты для основы:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 180 г.
Для начинки:
- Творог с мелким зерном – 400 г.
- Сливки – 200 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Сахар – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Масло растопите на водяной бане.
- Разомните печенье сначала рукой, а потом измельчите немного в блендере. Должна получиться неравномерная крошка. Соедините печенье и масло, хорошо вымешивая руками тесто.
- Выложите дно разъёмной формы тестом и сформируйте бортики 3 см. Поставьте в холод и пока займитесь начинкой.
- Творог прокрутите в блендере и добавляйте сливки по порциям, чтобы крем не стал жидким. Всё перемешивайте.
- Положите шоколад, предварительно растопленный и сахар. Вымешивайте до пышной структуры, должна получиться консистенция очень густой сметаны.
- В подмороженную форму из печенья выложите крем и выровняйте поверхность.
- Сверху посыпьте тёртым шоколадом и стружкой кокоса. И ставьте в холод на 1-3 часа или морозилку на 25 минут, если позволяет место и насколько позволяет время. Снимите форму и переложите чизкейк в блюдо.
Радуйте гостей и близких! Слушайте комплименты!
Чизкейк из творога с желатином в домашних условиях
Творог – очень полезный продукт. Из него наши мамы готовили сырники, которые с самого детства являются любимым и знакомым блюдом. Теперь мы предлагаем вам рецепт еще одного лакомства, которое можно приготовить из творога на завтрак. Это сытный и вкусный чизкейк.
Время готовки – 3 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 300 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Желатин – 20 гр.
- Печенье песочное – 270 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Достаем сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять в условиях комнатной температуры. Печенье берем в упаковке, обычное и разламываем его на кусочки. Выкладываем их в блендер и перемалываем до состояния порошка. Отправляем к печенью сливочное масло и хорошенько перемешиваем ингредиенты ложкой.
2. Теперь нам понадобится круглая форма для выпечки, у которой можно отделить бортики от донышка. Выкладываем в нее массу из печенья и масла. Распределяем ее ровно по дну формы ложкой. Плотно накрываем форму сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3. Берем 100 миллилитров воды (должна быть горячей). Разводим в ней желатин. Необходимо, чтобы он набух и остыл.
4. В чашу блендера выкладываем творог, сахар, ванилин и вливаем молоко. После этого взбиваем ингредиенты до однородной массы и вливаем желатин.
5. Слегка перемешиваем ингредиенты. Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх коржа творожно-молочную массу. Распределяем ее ложкой. Ставим форму в холодильник под пищевой пленкой и ждем 2 часа. Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами или сиропом.
Приятного аппетита!
Изюминка десерта — фруктовое желе
Ананас нарезаем мелкими кубиками, примерно, как у меня на фото. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
Перекладываем ананас в сотейник и добавляем воду (или сироп, если вы используете консервированные ананасы).
Провариваем ананас на небольшом огне 1-2 минуты, и снимаем с плиты.
Отливаем в стакан немного ананасового сиропа (примерно 50-75 мл.) и ждем, когда сироп остынет, примерно до t 50 град., и добавляем желатин.
Затем распускаем желатин в сиропе на водяной бане, так как мы это делали для чизкейка.
Смешиваем желатин с подготовленным ананасовым «компотом» и убираем в холодное место, чтобы желе начало «схватываться». Заодно проверите, работает желатин или нет, и в случае чего, откорректируете количество желатина.
Когда фруктовое желе станет густое и начнет застывать, выливаем его на наш творожный чизкейк без выпечки с печеньем и убираем форму в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 2-3 часа.
Достаем наш чизкейк без выпечки с творогом и желе из холодильника, и аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Можно провести мокрым ножом по ободку формы, если десерт плохо отходит. Нарезаем на порционные кусочки, и наслаждаемся!