Творожный торт «Зебра» — рецепт без выпечки за 15 минут!
Хотите удивить гостей необычным и при этом вкусным десертом — тогда вам сюда! Видео-рецепт оригинального торта зебра поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и быстро. Ведь на приготовление вы затратите всего 15 минут!
Творожный торт без выпечки — вариант быстрого и легкого приготовления невероятно вкусного десерта из самых простых и доступных продуктов. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар, поскольку процесс не является трудоемким. Рецепт лакомства подойдет занятым женщинам, которым некогда проводить много времени на кухни, а порадовать свою семью вкусненьким хочется. Летом быстрый творожный десерт станет палочкой выручалочкой, поскольку не нужно включать душную духовку. Готовьте с любовью и удовольствием!
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.
Ингредиенты для основы (форма 24 см):
- Печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
Для основного слоя:
- Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 70 мл
- Лимон — 1 шт. (для сока)
Для ягодного слоя:
- Клубника — 400 гр
- Желатин — 15 гр
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 гр
- Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.
![]()
2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.
![]()
3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.
![]()
4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.
![]()
5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.
![]()
6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.
![]()
7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.
![]()
8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.
![]()
9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.
![]()
10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.
![]()
Банановый чизкейк из творога с печеньем
![]()
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар – 200 мл
- Вода – 150 мл
- Бананы – 3 шт
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Ингредиенты для песочной основы:
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 60 г
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 300 г
- Сыр сливочный («Филадельфия», «Буко» или др.) – 200 г
- Сахар – 200 г
- Сливки – 100 г
- Яйцо – 3-4 шт
- Бананы – 3 шт
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт – 2 ч. Ложки
Ход приготовления
![]()
Начнем наш процесс приготовления с сиропа. В небольшую кастрюлю всыпаем песок, лимонный сок и разбавляем водой. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Очищаем бананы (3шт), нарезаем небольшими колечками и отправляем в кипящий сироп. Бананы варим в сиропе 7-10 минут, после чего охлаждаем при комнатной температуре.
![]()
Песочное печенье измельчаем в крошку. Соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем смесь и равномерно распределяем по форме, застеленной пергаментом. С помощью стакана плотно утрамбовываем смесь, чтобы получился плотный корж.
![]()
Теперь самый вкусный этап – готовим начинку для бананового чизкейка. Творог и сыр слегка взбиваем миксером до образования однородной массы без комочков. Для уменьшения стоимости приготовления можно сыр полностью заменить творогом. К взбитой массе добавляем сахар, кукурузный крахмал и яйца. Продолжаем взбивать все ингредиенты до однородной массы.Не прекращая взбивать вливаем в крем сливки, ванильный экстракт и бананы, измельченные в пюре. Сливки можно заменить сметаной. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
![]()
Получившуюся начинку ровным слоем распределяем по песочному коржу. Разогреваем духовку до 140-150 градусов, ставим выпекаться на 40 минут
Очень важно наблюдать за пирогом в духовке, чтобы он не пригорел. В центре он должен подрагивать, как желе
![]()
Пока пирог выпекается, продолжим готовить сироп. При помощи блендера измельчаем бананы (3 шт), чтобы сироп получился полупрозрачным, без комочков.
![]()
Достаем готовый чизкейк из формы, перекладываем его на блюдо и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей поливаем его поверхность банановым сиропом.
Как приготовить самый простой чизкейк из творога без выпечки с желатином и сгущенкой
![]()
Ингредиенты:
- 700 г творога (4 пачки по 180 г);
- 1 банка сгущенки (370 г);
- 300 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г желатина.
для украшения:
- мандарины;
- шоколад.
Рецепт чизкейка из творога без выпечки с желатином
1. Начинаем с подготовки песочной основы, поскольку сама масса для чизкейка готовится очень быстро. Песочное печенье крошим руками в миску.
![]()
2. Сливочное масло должно немного полежать при комнатной температуре и размягчиться. Добавляем мягкое масло к печенью.
![]()
3. Разминает руками масло и крошку, перемешиваем. Масса не должна сильно рассыпаться. Если крошка сильно рассыпчатая, можно добавить буквально чайную ложку без горки сметаны.
![]()
4. По классике чизкейк готовится в разъемной форме. В таком случае массу из печенья с маслом нужно выложить на дно формы, застеленной пергаментом как в этом рецепте чизкейка с творогом без выпечки. Форму с коржом следует пока убрать в холодильник. И дальше можно переходить к следующему шагу с приготовлением творожной начинки. Я решила поэкспериментировать и приготовить торт в миске. Получилось отлично, правда нужно подгадать с диаметром коржа и есть вероятность, что корж плохо «приклеиться» к творожной массе. Но в целом мне очень понравился такой вариант, поэтому делюсь с Вами. Итак, скатываем крошку в комок. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
![]()
5. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6. То есть на 30 г желатина 180 мл воды. Оставляем минут на 20, чтобы желатин разбух. Желательно выбирать проверенный продукт, но если не уверены в его качестве, лучше вместо 30 г взять 40 г. Силу желатина, к сожалению, многие производители не указывают на пачках. У меня 180 блум. Из производителей мне очень нравится гранулированный быстрорастворимый Dr. Oetker Haas, но они не везде продаются. Еще Cape Gusto, но он более слабый и понадобится его грамм 40 г. Отлично идет листовой желатин, его достаточно замочить ненадолго в воде и затем отжать.
![]()
6. Набухший желатин отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы крупицы растворились. При этом желатин не должен кипеть — так значительно ослабнут его желирующие свойства. Перемешиваем и оставляем на кухне, чтобы масса остыла.
![]()
7. Чизкейк с творогом и печеньем простой, а вот покупка того самого творога для десерта — вопрос довольно сложный
Очень важно выбрать правильный продукт. Если Вы хотите, чтобы получилось нежное суфле, то не подойдет творог с крупинками
Масса должна быть очень нежной. Я использую творог в бумажных пачках местного производителя (Джанкойский, Черноморский). Консистенция видна на пошаговом фото: крупинок нет, творог напоминает сыр. Не путайте с сырковой массой, она более влажная, с добавлением сметаны и сахара. Выкладываем творог в очень глубокую миску.
![]()
8. Добавляем сгущенное молоко. Старайтесь покупать ровные банки с надписью «цельное сгущенное молоко с сахаром», а не «Варенка», «Сгущенка» и т.п. В составе не должно быть консервантов и растительных жиров. Желательно, чтобы на банке была пометка «ГОСт».
![]()
9. Взбиваем миксером в однородную массу.
![]()
10. Вернемся к нашему коржу из печенья. Вынимаем из холодильника остывшее тесто. Застилаем стол пищевой пленкой и аккуратно раскатываем скалкой, подравнивая основу руками. Круг должен ровно лечь на творожную массу.
![]()
11. В творожную массу добавляем тонкой струйкой остывший до комнатной температуры желатин и сразу взбиваем миксером. Масса становится более жидкой, но образуются пузырьки, они останутся в застывшем десерте.
![]()
12. Перекладываем массу в форму для торта. Я оставила в той же миске. Разравниваем ложкой или лопаткой.
![]()
13. Очень аккуратно переносим корж, слегка утрамбовываем его. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
![]()
14. Переворачиваем миску на большое блюдо, сверху накрываем полотенцем, смоченным кипятком.
![]()
15. Масса начала отставать от стенок миски, теперь можно помочь силиконовой лопаткой. Проводим ей вдоль стенок миски и по дну.
![]()
16. Затем вынимаем торт.
![]()
Украшаем по желанию шоколадом (трем на терке) и дольками мандаринов. Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки готов! Очень нежный и воздушный, легкий, в меру сладкий и нежирный десерт для всех любителей полезных суфле. Подаем десерт охлажденным.
![]()
Приятного аппетита! Это самый простой чизкейк без выпечки с творогом, зато какой у него волшебный вкус!
![]()
Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей
Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.
Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.
![]()
Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.
Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
- 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
- ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
- 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
- щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
Топпинг из вишни:
- 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
- ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
- (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
- (15 мл) холодной воды
- щепотка корицы
- ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
1. Измельченное печенье соединить с маслом.
2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.
3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.
4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.
5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6. Топпинг наносить перед подачей.
7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.
8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.
9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.
10 Полностью остудить.
Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.
Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.
Вкусный шоколадный чизкейк
Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.
Начинка чизкейка в этот раз будет необычная:
- сыр Филадельфия или Маскарпоне – 1 полукилограммовая упаковка;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- ½ ст.л. какао;
- плитка черного шоколада.
- 100 г сливок.
Порядок приготовления:
- Основу готовим привычным способом, смешав крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовав полученную массу на дно формы.
- Охлаждаем ее в холодильнике либо отправляем в духову на 10 минут.
- Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем в нее растопленный на водяной бане шоколад.
- Медленно выливаем начинку на основу и выпекаем в духовке около часа.
- После чего остужаем по описанной выше схеме.
![]()
Рецепт 1: ягодный десерт без выпечки с желатином (с фото)
- клубника и киви — 300-500 гр
- печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
- сметана — 500 гр
- желатин — 20 гр
- сахар — 200 гр
![]()
Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.
![]()
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.
![]()
Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).
![]()
На дно формы выложить слой клубники и киви.
![]()
Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.
![]()
Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.
![]()
Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.
Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).
![]()
Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.
![]()
Аккуратно снять пленку.
![]()
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид. И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк
Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу
На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.
Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.
Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.
Видео, как сделать чизкейк три шоколада без духовки
Ниже предлагаю видео рецепт чизкейка 3 шоколада, он подойдет для тех у кого нет духовки, или кто не хочет возиться с выпечкой. И очень понравится сладкоежкам, любителям шоколада.
![]()
Ингредиенты на форму диаметром 18 см.
Песочная основа:
- Бисквитное печенье – 150 гр.
- Темный шоколад – 50 гр.
- Молоко – 50 гр.
Сырная основа на 3 слоя сразу:
- Сливочно-творожный сыр – 510 гр.
- Сливки жирностью 33-35% (для взбивания) – 270 гр.
- Желатин – 12гр.
- (3ч.л.) + 72 гр. Молока/воды
- Сахар — 90 гр.
На 1й слой:
Темный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
На 2й слой:
Молочный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
На 3й слой:
Белый шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
Можете делать эксперименты на свой кухне, и я уверена, у вас все получится самым наилучшим образом. Сегодня столько для вас вкусняшек, осталось только делать. Наверное уже разыгрался аппетит!
Быстрый мини чизкейк в микроволновке за 5 минут 🧁
Экспресс рецепт мини чизкейка — палочка выручалочка для любителей этого десерта, на тот случай, когда срочно захотелось. Готовится за пару минут в кружке в микроволновой печи. Естественно текстура будет немножко другая, менее кремовая, нежели у классического выпечного чизкейка! Однако на вкус максимально похоже и очень вкусно. Теперь вы можете им баловать себя и близких хоть каждый день и даже на завтрак. Единственное, что нужно учитывать — время на охлаждение (минимум час), поэтому планируйте заранее. Рецепт рассчитан на две чашки по 250 мл или 4 формочки вместимостью 120 мл.
![]()
Для основы:
- Печенье — 50-70 гр
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Песочное печенье измельчаем в крошку (руками, скалкой или блендером). Масло растапливаем, выливаем на крошку и перемешиваем. Убедитесь что подготовленная вами емкость рассчитана на нагрев в микроволновке. Смазываем чашку маслом, можно проложить пергаментом, если потом думается доставать чизкейк. Накладываем основу на дно кружки и приминаем ложечкой, чтобы получился коржик.
Для сырной начинки:
- Творожный сыр — 200 гр
- Жирная сметана или йогурт густой — 60 гр
- Сахар — 50 гр
- Яйца — 1 шт
- Ванильный экстракт — несколько капель
Сыр (комн. температуры) смешиваем с сахаром, выпускаем яйцо и размешиваем с помощью венчика до однородности. Вмешиваем сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем начинку на подготовленное основание и выпекаем в микроволновке на половине мощности (600-700 Вт около 2 минут). Если с ваттами все сложно, лучше сначала ставить на 1 минуту, затем проверить (потрясите чашку, готовый чизкейк должен слегка дрожать). Если видите что он жидковатый, поставьте еще на 15 секунд и так до готовности. Обязательно охладить в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
«Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» — Бернард Шоу.
Нам понадобится для чизкейка диаметром 20 см:
для основы:
- песочное печенье — 270 г
- масло сливочное — 55 г
- молоко — 55 мл
для малинового мусса:
- сыр Филадельфия (или любой творожный сыр) — 215 г
- сливки жирностью 33% и более — 100 мл
- малиновый (клубничный, земляничный) творожный десерт — 170 г
- сахар — 20 г
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
- вода — 25 мл
для черничного мусса:
- сыр Филадельфия — 100 г
- сливки жирностью 33% и более — 90 мл
- черничный творожный десерт — 210 г
- сахар — 60 г
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
- вода — 25 мл
для мусса с белым шоколадом:
- белый шоколад — 150 г
- сыр Филадельфия — 215 г
- сливки жирностью 33% и более — 100 мл
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
- вода — 25 мл
Любите чизкейки? Возьмите на заметку рецепт чизкейка Нью-Йорк, чизкейка с орео, чизкейка из творога.
«Нью Йорк» — популярная вариация торта
Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.
Ингредиенты:
- рассыпчатое печенье -300 г;
- 5 ст.л. масла;
- полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
- по 1 ст. жирных сливок и сахара;
- 3 яйца.
Порядок приготовления чизкейка:
- Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
- Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
- Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
- Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
- Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
- Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
- Выливаем полученную массу в остывшую основу.
- Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
- После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.
По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.





























