Торт Наполеон из готового слоеного теста
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень простым в приготовлении и, тем не менее, очень и вкусным. Даже намного лучше магазинного. Если хотите приготовить быстрый десерт к чаю, то покупайте готовое тесто и смело приступайте к приготовлению «Наполеона».
Для коржей:
Для крема:
- мука -4 ст. ложки;
- молоко -750 мл;
- сахар-1 стакан;
- масло сливочное 200-400г;
- яйца-3 шт.;
- ванильный сахар — по вкусу.
Разморозьте тесто, слегка раскатайте, чтобы придать ему нужную форму.
Если хотите сделать круглый торт, воспользуйтесь тарелкой. Накрывайте ею корж, лишнее тесто срезайте ножом и не выбрасывайте, а выпекайте отдельно для присыпки.
Противень для выпекания припылите мукой, выпекайте на нем коржи, слегка надрезая тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось и хорошо пропекалось.
Выпекайте коржи из слоеного теста при температуре 220 градусов до готовности (15-20 минут).
Если некоторые коржи получатся неровными, обрежьте некрасивые края, чтобы можно было сделать из них более ровный и привлекательный тортик.
Крем для торта Наполеон
Чтобы сделать вкусный заварной крем для «Наполеона» поставьте кастрюлю со свежим молоком на плиту, всыпьте сахар, помешивайте, пока он полностью не растворится. Массу нужно подогреть, не доводя до кипения.
В отдельной чашке миксером взбейте муку и яйца. Добавьте в яичную смесь несколько столовых ложек молока, все тщательно взбейте, чтобы не было комков.
Перелейте взбитую массу в кастрюлю с молоком, снова поставьте на плиту, и, помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с плиты и оставьте остывать.
Взбейте немного подтаявшее сливочное масло с ванилином. Добавьте остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.
Крем по консистенции должен напоминать сметану, либо хорошо взбитые сливки. Если использовать только пачку сливочного масла, крем будет не таким калорийным, но достаточно жидким. Использование в рецептуре 400-500 г масла сделает масляный крем густым, а торт вкуснее.
Обрезки от слоеного теста так же выпекаются
и измельчаются руками в крошку.
Начинайте формировать торт: промажьте кремом остывший корж, накройте его следующим.
Вновь намажьте слоем крема и слегка прижмите. Постарайтесь равномерно распределить все количество заварного крема на весь Наполеон, чтобы все коржи были промазаны. Бока и верх тоже покройте кремом.
Украсьте крошкой верхушку и бока торитка. Его можно дополнительно декорировать ягодами и тертым шоколадом.
«Наполеон» должен пропитаться в течение нескольких часов, идеальный вариант — готовить его вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет готов.
За рецепт и пошаговые фото Наполеона из готового теста благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита!
Наполеон с рублено-слоеным тестом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Наполеона, который я приготовила по рецепту кондитера Екатерины Половневой. Это будет уже второй рецепт этого торта на сайте и он будет несколько проще, чем тот что я публиковала ранее. Основная разница будет в тесте. Я всегда готовила Наполеон именно с настоящим слоеным тестом. Это очень трудозатратно по времени и не все решаются катать слоеное тесто самостоятельно, хотя в целом процесс трудоемкий, но не сложный.
Катя поделилась перед новым годов своим рецептом Наполеона. Она его делает с рублено-слоеным тестом. У него тоже есть свои нюансы. Например, его нужно замешивать очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться. Но в итоге получается отличная слоистость и прям то, что нужно для Наполеона.
В нашей семье вообще наполеон любимый торт моего папы и долгое время был любимым тортом моего мужа. Со временем, правда у мужа любимый торт стал морковный. У папы к слову день рождения уже завтра, поэтому наверное и решила опубликовать рецепт этого торта.
Так что если вы любите торт Наполеон, то очень рекомендую попробовать этот рецепт, который я взяла из инстаграма Кати. В рецепте ничего не меняла, поэтому публикую его как в первоначальном виде. Единственное отличие, которое было заключалось в том, что Катя предлагала масло натереть на терке перед тем, как смешать с мукой, а я нарезала его кубиками и вымешивала так. Можете попробовать оба варианта.
Так же в инстаграм она писала о том, что к этому рецепту можно добавить еще 100 гр вареной сгущенки и грецких орешков. Будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
На торт диаметром 18-20 см
Коржи:
- 400г муки
- 250 г холодного масла
- 1 яйцо
- 125 г воды из морозилки
- 1 ст.л столового уксуса 9%
- 2 ст.л крепкого алкоголя.
- щепотка соли
- 4 яйца
- 1 литр молока
- 300 г. Сахара
- 6 ст.л муки
- 100г. Масла сливочного
- 1/2 стручка ванили
Рецепт
Приготовление коржей:
- Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков.
-
В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь.
- Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто.
-
Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и кбрать в холодильник на 30-40 минут.
- Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке.
-
Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко. Вырезать круг. Наполоть вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при темпер. 200-220 гр.
- Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
Приготовление заварного крема:
-
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
-
Добавить молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем охладить и ввести взбитое масло маленькими порциями.
Сборка торта:
-
Собрать торт промазывая каждый корж кремом. И придавливая каждый корж рукой. Удобнее собирать в кольце.
-
Дать постоять , затем обсыпать края крошкой, для крошки поломайте руками обрезки или один корж.
Теги: заварной крем, рублено-слоеное тесто, слоеное тесто
Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста в домашних условиях
Все ингредиенты собраны, посуда и инструменты подготовлены, тесто заранее разморожено. Теперь разбираемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста.
Первый этап начну с совета: пред тем как начать, включите духовку, чтобы быстрее прогрелась до нужной 190˚С температуры.
Обычно лист теста сложен в несколько раз, разворачиваем его и разрезаем на четыре прямоугольника. Экономя время, резать на большее количество коржей и раскатывать мы не будем. Прелесть этого рецепта торта «Наполеон» с готовым слоеным тестом в том, что он действительно быстрый.
Этап второй. Большой противень застилаем пергаментом и помещаем на нём два коржа. Чтобы тесто пропекалось равномерно и не пузырилось, я увлажняю поверхность смоченной в воде кистью и делаю частые проколы вилкой.
Позволю себе ещё один совет: каждая духовка печёт по-своему, поглядывайте за процессом выпекания, это не бисквит, который нельзя беспокоить. «Наполеон» даже из покупного теста должен иметь привлекательный коричневато-золотистый цвет, как говорила моя свекровь: «Еда должна быть красивой».
Пока остывают первых два коржа, отправляем в духовку следующие. Слоёное тесто в готовом виде получается очень пышным. Пока коржи не успели остыть, разрезаем их вдоль на две равные части. Таким образом, из четырёх коржей получаем восемь. Оставляем коржи отдыхать и переходим к третьему этапу – приготовлению крема.
Рецепт крема для торта «Наполеон» из готового слоеного теста
Для приготовления крема для слоеного торта «Наполеон» берём следующие продукты: молоко, яйца, муку, сахар, сахар ванильный, сливочное масло и сливки 33%. Возможно, кто-то ужаснётся количеству калорий, да ещё и жирные сливки… Всем охающим отвечу услышанной однажды фразой: «Умрём толстыми, но счастливыми!».
Как сделать крем для «Наполеона» из готового слоеного теста, разбираемся пошагово.
Выливаем в кастрюлю литр молока и ставим на огонь, добавляем 200 грамм сахара и, помешивая, помогаем ему раствориться в молоке. Когда сахар растворён, я отставляю кастрюлю в сторону и приступаю к следующей стадии.
В глубокую миску разбиваю три яйца, постепенно подсыпаю муку (3 ст. ложки), помешивая венчиком, чтобы не было комков. К яичной смеси добавляю 200 грамм горячего молока (если нужно, прогрейте ещё раз, не доводя до кипения). Всё тщательно вымешиваю до полной однородности, затем выливаю в кастрюлю с оставшимся молоком.
Кастрюлю помещаю на слабый огонь и, помешивая венчиком, увариваю массу до загустения. Затем убираю с огня и добавляю сорок грамм масла, хорошенько вымешиваю. Эта масса остывает, принимаюсь за сливки. «Наполеон» благодаря добавлению сливок в рецепт крема для торта из готового слоеного теста будет иметь нежное послевкусие.
Сливки – 300 мл с пакетиком ванильного сахара взбиваю миксером до хорошей густоты. Затем добавляю в остывший до комнатной температуры крем и ставлю в холодильник.
Ни в коем случае не промазывайте коржи горячим кремом, они под действием высокой температуры потеряют пышность и лёгкость.
Предпоследний этап – сборка десерта «Наполеон» из слоеного дрожжевого теста.
На подходящее блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом не жалея, не забывая о краях.
Таким образом, промазываем семь коржей, а последний оставляем на крошку, которой можно украсить торт. Торт желательно оставить пропитаться, тогда он будет мягким и тающим.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
«Наполеон» из слоеного теста с нежным заварным кремом – это классика, очень хочется, чтобы торт, приготовленный собственноручно (не считая теста), выглядел презентабельно.
Не спешите промазывать последний корж: оставьте его сухим и положите сверху груз.
Я беру разделочную доску, а чтобы сильнее прижать и выровнять торт, ставлю сверху ёмкость с водой. Через 8 – 10 минут снимаю и промазываю верхний корж, украшаю и … Приятного аппетита!
Откуда взялось слово «шаромыжник», означающее жуликоватую и жалкую личность, в русском языке? Знатоки истории объясняют это так: пленные французские солдаты наполеоновской армии, загибаясь от непривычного холода и голода, пытаясь разжалобить русских, чтобы поесть или согреться, обращались к ним не иначе как «шер ами», то есть милый друг. Простому народу некогда было разбираться в тонкостях французского языка, и слово было переиначено на русский манер, приобретя другое значение.
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы
Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее. Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит. Вода при замешивании теста должна быть холодной. Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка. Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой. Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта. Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку
Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться. При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом
Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой. Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.
Классический рецепт торта «Наполеон» советского времени из слоеного теста
В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.
Но прежде приготовим классический крем.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 3 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 250 гр
- мука — 4 ст ложки
Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.
Ни в коем случае не кипятить!
Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.
Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.
Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.
Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать, варим все это до загустения. Должен получиться вот такой нежный и красивый крем.
Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.
Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.
Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.
Потом пленку убираем, и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.
Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.
Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.
Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.
Рецепт 2, пошаговый: Наполеон из готового слоеного теста
Ну кто же не знает знаменитый торт Наполеон. Думаю от кусочка такого торта никто не сможет отказаться. Но на приготовление слоеного теста уходит много времени. Здесь нам на помощь всегда придет готовое слоеное тесто. Попробуйте!
- Тесто бездрожжевое слоеное 700г
- Молоко 1 л
- Сахар 350 г
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Мука 6 ст л
- Ванилин по вкусу
- Сливки 33% 200 г
Готовое слоеное тесто разделите на несколько частей. Решайте сами, сколько слоев у вас будет в торте. Раскатайте каждый кусочек в плат и испеките при 180 до румяности.
Готовые коржи складывайте отдельно и остудите.
Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.
Отдельно смешайте яйца с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из кастрюли. Затем влейте тнкой струйкой кипящеемолоко и перемешайте до однородности.
Затем верните кастрюлю на огонь и варите крем до загустения на маленьком огне. Готовый ем остудите.
Затем взбейте жирные сливки до крепкого состояния.
Смешайте заварной крем со сливками.
Смажьте коржи получившемся кремом. Один корж оставьте для обсыпки торта.
Когда коржи немного пропитались я разрезала торт напополам и положила половинки друг на друга, чтобы торт был выше.
Обмажьте все бока кремом и дайте ему пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике.
Готовый , пропитанный торт обсыпьте со всех сторон крошкой из оставленного заранее коржа.
Приятного чаепития!
Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)
И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же, она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.
Убедитесь сами, посмотрев видео.
Ингредиенты для теста:
- мука — 750 грамм
- сливочное масло или маргарин — 600 грамм
- яйца — 2 штуки
- соль — 1 чайная ложка
- уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
- вода — приблизительно 220 миллилитров
Ингредиенты для крема:
- молоко — 1 литр
- сахар — 300 грамм
- яйца — 4 штуки
- мука — 120 грамм
- сливочное масло — 320 грамм
- ванильный сахар — 10-15 грамм
- сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.
Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас
Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта
Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.
А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт 7: торт Наполеон из готовых коржей — проще некуда
Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема.
В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке
Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру
- коржи для «Наполеона» — 1 упаковка;
- сливочное масло – 1 пачка;
- молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль – по желанию.
Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.
Добавим пшеничную муку в кастрюльку.
Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.
Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.
Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.
В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.
Преобразуем с помощью миксера в крем.
Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.
Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.
Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.
Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте.
Рецепт 3, пошаговый: торт Наполеон с вареной сгущенкой
- сливочный маргарин 400 гр.
- мука 4 стакана с небольшой горкой
- вода 50-60 мл.
- водка 1 ст.л.
- варёное сгущённое молоко 2 банки
- сливочное масло 100 гр.
Муку можно просеять. Высыпать на середину стола горкой, как на фото.
Маргарин трём на крупной тёрке прямо в муку. Получаются очень забавные барашки. Стоит распределять маргарин таким образом, чтобы он не попадал на стол и весь оставался на муке.
Муку перешиваем с маргарином. Делаем из получившегося теста подобие вулкана. В стакан налить столовую ложку водки и 50-60 мл. воды. Добавить небольшое количество смеси в тесто. Вымешать. Повторить операцию.
Добавлять воду до получения эластичного теста. При этом будет лучше, если тесто получится «Лёгкое», его будет легче раскатывать. Если добавили слишком много воды, можно загустить тесто небольшим количеством муки. В любом случае тесто требует хорошего вымешивания, для полноценного набухания клейковины.
Из получившегося теста делаем колобки весом 63-65 гр. Их получится 15-16 шт. Колобки накрываем чистым полотенцем и убираем в прохладное место «отдохнуть» на 2-3 часа. Даём клейковине окончательно набухнуть.
Предварительно готовим два-три листа пергамента для раскатывания теста. Колобок раскатываем на пергаменте. С помощью тарелки диаметром 24 см. вырезаем круглый корж. Чтобы готовое изделие не пузырилось, протыкаем его вилкой во множественных местах.
Духовку разогреваем до 220-230 градусов Цельсия. Выпекаем корж до приятного запёкшегося цвета. Можно чуть темнее или светлее. Пока один корж выпекается, я успеваю раскатать другой на пергаменте. Оставляем готовые коржи остывать, займёмся кремом.
Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Кладём его в миску и взбиваем до белого цвета с помощью ложки. Если выделяется вода – сливаем её. В итого, взбитое масло довольно хорошо держит форму.
Небольшими партиями добавляем к маслу варёное сгущённое молоко, предварительно выдержанное несколько часов при комнатной температуре, просто перемешиваем ложкой.
Крем готов. Если получилось купить качественные, натуральные ингредиенты, получившийся крем будет держать форму без растекания даже при комнатной температуре.
Торт формируется стопкой. Вниз подбирается какое-то плоское основание. На него кладётся корж. На корж добавляется небольшое количество крема.
С помощью ножа распределяем крем по коржу тонким слоем. Нужно помнить, что в дальнейшем, торт будет спрессовываться и лишний крем выйдет по бокам. Поэтому стоит качественно размазывать наполнение между слоями.
Получается довольно высокая стопка.
На высокую стопку смазанных коржей положить что-то плоское. Сверху аккуратно надавить. Я делаю это всем своим весом (около 80 кг.). После этой процедуры стопка станет заметно ниже.
Прессованный торт поставить под гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт при убирании гнёта не пружинит, а сохраняет свою форму. Однако если вы уберёте гнёт немного раньше, ничего страшного не произойдёт.
Верх торта украшается остатками ранее приготовленного крема.
При наличии поломанных коржей или крошек от обрезки боков ими можно украсить торт сверху.
Что стоит отметить. Торт получается весом 1,2-1,3 кг. Как Наполеон, его мало кто воспринимает, как я писал выше подобный рецепт мало знаком взыскательной публике. При этом съедается это чудо кулинарной мысли очень быстро.
Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки
Считается, что классический крем для торта «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить торт с таким кремом.
Ингредиенты для теста:
- мука — 600 гр+200 гр для раскатки
- масло сливочное или маргарин — 350 гр
- яйцо — 2шт
- сахар — 60 гр
- соль — щепотка
- уксус 9% — 1 ст.л
- вода холодная — 150 мл
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное мягкое — 100 гр
- молоко сгущенное -350 гр
Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.
В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком. Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.
Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.
Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.
Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.
Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.
Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.
Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.
Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.
Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.
В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.
Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.
Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.
Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом
Ингредиенты
пачка масла сливочного;
ст. сметаны жирной;
800 г теста бездрожжевого слоеного;
ст. сгущенки;
150 г сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,
2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.
3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.
4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.
Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
литр молока;
белый сахар – 250 г;
3 крупных яйца;
40 г масла сливочного;
кг теста слоеного дрожжевого;
75 г муки высшего сорта.
Способ приготовления
1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.
2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.
3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.
4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.
Рецепт 5: простой Наполеон в домашних условиях (с фото)
- Мука пшеничная высшего сорта 650 г
- Яйцо куриное 7 шт
- Молоко 625 мл
- Масло сливочное 400 г
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Сахар 1/2 ст
- Картофельный крахмал 30 г
- Сливки 1 ст
- Соль 1 щепотка
Муку перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком.
Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.
Смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус.
Выливаем в углубление.
И замешиваем тесто.
Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час.
После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.
Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.
Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.
Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем.
Аккуратно перемешиваем.
Приступаем к сборке торта.
Каждый корж хорошо промазываем кремом.
При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта.
Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.
Рецепт «Торт «Наполеон»» готов, приятного аппетита.
С крахмалом от Юлии Смолл
Апельсиновый курд любят готовить и многие именитые кулинары. Например, встречается он среди рецептов тортов от Юлии Смолл. Им повар предлагает прослаивать ванильные, апельсиновые или даже шоколадные коржи. Калорийность крема по такому рецепту получается приблизительно 241 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,2 |
Жиры | 14,1 |
Углеводы | 20,8 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сладкие спелые апельсины – 3 шт.;
- сахар свекольный – 80-100 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- крахмал (подойдет любой) – 2 ст. л. (без горки);
- сливочный жир – 25-30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Апельсины первым делом требуется очень тщательно вымыть с щеткой и обсушить. Затем – снять с них цедру (удобно это делать специальной теркой) и выдавить весь сок. Из 3 фруктов среднего размера получается приблизительно 300 мл фреша.
- В небольшой кастрюле с толстым дном (например, в сотейнике) необходимо соединить фруктовый сок, получившееся количество цедры, сахар. Далее нужно тщательно перемешать перечисленные компоненты и прогреть их вместе на среднем огне. В итоге все сладкие крупинки должны раствориться. При этом жидкость нельзя доводить до кипения.
- На следующем шаге сок понадобится процедить через самое мелкое сито от цедры.
- В отдельной кастрюле/сотейнике необходимо соединить яичные желтки, выбранный крахмал. Понадобится так перемешать эти продукты, чтобы в них не осталось комочков.
- Постепенно в массу следует вливать уже остывший сок. Делать это нужно небольшими порциями, постоянно работая ручным венчиком. Снова требуется позаботиться об отсутствии комочков. Далее смесь потребуется прогреть не небольшом огне. При постоянном помешивании крем следует довести до загустения. Главное – не кипятить массу. Как только курд начнет густеть, сразу можно снимать его с огня.
- В еще горячий крем понадобится положить сливочное масло. Чтобы оно быстрее растопилось, стоит предварительно порезать молочный продукт на небольшие кусочки.
Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом
Ингредиенты
кг слоеного теста;
стружка кокоса – 60 г;
молоко – 650 г;
сахар ванильный – 25 г;
яйца – два шт.;
соль;
белый шоколад – 300 г;
мука – 50 г;
250 г сыра Маскарпоне.
Способ приготовления
1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.
2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.
3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.
4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.
5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.
Рецепт 6: Наполеон из готовых коржей со сгущенкой
- коржи из слоеного теста — 1 упаковка;
- сливочное масло — 200 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- сок яблочный — 100 мл
Коржи стоит укладывать на блюдо с ровной поверхностью, чтобы торт не терял форму.
Масло заранее достала из холодильника, так как при смешивании сгущенки с маслом оба ингредиента должны быть мягкими.
Сначала взбиваем венчиком масло сливочное до изменения цвета. Масло должно стать светлым. Тут главное не переусердствовать, иначе масло может откинуться от сыворотки.
После того, как масло стало визуально более светлым, начинаем по одной ложке вносить вареную сгущенку,
перемешивая каждый раз до однородной массы.
Как только вся сгущенка внесена в масло, все ингредиенты перемешаны до полной однородности, начинаем собирать торт.
Один корж сразу отложила в сторону
и в пакете его размяла для украшения верхнего коржа.
Для чего нужен яблочный сок. Для оттенения вкуса приторного крема. И для того, чтобы коржи пропитывались не пять дней, шучу конечно, но в любом случае, долго. Цели сок преследует две: ускорение пропитывания коржей сливочным кремом и придание торту более глубокого и широкого вкуса.
Каждый слой теста сначала орошала соком.
Я взяла сок в пакетике с трубочкой, это значительно упростило процесс. После нанесения примерно столовой ложки сока на корж, я силиконовой кисточкой для смазывания пирогов, распределяла сок по всей поверхности коржа. Времени на полное впитывание сока каждому коржу требовалось не мало. Примерно пять-семь минут. Не стоит торопиться, иначе крем будет довольно трудно размазываться по поверхности коржа.
На сборку торта ушло примерно двадцать пять- тридцать минут.
Верхний слой торта и бортики я смазала оставшейся частью крема.
После этого обсыпала оставленным для украшения коржом.
Собранный торт пропитывался в холодильнике около восьми часов.