Шоколадный торт с заварным кремом «ноченька»

Новогодний «Крокембуш»: рецепт с фото

«Крокембуш» для новогоднего стола готовится на основе песочного и заварного теста:

  1. В первую очередь готовится песочное тесто зеленого цвета. В миску насыпается 150 г просеянной муки и такое же количество сахара. Затем добавляется мягкое сливочное масло (120 г) и 5 капель зеленого гелиевого красителя. Замешивается песочное тесто, которое заворачивается в пленку и отправляется в морозильник для охлаждения.
  2. Для приготовления заварного крема в сотейник наливается 3 стакана молока и стакан сахара. Три яйца взбиваются вилкой до однородности и соединяются с мукой (7 ст. ложек). Затем постоянно помешиваемое венчиком яичное тесто вливается в теплое молоко на плите. Варится крем 7 минут до густой консистенции. В самом конце следует добавить столовую ложку сливочного масла.
  3. Пласт зеленого теста раскатывается до 2 мм толщиной. На нем с помощью стакана выдавливаются кружочки. После этого противень с тестом отправляется в холодильник на несколько минут.
  4. Приготовить заварное тесто по рецепту, указанному выше. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие профитроли диаметром 3 см. Сверху на отсаженные профитроли выкладываются кружочки теста зеленого цвета. Профитроли будут выпекаться при 200 градусах 20 минут.
  5. Остывшие профитроли наполнить заварным кремом.
  6. Сварить карамель из 50 мл воды и стакана сахара. Готовая смесь будет похожа по консистенции на жидкий мед.
  7. Собрать из профитролей конус, опуская их поочередно в карамель и выкладывая по кругу зеленой стороной изделия наружу. Получится самый настоящий торт «Крокембуш». Рецепт его не похож на традиционный. Но зато такой торт точно сможет удивить всех гостей на новогоднем празднике.

Шаг 1. Приготовление профитролей

Тесто для профитролей состоит из следующих ингредиентов:

  • по 125 мл молока и воды;
  • 25 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 4-5 яиц.

Последовательность приготовления теста:

  1. Молоко с водой наливают в сотейник, добавляется сахар, соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Содержимое сотейника доводится до кипения на среднем огне.
  2. После закипания сливочно-молочной массы в нее насыпается просеянная мука. Дальше сотейник быстро снимается с огня, а масса при постоянном помешивании превращается в мягкое заварное тесто. После этого сотейник нужно вернуть на плиту и в течение 30 секунд выпарить лишнюю влагу из теста, чтобы при выпекании профитроли получились полыми внутри.
  3. В заварное тесто по одному добавляются яйца. Их может понадобиться 4 или 5 штук, в зависимости от того, насколько эластичным и мягким оно будет получаться. Если добавить сразу все яйца, тесто может оказаться слишком жидким.
  4. Отсаживаются профитроли на противень с помощью кондитерского мешка или столовой ложки. Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 изделий.
  5. Выпекаются профитроли 20 минут при температуре 190 градусов и еще 10 минут при 160 градусах.

Рецепт 5: Чародейка — торт в домашних условиях

Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием «Чародейка». По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.

Коржи для торта «Чародейка»:

  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Заварной крем для торта:

  • 250 мл молока
  • 160 гр сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Шоколадная глазурь:

  • 100 мл молока
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка

Пропитка для бисквита:

  • 100-120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома

Сливочное масло для бисквита заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минут.

Постепенно всыпать соль с сахаром и вымешивать до однородности на средней или высокой скорости.

Вбить сырые яйца, тщательно взбивая после каждого.

Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать в масляную смесь.

Взбить на высокой скорости миксером.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, переложить туда тесто и разровнять. Выпекать бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут при 180С. Вынуть готовый бисквит из духового шкафа, остудить и дать ему немного обсохнуть на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем для торта. Смешать сахар с мукой, яйцом, добавить 100 мл холодного молока и взболтать венчиком до однородности.

Оставшееся молоко поставить на средний огонь и вскипятить.

Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, интенсивно размешивая последнюю венчиком.

Поставить весь крем на огонь и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.

Накрыть готовый крем пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время остывания крема в тепле или в комнатной температуре. За час-полтора оно должно стать очень мягким.

Взбивать сливочное масло до побеления и кремовой консистенции на высокой скорости. Добавить ложку крема и вымешивать до однородности.

Таким образом, не переставая взбивать масло, ввести постепенно весь крем, перемешивая после каждой ложки. Крем для торта «Чародейка» готов.

В теплой воде растворить 3 ст.л. сахара и ложку коньяка, рома или бренди.

Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа, если хотите классический вариант, или на 3 — если хотите получить тортик повыше. Пропитать внутреннюю часть каждого коржа сиропом с помощью силиконовой кисти.

Смазать нижний корж кремом (или половиной, если у вас 3 коржа) и накрыть его верхним коржом. Если у вас три коржа то, соответственно, нужно смазать второй корж оставшимся кремом и накрыть его последним коржом.

Убрать торт на время в холодильник, чтобы он охладился.

Тем временем соединить все ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая смесь венчиком, нагревать глазурь до полного растворения всех ингредиентов и однородной консистенции.

Покрыть торт чуть теплой глазурью с помощью силиконовой кисти, обмазать бока. По желанию сверху торт можно также украсить растопленным шоколадом.

Убрать торт еще на 4-6 часов, а лучше на ночь, для пропитки бисквитных коржей кремом и для застывания глазури. Готовый торт «Чародейка» нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Самый простой рецепт кулича

Самый обыкновенный кулич на дрожжах по такому рецепту дома приготовить легко сможет любая хозяйка. Внутри он получается нежным и пористым. Для такого кулича вам понадобятся самые простые продукты:

Дрожжи сухие 10 гр (1 пакетик)
Молоко 250 мл
Сахар 250 гр
Яйца 4 шт
Масло растительное 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 800 гр
Изюм 100 гр

Таблица 1. Список ингредиентов

Вы можете не добавлять изюм, если он вам не нравится, или заменить его на другие сухофрукты, орех или кусочки шоколада.

Сухофрукты и орехи

Важно упомянуть, что классический кулич включает в себя именно изюм, как самый распространенный и недорогой вариант для выпечки. Для глазури также понадобятся:

Для глазури также понадобятся:

  • Белок 2-х яиц;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • Любая кондитерская посыпка.

Теперь разберем рецепт этого кулича пошагово.

В первую очередь, перед началом готовки нужно заняться изюмом. Хорошо промойте его, удалите возможные веточки, грязь и замочите ягоды в кипятке на несколько минут. Это поможет им немного размягчиться.

Ингредиенты для выпечки должны быть не холодные, поэтому предварительно достаньте их из холодильника. 

Разбейте в миску 4 яйца, высыпьте весь обычный и ванильный сахар. Венчиком или миксером взбивайте смесь в течение примерно 3–4 минут. Добавьте в смесь теплое молоко и дрожжи, перемешайте. Дрожжи должны раствориться в массе.

Просеянную муку понемногу добавляйте в смесь, постоянно перемешивая ее венчиком. Это поможет не допустить образования комочков. После того как тесто станет густым, смочите руки водой или маслом и продолжайте замешивать вручную.

Работа с тестом

Сделайте в центре комка небольшую ямку и засыпьте изюм, предварительно слив с него воду. Смешайте начинку с тестом. После того как тесто замешено, поместите его в кастрюлю или тарелку достаточного размера, накройте емкость, чтобы тесто не заветривалось, и оставьте на 1 час.

Когда тесто подошло, распределите его по формам. Следите за тем, чтобы оно не занимало больше ⅓ от объема. Формы с готовым тестом поставьте в тепло еще на 30 минут. Смешайте 2 ложки молока и яичный желток, взбейте вилкой до однородности. Как только тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, смажьте этой смесью верхушки куличей и ставьте их в духовку, разогретую до 170 градусов.

Выпекаться они будут 40–50 минут. А в это время можно заняться глазурью.

2 теплых яичных белка взбейте миксером до пышной пены. Затем засыпьте в нее сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет плотной. Это может занять 5–7 минут. После этого добавьте лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока глазурь по плотности не станет похожа на кефир.

Белковая глазурь

После того как кулич испекся, вытащите его из духовки, дайте 10 минут остыть, смажьте слоем глазури и посыпьте кондитерской посыпкой.

Простой и быстрый кулич к праздничному столу готов. Такое угощение можно съесть дома или подарить друзьям на праздник.

Пасхальные куличи

Торт с историей

Имя французского кондитера, который придумал этот знаменитый торт, до наших дней не сохранилось. Известно только, что он был назначен ответственным за приготовление свадебного пирога для английского короля Карла II и португальской принцессы Екатериной Брагансской в 1662 году. Когда француз прибыл в Лондон, то был поражен той небрежностью, с которой местные кондитеры собрали праздничный торт. Бесформенные пирожки с начинкой были выложены неаккуратно и портили внешний вид десерта в целом.

Французский кондитер разобрал ранее приготовленный торт, а маленькие пирожки выложил в виде длинного конуса и скрепил их между собой карамелью. Свое произведение кондитер назвал «Крокембуш». Рецепт настолько удался, что за ним быстро закрепился статус свадебного торта.

Позже он был усовершенствован: вместо пирожков для создания конуса стали использовать профитроли, крем приобрел более воздушную консистенцию, дополнительно добавлялись орехи, тертый шоколад, цукаты.

В нашей статье предложим три варианта приготовления известного французского торта.

Рецепт 9: Чародейка с коньяком и шоколадом

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

  • Мука – 160 грамм.
  • Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Сливочное масло – 110 грамм.
  • Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Соль – пол столовой ложки.
  • Сахарная пудра – 25 грамм.
  • Вода – 3 столовых ложки.
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Шоколад – 100 грамм.

Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

Затем необходимо вмешать муку.

Тщательно замесить с помощью лопаточки.

Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Для правильного охлаждения бисквита, рекомендуем остужать верх дном.

Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе. Сначала взбиваем яйцо.

Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

Вот что у нас должно в итоге получиться.

Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза.

Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

Поливаем наше блюдо и разравниваем.

Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Классический торт готов!

(с) http://www.russianfood.com, http://pro-grechku.com, http://boilbroil.ru, https://gurmel.ru, https://foodideas.info, http://рецепты-юльетты.рф, http://www.happy-giraffe.ru, http://dom-eda.com, https://povar-life.ru

Рецепт 2: праздничный торт Чародейка по ГОСТу

Торт “Чародейка” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях приготовить очень просто. В его основе лежит обычный бисквит и заварной крем, при должной сноровке и желании испечь его не составит особого труда.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – четыре штуки;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • мука – сто пятьдесят грамм;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • ванилин – щепоть.

Ингредиенты для крема:

  • куриное яйцо – одно;
  • молоко – двести пятьдесят миллилитров;
  • сахар – девяносто грамм;
  • ванилин – щепоть;
  • мука – две столовые ложки;
  • масло сливочное – пятьдесят грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • какао-порошок – три столовые ложки;
  • молоко – шесть столовых ложек;
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • масло сливочное – тридцать грамм.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар – одна столовая ложка;
  • вода – сто миллилитров.

В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте все миксером до белой пышной массы.

Соедините в отдельной емкости ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Небольшими порциями добавьте сыпучую смесь в яично-сахарную массу. Перемешайте все ложкой снизу вверх – тесто должно получиться однородным и гладким.

Возьмите емкость для запекания, положите на ее дно пергамент, а стенки смажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее бисквит на  25-30 мин. Проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой.

Остудите корж и выньте его из формы.

Возьмите небольшую кастрюльку и всыпьте в нее сахар, ванилин и муку. Следом вбейте яйцо и разотрите все ингредиенты.

Налейте четвертую часть стакана молока в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Варите крем на небольшом огне, постоянно его помешивая. Как только появятся первые признаки кипения (крупные пузыри), влейте в кастрюльку остатки молока.

Варите крем дальше, не забывая помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Снимайте с плиты тогда, когда крем загустеет и вновь начнет закипать.

Положите в кастрюльку сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите крем.

Разрежьте бисквит на две части, одну сразу положите на тарелку. Соедините горячую воду с сахаром (он должен полностью раствориться), остудите жидкость. Пропитайте выложенный корж.

Распределите по нижнему коржу весь крем.

Пропитайте сладкой водой вторую часть коржа и накройте им нижнюю часть.

Сделайте глазурь. Положите в кастрюльку сахар, какао, масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до получения однородной массы. Покройте глазурью верх торта и бока.

Оставьте торт в холодном месте часа на три-четыре. За это время он пропитается, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления идеального шоколадного торта с заварным кремом

Делаем тесто для торта. Насыпаем в миску какао, пшеничную муку, 300 г сахарного песка, соль, пищевую соду, перемешиваем. Добавляем 250 мл сливок, 2 яйца, растопленное сливочное масло и 6%-й уксус. Замешиваем гладкое шоколадное тесто, и сразу включаем нагреваться духовку до 150 градусов.

Тесто можно смешивать в миксере, по очереди добавляя в чашу сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты.

Замешиваем гладкое шоколадное тесто

На дно разъёмной формы кладём лист пергамента, полоску пергамента укладываем по периметру формы, зажимаем кольцо, смазываем пергамент сливочным маслом. Заполняем форму тестом, отправляем в нагретую духовку на 60 минут.

Заполняем форму тестом и отправляем в нагретую духовку

Достаём форму из духовки, остужаем шоколадный бисквит на решетке.

Достаём и остужаем шоколадный бисквит

Разрезаем бисквит на три коржа примерно одинаковой толщины. Этот бисквит плотный и влажный, режется он очень легко.

Разрезаем бисквит на три коржа

Делаем заварной крем. Разбиваем в сотейник 1 яйцо, насыпаем 50 г сахарного песка, смешиваем яйцо с сахаром венчиком.

Добавляем 250 мл холодных сливок в сотейник, жирное молоко также подойдет для этого рецепта.

Насыпаем в сотейник картофельный или кукурузный крахмал, смешиваем крахмал с молоком венчиком, чтобы не оставалось комков.

Смешиваем яйцо с сахаром венчикомДобавляем сливки или жирное молокоСмешиваем крахмал с молоком венчиком

Помешивая смесь венчиком, нагреваем до загустения на среднем огне или на водяной бане, затем остужаем. Заваренный крем может быть чуть тёплым.

Добавляем в сотейник размягченное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Взбиваем ингредиенты миксером до пышности. Если масло очень холодное, то смесь может расслоиться, тогда рекомендую слегка нагреть сотейник с содержимым на водяной бане.

Делим заварной крем на 3 равные части, смазываем коржи, укладываем одни на другие.

На этом этапе можно пропитать коржи сиропом с коньяком.

Помешивая, нагреваем смесь до загустения, остужаем и добавляем размягченное маслоВзбиваем ингредиенты крема миксером до пышностиДелим заварной крем на 3 части, смазываем коржи и укладываем одни на другие

Посыпаем тортик мелкой кокосовой стружкой.

Посыпаем торт кокосовой стружкой

В слое крема со стружкой делаем бороздку, насыпаем в бороздку разноцветную кондитерскую посыпку.

Насыпаем в бороздку разноцветную кондитерскую посыпку

Шоколадный торт с заварным кремом готов, убираем его в холодильник на 10-12 часов, чтобы он пропитался. Подаём на стол с чаем. Приятного аппетита!

Австрийский шоколадный торт «Захер»

Торт «Захер» был создан почти 200 лет назад и был назван в честь автора. Оригинальный десерт делают только в австрийском отеле Sacher, и рецепт его хранится в тайне. Любые другие изделия с подобным названием являются, можно сказать, репликами. Ниже приведен рецепт из австрийской поваренной книги, который позволяет приготовить торт «Захер» в домашних условиях почти такой же, как оригинальный.

Что нужно для бисквита:

  • мука – 160 г (большой стакан);
  • сливочное масло – 160 г;
  • горький шоколад – 160 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 8 шт.

Что нужно для пропитки:

  • абрикосовый джем – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Что нужно для покрытия:

  • сливочное масло – 140 г;
  • горький шоколад – 140 г.

Что нужно для подачи:

взбитые сливки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взбейте масло, предназначенное для бисквитного теста, с 80 г сахара. Продолжая взбивать, введите по одному яичные желтки, затем растопленный шоколад (не горячий). Всыпьте просеянную муку, размешайте до однородности.
  2. Взбейте белки, подсыпая оставшийся сахар. Положите белковую массу в миску с тестом. Вмешайте белки, совершая лопаткой движения снизу вверх и вращая емкость.
  3. Покройте форму промасленным пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 160 градусах около 45 минут.
  4. Позвольте бисквиту остыть на решетке, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник на ночь.
  5. Джем разведите водой и растопите.
  6. Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи джемом.
  7. Шоколад для глазури растопите вместе с маслом, полейте им торт и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Подавать торт «Захер» принято со взбитыми сливками. В идеале они должны быть умеренно сладкими. Во взбитые сливки окунают кусочки торта, прежде чем отправить их в рот.

Рецепт 1: торт Чародейка (пошаговые фото)

Оригинальный рецепт знаменитого советского торта «Чародейка» — один из простых бисквитных тортов, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший масляно-заварной крем и горький шоколад.

Для теста:

  • Яйца — 4 шт. (200 г)
  • Сахар — 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 220 мл
  • Яйцо — 1 шт. (50 г)
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой)

Для глазури:

  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло растительное — 20 г

Подготовьте ингредиенты для бисквитного теста.

Как приготовить бисквитный торт с масляно-заварным кремом:

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем

Добавьте небольшими порциями муку во взбитые яйца и перемешайте осторожно венчиком

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180˚С.

Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Дайте бисквиту остыть и достаньте его из формы.

Подготовьте ингредиенты для масляно-заварного крема.

Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а тем временем смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар.

Туда же добавьте просеянную муку и взбейте.

Влейте горячее молоко и взбейте еще раз.

Поставьте массу на средний огонь и варите, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Масса должна получиться густой, как каша.

Снимите массу с огня, остудите, добавьте в холодный заварной крем (комнатной температуры) размягченное масло, хорошо взбейте миксером.

Остывший бисквит разрежьте на две части.

На нижний корж нанесите весь масляно-заварной крем, разровняйте и накройте вторым коржом.

Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом.

Верх и бока бисквитного торта полностью покройте шоколадом. Поместите бисквитный торт с масляно-заварным кремом в холодильник на 30-60 минут.

В советское время бисквитный торт «Чародейка» ничем не украшали, но вы можете украсить торт по своему желанию.

Шаг 2. Заварной крем

Приготовление заварного теста для торта происходит в следующей последовательности:

Яичные желтки (4 шт.) растираются с сахаром (100 г) добела.
Молоко (500 мл) наливается в сотейник и хорошо прогревается

Важно, проследить за тем, чтобы оно не закипело.
К желткам добавляется 30 г кукурузного крахмала и такое же количество муки.
В посуду с желтковой массой наливается третья часть подогретого молока. Смесь хорошо перемешивается до полного растворения комочков.
Желтковая смесь переливается в сотейник к оставшемуся молоку

Сотейник отправляется на плиту. При постоянном помешивании крем доводится до густой консистенции.
В горячий крем добавляется 20 г сливочного масла.
Готовый крем накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 1 час.

«Крокембуш» в шоколадной глазури

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Испечь профитроли на основе заварного теста.
  2. Приготовить заварной крем и начинить им подготовленные пирожные.
  3. Подготовить шоколадную глазурь, соединив 150 мл жирных сливок, 200 г шоколада и 50 г сливочного масла.
  4. Обмакивая профитроли в шоколадной глазури, собрать торт «Крокембуш». Рецепт карамели для его украшения делается аналогично предыдущему описанию. Для нашего случая будет достаточно взять половину всех ингредиентов для карамели.
  5. Перед подачей на стол охладить торт, чтобы глазурь хорошо застыла.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: