Бисквит в мультиварке без режима выпечка

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Порошок какао – 60 гр.
  • Сахар-песок – 205 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 125 мл.
  • Сода – 0,7 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вода – 175 мл.
  • Желтки яичные – 4 шт
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное для смазывания – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с солью, содой и разрыхлителем.

2. В небольшой сотейник выливаем указанное количество воды, добавляем какао порошок. Ставим емкость на плиту и при помешивании доводим смесь до кипения. Получается полностью однородная масса. Снимаем сотейник с плиты и даем содержимому полностью остыть.

3. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную емкость, а желтки соединяем с 180 граммами сахарного песка в миске

Обратите внимание, что для приготовления теста используем четыре желтка и шесть белков

4. Взбиваем желтки вместе с сахаром миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная и довольно устойчивая пена светло-желтого цвета. Сахарные кристаллики должны практически полностью раствориться.

5. Вводим во взбитые желтки остывшую жидкость с какао и растительное масло без запаха.

6. Перемешиваем смесь венчиком до полной однородности.

7. Просеянную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем высыпаем поверх шоколадно-желтковой массы.

8. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.

9. Белки отдельно взбиваем вместе с оставшимся сахаром миксером на высоких оборотах в плотную пену с устойчивыми пиками.

10. Вводим в шоколадное тесто треть взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

11. Затем добавляем оставшиеся белки и также осторожными круговыми движениями вмешиваем их в тесто. Готовая масса должна иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.

12. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем поверхность.

13. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении часа от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

14. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке для остывания до теплой температуры. Затем переворачиваем чашу вместе с бисквитом вверх дном на решетку и в таком положении оставляем выпечку на три-четыре часа.

15

По истечении указанного времени осторожно отделяем выпечку от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Достаем бисквит

16. После такого длительного остывания бисквит становится более устойчивым, стабилизированным, его удобно разрезать ножном на нужное количество коржей. Поскольку изделие получается высоким, около девяти сантиметров, то легко получается пять коржей.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит

Испечь шоколадный бисквит в мультиварке можно, просто заменив часть муки какао-порошком, а можно сделать мегашоколадную выпечку, введя в тесто настоящий темный шоколад.

Для такого бисквита нужно взять:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао);
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г муки.

Как испечь:

  1. Миксером мягкое кремообразное сливочное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой, далее продолжая взбивать массу по одному ввести куриные яйца.
  2. Когда все яйца будут вмешаны, выключить миксер и с помощью ложки вмешать сначала сметану, а потом просеянную смесь из муки, соли и разрыхлителя.
  3. Последним в тесто отправляется растопленный шоколад. Должно получиться густое, однородное и немного маслянистое тесто, которое нужно выпекать в течение 65 минут используя стандартную функцию «Выпечка». Бисквит может легко опасть от любого резкого движения или перепада температуры, поэтому мультиварку нельзя во время ее работы передвигать и, тем более, открывать крышку.
  4. Готовый бисквит подержать 20 минут при открытой крышке, а затем вынуть его на решетку пароварки и остудить.

Как приготовить пышный бисквит на молоке в мультиварке

Основой для бисквита могут быть не только яйца. Вместо них хозяйки используют молоко. К тому же если заменить его соевым, то десерт подойдет вегетарианцам или людям на диете. Готовится бисквитное тесто очень просто, ведь для него не нужно отдельно взбивать яйца.

Компоненты рецепта:

  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука любого вида – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 0,5 ч. л.;
  • масло для смазывания чаши.

Как испечь бисквит без яиц:

  1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, перелейте в емкость. К нему высыпьте сахар. Размешайте жидкость ложкой. Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Соду погасите уксусом и добавьте к молоку. Муку просейте, введите в тесто. Тщательно вымешайте его, чтобы не было комочков. Сразу вылейте в чашу мультиварку предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Выпекайте корж при 140 градусах на протяжении 45 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. После выпекания оставьте пирог остывать прямо в чаше. Бисквит на молоке хорошо сочетается со сливочным кремом и фруктами в карамели.

Рецепт бисквитного торта с бананом и сливочным кремом

Приготовление теста для бисквита начинаем с отделения яичных белков от желтков

Затем взбиваем миксером белки до густой пены, после чего порционно вводим сахарный песок и ванильный сахар, при этом не прекращая работу миксером и выставив небольшую скорость.

Далее вводим желтки и аккуратно – просеянную муку.

Важно! При добавлении муки лучше всего воспользоваться ручным венчиком или обыкновенной ложкой, чтобы не сбить миксером пышность теста.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.

Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
Готовый бисквит достаньте из чаши мультиварки, перевернув ее вверх дном. Дайте ему немного остыть, поместив на перевернутую пластмассовую форму для готовки на пару

Наличие дырочек на этой форме позволит бисквиту не запреть снизу и еще быстрее остыть.

За это время приготовьте крем – взбейте сливки с сахарной пудрой, а банан измельчите на кусочки, а потом сделайте из него пюре при помощи блендера или хорошенько разомните обычной вилкой.

Помешивающими движениями введите банановое пюре в сливки.

Знаете ли вы? Банан также можно порезать тоненькими кружочками и выкладывать между коржами, но, как по мне, вкуснее и удобнее в дальнейшем смешивать банан с кремом.

Затем остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа и начинайте формировать торт, промазывая поверхность каждого коржа кремом.
Приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с молоком, после чего приступайте к украшению торта.

Помните, что глазурь из шоколада застывает гораздо быстрее глазури из какао и получается более твердой. Готовый торт поставьте на холод.

Традиционный рецепт бисквита в мультиварке

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни пробовал пирог под названием «Шарлотка». Делается он при помощи классического бисквитного теста с добавлением яблок. Рассмотрим способ приготовления данного коржа более подробно.

Итак, рецепт бисквита в мультиварке (любого бренда) требует использования следующих продуктов:

  • белки яиц крупных – 4 шт.;
  • желтки яиц крупных – 4 шт.;
  • сахар белый мелкий – полный стакан (250 г);
  • пшеничная мука – полный стакан (250 г);
  • сода столовая – ½ небольшой ложки;
  • уксус патрульный 6% — маленькая ложечка;
  • масло растительное – большая ложка (для смазывания посуды).

Включим Панасоник

В этой главе расскажу вам, как подруга готовит бисквит в мультиварке Панасоник. Выпечка у нее получается воздушная и тортик из нее необычный.

Лакомство получается из следующих продуктов:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 245 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • какао- 65 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • разрыхлитель – 9 г.

Этапы приготовления.

  1. В небольшую емкость подруга наливает стакан воды. Насыпает какао, доводит раствор до кипения, варит шоколад 30 секунд.
  2. В чистой посуде взбивает 4 желтка и половину сахара.
  3. Добавляет масло и остывший шоколад.
  4. Муку смешивает с разрыхлителем, предварительно просеивая.
  5. Сухую смесь всыпает в жидкую, все смешивает.
  6. Восемь белков взбивает в стойкую пену с оставшимся сахаром.
  7. Белки лопаточкой смешивает с шоколадной массой.
  8. Чашу мультиварки не смазывает, в тесте достаточно масла. Выливает массу в емкость прибора. Закрывает крышку.
  9. В режиме «Выпечка» мультиварка работает 1 час, 20 минут.
  10. После отключения прибора чашу с готовым тестом переворачивает на подставку и ждет, когда она сама упадет вниз.

Пока остывает основа для необычного торта, подруга готовит потрясающую начинку.

Состав начинки:

  • свежие или консервированные в своем соку ягоды вишни без косточки – 500 г;
  • сливки жирностью от 33 % — 450 мл;
  • сахарная пудра – 180 г.

Начинку подруга готовит оригинально.

  1. Сливки взбивает со сладкой пудрой.
  2. С бисквитной основы срезает верхушку.
  3. Извлекает ложкой сердцевину пышного коржа.
  4. Выбранное тесто разминает в крошку и смешивает с ягодами.
  5. Ягодное крошево смешивает с воздушными сливками.
  6. Наполняет сердцевину выпечки сливочно-ягодной начинкой.
  7. Верхушку коржа возвращает на прежнее место. Отправляет изделие в холодильник часа на 2-3.

Пока отдыхает основа с начинкой, подруга готовит шоколадный ганаш из этих продуктов:

  • жирные сливки – 110 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления.

  1. В сотейнике соединяет сливки с сахаром, доводит до кипения. Отключает газ.
  2. В горячую смесь добавляет кусочки шоколадки, кубик маслица.
  3. Остывшим ганашом поливает торт произвольным образом, с широкими потеками.
  4. Отправляет торт в холодное место еще на час.

Изысканный декор получается из белых, сливочных цветочков с красной вишенкой по центру.

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!

Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме «выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки — пароварки и остудить.

—Цитатник

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК .

Гадание по птичьим перьям Получить свое предсказание.

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденны.

Дамам в возрасте — вместо ботокса. Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru. Как .

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК Я сама не ем традиционные салаты с майонезом .Но смотрю .

—Рубрики

  • Кулинарная книга (1613)
  • Конфеты и другие сладости (370)
  • Пироги, пирожки. Тесто. (338)
  • Горячие блюда (287)
  • Блюда к праздничному слолу (270)
  • Закуски (256)
  • Блюда из овощей (231)
  • Блюда из мяса (199)
  • Торты и пирожные (187)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (169)
  • Блюда из курицы и другой птицы (168)
  • Блюда с фруктами и ягодами (152)
  • Салаты (152)
  • Заготовки впрок (88)
  • Сыр и сырные блюда (71)
  • Блюда из творога (66)
  • Блюда из картофеля (59)
  • Сладкие кремы, кремообразные десерты, сладкие соус (58)
  • Блюда из грибов (55)
  • Супы (55)
  • Мясные закуски — колбасы, ветчина, рулеты (54)
  • Красиво и оригинально оформленные блюда (52)
  • Шоколадности (52)
  • Блюда из субпродуктов (50)
  • Напитки (46)
  • Блюда из яиц (35)
  • Блюда в мультиварке (30)
  • Бутерброды, канапе, тарталетки, фаршированный хлеб (28)
  • Соусы, подливки (28)
  • Блюда из круп (22)
  • Блюда из риса (19)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Пицца (16)
  • Блюда с лапшой и макаронными изделиями (15)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Кулинарные сайты,электронный поиск рецептов (9)
  • Кулинарные хитрости (7)
  • Молочные и кисломолочные (7)
  • Блюда в мироволновке (3)
  • Печенье, вафли (3)
  • Кексы, маффины (2)
  • Кляр (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (1)
  • Красота и здоровье (394)
  • Средства для красоты (125)
  • Природная аптека (122)
  • Уход за лицом (76)
  • Здоровый организм (58)
  • Движения для красоты, здоровья и стройности (45)
  • Красивые ручки и ножки (38)
  • Питаемся правильно! Здоровеем и стройнеем! (34)
  • Шикарная шевелюра (34)
  • Болезни и их лечение (32)
  • Уход за телом (22)
  • Украшаем себя! (13)
  • Ясный взгляд (3)
  • Волшебник — сон (1)
  • Рукоделия (378)
  • Своими руками (158)
  • Одежда своими руками (137)
  • Шитье (132)
  • Вязание (90)
  • Идеи для подарков (55)
  • Аксессуары (55)
  • Декупаж (4)
  • Поделки мои (4)
  • Психология, эзотерика, развитие (146)
  • Гороскопы (22)
  • Бисер (126)
  • Украшения из бисера и бусин (94)
  • Бисерные растения, цветы и деревца (23)
  • Игрушки,зверушки,насекомые из бисера (7)
  • Бисер и бусины в интерьере (5)
  • Мой бисер (5)
  • Картины, картинки, фотографии (113)
  • Страны, города и достопримечательности (109)
  • Наш Питер (21)
  • Хозяюшка (89)
  • О растениях — растущих и срезанных (38)
  • Уборка, стирка и прочие домашние дела (34)
  • Благоустройство жилья (14)
  • Варю мыло, делаю косметические «вкусняшки&quo (4)
  • Хохотушки (64)
  • Видео и о видео (60)
  • История, мифология, археология (55)
  • Наша прекрасная планета (51)
  • Декор мебели, интерьер (46)
  • Животные и дикий мир (42)
  • Разное (36)
  • Обучение, полезные сайты (32)
  • Фотошоп, обработка фото (29)
  • Книги, разное чтиво (28)
  • Музыкальная шкатулка (23)
  • Продвинутый пользователь (19)
  • Мода и стиль (13)
  • Искусство (5)
  • Ландшафты рукотворные (3)
  • Праздники (3)
  • Ювелирные украшения. Драгоценности. Антикварные ве (3)
  • Интересно, любопытно (2)
  • Стихи и проза (моё) (2)
  • скрап-наборы (1)
  • Интересно, любопытно (0)

—Статистика

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:31 + в цитатник

Ванильный бисквит на кипятке в МВ.

Выпекала в мультиварке Редмонд М 4502 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка ванилин

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут). В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой! Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Режим «выпечка» 1 час. Бисквит не переворачивала.

Бисквит получился пышным, мягким. Отлично подойдет как основа для любого тортика.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке

Этот бисквитный торт в мультиварке – мечта любого сладкоежки. Мягкие коржики пропитаны клубничным ликером, прослоены нежным сливочным кремом, и все это украшено ягодами свежей клубники в шоколадной глазури. Компоненты для этого десерта нужны такие:

  • яйца – 10 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 12 ст.л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • жирные сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • свежая клубника – 1 кг;
  • шоколад – 200 г;
  • клубничный ликер – 60 г.

Приготовим нежный десерт так:

  1. Поделим яичные желтки и белки по разным посудинам. Белки с солью миксером взболтаем в упругую пену, используя для этого исключительно чистую и сухую тару. Желтки чистым миксером смешаем с обычным и ванильным сахаром.
  2. К желткам всыплем стакан муки и введем половину белковой пены. Потом это все выложим в посуду со второй половиной белков и перемешаем.
  3. Чашу смажем маслом, а тесто выльем внутрь. Нажмем на кнопку с программой «Выпечка». Готовим корж для клубничного бисквитного торта в мультиварке 50 минут. Потом сразу крышку не открываем, а держим коржик на подогреве еще минут 20.
  4. Немного остывший бисквит вынимаем и охлаждаем окончательно. Делим его большим острым ножом на 4 слоя.
  5. Сливки и сахарную пудру взбиваем миксером и получаем крем. Отмеряем 200-300 г клубники, моем ее, обсушиваем и режем на половинки.
  6. Первый коржик смазываем кремом, на него кладем слой клубники и второй корж, который пропитываем половиной ликера. Третий корж тоже мажем кремом, покрываем клубникой. Верхний слой снова пропитываем ликером.
  7. Обмазываем торт сливками и отправляем на ночь в холод для пропитки.
  8. Клубнику, что осталась, также моем и обсушиваем. Топим шоколад, остужаем. Обмакиваем ягодки и охлаждаем в холодильнике. Украшаем верх торта клубникой в шоколаде.

Готовим по рецепту

Тем, кто находится на стадии освоения своей электронной помощницы, предлагаем подробно рассмотреть, как приготовить бисквит в мультиварке, чтобы выпечка получилась вкусной и порадовала ваших близких. Перед тем как приступить к работе, нужно примерно минут за сорок достать яйца и муку из холодильника, если вы ее там храните. Затем в пшеничную муку добавить ванилин и просеять их вместе три раза. Благодаря этому она обогащается кислородом и тесто намного лучше поднимется при выпекании. Далее, чтобы получить при приготовлении в мультиварке пышный бисквит, рецепт стоит соблюдать очень точно.

Как приготовить пышный бисквит на сметане в мультиварке

Выпечка на сметане получается самой нежной. Испечь на ее основе можно и бисквит, который станет основой для праздничного торта или пирожных. Наиболее вкусным десерт получается с масляным кремом.

Список компонентов по рецепту:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сметана любой жирности – 1 ст.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, отделите желтки от белков. Переложите их в чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте до того, как масса начнет белеть. Сметану добавьте к желткам. Теперь тесто необходимо сильно взбить миксером на самой высокой скорости.
  2. Муку просейте несколько раз. Так тесто поднимется во время выпекания и станет воздушным. Соедините муку с желтками, но теперь перемешайте смесь ложкой.
  3. Отдельную емкость протрите бумажным полотенцем, переложите в нее белки и поставьте охлаждаться. Затем добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера до появления устойчивой массы.
  4. Небольшими порциями введите белки в тесто. Перемешивайте его снизу вверх при помощи силиконовой лопаточки. После последней порции белков добавьте гашеную уксусом соду и снова вымешайте тесто.
  5. Дно и стенки чаши смажьте сливочным маслом, заполните тестом и поставьте готовиться на режиме «Выпечка». Для сметанного бисквита хватит времени приготовления 45 минут. Перед использованием коржей дайте им хорошо остыть.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.

Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли.

Процесс приготовления.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.

Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.

Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.

Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Делаем бисквитную основу

Перед тем как испечь в мультиварке бисквит, следует замесить негустое тесто. Для этого необходимо всыпать к яичным желткам белый сахар, а затем тщательно их растереть и оставить в стороне на полчаса. Тем временем можно заняться обработкой белков. Их требуется немного охладить, а затем взбить в стойкую пену, используя миксер.

После осуществления описанных действий обе полученной массы следует соединить и хорошо перемешать. Далее к ним необходимо добавить столовую соду, погашенную натуральным 6% уксусом, и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться не слишком густая основа.

Классический бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная  – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар  – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • молоко  – 1 стакан;
  • крахмал 1 ч.л;

Способ приготовления:

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!)

Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков

Приготовьте все продукты.
Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
Просейте муку.
Отделите белки от желтков.
Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
Включите мультиварку на подогрев.
Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
То есть масса не должна вытекать из емкости.
Должна стоять неподвижно в миске.
Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
Должна получится густая масса
Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток  и перемешайте ложкой от мультиварки

Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь  в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.

Приятного аппетита!

Как приготовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  •  ванилин;
  • 100 грамм сахара

Пошаговое приготовление:

1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: