Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях
Рецепт родом из 80-х годов прошлого века достался мне в наследство от мамы. В детстве она любила нас баловать вкусным «детским» лакомством с творожной начинкой. А теперь я готовлю его для своей семьи и гостей. Рецепт проверен двумя поколениями, поэтому можете смело приступать к готовке, не опасаясь за результат
Что понадобится:
- 250 г квадратного печенья;
- 50 мл молока;
- 800 г творога;
- 80 г сахарной пудры;
- 80 г сгущенного молока;
- 1 банан, ягоды или изюм.
Для шоколадной глазури:
- 90 г любого шоколада;
- 5-7 г сливочного масла;
- 30-60 мл молока.
Приготовление:
1. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером в однородную массу.
2. На столе расстелите пищевую пленку. Каждое печенье обмакивайте с двух сторон в молоке и выкладывайте на пленку слоем 3 на 4 печенья.
3. По первому слою печенья распределите чуть больше половины творожного крема.
4. Теперь снова выложите печенье и смажьте его остатками сладкой массы, тщательно разравнивая ложкой. Сверху выложите изюм, ягоды или банан — на ваш вкус.
5. Возьмитесь за край пищевой пленки снаружи и заверните слой печенья с двух сторон в форме домика. Крем с торцов разгладьте ложкой.
6. Оберните готовый «домик» пищевой пленкой, хорошо прижмите руками и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
7. Для приготовления глазури соедините шоколад с молоком и маслом, растопите на водяной бане. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и доведите до нужной консистенции.
8. Когда глазурь остынет, извлеките домик из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. Уберите в холод для застывания на 1 час.
Десерт-домик за необычную форму должен прийтись по душе маленьким сладкоежкам. Для любителей творога рекомендую попробовать еще классические творожные запеканки в духовке. Готовятся очень просто и быстро. А на вкус получаются примерно как чизкейки.
Творожный домик из печенья: третий рецепт
- 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
- 200 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар для творога
- 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
- 2 ст.л. какао
- 350 г. творог
- Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
- Творог смешать с сахаром.
- Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
- На масляную массу выложить все печенье.
- На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
- Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.
Варианты глазури
1) С какао.
Понадобится:
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок (несладкий) — 3-4 ст. л.;
- сахарная пудра (или песок) — 10 ст. л.;
- сливки (или молоко) — 10 ст. л.
Как готовить:
- Мягкое сливочное масло смешайте с остальными компонентами по рецептуре. Чуть нагрейте, чтобы консистенция стала однородной. Одновременно с этим помешивайте смесь венчиком или ложкой.
- Остудите глазурь при комнатной температуре и используйте ее по назначению.
2) Из белого шоколада.
Понадобится:
- плитка белого шоколада — 100 г;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- сливки — 3 ст. л.
Как готовить:
- Плитку белого шоколада поломайте и сложите в небольшую кастрюльку. Соорудите водяную баню и растопите кусочки.
- Добавьте пудру и сливки, перемешайте до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или погружным блендером для более эффективного смешивания.
- Так как глазурь не нагревалась на открытом огне, ею почти сразу можно поливать подготовленный десерт.
По этому же принципу готовится глазурь и из темного или молочного шоколада. Вместо сливок по желанию используйте сливочное масло или молоко.
Этой же глазурью нарисуйте квадратные оконца на кусочках уже нарезанного десерта.
У вашего ребенка отсутствует аппетит, он отказывается есть полезные кисломолочные продукты? Приготовьте вместе с ним десерт — домик из творога и печенья. Ребенок с удовольствием съест то, что смастерил своими руками. В данной статье, мы расскажем и покажем поэтапно, как сделать торт домик из доступных продуктов без выпечки.
Есть оригинальные рецепты сладких десертов, которые готовят без термообработки. Соединяя обыкновенные продукты, можно сделать красивый и вкусный торт, истратив на работу минимум времени и сил. Дайте вашему ребенку возможность для творчества, приготовьте десерт сообща. Конечно, времени потратите больше, чем если бы вы сделали торт сами, но минуты и часы, проведенные с детьми — бесценны.
Для творожной начинки берем жирный творог (если вы не считаете калории), желательно гладкий, не зернистый. Если необходимо улучшить качество и вкус, добавляем в него молочные продукты:
- сливки
- сметану
- йогурт
- сливочное масло
- сгущенку
Для начинки выбираем наполнители:
- сухофрукты — изюм, курага, чернослив
- фрукты свежие, консервированные, замороженные (вишня, ананас, банан, малина, клубника, кумкват)
- орехи — грецкий, арахис, кешью, миндаль
- для обогащения вкуса добавляем какао, кофе, ваниль, мед, цедру цитрусовых
Украшение для домика:
- глазурь, растопленный шоколад
- мармелад, конфеты
- кокосовая стружка, миндаль, измельченный грецкий орех
Если торт оформить тематически или сделать подходящую надпись, он может стать основным десертом на Новый год, Пасху, ко Дню Святого Валентина, на день рождения.
Вариант первый: проще простого!
Следует отметить, что данный рецепт интересен тем, что в нем не предусмотрено использование духовки. Сделать подобный десерт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное — заранее закупить все необходимые продукты. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:
- 300 граммов печенья.
- Три яичных белка.
- 100-150 граммов сахарной пудры.
Чтобы ваша семья смогла попробовать легкий и вкусный торт “Домик”, фото которого будет представлено далее, следует дополнить вышеуказанный набор чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством конфет или сухофруктов. Последние будут использоваться в качестве декора.
Торт домик с вишней — рецепт пошагово
Вишня обладает ярким вкусом с кислинкой, что предает пикантность сладким блюдам. Сочные красивые ягоды в сезон сбора или в консервированном виде станут прекрасной вариацией для фруктово-творожной начинки.
Ингредиенты для торта:
- печенья 12 шт.
- консервированная вишня 100 г
- гладкий сливочный творог 200 г
- 50 г жирных сливок
- сахар 80 г, где-то полстакана
- ванилин на кончике ножа
Для глазури:
- 3 ст. л. какао
- 5 ст. л. молока или сметаны
- 4 ст. л. сахара
- кусочек сливочного масла 20 г
- полплитки черного шоколада
Приготовление:
Расстилаем фольгу на столе и раскладываем печенья (3Х4)
Взбиваем творог, сливки, сахар, ванилин до образования гладкого крема без комочков и промазываем два слоя печенья
По центру выкладываем консервированную или свежую вишню без косточек
Собираем торт, поднимая фольгу с двух сторон, соединяем вверху, отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы масса приобрела форму
Делаем глазурь:
- Подогреваем молоко до 30° С, размешиваем в нем сахар и какао
- Когда закипит, уменьшим газ и варим до загустения
- В самом конце добавим масло
- Обливаем глазурью торт и посыпаем миндальными хлопьями
Несмотря на то, что торт готовить очень просто, под силу неопытной хозяйке, по вкусу он не уступает сложным десертам, требующим специальных навыков.
Творожный домик из печенья рецепты с фото
К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники! Читайте еще: Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать.
Для глазури:
- сливочное масло — 230 г
- какао — 4 ст.л.
- сахар или пудра — 1 ст.л.
Для основы:
печенье прямоугольной формы — 15 штук
Для начинки:
- творог пастообразный — 500 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар или пудра — 5 ст.л.
- растворимый кофе — 2 ч.л.
Ход моих строительных действий:
- Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).
- Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.Глазурь готова.
- Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть. Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.
- Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.
- Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то «заштукатурить» при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала — 3х5.
- Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).
- Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру. Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым. Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность — наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны. Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в «муку».
Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.
- Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.
- А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).
- Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.
- Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.
- Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.
- Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!
- Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.
Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово!
Торт из овсяного старого печенья: вкусный рецепт
Торт из овсяного старого печенья Еще один рецепт торта с бананом, но делать его мы будем из остатков старого овсяного печенья. Создадите его вы быстро, очень подходит, если нужно что-то приготовить к чаю за 15-20 минут. Вот вкусный рецепт:
Понадобятся такие продукты:
- ЖИРНАЯ СМЕТАНА 25% — 600 г
- САХ. ПУДРА — 180 г
- СПЕЛЫЕ МЯГКИЕ БАНАНЫ — 2 шт
- ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 500 г
- КАКАО — 2 чайные ложки
Делаем так:
- Хорошо взбейте сметану и сах. пудру.
- В формочку со съемным дном выложите часть получившейся сметанной массы. Разровняйте.
- Банан порежьте на кружочки и выложите поверх крема.
- Затем положите печенье одним слоем.
- Поверх него выложите остатки крема.
- Поставьте готовый десерт в холодильный шкаф на пару часов. Готово.
Перед тем как поставить приготовленное блюдо на стол, украсьте его при помощи какао. Просто просейте его аккуратно через ситечко, чтобы оно запорошило всю поверхность десерта.
Навигация по записям
Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской.
В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?
Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!
Домик № 1 Конструкция: Классическая
Стройматериалы:
- Печенье квадратной формы – 6 штук;
- Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
- Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
- Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
- Сырок в шоколаде – 1 штучка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Молоко – 3 столовых ложки.
Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!
Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.
Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.
Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.
Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».
Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.
На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.
Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.
Домик № 2 Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри
Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.
В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.
- Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
- Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
- Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
- Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
- Банан – 2 шт.;
- Шоколад – 50 г;
- Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
- Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.
Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт
Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- печенье — 250 гр.
- молоко — 100 мл
- вареное сгущенное молоко — 300 гр.
- желатин — 1,5 ст.л.
- вода — 200 гр.
Как приготовить:
1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.
2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.
3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».
4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.
5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.
6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.
7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.
8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.
9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.
10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.
11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.
12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.
13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк. Он вам обязательно понравится!
https://www.youtube.com/watch?v=f2Q2T7i_3aw
Пошаговый рецепт приготовления торта из печенья, сгущенки и масла
Такой вкусный домашний торт без выпечки получится приготовить у каждого! Рецепт простой, без использования духовки. Крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла отлично пропитывает печенье, делает готовый десерт очень нежным и вкусным. Для оригинального и необычного вкуса будет использоваться и кофе.
Время готовки: 6 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 300 гр.
- Арахис – 100 гр.
- Вода – 150 мл. (кипяток)
- Кофе – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выкладываем в глубокую емкость размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
- Миксером взбиваем данные компоненты до момента, пока не образуется однородный крем.
- Выкладываем в чашку кофе, заливаем его кипятком. Остужаем напиток.
- Измельчите арахис любым удобным способом.
- Каждое печенье опустите в кофе. Для приготовления данного торта лучше использовать сухое печенье. На дно подходящей емкости выкладываем основу из печенья.
- Равномерно поверх печенья распределяем подготовленный крем из сгущенки и масла.
- Присыпаем крем арахисом.
- Аналогичным образом, чередуя слои из печенья, крема и арахиса, собираем полностью торт. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
- Торт без выпечки из печенья, сгущенки и масла готов!
Приятного вам чаепития!
Торт из печенья и сметаны
Ингредиенты:
- Печенье — 400 г
- Густая сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 10 г
- Шоколад — 25 г для украшения
Пошаговое приготовление:
- Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
- Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
- Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
- Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
- На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.
Как приготовить
-
Творожный крем
: Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать!
Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме). -
Подготовить место для сборки
:
выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт). -
Сборка:
смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт
, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь
– соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Глазуровать и охладить
: залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Можно ли заменить творог творожной массой
Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.
Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.
Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.
Какое печенье подходит для Творожного домика
Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.
Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.
Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.
Чем пропитать печенье вместо молока
Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.
Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.
Вкус и впечатления от торта Творожный домик
Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.
Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.
Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!
Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!
Другие рецепты десертов или тортов без выпечки
Торт – волшебная избушка для Нового года – или сказочный домик
Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)
Творожный домик
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
Приготовление:
- Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
- Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
- Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
- Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
- Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
- Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
- В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
- Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
- Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.
Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту
Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!
Давайте приготовим его вместе!!!
Список ингредиентов:
- Печенье — 250 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Творог — 400 гр.;
- Сметана — 350 гр.;
- Сахар — 150 гр. + 100 гр.;
- Клубника — 1 кг.;
- Желатин — 25 гр. + 30 гр.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.) ;
Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту. Вам обязательно понравится!
Как приготовить торт из сахарного печенья с творогом и желатином?
Такой десерт мне напоминает чизкейк: тонкая основа и толстый пласт сливочного крема. Сходство только увеличится, если вместо обычного творога возьмете творожный сыр маскарпоне. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см.
Необходимые продукты для основы:
- 200 г печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для заливки:
- 250 г творога;
- 1 банан;
- 70 г сахара;
- 2 ст.л. желатина.
Пошаговая инструкция:
1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера.
2. Сливочное масло растопите. Соедините ингредиенты и тщательно перемешайте.
3. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Выложите и хорошо утрамбуйте основу. Отправьте в морозилку примерно на полчаса.
4. Творог измельчите блендером. Соедините творожную массу со сметаной и сахаром.
5. Желатин необходимо предварительно залить водой, чтобы он разбух. Затем нагреть до полного растворения. Введите желатин в творожную смесь.
6. Банан нарежьте кружочками.
7. На затвердевшую основу вылейте крем, затем сверху разложите банан. Поставьте в холодильник на час.
Остывший десерт легко извлекается и не теряет своей формы. И гостей удивите, и капризных ребятишек творогом накормите)
В желейные торты можете добавлять различные фрукты. Получится ярко и красочно. Подробные рецепты приготовления я описала в другой статье.
Простой рецепт торта без выпечки из печенья с бананом и сметаной
Это лакомство очень полюбилось в моей семье. Минимум продуктов – максимум удовольствия! Форму можете придать любую, в зависимости от ёмкости, которую вы будете использовать. Лакомство получается мягким, сочным, с приятным банановым вкусом.
Для приготовления возьмите:
- 1 кг песочного печенья;
- 1 л сметаны жирностью 20%;
- 6 ст.л. сахара;
- 1 банан.
Для украшения:
- тертый шоколад;
- клубника.
Приступайте к приготовлению:
1. Банан порежьте на мелкие кусочки и соедините со сметаной. Сюда же всыпьте сахар и перемешайте.
2. Печенье разломайте на кусочки средней величины.
3. Возьмите глубокую миску. Покройте ее пищевой пленкой в несколько слоев.
4. На дно миски выложите немного сметаны, сверху – кусочки печенья в один слой. Сделайте немного крошки из печенья и посыпьте ею просветы сметаны.
5. Далее чередуйте слои сметаны и печенья, пока не заполните миску до краев.
6. Последним слоем должна быть сметана. Накройте миску пищевой пленкой и слегка утрамбуйте десерт, чтобы он стал плотным. Уберите в холодильник на пару часов.
7. С охлажденного торта снимите верхнюю пленку и переверните его на тарелку. Нижнюю пленку также удалите.
8. Посыпьте верх и бока шоколадной крошкой, украсьте клубникой.
Для украшения вы можете использовать любые другие фрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!