Вкусные банановые кексы без яиц на молоке
Ингредиенты
Ингредиенты
- Банан 3 шт
- Сахар-песок 240 гр
- Мука пшеничная 370 гр
- Масло сливочное 110 гр
- Масло растительное 10 гр
- Молоко 2.5% 130 гр
- Разрыхлитель 12 гр
Как приготовить банановые кексы без яиц
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Бананы превращаем в пюре и добавляем к масляной смеси. Перемешиваем.
Добавляем молоко, растительное масло и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к получившейся массе. Вымешиваем тесто с помощью лопатки до однородной консистенции.
Наполняем тестом силиконовые формочки на 2/3 объема и выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Постные рулетики с джемом
Следующий простой постный десерт – рулетики с джемом.
Ингредиенты:
- Вода газированная — 0,5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Джем или повидло яблочное.
Приготовление:
— Газированную воду смешать с предварительно просеянной мукой и растительным маслом.
— Тщательно вымесить.
— Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать блином.
— Разрезать каждый блин треугольными кусочками (как обычно мы разрезаем торт).
— На широкую сторону каждого кусочка положите чайную ложечку джема. Сверните рулетом, двигаясь от широкой стороны к острой.
— Выложите на смазанный растительным маслом противень.
Для начинки можно использовать разнообразные густые джемы, имеющееся в вашем распоряжении, а также любое густое повидло. Жидкое варенье для этой цели не подходит, так как будет вытекать при выпекании.
Разогреть духовку до 200ºС. Выпекать постные рулетики на малом огне около 15 минут.
Этот рецепт сладкого постного блюда наверняка вам понравится своей легкостью приготовления и скромным набором ингредиентов.
Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом
Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов
Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть
К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков
Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины
Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте
Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки
Все готово. Приятного чаепития вам!
Постный морковный кекс
Рецепт этого кекса основан на использовании гречневой муки. Это делает его более легким и полезным. В составе нет молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Можно подавать такой десерт в Пост или готовить вегетарианцам. В приготовлении выпечка проста. Получается очень вкусно!
Вместо гречневой муки можно взять обычную, рисовую или овсяную.
Для приготовления нам понадобится:
- Гречневая мука – 300 г.
- Коричневый сахар – 200 г.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Натертая сырая морковь – 200 г.
- Изюм или орехи – 100 г.
- Растительное масло – 200 г.
- Сок с одного лимона
- Цедра с одного лимона
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Специи
- Вода – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – на вкус
Глазурь:
- Сахарная пудра – 200 г.
- Цедра с одного апельсина
- Апельсиновый сок
1. В одну сухую и чистую миску просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.
2. В чашу, где планируется замешивание теста, всыпаем коричневый сахар. Сюда же вливаем процеженный лимонный сок. Всыпаем корицу, цедру лимона, пряности. Также, для баланса вкуса, всыпаем щепотку соли. Вливаем масло и все вымешиваем до однородности.
3. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Морковь натираем теркой, на мелкой насадке. Отправляем сюда же. Изюм предварительно вымачиваем в кипятке, затем моем и обсушиваем от влаги. Если используете орехи, то их нужно измельчить блендером или ножом. Также вмешать в тесто.
4. Замешиваем однородную массу. Форму для выпечки изнутри выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда сразу все тесто. Поверхность выравниваем лопаточкой.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс до готовности, минут 45-55. Когда верхушка зарумянится, проверяем готовность, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка выходит оттуда сухой, без следов сырого теста, значит и наш десерт готов.
6. Готовый кекс убираем из духовки. Даем немного остыть в форме. К тому времени, сделаем глазурь для оформления.
Сахарную пудру просеиваем в миску. Вливаем понемногу свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок. Вливаем небольшими порциями, старательно размешивая. Масса должна напоминать по консистенции сгущенку. Если переборщили с соком, можно добавить еще пудры. Добавляем цедру.
7. Когда изделие полностью остынет, поливаем его сверху глазурью. Даем ей немного застыть. Теперь можно нарезать и подавать!
Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке
Хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, но нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. Он расскажет, как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке. На приготовление уйдет максимум 10 минут времени, а нежный и воздушный кексик точно понравится вашим родным.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Курино яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- Кардамон – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Снимаем с банана кожуру и разрезаем фрукт пополам. Одну половину нарезаем маленькими кубиками, а вторую часть разминаем вилкой. К банановому пюре разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
- Добавляем сметану, сахар и продолжаем вымешивать массу. Вводим столовую ложку слегка подтаявшего сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
- Просеиваем сюда же муку, добавляем разрыхлитель и кардамон, хорошо вымешиваем. В готовое тесто аккуратно вмешиваем банановые кубики.
- Чашки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовые банановые кексы по желанию украшаем кремом.
- Вот такая вкуснятина должна у вас получиться. Подавать удобно прямо в кружках, а есть кексик чайной ложкой. Приятного аппетита!
Банановый кекс в микроволновке без муки и без сахара
Интересный ПП вариант бананового кекса без муки и сахара. Этот кекс из бананов готовится буквально за несколько минут в микроволновой печи. Кекс можно выпекать в силиконовой форме или в кружке. Выпечка, которая идеально подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- Бананы — 180 гр
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л без горки
- Какао порошок — 2 ч.л с большой горкой (11 гр)
- Масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
В чашу блендера кладем поломанные на кусочки очищенные бананы. Вливаем яйцо, всыпаем какао порошок и разрыхлитель.
Для этого рецепта следует использовать хороший качественный какао порошок, а не смесь для какао напитков
Пробиваем массу блендером в течение 1-2 минут.
Кружку или форму, подходящую для микроволновки, смазываем сливочным маслом.
Переливаем тесто в форму и отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 4-5 минут при мощности 700 ватт.
Готовый банановый кекс остужаем и достаем из формы. Приятного аппетита!
Ванильно-банановый кекс в духовке классический
Нежный, слегка влажный банановый кекс легко и просто можно приготовить дома в духовке. Такая выпечка идеально подойдет для уютного домашнего чаепития.
Фото: Готовим с Мариной Ломака
Ингредиенты
- Масло сливочное — 140 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — на кончике ножа
- Йогурт — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 гр
- Банан — 1 шт
- Мука — 2 стакана
Как приготовить классический банановый кекс в духовке
Яйца соединяем с сахарной пудрой.
Добавляем йогурт и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Взбивать ничего не нужно, достаточно ложки или венчика.
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым и вязким.
Банан очищаем от кожуры и натираем фрукт на терке в тесто. Быстро перемешиваем, пока банан не успел потемнеть и перекладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем банановый кекс в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовность кекса можно проверить с помощью шпажки или зубочистки — она должна оставаться сухой.
Готовый кекс слегка остужаем и достаем из формы. При желании выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Постный торт на основе апельсинового сока
Рецепт торта на все случаи жизни: для обычного дня и в пост. Многим придется по вкусу его свежий апельсиновый вкус и аромат. Крем для торта можно подобрать по своему вкусу.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 200 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука пшеничная – 290 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус винный – 40 мл.
- Эссенция ванильная – 1 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте, добавьте щепотку соли, перемешайте.
2. Апельсин помойте, высушите и на мелкой терке натрите цедру. Для торта понадобится 3 столовые ложки цедры.
3. В миску влейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, растительное масло и винный уксус, хорошо перемешайте.
4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, взбейте их на низкой скорости миксера до однородной массы.
5. В 3 столовых ложках апельсинового сока разведите соду и влейте эту смесь в тесто, перемешайте быстрыми движениями. После этого тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту постоять 5 минут.
7. После этого извлеките торт из формы, поместите на решетку и полностью остудите.
8. Бисквит разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Готовим в микроволновке: кекс в кружке с бананом без молока
Отличный кекс в кружке получится даже без молока. Делюсь с вами рецептом влажного и сочного десерта с бананом, который станет вкусным дополнением к чаю и кофе с утра.
Ингредиенты
- Банан спелый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог 5% – 100 г
- Кукурузная / рисовая мука – 2 ст. л.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Мак – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Время приготовления: 5 – 7 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске разминаем банан вилкой до консистенции пюре.
Шаг 2
Вбиваем яйцо комнатной температуры. Перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем сироп топинамбура в качестве подсластителя.
Шаг 4
Добавляем мягкий творог. Перешиваем.
Шаг 5
В яично-творожную смесь добавляем безглютеновую кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
В банановое тесто можно добавить семена мака.
Шаг 7
Емкость для выпекания заполняем тестом. Это может быть кружка, силиконовая форма, креманка.
Шаг 8
Выпекаем в микроволновке при 800 Вт 4 минуты. Готово!
Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса
Максимально быстрый, но при этом очень вкусный банановый кекс, на подготовку которого требуется всего 5 минут и немного времени в духовке. Легкая выпечка на основе овсяной и кукурузной муки с кокосовым маслом и сиропом топинамбура обладает насыщенным вкусом, а потому порадует и взрослых, и детей.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 250 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Мука овсяная – 80 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Масло кокосовое – 10 гр.
- Сироп топинамбура (или другой подсластитель) – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Бананы пюрировать при помощи погружного блендера, добавить кокосовое масло, соль и сироп топинамбура, взбить.
- В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Сухую смесь ввести в пюре, тщательно перемешать.
- Довести до кипения воду и влить в шоколадно-банановую смесь, не охлаждая.
- Быстро перемешать тесто до однородности и выложить в форму для кекса.
- Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Достать из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!
Диетические банановые ПП кексы на рисовой муке
Замечательный рецепт банановых кексов для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.
Фото: Мария Возиянова
Ингредиенты
- Банан — 170 гр
- Яйцо С0 — 1 шт
- Кефир — 50 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Мука рисовая — 120 гр
- Разрыхлитель — 4 гр
- Подсластитель — по вкусу
Как приготовить кексы с бананом на рисовой муке
Банан превращаем в пюре с помощью блендера.
Яйцо взбиваем миксером.
Смешиваем банановое пюре, яйцо, растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты — рисовую муку, подсластитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Силиконовые или бумажные формочки наполняем тестом на 2/3 объема.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Банан 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ст.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Разрыхлитель 1 пакет
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
-
Сначала измельчаем бананы в блендере до состояния пюре.
-
Добавляем к ним яйца и сахар-песок с растопленным сливочным маслом.
-
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для теста, соединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, затем порциями вмешиваем в банановую смесь.
Подготовленную форму для кекса смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто.
Выпекаем кекс в духовке около 40 минут, поддерживая температуру 180 градусов. Сверху по желанию украшаем сахарной пудрой. Кекс готов!
Рецепт ПП чизкейк
Сегодня я предложу вашему вниманию ПП-рецепты полезного и вкусного чизкейка.
Чизкейк идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Калорийность этого десерта составляет 100-150 ккал на 100 г продукта. Кроме этого, оно богато белками, в нем мало жиров и быстрых углеводов. Чизкейком можно заменить торты и пирожные.
Чтобы блюдо получилось диетическим, необходимо правильно подобрать ингредиенты.
При приготовлении десерта следует придерживаться простых правил:
- Не используйте пшеничную муку. Замените ее на цельнозерновую, льняную, рисовую. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья или отруби. Можно смешивать разные виды муки;
- Замените сахар любым сахарозаменителем;
- Для скрепления теста используйте кефир или натуральный йогурт. Для этого хорошо подходит банан. Банановое пюре вязкое и не требует запекания;
- К овсяным хлопьям идеально подходят измельченные сухофрукты. Они сладкие и не придется добавлять сахарозаменитель.
Рецепт ПП чизкейк из творога
Нам понадобится:
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. обезжиренного творога;
- Яйцо;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем, выкладываем в емкость для запекания и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема потребуется:
- 2 пачки нежирного творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. натурального йогурта;
- 0,5 ч. л. соды;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Соединяем творог, йогурт, соду, сахарозаменитель, желтки и взбиваем блендером
Также взбиваем белки до образования пены и осторожно вводим их в творожную массу. Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов
Остужаем и убираем в холодильник на 2 часа.
Украшаем ягодами или фруктами по своему желанию.
Яблочно-банановый пирог на быструю руку в духовке со сметаной
Такой сладкий десерт вмиг собирает нашу семью за столом. Сливочное масло и сахар создают аппетитную хрустящую корочку и не дают выпечке пригореть. Нежные кусочки фруктов обволакивает воздушный мякиш. От вас требуется последовательно смешать все ингредиенты и залить фрукты. А через 30 минут уже можно наслаждаться результатом
Для приготовления возьмите:
- 90 г муки;
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 яблока;
- 1 банан;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой);
- щепотка соли.
Для смазывания формы:
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст.л. сахара.
Как приготовить:
1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и пакетик ванилина, тщательно разотрите миксером.
2. В белки всыпьте соль и взбейте миксером до образования пиков. Переложите белковую пену к массе из желтков, аккуратно перемешайте.
3. Введите муку, затем 75 г размягченного сливочного масла. Добавьте сметану, разрыхлитель и смешайте миксером.
4. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, бананы – кружочками.
5. Дно формы смажьте 50 г масла и присыпьте 4 ст.л. сахара. Равномерным слоем распределите по дну кусочки фруктов. Залейте всё тестом и разровняйте. Духовку разогрейте до 220ºС и выпекайте пирог 30 минут.
Для того, чтобы легко извлечь выпечку из формы, пройдитесь по краю формы ножом. Приятного чаепития!
Вместо сметаны я частенько использую кефир. В тандеме с разрыхлителем он придает тесту пышность и воздушность. А в качестве начинки использую не только яблоки, но и ягоды, творог и даже варенье. Как приготовить сладкий заливной пирог на кефире, смотрите в отдельной статье.
Постный торт с вишневым муссом
Фото: zen.yandex.ru
Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.
Тебе понадобится: Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного). Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.
Приготовление: 1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.
Вкусная шарлотка с яблоками и бананами на кефире в духовке
Такой десерт готовится на основе плотного бисквита Кастелла. Очень быстро и невероятно вкусно. Четко соблюдайте пропорции ингредиентов и последовательность замеса, и всё у вас получится!
Вам понадобится:
- 240 г муки;
- 240 г сахара;
- 9 яиц;
- 80 мл кефира;
- 80 г мёда;
- 2 банана;
- 1 яблоко;
- ванилин;
- щепотка соли.
Этапы готовки:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до появления пены. Затем всыпьте сахар, смешанный с ванилином. Продолжайте взбивать до крепких пиков – от этого зависит качество бисквита.
2. Не переставая взбивать на малых оборотах, по одному введите желтки. Всыпьте просеянную муку. Соедините жидкий мёд с кефиром и влейте их в тесто.
3. Фрукты почистите и порежьте на кусочки.
4. Форму застелите пергаментом. Равномерно распределите в ней тесто. Сверху разложите кусочки фруктов. Выпекайте 50 минут при 160ºС.
Шарлотка очень хорошо поднимается, а внутри получается мягкая и нежная. Обязательно попробуйте!
Морковная коврижка с орехами
150 г сахара
250 г мелконатертой свежей моркови
100 мл растительного масла без запаха (я пользую масло виноградной косточки)
100 мл горячей воды
100 г меда
70 г грецких орехов
300 г муки
Щепотка соли
1 ч л смеси пряностей для медовой выпечки
1 ч л разрыхлителя
Цедру перетереть с сахарным песком, накрыть пленкой и оставить на полчаса или больше. Соль, пряности, разрыхлитель и муку хорошенько перемешать и просеять. Масло взбить с ароматизированным сахаром, добавить апельсиновый сок, растворенный в горячей воде мед, добавить морковь, перемешать лопаткой, добавить сухую смесь и орехи. Орехи в коврижку лучше крупнорубленные, я их складываю в пакет и измельчаю скалкой или руками.
Перемешиваем, оставляем тесто минут на 15, за это время как раз успеет разогреться духовка, выпекаем при 180о около 50 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Лучинка, зубочистка должны выйти абсолютно сухими. По желанию можно покрыть остывшую коврижку глазурью (темный шоколад плюс масло виноградной косточки или сахарная пудра, разведенная апельсиновым/лимонным соком).
Если нет готовой смеси приправ, можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Соотношение и присутствие отдельных пряных ингредиентов варьируйте на свой вкус и возможности, но корица все же должна быть в приоритете.
Рецепт 3: постный морковный кекс с яблоками
Идет пост, но вкусного очень хочется. Предлагаю вашему вниманию безумно вкусные кексы с яблоком и морковью. Для их приготовления нам не понадобится молоко, яйцо или сливочное масло, все ингредиенты самые простые и постные. Результат меня удивил, текстура кекса была похожа немного на песочный кекс — нежная, рассыпчатая и ароматная.
- Мука 240 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яблоки 150-200 грамм
- Морковь 170 грамм
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Ваниль 1 ч ложка
- Растительное масло 120 грамм
- Грецкие орехи По вкусу ( 50-60 грамм)
- Корица 1 ч ложка
Яблоко чистим от семян, кожуры и натираем на терке с крупными делениями.
Морковь чистим и натираем на терке со средними делениями. Если морковь очень сочная, немного отожмите сок руками.
Смешиваем яблоко, морковь, растительное масло, ванилин и корицу.
Добавляем сахар — все хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту — все перемешиваем.
Орехи можно брать любые, но я очень люблю сочетание морковной выпечки с грецкими орехами. Поэтому берем грецкие орехи и измельчаем их в крупную крошку, затем добавляем к тесту и перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом и наполняем тестом.
Отправляем выпекаться наши кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, печем до золотистой корочки. Все готово.
Если вы на посту, не отказывайте себе во вкусном десерте и угостите всех своих родных:) ведь именно сладкое и вкусное поднимает нам настроение;) Приятного аппетита.
Рецепт с маком и орехами
Нежные кексы готовятся в течение часа.
Потребуется:
- бананы – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- мак – 2 ст.л.;
- орехи – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль, корица – по вкусу.
Этапы
- Мак залить кипятком на 20 минут.
- Включить духовой шкаф.
- Фрукты почистить, измельчить вилкой.
- Соединить их с маслом и сахаром в глубокой чашке.
- Положить муку, разрыхлитель, ваниль, замесить тесто.
- Измельчить орехи.
- В форму для выпечки выложить 1/2 всей полученной массы.
- Посыпать измельченными орехами.
- Во вторую половину массы добавить мак и выложить смесь следующим слоем.
- Отправить все в разогретый 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
- Готовность проверить деревянной зубочисткой, воткнув ее. Если она останется сухая, то десерт готов.
Готовое блюдо остудить. После этого можно украсить сахарной пудрой и подать к столу.
Постный банановый кекс с маком и орехами
Освоив технологию приготовления таких кексов, вы будете готовить их часто. Используя эти рецепты, можно составлять свои, учитывая личные вкусы и имеющиеся в доме продукты.
Не бойтесь экспериментировать. Используйте разные виды ингредиентов, чтобы подобрать подходящие варианты на свой вкус.
Еще один интересный вариант выпечки вы узнаете, посмотрев видео:
Нежный кекс с творогом, бананом и маком
Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.
Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.
Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- 70 г творога;
- 1 яйцо;
- ½ спелого банана;
- 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
- 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
- 1 чайная ложка мака;
- Капля ванильной эссенции.
Пошаговый рецепт:
- Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
- В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
-
Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.
- Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
- В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс 3,5-4 минуты.
- Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию.
Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Банановый кекс на сметане с изюмом
Еще один вариант вкусной выпечки – кекс на сметане с изюмом.
- 120 гр. сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 250 гр. сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 4 банана;
- 100 гр. изюма;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 250 гр. сливочного сыра;
- 1 столовая ложка молока.
Бананы очищаем, нарезаем кусочками и разминаем вилкой. Смешиваем банановое пюре с корицей. Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром. Затем добавляем яйца, сметану и ванильный экстракт. Все взбиваем до однородности.
Отдельно смешаем муку с солью и разрыхлителем, просеем эту смесь и добавим в тесто. Перемешаем. Затем вводим в тесто бананы и заранее запаренный и обсушенный изюм. Перемешаем.
Форму для выпечки смажем маслом, равномерно выложим приготовленное тесто. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Отдельно приготовим крем, перемешав сливочный сыр с сахарной пудрой. Если смесь густовата, добавляем ложку молока. Смазываем приготовленным кремом остывший кекс.