Торт на хэллоуин (halloween) − 7 рецептов приготовления

Внешний вид торта

То, что нарядные кремовые розочки и нежные цветочные поляны в данном случае неуместны, вы понимаете и сами. Торт на Хэллоуин (или на день рождения тем, кто любит этот стиль) удобнее всего украшать мастикой или разрисовывать кремом либо растопленным шоколадом по его глазури.

Рецепт будет чуть ниже, а пока обратите внимание на фото:

Фото: yandex.by

Вы увидели несколько примеров тортов для Хэллоуина. Подключив собственную фантазию, вы точно сможете создать незабываемый десерт для этого праздника, но чтобы он получился не только красивым, но и вкусным, действовать нужно будет строго по рецепту.

Красивый шоколадный Медовик (торт Спартак) с заварным кремом на молоке и сметане

Для медово-шоколадных коржей будет нужно:

  • отборные яйца – 3 шт.;
  • соль мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • какао-порошок (лучше алкализованный) – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • мука – около 350 г.

Для заварного сметанно-молочного крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сметана (15-20%) – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный (можно заменить картофельным) крахмал – 40 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сливки для взбивания (жирные) – 250 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Начнем с теста. Вбить в кастрюлю (ковш) 3 яйца, добавить соль и сахар. Растереть до однородной консистенции. Положить мед, высыпать какао. Перемешать.
  2. Добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить смесь на конфорку. При минимальном нагреве, помешивая венчиком, довести массу до закипания, но не кипятить. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
  3. Всыпать соду, быстро перемешать, дождаться, пока пройдет реакция.
  4. В немного остывшую шоколадно-медовую смесь ввести муку. Добавлять лучше порциями, чтобы не переборщить.
  5. Готовое тесто вымесить руками. Оно должно получиться мягким, не тугим. Разделить его на 6-8 кусочков, которые накрыть пленкой и спрятать в холодильник на 1-3 часа для охлаждения.
  6. А пока заняться кремом. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом, добавить пару ложек холодного молока (из общего количества), а остальное – перелить в кастрюлю и поставить на плиту подогреваться. Размешать яйцо с сухими ингредиентами до однородности.
  7. Вылить тонкой струйкой горячее молоко, одновременно размешивая все венчиком. Положить сметану, перемешать. Поставить заварную основу крема на слабый огонь. Непрерывно помешивая, заварить массу до густоты. Затем добавить масло, перемешать и охладить крем.
  8. Раскатать кусочки теста до толщины 1,5-2 мм, вырезать круги желаемого диаметра (20-24 см), наколоть вилкой. Выпечь в духовке на режиме «Верх-низ» без конвекции при 180 градусах в течение 6-8 минут. Остудить.
  9. Взбить сливки и смешать их с заварной частью крема. Получившуюся массу распределить по всем коржам, оставив немного для смазывания верха. Собрать торт. Верх украсить кремом и посыпать какао.

Дать торту пропитаться.

Украшения для двухъярусного торта

Для масштабных мероприятий и торт должен быть соответствующего размера. Поэтому на свадьбы, юбилеи и прочие значительные торжества в основном заказывают двухъярусные торты, чтобы ни один человек не остался без вкусного и красивого куска праздничного торта.

Первый ярус торта можно сделать ванильного вкуса, второй с шоколадными нотками. Как торт будет оформлен внешне, решать только вам.

Декор свадебного двухъярусного торта с красивыми цветами из мастики, украшенный перламутровыми, серебряными и золотыми бусинами, фигурками голубей или молодоженами, и кружевами выглядит потрясающе эффектно.

Тыквенный пирог на Хэллоуин 2021

Мы уже писали о простых и очень вкусных блюдах из тыквы. Она считается главным символом Хэллоуина, поэтому ее включают в сладкие и основные блюда, она входит в салаты, супы, диетическое меню. Прекрасно, если тыква станет королевой вашего стола.

Мы предлагаем рецепт вкусного пирога, который понравится даже самым маленьким.

Что вам понадобится?

  • 300 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Как готовить тыквенный пирог своими руками?

  1. Сначала нужно очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. Снимите цедру лимона и выдавите с него сок. Должно быть около 50 мл свежего сока.
  3. Сливочное масло перетрите вместе с сахаром. Добавьте в массу яйца и вымешайте.
  4. В эту массу добавьте лимонную цедру, тыкву, муку и погашенную лимонным соком соду.
  5. Перемешайте смесь и выложите в форму для пирога. Она должна быть смазана маслом.
  6. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
  7. Свой пирог вы можете украсить самым разным образом. Все зависит от вашего желания.

Можно приготовить пирог и в мультиварке, для чего вам понадобится просто выставить нужную программу.

А еще вы можете сделать вкусные кексы из тыквы, взяв за основу этот рецепт.

Сладкие наборы к празднику

Если вы так и не смогли определиться, на чем остановить выбор – торт, десерт или пирожное, — набор сладостей на Хэллоуин станет отличным выходом из сложившейся ситуации. В таком наборе можно сочетать небольшой торт и несколько пирожных в одном стиле, пирожные и десерты или все вместе в различных комбинациях.

Торты и пирожные на Хэллоуин – отличная идея для большой компании или корпоративной вечеринки. Разнообразное сочетание современных и классических вкусов, начинок и форм исполнения порадует даже самого требовательного клиента.

Украшение всех сладостей в одном стиле принесет в вашу компанию четкость оформления, аутентичность и добавит реалистичности празднику. Украшения в виде тыковок и милых привидений подойдут для любителей традиционного стиля, а для любителей хардкора предназначены более устрашающие и жуткие элементы – могилы, окровавленные глаза, мозги и много-много «клюквенной» крови.

Сладости для Хеллоуина – это действительно то, на чем не стоит экономить – ни во вкусовых качествах, ни в оформлении. Наборы сладостей смогут стать отличным дополнением к вечеринке и настроение праздника заиграет совсем другими, более мистическими красками, а гости смогут насладиться по-настоящему жутко вкусными и устрашающими сладостями.

Торт на Хэллоуин

Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов.

Торт-тыква на Хэллоуин своими руками – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 135 г;
  • вода — 225 мл;
  • мука — 215 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 45 г;
  • сахар — 195 г.

Приготовление

Масло и воду отправьте в сотейник и растопите на минимальном огне. Эту массу влейте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто охладится, положите сметану и вбейте яйца. Снова взбейте и перелейте в форму-полусферу до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не будет выходить чистой. Срежьте верхушки двух полусфер, чтобы придать торту устойчивости.

Склейте обе полусферы между собой с помощью масляного крема. Им же покройте и поверхность будущего торта.

Наполнив кремом кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой, отсадите вертикальные полосы по всей окружности будущей тыквы.

Сгладьте стыки из полосок крема пальцем, оставьте торт в морозильной камере на 15 минут

После, орудуя ножом, осторожно вырежьте на креме глаза, нос и рот тыквы

Тонко раскатайте оранжевую мастику и затяните ею всю поверхность торта.

Заполните выемки для рта, носа и глаз кусочками мастики желтого или светло-оранжевого цвета.

Для пущей реалистичности стыки на поверхности тыквы можно оттенить цветной кондитерской пудрой.

Готовый торт можно декорировать конфетами или фигурками из мастики.

Торт на Хэллоуин для детей

Такой огромный шоколадный паук не способен испугать даже заявленного арахнофоба, зато способен создать необходимую для Хэллоуина атмосферу.

Залейте бисквит растопленным шоколадом.

С помощью шпателя начните формировать подобие волосков на поверхности.

Для этого прикоснитесь шпателем непосредственно к шоколаду, а затем резко поднимите его вверх.

Пока шоколад еще не застыл, поместите на бисквит два паучьих глаза, сделанных из белого и черного шоколада.

С помощью кондитерского мешка отсадите восемь ног паука, создавая на их поверхности текстуру также как и на поверхности самого тела.

Закрепите паучьи ноги на теле и охладите торт в стиле Хэллоуин перед подачей.

Как украсить торт на Хэллоуин?

Имея под рукой уже готовый торт, вы можете легко декорировать его к теме праздника, добавив всего несколько несущественных деталей. Например, в рамках этого рецепта мы используем классический торт «Красный бархат» и превращаем его в тематическое Хэллоуинское лакомство с помощью фигурок птиц из мастики. На выходе получается жутковатое лакомство, декор которого будто навеян фильмами Хичкока.

Раскатайте черную мастику и вырежьте из нее птиц, орудуя специальной вырубкой или формой из плотного картона и острым ножом. Готовых птиц переложите на противень и отправьте замораживаться в течение получаса.

Бисквиты для «Красного бархата» покройте кремом по своему вкусу и проделайте в них небольшие отверстия, извлекая крошки красной мякоти бисквита.

Поместите подмороженные фигурки птиц на торт в местах вырезанных отверстий.

Присыпьте все красной бисквитной крошкой вокруг.

Такое элементарное оформление торта на Хэллоуин еще лучше сохранится до момента подачи, если вы предварительно охладите торт на протяжении хотя бы часа.

«Франкенштейн»

Необходимые продукты для теста:

  • мука – 200 – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшое количество соли;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • масло – 100 г;
  • любые консервированные либо замороженные фрукты, ягоды.
  • белок – 1 шт.;
  • пудра сладкая – 170 – 180 г:
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • зелёная краска.
  • горький шоколад – 50 г;
  • шоколадные элементы – конфеты, круглые печенюшки, капли, а также белое печенье – по 2 шт.
  1. К белкам добавить соль, сахар, взбить, чтобы получилась густая пена. Смесь соединить с желтками, размешать. Всыпать разрыхлитель, ввести порциями муку, хорошо перемешать.
  2. В прямоугольную форму выложить тесто. Выпекать 35 – 40 мин. при t 180 °С.
  3. Сделать крем. В ёмкость сложить все ингредиенты, прогреть на плите, чтобы растворились сахарные кристаллики и распустился крахмал.
  4. В остывшую заварную массу положить размягчённое масло. Всё тщательно проработать миксером. Добавить ягоды (например, вишни) или кусочки фруктов, перемешать.
  5. Прямоугольный корж разделить вдоль на две половины. Нижнюю часть густо промазать кремом. Сверху накрыть вторым бисквитом.
  6. Сделать глазурь. Белки взбить с пудрой до образования белоснежной массы. Положить «лимонку», краску. Ещё три минуты работать миксером.
  7. Лакомство покрыть глазурью. Используя печенья и капли, сделать глаза. Их закреплять джемом, вареньем. Растопленным шоколадом нарисовать волосы, шрамы, рот, нос. По бокам вставить конфеты.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.3>

Десерт «Мозг» для вечеринки

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 780 г;
  • кефир – 300 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный гелевый краситель – 3 ч. л.
  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г.
  • мастика – 400 г;
  • джем клубничный – 100 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром. В смесь вливают растопленное масло, нехолодный кефир, добавляют какао, соль, муку малыми порциями, разрыхлитель. Все сыпучие ингредиенты просеивают через сито, кладут краску. Массу тщательно перемешивают.
  2. Выливают тесто в форму-полусферу. Её предварительно смазывают, выстилают бумагой. Выпекают корж при t 180 °С 1,5 часа. Готовность проверяют длинной шпажкой. Она должна выйти сухой из теста.
  3. Бисквиту необходимо остыть в течение нескольких часов. Далее используя нож, придают ему контуры черепной коробки. Обрезают по бокам. Двумя полосками делят корж на правое и левое полушарие, вырезая центральную борозду.
  4. Для правдоподобности намечают латеральную борозду, чтобы отделить височную область от остальных. Скругляют основание бисквита. Снимают лишний объём над лобной долей.
  5. Мозг необходимо чем-то наполнить. Делают крем. Сыр с маслом прорабатывают миксером.

6. Не останавливая процесс, вводят сахарную пудру ложкой. Продолжают взбивать, пока масса не станет пышной, гладкой.

7. Бисквит разрезают на две половины. Нижнюю часть промазывают кремовой основой, добавляют разноцветные конфеты «конфетти». На них укладывают второй фрагмент.

8. Обрезанные кусочки бисквита измельчают. Взбивают мягкое масло с пудрой (1:1). В масляный крем кладут бисквитную крошку, перемешивают.

9. Полученным составом затирают пробелы от крема, а также всю поверхность торта. После того как лакомство остынет в холодильнике, ещё раз разглаживают неровности горячим шпателем.

10. Окрашивают мастику в телесный оттенок. Из фонданта делают извилины. Их выкладывают по всей заготовке произвольными узорами.

11. В остаток бежевого мастичного теста добавляют небольшое количество чёрной краски. Из него лепят мозжечок. Переносят все части мозга на подложку.

12. Зубочисткой делают небольшие заломы на извилинах. Так будет смотреться более реалистично. Щедро обмазывают клубничным джемом торт в стиле Хэллоуин.

Шоколад для украшения торта

Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.

Посмотрите, какой простор для творчества!

  • Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
  • Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
  • Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
  • Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
  • С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.

Как сделать трёхъярусный торт в стиле Хэллоуин

Состав продуктов для коржей:

  • мука – 175 г;
  • сахарный песок – 185 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, кофе (холодный), подсолнечное масло – по 110 мл;
  • цедра – с 1 апельсина;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.
  • белок – 1 шт. (50 г);
  • апельсиновый курд – 70 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 5 г;
  • оранжевый краситель.
  • вода, сок (апельсиновый) – по 30 мл;
  • сахар – 60 г.

…для маленьких тыкв:

  • белый шоколад – 70 г;
  • пищевой масляный краситель (оранжевый);
  • конфета Jelly Belly Bean – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 110 мл;
  • цедра – ½ лимона, 1 апельсина;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное (холодное, порезанное на кусочки) – 60 г.
  1. Кроме масла, все необходимые ингредиенты сложить в миску. Их нужно перемешать венчиком. Непрерывно помешивая лопаткой, варить смесь на водяной бане пока она не загустеет.

2. Чтобы проверить готовность, необходимо провести пальцем по ложке − должна остаться чёткая линия.

3. Снять крем с плиты, вводить частями охлаждённое сливочное масло, перемешивать, пока оно не растворится.

4. Курд перетирают через сито, чтобы не было комков. Складывают в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранят в холодильнике.

  1. Для этих коржей нужны формы диаметром 12 сантиметров. Их смазать маслом, дно застелить пергаментом.
  2. В молоко влить лимонный сок, размешать. В большую посудину насыпать сухие ингредиенты, положить апельсиновую цедру. Всё смешать венчиком.
  3. В другую миску разбить яйца, налить кофе, подсолнечное масло, молочно-лимонную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Соединить вместе сыпучие и влажные компоненты. Используя венчик взбить массу, чтобы не было комочков.
  4. Тесто разделить на 3 равные части. Вылить в подготовленные формы. Выпекать в духовом шкафу 25 – 30 минут при t – 165 °С или когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет сухой
  5. Готовить сироп. В маленькую кастрюльку или турку насыпать сахар, налить воду, апельсиновый сок. Варить на среднем огне до момента кипения. Убрать с плиты − смесь должна полностью остыть.
  6. Теперь нужно приступить к изготовлению крема. В жаропрочную чашу положить белок, ванильный сахар, пудру. Массу поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, варить 10 минут.
  7. Затем кремовую основу взбить миксером на высокой скорости, чтобы она остыла полностью. Для быстрого охлаждения её необходимо переложить в другую чашку. Теперь по маленькому кусочку вводить масло, каждый раз прорабатывая миксером до однородного состояния. В готовый крем добавить курд, краску, всё хорошо перемешать.
  8. Верхушки коржей срезать, чтобы они были ровные. Бисквиты пропитать сиропом. Все три яруса уложить друг на друга, каждый промазывая кремовой массой. Поверхность всего тортика обмазать тонким слоем крема. Поставить десерт в холод на 60 минут.
  9. Затем покрыть ещё раз кремом. После этого торт должен постоять в холодильнике полчаса. Растопленный чёрный шоколад вылить на торт, разровнять, дать ему слегка стечь. Отправить обратно в холодное место на час.
  10. Оставшиеся верхушки измельчить в крошку, добавить немного крема. Сформировать небольшие мячики-тыквочки. Выложить их на тарелку. В центры вставить зубочистки. Поместить в морозилку на 20 минут.
  11. Растопить белую плитку шоколада, в неё добавить краску. Бисквитные шарики обмакивать в шоколадную массу. Ей необходимо стечь и застыть. Вытащить зубочистки. На их места вставить четвертинки конфеты. Тыквам нарисовать мордочки, украсить ими лакомство. Вот так просто приготовить трёхъярусный торт Хэллоуин.

Что делать тем, кто не умеет готовить

Абсолютно никакого представления о кухонных изысках, а так хочется порадовать ребенка? Мама уехала в командировку, и папа вынужден один проводить детский день рождения? Нужен срочный выход из трудного положения: вечером придут гости, угостить их нечем? Подробная инструкция по декору для начинающих поможет в любом случае.

На полках любого супермаркета можно найти и готовые песочные коржи, и пакетики для приготовления заварного крема. Добавив нужное количество молока, можно за полчаса приготовить крем и пропитать им пласты. Сверху – посыпать крошкой из сухого печенья или «рассадить» маленькие зефирки.

Для более изощренных любителей прекрасного предлагаются:

  • Полоски мастики, которые можно разрезать ножом на продольные полоски и в произвольном порядке раскладывать на поверхности;
  • 1 долька фрукта в минималистском стиле, положенная на верхний корж, произведет больше впечатления, чем гора ягод, распределенных по всей поверхности.

Мастер класс по декору тортов можно получить, если заглянуть на один из кулинарных сайтов или каналов в Ютубе или задать запрос поисковой системе.

Каким должен быть торт в первый день рождения мальчика

Конечно, торт является главным угощением на таком празднике. Понятно, что он должен быть сладким и вкусным. Но разве можно себе представить торт, украшенный цветами и бабочками в честь дня рождения мальчика.

Сладкий презент должен соответствовать поводу. Его можно заказать либо приготовить и украсить торт своими руками для мальчика, как это делают в кондитерских.

Как правило, цвета для украшения используются яркие и красочные. Это не обязательно должен быть только голубой. Можно фантазировать, используя всю палитру.

Тематикой для украшения могут послужить любимые герои сказок или мультфильмов. Сам торт может иметь причудливую, необычную форму: футбольный мяч, сказочный персонаж, фигура животного и пр.

В качестве декора часто используются надписи, цифры, съедобные фигурки.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.

Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».

Рецепт кондитерской мастики

Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:

  • сгущёнка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонный сок – для доработки.

Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.

Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.

Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Идеи для коржей

Вы можете взять за основу любой любимый рецепт. Согласитесь, хэллоуинское настроение торту придает декор

А что там внутри, знаменитый «Пражский», любимый многими медовик или простой бисквит – не столь важно

Но можно поколдовать и над коржами. Очень органично и уместно будет выглядеть знаменитый «Красный бархат». Но можно приготовить и разноцветный бисквит. Для этого разделите тесто на 3 части, в одну добавьте фиолетовый краситель, во вторую – оранжевый, а в третью – какао-порошок. Выкладывайте в форму тесто поочередно, по ложке каждого цвета, словно готовите пирог «Зебра». В разрезе он будет смотреться очень празднично.

35 жутких тортов и десертов, которые будут кстати на Хэллоуин-вечеринке

Не смотря на то, что Хэллоуин – праздник не исконно русский и даже не славянский, наши соотечественники, с удовольствием, перенимают традиции веселых гуляний из соседних стран. Страшные костюмы, тематические спектакли и соответствующие вечеринки – все это уже давно вошло в ряды наших любимых развлечений. А учитывая, что главным условием предстоящего Дня всех святых является наличие различных сладких угощений, то многие хозяюшки уже сейчас ищут подходящие рецепты, чтобы достойно встретить веселый праздник Хэллоуин. Помимо конфет, печений и других вкусностей, неотъемлемым элементом является торт, украшенный символикой причудливого праздника.

Как сделать торт на Хэллоуин своими руками? Легко и с удовольствием! Мы подготовили для вас подборку самых простых, красивых и вкусных рецептов.

Рецепт 1 — Торт тыква (без мастики)

Бесспорным фаворитом среди лакомств грядущего торжества является торт тыква на Хэллоуин.

Состав теста: 1 стакан очищенного растительного масла; 1 стакан сухого сахарного песка; 1 стакан сахара коричневого; 3 свежих куриных яйца; 400 г пюре из тыквы; ¾ стакана сметаны; 1,5 ч.л. ванильного экстракта; 2 с четвертью стакана муки; 1,5 чайн.ложки обычной пищевой соды; 1 чайн.ложки (без верха) соли; 1 чайн.ложки тертого мускатного ореха; 0,5 чайн.ложки молотого имбиря.

Швейцарский меренговый крем: ¾ стакана яичных белков; 1,5 стакана сухого сахара; 500 г сливочного масла (подогретого при комнатной температуре); щепотка соли; 2 чайн.ложки ванильного экстракта; 110 г марципана или мастики; Красители оранжевого и зеленого цветов.

Приготовление:

Для данного рецепта пригодятся формы для выпечки в виде глубокой миски, число которых должно делиться на 2.

Приступая к работе, нужно разогреть духовку до 180 градусов. А формы смазать сливочным или рафинированным маслом.

Пошаговая инструкция: этапы приготовления

Сначала нужно взбить миксером (или на комбайне) масло, оба вида сахара и яйца. Как только масса станет однородной, смешиваем ее с тыквенным пюре, ванильным сахаром и сметаной.

В отдельной посудине взбиваем муку, соль, соду и специи.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое жидковатое тесто.

Разливаем массу по формочкам, не доливая до верха.

Формочки расставляем на противне и выпекаем в духовке около 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера подготовленных форм.

Как только тесто пропечется, его нужно вынуть из духовки, а затем извлечь из формочек и дать остыть.

После этого можно приступать к приготовлению крема. Сначала необходимо смешать белки с сахаром, а потом поставить их на водяную баню. Такую массу нужно постоянно помешивать (не взбивать!) силиконовой лопаткой.

Как только сахар полностью растаял, массу необходимо снять с огня и взбить миксером до получения пышной массы (крем должен хорошо держаться на венчике).

Продолжая взбивать, постепенно к белковой смеси добавляем масло – по 2 ст.л. за один раз. Как только масло смешивается с кремом, вводим очередную порцию.

После того, как крем полностью готов, в него необходимо добавить оранжевый краситель и хорошо размешать.

Полученной массой нужно смазать одну половинку торта и накрыть ее второй половинкой. Должен получиться шар – будущая тыква.

Затем смазывается вся поверхность торта оставшимся кремом. Здесь нужно следить, чтобы слой было достаточно плотным. Из-под него не должны выглядывать коржи торта.

Как только весь торт покрыт кремом, на нем нужно создать полосы, используя лопаточку.

Дальше необходимо смешать марципан с зеленым красителем и сделать из него хвостик тыквы, листики и спиральки.

Полученными фигурами украшаем торт-тыкву.

Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)

Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия.
Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально.
Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа.
Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.

Идеи тортов на Halloween

Канун дня Всех Святых – прекрасный повод показать себя неординарным организатором праздника и преподнести гостям устрашающий торт, оформленный в традиционных цветах и стилистике вечеринки. Торт в стиле Хэллоуин не сможет оставить равнодушным ни одного гостя!

Идеи тортов не ограничиваются оранжевым или черным цветом – разнообразие украшений на такую сладость зашкаливает! Изделие с мастикой будет выглядеть превосходно и дает большой потенциал вашей фантазии. Цвет, форма, размер деталей из мастики может быть абсолютно любым. Тортик с привидениями – легко! Надгробная плита? Проще простого! С тыквой? Дайте два!

Изобилие начинок удовлетворит потребности даже самого требовательного гурмана:

  1. Начинка с фруктами добавит свежести и легкости торту – бананы, киви, манго, виноград, клубника станут превосходной витаминной ноткой начинки.
  2. Муссовая начинка – визитная карточка чизкейков и Тирамису. Муссовые торты придутся по вкусу любителям тающей текстуры торта в сочетании с кремом из творожного сыра или сгущенного молока.
  3. Заварные начинки – отличный выбор для любителей хрустящей текстуры торта из заварного теста и белого шоколада.
  4. Шоколадная начинка – фаворит всех сладкоежек, которые ценят красивый внешний вид и предпочитают яркий вкус пропитанных воздушных коржей и нежнейшего крема, которые оставляют приятное послевкусие.
  5. Отличным дополнением для начинки будет нежное безе, карамель, суфле.

Кондитерская «Мария» предлагает более 20 видов оригинальных авторских тортов с вкуснейшими начинками, а опытные кондитеры помогут воплотить любую идею для Хеллоуина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: