Как приготовить гендерный торт
Супер-новинка от Alex&Milana
Бисквит: 140 гр. муки, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. разрыхлитель, соль, 130 гр. сахара, 70 гр. сливочного масла, 40 мл. растительного масла, 2 яйца, 110 гр. кефира или сметаны, синий краситель.
Крем: 130 гр. сливок 33%, 130 гр. сливочного сыра, сахар по вкусу, ягоды. https://vk.com/tort_recept
Мусс: 120 гр. белого шоколада, 170 мл. молока, 9 гр. желатина, 400 мл. сливок, 30 гр. сахара.
Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло сливочное, растительное. Кефир или сметану подкрашиваем и на яйца. Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Выпекаем в кольце d=18 см при t 170-180*С.
Крем: Взбиваем холодные сливки и сыр с сахаром до пышного крема.
Мусс: В горячее молоко отправляем белый шоколад и сахар. Распускаем желатин. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк. Взбиваем сливки. Соединяем с остывшим молоком.
Сборка: На дно формы d=20 см наливаем часть мусса. Кладём в кольцо собранный торт (3 бисквита, между ними крем и ягоды). Заливаем оставшийся мусс. Замораживаем. Декорируем по вашему вкусу.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Спасибо, что не забыли поставить
Источник
Как на день рождения можно украсить торт для мужчины
В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.
Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.
Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.
Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши
О чувстве юмора говорилось не зря. Торт можно сделать не только как десерт, но и с определенными намеками. Например такой вот замечательный торт в виде пенька с бутылочкой «беленькой».
Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.
Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение
Подарки для мамы или обоих родителей
Понятно, что малыш даже после появления на свет не сможет оценить сувениры. Презенты на гендер-пати, да и на рождение ребёнка, должны понравиться, прежде всего, маме или обоим родителям. К тому же это праздник не только будущей крохи, но и женщины, которой вскоре предстоит дать жизнь новому человеку.
Сто́ит подыскать сувенир, который вызовет приятные эмоции в этот радостный, но непростой период, будет полезен во время беременности или облегчит хлопоты по уходу за ребёнком в будущем.
Следующие примеры помогут определиться с выбором:
символичное золотое украшение — например, кулон в виде двух сердец, ведь сейчас, до рождения, сердца мамы и ребёнка бьются в унисон и такой сувенир не может не вызвать тёплые эмоции;
книга о беременности или уходе за малышом, его воспитании;
набор для создания слепка ножки и ладошки;
набор «Мамины Сокровища» — это шкатулки, где мама будет хранить бирочки из роддома, первый зубик, локон и другие милые и дорогие сердцу предметы;
подушка для кормления, чтобы рука женщины не уставала;
радио-, видео- или аэроняня — последнее устройство объединяет несколько функций для поддержания здорового микроклимата в комнате;
кресло-качалка — поможет кормить и укачивать малыша;
слинг;
пароварка — женщине важно правильно питаться как в период беременности, так и после рождения ребёнка;
термос или термокружка;
косметика и средства ухода для беременных;
сертификат на массаж;
вечная роза в колбе — оригинальная замена букету, которая будет долго радовать красотой до и после рождения малыша;
различная бытовая техника в помощь — например, робот-пылесос, который наведёт чистоту в доме без участия человека или мультиварка (после рождения малыша у мамы будет мало времени на приготовление обедов и ужинов).
Приятные или полезные подарки легко подобрать при существующем разнообразии ассортимента. Сто́ит подключить фантазию и задуматься, что порадует или пригодится родителям и малышу после его рождения. Вышеперечисленные варианты подскажут идею.
Главное то, что внутри
Бумажный тортик – очень оригинальный и универсальный подарок. Его можно приурочить к любому событию, например, ко дню рождения, свадьбе или крестинам. А получить такой подарок будет приятно и женщине, и мужчине. Главное — правильно выбрать пожелания для торта из бумаги. Так, любимому человеку можно писать нежные слова и признания в любви. Подруга оценит хорошую шутку, а на корпоративе будут уместными различные задания, найденные в записках.
Все пожелания нужно подбирать индивидуально, а определиться с общей концепцией вам помогут эти идеи:
- «Отличного отдыха». В качестве дополнения в коробочку можно положить деньги или морскую ракушку.
- «Сладкой и беззаботной жизни». Здесь уместно будет вложить конфетти, чупа-чупс или маленький киндер-сюрприз.
- «Стойкого иммунитета». Дополняется сюрпризом в виде пачки аскорбинки или аптечного гематогена.
- «Домашнего уюта и тепла». Внутрь можно положить коробочку спичек или свечу.
- «Хорошего настроения». Нарежьте из разноцветной бумаги много смайликов, они уж точно вызовут улыбку.
- «Ярких и красочных дней». Здесь вполне уместными будут цветные карандаши, фломастеры или маркеры.
- «Верных и преданных друзей». Можно сделать небольшой коллаж из общих фотографий или вложить в коробку приятный сюрприз, который будет понятен только вам и вашему другу.
- «Фантастического везения». Это пожелание хорошо гармонирует с игральными кубиками или маленькой сувенирной подковой.
- «Исполнения желаний». Вспомните, о чем больше всего мечтает получатель. Возможно, это поездка в какую-то страну мира. Тогда можно вложить маленькую сувенирную достопримечательность. А если это покупка машины, то хорошим дополнением станет игрушечный экземпляр авто.
- «Вечной красоты и молодости». Заполните пространство кусочка тортика приятными косметическими продуктами, например, кремом для лица или новой губной помадой.
- «Бодрости духа». Кофейные зерна или чайный пакетик в зависимости от предпочтений получателя отлично подчеркнут весь смысл этого пожелания.
Классические десерты
Нет ничего более популярного и вечного, чем классика. Она приходит и остается, надолго покоряя потребителей своим изысканным вкусом и гармоничным сочетанием простых натуральных продуктов в кондитерском изделии.
С фруктами и ягодами
В любое время года фрукты, украшающие торт, смотрятся красиво и привлекательно. Кроме того, натуральные продукты полезны для здоровья, легки и содержат массу витаминов.
Украсить десерт фруктами можно различными способами, самый удачный – веерная раскладка. Подойдут любые плоды, нарезанные дольками: мандарины, манго, клубника. Можно создать чудесную ягодную композицию, используя как свежие, так и замороженные продукты.
Чтобы фрукты или ягоды держались на поверхности прочно, нужно покрыть ее взбитыми сливками, масляным кремом или сделать желейную заливку, для которой понадобится:
- светлый сок – 0,6 л;
- сахарная пудра – 150-200 г;
- порошок желатина – 1 пакетик.
Залить порошок 0,2 л сока. Подготовить имеющиеся фрукты и ягоды. Яблоки и апельсины порезать на дольки или полукольцами, киви и бананы – кружочками, клубнику – на две части.
Мелкие ягодки оставляют целыми. Набухший желатин поставить на горячую воду. Когда все гранулы растворятся полностью, добавить остатки сока и пудры, смесь перемешать.
Процедить и перелить раствор в форму, соответствующую торту, выложить приготовленные фрукты, ягодки и убрать в холодильник. При схватывании желе перевернуть его на основу и поставить обратно в холодное место. Края можно облагородить взбитыми сливками либо масляным кремом.
Со взбитыми сливками
Приготовление такого крема не требует изысканных продуктов, но украшение получается объёмное воздушное, ровное. Для создания орнаментов и цветочных композиций нужен кондитерский шприц. Состав крема:
- сливки повышенной жирности (33% и более) – 0,5 л;
- ваниль по вкусу;
- сахарная пудра – 150-200 г;
- желатин – 1 упаковка;
- краситель.
Сливки нужно убрать в холодильник на 8-9 часов. Растворить желатин по инструкции на упаковке. Вылить сливки в глубокую кастрюльку, которую поместить в емкость с очень холодной водой.
Миксером взбить молочный продукт, пока он не станет густым
Небольшими порциями класть пудру и ваниль, осторожно перемешивая венчиком. Потихоньку влить желатин, медленно взбивая массу
Крем готов для украшения.
С масляным кремом
Это простое и очень вкусное украшение для десерта. Существует множество рецептов сливочного декора. Он многогранен в исполнении. Из крема можно сделать любую цветочную композицию, выполнить орнамент или строгий геометрический рисунок, написать поздравление. Для этого потребуется кондитерский мешок и различные насадки.
Для приготовления понадобится:
- масло сливочное – 0,1 кг;
- сгущенное молоко – 5 ст. л.;
- краситель пищевой (лучше натуральный).
Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета, добавить молоко и повторить процесс взбивания. Разделить на части и внести краситель.
С шоколадом
Этот компонент замечательно сочетается со многими кондитерскими изделиями – бисквитами, песочным и слоёным тестом, разнообразными кремами. Растопленный шоколад принимает любую форму, а застывая, образует оригинальные прочные композиции. Для украшения торта подойдет любой шоколад.
Способы оформления:
- Стружка. Понадобится четырехгранная терка, которая позволит получить различные по форме украшения. Ими посыпается кондитерское изделие.
- Завитки. Нужно чуть-чуть прогреть шоколадную плитку. Овощечисткой или тонким ножом срезать тонкие полоски, которые сами начинают закручиваться. Получится отличный декор.
- Вишня в шоколаде. Вынуть косточку и окунуть вишенку в жидкий шоколад, после чего украсить торт.
- Листочки. Срезать, вымыть и просушить листья небольших комнатных растений. Кисточкой нанести на них растопленный шоколад и дать застыть. Аккуратно снять с листочка и украсить торт.
- Перышки. Растопленный шоколад налить полоской 3-5 см на пергамент. Чистой расческой с мелкими зубчиками провести от середины длинной оси в обе стороны. Чуть согнуть бумагу. Получается легкое перышко, которое уместно на любом десерте.
С глазурью
Существует не менее 8 рецептов глазури. Классическая карамельная с составом:
- вода теплая – 160 г;
- крахмал – 2-3 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- сливки высокой жирности – 150 г;
- желатин – пакетик.
Замочить желатин, размешать сливки и крахмал, расплавить сахар в кастрюльке до янтарного цвета. В теплую воду слить сливки и сахар. Слегка прокипятить, постоянно помешивая, до растворения карамели. Остудить смесь, и добавить желатин. Используя широкий нож, покрыть основу глазурью и убрать в холодное место для остывания.
Идеи оформления торта для начинающих
При изготовлении конструкций разного дизайна важно учитывать общие рекомендации:
- Для долговечного и эстетичного изделия необходим плотный картон для основания и боковых частей.
- В оформлении подарка можно использовать не только кружевную ткань, бумагу, но и акриловые краски для росписи боковин, верхнего яруса и т.д.
- Для сладких тортов рекомендуются конфеты и другие кондитерские изделия только в упаковке.
- Детские презенты на основе конфет не дополняют свечками.
- При изготовлении торта для детского праздника подсчитывается количество порций, т. е. количество конфет, шоколадок, мини-упаковок соков должно соответствовать числу приглашенных.
На детский день рождения можно изготовить подарок из чупа-чупсов для праздника в детском саду.
Для приготовления изделия на 20 порций потребуются:
- мини-упаковки с соком по 0,2 л (20 шт.);
- чупа-чупсы (20 шт.);
- конфеты «Гулливер» (20 шт.);
- вафельные трубочки в индивидуальной упаковке (20 шт.);
- цветная бумага;
- атласные ленты;
- картон средней плотности;
- ножницы;
- степлер;
- линейка.
Поэтапное изготовление сладкого подарка:
- Из двойного с повышенной плотностью картона вырезают 3 основы с разным диаметром.
- Элементы обклеиваются цветной матовой либо с глянцевым блеском бумагой. В работе можно использовать разноцветную гофрированную бумагу.
- Первый ярус должен соответствовать по высоте мини-пачке сока, второй — конфетам «Гулливер», третий — трубочкам.
- Сладости фиксируются к основанию на скотч двусторонний либо термоклей.
- В нижний ярус помещаются упаковки с соком.
- Конструкция повязывается лентами, дополняется бумажными листами, цветками, сувенирными изделиями.
Оригинальный вариант оформления торта в виде шкатулки.
Для изготовления сладкого изделия потребуются:
- конфеты;
- готовая коробка либо листы плотного картона;
- ножницы;
- набор лент разных оттенков;
- стразы, бусины;
- клей ПВА;
- кусочки кружевной ткани.
Поэтапное изготовление подарка:
- Боковые части коробки оформляются креп-бумагой.
- В упаковку помещаются конфеты.
- Сверху на крышку закрепляются сладости на скотч.
- Дополняют украшение крышки бусинами, атласными лентами.
Для приготовления конфетно-цветочного презента для женщин потребуются:
- конфеты в цвет маков;
- креп-бумага;
- гофрированная бумага разных оттенков;
- клеевой пистолет;
- пенопласт;
- двусторонний скотч;
- ленты из атласной ткани.
Поэтапное изготовление подарочной конструкции:
- Из пенопласта вырезается круг диаметром до 30 см. Если нет материала, можно сделать такую форму из картона либо коробки из-под печенья.
- По кромке основы приклеивается креп-бумага в тон цвету упаковки конфет.
- Для отделки кромки можно использовать цветную фольгу.
- Кончики оберток конфет заворачиваются.
- Затем приклеивается двухсторонний скотч на боковины коржа из пенопласта.
- Конфеты приклеиваются плотно без промежутков.
- Сверху декоративная конструкция дополняется бумажными цветами из мака, другими конфетами овальной формы, бантами со стразами.
- В завершение торт перевязывается лентой, формируется пышный бант.
Картонную конструкцию можно расписывать растительными узорами, геометрическим орнаментом. Для детских сладких тортов можно нарисовать сказочных персонажей. Оригинально смотрятся подарки женщинам в виде букетов из конфетных наборов, украшенных изысканными цветами из бисера на каркасах, тканевыми листьями и бутонами.
Советы по украшению торта для мальчика
Существует еще множество способов украшения торта. Причем простые решения часто оказываются очень удачными.
Например, можно создать праздничный торт, если испечь разноцветные бисквитные коржи, а крем оставить однотонным. Такой торт в разрезе будет выглядеть сказочно. Такие яркие вещи очень привлекают маленьких детей.
Вот еще несколько решений. Торт для мальчика украшаем, как на фото.
Красочный торт с известными героями. Украшения выполнены из мастики. Начинающим мастерам можно обойтись без такого количества мелких деталей. Достаточно продумать расположение более крупных и простых фигурок.
Торт всем своим видом призывает к игре
Такое изделие обязательно привлечет внимание маленького мальчика
Отличным решением будет торт из нескольких ярусов для большой компании. Если не хватает навыков или времени для самостоятельного создания украшений, то можно воспользоваться готовыми.
В некоторых кондитерских мастерских можно найти готовые съедобные украшения из шоколада, марципана, пастилы, мастики и пр. Они встречаются в виде геометрических фигур, цветочков, животных и известных сказочных персонажей.
Не рекомендуется использовать для украшения несъедобные предметы. Например, мелкие игрушки часто служат частью общей задумки, но ребенок может попытаться съесть или проглотить такой предмет. Десерт должен быть полностью безопасным.
Если торт не сделан в форме единицы и не присутствуют надписи с поздравлением, то можно приобрести праздничную свечу в форме цифры 1. Малыш с радостью задует ее (с помощью мамы), затем украшение можно удалить из торта. Такие моменты очень нравятся детям и создают праздничное настроение.
Обычно идеи появляются у родителей, исходя из интересов ребенка. Даже у такого малыша уже есть свои вкусы и предпочтения.
Айсинг
Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи.
Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:
- сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
- яичные белки – 3 шт.;
- лимонный сок – 3 чайные ложки;
- глицерин – 1 чайная ложка.
Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона.
Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками.
Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.
Вафельное украшение домашнего торта
Неплохим материалом для оформления домашнего торта являются вафли. Простор для фантазии тут ничем не ограничиваются. При должном умении на вафельной пластине можно сделать портрет или нарисовать великолепный натюрморт. Разумеется, делать это надо исключительно пищевыми красками. Из вафельной пластины можно сделать и какие-либо объёмные элементы для декора.
Одно плохо. Обычные вафельные коржи для таких целей подходят не очень хорошо. Они мокнут или ломаются. Так что придётся закупить специальную вафельную бумагу. Выпускается она двух видов. Более плотная – она хороша как раз для нанесения изображений (часто продаются с уже нанесённым изображением) и совсем тонкая – её можно резать на детали. Однако далеко не в каждом населённом пункте такие кондитерские изыски можно приобрести. Поэтому проще всё-таки обойтись обычным вафельным коржом.
Начать стоит с того, что резать такую заготовку для придания нужной формы следует только очень острым ножом. Желательно его ещё и смочить в тёпленькой водичке. В противном случае вафли будут просто крошиться.
После нанесения рисунка корж следует аккуратно уложить на поверхность торта. Только для начала эту самую поверхность нужно сделать идеально гладкой. Для выравнивания прекрасно подойдут такие материалы, как: мастика или густая глазурь. Чтобы вафельный слой не съехал, тыльную сторону коржа надо смазать чем-то клейким. Для этой цели прекрасно подойдёт густой сахарный сироп, джем или мёд.
Для того чтобы нанести «клей» корж надо положить на гладкую поверхность. Липкую прослойку надо равномерно нанести на поверхность с помощью специальной кисти. Если такого инструмента в доме нет, то можно разровнять клейкую массу и ложкой.
Подготовленный вафельный корж следует уложить на торт, прикрыть салфеткой и аккуратно разровнять, выдавливая находящийся внутри воздух. Края такого рисунка можно декорировать кремом или взбитыми сливками.
С вырезанными из вафель фигурками поступают примерно также. Их смазывают с одной стороны клейким веществом и укладывают на нужное место. Из вафельных деталей можно собрать и объёмные фигурки. К примеру, из крема можно сделать тельце и усики бабочки, а крылышки, сделанные из вафель, воткнуть рядом.
40 идей, как оформить гендерный торт
Не знаете, как красиво оформить торт для гендер-пати? Ведь он должен не только быть нарядным, но и скрывать главный секрет вечеринки до нужного момента. Предлагаю вашему вниманию аж 40 оригинальных идей для декора гендерного торта.
Покрытие из мастики
Гендерный торт можно покрыть мастикой и украсить фигурками из нее. Ведь она довольно плотная и хорошо скроет серединку десерта.
Муссовый торт
Для оформления нежного муссового торта нельзя выбирать слишком тяжелый декор. Ведь он может испортить внешний вид десерта. Муссовый торт лучше покрыть велюром и украсить легкими фигурками или посыпками.
Оформление кремом
Роскошный декор для гендерного торта можно создать и без мастики. Для этого понадобятся: стабильный крем, кондитерский мешок с разными насадками и немного фантазии.
Бенто-торт
Если вы не планируете большой гендер-пати, то отдайте предпочтение миниатюрному десерту. Бенто-тортик для определения пола малыша будет смотреться очень мило.
Красочные подтеки
Поверхность гендерного торта можно украсить очаровательными подтеками синего и розового цвета. Они выглядят очень стильно и будут гармонично сочетаться с другими элементами декора.
Ягодные узоры
Яркие, сочные ягоды идеально подойдут для декора гендерного торта. Их можно по-разному комбинировать между собой, из них делают веночки или красивые узоры.
Маршмеллоу, шарики
Торт для гендерной вечеринки очень часто украшают маршмеллоу, шоколадными и желейными шариками. Но все эти лакомства должны быть в розовых и синих тонах.
Макаруны, безе, бусины
Популярными элементами декора для гендерных тортов также являются пирожные макаруны, воздушные безе и сахарные бусины. Они смотрятся на десерте очень мило.
Пряничные топперы
Пряничные топперы помогут без лишнего труда воплотить самые необычные идеи для декора торта. Ведь их можно сделать в виде героев мультфильмов, животных, украсить узорами, яркими рисунками или надписями.
Минимализм
Многие родители предпочитают простое оформление гендерного торта, без ярких цветов и элементов декора. И такие варианты также имеют право на существование.
Красивый разрез
При создании гендерного торта особое внимание нужно уделить его разрезу. Ведь во время ключевого момента вечеринки на нем будет сосредоточено все внимание
А если двойня?
При разрезе гендерного тортика для двойни все должны увидеть оба цвета: розовый и синий. Это могут быть коржи, крема или посыпки, конфеты.
Многоярусный торт
Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется после первого уже на пару сантиметров уже.
Как приготовить и соединить слои
За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.
Оставшиеся уголки срезают ножницами, намазывают клеем и соединяют стороны каждого круга с тыльной стороны. Все слои готовы. Остается их только скрепить.Сделать это возможно клеем ПВА или «клеем-карандаш». Самый нижний слой должен прочно стоять на надежной поверхности.
Украшение слоев
Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью. Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!
Красивые примеры
Для того чтобы было проще определиться с декором гендерного торта, рекомендуется обратить внимание на наиболее удачные примеры таких лакомств. Фотографиями охотно делятся как кондитеры, так и заказчики
На рисунке 1 представлен оригинальный пример. В качестве покрытия здесь используется крем-чиз, а декоративные элементы в виде детских боди розового и голубого цвета вылеплены из мастики. Также присутствуют свежие ягоды.
На рисунке 2 представлен еще один интересный вариант. Покрытие такое же, как и в первом случае, но декоративная часть состоит из леденцов на шпажках, зефира и фигурного безе.
Вариант с мастикой представлен на рисунке 3. Здесь декорации простые, но зато выполнено очень аккуратно.
На рисунке 4 тоже неплохой пример гендерного торта с мастичными фигурками. Смотрится весьма привлекательно.
Самые трендовые украшения
Наиболее популярными в уходящем 2021 году были кондитерские изделия, в которых основной декор был выполнен из мастики, марципана или айсинга.
Из айсинга – королевской глазури
В переводе с английского «icing» – имеет несколько значений. Первое означает обледенение, второе – глазурь. Фактически это лакомство выглядит как ледяной узор и по вкусу очень похож на сладкий хрустящий снег. Таким образом в Англии украшали торты для монарших особ.
Айсинг имеет хорошую прочность и прекрасно ложится на поверхность твердой нелипкой основы. Это может быть шоколадная глазурь либо мастика. Наносится айсинг с помощью кондитерского шприца. Декорированный десерт помещают в холодное место. Эффектно выглядят кружева, орнаменты, надписи и узоры.
Понадобятся продукты:
- сахарная пудра – 0,5 кг;
- сок лимона – 1ст. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- глицерин – 1ч. л.
Для приготовления айсинга нужно охладить ингредиенты. Отделить белки и взбить, внести глицерин, сок лимона и пудру. Смесь взбивать венчиком, пока она не увеличится в размере и не побелеет. Укрыть продукт пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через час королевская глазурь готова для работы.
Из мастики
Это своеобразное тесто, которое служит для декорирования десерта. Из него изготавливают вкусные фигурки животных, героев мультиков, цветы, цифры, листочки и множество различных украшений. Раскатанным цветным пластом можно полностью накрыть слоеную заготовку, получая красивую ровную поверхность.
Работать с мастикой нужно энергично, поскольку она быстро застывает. При создании фигурок нужно отрезать необходимую часть, а остатки убирать в полиэтиленовый пакет или пленку.
Для приготовления мастики понадобится:
- сгущенное молоко – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки или молоко в сухом виде – 150 г;
- краситель пищевой.
Технология приготовления. В удобную посуду пересыпать сливки и пудру, перемешать, понемногу добавляя молоко и краситель небольшими каплями. Замесить тесто, оно должно быть пластичным, но не прилипать к рукам. Если масса крошится, то нужно внести лимонный сок и укутать мастику в пленку. Хранить в холодном месте.
Из марципана
Этот вкус на любителя, но все же очень интересный. Марципан – смесь сахарного сиропа и размолотого миндаля. Приготовить кондитерский продукт очень просто. Для этого орехи слегка просушиваются в духовке, очищаются от кожицы и размельчаются в муку. Можно воспользоваться блендером, а лучше кофемолкой.
Далее нужно сварить густой сироп из сахарного песка и воды в соотношении 4:1. Высыпать в него ореховую муку, перемешать и переложить в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Остудить массу и прокрутить через мясорубку для придания однородной консистенции. Если масса получилась слишком жидкая, следует внести сахарную пудру. Загадочный марципан готов и из него можно лепить самые разные фигурки, точно так же, как из мастики.
Торт на определение пола ребенка: самый вкусный способ узнать, кто у вас будет – мальчик или девочка!
Кто родится, мальчик или девочка? Тему ожидания можно сладко и вкусно обыграть, заказав торт на определение пола ребенка! Это одна из самых популярных модных тенденцией, которую можно с успехом использовать на гендер-пати.
Читайте в этой статье:
Только представьте, как здорово узнать пол будущего малыша вместе с семьей и друзьями. А если заснять процесс разрезания гендерного торта на видео и сделать яркие фотографии? Эмоции будущих родителей и других гостей неповторимы, и благодаря этой задумке их удастся сохранить навсегда.
Чтобы мероприятие прошло идеально, подготовиться к нему нужно заранее. И начинать мы рекомендуем именно с выбора торта на определение пола ребенка – девочка или мальчик. О том, как правильно это сделать и какие нюансы обязательно нужно учесть, рассказывают кондитеры ЗАО «Хлеб» в Твери.
Процесс обтяжки. Пошаговые фото
Как правильно обтянуть торт из мастики? Мастер-класс наш покажет вам это в мельчайших подробностях! Итак:
Присыпьте стол сахарной пудрой.
Раскатайте мастику скалкой так, чтобы ее толщина в итоге составила 3–4 мм.
Осторожно возьмите лист мастики руками снизу и положите его на торт.
С помощью кондитерского утюжка и небольшого нажатия пригладьте лист так, чтобы он плотно прилегал к поверхности торта. Начните с верха, а затем переходите к бокам
Следите за тем, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Во избежание этого утюжком необходимо работать именно от верха торта к его низу.
Круглым или обычным ножом отрежьте излишки мастики и уберите их в сторону
Обратите внимание, на фото торт на подложке, и мастика обрезается по линии подложки. Если ее не будет, просто отрезайте мастику по нижнему краю торта.
Полюбуйтесь же творением – какой получился красивый десерт (и уже почти готовый)!
Как украсить торт мастикой? Об этом вы узнаете совсем скоро!
Украшения для фруктового торта
Фруктовым называют не любой торт, который украшен фруктами. Имеется в виду такой десерт, который обладает очень нежным вкусом и текстурой. Благодаря этому вкус свежих фруктов выходит на первый план.
При этом они могут присутствовать как внутри самого торта, так и на поверхности. Из них создаются целые композиции или букетики. Их можно выложить на поверхности в виде цифры 1 или имени малыша.
Украсить торт для мальчика своими руками, как описано выше, проще всего. Таким способом можно придать индивидуальность даже обычному покупному торту.
Фруктовый вкус торта гармонично сочетается с украшениями из крема.