Рецепт торта Зебра в домашних условиях
Пирог зебра считается классическим сметанником, однако, с некоторыми дополнениями. Благодаря своей причудливой окраске — это настоящая находка для детского праздника, дня рождения и просто чаепития с малышами.
Список продуктов:
- 220 г муки
- 340 г сахара
- 210 г сметаны
- 3 яйца
- 50 граммов какао
- 50 мл растопленного сливочного масла
- Пищевая сода
Рецепт торта Зебра в домашних условиях
Необходимо в посудине смешать сахар со сметаной, яйцами и сливочным маслом. Когда жидкие ингредиенты станут однородными, необходимо всыпать в них соду, в результате вы получите пенку.
Введите небольшими частями муку вместе с пудрой или сахаром
Обратите внимание, что какао вводится в одну половину готового теста. При этом 2 часть остается белой.
Поочередно необходимо вливать в форму белую и темную массу
Обратите внимание, что лучше всего это делать половником, или большой ложкой.
Таким образом, вы получите тесто в полоску. Выпекается пирог в духовке на протяжении 30 минут при нагреве 220 градусов. Украшается такой торт кремом, или просто посыпается тертым шоколадом.
Обычно его смазывают сметанным кремом. Для этого просто сбивают в блендере сметану с жженым сахаром. Украсить торт можно по своему собственному желанию.
Полосатый десерт
Рецепт приготовления быстрого и самого вкусного торта
И еще один рецепт торта без муки – ореховый.
Понадобится:
- сахар – чуть меньше полстакана;
- яйца – три штучки;
- любые орехи – 1 стакан (очищенные);
- разрыхлитель – 1 ложечка чайная.
Готовится десерт быстро:
- Орехи измельчить буквально в пыль. Взбить с яйцами сахар, добавив орехи.
- Вылив в силиконовую форму полученную смесь, отправить её на пять минут в микроволновку. Включить печь на максимальную мощность.
- Корж обмазать любимым кремом либо растопленным шоколадом.
Украшение за вами. Чем больше коржей вы сделаете, тем выше и красивее будет торт.
https://youtube.com/watch?v=nZyYaNBMAiw
Думаю, на сегодня достаточно. На несколько праздников вперед можно подготовиться! Надеюсь, среди подобранных мною простых рецептов приготовления тортов в домашних условиях, найдется, который придется по душе.
Делитесь с друзьями статьей и приходите снова за новыми идеями.
Торт «Деревенский» (на сковородке)
Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!
Тебе понадобится:
Тесто:1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой. Крем:1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.Приготовление:
Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.
Способ приготовления
Все компоненты, необходимые для теста, соединяют между собой. Хорошо растирают. Помещают основу для десерта в большую посудину и готовят в духовке 30 минут. Затем корж следует охладить и разрезать вдоль на два равных фрагмента.
Крупу проваривают с добавлением сока, остужают. Помещают в кашу предварительно приготовленный агар-агар. Первый пласт десерта покрывают половиной порции массы, посыпают ягодами. Убирают на 30 минут в холодильник. Затем корж достают. Кладут на него остаток массы и второй ярус лакомства. Десерт снова помещают в холодильник, держат там 2 часа. Шоколад следует растопить при помощи водяной бани, немного остудить. Лакомство покрывают полученной глазурью.
«Медовик» на скорую руку
Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!
Тебе понадобится:3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.Приготовление:
Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.
Полезные советы
Для разрезания бисквита можно использовать не только нож, но также нитку или прочную леску. Если есть необходимость вынуть готовый торт из формы, то для облегчения процесса ее следует поставить на несколько минут на смоченное в холодной воде полотенце. Для того чтобы снизить вероятность подгорания коржей в духовке, рекомендуется поставить под противень (на нижний ярус) емкость или другой противень с солью.
Таким образом, вкусные и быстрые торты разнообразны по ингредиентам и способам приготовления. Крема к ним так же можно самостоятельно сделать, применяя доступные и недорогие продукты.
Торты из печенья и пряников
«Муравейник» из печенья
Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так торт приобретет необычные вкусовые решения.
Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.
Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.
Банановый торт из пряников
Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.
Муссовый торт
Для приготовления понадобится 10-15 минут вашего времени. Никакого выпекания! Основа из печенья. Верхний слой – банановый мусс. Все просто, а главное, экономит время, силы и имеет все плюсы муссовых десертов: воздушность, приятный аромат и не прибавляет столько калорий, как выпечка с кремом.
Бананово-шоколадный торт на быструю руку
Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству. Таким тортом можно угощать любимых, родных и гостей.
Шоколадный пирог «Минутка»
Попробовав этот торт, гости никогда не скажут, что вы готовили его несколько минут. Они будут уверены, что на этот шедевр у вас ушло полдня. В рецепте есть небольшие нюансы, которые упрощают работу с выпечкой и делают пирог по вкусу и внешнему виду похожим на элитный брауни, гордость американской кухни.
Панчо
Если вы когда-нибудь пробовали «Панчо», вы никогда это не забудете. Характерной чертой этого лакомства есть особая пропитка кремом каждого кусочка коржа. Как это сделать? А главное, как приготовить «Панчо» быстро и без лишней суеты? Вот об этом рассказывается в рецепте.
Рецепт вкусного шоколадного домашнего торта
Сладкоежки просто обожаю шоколад, поэтому для них настоящим праздником станет шоколадный торт.
Перечень продуктов:
- 520 г муки
- 3 яйца
- 320 г сахара
- 150 мл подсолнечного масла
- 410 мл кефира
- Немного соды
- 50 г какао
- 60 мл молока
- 50 мл воды
- 200 г сливочного масла
- Сгущенка
- Можно дополнить орешками
Рецепт вкусного шоколадного домашнего торта:
- Для приготовления теста необходимо смешать муку с яйцами, сахаром, подсолнечным маслом, кефиром и содой, добавляется ваниль. Все это помещается в противень и выпекается при температуре 200 градусов на протяжении 27 минут.
- Чем тоньше слой, тем быстрее он пропечется. Далее, извлеките корж из духовки, разрежьте при помощи нитки на две части. В отдельной миске смешайте какао с молоком, водой и сливочным маслом. Поставьте это на огонь и проварите до получения глазури.
- Теперь необходимо смешать субстанцию с банкой сгущенки. Она должна быть вареная. Получится своеобразный, очень густой крем.
- Он будет плохо перемешиваться, поэтому лучше для этих целей воспользоваться блендером или миксером. Смажьте коржи кремом, бока, а также верх. Можете посыпать тертым шоколадом, или орехами.
Шоколадный десерт
Самые трендовые украшения
Наиболее популярными в уходящем 2021 году были кондитерские изделия, в которых основной декор был выполнен из мастики, марципана или айсинга.
Из айсинга – королевской глазури
В переводе с английского «icing» – имеет несколько значений. Первое означает обледенение, второе – глазурь. Фактически это лакомство выглядит как ледяной узор и по вкусу очень похож на сладкий хрустящий снег. Таким образом в Англии украшали торты для монарших особ.
Айсинг имеет хорошую прочность и прекрасно ложится на поверхность твердой нелипкой основы. Это может быть шоколадная глазурь либо мастика. Наносится айсинг с помощью кондитерского шприца. Декорированный десерт помещают в холодное место. Эффектно выглядят кружева, орнаменты, надписи и узоры.
Понадобятся продукты:
- сахарная пудра – 0,5 кг;
- сок лимона – 1ст. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- глицерин – 1ч. л.
Для приготовления айсинга нужно охладить ингредиенты. Отделить белки и взбить, внести глицерин, сок лимона и пудру. Смесь взбивать венчиком, пока она не увеличится в размере и не побелеет. Укрыть продукт пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через час королевская глазурь готова для работы.
Из мастики
Это своеобразное тесто, которое служит для декорирования десерта. Из него изготавливают вкусные фигурки животных, героев мультиков, цветы, цифры, листочки и множество различных украшений. Раскатанным цветным пластом можно полностью накрыть слоеную заготовку, получая красивую ровную поверхность.
Работать с мастикой нужно энергично, поскольку она быстро застывает. При создании фигурок нужно отрезать необходимую часть, а остатки убирать в полиэтиленовый пакет или пленку.
Для приготовления мастики понадобится:
- сгущенное молоко – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки или молоко в сухом виде – 150 г;
- краситель пищевой.
Технология приготовления. В удобную посуду пересыпать сливки и пудру, перемешать, понемногу добавляя молоко и краситель небольшими каплями. Замесить тесто, оно должно быть пластичным, но не прилипать к рукам. Если масса крошится, то нужно внести лимонный сок и укутать мастику в пленку. Хранить в холодном месте.
Из марципана
Этот вкус на любителя, но все же очень интересный. Марципан – смесь сахарного сиропа и размолотого миндаля. Приготовить кондитерский продукт очень просто. Для этого орехи слегка просушиваются в духовке, очищаются от кожицы и размельчаются в муку. Можно воспользоваться блендером, а лучше кофемолкой.
Далее нужно сварить густой сироп из сахарного песка и воды в соотношении 4:1. Высыпать в него ореховую муку, перемешать и переложить в посуду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Остудить массу и прокрутить через мясорубку для придания однородной консистенции. Если масса получилась слишком жидкая, следует внести сахарную пудру. Загадочный марципан готов и из него можно лепить самые разные фигурки, точно так же, как из мастики.
Домашний торт «Осенняя соната»
Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!
Тебе понадобится:
Для коржей:260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы. Для крема:1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.Приготовление:
Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.
Безумно вкусные торты на день рождения
Торты слоёные тают, попав в рот, если хорошо пропитаны правильным кремом, и поэтому заслуженно любимы многими. Наверное, одним из наиболее известных слоёных тортов является «Наполеон». Но есть много других замечательных десертов. Например, такой, где слои пекутся на сковородке.
Необходимы для теста:
- мука – полкилограмма;
- сгущёнка – одна баночка;
- яйцо – одно;
- сода – одна ч.л., гашенная в уксусе.
Для крема заварного:
- один пакет ванильного сахара;
- сахар – 0,2 кг;
- молоко – 0.5 л;
- слив. масло сливочное – 200 г;
- пара яиц;
- три ст. л муки.
Потребуются и грецкие орехи (примерно двести грамм).
Порядок действий:
- Муку, сахар, ваниль и яйца размешать в молоке. До кипения довести, всё время помешивая (огонь слабый). Крем должен загустеть.
Убрав с плиты, немного остудив, добавить в него размягченное масло и взбить. - После влить в крем молоко сгущенное и перемешать.
- Всыпать муку и соду.
- Приготовить тесто, смешав ингредиенты. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам.
На восемь частей разделить тесто, каждую, раскатав, обрезать, исходя из диаметра сковороды. - Коржи обжарить на маленьком огне с каждой стороны.
- Тёплые будущие слои торта хорошо промазать кремом. Орехами или кусочками коржей украсить торт.
Вот и все. Пусть тортик постоит часок. Можно угощать мужа, друзей.
Шоколадные торты — вне конкуренции у многих сладкоежек. Просто добавив в тесто какао-порошок, вы получаете совершенно новый десерт.
Шоколад — важная составляющая в кондитерском искусстве. Существует множество простых рецептов шоколадных тортиков, предлагаю рецепт одного из любимых мною тортов.
Торт из шоколадно-миндального бисквита
Я и мои подруги – большие любительницы кофе и горького шоколада. Несколько лет я на свой день рождения пеку шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность моего рецепта — отсутствие муки, зато много шоколада, и готовится быстро.
Итак, вам потребуется:
- сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы);
- 200-225 грамм черного шоколада;
- пять яиц;
- пудры сахарной – 175 г;
- две ложки молока (столовых);
- 125 грамм измельчённых миндальных орехов.
Растопите шоколад на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
Добавьте к расплавленному шоколаду сливочное маслице и размешайте.
Всыпьте, в предварительно охлажденные белки, пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
Желтки нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом с шоколадом и орехами
Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте корж минут 35-45.
Остудив корж в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой
Угощение готово!
Торт получится по-настоящему шоколадный, без дополнительного привкуса. Его можно три дня хранить в холодильнике, завернув в пленку и положив в контейнер. Два месяца в морозильной камере.
Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть рецепты без выпечки: из мороженого, печенья, блинов. Просто, быстро и вкусно.
Блинный торт
Предлагаю рассмотреть рецепт торта. Он и слоеный, и со сгущенкой, и без выпечки в духовки одновременно! Остались не съеденными блины, приготовьте из них тортик.
Потребуется:
- 12 штук блинов;
- орехи грецкие – 100 грамм;
- сгущёнка – одна банка;
- 100-150 грамм вареной сгущёнки.
Процесс:
- Измельчить обжаренные на сковороде без масла орехи.
- Смешать орехи со сгущенным молоком.
- Сложить блины стопкой, промазав каждый сгущёнкой с орехами.
- Верхний блин промазать вареной сгущёнкой и посыпать грецкими орехами.
Аппетитный блинный десерт готов!
Самый вкусный торт на кефире «Трухлявый пень»
Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Он пригодится и для приготовления вкусного тортика в домашних условиях «Трухлявый пень».
Продуктов требуется немного:
- пара яиц;
- сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема);
- по стакану варенья и кефира (можно простокваши);
- две ложечки чайных соды;
- примерно 2 стакана муки;
- сметана – 0,5 кг.
Готовится просто:
- Взбить сахар и яйца.
- С кефиром смешать соду.
- Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
- Вылить жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый разрезать. Коржей будет четыре.
- Коржи пропитать сиропом.
- Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.
Рецепт замечательный, на фото разные варианты украшений.
Торт «Воздушное чудо»
Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!
Тебе понадобится:4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.Приготовление:
Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.
Торт «Сметанковый с фруктами»
В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!
Тебе понадобится:750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.Приготовление:
Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.
Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.
Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки
Для приготовления теста потребуется:
- Мука — 4 стакана.
- 200 граммов маргарина.
- Сода — половина чайной ложки.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Четверть стакана молока.
В состав крема входит:
- Упаковка сгущенки вареной.
- Сливочное масло — около 200 граммов.
Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.
Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.
Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.
Оставляют в холодильнике на три часа.
Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!
Тебе понадобится:
Для бисквита:9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов. Для крема:9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили. Для хрустящей прослойки:1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.Приготовление:
Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.
Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.
Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.
Декорирование кондитерскими изделиями
Конфеты, мармелад, печенье – любимые лакомства ребятишек. Их взгляд притягивает оформление десерта, а вовсе не натуральные продукты, составляющие основу кондитерского изделия. Творческий подход к украшению порадует детей и создаст атмосферу долгожданного праздника. Декорировать торты можно несколькими способами.
Из конфет
Можно воспользоваться всевозможными кондитерскими изделиями за исключением леденцов. Поверхность, на которую раскладываются конфеты, должна удерживать их. Это могут быть взбитые сливки, липкая глазурь.
Способы декорирования:
боковые стороны десерта можно выложить шоколадными батончиками либо вафлями. Обрадуют детишек плитки Kinder или KitKat. Верхушку тортика заполнить драже, особенно интересно будет выглядеть M&M`S;
мелкие ириски бесподобны для создания орнамента либо надписи на глазурованной поверхности
Привлекут внимание и интерес лакомства вроде Рафаэлло, Ferrero Rocher, Oreo;
нарезанные дольки всевозможного мармелада, разложенные в хаотичном порядке на белой поверхности из взбитых сливок, выглядят просто потрясающе.
С помощью посыпки
Чтобы тортик получился красивым, вовсе не нужно создавать сложные украшения. Вполне достаточно купить в магазине кондитерскую посыпку. Форма ее весьма разнообразна – от банальных шариков до цветочков и бабочек различных оттенков.
Способы украшения:
- Чтобы декорировать посыпкой боковую часть торта, надо положить его на большую салфетку. Нанести лакомство и слегка прижать осыпавшиеся остатки вместе с тканью. Салфетку убрать.
- Создать рисунок на поверхности можно так: накрыть торт приготовленным шаблоном (цифра, орнамент, надпись), сильно не прислоняя. Притрусить посыпкой и убрать выкройку.
- Посыпку надо использовать на липкой поверхности. Украшайте десерт, пока глазурь, сливки либо крем не затвердели.
Красивый торт – это не только украшение стола, но и праздничное настроение, радость от детских впечатлений, заряд бодрости и жизненной энергии. Ради этого стоит потратить время и приготовить кондитерское изделие самостоятельно.
Творожно-клубничный торт без выпечки
youtube.com Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники.
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится:0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.Приготовление:
Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
Рецепт домашнего торта: самый вкусный торт без выпечки
Сладость на день рождения не обязательно должна быть из духовки, с большим количеством мастики. Можно упростить себе задачу и приготовить вкусный, и одновременно легкий десерт. Его оценят девушки, которые сидят на диете, а также хозяйки, которые не любят долго возиться с выпечкой.
Ингредиенты:
- 600 г зефира, лучше разного цвета
- 600 мл жирных сливок,
- 200 г сахара
- 3 банана и киви
- 2 штуки апельсинов
Рецепт самого вкусного домашнего торта без выпечки:
- Необходимо при помощи острого ножа разделить зефир на половинки, а потом еще на две части поперек. Таким образом, вы получите тонкие пласты.
- В миксере или в блендере необходимо взбить сливки с песком сахара, до получения пышной пены. Первым слоем выложите зефир, положите на него сверху бананы и перекройте слоем крема.
- После этого выложить еще слой зефира, киви, и снова покройте кремом. Чередуйте слои и фрукты. В завершении все полейте взбитыми сливками, и можете украсить кондитерской присыпкой или тертым шоколадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Десерт из зефира