Печенье со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 250гр.
- Мука – 250гр.
- Сливочное масло – 70гр.
- Разрыхлитель – 10гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций:
Способ приготовления:
Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки. После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка»
Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим
Оно должно быть лишь слегка размягченным. Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой. Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать. Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке. Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Быстрый шоколадный торт
Всего за 30 минут можно приготовить шоколадный торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Десерт получается очень вкусным, словно таят во рту. Такой торт станет настоящей находкой для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- 600 г печенья;
- 500 мл сметаны;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- 1-2 ч. л. ванильного сахара;
- какао.
Приготовление:
- Для начала сделаем крем, просто взбиваем сметану с вареной сгущенкой и ванильным сахаром. Пробуем на вкус, и если крем для вас оказался не очень сладким, то подсыпаем сахар.
- Теперь берем шоколадное печенье и собираем торт.
- После собранный торт со всех сторон обмазываем кремом.
- В оставшийся крем засыпаем какао и размешиваем до однородности.
- Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем десерт по своему вкусу, также присыпаем шоколадной крошкой.
Оставляем торт на 2 часа пропитываться при комнатной температуре, но если время позволяет его лучше оставить на ночь в холодильнике. На следующий день десерт станет еще нежнее и вкуснее.
Торт Наполеон из ушек со сгущенкой
Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.
Ингредиенты
• 400 мл сгущенки белой;
• 150 г сгущенки вареной;
• 250 г масла;
• пакетик ванили;
• 450-500 г печенья.
Способ приготовления
1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.
2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.
3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.
4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.
5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.
С маслом
Любители жирных прослоек предпочитают масляно-сметанный состав с молоком из жестяной банки. Но процент жира в натуральном масле должен быть не ниже 72. Не следует экономить на стоимости молочных продуктов, не рискуйте! Масса с синтетическими или растительными добавками способна расслоиться и все испортить! Пропадут даром ваши труды!
Компоненты:
- масло мягкое – 250 г;
- сметана – 250 г;
- сладкое, консервированное молоко – 100 мл.
Как сделать этот вкуснейший крем.
- Взбить сначала мягкое масло.
- Постепенно добавлять содержимое из банки.
- Сметану ложками вводить и продолжать взбивать.
Общее время работы блендера – 7-9 минут. Масса получается однородной и густой.
Торт Наполеон из ушек с заварным кремом
Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.
Ингредиенты
• 600 г печенья «ушки»;
• 500 мл молока;
• 120 г сливочного масла;
• 3 ложки муки;
• пара яиц;
• стакан сахара;
• ванилин.
Способ приготовления
1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.
2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.
3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.
4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.
5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.
Творожная смесь
Творожный крем с вареной сгущенкой и сметаной отлично подойдет для торта из вафельных кругов. Они не размокнут, не раскиснут.
Список продуктов:
- сгущенка вареная (Ириска) – 1 банка;
- сметанка жирная – 210 г;
- творог – 210 г;
- ваниль – по вкусу.
Процесс работы.
- В глубокой миске растираю творог.
- Добавляю ванилин, тщательно смешиваю.
- Соединяю с Ириской, взбиваю все вместе.
Смазанные вафельные круги складываю стопкой, получается замечательный тортик. Его достаточно украсить кокосовой, шоколадной стружкой, порошком какао и подавать к столу. Если выдержать десерт на холоде и разрезать на ромбики, получаются прекрасные пирожные. Их очень удобно есть, подавать на плоском блюде большой компании.
Как приготовить Торт Коровка 🐮 с вареной сгущенкой
-
Просеять в чашу вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Всыпать сахар и соль, перемешать венчиком. В высоком мерном стакане соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и растительное масло, слегка взбить вилкой. Включить миксер на медленную скорость, тонкой струйкой влить в муку яичную смесь, добиться однородности теста. Далее частями ввести горячую воду, вымешать тесто.
Духовку разогреть до 165°С. Разлить тесто на высоту 1 см в две силиконовые формы d=16 см, остаток теста выпечь в формах для маффинов) или перелить в одно кольцо, а затем срезать шапочку и разрезать на коржи. Выпекать 28-30 минут. После чего проверить готовность коржей лучинкой. Остудить, обмотать пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Масло порезать кубиками и довести до комнатной температуры. Арахис поджарить, добавить (по желанию) 0,5 ч.л. соли, очистить от кожуры, остудить и перебить в процессоре максимально мелко. Яйца соединить с сахаром и взбить немного венчиком. Далее подмешать вареную сгущенку и сливочное масло. Насыпать смолотые орехи, промешать.
Муку просеянную с разрыхлителем ввести в яичную массу, перемешать. Довзбить тесто до однородного состояния на медленной скорости миксера. Духовой шкаф прогреть до 200°С.
На каждый корж ~105 гр теста раскатать на пергаменте, перетянуть на противень вместе с бумагой. Выпекать примерно 7-8 минут, избегая сильного потемнения верха и краев. Каждый корж еще горячим обрезать ножом под тарелку или кольцом диаметром 16 см. Из данного количества теста получается 8 коржей. 7 идут в торт, 1 — на декор. До сборки торта оставить на кухонном столе, ничем не накрывая.
Все составляющие крема комнат. t, смешать на самых низких оборотах до гладкого и воздушного крема. Перед сборкой торта его лучше слегка охладить.
Сборка: на первый шоколадный корж нанести ~ 100 гр крема, разровнять. Уложить второй корж и слегка прижать кончиками пальцев. Далее чередовать ~ 60 гр крема с ореховыми коржами, распределяя его тонким слоем и слегка придавливая каждый слой руками. Остатками крема обмазать верх и бока торта, обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Для украшения измельчить оставшийся арахисовый корж и небольшое количество шоколадного бисквита (выпеченного в форме кексов). Оформить торт получившейся крошкой и ягодами.
Торт Коровка с арахисом и вареной сгущенкой — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Торт Наполеон из печенья ушки с орешками
Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.
Ингредиенты
• 600 мл молока;
• 3 желтка;
• 180 г орехов;
• 200 г масла;
• 500 г печенья;
• 2 ложки крахмала;
• 1 ст. сахара.
Способ приготовления
1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.
2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.
3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.
4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.
Правила приготовления
Густой крем хорошо взбивается и сохраняет форму, если из него удалить лишнюю влагу. Свежую сметану надо «отвесить».
Делают это так.
- Большой кусок марли складывают квадратом в 4 слоя.
- Выстилают дно ковша с отверстиями.
- Дуршлаг устанавливают над глубокой миской, так, чтобы он не доставал до дна 2-3 см.
- На марлю выкладывают всю сметану.
- Свободные углы марли загибают к середине и прикрывают сметану от пыли, соринок.
- Всю конструкцию отправляют на сутки в холодное место (погреб, холодильник).
- За 24 часа жидкая сыворотка, под действием силы тяжести, стечет вниз, в миску.
- Сыворотку используют на блины, оладушки, шарлотку.
- Оставшаяся в марле сметана становится густой и легко извлекается из ткани.
- Теперь ее можно взбивать, вливая струйкой простую сгущенку. Делать это надо не слишком интенсивно и долго, чтобы сметана не превратилась в масло.
- Если нет желания возиться с дуршлагом, квадрат марли связывают за углы и подвешивают над поддоном.
В качестве ароматизатора в смесь добавляют пакетик ванильного сахарку, 10 мл коньяку или рома (по вкусу). Если общая масса получилась недостаточно сладкой и густой, добавляют сахарную пудру, добиваясь желанной консистенции.
Светло-бежевый оттенок получается у крема, когда используют не обычную, а вареную сгущенку. Конечно такой состав будет погуще.
Если хочется все же белого цвета, а густоты не хватает, добавляют желатин или другие загустители.
«Наполеон» из рубленого теста
Ярким примером торта из рубленого теста является всеми любимый торт «Наполеон».
Ингредиенты:
- масло сливочное (замороженное) – 300 г;
- ледяная вода – 7 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- щепотка соли.
Для приготовления крема подготовьте:
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 2 ст.;
- сахарная пудра – 10 ст. л.;
- желток – 4 шт.
Рубленый торт с заварным кремом готовится следующим образом:
- Замороженное масло рубим кусочками на разделочной доске, добавляем муку и формируем горку.
- Сверху в горке делаем углубление и туда наливаем небольшими порциями воду. Начинаем быстро замешивать тесто, чтобы масло от контакта с теплыми руками не растаяло.
- Собираем замешенное тесто в лепешку и отправляем на час в холодильник.
- Займемся приготовлением крема. В миске соединяем желток, сахарную пудру и взбиваем все венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь нагреваться. Нагретое молоко тонкой струей вливаем в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Затем все переливаем снова в кастрюлю и ставим на медленный огонь: крем нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он загустел. Кипятить его нельзя.
- Достаем тесто из холодильника и формируем полено, которое режем на 10 частей. На специальном коврике раскатываем корж диаметром не более 26 см.
- Каждый корж по очереди отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С до румяного цвета. При этом не забываем, что невыпеченные коржи держим в холоде.
- Нужно доделать крем: в остывшую массу добавляем растопленное масло, взбиваем венчиком до однородной массы.
- Теперь можно собирать «Наполеон»: на блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем его заварным кремом, дальше укладываем остальные коржи по такой же схеме.
Обязательно торт нужно промазать сбоку, а сверху можно украсить его крошкой или орехами. Получившийся «Наполеон» ставим в холодное место на 8 часов пропитаться и затем подаем к столу.
Попробуйте и вы сделать такое тесто: готовить его совсем несложно, а результат вас приятно удивит!
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Сметанно-сгущенный крем для торта с желатином
Ели вы хотите получить застывающий крем наподобие птичьего молока, попробуйте приготовить крем по следующему рецепту. За основу этого крема был взят рецепт —сметанного крема с желатином для торта—, но мы его вкус обогатим сгущенкой.
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 1 (на один торт).
Кухонная техника и утварь
- миска глубокая – для крема;
- миска металлическая (эмалированная или из нержавейки) – для желатина;
- небольшая кастрюлька для водяной бани (на ней будет размещаться миска для желатина);
- столовая ложка;
- миксер.
Ингредиенты
- сметана жирная – 800 г;
- сгущенка – 400 г (одна банка);
- желатин – 2 пакетика (50 г);
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
- вода питьевая – 1 стакан.
- Высыпаем желатин из пакетика в небольшую пиалу или чашку, заливаем стаканом воды комнатной температуры. Оставляем набухать на 10-15 минут.
- Наливаем в маленькую кастрюльку воду (приблизительно треть кастрюли) и ставим ее на огонь до закипания.
- Пока ждем закипания воды, выкладываем сметану в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбили, отставляем пока в сторону и возвращаемся к воде.
- Под бурлящей водой убавляем огонь до слабого так, чтобы вода лишь едва кипела. Ставим на кастрюльку миску с желатином. Постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью растворится.
- Как только весь желатин растворился, выключаем огонь под кастрюлькой и возвращаемся к миске с кремом. Вновь включаем миксер, начинаем взбивать сметану со сгущенкой и сразу же тонкой струйкой вливаем в нее желатин. Высыпаем пакетик ванильного сахара и окончательно взбиваем.
- Крем готов! Нужно учитывать, что пока крем теплый, он будет жидким, но после остывания он приобретет упругую консистенцию.
Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой
Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 1 (на один торт).
Ингредиенты
- жирная сметана – 500-600 г;
- сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 1 столовая ложка (не обязательно).
Приготовление
- Выкладываем в кастрюлю масло, сгущенку и мед. На среднем огне, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пригорела, доводим до кипения и кипятим еще в течение 3-5 минут, при этом крем немного поменяет свой цвет и станет светло-бежевым.
- Затем смесь остужаем. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку с горячей смесью в емкость с холодной водой и периодически помешивать для равномерного остывания.
- Когда смесь остынет, выкладываем в нее сметану и тщательно размешиваем сначала ложкой, затем миксером на малых оборотах до получения однородной массы.
- Наш заварной крем готов!
Его можно использовать для приготовления любого торта или пирожных.
Крем быстрого приготовления
Начинка, сделанная в домашних условиях, обычно самая потрясающая. Хозяйка готовит ее, зная предпочтения родных людей, также в курсе всех ограничений по здоровью. Она положит ровно столько сахара, сколько можно. Добавит ягодный сок или немного десертного винца. Учтет все нюансы предполагаемого праздника. Потому что знает, кто придет в гости: дети или взрослые.
Немаловажно для современной дамы время приготовления кулинарного шедевра. Потому что у нее целое море обязанностей и ряд правильных привычек
К празднику жизненно необходимо быть красивой, посетить парикмахерскую, сделать свежий маникюр. Ведь мужчины любят глазами. Все знают, сколько времени занимает шопинг! Но ведь новое платье – совсем нелишняя деталь к оформлению атмосферы праздничного стола!
Поэтому рецепт крема, который делают за несколько минут, непременно занимает Топ-овую позицию в списке доброй хозяйки.
Основные компоненты:
- сгущенка вареная – 300 г;
- сметана (максимально жирная и густая) – 300 г;
- ароматизатор – по вкусу.
Как я делаю крем.
- Уже отстоявшуюся сметану взбиваю минуты 2.
- Вареную сгущенку добавляю порциями и каждый раз перемешиваю.
- Ванильный сахар добавляю не всегда.
Сметанный крем со сгущенкой вареной получается очень густой. Подходит для начинки круассанов, заварных эклеров, прослойки тортиков, пирожных.
Торт без выпечки «Аргентинский десерт»
Из печенья без выпечки можно получить очень вкусный торт. Для подобных десертов часто делают крем со сметаной и сгущенкой. Но если вам не по душе присутствие такого кисломолочного продукта, то замените его сливочным сыром, например, маскарпоне и у вас получится настоящий аргентинский десерт.
Ингредиенты:
- 400 г печенья с какао;
- 500 г сыра «Маскарпоне»;
- 450 мл вареного сгущенного молока;
- 100 мл растворимого кофе.
Для украшения:
- 1 ст. какао;
- 70 г белого шоколада;
- 10 г кондитерской посыпки.
Приготовление:
В чашу отправляем сливочный сыр, взбиваем до пышности несколько минут.
В сливочную массу отправляем вареную сгущенку, еще раз все перемешиваем до однородности.
Завариваем кофе, остужаем, окунаем в напиток печенья и укладываем первым слоем в разъемную форму.
Сверху печень наносим крем и таким образом делаем 4 слоя печенья и 4 слоя крема.
Последний слой также промазываем кремом и отправляем торт в прохладное место на 4 часа.
После десерт достаем, извлекаем его из формы, сверху присыпаем какао, стружкой белого шоколада и кондитерской посыпкой.
Торт без выпечки из печенья «Райское наслаждение»
Торт без выпечки из печенья можно сделать со сгущенкой и сметаной. Но если немного изменить рецепт и приготовить заварной крем, а также взбить сливки, то получиться очень нежный и воздушный десерт.
Ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 200 мл вареной сгущенки;
- 1 л молока;
- 5 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. муки;
- 180 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры;
- 500 мл сливок (33%);
- 70 г кокосовой стружки;
- 70 г закрепителя для сливок.
Приготовление:
В сотейник высыпаем сахар обычный и ароматизированный, вливаем 700 мл молока, размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
В мисочку высыпаем муку с крахмалом, вливаем оставшееся молоко, размешиваем.
- Получившуюся смесь выливаем в закипевшее молоко и при постоянном помешивании доводим крем до загустения.
- Крем накрываем пленкой и даем ему время остыть.
- Взбиваем мягкое масло и частями вводим заварной крем, после накрываем снова пленкой и полностью крем остужаем.
- До стойких пиков взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
После во взбитые сливки высыпаем половину кокосовой стружки и перемешиваем.
- Теперь в разъемную форму выкладываем первый слой печенья и смазываем его вареной сгущенкой.
- Второй слой смазываем заварным кремом и на третий слой выкладываем взбитые сливки.
Посыпаем торт кокосовой стружкой, накрываем пленкой и отправляем в прохладное место на 2 часа. После извлекаем из формы и подаем нежный десерт к столу.
Классический крем для бенто-торта
Чаще всего в качестве крема при приготовлении бенто-тортов используют крем-чиз. Такой вариант отлично подходит для прослойки коржей, обмазке снаружи, формировании украшений. Благодаря тому, что крем-чиз хорошо держит форму, с его помощью легко формировать бортики, которые с легкостью удерживают внутри начинку (вишневый конфитюр, апельсиновый или лимонный курд и др.). Еще одно преимущество такого крема – это простота и легкость приготовления.
Ингредиенты
- Творожный сыр – 750 г
- Сливки 33% – 400 г
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: хватает для прослойки и декорирования 2 тортиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Предварительно охлажденный творожный сыр пересыпаем в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавляем холодные сливки.
Шаг 3
Всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером.
Шаг 4
Продолжаем взбивать на высокой скорости пока масса не станет густой, однородной и пышной.
Шаг 5
Крем готов! Теперь можно промазывать им бисквит, формировать бортики и делать украшения.
Приготовление торта сметанного со сгущенкой:
1 подготавливаем сливочное масло.
Чтобы приготовить крем, нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Но так как мы не будем использовать паровую баню или микроволновую печь, просто выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его небольшими кусочками. Измельченное масло перемещаем в чистое блюдце и просто оставляем на некоторое время в стороне.
2 подготавливаем мучную смесь.
Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, обязательно нужно подготовить муку. Для этого просто высыпаем ее в сито и просеиваем над средней миской. Благодаря данному процессу компонент насытится кислородом и избавится от лишних комочков.Теперь добавляем сюда какао-порошок и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
3 подготавливаем яйца с сахаром.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.
4 готовим тесто для коржа.
В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и полбанки сгущенного молока. С помощью ручного венчика все хорошо взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем небольшими порциями высыпаем сюда перемешанную муку с какао-порошком
Внимание: параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. В конце над миской гасим соду уксусом и вновь все тщательно перемешиваем до однородности
У нас должно получиться редкое тесто кофейного цвета.
5 запекаем корж.
С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда тесто и сразу же включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 160–180 градусов, ставим в нее на средний уровень емкость. Засекаем 50 минут и ждем, когда корж станет румяного золотистого цвета.По истечении отведенного времени необходимо проверить, насколько хорошо запеклось тесто. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму, а корж протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комков теста, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания коржа еще на 7–10 минут. Все зависит от духовки!В конце аккуратно перекладываем корж на специальную решетку и даем слегка остыть. Далее, воспользовавшись ножом, разрезаем его вдоль на две части и пока что оставляем в покое.
6 подготавливаем грецкие орехи.
Очищенные грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей
Внимание: сильно рубить компоненты не нужно, так как мы используем их практически для украшения. Измельченные орешки пересыпаем в свободную тарелку.
7 готовим крем.
Приготовить крем можно двумя способами (я больше люблю второй). Первый: выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в глубокую чашу для блендера, выливаем сюда оставшиеся полбаночки сгущенного молока и, воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до однородности.Второй, как по мне, более интересный вариант: помещаем кусочки сливочного масла в маленькую миску, заливаем их оставшейся сгущенкой и с помощью миксера со специальными лопастями тщательно взбиваем компоненты на средней скорости. У нас должна получиться пышная однородная масса. Это и будет наш крем!
8 готовим торт сметанный со сгущенкой.
Остывший нижний корж выкладываем на большую плоскую тарелку и с помощью столовой ложки обильно смазываем его кремом
Внимание: не жалеем сливочную массу, так как от этого зависит, насколько нежным и сочным внутри получится торт. По желанию слегка посыпаем все измельченными грецкими орехами
Далее накрываем нижний ярус выпечки верхним коржом и тоже хорошо смазываем его оставшимся кремом.Посыпаем торт грецкими орешками и ставим в холодильник на всю ночь. Пусть выпечка пропитается кремом и станет мягкой и очень нежной.
9 подаем торт сметанный со сгущенкой.
Когда торт хорошо пропитается кремом, достаем его из холодильника, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Коржи за ночь насыщаются сладким кремом, поэтому практически тают во рту.Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту
– для приготовления крема вместо сливочного масла можно взять специальный маргарин. У него на упаковке должно быть указано, что он для теста и другой выпечки. Кроме этого из такого маргарина можно приготовить классный крем, так как он дает нежный сладковатый аромат и вкус;
– если у вас получается достаточно крема, тогда обязательно смажьте им и бока торта;
Торт «День и ночь»
Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
- 1 ст.л. какао с горкой.
Для крема:
- 1 стакан сметаны большой жирности;
- 100 гр сгущенного молока;
- загуститель сметаны – по необходимости.
Для украшения — 30 г шоколада.
Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл
Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!
В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.
Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».
Упаковка и сервировка бенто-торта
Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки.
Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.
Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры.
В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.