Оригинальные капкейки
В последние годы капкейки составляют тортам конкуренцию на свадьбах и годовщинах. Эти маленькие пирожные выпекают в тонкой бумаге и в ней же подают на стол. Такой вариант под силу испечь любой хозяйке, да и украсить его проще. Однако кондитеры все же лучше справятся с этой задачей, сделав капкейки запоминающимся, вкусным и красивым десертом.
Капкейки считаются американским угощением, но сейчас их любят во всех уголках мира. Этот десерт удобно подавать, пирожные можно сделать с разной начинкой и внешним видом, ориентируясь на предпочтения гостей, к тому же это стильно и нетрадиционно.
Оформление десерта открывает обширные горизонты. Можно сделать тортики именными для каждого гостя или украсить их кремовыми цветами, бантиками из мастики. Неплохой идеей будет скомбинировать простой внешний вид с потрясающей начинкой. А если у пары есть маленькие дети, они с удовольствием поучаствуют в украшении сладкого лакомства.
На самом деле не так важно, какой торт попадет на стол в серебряную годовщину свадьбы. Важно, чтобы он собрал вокруг себя искренних, добрых и любящих людей, ведь семья — это то, что объединяет, а торт лишь призван это подчеркнуть
https://www.youtube.com/watch?v=BlMXQQfXTps&t=5s
А что на счет оформления?
Что касается цветовой гаммы оформления праздничного свадебного торта, то здесь можно применить полный полет фантазии. Цвет можно выбрать абсолютно любой – некоторые изготавливают торт в тон к платью невесты, а другие в тон оформления праздничной вечеринки. Но, тем не менее, самым распространенным остается классический вариант, с использованием в оформлении пастельных оттенков. Всё же лучше избегать использования большого количества искусственных красителей.
Декорировать торт можно как угодно. Для этого используют как съедобные, так и не съедобные элементы.
Как правило, украшая торт без использования мастики, кондитеры наносят разнообразные узоры и украшения из крема, сливок и шоколада. Так же очень красиво смотрятся свадебные торты без мастики с фруктами и ягодами (примеры на фото)
Благодаря использованию сахарных фигурок можно придумать довольно — таки смешной и необычный вариант оформления. Не редко для украшения свадебного торта используют даже живые цветы. Это, конечно, несъедобно, но на вид восхитительно.
А некоторые желают добавить на торт надпись с именами молодоженов или пожеланием счастья.
В последнее время очень модным среди молодоженов является украшение торта на свадьбу без мастики собственным изображением (примеры на фото). Для этого, в кондитерской переводят фото жениха и невесты на специальную и очень тонкую рисовую бумагу и разукрашивают пищевыми красками. Выглядит это очень необычно и интересно! Но по душе такой вариант не всем – некоторые считают поедание собственного фото неким кощунством.
Также, наблюдается модная тенденция украшать свадебный торт в одном стиле с нарядом невесты.
ТОП-10 оригинальных сюрпризов
Оригинальные идеи, что можно подарить родителям на годовщину свадьбы:
- Путешествие в «страну юности». Нужно заранее разузнать у родителей всякие романтические мелочи в их жизни, например, где они познакомились, где первый раз прошло их свидание, где они часто гуляли, куда любили ходить. Затем нужно нарисовать или напечатать самодельную карту с этими местами и подарить им, а затем отправить их в прогулку. Можно, как дополнение, разложить во всех местах по небольшому милому подарочку. Если же родители на данный момент живут в другом городе или даже стране, то можно устроить такое «путешествие» в виде фильма. Взять отрывки видео и фотографии из семейного архива и смонтировать их в фильм.
Картина из нитей – портрет родителей или всей семьи, выполненный в авторской манере – по-настоящему удивительный подарок |
Шторка для ванной – не простая, а с лучшей семейной фотографией – отличное украшение ванной комнаты. |
Пробковая карта мира – если родители любят много путешествовать, то такой подарок будет лучшим местом для размещения их впечатлений |
Это тоже интересно!
Узнайте, что подарить на 10 лет свадьбы (розовую свадьбу)
- Музыкальный центр в ретро стиле . Данный подарок необходимо выбирать лишь в том случае, если оба родителя любят слушать музыку.
- Именные ордена, медали и кубки . Вручать такие подарки можно так, как будто Вы находитесь на церемонии. В дополнение, можно как то интересно оформит квартиру или кафе.
- Портрет маслом. Портрет должен быть качественным и выполнен мастером. Лучше заказать картину пораньше, чтобы в случае чего, ее успели доработать.
- Книга родословной . Найдите фотографии всех родных, кого только сможете, желательно – до пятого колена. Соберите и оформите это все в генеалогическое древо и книгу родословной. Можно заказать у мастера, а можно сделать самостоятельно.
- Вращающийся альбом . Вложите в альбом по-настоящему памятные фотографии (свадебные, новогодние, выписку из роддома).
- Подарочный сертификат . Сертификаты могут быть различными, как на посещение массажа для двоих, так и на прыжки с парашютом.
- Путешествие . Вспомните, куда родители мечтают отправиться? Возможно, они всегда хотели в Париж, но у них не было времени и возможностей. Выберете для них лучшую страну и лучший город.
- Предметы интерьера . Кресло-качалка, большой плед, мягкий ковер, красивая люстра, подсвечники и т.п.
- Статуэтка «Оскара» с гравировкой , например: «Лучшие родители», «Лучшая пара», «30 лет вместе» и т.д.
Семейное древо или история, мастерски оформленная на тарелке
Пригодится!
Смотрите, что подарить на деревянную свадьбу: подарки для любимых, друзей и близких
Торт для мужа
Если вы предпочли небольшое торжество пышному банкету, можно выпечь торт своими руками и украсить его кремом и готовыми фигурками из мастики или использовать для украшения мармелад или свежие фрукты. В кругу близких друзей можно позволить себе и прикольный десерт с надписью. Такое лакомство выглядит забавно и оригинально, вызывая восторг присутствующих.
Пошаговый рецепт с подробным описанием.
Никакой заказанный торт не заменит приготовленный собственноручно и с душой. Как его просто приготовить и красиво украсить поможет подробное описание процесса.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм муки;
- две пачки разрыхлителя;
- 375 грамм сахара;
- 850 мл молока;
- 5 столовых ложек какао;
- три яйца среднего размера;
- стакан кипятка;
- треть стакана постного масла;
- ванилин;
- 250 грамм размягченного сливочного масла;
- мастика пол килограмма;
- 1 кг свежих вишен;
- сироп.
Для крема вам понадобится 200 грамм сгущенного молока и 350 грамм сливочного масла. Декор можно купить готовый.
Описание процесса приготовления.
Для этого изделия нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого смешать приготовленную муку с сахаром, добавив разрыхлитель и какао-порошок
Отдельно взбиваем 2 яичка с постным маслом и молоком, осторожно добавляя полученную смесь к муке, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым – добавляем стакан кипятка.
Для выпекания нам понадобится круглая форма
Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа.
Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания.
Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке.
Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком.
Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.
Видео по теме:
Трех- и двухъярусные свадебные торты: варианты начинок
Чаще всего многоярусные торты делают на основе бисквита, используя в качестве начинки различные крема, сгущенку, йогурт и др. Не обязательно делать все ярусы одинакового вкуса, начинки можно чередовать и комбинировать друг с другом, получая уникальные вкусовые сочетания, которые удивят даже искушенного сладкоежку. Например, это может быть свадебный торт, 1 ярус которого будет ореховым, второй – со сгущенкой, следующий – снова ореховым и т.д.
Не знаете, какую начинку выбрать? Учтите не только ваши предпочтения, но и стиль торжества, особенно, если вы выбрали «вкусную» тематику для свадьбы. Например, если вы решили организовать кофейную свадьбу, то на праздник вам следует заказать кофейный тортик, медовое торжество – медовик, клубничную свадьбу – бисквитный тортик с клубничным джемом или свежими ягодами.
Зачем нужно такое угощение
Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.
Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.
Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.
По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.
Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.
Пошаговый мастер-класс
Нижеприведённый рецепт позволит вам легко приготовить вкусное лакомство самостоятельно. В указанных пропорциях тортик получится не очень большим, одноярусным, на 12-15 персон.
Основа
Ингредиенты:
- 0,5 кг сливочного масла;
- 0,5 кг муки;
- 12 яиц;
- 0,5 кг миндаля;
- 0,5 кг сахара;
- цедра лимона;
- соль;
- чайная ложка мускатного ореха.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков;
- Желтки растереть с маслом и сахаром, в получившуюся смесь добавить мускатный орех, цедру и молотый миндаль;
- Белки взбить миксером, добавить соль и просеянную муку. Соединить получившуюся массу с желтковой частью;
- Тесто распределить по формам и поставить в чуть прогретую духовку;
- Выпекать при 200 градусах до готовности;
- После того как основа остынет, поставьте её «отдыхать» часов на 12.
Крем
Ингредиенты:
- 330 г сахара;
- 6 яиц;
- сок от 6 лимонов;
- 0,5 л сливок для взбивания;
- 140 г сливочного масла;
- 10 листов желатина.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, желатин замочить;
- Взбить желтки с цедрой и лимонным соком, добавить их к растопленному маслу. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной, поэтому яйца необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника, а топленое масло остудить после снятия с огня;
- Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять сахар;
- Как только сахар растворился, а смесь начала приобретать пышность, добавить желатин и растереть;
- Остудить до комнатной температуры;
- Когда коржи «отдохнут», смажьте их получившимся кремом.
Лакомство готово, теперь осталось лишь оформить его по вкусу.
Вкусный свадебный торт, пошагово с фото
- Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.
- Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.
- Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.
- Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.
- Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.
- Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.
- Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.
- Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.
- Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.
- Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.
Декор в виде инициалов молодожёнов
Надписи на тортах добавляют изделию оригинальности и причастности исключительно к вашему торжеству. Можно попросить кондитера сделать самые разнообразные надписи: уменьшительно-ласкательные формы имён, инициалы с закрученными завитками, прозвища.
Иным вариантом послужат украшения на шпашках или зубочистках, надписи на этих элементах декора будут лучше видны и выделятся.
Торт на свадебное торжество — все-таки нечто большее, чем рядовое кондитерское изделие, ведь свадьба особенное событие.
Внешний вид десерта должен быть ярким, оригинальным, изысканно украшенным, но и вкус, конечно, должен оставаться приятным, а лучше божественным.