Торт «черный принц» на кефире

«Принц» на кефире – как приготовить?

Итак, чтобы приготовить торт «Черный принц» на кефире, необходимо выполнить ряд простых действий:

Взбейте яйца со стаканом сахара настолько, чтобы смесь была похожа на пену. Профессиональные кулинары называют это «до устойчивых пиков». Секрет хорошего взбивания яиц состоит в том, что необходимо добавить щепотку соли. Это количество соли никак не влияет на вкус, зато положительно сказывается на результате взбивания.
Добавьте в смесь кефир. Не страшно, если кефир будет немного кислый, на качестве теста это никак не отразится. Многие хозяйки делают торт «Черный Принц» только для того, чтобы не пропадал кефир.
В тесто аккуратно просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель или соду

Если используете растопленный шоколад, осторожно введите его в смесь, перемешивая до однородной массы.
Приготовьте форму – застелите ее пекарской бумагой и смажьте маслом. Оптимальным вариантом будет круглая разъемная форма диаметром 22 сантиметра.
Уложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, в зависимости от мощности духовки.
Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки, ее конец должен оставаться сухим.
Корж нужно будет остудить, затем вынуть из формы и разрезать вдоль на две части.
Приготовьте крем – мягкое сливочное масло разотрите со стаканом сахара и добавьте сметану, хорошенько взбейте, по вкусу можно добавить ванильный сахар.
Уложите первый корж, щедро смажьте его кремом, сверху – второй корж и крем

Украсьте стружкой шоколада по диаметру или кокосовой стружкой.

Торт «Черный принц» готов, дайте ему немного настояться и вы убедитесь, что на кефире можно готовить изысканные лакомства, которые придутся всем сладкоежкам по вкусу.

«Черный принц» с черносливом

Используйте тот же рецепт для изготовления коржей, но немного видоизмените сам торт.

  • Во-первых, пропитайте коржи ликером. Подойдет кофейный или шоколадный ликер, отлично будет дополнять тортик и сливочный Бейлиз.
  • Во-вторых в прослойку с кремом добавьте порезанный чернослив и дробленный грецкий орех. Такое дополнение придаст десерту свежести и оригинального вкуса.

Готовый торт не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике, благодаря пропитке ликером, он становится мягким сразу же. Украшайте на свое усмотрение, однако можете использовать порезанный чернослив и орешки в качестве простого, но изящного декора, и вы получите беспроигрышный праздничный вариант лакомства.

 «Черный принц» с вишней

Для десерта понадобится 1,5 стакана вишни без косточек, можно взять замороженную или использовать свежую ягоду. Его следует сделать не из двух, а из четырех шоколадных коржей. То есть вам необходимо взять базовый рецепт и сделать 2 больших коржа, каждый из которых разрезать на 2 части. Для крема понадобится:

  • Банка сгущенного молока.
  • 400 грамм сметаны.
  • Половинка молочной шоколадки.

Для глазури используйте еще одну половинку шоколадки и половину стакана молока. Крем готовится просто путем взбивания всех ингредиентов в миксере. Глазурь делается так. В горячее молоко аккуратно добавляется плавленый шоколад, размешивается масса, ее нельзя кипятить, чтобы не допустить расслаивания. Глазурь должна получиться тягучая, похожая на кисель.

Смазывайте коржи кремом, между слоями коржей выкладывайте слой вишен равномерно. Сверху полейте торт глазурью и украсьте по периметру вишенками. Если используете свежую вишню, то ее можно предварительно сварить в сиропе из расчета полстакана сахара на полстакана воды. Изумительный десерт с вишней готов.

Как видите, для того, чтобы печь вкуснейшие торты, совсем не обязательно покупать дорогие продукты и использовать какие-то секретные техники. Выпечка со сметанным кремом, в том числе и торт «Черный принц» на кефире ассоциируются с домашним теплом и уютом. Не забудьте добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его, а при случае приготовить его еще несколько раз.

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.


Очень легко делается золотой мятый шоколад.

Как сделать:

  1. Лист бумаги для выпечки хорошо смять в комок, затем разровнять и распределить сверху растопленную шоколадную глазурь не слишком толстым слоем.
  2. Когда глазурь застынет, снять ее с пергамента и поломать на кусочки произвольного размера и формы.
  3. Покрыть их кандурином при помощи сухой кисти.

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:

  • 20 г желатина;
  • 40 мл воды;
  • 20 г темного шоколада;
  • 5 мл глицерина;
  • кандурина и крахмала.


Ход работы:

  1. Желатин сначала замочить в холодной воде, а после набухания растопить в микроволновке или на водяной бане. В полученной горячей смеси размешать шоколад и глицерин.
  2. На поверхность силиконового коврика с помощью широкой кисти нанести полученную массу нетолстым слоем, а затем на 2 – 3 минуты поместить ее в холодильник.
  3. Схватившуюся «ткань» окрасить кандурином сухим способом, аккуратно снять с коврика. Чтобы тыльная сторона не прилипала, припылить ее крахмалом.

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?

Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов

Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Кефир 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Для крема:
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Шоколад ½ плитки

Шаги

30 мин.Печать

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Для замешивания теста нам понадобится только одна емкость. Соединяем сахар-песок с яйцом, взбивая венчиком до загустения и образования белой пены. К этой массе добавляем кефир и какао-порошок, тщательно перемешиваем до однородности. Заранее просеянную с содой муку постепенно добавляем в эту же емкость, замешивая тесто. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока комочки не исчезнут, а масса не станет однородной и жидкой по консистенции.

Берем форму для выпечки коржей и смазываем сливочным маслом . Вливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

По истечению этого времени проверяем корж деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой в самом толстом месте. Если на палочке следов не осталось, то бисквит готов

Достаем форму из духовки и оставляем остужаться при комнатной температуре.

На этом этапе важно наличие качественного ножа с зубчиками для резки бисквита. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.

Приступаем к приготовлению сметанного крема: размягченное сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и соединяем со сметаной

Готовую массу взбиваем при помощи миксера до образования пены.

Основная часть выполнена и можно начать собирать торт. Один из коржей кладем срезанной частью вверх и обильно смазываем сметанным кремом. Накрываем первый корж вторым и смазываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт любым тертым шоколадом полностью или частично. Торт готов к подаче.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

С безе

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3594 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: высокая.

Торт Черный принц с безе понравится всем, в особенности маленьким любителям сладкого. Воздушная прослойка великолепно сочетается и с бисквитными коржами, и с кремом на молоке сгущенном обыкновенном и вареном. Рецепт не назовешь самым легким, но и блюдо получается не простым, а красивым и праздничным. Обязательно выясните, как испечь такой шикарный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сахарный песок – 250 г и 5 ст. л. отдельно;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо и два желтка взбейте с ванилином и 250 г сахара перед тем, как испечь бисквит. Введите соду, сметану, муку, порошок какао.
  2. Вылейте тесто в форму, пеките 40 минут при 190 градусах.
  3. Два белка взбейте со щепоткой соли в густую пену, постепенно введите 5 столовых ложек сахара. Массу выложите в форму.
  4. Поставьте в духовку, доведенную до 160 градусов, на полчаса. Должен получиться золотистый воздушный корж.
  5. Масло взбейте с двумя видами сгущенки.
  6. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний промажьте кремом. Выложите слой безе. Снова нанесите крем.
  7. Накройте верхушкой торт. Смажьте ее и бока кремом и поставьте блюдо на всю ночь в холодильник.

Торт «Чёрный принц» на кефире с заварным кремом

Бисквитные коржи для такого торта можно испечь по любому рецепту, описанному выше. Его особенность – прослойка из заварного крема, присыпанная смесью из кокосовой и шоколадной стружки. Густой заварной крем не пропитывает коржи, он придаёт торту нежность, являясь отдельным слоем.

Ингредиенты для крема:

• пол-литра необезжиренного молока;

• два свежих крупных яйца;

• две трети стакана сахару;

• 30 гр. сухого крахмала;

• ванильный порошок или сахар – 1 пакетик;

• 50 гр. сладкосливочного высокопроцентного масла.

Дополнительно:

• белая кокосовая стружка;

• горький шоколад без наполнителей.

Способ приготовления:

1. Начните приготовлять крем, пока выпекается бисквит. Смешайте молоко с ванилью и доведите его на среднем огне до кипения.

2. В отельной посуде смешайте крахмал с сахаром и яйцами, и хорошо взбейте. Затем, интенсивно размешивая, влейте быстро, но тонкой струйкой, хорошо подогретое молоко и поставьте на самый минимальный нагрев.

3. Помешивая, доведите основу крема до кипения, проварите минуту и уберите с нагрева. Положите масло и размешивайте, пока оно не растопится и не смешается с кремом.

4. Оберните ёмкость с полученной массой несколькими слоями плёнки, следя, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы, и оставьте остывать.

5. Тёркой натрите шоколад, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

6. Остывший до комнатной температуры бисквит разрежьте пополам и положите нижнюю его часть на блюдо. Обильно смажьте её остывшим заварным кремом, слой которого присыпьте смесью из шоколада и кокосовой стружки.

7. Сверху выложите верхнюю часть бисквита и так же хорошо покройте кремом торт по всей поверхности. Присыпьте кокосово-шоколадной стружкой.

Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

Такой рецепт несколько отличается от классического за счёт добавления в тесто ягодного варенья. Это придаёт торту особый аромат. Печь можно на основе варенья любых ягод.

Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.

https://youtube.com/watch?v=2-Rj9PMH28s

Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.

После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.

Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.

Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.

Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.

Как сделать черный бисквит

Черный бисквит – находка, для любой хозяюшки.

Мы сотни раз готовим шоколадные бисквиты, но получаются они нежно-шоколадными и не всегда напоминают нам о самом настоящем шоколаде.

Именно по этой причине, которая меня не совсем удовлетворяла, я искала рецепт настоящего черного бисквита.

Поиски проходили безуспешно, пока я не столкнулась с этим чудо-рецептом. Почему чудо?

Потому что для меня это настоящая находка: выпечка получается черной, без грамма шоколада и обретает настоящий аромат «мокко», который, как нельзя кстати, раззадоривает наш аппетит.

Итак, принимаемся за приготовление бисквита и наслаждаемся этой нежной и аппетитной вкуснятиной.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Ещё одна вариация приготовления этой выпечки подразумевает использование сметаны в основе теста. Чтобы испечь такой торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Сметана (30%) – 250 г для теста + 200 г для крема;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сливочное (не спред!) масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Миндаль или фундук – 40 г.

Сперва следует взять объёмную миску, смешав в ней яйца с сахарным песком. Взбивать необходимо, постепенно увеличивая скорость. В результате яичная смесь должна сильно увеличиться в размере и обрести устойчивое состояние.

После чего можно вмешать к полученной яичной смеси сметану и какао-порошок, как следует замешивая все компоненты. Затем добавить к ней просеянную муку, гашенную уксусом соду. Результат надо мешать на маленькой скорости.

Так, тесто полностью готово, и его можно распределить по форме для выпекания. Духовку надо разогреть заблаговременно до стандартной температуры. Выпекаться бисквит будет полчаса.

Тем временем, идёт черёд крема. Для его приготовления потребуется замешать сметану с сахарным песком. Сметана должна обладать комнатной температурой.

Остаётся лишь разогреть молочный шоколад со сливочным маслом при помощи водяной бани, и вмешать полученную тёмную глазурь к сметане с сахаром.

Как только корж будет готов, его надо разрезать надвое, и промазать каждый глазурью. При этом бока торта и верхнюю часть лучше смазать как можно более щедро. Остаётся лишь посыпать поверхность «Чёрного принца» измельчённым в блендере фундуком, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Читайте как приготовить куриные оладьи с майонезом. Если вы еще не пробовали этого блюда, вы многое потеряли. Наверстайте сейчас же, приготовьте это блюдо.

Пирог с картошкой и курицей, читайте как приготовить это блюдо. Рецепт здесь .

Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото

Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте рецепт шоколадного торта с вишней).

Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным.

Чтобы приготовить торт Чёрный принц на кефире потребуется:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 260 г
  • кефир – 350 мл
  • сода – 1,5 ч.л.
  • какао-порошок – 30 г
  • мука – 240 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сметана густая – 500 г
  • сахарная пудра – 135 г

Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото:

В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца.

Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности.

Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума.

Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми.

И вводите муку. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты.

Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта.

Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль.

Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности.

Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем.

Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи.

После пропитки промазываете корж ровным слоем крема.

Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя.

А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото.

Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.

А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема.

Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока.

А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью.

А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным.

Даете ему хорошенько пропитаться.

И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов!

Из черной смородины

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3512 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: средняя.

Тесто для бисквита можно приготовить и с добавлением смородинового варенья. Такой компонент придает ему легкую кислинку. Торт Черный принц со смородиной – прекрасный десерт, который очень понравится деткам, хотя и взрослый человек никогда не откажется от лакомого кусочка. Варенье для готовки желательно использовать домашнее, ведь такое всегда гораздо вкуснее магазинных заготовок.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • сода – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье смородиновое – 230 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте половину сахара с яйцами.
  2. Кефир перемешайте с содой. Спустя пару минут влейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте какао. Порциями всыпайте муку, не переставая мешать тесто. Положите варенье. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и пеките там бисквит 40-45 минут. Остудите и порежьте на 2-3 коржа.
  5. Сметану взбейте с остатком сахара. Промажьте полученной массой коржи, соберите пирог. Уберите его в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты для приготовления торта «Черного принц» на кефире

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Шоколад тертый по вкусу

Приготовление торта «Черного принц» на кефире:

1 замешиваем тесто.

В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта «Черный принц» получается жидким.

2 выпекаем корж.

Разогрейте духовку до 180 градусов.Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

3 разрезаем корж.

После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.

4 готовим сметанный крем.

Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.

5 собираем торт.

Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.Украсьте торт «Черный принц» тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.

6 подаем торт.

Торт «Черный принц» на кефире — это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

– Иногда торт «Черный принц» украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

Классический рецепт

Классический рецепт «Черного принца» состоит из 2 частей: шоколадные коржи, сметанный крем.

Список ингредиентов

Продукты для приготовления торта можно найти в ближайшем продуктовом магазине:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 140 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана, жирность 25% (не стоит заменять на сметану с более низким процентом жирности, тесто выйдет жидким) – 200 г.
  • Какао – 2 ст. л. (необходимо брать качественное какао, от него напрямую зависит вкус готовых коржей; нельзя брать какао с сахаром, по типу «Несквик»; хороший вариант – «Золотой ярлык», а лучше брать специализированное какао в кондитерском магазине).
  • Разрыхлитель – упаковка (можно заменить на 1 ч. л. соды).
  • Сметана 25% жирности для приготовления крема – 700 г.
  • Сахар для крема – 150г (можно заменить сахарной пудрой).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки занимает в среднем около 1 часа.

Черный принц торт. Рецепт на кефире.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Яйца нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку следует просеять, чтобы она насытилась кислородом. Такое действие повлияет на итоговый результат. Готовые коржи получаются более пористыми и воздушными, во время выпечки тесто хорошо поднимается. Теперь нужно добавить какао и разрыхлитель . Если его заменить на соду, то нужно предварительно погасить ее. Для этого можно взять 1 ст. л. сока лимона и высыпать туда соду, тогда произойдет реакция.
  2. Яйца комнатной температуры следует взбивать с сахаром с помощью миксера примерно 15 мин. Чем лучше взбиты яйца, тем лучше выпечка поднимается в духовом шкафу. Масса увеличится, поэтому для взбивания нужно взять емкость с высокими бортиками.
  3. С помощью силиконовой лопатки, чтобы не разрушить структуру яичной массы, следует добавить 200 г сметаны.
  4. К готовой массе нужно всыпать сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель), а затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно предварительно погасить лимонным оком, а затем добавить к массе после добавления муки с какао.
  5. Теперь нужно подготовить пекарское кольцо или форму. Если используется пекарское кольцо (подойдет 18-20 см), то нужно снизу обтянуть его фольгой. Затем нужно выложить готовое тесто. При необходимости следует обмазать борта кольца маслом.
  6. Бисквит выпекают в духовом шкафу на режиме верх-низ без конвекции при температуре 180 °С. Время приготовления занимает примерно 30 мин. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – она должна выходить из торта сухой.
  7. Готовый бисквит нужно остудить и аккуратно извлечь из кольца, можно пройтись по краям ножом, чтобы он легче выходил.
  8. Бисквит необходимо разделить на 3 части. Для этого подойдет длинный нож или кондитерская пилка.
  9. Теперь можно заняться приготовлением крема. Необходимо сметану взбить с сахаром.
  10. Последний этап – сборка торта. Необходимо выкладывать коржи, чередуя их слоями крема. Сверху торт можно покрыть кремом полностью, или только верхушку. Можно оставить торт «голым», не покрывая его сверху.

Что можно добавить

«Черный принц» (торт), рецепт на кефире, которого описан ниже, отлично сочетается с любыми ягодами. Хорошо подходит вишня. Можно сделать вишневый мусс.

Для его приготовления понадобится:

Вишня свежая или замороженная 100 г
Сахар 50 г
Сливки 33-35% 70 мл
Желатин 10 г

Как готовить вишневый мусс:

  1. Вишню при необходимости нужно очистить от косточек.
  2. Желатин следует распустить в воде, для того чтобы он разбух.
  3. Необходимо 1/2 ягоду варить с сахаром, а вторую часть оставить.
  4. Ягоды с сахаром необходимо пробить блендером.
  5. Заранее нужно подготовить пекарское кольцо. Нужно обтянуть его снизу пищевой пленкой.
  6. Сливки следует взбить миксером до образования мягких пиков.
  7. Желатин нужно распустить в микроволновой печи импульсами по 5 сек. до полного растворения.
  8. Смешать ягодное пюре, сливки, желатин, добавит кусочки ягод.
  9. Заготовку нужно залить в форму и отправить застывать в морозилку.
  10. Готовый мусс можно вкладывать в торт между коржом и слоем крема.

Как подавать блюдо на стол

Торт подают на стол, украшенный сверху красными ягодами или зернами граната. Также можно полить его шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить черный шоколад с добавлением небольшого количества растительного масла. Необходимо воспользоваться микроволновкой. Небольшими импульсами следует нагревать ингредиенты до полной однородности. Готовой глазурью украсить торт сверху.

Карамельный рецепт торта Черный принц в домашних условиях

Тортик выходит пористым, влажным и карамельно-шоколадным.

Потребуется для бисквита

Яйцо — 2 штуки;
Сахарный песок — 250 граммов;
Кефир любой жирности — 150 миллилитров;
Растительное масло — 100 миллилитров;
Какао-порошок — 30 граммов;
Вода (кипяток) — 300 граммов;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Сода питьевая — 5 граммов;
Мука пшеничная — 320 граммов;
Соль — щепотка.

Приготовление

1. Яйца, сахар, соль взбиваем, пока масса не станет светлой и пышной. После этого вводим кефир и растительное масло.

2. Соединяем отдельно какао, соду, разрыхлитель и муку. вводим в тесто небольшими порциями вместе с кипятком (пару ложек сухой смеси и немного кипятка, перемешиваем, еще сухих ингредиентов и чуть кипящей воды, мешаем, и т.д.). Получается жидкое тесто, так и должно быть.

3. Делим массу на две сковороды или формы для выпечки, отправляем в духовой шкаф на 35 минут при 180 градусах. Если выпекать в одной емкости весь объем, то ставить нужно не менее, чем на час и следить, чтобы ни верх, ни низ не пригорели (в общем, хлопот будет больше).

4. Даем бисквитам остыть и разрезаем на коржи.

5. Холодные сливки и варенку взбиваем до увеличения массы. Смазываем коржи кремом. Украшаем торт карамельным топпингом путем разбрызгивания, бока присыпаем кондитерской крошкой, которую легко приготовить из подсушенных обрезков бисквита или размельченного печенья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: