Raw десерты: легкие и быстрые рецепты

Тирамису со сливочным сыром и апельсинами

Что нужно:

  • бисквитное печенье – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • фруктоза – 0,2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • черный кофе – 0,2 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г.

Как приготовить:

  1. Половину фруктозы разотрите с желтками. Отдельно взбейте белки.
  2. Соедините сыр сначала с желтками, потом с белками.
  3. Печенья, поломав, окуните в кофе и поместите в креманки нетолстым слоем.
  4. Разложите по емкостям половину сырного крема.
  5. Очистите апельсин, разделите на дольки, снимите с них пленки, удалите косточки. Разложите апельсиновые дольки на креме, утопите в нем. Посыпьте фруктозой (2-3 ложками). Сверху положите оставшееся печенье.
  6. Выложите вторую часть крема, посыпьте его какао.
  7. Разломайте на дольки второй апельсин, очистите их.

Остается украсить десерт апельсиновыми дольками, посыпать фруктозой и можно подавать к столу. Для украшения лакомства можно использовать не только апельсин, но и консервированные ананасы, персики, свежую клубнику, мармелад.

Тирамису без яиц (со сливками)

Что нужно:

  • печенье «Дамские пальчики» или аналогичное – 1 упаковка;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • заверенный черный кофе – 0,3-0,4 л;
  • коньяк – 30-40 мл;
  • жирные сливки (от 30 %) – 0,4 л;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • шоколад или какао-порошок – для украшения.

Как приготовить:

  1. Заваренный черный кофе процедите, остудите и смешайте с коньяком.
  2. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, введите сахарную пудру. Если пудры у вас нет, ее несложно получить из сахарного песка, просто измельчив его посредством кофемолки или блендера.
  3. Обмакнув печенье в кофе, выложите им дно формы. Смажьте половиной крема. Выложите еще один слой печенья, также окунув его в кофейный напиток, затем покройте его оставшимся кремом.

Украсьте торт какао-порошком или тертым шоколадом, подержите 4-5 часов в холодильнике и подавайте к столу.

Тирамису с рикоттой по-домашнему

Что нужно:

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сыр «Рикотта» – 0,25 кг;
  • клубничный сок или ликер – 100-150 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу (около 50 г);
  • крубника – 100-150 г;
  • печенье – пачка.

Как приготовить:

  1. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Соедините их с сыром, взбейте все вместе.
  2. Половину печенья поломайте, окуните в сироп или ликер (или в их смесь), разложите по вазочкам.
  3. Выложите на печенье половину крема.
  4. Поломайте, увлажните сиропом оставшееся печенье, положите в вазочки.
  5. Разложите по вазочкам оставшийся крем.

Разрежьте клубнички на половинки, украсьте ими десерт перед его подачей к столу.

Вместо клубники и клубничного ликера можно использовать любые другие ликеры, сиропы, ягоды и фрукты (лучше консервированные).

Для украшения десерта часто используют сами печенья, листики мяты и базилика.

Тирамису – нежный и изысканный десерт, от которого не откажется ни один сластена. Приготовить его можно в домашних условиях. С задачей справится даже малоопытный кондитер, при этом не потратив много времени и сил.

Как приготовить печенье с арахисовой пастой

  1. Состав печенья очень простой. Нам потребуются следующие ингредиенты: мука, несладкая арахисовая паста, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар (у меня здесь тростниковый сахар, он идеально подходит к арахисовой пасте, но если его у вас нет – возьмите обычный белый), разрыхлитель для теста, щепотка соли и яйцо.
  2. Начнем готовить тесто. Просеиваем в миску муку. Добавим в нее разрыхлитель и соль. Немного смешаем эти сухие ингредиенты. Можно использовать и соду, но ее нужно будет загасить кислотой – уксусом или лимонным соком.
  3. Теперь добавим в миску арахисовую пасту. Ее, так же как и масло, желательно достать их холодильника немного заранее, так как паста – продукт довольно жирный и на холоде становится тверже. Кладем масло, мягкое. Для замеса теста можно, конечно, воспользоваться миксером. Но смесь не требует именно взбивания, поэтому просто перетираем ее вилкой, смешивая арахисовую пасту и масло с мукой. Полной однородности пока добиваться не нужно.
  4. Насыпаем в смесь сахар и разбиваем одно яйцо. Снова перемешиваем все вилкой. Теперь уже стараемся хорошо смешать все ингредиенты. Если вы почувствуете, что тесто слишком жидкое – добавьте немного муки. Если оно покажется вам густым – влейте 1-2 столовые ложки молока.
  5. В завершение вымешиваем тесто руками. Оно жирное, пластичное. Тесто для нашего печенья можно отнести к песочному. Его консистенция напоминает влажный песок, кстати, даже по цвету оно как песок. Скатываем его него шар. Придавать очень правильную форму шару не нужно.
  6. Теперь его нужно охладить, как и любое песочное тесто. Для этого берем кусок пищевой пленки или обычный целлофановый пакет, оборачиваем шар теста пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  7. По прошествии получаса, достаем тесто из холодильника. Разворачиваем от пленки. Оно стало плотнее и с ним удобнее работать. Противень для выпекания печенья выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком.
  8. От куска теста отрываем руками небольшие кусочки, которые скатываем в шарики размером примерно с грецкий орех. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Достаточно оставить между ними промежутки, примерно равные размеру самих шариков. В духовке печенье увеличивается  размерах, но не сильно. Нашего количества теста хватит на 20-25 печений. Точное количество зависит от размера заготовок.
  9. Теперь шарикам нужно придать форму печенья. Для этого сначала немного расплющиваем каждый шарик руками. Затем берем вилку и слегка вдавливаем зубчики плашмя, сначала в одном направлении, а затем в поперечном. При сплющивании заготовок по краям образуются трещинки. В духовке они закроются, но лишь немного. Однако на вкус печенья это не повлияет. Вместо клеточки, которая образуется при таком надавливании вилкой на заготовки, можно просто сделать наколы на поверхности. Или же оставить «как есть».
  10. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут. За печеньем нужно обязательно следить, так как каждая духовка имеет свои особенности и нельзя допустить, чтобы печенье начало пересыхать, а уж тем более подгорать. Когда вы достанете противень из духовки, вам может показаться, что печенье не пропеклось, так как при легком надавливании на него внутри оно как будто сырое. Однако это не так. Это особенность любого песочного печенья. Остыв, оно укрепится и будет полностью готово. Если же его передержать, то остывшее печенье превратится в сухарики.

Ну что? Пора наслаждаться вкусным, рассыпчатым печеньем с восхитительным ароматом арахиса.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Простой рецепт торта «Тирамису» с бисквитом

Что нужно:

  • сливочный сыр – 0,4 кг;
  • бисквитные коржи для торта – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ликер «Амаретто» или другой (например, сливочный, кофейный) – 40 мл;
  • заваренный черный кофе – 0,25 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Как приготовить:

Белки взбейте с 20 г сахарной пудры, желтки разотрите с 80 г сахара. Взбейте сыр с желтковой массой, затем ложкой вмешайте в получившуюся смесь белковую пену. Сделайте кофе, процедите, смешайте с ликером. Положите на блюдо первый корж, из пульверизатора или с помощью маленькой ложки увлажните его кофейным напитком, израсходовав около половины

Выложите на корж половину крема, осторожно разровняйте. Положите сверху второй бисквит, сбрызните кофе, покройте оставшимся кремом

Для красоты посыпьте торт какао-порошком. Дополнительно можно украсить десерт маленькими безе, ягодами и консервированными фруктами, шоколадом.

Кулинарные секреты

Главный секрет популярности тирамису – в уникальном сочетании продуктов, которые, к сожалению, в нашей стране продаются далеко не на каждом углу. Так что приготовить этот десерт точно таким же, как в Италии, мало у кого получится, хотя традиционный рецепт этого лакомства мы обязательно приведем. Однако отечественные кондитеры давно уже придумали, чем заменить тот или иной ингредиент, как сделать тирамису более дешевым по себестоимости. Так что узнать вкус этого угощения можно, не тратя больших средств и не посещая Италию. Ведь сам процесс приготовления этого лакомства предельно прост и, даже не имея большого кулинарного опыта, вы справитесь с этой задачей. Приведенные ниже рекомендации помогут вам получить наилучший результат.

  • Один из основных ингредиентов тирамису – маскарпоне. Это нежный сливочный сыр, по консистенции похожий на густую-густую сметану, который изготавливается даже не из молока, а из самих сливок. Иногда его заменяют сливочным сыром, рикоттой, мягким творогом.
  • Второй компонент настоящего итальянского тирамису – печенье «Савоярди». Это продолговатые палочки из бисквитного теста. Благодаря такой основе они быстро пропитываются жидкостью. Сегодня в продаже можно найти и печенье «Савояроди», и аналогичный ему десерт под названием «Дамские пальчики».
  • Для того чтобы печенье не размокало слишком сильно, его не поливают кофе, а макают в него, держа в напитке не более секунды.
  • Для пропитки печенья для тирамису используют вино «Марсала», но его можно заменить ликером, коньяком или ромом. Если десерт будут кушать не только взрослые, но и дети, алкоголь можно даже заменить сиропом или просто исключить из рецептуры.
  • Введя в состав десерты ягоды или фрукты, шоколад, вы не испортите вкус тирамису, а сделаете его более необычным. Фантазия в кондитерском деле приветствуется.
  • Взбивая сыр с другими ингредиентами, добавляйте их небольшими порциями.
  • Сахарный песок предварительно желательно измельчить до состояния пудры.

Классический тирамису готовится без термической обработки, но требует настаивания в холодильнике хотя бы в течение 3-4 часов.

Простой рецепт тирамису с творогом (тоже без яиц)

Что нужно:

  • бисквитное или песочное печенье – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150-200 г;
  • готовый черный кофе – 0,2 л;
  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 30-40 г.

Как приготовить:

  1. Поломайте печенье. Половину его разложите по бокалам, полейте небольшим количеством кофе.
  2. Творог протрите через сито, соедините со сметаной, сахаром и ванилином, взбейте.
  3. Половину творожной массы разложите по бокалам с печеньем.
  4. Поломайте печенье (крупно), окуните в оставшийся кофе, положите на творожный крем.
  5. Выложите оставшийся творог, посыпьте какао.

По этому простому рецепту тирамису удастся приготовить из доступных продуктов. Десерт выйдет легким и полезным. На него наверняка соблазнятся юные члены семьи, даже если обычно уговорить съесть творог их бывает непросто.

Классический рецепт торта «Тирамису»

Что нужно:

  • сыр «Маскарпоне» – 0,4-0,5 кг;
  • печенье «Савоярди» – 0,2 кг;
  • вино «Марсала» – 20-30 мл;
  • черный кофе («Экспрессо») – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • горький шоколад – по вкусу.

Как приготовить:

Сварите экспрессо или просто черный кофе. Если делали напиток в кофемолке, тщательно процедите его. Смешайте с вином. Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков. Белки взбейте с большой ложкой сахарной пудры в густую пену, желтки разотрите с оставшимся сахаром

Смешайте маскарпоне с желтками, потом осторожно вмешайте в эту массу белки. Делать это лучше ложкой или лопаткой, не прибегая к помощи кухонной техники

Половину пачки печенья, предварительно опустив на секунду в кофе, выложите на дно формы для тортов или в красивый контейнер. Покройте половиной сырного крема. Выложите сверху оставшееся печенье, также макнув его в кофе. Уложите сверху оставшийся крем. Шоколад натрите, посыпьте им торт.

Уберите торт в холодильник и оставьте на 5-6 часов. Этого времени хватит, чтобы крем застыл.

Ингредиенты:

(1 торт)

  • 200 гр. печенья савоярди (бисквит)
  • 100 мл. кофе Эспрессо
  • 6 ст.л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • простой крем для Тирамису
  • 600мл. сливок жирности 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • классический крем с сыром
  • 500гр. сыра Маскапоне
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара

Простой рецепт Тирамису со сливками

Для торта Тирамису нам обязательно потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое по форме напоминает длинные дамские пальчики. Если такого печенья нет, то можно просто испечь несколько бисквитных коржей.
Для пропитки печенья нам потребуется крепкий кофе Эспрессо, поэтому первым делом приготовим натуральный кофе.
Остывший кофе тщательно процеживаем, а затем добавляем коньяк и немного сахара. На вкус пропитка должна быть кофейная, сладкая и с привкусом алкоголя.

Охлажденные сливки взбиваем миксером. Начинаем взбивать с самой медленной скорости. Затем добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до получения стойкого крема.
В зависимости от того, какой формы будем делать торт, берем квадратное или длинное блюдо. Тонким слоем намазываем сливки, а сверху плотно укладываем бисквитное печенье.
Печенье пропитываем приготовленной пропиткой. Вообще-то, если быть совсем уж точной, печенье следует сначала замачивать в кофе с ликером, но дело в том, что без практики довольно сложно уловить ту грань, когда печенье впитало достаточное количество кофе, но еще не распалось на отдельные мокрые куски. Поэтому лучше сначала выложить печенье, а затем полить его смесью кофе с коньяком. Так намного проще контролировать процесс пропитки.
Поверх печенья выкладываем слой взбитых сливок. Посыпаем какао.
Сверху кладем еще один уровень печенья, который тоже пропитываем. А сверху опять взбитые сливки. Обычно выкладывают до трех слоев, хотя довольно часто в той же самой Италии можно встретить Тирамису всего с одним бисквитным слоем и толстым слоем крема. Сколько делать слоев, всецело зависит от вас.
Весть торт, с боков и сверху, обмазываем кремом. Аккуратно выравниваем бока и верх при помощи длинного ножа. Посыпать какао пока не нужно.
Ставим наше творение в холодильник минимум на 4 часа. А лучше приготовить торт вечером, чтобы за ночь он как следует настоялся и застыл.
Перед подачей на стол торт посыпаем какао и украшаем розочками из взбитых сливок, которые очень легко сделать при помощи кулинарного шприца.
Как видите, торт Тирамису со сливками и без яиц очень легко приготовить в домашних условиях. Получается очень вкусно, а на разрезе вот такая красота.

Классический рецепт Тирамису с сыром Маскапоне

Классический рецепт Тирамису отличается от предыдущего рецепта кремом, который делается из яиц и сыра маскарпоне.
Итак, отделяем желтки от белков и помещаем их в разные сосуды.
Тщательно взбиваем желтки с сахаром.
Во взбитые желтки кладем мягкий сыр маскарпоне, три ложки коньяка и все перемешиваем до получения однородной массы. Поскольку рецепты с коньяком предназначены для взрослых, то в случае, если за столом будут дети, вместо коньяка можно добавить пару ложек сиропа айвового или абрикосового варенья. Это придаст акцент крему, но не будет содержать алкоголь.
В отдельном сосуде тщательно взбиваем белки до образования стойкой пены.
Вливаем взбитые белки в яично-сырную массу. Очень аккуратно смешиваем при помощи деревянной лопаточки. Ни в коем случае не стоит пытаться хорошо промешать или взбить смесь, иначе белок тут же осядет.
Получившуюся массу на время ставим в холодильник охлаждаться.
А дальше процесс сборки торта такой же, как и в вышеописанном рецепте.
Несмотря на то что для Тирамису традиционной считается квадратная или прямоугольная форма, дома можно использовать обычную круглую разъемную форму. При этом бисквитное печенье желательно укладывать так, чтобы оно не касалось стенок формы. Благодаря этой маленькой хитрости получится ровный и красивый край.

Перед подачей на стол снимаем боковую часть формы, а торт посыпаем какао. Как видите, приготовить торт Тирамису в домашних условиях не так-то уж и сложно.

P.S. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. В последнее время очень популярны торты в стаканчиках, в том числе и . Его преимущество в простоте и быстроте приготовления.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: