Торт клубничное облако. воздушный, ароматный и очень вкусный

Описание рецепта — Шоколадный торт Клубничное облако:

Шоколад, клубника, сливки — все самое лучшее в этом торте. Что может быть лучше тортов? Только шоколадные торты! А еще, когда он пропитан клубничным пюре, а сверху облака взбитых сливок…ммм…блаженство…Приготовить такой торт очень просто, а эффект потрясающий. К тому же не нужно покрывать ни чем бока. Он и так прекрасно смотрится. Этакий голый тортик)))) Хотите попробовать? Тогда угощайтесь рецептом.

Шоколадный торт Клубничное облако: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г

Жиры 16,17 г

Углеводы 28,45 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

267
килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
230 г
Клубника
550 г

Для приготовления торта нам потребуется: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сахарная пудра, сливки для взбивания и клубника. Для декора — шоколад.

Шаг 2:

Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
200 г

Мягкое масло взбейте со 150 г сахара от общего количества и ванильным сахаром до кремообразной массы. Чтобы масло хорошо взбилось, можно поставить чашу для взбивания на миску или кастрюлю с горячей водой. Но так, чтобы дно чаши не касалось воды.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.

Не отключая миксера вбивайте по одному яйцу.

Шаг 4:

Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешайте.

Шаг 5:

Какао
50 г

Добавьте какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 6:

Молоко коровье
230 мл

Влейте молоко и взбейте тесто миксером до однородного состояния.

Шаг 7:

Сначала тесто было густым, но после того, как в него добавили молоко, оно стало нормальной консистенции.

Шаг 8:

Вылить тесто в смазанную форму.

Шаг 9:

И выпекать до сухой шпажки при 180* 35 мин. Может быть и дольше. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10:

Остывший корж разрежьте вдоль на две равные половинки.

Шаг 11:

Клубнику промойте и обсушите. Отложите 150 г клубники, не удаляя с нее хвостики, для украшения. С остальной клубники нужно удалить все хвостики. Для прослойки в торте отложите 100 г клубники, остальные 300 г порежьте кусочками и пюрируйте с 80 г сахара.

Шаг 12:

Оба коржа пропитайте клубничным пюре. Я использовала примерно 4-5 ст. л. на каждый.

Шаг 13:

Сливки 35-40%
500 мл

Взбейте сливки до мягких пиков.

Шаг 14:

Сахарная пудра
100 г

Добавьте к ним сахарную пудру и еще раз взбейте до устойчивых пиков. Сахарную пудру нужно добавлять через ситечко, чтобы не попадали комочки, а так же можете добавить ее меньше или больше.

Шаг 15:

Соедините оставшееся клубничное пюре с половиной взбитых сливой

Осторожно перемешайте

Шаг 16:

Переложите один корж на блюдо и выложите на него весь клубничный крем.

Шаг 17:

Клубнику, которую мы оставляли для прослойки, нарежьте тонкими пластиками.

Шаг 18:

Уложите ее поверх крема.

Шаг 19:

Накройте сверху вторым коржом.

Шаг 20:

Смажьте верхний корж тонким слоем взбитых сливок, которые у нас остались. Остальные переложите в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 21:

Шоколад белый
15 г
Шоколад молочный
30 г

Растопите на водяной бане белый и темный шоколад.

Шаг 22:

Окуните в темный шоколад каждую клубничку и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Белый шоколад переложите в файл, срежьте маленький уголок и нанесите рисунок на застывший темный шоколад.

Шаг 23:

Украсьте верх торта клубникой и заполните пустые места на торте сливками, отсадив их из мешочка через насадку.

Шаг 24:

Приятного аппетита!

Торт Сникерс с муссом

Этот современный десерт имеет насыщенный ореховый вкус и множество вариаций приготовления. В данном рецепте используется натуральная домашняя арахисовая паста.

Ингредиенты:

Для пасты потребуется:

арахис – 200 г.

Для основы:

бисквиты шоколадные 16 см в диаметре – 4 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 95 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • паста арахисовая – 60 г.

Для мусса:

  • сливки (33%) – 350 г;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мед – 70 Г;
  • питьевая вода – 55 мл;
  • арахисовая паста – 100 г;
  • желатин – 12 г;
  • соль – щепотка;
  • вода для желатина – 55 мл.

Для покрытия:

велюр или зеркальная глазурь – 260 мл.

Пошаговая инструкция:

Арахисовая паста:

  1. Обжарить орехи в духовке или на сковороде. Остудить. Очистить от шелухи, измельчить в блендере.
  2. Перетирать ядрышки блендером до образования однородной маслянистой массы песочного оттенка. В процессе взбивания пасты в ореховую массу можно добавить по 5 г сливочного масла и меда. Это облегчит работу.

Карамельный крем:

  1. Взбить масло до осветления.
  2. Ввести частями вареную сгущенку, а затем арахисовую пасту.

Мусс с нугой:

  1. Желатин залить водой.
  2. Приготовить сироп из питьевой жидкости, сахара, меда. Варить до 126 0С.
  3. Взбить белки до плотной пены и медленно ввести в них горячий сироп. Взбивать до охлаждения.
  4. Добавить арахисовую пасту. Получилась нуга.
  5. Взбить холодные сливки и соединить их с нугой.
  6. Добавить растворенный желатин. Перемешать до однородного состояния.

Сборка:

  1. Промазать бисквитные коржи кремом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холод до замерзания.
  2. Уложить бисквитную часть в центр 18-сантиметровго кольца.
  3. Залить середину торта муссом, распределяя его по поверхности и заполняя им пространство между бисквитом и бортиком.
  4. Поставить в холод до замерзания.
  5. Покрыть поверхность изделия велюром или глазурью.

В качестве декора для этого торта можно использовать жареный арахис и шоколадные завитушки.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды
  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе. Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу. Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Как приготовить клубничный торт с желейной верхушкой: рецепт

Желейный торт с клубникой невероятно вкусное и свежее блюдо. Оно прекрасно подойдет для жаркого летнего дня и украсит любой стол сочным, легким и насыщенным вкусом ягод. Приготовить желейный торт не сложно. Для этого не понадобится сложных ингредиентов, а лишь достаточное количество времени и терпение.

Для приготовления такого летнего торта понадобится:

  • яйцо — три штуки, лучше всего отдавать предпочтение домашним куриным яйцам, так как они обладают более насыщенным и приятным вкусом, а так же совершенно натуральны
  • сахар — пол стакана сахара будет вполне достаточно, чтобы сделать торт одновременно вкусным и не слишком сладким
  • мука — обыкновенная пшеничная мука высшего сорта в размере 100 грамм, просеянная через сито
  • желе — одна упаковка готового клубничного желе, его легко купить в магазине
  • сода — обычная пищевая в размере пол чайной ложки, гасить не надо
  • желатин — пакетик желатина в пятнадцать грамм
  • сметана — пачка сметаны не сильно большой жирности, 20% сметана вполне подойдет. Пачка сметаны — это примерно 400 миллилитров
  • клубника — для начинки из желе, вам будет достаточно 250 грамм красивой и крупной клубники
  • сахарная пудра — пол стакана пудры для присыпки и для украшения торта


Как приготовить вкусный желейный клубничный торт?

Приготовление поэтапно торта:

  • Сперва следует приготовить бисквит, для этого понадобится три основных ингредиента: мука, яйца и сахар
  • Три белка отделяются от желтков, в белке ни в коем случае не должно быть никаких примесей желтка
  • С помощью миксера или блендера взбиваем белки с сахаром до состояния устойчивой пены — это секрет пышного бисквита. После того, как белки взбились и легко остаются в посуде даже тогда, когда вы е переворачиваете, добавьте желтки и продолжайте взбивать
  • После того как желток растворится в массу всыпается мука и тщательно перемешивается венчиком
  • Форму для бисквита нужно тщательно смазать маслом (любым), после чего тесто вливается в форму и при небольшой температуре в 170-180 градусов выпекается пол часа в духовке. Готовый бисквит достается и остается в форме до полного его остывания

Приготовление желе:

  • Желе делим на две части. Салатник устилаем пищевой пленкой, растворенное желе заливаем в салатник и выкладываем красиво нарезанные слайсами или пополам плоды клубнички. Желе убираем в холодильник до затвердения
  • Разводим вторую часть желе в другой посуде. Половину остывшего бисквита (режем на две части: верхнюю и нижнюю) кладем в желе, буквально вымачиваем
  • Размачиваем желатин в воде комнатной температуры. После того как он разбухнет растапливаем его на паровой бане, даем немного остыть и смешиваем с НЕ ХОЛОДНОЙ сметаной. Если сметана будет холодной, она некрасиво свернется. Тщательно перемешиваем сметану с желатином
  • Достаем из холодильника застывшее клубничное желе и поверх него выкладываем бисквит вымоченный в желе. Сверху наливаем слой сметаны с желатином. Поверх выкладываем слайсы клубники и прикрываем второй половинкой коржа

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепты десертов с клубникой с фото от наших кулинаров

Творожно-клубничный десерт получается очень нарядным и вкусным. Клубника, .

Десерт, как правило, завершает застолье. А вспомнив слова Штирлица о том, что .

Сегодня решила приготовить очень вкусный соус из клубники. Рецепт достаточно .

Пудингом в мире называют совершенно разные блюда, как сладкие, так и нет. Я .

Для выпечки шоколадных корзинок приготовила песочное тесто, но не на желтках, а .

Наступили жаркие деньки, поспела клубника. Эта вкусная ягода великолепна во .

Оригинальный, вкусный вафельный букет будет самым неожиданным и приятным .

Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным .

Я обожаю блинчики! Постоянно ищу новые варианты и однажды нашла такой необычный .

Клубничное желе — один из популярных и несложных десертов с клубникой. В .

Воздушное клубничное лакомство. Для приготовления рахат-лукума в домашних .

Клубника в шоколаде — это, наверное, один из самых романтических десертов. .

Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, .

Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным .

Предлагаю попробовать интересное вкусовое сочетание базилика и клубники — .

Клубника со сливками

Если вы хотите вкусный и легкий десерт, то можно не тратить время на поиски .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

В другой миске взбиваем желтки, смешанные с половиной сахара (45 г) и ванилином (на кончике ножа). Они должны посветлеть, а сахарные крупинки полностью разойтись.

Соединяем вместе белки и желтки, перемешиваем их лопаткой. Миксер нельзя использовать, иначе бисквитное тесто осядет.

Отдельно соединяем просеянную муку (60 г), крахмал (20 г) и разрыхлитель (0,5 ч. л.)

Просеивая их через сито, в 3-4 приема вводим сухие ингредиенты в яичную массу, продолжая аккуратно перемешивать лопаткой.

Масло (20 г), предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, осторожно вливаем по краю миски. И вмешиваем лопаткой в тесто.

Дно круглой разъемной формы выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом

Выливаем в нее бисквитное тесто и разравниваем лопаткой. Стенки формочки ничем смазывать не нужно, они должны быть сухими, тогда бисквит лучше поднимется, будет по ним «карабкаться». Я использовала форму диаметром 18 см.

Не медля ни минуты, сразу же отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Первые 20 минут духовку не открывать и дверкой не хлопать. Иначе бисквит осядет! Готовность определяем по «сухой лучине». Не пересушите бисквит, при надавливании он должен пружинить.

Свежеиспеченное изделие переворачиваем вверх дном (не вынимая из формы) и помещаем на решетку либо подкладываем снизу пару стаканов. Оставляем в таком виде до полного остывания. Затем проходимся вдоль бортов ножом, смоченным в воде, снимаем форму. Готовому бисквиту нужно дать время на остывание, в идеале оставить его на столе на всю ночь, прикрыв полотенцем. Утром его нужно разрезать на два коржа, равной толщины. Только посмотрите, какой он мягкий, пористый и сочный получился, он не требует дополнительной пропитки сиропом.

В глубокую миску разбиваем яйца (3 шт.), всыпаем кукурузный крахмал (50 г), оставшийся сахар (70 г), добавляем молоко (250 мл) и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком до однородности. В миску с растертой массой постепенно вливаем горячее молоко из сотейника тонкой струйкой, интенсивно работая венчиком.

Затем переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник, ставим на тихий огонь и, все время интенсивно размешивая венчиком, варим крем до загустения. Должна получиться довольно плотная масса.

Тем временем желатин уже набух, его нужно прогреть, чтобы растворился — можно в микроволновке по 5 секунд в несколько приемов. В готовый крем добавляем желатин. В этот момент, температура крема будет порядка 80 градусов, не забываем, что желатин не любит излишне высокую температуру. Для перестраховки пробиваем массу блендером и даем крему остыть до комнатной температуры.

А в это время в миску миксера помещаем сливочное масло (250 г), размягченное при комнатной температуре, взбиваем, пока оно не побелеет и не станет пышным. Не прекращая взбивать, постепенно вводим порциями остывший заварной крем — по 1-2 ложки за раз. Взбиваем еще немного миксером до пышности.

Осталось ввести сливки в крем. Отдельно взбиваем холодные сливки (200 мл) до увеличения в объеме в два раза. Вводим сливки в крем Муслин, аккуратно перемешивая лопаткой.

Накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем загустел (можно поместить миску в морозильную камеру на 10 минут).

Покрываем бисквит кремом (примерно на треть). Все промежутки между ягодами нужно тщательно заполнить кремом — можно помогать себе ложкой или наносить крем с помощью рукава.

По центру выкладываем целые ягоды клубники, вдавливая их в кремовую прослойку. Сверху покрываем ягоды кремом — примерно на 2 см.

Накрываем начинку другим бисквитным коржом, слегка придавливаем. Наносим на поверхность оставшийся крем (пару ложек оставьте для украшения). Убираем торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Украшение десерта.Когда крем застынет, снимаем разъемную форму. Марципан окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, раскатываем между двумя слоями пищевой пленки до толщины в 2 мм. Переносим на поверхность торта.

Украшаем оставшимся кремом и ягодами.

Вот такой замечательный торт Фрезье с клубникой получился, он легкий и воздушный, приятно-прохладный, с ягодной кислинкой и ароматным марципаном. Приятного чаепития!

Торт Клубничное облако. Воздушный, ароматный и очень вкусный

Сезон клубники в самом разгаре. Удивите своих родных и близким этим роскошным тортиком. Его не только кушать, но и готовить – одно удовольствие! Торт Клубничное облако.

Клубничное облако

Бисквит:125 гр. мягкого масла,125 гр. сахара,2 яйца,1,5 ч.л. разрыхлителя,125 гр. муки

Приготовление:сложить в чашу миксера и взбить до получения кремовой однородной массы.Переложить в силиконовую форму d 20-21 см., разровнять, в центре сделать небольшое углубление, чтобы бисквит получился ровным без вздутия.Выпекать 25-30 минут при 180*, пока бисквит не начнет пружинить под пальцами. Перевернуть на решетку остывать. Разрезать корж по горизонтали пополам.

Молочное суфлеВ кастрюльке смешать 300 мл молока, 30 гр. крахмала, 50 гр. сахара и 1 пакетик ванили. Поставить на небольшой огонь и, при помешивании, довести до сгущения. Снять с огня, остудить, периодически помешивая.3 белка взбить в крутую пену (до твердых пиков — емкость с белками можно перевернуть, белки останутся на месте). Продолжая взбивать, добавить 200 гр. сахара. Параллельно необходимо поставить греться воду для «бани».Поставить взбитые белки с сахаром на паровую баню (необходимо подобрать емкости так, чтобы емкость с белками не касалась воды).Взбивать надо долго, 10-12 минут на средней скорости миксера. Белковая масса загустеет. Крем готов, когда, во-первых, сахар полностью раствориться, во-вторых, крем станет собираться на венчиках.Готовый крем снять с бани, добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Продолжить взбивать, пока крем не остынет.Отложить 1/3 часть крема.1 ст.л. желатина залить 50 мл. молока. Дать набухнуть. Распустить.100 гр. мягкого сливочного масла взбить. Ввести частями сначала заварной крем, потом белковый. Влить распущенный желатин.400-450 гр. клубники (вес в зависимости от того, сколько клубники пойдет на украшение верха торта) хорошо промыть, дать обсохнуть на салфетке. Часть ягод отложить на украшение торта. У остальных ягод удалить плодоножки. Несколько крупных ягод нарезать на пластинки. Остальные порезать на две-четыре части, мелкие можно оставить целиком.Сборка бисквитного торта с клубникойФорму, в которой выпекался корж, выложить пищевой пленкой. Положить корж.Разложить вертикально по стенкам формы пластинки клубники, придавливая к пленке. Остальные ягоды разложить на бисквит равномерным слоем.Залить суфле, разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать. Форму накрыть пленкой.Убрать в холодильник для застывания на 4-5 часов или на ночь.Торт достать из формы, можно перевернуть на блюдо. Снять пленку.Верх торта смазать отложенным белковым кремом (до украшения хранить в холодильнике в закрытой посуде). Украсить отложенными целыми ягодами клубники. Торт Клубничное облако готов.

Угощайтесь! Замечательного Вам дня!!!

Описание

Поделиться

Легкий и вкусный торт без выпечки каждый день. Торт «Воздушное облачко» — это нежное сочетание сладкого зефира, воздушных сливок и свежей клубники. Он не будет приторно-сладким, в нем все в меру. Сладость зефира прекрасно балансирует с кислинкой клубники и нежностью сливок. Этот десерт без выпечки понравится всем любителям клубники со сливками и не только.
Готовится такой торт без выпечки и желатина за считанные минуты и всего из трех ингредиентов. Это отличный вариант легкого десерта к неожиданному приходу гостей. Да и родных побаловать таким тортиком можно просто и быстро.
В сезон клубники непременно приготовьте этот легкий торт «Воздушное облачко», это невероятно просто, очень вкусно и нежно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала подготовим ингредиенты.
300 г белого зефира разделяем на половинки. Каждую половинку зефира разрезаем на два примерно одинаковых кружочка.

2

Готово

500 г уже вымытой и очищенной от хвостиков клубники нарезаем небольшими кусочками.
2/3 клубники пойдет в начинку торта, а примерно третья часть понадобится для украшения торта сверху.

3

Готово

В чистую и сухую миску наливаем 500 мл обязательно холодных сливок. Сливки начинаем взбивать сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Сливки должны быть жирностью не меньше 30 %, я использую сливки жирностью 36%. Взбиваем сливки до крепких пиков.
Сливки взбились, складываем торт.

4

Готово

На дно блюда выкладываем кружочки зефира в один слой. Сверху на зефир наносим взбитые сливки. Выкладываем нарезанную клубнику.

5

Готово

На клубнику опять наносим слой сливок. И повторяем, кладем слой подготовленного зефира, сливки…

6

Готово

…клубника, сливки. Заканчиваем сборку зефирным слоем. При сборке торта рассчитываем сливки так, чтобы их немного осталось для украшения.

7

Готово

Оставшимися сливками обмазываем торт сверху и по бокам.

8

Готово

Сверху торт украшаем кусочками клубники. По низу торта тоже выкладываем клубнику.
Торт готов, можно подавать на стол.

9

Готово

Торт Воздушное облачко с клубникой получился нежным и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга сладкий зефир, воздушные сливки и ароматная клубника с легкой приятной кислинкой. Торт готов сразу же после приготовления, а если он постоит 1-2 часа, то становится еще вкуснее. Хранить его долго не желательно, так как сливки и клубника могут потечь. Обязательно приготовьте такой торт, это очень вкусно.

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.

Хозяйке на заметку

1. Десерт «Клубничные облака» хоть и сладкий, но абсолютно нежирный. Если он станет составной частью других низкокалорийных лакомств, то приверженцы здорового рациона смогут значительно разнообразить свое меню. Например, эта красивая и вкусная «подушка» может стать подложкой для парфе или желе, а также верхним ярусом диетического творожного либо йогуртового торта, коржа из безе.

2. Традиционные кондитерские пряности допустимо положить во взбитую клубнику до начала действия желатина, но в крайне ограниченном количестве: ни к чему перебивать самодостаточный ягодный аромат. Уместен лишь легчайший шлейф какой-нибудь деликатной добавки – натуральной мятной эссенции (максимум 2 капли), апельсиновой цедры, корицы (не более чем на кончике чайной ложки).

3. Десерт, предназначенный только для взрослых, разрешается сдобрить примерно 10–15 мл рома, ликера, самбуки, кальвадоса, арманьяка или коньяка. Алкоголь добавляют в процессе взбивания плодового пюре.

4. Разравнивать еще не застывшую массу в форме лучше влажной лопаткой, а разрезать готовую пластину на кубики – ножом, смоченным водой. Плоская тарелка, на которую выкладывают «Клубничные облака», должна быть сухой и слегка охлажденной.

Вероника Маслова

Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!

Десерты

Фотографии «Торт с клубничной начинкой» от приготовивших (1)

11 сентября 2018 года Blaze Lady #

11 июня 2017 года Gisss #

11 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

6 июня 2017 года olga2121972 #

5 июня 2017 года Olgasssss #

5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Olgasssss #

4 июня 2017 года тамаська #

5 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

3 июня 2017 года tanu6kin21 #

3 июня 2017 года Три сестры #

3 июня 2017 года Dama-Lorik #

3 июня 2017 года Kuss #

3 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года Tana72 #

3 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 июня 2017 года obukhov11 #

2 июня 2017 года Eva Grimm #

2 июня 2017 года Ксения40 #

2 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г

Торт с клубникой и шоколадом

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Состав продуктов:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока  отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут,  пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре  165 г 15-20 минут.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой  пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: