Торт панчо в домашних условиях

Классический рецепт торта «Панчо»

Десерт многокомпонентный, да и на приготовление требует 1-1,5 часа. Поэтому следует все подготовить, отложить домашние дела и настроиться на хорошее. Ведь кондитеры недаром говорят, что чем лучше настроение, тем пышнее получится выпечка.

Ингредиенты:

  • 120 г + 0,5 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 750 г сметаны;
  • 400 г сгущенки;
  • 10+10 г ванильного сахара;
  • 100+35 г очень жирных сливок, не меньше 33%;
  • 45 г черного шоколада;
  • 1/3 ч. л. растворимого кофе;
  • 0,5 ст. л. меда.


Еще вкусняшки:Торт «Минутка» без выпечки — проверенный рецептСамый простой десерт на скорую руку – торт «Минутка» без выпечки с печеньем, бананами и сметанным кремом. Очень легко делать и очень вкусно – проверено не раз! Печенье разламываем на мелкие кусочки,… Чтобы повторить рецепт торта «Панчо» со сметаной, заранее нужно подготовить силиконовую форму в виде полусферы. Она нужна для сборки кондитерского изделия.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для приготовления бисквитного теста используют планетарный миксер. Яйца, не разделяя на желтки и белки, взбивают с сахаром.
  2. Соединяют сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель.
  3. Пышную белую массу, не очень густую, переливают в объемную миску.
  4. Просеивают в нее сухую смесь и вымешивают до полной однородности.
  5. Устанавливают регулятор духовки на 200°С.
  6. Застилают дно формы пергаментом, переливают в нее тесто.
  7. Выпекают минут 30, готовность проверяют, прокалывая спичкой или зубочисткой. Остужают, не вынимая из формы.
  8. В это время готовят крем, взбивая сметану и сгущенку с 10 г ванильного сахара, пока смесь не станет однородной и пышной.
  9. Форму застилают пищевой пленкой так, чтобы оставались концы. Бисквит остужают и нарезают небольшими кубиками — с гранями до 2 см.
  10. Сливают с ананасов сок, но не выливают его — он еще пригодится.
  11. Каждый кубик окунают в сметану так, чтобы он пропитался со всех сторон, и укладывают в форму, перекладывая орехами и кусочками ананаса. Уплотняют, чтобы не было пустот.
  12. Затягивают пищевую пленку и убирают форму на ночь в холодильник, на полку.
  13. С утра готовят покрытие. Для шоколадной глазури шоколад измельчают. В сотейник вливают 35 г сливок, сахар и кофе, разведенный в 1 ст. л. кипятка. Разогревают на среднем огне, но не кипятят, всыпают шоколад. Когда он растает, снимают с плиты, добавляют мед и вымешивают, пока масса не станет однородной и блестящей.
  14. Сливки взбивают до пиков с 10 г ванили.
  15. Переворачивают торт с орехами и ананасами на блюдо, силиконовой лопаточкой покрывают сливочным кремом. А на него наносят глазурь. Посыпают ореховой крошкой. Для стабилизации еще на 1-2 часа убирают на полку холодильника.

Внимание!

Если следовать классическому рецепту, торт «Панчо» выпекают с ананасами и орехами. Однако тропические фрукты можно заменить персиками или вишней — будет не менее вкусно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Получить замечательный торт не получится без использования качественных и свежих ингредиентов

При выборе основных продуктов для выпечки следует обратить внимание на такие аспекты:

  • опытные кулинары рекомендуют выбирать для торта пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра», которая обладает нежной и воздушной структурой, идеально подходящей для выпечки бисквитов, кексов;
  • для описываемого рецепта следует отобрать светлые, с гладкой кожурой и плотной структурой, грецкие орехи, имеющие приятный ореховый аромат. Орехи, которые обладают тёмной кожурой и затхлым запахом, будут горчить и придавать десерту неприятный привкус;
  • для крема советуют использовать сметану большой жирности, от 20%. Такой продукт сможет прекрасно взбиться, при этом не расслоившись.

Знаете ли вы? Самый большой в мире торт испекли кулинары Италии в 2015 г. Он был изготовлен в форме очертаний этого государства, имел площадь в 244 кв. м и весил свыше 1 тонны.

При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести.

Рецепт №1

средне

Рецепт торта Панчо

2,3 кг150 минут

Шаги9 ингредиентов

  • пшеничная мука

    2,5 стакана

  • сахар

    2 стакана

  • молоко

    1 стакан

  • растительное масло

    1 стакан

  • яйцо

    4 штуки

  • какао

    1 ст. л.

  • сахар (песок или пудра)

    1 стакан

  • желатин

    20 г

  • сливочное масло

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 270 ккал

Белки 5,6 г

Жиры 13,1 г

Углеводы 33,5 г

  1. Смешать сухие компоненты: муку и разрыхлитель.

  2. Яйца размешать с сахаром, взбить до формирования белоснежной пены.

  3. В яичную смесь струйкой влить молоко, затем растительное масло. Аккуратно смешать все компоненты.

  4. В массу вмешать муку с разрыхлителем.

  5. Разделить тесто на две части, в одну из них вмешать какао.

  6. Противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

  7. Тесто вылить на противень таким образом: с одной стороны белое, с другой — коричневое.

  8. Отправить в духовой шкаф выпекаться при температурных показателях +180°С в течение 30–40 минут, в зависимости от толщины слоя. Когда бисквит полностью готов, вынуть из духовки, дождаться его остывания.

  9. Из бисквита вырезать основу для торта желаемых размеров. Остатки порубить произвольными кусочками.

  10. Замочить желатин в воде на 5–10 минут. Растворить желатиновую массу на водяной бане до однородной текстуры.

  11. Сметану перемешать с сахарным песком, взбить до растворения кристаллов. В сметанную смесь влить струйкой желатиновый раствор и перемешать.

  12. Ананасы порезать небольшими брусочками. На основной корж вылить немного крема, сверху уложить ярус из кусочков коржей, грецких орехов и ананасов.

  13. Аналогичным образом сформировать «горку» из чередующихся слоёв ананасово-ореховых и бисквитных коржей, периодически уплотняя ярусы руками, чтобы не было пустот.

  14. После полной «сборки» торта, сверху нанести слой сметанного крема.

  15. Десерт поместить в холодильную камеру на 3–5 часов, чтобы сметанковый верх окончательно застыл.

  16. Сделать глазурь: на водяной бане шоколад и сливочное масло довести до жидкой консистенции.

  17. Шоколадно-масляной смесью сверху полить «десертную горку». Торт ещё на полчаса отправить в холодильник.

Видео-рецепт

Рецепт торта Панчо Видео-рецепт: Рецепт торта Панчо

Важно! В торт вместо ананасов и орехов можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, цукаты.

Торт «Панчо» с ананасами – рецепт с фото

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление торта «Панчо» с ананасами. Первым делом испечем шоколадный бисквит. Для его приготовления в миску насыпьте сахар.

Вбейте яйца.

Блендером взбейте массу до белой пены и полного растворения сахара.

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Следом за ним добавьте порошок какао.

Основу шоколадного бисквита перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.

Перемешайте тесто до того момента, пока в нем не будет видно комочков муки.

Форму для выпечки бисквита смажьте растительным маслом. Вылейте тесто.

Форму с бисквитом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте шоколадный бисквит на протяжении 15 минут. Готовность обязательно проверьте шпажкой или спичкой. Шоколадный бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть.

Приготовим сметанный крем для торта. В миску выложите сметану.

Всыпьте к ней сахар.

Чтобы торт «Панчо» с ананасами стал еще более ароматным, всыпьте в сметану пакетик ванилина.

Сметанный крем для торта перемешайте миксером.

Кольца консервированных ананасов достаньте из сиропа. Нарежьте их кубиками.

Шоколадный бисквит уже остыл и можно его разрезать. Ножиком подрежьте бисквит по кругу. Перетяните его ниткой. В результате у вас получится два коржа.

Низ бисквита будет основой торта «Панчо» с ананасами. Верхушку бисквита нарежьте кубиками.

Теперь можно начинать сборку торта. На тарелку выложите основу бисквита разрезом вверх. Смажьте ее сметанным кремом.

Выложите сверху кусочки ананасов.

Далее разложите кусочки бисквита.

Нанесите на торт сметанный крем, формируя горку. Сверху выложите еще ананасы.

А на них выложите кусочки бисквита.

Снова смажьте торт «Панчо» сметанным кремом. Крем лучше всего наносить столовой ложкой и размазывать его кулинарной лопаткой.

Осталось украсить торт. Классический торт «Панчо» с ананасами украшается, как правило, шоколадной глазурью. Для ее приготовления в металлическую миску поломайте руками шоколад. Добаьвте сивчоное масло.

Помешивая лопаткой, масло с шоколадом растопите до состояния глазури. Дайте ей слегка остыть

Важно, чтобы при нанесении ее на торт она не была горячей

С помощью кондитерского мешка или столовой ложки полейте шоколадной глазурью торт. Лучше всего использовать кондитерский мешок, так как, поливая его ложкой, вы получите совершенно неровные разводы. Если нет кондитерского мешка, возьмите вместо него файл. Наполните его глазурью. Отрежьте кончик и рисуйте, какие угодно узоры на тортах, пирогах, кексах, маффинах и прочей домашней выпечке.

Дополнительно торт можно посыпать шоколадной или цветной кондитерской посыпкой. Готовый торт «Панчо» с  ананасами поставьте в холодильник на 3-5 часов. Вот так выглядит торт «Панчо» в разрезе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «Панчо» с ананасами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и очень вкусный торт «Шоколад на кипятке».

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – “Выпечка”, 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме “Выпечка”.
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Торт «Панчо» — вариант №1

Ингредиенты:

Для воздушного бисквита:

  • сахар — один стакан или 250 граммов;
  • сода столовая — одна маленькая ложка;
  • куриные яйца — пять штук;
  • какао-порошок — 4 большие ложки;
  • уксус столовый — большая ложка;
  • мука высшего сорта — 250-300 граммов.

Крем и начинка:

  • ананасы в банке — 700 граммов;
  • сахарная пудра — не меньше стакана;
  • сметана высокой жирности (не менее 20%) — 800-1000 граммов.

Глазурь из шоколада:

  • масло сливочное — 60 граммов;
  • горький шоколад черный — плитка (80-100 грамм).

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить сметанный торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото, необходимо начать подготовку бисквитного теста, так как процесс приготовления не занимает много времени, стоит прогреть духовой шкаф заранее. Берется большая миска, в нее разбивают 5 яиц, далее туда же добавляют стакан сахара и все тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования крепкой пены. В массу добавляется стакан муки, при этом количество этого ингредиента может изменяться в зависимости от его качества.

Последним этапом в подготовке теста является добавление какао порошка. Если хочется получить не слишком шоколадный бисквит, то можно добавить меньше данного ингредиента. Любители шоколада могут увеличить пропорции какао. Тесто перемешивают с помощью миксера, или же хорошо вымешивают ложкой, делать это нужно снизу вверх, так тесто не начнет оседать. В итоге масса получается достаточно жидкой, что позволяет перелить тесто в емкость для запекания без особенных трудностей. Для запекания стоит применить форму диаметром около 25-35 сантиметров. При этом разъёмная форма смазывается маслом, а силиконовую обрабатывать перед выпечкой не придется. Выпекается корж в течение двадцати минут, температура духового шкафа должна быть около 180-200 градусов. Таким образом, через двадцать минут бисквит для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото и видео будет готов, ему необходимо хорошо охладиться в форме.

Когда бисквит остынет, его осторожно вынимают из формы, если есть время, то корж заворачивается в пищевую пленку, а затем убирается в холодильную камеру на пару часов, это сделает бисквит более влажным и воздушным. Если же времени нет, то необходимо дождаться, лишь охлаждения коржа, а затем его разрезают на три равные части по горизонтали

Нижний корж оставляется в качестве основы, на него в итоге будет выкладываться горка, если бисквит получился не слишком высокий, то поделить его можно только на две части. Второй и третий корж необходимо порезать не слишком крупными кубиками.

Основной корж перекладывается на большое блюдо, предназначенное для подачи торта на стол, а затем приступают к приготовлению сметанного крема. В глубокую миску сразу выкладывают около килограмма сметаны, туда же добавляют сахарную пудру. Полученную массу взбивают на небольшой скорости миксером до получения однородности

Готовый крем должен получиться достаточно жидким, но не жирным. Важно не взбивать сметану на высокой скорости, чтобы не превратить крем в масло

Заготовленный основной корж смазывается кремом из сметаны, далее можно открыть ананасы в банке. Ананасы режутся кусочками, а затем выкладываются поверх крема, сверху укладывается слой бисквита, нарезанного кубиками. Сверху все снова поливают кремом из сметаны. Каждый из слоев перекладывают кусочками ананаса, и таким образом формируется горка, которую сверху поливают остатками сметанного крема. В готовом виде торт отправляется в холодильную камеру до застывания сметаны.

Пока лакомство остается в холодильнике, можно подготовить глазурь для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Для этого нам понадобится только кусочек сливочного масла и одна плитка горького черного шоколада без добавок. Глазурь готовится только на водяной бане, для этого в кастрюльку наливают воды, и как только она закипит, в воду помещают чашку с ингредиентами. Ингредиенты перемешиваются между собой до тех пор, пока глазурь не станет однородной и глянцевой.

Готовая глазурь получается слегка теплой, поэтому её сразу можно применять для украшения торта. Достаточно просто полить кондитерское изделие шоколадной массой сверху, а затем снова убрать лакомство в холодильник. Можно также приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, здесь вместо формы для запекания бисквита, будет использоваться чаша мультиварки.

Торт «Панчо»

Такой десерт с консервированными ананасами, сметанным кремом и шоколадной глазурью готовится всего за 60 мин.


Торт с ананасами консервированными панчо, простой рецепт.

Но прежде чем подавать его к столу, нужно подержать торт на холоде хотя бы 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить торт «Панчо», потребуется запастись такими продуктами:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • жирная сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • какао – 30 г;
  • шоколад темный – 70 г;
  • сливки – 30 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить торт «Панчо» сможет и начинающий кулинар, ведь процесс не сложен, и состоит из таких шагов:

  1. Муку следует просеять через сито и смешать с содой.
  2. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В нее требуется постепенно ввести мучную смесь.
  3. Формы для выпечки (2 шт.) нужно смазать сливочным маслом. В одну из них следует вылить половину порции теста. А в другую – оставшуюся массу, тщательно перемешанную с порошком какао. Формы необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30 мин.
  4. Готовые коржи требуется остудить, и только потом достать из формы. От шоколадного бисквита нужно разрезать вдоль так, чтобы одна из половинок была толщиной 1,5 см. Она станет основой будущего десерта. Оставшиеся коржи следует нарезать кубиками толщиной в 1,5-2 см.
  5. С консервированных ананасов нужно слить сок в стакан. Сами фрукты требуется нарезать кубиками. Сметану необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой до получения однородной, пышной массы.
  6. На тарелку подходящего размера необходимо выложить основу. Ее следует пропитать фруктовым соком, и смазать кремом. Далее, нужно выложить кубики ананаса. Обмакнув кусочки бисквита в сметанном креме, следует выложить их на фрукты. Каждый последующий пласт необходимо делать чуть меньшим в диаметре, чем предыдущий. В результате форма торта должна напоминать горку.

Правила подачи, украшение

Шоколад следует поломать на кусочки, залить сливками, и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, нужно подогревать смесь, пока она не станет однородной. Готовую глазурь требуется слегка остудить, а потом полить ей готовый десерт. Когда масса застынет торт можно подавать к столу.

Торт с грецкими орехами и сгущенкой

Самый настоящий праздник для сладкоежек! Торт с орехами и сгущенкой просто готовить. На вкус он нежный, мягкий, ароматный. Рецепт не подведет. Справится с ним даже новичок в кулинарии. Готовьте и радуйте своих домашних и гостей!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с грецкими орехами и сгущенкой

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 434 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 10 / 43 / 47
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

Подготовим грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Чтобы они не пригорели, обязательно помешиваем. Благодаря обжариванию орехи станут более ароматными, золотистыми. Остужаем. Выбираем самые красивые орехи и откладываем в сторону. Они понадобятся нам для украшения. Остальные перекладываем в чащу блендера и измельчаем, но не в очень мелкую крошку. Готовим бисквит. Яйца должны быть комнатной температуры. Потому заранее вынимаем их из холодильника. Разбиваем в чашу миксера. Взбиваем около 1 минуты до появления пены. Продолжая взбивать, по частям всыпаем сахар. Должна получиться густая масса. Количество сахара можно менять с учетом своего вкуса. Помните, что крем уже достаточно сладкий. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Смешиваем венчиком. Порциями добавляем в яичную смесь с сахаром. Смешиваем. В самом конце добавляем четвертую часть измельченных орехов. Нагреваем духовку до 180 градусов. Две разъемные формы диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки. Смазывать маслом не обязательно. Если у вас только одна форма, то придется печь в два захода. Или испеките один высокий бисквит, а затем разрежьте его. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 20-30 минут. Дверку духовки в процессе приготовления открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовый бисквит не достаем сразу. Оставляем его на несколько минут в остывающей духовке. Вынимаем. Ждем еще пять минут, Острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков формы, отделяя корж от стенок

Осторожно переворачиваем бисквит на решетку. Снимаем бумагу

Поступаем так с другим коржом. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую кастрюльку выливаем сгущенку. Добавьте два желтка, ваниль. Вливаем столовую ложку воды. Перемешиваем венчиком. Ставим на плиту. Варим на малом огне около 7 минут до легкого загустения. Не прекращаем помешивать

Важно не допускать кипения массы. Даем сгущенке полностью остыть

Размягченное масло взбиваем около 5 минут миксером. Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивание. Стакан готового крема откладываем в сторону. В остальную часть всыпаем еще четвертую часть орехов. Чтобы коржи не были суховаты, приготовим сироп. Наливаем в стакан теплую воду. Всыпаем пару ложек сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Если у вас найдется ром, коньяк или ликер, влейте 3 ложки для аромата. Самый творческий этап – формирование торта. Вырезаем из пергамента 3 прямоугольника. Застилаем ими края блюда. Это нужно для того, чтобы тарелка после формирования торта, осталась чистой. Выкладываем первый корж. Пропитываем его сиропом. Сверху распределяем ореховый крем. Удобно наносить его с помощью кулинарного мешка. Разравниваем поверхность. Выкладываем поверх второй корж. Также пропитываем сиропом. Промазываем кремом бортик и верх торта. Набираем в ладонь ореховую крошку и украшаем ею борт торта, слегка придавливая. Вынимаем бумагу. Готовим ганаш. Шоколад (100 г) ломаем на кусочки и отправляем в кастрюльку. Доводим до кипения сливки. Выливаем их в шоколад. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. С помощью венчика взбиваем ганаш до однородной и гладкой текстуры. Равномерно распределяем ганаш по верху торта. Украшаем целыми орехами и крошкой. По краям можно выложить безе. Тортик прячем в холодильник на несколько часов. Если время ждет, то оставьте его на всю ночь. Так он лучше пропитается. Торт с грецкими орехами и сгущенкой вынимаем из холодильника. Даем ему нагреться до комнатной температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: