Торт панчо

Шарлотка с яблоками и бананами

Выпечка из бананов (рецепты из доступных продуктов очень легко повторить на собственной кухне) отличается непревзойденным ароматом, который отлично сочетается с вкусом кисло-сладких яблок.

Выпечка из бананов. Рецепт приготовления шарлотки с добавлением яблок.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого быстрого сочного пирога нужны следующие компоненты:

  • 2 спелых банана;
  • 4-5 кислых яблока;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 70-80 мл молока или кефира;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого вкусного ароматного десерта на скорую руку необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отделить яичные белки и взбить их с сахарным песком при помощи венчика или миксера, а затем добавить в пену куриные желтки и специи вместе с содой.
  2. Затем нужно постепенно ввести просеянную муку, подсыпая ее небольшими порциями, тщательно перемешивая все компоненты.
  3. В процессе вымешивания теста можно влить молоко или кефир с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  4. Теперь необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать их с медом и добавить кусочки бананов.
  5. В смазанную маслом жаропрочную форму нужно вылить жидкое тесто, сверху равномерно распределить кусочки подготовленных фруктов, а затем поставить в разогретую духовку.
  6. Когда тесто поднимется, необходимо убавить жар до 170 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 мин., после чего проверить готовность при помощи тонкой деревянной шпажки.
  7. Испеченную горячую шарлотку следует смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть пергаментом и тканевым полотенцем, дать отдохнуть в течение 15 мин.
  8. После этого можно аккуратно достать пирог из формы, переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную лимонную цедру, а готовый пирог сбрызнуть соком лимона, что придаст блюду приятную кислинку и свежий аромат.

Как подавать блюдо на стол

Данный пирог хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Подавать шарлотку можно с молоком, ароматным чаем или горячим крепким кофе.

Как приготовить торт Панчо из пряников?

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 350 г;
  • Сметана 26 % жирности – 410 г;
  • Бананы крупные – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Шоколад молочный или темный – 70 г.

Процесс приготовления:

1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.

2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.

3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.

4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.

5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.

6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.

7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт

Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Для коржей:

  • 2 больших банана.
  • 3 яйца.
  • 5ст.л. сметаны.
  • 6ст.л. сахара.
  • 100г сливочного масла или маргарина.
  • 2ч.л. разрыхлителя.
  • Примерно 1,5 стакана муки.

Для крема:

  • зоог сметаны.
  • 1 банан.
  • 4-5ст.л. сахара.

Соединяем яйца, сахар, сметану.

Взбиваем.

Вливаем растопленное масло или маргарин.

Взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.

Мелко нарезаем бананы.

И тщательно перемешиваем с тестом.

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.

Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.

Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.

Банановый торт готов. Приятного чаепития!

Классический рецепт торта «Панчо»

Десерт многокомпонентный, да и на приготовление требует 1-1,5 часа. Поэтому следует все подготовить, отложить домашние дела и настроиться на хорошее. Ведь кондитеры недаром говорят, что чем лучше настроение, тем пышнее получится выпечка.

Ингредиенты:

  • 120 г + 0,5 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 750 г сметаны;
  • 400 г сгущенки;
  • 10+10 г ванильного сахара;
  • 100+35 г очень жирных сливок, не меньше 33%;
  • 45 г черного шоколада;
  • 1/3 ч. л. растворимого кофе;
  • 0,5 ст. л. меда.


Еще вкусняшки:Торт «Минутка» без выпечки — проверенный рецептСамый простой десерт на скорую руку – торт «Минутка» без выпечки с печеньем, бананами и сметанным кремом. Очень легко делать и очень вкусно – проверено не раз! Печенье разламываем на мелкие кусочки,… Чтобы повторить рецепт торта «Панчо» со сметаной, заранее нужно подготовить силиконовую форму в виде полусферы. Она нужна для сборки кондитерского изделия.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для приготовления бисквитного теста используют планетарный миксер. Яйца, не разделяя на желтки и белки, взбивают с сахаром.
  2. Соединяют сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель.
  3. Пышную белую массу, не очень густую, переливают в объемную миску.
  4. Просеивают в нее сухую смесь и вымешивают до полной однородности.
  5. Устанавливают регулятор духовки на 200°С.
  6. Застилают дно формы пергаментом, переливают в нее тесто.
  7. Выпекают минут 30, готовность проверяют, прокалывая спичкой или зубочисткой. Остужают, не вынимая из формы.
  8. В это время готовят крем, взбивая сметану и сгущенку с 10 г ванильного сахара, пока смесь не станет однородной и пышной.
  9. Форму застилают пищевой пленкой так, чтобы оставались концы. Бисквит остужают и нарезают небольшими кубиками — с гранями до 2 см.
  10. Сливают с ананасов сок, но не выливают его — он еще пригодится.
  11. Каждый кубик окунают в сметану так, чтобы он пропитался со всех сторон, и укладывают в форму, перекладывая орехами и кусочками ананаса. Уплотняют, чтобы не было пустот.
  12. Затягивают пищевую пленку и убирают форму на ночь в холодильник, на полку.
  13. С утра готовят покрытие. Для шоколадной глазури шоколад измельчают. В сотейник вливают 35 г сливок, сахар и кофе, разведенный в 1 ст. л. кипятка. Разогревают на среднем огне, но не кипятят, всыпают шоколад. Когда он растает, снимают с плиты, добавляют мед и вымешивают, пока масса не станет однородной и блестящей.
  14. Сливки взбивают до пиков с 10 г ванили.
  15. Переворачивают торт с орехами и ананасами на блюдо, силиконовой лопаточкой покрывают сливочным кремом. А на него наносят глазурь. Посыпают ореховой крошкой. Для стабилизации еще на 1-2 часа убирают на полку холодильника.

Внимание!

Если следовать классическому рецепту, торт «Панчо» выпекают с ананасами и орехами. Однако тропические фрукты можно заменить персиками или вишней — будет не менее вкусно.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • Сметана 25% 210 гр.
  • Сгущенка 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (С0)
  • Какао-порошок 35 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Сода пищевая 2 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 25% 530 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • В начинку:
  • Ананас консервированный 300 гр.
  • Грецкий орех 130 гр.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Сметана 25% 75 гр.
  • Сахар-песок 45 гр.

На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 33.5 г

Шаги

140 мин.Печать

  • Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.

  • Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.

  • В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.

Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.

Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.

Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.

Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.

Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.

Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.

Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.

Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.

Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.

Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить.

Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.

Приятного аппетита!

Наполеон с необычных коржей

Ещё одна вариация знаменитого торта так же без выпечки, но с секретным ингредиентом, который заинтригует всех дегустаторов десерта.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 25 г крахмала;
  • Ваниль по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 300 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г орехов (арахиса или грецких).

Приготовление:

  1. Лимон вымыть в горячей воде, с половины снять цедру, добавив её к крахмалу, сахару, ванилину и яйцам.
  2. Влить молоко, перемешать и отправить на плиту, включив маленький огонь.
  3. Не давая молочной консистенции пригореть, довести до кипения и загустения, затем бросить сливочное масло, растворить его и снять остывать.

Загадочные коржи – это тонкий лаваш. Поверьте, никто даже не подумает об этом, но все будут в восторге. С лаваша нужно сформировать основу диаметром 15х15 см или вырезать круги с помощью большой тарелки. Каждый лаваш обильно смазать кремом и присыпать крошкой орехов (мелко порезать или измельчить в блендере). Повторять слоя до окончания теста, затем смазать верх и бока кремом. Дать настояться пару часов.

Как приготовить торт Панчо с ананасами

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте туда же сахар, сметану и хорошо взбейте. Масса должна получиться воздушной.

Муку смешайте с содой и просейте через сито. Затем добавьте к сметанно-яичной массе.

Замесите тесто, затем поделите его пополам, в одну часть добавьте какао (здесь необходимо использовать какао, выработанное по ГОСТу, быстрорастворимое не подойдёт).

Всё тщательно размешайте.

Одну часть теста надо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь при 200 градусах в течение 15-17 минут. Ориентируйтесь по конкретной духовке. Готовый корж остудите на решётке. Так же поступите со второй частью теста. Будет идеально, если у вас найдётся две формы для выпечки одинакового диаметра. В этом случае процесс пойдёт заметно быстрее.

Остуженные коржи произвольно поломайте на небольшие кусочки (приблизительно размером с грецкий орех).

Консервированный ананас порежьте ножом на небольшие кусочки. Если у вас банка резанных ананасов, пропускайте этот пункт.

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в высокую и узкую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. Можно, конечно, попытаться взбить крем и в более широкой посуде, но времени на это потратите намного больше.

Взбивать нужно долго, добиваясь, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане.

На плоское блюдо выложите бисквит два вида бисквита.

Прослоите небольшим количеством сметанного крема, добавьте порезанные ананасы.

Проделайте это с остальной частью. Готовому торту придайте форму горки. Украсить торт можно, натерев на тёрке немного шоколада.

Оставьте Панчо при комнатной температуре на один час, затем уберите в прохладное место на ночь. Оставлять ненадолго при комнатной температуре обязательно, так как это поможет торту лучше пропитаться.

Ананасовый торт Панчо готов! Он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!

Так как уже было выше упомянуто, что торт имеет множество разновидностей, было бы не лишним вкратце о них рассказать.

Торт «Фруктовый»

Ингредиенты:

  • бананы – 250 г;
  • апельсины – 200 г;
  • цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

Бананы и апельсины почистить и мелко порезать. Смешать фрукты, сливочное масло, сахар, цедру лимона и ванилин и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, соду и муку, смешанную с дрожжами, размешать.

Круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовый торт украсить на свое усмотрение и оставить настаиваться на 2-4 часа.

Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?

Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко сгущенное – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.
  2. Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.
  4. В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  5. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.

Торт с консервированными ананасами и сметаной

Торт со сметанным кремом получается нежным и мягким, а приятный вкус ему придает сочетание киви и консервированных ананасов.

На приготовление лакомства уйдет чуть больше часа, так что рецепт понравится занятым хозяйкам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нежного десерта потребуется запастись такими продуктами:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 320 г;
  • ванилин – 2 г;
  • крахмал – 45 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервированные ананасы – 580 г;
  • киви – 4 шт.;
  • темный шоколад – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт с ананасами и сметаной, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Муку нужно просеять, и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  2. Яйца следует взбить миксером вместе с половиной сахара до получения пышной, однородной массы. В нее необходимо аккуратно ввести мучную смесь, размешивая ингредиенты ложкой вертикальными движениями.
  3. Тесто требуется переложить в форму, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 160 °C духовку. Запекать бисквит понадобится приблизительно 30 мин. Затем его следует достать из духовки, и остудить, не вынимая из формы.
  4. Сметану нужно смешать с оставшимся сахаром, и добавив ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  5. Киви требуется очистить, и нарезать тонкими пластинами. С ананасов необходимо слить сок, оставив его для пропитки. Если кусочки фруктов слишком большие, то их следует разрезать на несколько частей.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на два коржа. Их требуется пропитать ананасовым соком.
  7. На тарелку подходящего размера необходимо выложить первый корж, и смазать его сметанным кремом. Затем, следует посыпать будущий десерт кусочками ананасов, равномерно распределяя их по поверхности, и накрыть их оставшимся бисквитом. На него нужно выложить кусочки киви, и полить их кремом.

Правила подачи, украшение

Шоколад нужно разломать на кусочки, переложить в сотейник вместе со сливочным маслом. Массу следует подогревать на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ингредиенты полностью не растворятся. Полученной глазурью необходимо полить верхушку торта, рисуя узоры.

Торт «Панчо» с ананасами – рецепт с фото

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление торта «Панчо» с ананасами. Первым делом испечем шоколадный бисквит. Для его приготовления в миску насыпьте сахар.

Вбейте яйца.

Блендером взбейте массу до белой пены и полного растворения сахара.

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Следом за ним добавьте порошок какао.

Основу шоколадного бисквита перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.

Перемешайте тесто до того момента, пока в нем не будет видно комочков муки.

Форму для выпечки бисквита смажьте растительным маслом. Вылейте тесто.

Форму с бисквитом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте шоколадный бисквит на протяжении 15 минут. Готовность обязательно проверьте шпажкой или спичкой. Шоколадный бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть.

Приготовим сметанный крем для торта. В миску выложите сметану.

Всыпьте к ней сахар.

Чтобы торт «Панчо» с ананасами стал еще более ароматным, всыпьте в сметану пакетик ванилина.

Сметанный крем для торта перемешайте миксером.

Кольца консервированных ананасов достаньте из сиропа. Нарежьте их кубиками.

Шоколадный бисквит уже остыл и можно его разрезать. Ножиком подрежьте бисквит по кругу. Перетяните его ниткой. В результате у вас получится два коржа.

Низ бисквита будет основой торта «Панчо» с ананасами. Верхушку бисквита нарежьте кубиками.

Теперь можно начинать сборку торта. На тарелку выложите основу бисквита разрезом вверх. Смажьте ее сметанным кремом.

Выложите сверху кусочки ананасов.

Далее разложите кусочки бисквита.

Нанесите на торт сметанный крем, формируя горку. Сверху выложите еще ананасы.

А на них выложите кусочки бисквита.

Снова смажьте торт «Панчо» сметанным кремом. Крем лучше всего наносить столовой ложкой и размазывать его кулинарной лопаткой.

Осталось украсить торт. Классический торт «Панчо» с ананасами украшается, как правило, шоколадной глазурью. Для ее приготовления в металлическую миску поломайте руками шоколад. Добаьвте сивчоное масло.

Помешивая лопаткой, масло с шоколадом растопите до состояния глазури. Дайте ей слегка остыть

Важно, чтобы при нанесении ее на торт она не была горячей

С помощью кондитерского мешка или столовой ложки полейте шоколадной глазурью торт. Лучше всего использовать кондитерский мешок, так как, поливая его ложкой, вы получите совершенно неровные разводы. Если нет кондитерского мешка, возьмите вместо него файл. Наполните его глазурью. Отрежьте кончик и рисуйте, какие угодно узоры на тортах, пирогах, кексах, маффинах и прочей домашней выпечке.

Дополнительно торт можно посыпать шоколадной или цветной кондитерской посыпкой. Готовый торт «Панчо» с  ананасами поставьте в холодильник на 3-5 часов. Вот так выглядит торт «Панчо» в разрезе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «Панчо» с ананасами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и очень вкусный торт «Шоколад на кипятке».

Торт «Кучерявый Панчо»

Когда-то одним из самых популярных домашних десертов был бисквит «Зебра». В разрезе темные и белые полосы сочетались за счет чередования теста различного вида в форме для выпекания. Повторяя в домашних условиях рецепт торта «Панчо», тоже можно реализовать этот принцип. Торт будет не только вкуснее, но и интереснее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 кг сахара (по 200 г для крема и теста, а остальное — в глазурь);
  • 800 г сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. вишни.


Еще вкусняшки:Самые вкусные ореховые торты, которые ты никогда не пробовалПриготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут…

Лучше, чтобы вишня была в собственном соку, но можно взять ягоды и из варенья. Из них нужно обязательно достать косточки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала взбивают яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме.
  2. Добавляют, не переставая помешивать, сметану и сгущенку. Всыпают разрыхлитель.
  3. Понемногу вводят муку, тесто вымешивают до однородного состояния.
  4. Делят на 2 части. В одну добавляют 2 ст. л. какао.
  5. По очереди выпекают 2 бисквита. Температура духовки для белого 180-200°С, для темного — 210-220°С.
  6. Остужают оба бисквита. Белый выкладывают на тарелку, а темный нарезают кубиками.
  7. Взбивают сметану и 200 г сахара, ваниль. Пропитывают кремом кубики и формируют горку на белом бисквитном корже, перемежая вишней.
  8. Убирают в холодильник хотя бы на 30-40 минут.
  9. Для глазури растапливают масло на паровой бане, вливают сахар, всыпают 1 ст. л. какао. Варят на очень маленьком огне, пока не загустеет.
  10. Поливают торт и дают 1 ночь постоять на полке холодильника.

Внимание!

Есть и другие варианты изготовления «Панчо» в домашних условиях. Белую часть можно разрезать на 2 коржа и один из них тоже превратить в кубики. Или испечь большой бисквит «Зебра», нарезать кусочками и пропитывать сладкими добавками.

Простой рецепт торта с консервированными ананасами

Торт с ананасами консервированными по следующему рецепту готовится 5 часов. Но большая часть этого времени уходит на пропитку коржей, а не подготовку продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления простого десерта потребуются следующие продукты:

  • мука – 110 г;
  • сахар – 310 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • консервированные ананасы – 900 г;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 200 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • желе для торта – 90 г;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простой торт с ананасами сможет и неопытная хозяйка.

Главное – четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку следует просеять 2-3 раза, а затем смешать с крахмалом.

  2. Яйца необходимо растереть с сахаром (160 г), и взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет белый цвет. В нее нужно постепенно ввести мучную смесь, перемешивая компоненты ложкой движениями сверху вниз.
  3. Форму требуется застелить пергаментом, а затем заполнить полученным тестом. Ее нужно отправить в духовку, разогретую до 170 °C на 40 мин.
  4. Сливки следует смешать со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином в глубокой миске. Массу необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной, пышной консистенции.
  5. С фруктов требуется слить сок, а амии ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. Готовый бисквит следует разрезать вдоль на равные части. Первый корж нужно положить на тарелку подходящего размера, пропитать фруктовым соком и смазать кремом. Далее, его следует густо присыпать половиной порции ананасов. Накрыв фрукты оставшимся коржом, необходимо также пропитать его соком и смазать кремом. Будущий торт следует отправить на холод на 120 мин.

Правила подачи, украшение

Когда десерт настоится, требуется развести желе согласно инструкции. Поверхность торта необходимо засыпать кусочками ананасов, и залить полученной жидкостью, и присыпать кокосовой стружкой. Лакомство нужно поставить на холод еще на 60 мин., и только после этого подавать к столу.

Торт «Панчо» с йогуртом и бананами

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 600 г бананового йогурта
  • 4-5 бананов
  • 200 г бананового йогурта
  • 100 г шоколада
  • 4-5 бананов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • орехи
  • В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.
  • Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
  • На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).
  • Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
  • Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.
  • Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
  • Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.
  • Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.
  • На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
  • Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
  • Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
  • Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.

vkuso.ru

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Торт «Панчо» — вариант №1

Ингредиенты:

Для воздушного бисквита:

  • сахар — один стакан или 250 граммов;
  • сода столовая — одна маленькая ложка;
  • куриные яйца — пять штук;
  • какао-порошок — 4 большие ложки;
  • уксус столовый — большая ложка;
  • мука высшего сорта — 250-300 граммов.

Крем и начинка:

  • ананасы в банке — 700 граммов;
  • сахарная пудра — не меньше стакана;
  • сметана высокой жирности (не менее 20%) — 800-1000 граммов.

Глазурь из шоколада:

  • масло сливочное — 60 граммов;
  • горький шоколад черный — плитка (80-100 грамм).

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить сметанный торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото, необходимо начать подготовку бисквитного теста, так как процесс приготовления не занимает много времени, стоит прогреть духовой шкаф заранее. Берется большая миска, в нее разбивают 5 яиц, далее туда же добавляют стакан сахара и все тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования крепкой пены. В массу добавляется стакан муки, при этом количество этого ингредиента может изменяться в зависимости от его качества.

Последним этапом в подготовке теста является добавление какао порошка. Если хочется получить не слишком шоколадный бисквит, то можно добавить меньше данного ингредиента. Любители шоколада могут увеличить пропорции какао. Тесто перемешивают с помощью миксера, или же хорошо вымешивают ложкой, делать это нужно снизу вверх, так тесто не начнет оседать. В итоге масса получается достаточно жидкой, что позволяет перелить тесто в емкость для запекания без особенных трудностей. Для запекания стоит применить форму диаметром около 25-35 сантиметров. При этом разъёмная форма смазывается маслом, а силиконовую обрабатывать перед выпечкой не придется. Выпекается корж в течение двадцати минут, температура духового шкафа должна быть около 180-200 градусов. Таким образом, через двадцать минут бисквит для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото и видео будет готов, ему необходимо хорошо охладиться в форме.

Когда бисквит остынет, его осторожно вынимают из формы, если есть время, то корж заворачивается в пищевую пленку, а затем убирается в холодильную камеру на пару часов, это сделает бисквит более влажным и воздушным. Если же времени нет, то необходимо дождаться, лишь охлаждения коржа, а затем его разрезают на три равные части по горизонтали

Нижний корж оставляется в качестве основы, на него в итоге будет выкладываться горка, если бисквит получился не слишком высокий, то поделить его можно только на две части. Второй и третий корж необходимо порезать не слишком крупными кубиками.

Основной корж перекладывается на большое блюдо, предназначенное для подачи торта на стол, а затем приступают к приготовлению сметанного крема. В глубокую миску сразу выкладывают около килограмма сметаны, туда же добавляют сахарную пудру. Полученную массу взбивают на небольшой скорости миксером до получения однородности

Готовый крем должен получиться достаточно жидким, но не жирным. Важно не взбивать сметану на высокой скорости, чтобы не превратить крем в масло

Заготовленный основной корж смазывается кремом из сметаны, далее можно открыть ананасы в банке. Ананасы режутся кусочками, а затем выкладываются поверх крема, сверху укладывается слой бисквита, нарезанного кубиками. Сверху все снова поливают кремом из сметаны. Каждый из слоев перекладывают кусочками ананаса, и таким образом формируется горка, которую сверху поливают остатками сметанного крема. В готовом виде торт отправляется в холодильную камеру до застывания сметаны.

Пока лакомство остается в холодильнике, можно подготовить глазурь для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Для этого нам понадобится только кусочек сливочного масла и одна плитка горького черного шоколада без добавок. Глазурь готовится только на водяной бане, для этого в кастрюльку наливают воды, и как только она закипит, в воду помещают чашку с ингредиентами. Ингредиенты перемешиваются между собой до тех пор, пока глазурь не станет однородной и глянцевой.

Готовая глазурь получается слегка теплой, поэтому её сразу можно применять для украшения торта. Достаточно просто полить кондитерское изделие шоколадной массой сверху, а затем снова убрать лакомство в холодильник. Можно также приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, здесь вместо формы для запекания бисквита, будет использоваться чаша мультиварки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: