Украшение торта молочная девочка
Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.
Сырный крем
С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.
Творожный крем
Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.
Сметанный крем
Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.
Карамельный крем
Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.
Пломбирный крем
Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.
Банановый крем
Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.
Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.
В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!
Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Шоколадный бисквит для торта по простому рецепту
Этот вариант с какао порошком, с молоком, и другими ингредиентами, но уверяю, он всегда получается, я по этому рецепту выпекала несколько раз, получается шикарный, высокий, и вкусный. Затем пропитка и крем, сверху глазурь, или растопленный шоколад и в итоге, просто бомаба, а не торт.
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм
- Сахар — 280 грамм
- Какао — 50 грамм
- Сода — 4 грамм
- Разрыхлитель — 6 грамм
- Соль — щепотка
- Яйца — 240 грамм (4 шт. С-О)
- Молоко — 300 грамм
- Растительное масло без запаха — 70 грамм
Смешиваем сухие продукты, такие как сода, мука, разрыхлитель и какао. Все продукты можно просеивать через сито. Далее, в миску вбиваем яйца, взбиваем со щепоткой соли, и постепенно добавляем сахар, взбиваем 8-9 минут.
Затем вливаем рафинированное, без запаха, растительное масло.
Массу взбиваем минутки 3-4, затем добавляем теплое молоко. Оно не должно быть горячее, и не холодное. Лучше брать комнатной температуры или слегка теплое. Вливаем молоко, и еще раз перемешиваем.
Все еще раз перемешиваем миксером, и в 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты.
Взбиваем, затем перемешиваем лопаткой поднимая тесто со дна формы наверх. Делим тесто на две формы, если нет двух форм сразу, то выпекайте сначала один корж, затем второй.
Готовые изделия остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем, и остужаем перевернув вниз. Оставляем на решетке до полного остывания. Этот вариант никогда не осядет.
После остывания, по технологии, нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку, и убрать в холодильник на ночь. Так они «отстаиваются». Затем уже можно с ним работать. Этот рецепт никогда не подводил, попробуйте и вы.
А если вы не хотите использовать молоко и масло, а хотите классику, то предлагаю вам попробовать этот рецепт, нажимайте кнопку и смотрите видео, он простой, такой как и первые, только с той разницей, что в составе какао.
Как видите он пышный выходит, и его можно разрезать на 3 части, и смазать кремом, здесь крем сметанный с какао, но можно брать сгущенку.
Сочный и вкусный ванильный бисквит для торта
Нежный, ароматный и невероятно сочный ванильный бисквит никого не оставит равнодушным. Он прекрасно сочетается со всеми видами кремов и начинок, ягодами, фруктами, шоколадом, глазурью. Из него можно сделать роскошный праздничный торт или простой пирог для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Яйца С1 – 6 шт
- Сахар – 300 г
- Масло растительное – 300 мл
- Молоко – 300 мл
- Разрыхлитель – 15 г
- Мука – 460 г
- Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для 2 форм диаметром 18-20 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеиваем в глубокую миску и слегка перемешиваем.
Шаг 3
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль.
Шаг 4
Яйца с сахаром взбиваем в течения 8-10 минут, до густой пышной массы.
Шаг 5
В яичную массу добавляем ванильный экстракт или ванилин.
Шаг 6
Вливаем молоко и растительное масло.
Шаг 7
Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8
В получившуюся массу всыпаем в несколько приемов муку с разрыхлителем. Каждый раз тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Переливаем тесто в заранее подготовленные формы и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 10
Выпекаем бисквиты 40 минут, проверяем их готовность деревянной шпажкой и даем им хорошо остыть. Затем оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы влага в бисквите равномерно распределилась и он легко резался.
Шаг 11
Охлажденные бисквиты разрезаем на коржи и можем собирать торт.
Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает
А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.
Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %
Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.
В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.
Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!
Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с фруктами, клубникой: пошаговый рецепт, фото, видео
Milchmadchen
Торт «Молочная девочка» отлично сочетается с фруктами, в том числе и с клубникой. Если сейчас сезон, то используйте при приготовлении этого десерта клубнику, если нет, тогда любые другие фрукты и цитрусовые. Выше было описано, что ягоды можно положить непосредственно в крем, а можно сделать и по-другому. Рецепт торта с ягодами и сметанным кремом:
Ингредиенты для крема и ягодной начинки:
- Жирная сметана (более 30%) — 400 грамм
- Сахарный песок — 100 грамм
- Клубника или любые другие фрукты
Этапы приготовления:
Подготовка клубники для Milchmadchen
- Коржи готовьте по рецепту, описанному выше. После выпекания, выложите их на стол для остывания.
- Для крема смешайте в блендере сметану и сахар на минимальной скорости, а затем добавьте оборотов и взбейте до густоты, но не перебейте в масло.
- Ягоды или фрукты порежьте на кусочки, и немного оставьте для украшения.
- Теперь собирайте торт: коржи смазывайте сначала кремом, потом укладывайте поверх кусочки фруктов или ягод. Накройте следующим коржом и повторите процесс. Так сделайте со всеми коржами.
Сверху торт смажьте кремом и уложите ягоды. Можно сварить шоколадную помадку, полить ею торт и поверх уложить ягоды. Помадка делается просто:
Шоколадная помадка
- Смешайте полстакана сахара, 2 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки сливочного масла.
- Поставьте все ингредиенты на медленный огонь и варите до загустения 7-10 минут.
Горячей помадкой полейте торт, а когда чуть остынет и «схватится», выложите фрукты. Поставьте торт на 2 часа в холодильный шкаф и подавайте к столу.
Крем для торта с рикоттой
Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.
Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.
При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.
Нам понадобятся:
- жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
- сыр рикотта — 400 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- экстракт ванили — 1,5 ч.л. (можно найти здесь)
- фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)
Приготовление:
- Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
- В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Бисквитный торт с творожным кремом
Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.
Понадобится для бисквита:
- 6 яиц
- 2 щепотки соли
- 2 ст ложки теплой воды
- 1 стакан сахарного песка
- 250 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 чайных ложки растопленного масла
Начинка:
- 250 гр творога
- 60 гр кураги
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)
Пропитка:
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 десертная ложка меда
Для присыпки:
30 гр сахарной пудры
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки со щепоткой соли.
Вливаем 1 ст. ложку теплой воды
Отправляем на холод.
Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
Отправляем в холодное место на пару часов.
Посыпаем изделие сахарной пудрой.
Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)
Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.
Нам понадобится:
- творожный сыр — 700 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- лимон — 1 шт.
Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.
Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.
Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.
Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.
Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.
Как приготовить «Бисквитно-кремовый торт»
Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.
Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.
Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.
Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.
Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
И так повторите со следующим коржом.
сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.
Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.
От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.
Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.
Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.
Приятного чаепития!
Рецепт торта Три коржа
Рецепт торта Три коржа Торт вместил в себя все лучшее, он имеет три коржа наполненных разной начинкой и очень вкусный, сытный крем, соединяющий эти коржи в один прекрасный вкусовой нектар. Торт три коржа — это просто чудо, который по рецепту, приготовить в домашних условиях просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления торта Три коржа:
Для теста: Яйца- 3 шт., сахар- 1,5 стакана, сметана- 1,5 стакана, мука- 1,5 стакана, сода- 1,5 ч. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, орехи — 50 г.
Начинка:
1 корж — изюм 50 г., какао 1 ст. ложки. 2 корж – мак — 80 г. 3 корж – курага – 50 г.
Для крема: Сливочное масло- 200 г., сгущенное молоко — 1 банка
Как приготовить торт три коржа:
Подготовимся к выпечке торта, для этого заливаем изюм кипятком на 15 минут. Чистим, поджариваем грецкие орехи в духовом шкафу, или на сковородке, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.
Как приготовить тесто: ля п р и г отовления теста необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавить сметану, соду и постепенно столовой ложкой добавляем просеянную муку, ванильный сахар, при этом хорошенько помешиваем. Консистенция получается примерно, как у густой, жирной сметаны.
Тесто разделить на равные 3 части. В первую часть, добавьте какао, хорошенько перемешайте и изюм. Во вторую часть, приготовленного теста, добавьте мак. В третью часть, добавьте курагу.
Как выпекать коржи: Каждую часть теста, поочередно, перелить в переложенную бумагой для выпечки форму и выпечь в разогретой до 180 – 190 градусов духовке. Корж выпекается в течение 20-25 минут до готовности.
Как приготовить крем: Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером до однородного состояния и поместить в холод на 30 минут.
Торт из готовых коржей без выпечки: подробный рецепт с фото
Вишню в собственном соку, без косточек, закатывают на зиму почти в каждом доме. Летом можно купить свежую ягоду, используя ее как прослойку тортов из готовых коржей.
Необходимые ингредиенты:
- мука 2 ст. л.;
- пачка готовых коржей из песочного либо же бисквитного теста;
- вишню свежую или консервированную в своем соку, очищенную от косточек 500 гр.;
- молоко или сливки 1 л;
- сахар песок либо сахарная пудра 1 ст.;
- порошок ванилина 1 пачка;
- куриные яйца 4 шт.;
Процесс приготовления:
Свежие ягоды очистим от ненужных нам косточек, затем положем в дуршлаг, чтобы из них стек лишний сок.
В эмалированную кастрюлю с усиленным дном нальем молоко (3% жирности) или сливки (30% жирности), поставим его на средний огонь. Теперь приготовим сладкую смесь из яиц.
В глиняной, или стеклянной широкой пиале разотрем яйца с сахаром до однородности.
В полученную яичную смесь высыпем через сито муку
Тщательно размешаем до полной однородности, чтобы было без комочков, это очень важно
Уменьшим огонь до минимального, а затем сладкую яичную смесь тонкой струйкой, не спеша, вольем в греющееся молоко, постоянно помешивая.
Не увеличивая огня, крем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал и загустел равномерно, без комков. Для этой цели лучше использовать деревянную лопатку, у которой площадь касания дна больше и плотнее прилегание, чем у ложки из нержавейки как на фото ниже.
Как только крем загустеет до желаемой степени, огонь выключим и добавим кусочек сливочного масла. Полученную массу необходимо продолжать мешать, пока все масло не растает. Лишь только после того, как однородная, пышная масса остывает, в нее добавляют пакетик ванилина.
Заварной крем таким образом приобретает особый аромат, сохраняя питательность. Если не успели купить ванилин, в остывший крем можно добавить стружку натертого черного шоколада. Цедра лимона будет неуместна, потому что в рецепт входит достаточно кислая ягода.
На корж наносят очень тонкий слой полученного крем, для пропитка. Сверху выкладывают ягоды, из которых уже вытекли излишки сока. Ягоды смазывают толстым слоем крема (1см). Аналогично поступим с остальными коржами.
Верхний корж смазывают хорошим слоем крема и ягоды выкладывают сверху, в виде рисунка. Узоры могут быть любые, с добавлением кусочков шоколада, половинок ядер грецкого ореха, арахиса.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.
Понадобится:
- 6 стаканов сахарного песка
- 16 яиц
- 4 стакана муки
- 1,2 кг сметаны
- 100 гр шоколада
- 3-4 капли ароматизатора ром
Приготовление:
- Взбиваем 4 яйца.
- Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
- Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
- Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
- Температура для выпечки 180 градусов.
- 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
- Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
- Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
- Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
- Все коржи обильно пропитываем сиропом.
- Покрываем кремом,собираем торт.
- Смазываем всю поверхность.
- Разогреваем шоколад.
- Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
- Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.
Классический бисквит в духовке, который всегда получается
Сейчас хочу представить идеальную выпечку, готовила по ней всего один раз, и получилась с первого раза. Очень захотелось поделиться с вами этой чудесной находкой.
Ингредиенты:
- Мука 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 5 шт.
Яйца вбиваем в миску, и всыпаем сахар, взбиваю сначала на низких оборотах, затем на более высоких. Взбивала 10-12 минут. Как понять что все готово и масса взбилась. Ну во-первых, она должна стать белой, во-вторых, она увеличивается в объеме.
Просеиваем муку, обязательно, это позволяет ей насытиться кислородом. И аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку, она должна разойтись.
Перемешиваем силиконовой лопаточкой, она удобная, гнется, и отлично подходит для этих целей, я всегда использую ее.
Форму застилаю пергаментом. Бока можно ничем не смазывать. Емкость разъемная, в нее вливаю все тесто.
Далее, форму нужно покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, крутим из стороны в сторону, держим руками за бока, двумя руками, одной с одной стороны, второй со второй стороны.
Духовку рекомендую включить заранее, разогрейте ее до 180 градусов, ставим на 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.
Через 5 минут, берем нож, и аккуратно отделяем его от стенок. Нужно пройтись полностью по кругу.
Далее, вынимаем бисквит, переворачиваем его на разделочную доску. Обязательно возьмите чистую доску, на которой вы не резали колбасу, мясо или рыбу, тесто впитает все запахи.
Переворачиваем, и снимаем бумагу, ту, которой мы выстилали дно, вот так все делается, как на фотографии.
Сейчас он нежный и работать с ним нельзя, иначе он осядет, «упадет» попросту говоря. Рецептов этой чудесной выпечки огромное множество, но я надеюсь что мой рецепт вам понравится, и вы его приготовите!
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 170 гр.
- вода — 80 мл.
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. л.
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.
Крем с маскарпоне
Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!
Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.
Для него нам нужны:
- жирные сливки 33-36%, холодные — 375 гр.
- сыр маскарпоне — 360 гр.
- сахар — 75 гр.
- экстракт ванили — 1,5 ч.л.
- фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т.д.) — 100 гр. (опционально)
Способ приготовления:
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
- Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
- В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.
Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:
Создание праздничного настроения
Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
Небольшой срок хранения.
Как сделать
Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.
Состав:
- Мягкий творог – 600 г
- Сгущенное молоко – 60 г
- Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
- Сметана – 60 г
Процесс:
- В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
- Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
- Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.
Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4
Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.
Ингредиенты для 1-го бисквита:
- 100 гр сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
- 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
- Радужный сахарный топинг 30 гр
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
- Поместите масло с сахаром в миску миксера.
- Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
- Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте сок и смешайте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
- Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
- Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
- Переложить тесто, выровняйте.
- Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
- Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
- Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.
Крем со вкусом лимона:
- 500 гр сыра маскарпоне
- 250 мл сливок для взбивания 36%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- сок выжатый из половины лимона
- Все ингредиенты должны быть охлажденными.
- Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
- В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
- Крем получится очень густой.
- Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.
Сборка:
- Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
- Затем оформите кремом верх и бока торта.
- Украсьте конфетти.
Красочно и весело! Вкусно и просто!