Сметанный
Сметанный крем с карамелью по вкусу напоминает сливочный, но в данном случае мы будем делать его с орехами, поэтому вкус получится еще более оригинальным. Если сделать его, как и на сливках, с карамелью, этот крем будет иметь нежный оттенок топлёного молока и характерную молочную нотку. Вам потребуется такие компоненты:
- 40-50 граммов сахара или сахарной пудры;
- 50 граммов дробленых грецких орехов;
- 100 граммов мягкого сливочного масла;
- 1 стакан вареной сгущенки;
- сметана (желательно с жирностью более 25%) – 175 миллилитров.
Приготовить такую карамельно-сметанную начинку для торта или пирожных несложно:
- Размягчите масло, когда оно станет комнатной температуры, взбейте его при помощи миксера до пышной однородной массы.
- Теперь приготовьте классический масляный крем, постепенно добавляя к взбитому сливочному маслу вареное сгущенное молоко, не забывайте постоянно взбивать.
- В отдельной емкости соедините сметану и сахар или сахарную пудру, взбейте, чтобы все крупинки растворились. Смесь должна получиться пышной, глянцевой и мягкой.
- Обе смеси соедините в одну при помощи миксера и взбейте минимум 3 минуты.
- Орехи освободите от скорлупок и перепонок, немного подсушите их на сковороде или на противне до золотистого оттенка. Затем измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки, засыпьте в крем и перемешайте его вручную, чтобы масса соединилась с орехами.
Сметану желательно использовать жирную, при необходимости лишнюю сыворотку можно отцедить на марле. Если масса получается слишком жидкой (зависит от сметаны), можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок и взбить ее миксером.
Формирование торта
Готовый слегка охлажденный бисквит разрежьте на 3 коржа.
С последнего коржа срежьте верхушку. Первый корж положите на кондитерский столик или блюдо. Обильно пропитайте слитой с варенья жидкостью. Выложите на корж заварной крем, разровняйте.
Два оставшихся персика очистите, нарежьте на толстые пластинки. Выложите пластинки первого персика поверх заварного крема.
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Положите на персики сливочный крем, разровняйте. Уложите второй корж и повторите процедуру.
На два первых коржа вы должны истратить весь сливочный крем. Положите на торт последний корж, пропитайте его персиковым сиропом и смажьте остатками заварного крема.
Крем-суфле
Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
Что нужно:
- один-два апельсина;
- 15 граммов желатина;
- 1/2 л сливок;
- стакан сахара-песка.
Порядок приготовления:
- На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
- Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
- Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
- Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
- Убрать готовый крем в холодильник.
Рецепт 1: Бисквитный торт с персиками « Счастье»
Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане.
Ингредиенты
Для крема:
• 160 граммов сахара.
Для прослойки 250 граммов персиков.
Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.
Приготовление
1. Готовим бисквитное тесто. До пышности взбиваем сахар и рецептурные яйца. Добавляем масло растительное и вливаем две ложки кипятка. Быстро размешиваем и аккуратно вводим муку. Если нет уверенности в бисквитном тесте, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.
2. Переливаем тесто в форму 22 сантиметра, чтобы высота коржа позволила разделить его на три пласта. Печем при 180 до готовности.
3. Бисквиту перед разрезанием нужно дать хорошо остыть и полежать, лучше готовить корж накануне. Затем большим ножом режем на три части.
4. Для крема просто смешиваем густую сметану и сахарный песок, по вкусу заправляем ванилью.
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
- яичные белки — 2 шт.
- сахар — 170 гр.
- вода — 80 мл.
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. л.
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.
Начинки тортов
ВКУС ТОРТА — ниже приведены самые популярные у меня начинки:
если вы не нашли из них то,чего точно хотите, то звоните, рассказывайте, ведь сделать возможно многое, а всё написать невозможно)
а также можете посмотреть фотографии(здесь) некоторых из приведенных ниже начинок.
• «Бисквитный торт»
-белый или шоколадный воздушный бисквит с творожно-сливочным кремом,сливочным кремом с маскарпоне или йогуртовым муссом со вкусом ваших любимых фруктов. Наполнители любые ягоды, персики, бананы, орехи, сухофрукты, цитрусовая и шоколадная прослойка. •«Апельсиновый бисквит» с лимонным кремом и кусочками цитруса-свежий необычный вкус! •«Шоколадный апельсиновый торт» — влажный сочный торт с апельсиново-шоколадным вкусом это необычно!
• «Чёрный лес
илиПьяная вишня» -вишневый торт с шоколадным бисквитом и взбитыми сливками, в варианте пьяной вишни, коржи пропитываются алкогольным сиропом.
• «Три шоколада
» — шоколадный торт-мусс, в основе которого шоколадный бисквит и мусс из трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Как вариант торта, вид шоколада может быть на ваш выбор, а бисквит белым или цветным.
• «Фруктово-сливочный мусс»
— на тонком корже великолепное разнообразие сливочных и фруктовых муссов на ваш вкус, любые ягоды и цвета. Это легкий торт для любителей воздушных десертов. • «Медовик» -медовые коржи с заварным кремом(особенно хорош с грецкими орехами). Варианты кремов для этого торта еще: сметанный или творожный -придаст кислинку. Или масляный крем со сгущенкой. •«Медовая фиалка» просто волшебный на вид и на вкус торт, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию. •«Молочная девочка» -нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор: «сливочный с маскарпоне», «взбитыми сливками», «сметанным кремом», «йогуртовым муссом со вкусом ваших любимых фруктов». Можно добавить персики, бананы, ягоды, цитрус, сухофрукты и орехи.Необычность этого торта заключается в том, что внутри его можно сделать совершенно цветным -градиент цвета или радугу! •«Торт пломбир» вариант молочной девочки, но с небольшим количеством более пышных коржей. Очень нежный со взбитыми сливками и фруктами. «Карамельная девочка» -вариант торта «молочная девочка» но с карамельным цветом и вкусом коржей. •«Сметанный торт» -белые или шоколадные пористые коржи(можно с маком или морковью)+сметанный крем или масляный с варёной или простой сгущенкой. Добавки на выбор персики, бананы, сухофрукты(чернослив или курага), ананасы, орехи. Этот торт хорош со множеством добавок! •«а-ля Панчо» — смешанные белые и шоколадные вкусы сметанных коржей( можно добавить мак) с нежным сметанным кремом. Добавки легкий цитрус, грецкие орехи с ананасами или вишней. Знакомый вкус торта, только еще лучше! •«Наполеон» с масляным или заварным кремом. Верх совершенства -наполеон со свежей клубникой! Так же по вкусу добавляются грецкие орехи. •«Брауни» обычный или тортовый вариант знаменитого десерта. Самый настоящий, шоколадный, он варится из натурального шоколада(горький или молочный -по вкусу). Добавляется много грецких орехов и ,по желанию, в крем: малина или черные ягоды(ежевика, смородина, черника, голубика). Творожный, апельсиновый или лимонный крем делает торт чуточку свежим, мокрым и похожим на щербет
Лучший вариант этого торта -покрытый натуральной шоколадной глазурью или цитрусовым кремом!ВНИМАНИЕ! Свежие ягоды-сезонные продукты, не в сезон за подобную добавку или украшение будьте готовы заплатить их немалую стоимость! •«Прага» классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ(или ганаш с черной смородиной, сливой, черникой -на выбор). •«Рафаэлло» белые коржи с кремом и изысканным сочетанием кокоса и миндаля(будет вкусно и сочно, если в начинку добавить еще абрикосы или персики) •«Славянка» белый бисквит, а изюминка этого торта в креме с добавлением халвы! •«Киевский» всем известный торт с безе и орехами! •«Амаретто» темные коржи бисквита со вкусом миндаля и нежный сметанный крем
Ни шоколада ни какао в этот торт не добавляется! Легкий вкус миндаля придает коржам черемуховая мука. •«Красный бархат » нежные коржи аппетитного красного цвета и крем из белого шоколада -изысканное сочетание цвета и вкуса! •«Орбита» — красивейший в разрезе торт явит вам свою красоту чередованием белых бисквитов с маковым и прослойкой из желе клубники или вишни, с заварным кремом. •«Чизкейк» (без мастики) •«Тирамису» (без мастики)
Торт с персиками – общие принципы приготовления
Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.
Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.
Как правильно работать со сливками: советы кулинаров
- Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.
- Если вам, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.
- Сливки рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото
Простой крем для торта или пирожных в домашних условиях
Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный
Готовим вкусный творожный крем для торта
Готовим вкусный йогуртовый крем для торта
Быстрый торт со взбитыми сливками
Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.
Ингредиенты:
- три коржа (покупных);
- 280 мл любого варенья;
- пол-литра сливок (33%);
- три ложки сладкой пудры;
- шесть ложек фруктового ликера;
- киви;
- тертый шоколад.
Способ приготовления:
- Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло.
- Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема.
- Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами.
- Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут
Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.
Торт Молочная девочка по классическому рецепту
Ингредиенты:
Основа торта Молочная девочка:
- Мука — 160 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.
Крем для торта Молочная девочка:
- Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Щепотка соли
Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.
Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики
На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.
В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).
Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.
Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.
На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.
После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.
Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка
Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.
Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.
Какие фрукты положить в Молочную девочку
В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.
Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.
Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце
Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.
Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.
В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.
Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения
Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.
Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Заварной карамельный крем
Вот еще один оригинальный рецепт нежного, пышного и очень вкусного карамельного крема. Он подходит для промазки коржей, начинки заварных пирожных, а также, благодаря высокой стабильности и способности держать форму, подходит для выравнивания тортов и создания украшений. Если еще не пробовали готовить крем по такому рецепту, советую, такой вариант гарантированно понравится вашим домочадцам и гостям!
Ингредиенты
- Молоко – 250 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал (кукурузный) – 30 г
- Экстракт ванили – 1/2 ч. л.
- Масло сливочное высокой жирности – 75 г
- Сливки не менее 33% жирности – 85 г
- Вода – 35 г
Время приготовления: 30 – 40 минут
Порции: на 6 капкейков (высокая шапочка). Для торта 18 см количество ингредиентов следует увеличить вдвое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим карамель. Смешиваем 100 г сахара и воду в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Ставим на средний огонь. Сначала растворится весь сахар. Затем масс закипит и начнет приобретать карамельный оттенок.
Шаг 2
Доводим сироп до глубокого янтарного цвета. Одновременно с этим хорошо разогреваем сливки.
Шаг 3
Когда сироп достигнет нужного цвета, снимаем его с огня и постепенно, небольшими порциями, помешивая, вливаем в него сливки. Готовую карамель переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению заварной основы. В глубокую емкость разбиваем яйцо и смешиваем его с кукурузным крахмалом. Перемешиваем с помощью венчика до образования однородной массы.
Шаг 5
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ваниль. Доводим смесь до кипения.
Шаг 6
Горячее молоко небольшой струйкой вливаем в яично-крахмальную смесь.
Шаг 7
Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и, помешивая, нагреваем на небольшом огне до загустения массы. Как только масса загустеет, сразу снимаем ее с огня и продолжаем активно мешать. В итоге получается густой, гладкий заварной крем.
Шаг 8
Смешиваем с помощью миксера заварную основу и карамель. Обе части можно не остужать и смешивать теплыми.
Шаг 9
Готовый крем накрываем пищевой пленкой “в контакт”, остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник.
Шаг 10
Размягченное масло перекладываем в отдельную емкость и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
Шаг 11
Постепенно, небольшими порциями добавляем к маслу заварную массу и взбиваем с помощью миксера.
Шаг 12
В результате должен получиться красивый, пышный, однородный крем, который хорошо держит форму! На фото крем сразу после приготовления. Если подержать его в холодильнике, он станет еще более плотным.
Рецепт приготовления сливочного крема с орехами
Надо
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 150 г сахарной пудры;
- ½ л сливок;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- ванилин;
- 2 ч. л. желатина.
Как приготовить
- Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке, пропустите через мясорубку или измельчите в ступке.
- Затем смешайте с сахарной пудрой, какао, ванилином и сливками.
- Все компоненты взбейте кондитерским венчиком до образования пышной массы.
- Замоченный желатин влейте тонкой струйкой в ореховую массу, не переставая ее взбивать.
- Когда масса начнет заметно густеть, разложите ее по креманкам или бокалам, сверху посыпьте смесью из толченых орехов, пудры и какао.
- Затем посуду с кремом поместите в холодное место на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Заварной крем со сливками
Густоту смеси определяет количество молока, чем его больше, тем более жидкий получится крем. Загустить при необходимости можно ложкой крахмала. Чтобы сахар растворился лучше и быстрее, его рекомендуется заменить сахарной пудрой. Отлично взбивается на сливках, этот заварной крем для торта — простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- сливки – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать муку и сахар.
- Растереть с желтками, ввести сливки.
- Варить, помешивая, 3-5 минут.
- Поставить кастрюлю в холодную воду, продолжая взбивать.
- Когда смесь станет белой и пышной, ввести мягкое масло.
- Сильно взбить до появления «пиков».
- Убрать заварной со сливками крем для торта на 10 минут в холод.
5 правил идеального карамельного крема
Опытные хозяйки и кондитеры знаю несколько основных правил, соблюдение которых гарантирует получение вкусного карамельного крема. Итак, раскрываю вам простые, но очень важные секреты:
- Чтобы в процессе варки сахар не пригорал и готовый сироп не превратился в несъедобную карамель с горелым привкусом, следует выбрать емкость с широким и толстым дном. Это обеспечит равномерное и достаточно сильное прогревание.
- Сахар засыпайте в предварительно разогретый сотейник. В процессе “плавления” массу не следует перемешивать с помощью ложки или лопатки, лучше всего периодически встряхивать емкость.
- Следите, чтобы при “плавлении” сахар не прилипал к стенкам сотейника. Иначе он может подгореть и испортить вкус карамели.
- Сливки, добавляемые к расплавленному сиропу, должны быть хорошо нагреты. Добавление холодных сливок приведет к резкому застыванию сиропа.
- Перед тем как объединить готовую карамель с заварной или любой другой сливочной массой, необходимо охладить обе массы до комнатной температуры.
И еще одно правило, которое справедливо практически для любого крема – это высокое качество всех ингредиентов
При приготовлении карамельного крема очень важно, чтобы сливки, сливочное масло, сметана и сгущенное молоко были высокой жирности и наивысшего качества. В противном случае крем может не получиться, а время и продукты будут потрачены зря.
Яблочный крем из сливок для торта
Рецептура:
• Высокожирные сливки – 2,5 стакана;
• Сахарная пудра – 50 г.;
• Ваниль (порошок) – 1/3 ч. ложки;
• Сладкие яблоки – 3 шт.;
• Сахар – ½ стакана;
• Вода ½ стакана.
Способ приготовления:
Плоды очищаются от серединки и кожицы. Нарезаются ломтиками, кладутся в сотейник, засыпаются сахаром и заливаются водой. Смесь варится на небольшом огне до пюреобразного состояния. Полученное пюре остужается.
Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванилью. В конце взбивания в сливочную массу вводится яблочное пюре.
Дополнения к рецепту:
1. Яблочное пюре собственного приготовления можно заменить сладким магазинным продуктом, предназначенным для детского питания или повидлом.
2. Альтернативой яблокам в креме могут быть любые фрукты и ягоды. Абрикосы и персики делают крем нежнее. Консервированные плоды не требуют отваривание перед добавлением в крем, а жидкость от консервации в рецептуре заменяет воду. С помощью плодово-ягодного включения можно разнообразить вкус крема, а также добиться желаемого цвета без использования искусственных красителей и ароматизаторов.
3. Если рецепт требует классического белого крема, то сливки просто взбиваются с пудрой. Для придания вкусу выразительности добавляется ваниль, немного вермута или ликера.
Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
- йогурт — 450 мл.
- клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
- сливки — 250 мл.
- желатин — 9 гр.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- закрепитель сливок — 2 ч. л.
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Осталось пожелать приятного аппетита!