«Ёки черепаха»
Просто и вкусно можно приготовить дома торт «Панчо» с орехами, который в Украине называют «Ёки черепаха».
Для создания этого кулинарного лакомства будут нужны следующие компоненты:
- яйца куры — 4 шт.;
- песок сахарный — 170–180 г;
- мука — 160–170 г;
- ванилин — 1. ч. ложка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сметана (чем жирнее, тем лучше) — 600 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сгущенное молоко — 200 г.
Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях прост, если готовить его пошагово с фото:
- Первое, что требуется сделать — подготовить сметану. Для этого потребуется выложить ее в марлю и поместить в ситечко, чтобы с нее сошла вся лишняя влага.
- Вылить в глубокую емкость яйца, добавить щепотку соли и сахарный песок. Всю смесь взбить венчиком, блендером или миксером. Добавить ванилин и продолжить взбивать еще в течение 5–6 минут.
- Дополнить разрыхлителем, какао и мукой, лучше все сыпучие ингредиенты пропускать через ситечко. Перемешать до образования однородной массы.
- Вылить массу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
- В отдельную емкость выложить сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешать.
- Остывший бисквит разделить на две равные части, одну из них разрезать на кубики.
- Обернуть глубокую тарелку пищевой пленкой, смазать ее готовым кремом.
- Выложить кубики бисквита. Каждый слой необходимо чередовать с кремом и предварительно измельченным грецким орехом. Выкладывать до тех пор, пока не будет заполнена вся емкость.
- Обрезать второй корж так, чтобы его диаметр был равен диаметру тарелки. Накрыть им массу и плотно обернуть пищевой пленкой.
- Отправить десерт настаиваться в холодильник.
- Аккуратно перевернуть торт, освободив его от пленки и выложив из посуды на поверхность. Обильно смазать оставшимся кремом.
- Десерт «Черепаха» готов. Можно оставить его в таком виде или быстро украсить. Для этого потребуется смешать 40 г шоколада и 1 ст. ложку молока, растопить консистенцию на водяной бане или в микроволновой печи.
- Полученной глазурью украсить торт, нарисовав на его поверхности спираль.
Процесс длительный, но результат того стоит.
Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото
Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.
Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.
Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем
Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.
Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.
Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).
Сверху зальём тестом.
На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.
Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!
После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.
В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.
Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.
Приятного аппетита!
Дата: 2013-05-11
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно ), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Надо заметить, что в первом варианте шарики лучше держали форму, во втором же немного деформировались (приплюснулись). Не могу объяснить с чем это связано, возможно, стоит попробовать использовать технологию загрузки ингредиентов как в первом рецепте, т.е. сначала вылить немного теста, потом выложить шарики и залить оставшимся тестом….но это мое предположение. В любом случае, это ни как не повлияло на удивительный, нежный вкус этого пирога.
Простой рецепт пышного бисквита для торта
Этот простой и быстрый рецепт нравится тем, что всегда получается высокий и пористый, никогда не опадает и не оседает. Готовится легко — без разделения белков, из минимума продуктов.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- мука пшеничная хлебопекарская сорт «Экстра» — 80 г
- песок сахарный — 100 г
- крахмал кукурузный — 20 г
- соль — щепотка
Приготовление:
Заранее приготовим форму для нашей выпечки. У меня разъёмная, диаметром 18 см. Дно закрываем пергаментом, стенки смазывать не надо.
В этом рецепте не разделяем белки и желтки. Появление мощных миксеров облегчило взбивание яиц, и отпала необходимость разделять их и взбивать отдельно, а потом соединять.
Свежие яйца комнатной температуры вбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и весь сахар. Начинаем взбивать с достаточно низкой скорости, постепенно увеличивая и доводим до средней.
Важно! Взбиваем эту массу до пиков, она должна стать белой и увеличится в объёме. Это залог пышности!. Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом
Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов
Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом. Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов.
Сухие компоненты вводим во взбитую массу в 2-3 приёма. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, снизу-вверх до однородной консистенции.
Перекладываем тесто в форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-35 минут.
Чтобы бисквит не опал, дверцу духовки первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАЕМ! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после втыкания она остаётся сухой, значит тесто готово.
Кекс на торт замечательно поднялся на 7 см, отлично пропекся и разнесся аппетитным ароматом по всей квартире. Как видите все очень просто и быстро.
Даём форме немного остыть и освобождаем нежную выпечку. Оставляем на решетке духовки до полного остывания.
И последнее действие — заворачиваем в пленку и в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Хранить сладкое изделие в таком виде можно 72 часов.
Вот какой он пышный! В меру сладкий, немного суховатый, осталось нарезать на коржи и пропитать любым сиропом.
Творожно-йогуртовый крем
Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.
Для такого крема потребуются:
- 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
- 0,5 кг творога;
- немного ванили;
- 75 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Протереть творог через обычное сито.
- Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
- Ввести пудру, взбивая массу миксером.
- Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.
Продукт получается в меру плотной, нежной и очень приятной на вкус. Чтобы слегка оттенить творожный аромат, в рецептурный состав можно ввести немного мятного ликера.
Пошаговая сборка бисквитного торта
Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.
Фото: Kashevarnya.com
Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.
Фото: Kashevarnya.com
Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.
Фото: Kashevarnya.com
На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.
Фото: Kashevarnya.com
Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.
Фото: Kashevarnya.com
Те же действия повторить с ананасовой начинкой.
Фото: Kashevarnya.com
Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.
Фото: Kashevarnya.com
Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.
Фото: Kashevarnya.com
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео
Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.
Фото: Kashevarnya.com
Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.
Фото: Kashevarnya.com
Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!
Торт с консервированными ананасами и грецкими орехами
Готовить такой десерт лучше в форме, диаметром в 20 см, а в процессе важно тщательно взбивать ингредиенты, чтобы крем получился плотным и долго держал форму
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лакомства нужно запастись следующими продуктами:
- мука – 240 г;
- жирная сметана – 850 мл;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 45 г;
- сахар – 240 г;
- ананасы – 400 г;
- грецкие орехи – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- листовой желатин – 10 г;
- сливки – 50 мл;
- соль – 2 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ореховый торт следует по такому алгоритму:
- Муку нужно просеять, и смешать с какао, разрыхлителем и солью.
- Яйца требуется взбить вместе с сахаром и ванилином до получения пышной массы. К ней необходимо добавить сметану (350 г), и еще раз взбить миксером на максимальной скорости.
- Мучную смесь следует соединить с яичной массой, вымешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями. Тесто нужно разделить на две равные части.
- Формы требуется смазать маслом, и заполнить тестом. Затем их нужно поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквиты понадобится приблизительно 50 мин. Готовые коржи необходимо остудить на решетке, а потом разрезать вдоль еще на две части. В результате должно получиться 4 бисквита.
- Для приготовления крема нужно залить желатин холодной водой на 15 мин. В это время следует взбить оставшуюся сметану с сахарной пудрой до получения пышного крема. Желатин необходимо отжать и соединить со сливками. Массу требуется подогревать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Затем ее нужно ввести в сметану, и еще раз тщательно взбить ингредиенты. Полученный крем следует поставить в холодильник приблизительно на 60 мин.
- С ананасов необходимо слить сок, и нарезать их тонкими пластинами. Орехи требуется слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить блендером.
- Чтобы собрать торт, нужно выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый из них кремом и присыпая кусочками фруктов и ореховой крошкой.
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу желательно подержать десерт в холодильнике 4 часа. Украсить десерт можно рублеными орехами и дольками фруктов.
«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово
Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».
Ингредиенты:
- – сгущенка – 380 гр.;
- – яйцо – 2 шт.;
- – мука – 200 гр.;
- – разрыхлитель – 15 гр.;
- – мак – 1 упаковка.
- 1. Сгущённое молоко взбиваем вместе с яйцами.
- 2. Добавляем разрыхлитель и мак, перемешиваем все на низких оборотах.
- 3. В отдельную посуду просеиваем муку.
- 4. Добавляем в общую чашу и замешиваем тесто.
- 5. Дно и края мультиварки смазываем маслом.
- 6. Выкладываем на дно тесто на один корж, это примерно – 2 ст. л.;
- 7. На режиме «Выпечка» выпекаем корж примерно 7 минут.
- 8. Вытаскиваем корж и повторяем все заново. Таким образом выпекаем все коржи.
Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи.
Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.
Йогуртовый крем с изумительным вкусом
Крем на основе йогурта получается легким и очень вкусным. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как для белых, так и шоколадных бисквитов. Такой крем считается самым популярным для прослойки детских бисквитных тортов.
Ингредиенты
- Йогурт (густой, не питьевой) – 500 мл
- Сливки для взбивания 33% – 200 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Желатин – 15 г
- Холодная вода – 90 г
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2
Замачиваем желатин: заливаем его холодной водой и размешиваем до полного растворения.
Шаг 3
Переливаем хорошо охлажденные сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах.
Шаг 4
Продолжаем взбивать сливки до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 8 до 10 минут.
Шаг 5
К йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Набухший желатин отправляем в микроволновку и небольшими импульсами разогреваем его до жидкого состояния
Важно не перегреть желатин выше 60 градусов, так как в этом случае он может потерять свои желирующие свойства.
Шаг 7
Постепенно вводим разогретый желатин в йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Когда весь желатин смешан с йогуртовой массой, постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до получения однородной, гладкой массы.
Шаг 9
Помещаем емкость с кремом в холодильник на 30 минут. За это время крем станет более плотным и стабильным. Теперь им можно прослаивать бисквитные коржи.
Творожный крем со сгущенкой для торта. Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!
Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.
Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы. Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.
Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д. Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.
Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами. Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.
Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.
Творожный крем классический рецепт
Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.
Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.
Потребуется:
- творог жирностью 9% — 300 гр
- пудра сахарная — 440 гр
- ванилин — 2 гр
- масло сливочное — 70 гр
Приготовление:
- Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
- Взбить все миксером до образования пышной массы
- Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.
Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.
Творожный «Наполеон»
Для крема потребуется:
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 1 л
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 300 г
- Сливочный сыр – 500 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 400 г
- Яйцо – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Творог нежирный (9-15%) – 500 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мука – 700 г
Высокий и вкусный
Процесс:
- Соедините сахар и яйца. Взбивайте миксером, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- Творог пропустите через сито и смешайте с яичной смесью.
- Разрыхлитель соедините с лимонным соком и влейте в общую массу.
- Просеянную муку добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто.
- Разделите его на 15 равных частей и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова смешайте.
- Подогрейте молоко и влейте в яичную смесь. Оставьте крем до полного остывания при комнатной температуре.
- Нарежьте сливочное масло и дайте ему самостоятельно нагреться. Для этого оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Взбейте масло со сливочным сыром. Смешайте смесь с уже остывшим кремом.
- Разогрейте духовку до +180°С. Помещайте в нее поочередно коржи, выпекая их по 3-5 минут с каждой стороны.
- Дайте коржам остыть и смажьте приготовленным кремом.
- Один корж можно оставить. Его необходимо измельчить и использовать для украшения десерта.
- Чтобы творожный торт был более вкусным, оставьте его в холодильнике на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.