Овсяное печенье: классический рецепт
Существует огромное количество разных вариантов приготовления этого печенья, однако, изначально мы приготовим лакомство по классическому рецепту. Особенность печенья, приготовленного по данному рецепту, в том, что оно получается «пустым», то есть, без каких-либо добавок в виде орехов, фруктов и т.д
И именно из-за этого лакомство получается не таким калорийным, что для многих также немаловажно
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Сахарный песок – 100 г
- Масло сливочное – 150 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин, корица – на ваше усмотрение
Классика
Далее следуем такой инструкции по приготовлению лакомства:
- Хлопья по желанию можно оставить целыми или же измельчить в блендере.
- В емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
- Добавляем к яичной смеси мягкое масло, еще немного взбиваем смесь. По желанию добавляем пряности.
- Далее добавляем ко всем ингредиентам хлопья, снова перемешиваем содержимое емкости.
- Муку просеиваем, чтобы убрать из нее комочки, смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухую смесь в емкость и замешиваемым тесто.
- По данному рецепту тесто не должно получиться слишком крутым, оно будет немного прилипать к рукам.
- Оставляем тесто в прохладном месте минимум на полчаса, за это время хлопья немного разбухнут.
- Теперь противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем печенье и перекладываем его на противень. Не кладите печенье близко друг к другу, иначе в процессе приготовления сладости слипнутся.
- Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
- Подрумянившееся печенье будет готово, даем лакомству остыть, снимаем его с противня и наслаждаемся домашней вкусностью.
Заварные медовые пряники
Рецепты печенья с медом очень разнообразны. Несмотря на это, существует всего две технологии приготовления: заварным и холодным способом. В первом случае мед с сахаром и маслом прогревается до температуры 50-60 градусов – это делает тесто при выпечке более мягким. Холодный (сырцовый) способ замеса быстрее, но часто с тестом тяжелее работать, так как оно плохо поддается раскатыванию в пласт, рвется, крошится по краям. Желаете приготовить печенье с медом по рецепту прабабушек? Тогда следуйте такому алгоритму:
- Смешать стакан меда и 50 грамм воды в кастрюле, нагреть до 60 градусов и смешать с 1,5 стакана муки, предварительно просеянной сквозь сито. Старательно вымешать массу до однородности и оставить на столе под полотенцем до полного остывания.
- К полученному тесту добавить два яйца, 0,5 ч. л. соды и еще 1-1,5 стакана муки, стараясь не забивать заварное тесто излишним количеством муки.
- Тщательно вымесить медовое тесто на столе. Чем дольше работать — тем мягче будет готовое печенье.
- Из полученного теста руками отрывать небольшие комочки, скатывать их в шарики размером со сливу и размещать на противне, каждый слегка прижимая, чтобы немного сплюснуть. При желании в качестве украшения на середину каждого печенья можно положить половину очищенного ореха (грецкого) или целиком лесной и выпечь в духовке при температуре 200 градусов до нежно-румяного цвета. Если орешки не использовались, покрыть пряники сахарной глазурью или обсыпать пудрой.
Классическое имбирное печенье с медом на Новый год
Помимо специй в такую выпечку принято добавлять мед. Он помогает скрасить небольшую остроту и придает приятный аромат.
Само по себе печенье получается потрясающим, но куда оригинальнее оно смотрится, украшенное глазурью. Но помните, что у вас в запасе должна быть хотя бы ночь, чтобы нанесенный узор полностью высох и не стерся потом из-за трения о коробку или поверхность других имбирных вкусностей.
А если у вас под рукой нет набора формочек для нарезки, то вполне подойдет обычный стакан или чашка с тонкими краями. Такая форма тоже будет великолепно смотреться разрисованными в стиле елочных игрушек или снежинок.
Также можно просто ножом рассечь пласт теста на треугольники, квадраты или ромбы и выпечь их, а потом нарисовать на них волнистые линии или зеленые очертания елочек или веточек хвои.
В общем, включайте свою новогоднюю фантазию и творите!
Нам понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло, сахарный песок – по 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 4 ч. л.
- Молотый имбирь – 2 ч. л.
- Сода пищевая, молотая корица и кардамон – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Как правило, зимой мед уже загустевший. Поэтому, чтобы было с ним легче работать, его стоит растопить до жидкого состояния, используя водяную баню. А потом немного охладить до комнатной температуры.
2. В отдельную чашку высыпать сахар и добавить к нему масло. С помощью миксера соединить их в однородную густую маслянистую массу.
3. Влить жидкий мед и вбить свежее яйцо. Затем снова все взбить в приятную по консистенции и запаху массу.
4. В другой миске муку смешать с содой и специями, а потом просеять, чтобы избавиться от комочков и ненужных вкраплений.
Эта сыпучая основа должна быть обязательно хорошо смешана, чтобы не получилось так, что в какой-то печеньке потом будет больше пряного вкуса, чем в других.
5. Соединить маслянистую и мучную заготовки и замесить упругое коричневого оттенка тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Скатать его в шар и обернуть пленкой, чтобы оно не заветрелось в холодильнике, пока будет охлаждаться там часа полтора.
6. Раскатать на припудренном мукой столе пласт толщиной в сантиметр и быстренько нарезать фигурки формами. Обрезки можно снова скатать в шар и на время убрать в холодильник, а потом снова раскатать и сделать еще нарезку.
С охлажденным тестом надо работать очень быстро и минимально соприкасаться с ним руками, чтобы оно не согрелось, «не поплыло» от жары в кухне и не стало снова липким.
7. Выстелить противни кулинарным пергаментом и слегка смазать маслом. Поддев лопаточкой или широким ножом, фигурки перенести на подготовленную бумагу.
8. Разместить их лучше всего на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, увеличиваясь в размерах под температурой, они не приклеились друг к другу.
9. Выпекать 7-10 минут в духовке при 180 градусах. Готовое угощение сначала будет очень мягким, но потом начнет твердеть и его можно будет украшать глазурью.
Рецепт глазури можно будет посмотреть чуть ниже.
И для данного рецепта у меня также есть и видео.
Посмотрите, как все просто.
У меня есть друзья, которые долго не брались за эту выпечку. Они считали, что готовить ее крайне сложно. После того, как я поделилась с ними этим рецептом, они полюбили его и сейчас часто готовят вкусные печеньки не только к праздникам, но и в будни.
Друзья, пользуясь случаем, приглашаю подписаться на наш канал на Ютубе. У нас много интересных и вкусных рецептов.
Печенье овсяное с медом, творогом и орешками
Если вы приверженец здорового питания, то в вашей диете наверняка есть такие продукты, как орешки, мед, овес и творог. Вы можете приготовить вкусное овсяное печенье, если смешаете вместе все вышеперечисленные ингредиенты. Это позволит приготовить очень вкусное лакомство.
Вам потребуется:
• 100 г овсянки;
• 1 куриное яйцо;
• 2 столовые ложки пчелиного меда;
• 100 г творога;
• 60 г обычного сливочного масла;
• 80 г орешков, желательно дробленых (также вместо орешков можно добавить семечки);
• 0,5 пакетика с разрыхлителем.
Полученную таким образом смесь рекомендуется оставить настояться на полчаса. За это время овсянка сможет впитать влагу и немного разбухнет.
Теперь возьмите творожную массу и пропустите ее через самое мелкое сито, которое у вас есть в доме. После этого добавьте просеянную массу в основную тарелку. Хорошенько все перемешайте. Добейтесь такой концентрации смеси, которая позволит вам вылепливать небольшие шарики. Если вам покажется, что тесто будет слишком уж жидким, то добавьте несколько ложек муки.
Вылепите из смеси шарики диаметром 3 см и выложите их на противень, который нужно предварительно смазать подсолнечным маслом. Прижимайте немного шарики к противню, чтобы они превратились в лепешки. Далее отправьте все в разогретую духовку до 180 градусов и оставьте печенье запекаться на 20 минут.
С яблоками
Легким фруктовым лакомством можно назвать печенье из овсянки и яблок, которое делается быстро, просто. Им хорошо перекусывать, утолять голод, можно подавать к чаю или кофе, чтобы позавтракать. Яблоко в составе придает выпечке легкую кислинку, сочный свежий аромат, который в сочетании с ванилином, изюмом, корицей дарит изысканные гастрономические ощущения.
Ингредиенты:
- корица молотая – 20 г;
- геркулес – стакан;
- мука – 1/3 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Изюм замочить в горячей воде на полчаса, слить воду, обсушить.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Смешать хлопья, разрыхлитель, корицу. Отдельно перемешать тертое яблоко, ванилин, белок яйца.
- Соединить обе массы, замесить тесто, накрыть пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
- Ложкой выложить шарики на противень с бумагой, выпекать 13 минут на одной стороне, повернуть, запечь еще несколько минут.
- Яблоко можно заменить на тыкву – так печенье будет сильнее хрустеть.
Рисово-овсяное цельнозерновое печенье без глютена и яиц
Вкусное и простое печенье без глютена на муке из коричневого риса и цельнозерновых овсяных хлопьях. В меру рассыпчатое и сухое, подойдет к чаю или как основа в чизкейк, торт без выпечки.
- Мука из коричневого риса (нешлифованного) — 110 гр.
- Овсяные цельнозерновые хлопья — 100 гр.
- Сливочное масло (нарезанное кусочками) — 100 гр.
- Коричневый сахар — 60 гр.
- Сода пищевая — 1 щепотка
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль
Если нужны печенья без молока и казеина замените его водой, а сливочное масло — оливковым или кокосовым. Сахар в этом рецепте лучше всего заменять финиковым сиропом или пюре.
Насыпаем рис в чистую и сухую чашу кофемолки или блендера и измельчаем 30 сек / скорость 10. Перемешиваем и повторяем операцию до получения муки грубого помола. Отправляем туда овсяные хлопья и включаем на 2 сек / скорость 8.
Добавляем остальные ингредиенты (сахар, масло, молоко и соль), замешиваем: 15 сек / скорость 5. Формируем валик из теста, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 25 минут.
Духовку разогреваем до 180°C, раскатываем тесто в лист толщиной около 4 мм и вырезаем печенье формочкой для теста диаметром 7 см. Раскладываем их по противням, застеленные бумагой для выпечки, выпекаем около 7-8 минут (готовые изделия должны быть слегка золотистыми).
Достаем из духовки, через 5 минут перекладываем на решетку и полностью остуживаем. Съедаем макая в чай или храним в плотно закрытой стеклянной (жестяной, пластиковой) таре.
Овсяное печенье без яиц с семечками, цукатами и грушей
Количество семечек и цукатов варьируется по желанию. Также можно взять вместо цукатов изюм или добавить к этой смеси немного орехов.
Ингредиенты
300 граммов хлопьев овсяных;
50 граммов коричневого сахара;
одна крупная груша;
семь ст.ложек горячей воды;
шесть ст.ложек растительного масла;
половина чайн.ложки разрыхлителя;
по полстакана семечек и цукатов.
Способ приготовления
1. Берем глубокую миску. Помещаем в неё хлопья. Наливаем масло, воду, кладем сахар. Перемешиваем. Пусть постоит около часа, чтобы хлопья хорошо разбухли.
2. Грушу чистим от кожуры и семечек, трем через терку. Цукаты мелко режем.
3. Добавляем к набухшим хлопьям семечки, грушу, цукаты. Все смешиваем.
4. Получившееся тесто будем выкладывать на простеленный пергаментом противень с помощью столовой ложки. Печем 20 минут, температура – 180.
Яйца в составе овсяного печенья
Давайте разберемся, что дают яйца при выпечке овсяного печенья.
Яичные белки в первую очередь являются источником белков, которые необходимы нашему организму. Белки также обеспечивают достаточное количество жидкости и способствуют поднятию печенья во время выпечки из-за того, что при воздействии высоких температур начинают пузыриться
Еще одно важное свойство белков – это то, что они являются естественными эмульгаторами, то есть создают и поддерживают однородную смесь из тех продуктов, которые не смешиваются в природе. При использовании яичных белков в выпечке важно обеспечить достаточное количество муки в целях поглощения дополнительной влаги
В нашем случае, мы предлагаем увеличить количество муки на 50 г.
Яичный желток тоже обеспечивают некоторое количество влаги и белка. также это еще и самый распространённый загуститель в кондитерских изделиях. Высокая доля яичного желтка в овсяном печенье приведет к более плотной текстуре.
Видно, что овсяное печенье, в которое был добавлен дополнительный белок приобрело более расплывчатую форму и пористую структуру, чем печенье с желтком, которое вышло плотным, без округлой формы.
Печенье с дополнительным белком и желтком вовсе расплылось, поскольку лишней влаге некуда было деться из-за недостатка муки.
Структура на разломе овсяного печенья также различается. Если идти сверху в низ, то первое печенье было приготовлено с помощь 2-х яиц (2 белка и желтка), здесь понятно, что для хорошего результата просто нужно было увеличить все ингредиенты вдвое. Посередине – это овсяное печенье с добавлением еще одного белка. его структура более воздушная, пористая, мягкая и приподнятая. В печенье с большим количеством желтка наблюдается плотная и менее пышная структура.
На наш взгляд, идеальное сочетание белков и желтков в рецепте овсяного печенья – это одно яйцо. Структура получается в меру пышной и плотной.
Факт №5: Белки делают структуру печенья более пышной, желтки – плотной.
Имбирное печенье с глазурью
Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
- 700 г муки.
- 4 ст.л натурального меда.
- 2 куриных яйца.
- 300 г сливочного масла.
- 250 г сахара.
- 4 ст.л порошка какао.
- 200 г сахарной пудры.
- 1 шт апельсина.
- 1 шт лимона.
- 2 ч.л разрыхлителя.
- 1 белок.
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.
3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.
4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.
5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.
7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.
Роль разрыхлителей в выпечке овсяного печенья
Как и при выпечке хлеба, в овсяном печенье тоже требуется процесс закваски. В случае с хлебом он происходит за счет дрожжей. В нашем примере за счет яичных белков, которые реагируют с взбитым сливочным маслом, мукой и разрыхлителем, обеспечивающий кислую среду. В качестве разрыхлителя может выступать пищевая сода или специальный химический порошок, который продается в магазине. В чем же разница между ними? И насколько важен разрыхлитель в составе домашнего овсяного печенья?
Пищевая сода — это гидрокарбонат натрия. Вступая в реакцию с кислотой, она распадается на соль (карбонат натрия), воду и углекислый газ. Чтобы получить данную реакцию, соду гасят уксусной кислотой. Кроме того, не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Разрыхлитель (пекарский порошок) — это смесь соды и кислоты, подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже — крахмал. В сухом состоянии реакция не происходит, но, если добавить воды, порошкообразная кислота и сода начнут реагировать друг с другом, выделяя пузырьки углекислого газа. Часто такие разрыхлители содержат два вида кислоты: первый, который реагирует сразу при смешении с водой и второй, который вступает в реакцию после нагревания, приподнимая печенье и пирожные уже на ранней стадии выпечки.
Слева направо расположены печенье на разрыхлителе, печенье с пищевой негашеной содой (1/2 ч. л.) и печенье с пищевой гашеной содой (1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. уксуса).
Негашеная сода дала светлый цвет печенью и менее однородную структуру. Кроме того, вкус соды полностью перебивал вкус печенья, поэтому такой вариант овсяного лакомства нам не подходит.
Третий вариант печенья был сделан на основе гашеной яблочным уксусом соды. Овсяное печенье стало заметно темнее и пышнее, структура гладкая. Однако, несмотря на то, что соду мы погасили, на вкус она все равно четко была выражена. Гасить соду можно лимонным, яблочным уксусом, а также соком лимона. Главное не переборщить ни с кислотой, ни с самой содой, чтобы избежать неприятного привкуса.
Факт №8: Если вы используете соду в выпечке овсяного печенья, ее обязательно нужно гасить, чтобы предать пышности и исключить привкус соды.
Без использования разрыхлителей печенье получилось твердым и сухим. Структура неровная и плотная. При воздействии высоких температур тесто не поднялось, а запеклось в той форме, в какой было выложена на противень. Это произошло потому что не была создана кисля среда, благодаря которой выделяется углекислый газ и приподнимает выпечку, делает ее более пористой и воздушной.
Для рецепта идеального овсяного печенья мы все-таки отдаем предпочтение специализированному разрыхлителю, поскольку он минимизирует риск испортить вкус выпечки.
Овсяное печенье с кукурузной мукой и кокосовой стружкой: рецепт
Еще одной мукой, которую можно использовать для приготовления вкуснейшего овсяного печенья, является кукурузная. Эта мука значительно отличается от гречневой и пшеничной, изделия из нее получаются не такие мягкие, а тесто не такое эластичное. Вместе с тем, на вкус готового изделия это никак не влияет, получается сладость ароматной и аппетитной.
- Мука кукурузная мелкого помола – 10 ст. л.
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 50 г
- Масло сливочное – 120 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Кокосовая стружка – 30 г
- Куркума, корица, цедра лимона – на ваше усмотрение
Присыпаем стружкой
Готовить будем так:
- Хлопья желательно измельчить в блендере, особенно если они грубые.
- Масло предварительно размягчаем, достав из холодильника.
- В глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песком.
- Далее к этой смеси отправляем размягченное сливочное масло, перемешиваем массу до однородного состояния.
- Муку по необходимости просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. Также по желанию добавляем в нее пряности и цедру лимона.
- В жидкую массу добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
- В тесто добавляем кокосовую стружку.
- Даем ему немного постоять, примерно полчаса и формируем печенье.
- Противень смазываем маслом и перекладываем на него изделия.
- Выпекать такое печенье нужно в разогретом духовом шкафу примерно 15 мин.
Рецепт овсяно-творожного печенья без сахара при похудении
Если вы на диете, но очень хочется погрызть чего-то вкусненького, то и здесь вас выручит овсяное печенье. Даже без сахара и муки оно может получится вкусным, а если добавить фруктов, то и полезным.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 75 грамм
- Творог (у меня 4% жирности) — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 20 грамм
- Банановое пюре — 40 грамм
- Ванильный экстракт — 3 капли (либо ванилин на кончике ножа)
- Сливочное масло — 20 грамм.
Способ приготовления: Перед тем как начать делать тесто просушите овсяные хлопья на сковороде.
Пока они будут остывать займитесь творогом. Обязательно протрите его через сито, благодаря этому печенье будет воздушным.
Остывшие хлопья перебейте блендером в муку.
Зрелый банан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Растопите кусочек сливочного масла. Соедините творог, масло, банан в миске и тщательно перемешайте, после чего добавьте немного кукурузного крахмала и ванильного экстракта.
В овсяную муку добавим немного разрыхлителя перемешаем, после чего добавим к творожной массе. Смешиваем ингредиенты до однородности.
Тесто по консистенции должно напоминать мягкий пластилин. Застилаем противень специальным ковриком и катаем в руках шарики. Кладем их на противень и слегка их прижимаем, придавая форму готового печенья.
Выпекаем лакомство духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Эта выпечка получается очень вкусной, мягкой и совсем не вредит фигуре.
Овсяное печенье с творогом — хороший вариант для десертного стола. Вместе с ним можно подать, молоко, компот, горячий чай, какао. В качестве дополнительных ингредиентов зачастую используют сушеные ягоды клубники, курагу, чернослив. Кстати, вы можете приготовить любой из этих рецептов используя свои дополнения. Удачных экспериментов, готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Имбирное пряничное печенье с глазурью — самый простой рецепт
Теперь давайте сделаем шоколадные прянички, чтобы они получились тоже на славу соблюдайте все пропорции. Корица и мед придадут особый вкус и подарят незабываемые впечатления.
Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый и у вас тоже все получится. А как будут рады дети, это уж точно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Необходимо сначала соединить в одну миску все сухие продукты, а именно муку, корицу, имбирь, соду, какао и мускатный орех. Перемешайте все венчиком.
В отдельной емкости разотрите яйцо и сахар обычным венчиком, затем внесите мед и растопленное сливочное масло.
2. Ну и теперь, как вы и догадались наверно постепенно маленькими порциями внесите мучную смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в полиэтиленовый мешочек и положите отдыхать в холодильник на 2-3 часа.
3. Затем раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 4-5 мм. Тесто получится довольно тугим, но при этом эластичным, вырежьте фигурки.
При помощи обычных трубочек для коктейля сделайте отверстия у кружков, чтобы получились как будто новогодние шарики на елку.
Поместите имбирные прянички на противень застеленный специальной бумагой и выпекайте творинки 10-12 минут при температуре 180 градусов, духовка должна быть заранее прогрета.
4. Украшать сладости мы будем глазурью, поэтому сделайте ее в отдельной посуде. По другому называют такую роспись айсингом. Итак, для ее приготовления необходимо:
Внесите к одному белку сахарную пудру и сок лимона, перемешайте, а потом взбейте. Взбивать можно хоть обычным венчиком вручную, хоть использовать миксер.
Масса должна получиться белой и плотной.
5. По чашечкам распределите крем, чтобы сделать его разным цветом. Ведь цветной глазурью украшать печенюшки интереснее, чем белоснежной.
Айсинг окрасьте в необходимые цвета, для этого внесите капельку красителя в миску, размешайте и накройте мешочком, чтобы не засохло.
6. Украсьте при помощи кулинарного мешочка человечков и шарики любыми завитушками и узорами. Включите свою фантазию, пусть это будет просто, но с юмором.
7. И вот они такие озорные и клевые подружки-печенюшки вышли. Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых, приятного аппетита!