Калорийность орехового печенья
Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка. Поэтому калорийность десерта варьируется от 250 до 350 калорий на 100 грамм.
И про БЖУ. В десерте на 100 гр., в среднем, приходится 5 грамм белка, 10.91 гр. жира и 36 гр. углеводов. Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.
Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда. Ну, ладно… ладно. До 16.00.
Ведь вы не съедите за раз все 100 грамм. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаю быть не голодными и оставаться всегда красивыми!
Печенье с арахисом и изюмом
Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.
Нужно запастись такими компонентами:
- сахар — 120 г;
- арахис — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- изюм тёмный — 80 г;
- мука цельнозерновая — 170 г;
- масло сливочное — 75 г.
Приготовление:
- Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
- Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
- Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
- Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
- Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
- Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Как сделать печенье Орешки мягким и вкусным
А теперь о том, как сделать десерт ещё вкуснее. «Мотайте на ус» несколько хитростей.
1. Начинку печенья можно разнообразить и цельными орехами. Так сказать, название десерта будет говорить само за себя. Можете использовать для внутреннего содержания яства цельный миндаль, фундук или дольку грецкого ореха.
2. Очень вкусно сочетается с ореховыым лакомством кокосовая стружка. Добавьте её в начинку. Получится оригинально!
3. Ещё отличная идея смешать варёную сгущёнку с топлёным шоколадом. Каким? Самым любимым!
4
Если вы решите не варить сгущённое молоко, а купить готовую вкусность в магазине, то обязательно обратите внимание на состав продукта. Он должен быть полностью натуральным
Чем короче будет список компонентов, тем лучше. И никаких Ешек и непонятных химических слов в ингредиентах!
5. Если хотите сделать яство менее калорийным, можете не добавлять в начинку сливочное масло.
6. Тесто плохо лепится перед отправкой в форму для запекания? Отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
7. Для распределения начинки по скорлупкам вместо ложки можете использовать кулинарный шприц.
8. В электрической орешнице тесто необходимо выдерживать 15 минут. Сначала готовить яство по 3-5 минут с каждой стороны на режиме «5» (максимальный разогрев — режим «9»). Потом увеличить разогрев до режима «7», готовя тесто с каждой стороны по 2 минуты. Обязательно приоткрывайте орешницу, проверяя «зрелость» скорлупок.
9. Если у вас нет формы для запекания орешек. Выход есть! Возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики. Неплотно расположите их на противне и отправьте в духовку. Запекайте их при 200 градусах до румяности. Готовые колобки разрежьте пополам и выскребите их серединки. Орешки готовы для начинки!
Смело используйте все фишки для создания лакомого печенья. И у вас получится не десерт, а сказка!
Без прошлого нет будущего. И пусть то, что осталось в детстве, будет встречаться в настоящем. В любимых достопримечательностях, в запахах, голосе родителей. И в лакомствах. В таких, как орешки с нежной начинкой.
Обязательно затейте родное и забавное лакомство для родных сердцу людей. Непременно угостите им и своих малышей. Пусть вкус сгущённых орешков будет частичкой и их вкусного детства. А взрослые просто обрадуются ностальгическому печенью. Интересного и вкусного вам творения, друзья!
Приятного аппетита!
Печенье «Королевское» с кунжутом
Рассыпчатое и очень вкусное печенье идеально сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком. Чтобы приготовить печенье кунжутное, внимательно прочтите следующий рецепт:
- В большую миску просейте 350 граммов пшеничной муки, добавьте к ней соль по вкусу и разрыхлитель.
- Положите к сухой массе 50 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем разотрите продукты.
- Два куриных яйца взбейте отдельно с помощью вилки.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 50 мл молока, пакетик ванилина и 100 граммов сахара.
- Замесите тесто.
- Смочите руки водой и начинайте отщипывать кусочки. Из каждой заготовки формируйте круглые лепешки и обваливайте их в кунжуте.
- На противень положите бумагу для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.
Разложите печенье на противне и готовьте его в разогретой духовке 25 минут.
Рецепт «Печенье “Сигаретки”»:
Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).
Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.
Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу. Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.
Выпекаем при 180 С минут 20-30. Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Печенье “Сигаретки”
Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой… делюсь и с вами.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье “Сигаретки”»:
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овсяное печенье с бананом: рецепт
Печенье, приготовленное с бананом, получается очень вкусным и необычным. От такой вкусности не откажется никто. По желанию, можно приготовить диетическое овсяное печенье с бананом, в таком случае мы получим не только вкусный, но и полезный десерт.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 120 г
- Банан – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Сливочное масло – 60 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Корица, куркума – на ваше усмотрение
Нежное банановое печенье
Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:
- По поводу бананов нужно сказать несколько слов. Многие люди отдают предпочтение немного зеленоватым фруктам, однако, для этого рецепта бананы нужно брать спелые и сладкие. Как правило, самыми сладкими бывают бананы, на кожуре которых есть коричневые пятнышки. Если бананы большие достаточно 1 шт., если маленькие или средние – возьмите 2 шт.
- Фрукты очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера или же мнем вилкой.
- Хлопья измельчаем блендером или кофемолкой.
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В глубокой тарелке взбиваем яйца с сахарным песком.
- В получившуюся смесь добавляем мягкое масло и пряности, перемешиваем ингредиенты.
- Далее добавляем в емкость банан.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и хлопьями.
- Постепенно добавляем сухую смесь в емкость, замешиваемым густое тесто.
- Противень смазываем маслом.
- Из теста формируем печенье любой формы.
- Перекладываем лакомство на противень и отправляем его в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
- Как только вкусность станет румяной, ее можно доставать. Ждем, пока овсяное печенье с бананом остынет, и подаем его к столу.
Если вы хотите получить диетический продукт, то воспользуйтесь следующим рецептом:
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана
- Банан – 2 шт.
- Изюм – 1 ст.л.
- Курага, чернослив – пару шт.
С бананом
Готовить печенье очень легко:
- По данному рецепту нет необходимости измельчать хлопья. Единственная рекомендация относительно этого продукта – для такого рецепта лучше брать мягкие хлопья.
- Бананы измельчаем с помощью вилки.
- Сухофрукты заливаем на 5 мин. кипятком. Курагу и чернослив измельчаем небольшими кусочками.
- В емкости соединяем хлопья, бананы и сухофрукты, замешиваемым тесто.
- Противень или форму, в которой будем выпекать лакомство, застилаем пергаментной бумагой.
- Из теста формируем печенье и перекладываем его на форму.
- Отправляем лакомство в разогретый духовой шкаф на 10 мин.
- Такое печенье является отличным перекусом, который можно позволить себе в любое время дня.
С томатами и брынзой
Галетное печенье можно приготовить с томатами и брынзой.
Для этого кулинару в качестве основных ингредиентов рекомендуется использовать:
Название продукта | Нужное количество |
Сливочное масло | 70 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Морская соль, перец, специи (например, тимьян) | Опционально |
Томаты | 300 г |
Брынза | 150 г |
Последовательность действий при приготовлении такого вида галетов должна быть организована так:
- Для начала необходимо несколько раз просеять в глубокую миску муку, а затем вмешать к ней соль, масло и яйцо.
- Из этих ингредиентов следует замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если оно будет недостаточно густым, в массу рекомендуется всыпать еще небольшое количество муки.
- После того как тесто будет замешено, а нужная консистенция достигнута, получившуюся массу следует обернуть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» на 30-35 мин.
- Томаты необходимо помыть, обдать кипятком, а затем нарезать на мелкие кубики и смешать с брынзой.
- Через выше оепределенное количество времени тесто следует раскатать в тонкий пласт, а затем равномерно выложить на него начинку из томатов и брынзы.
- Оптимальное время приготовления галета – 25 мин. в заранее разогретой до 190 градусов Цельсия духовке.
Печенье с грецкими орехами на меду без яиц – «Улитки»
Ингредиенты:
• полстакана жидкого светлого мёда;
• две столовых ложки размягчённого масла;
• полстакана сметаны низкой жирности;
• 1/4 ч. л. коричной пудры;
• сок 1/8 тонкокожего лимона;
• пищевая негашёная сода – 1/3 ч. л.;
• два стакана белой, качественной муки;
• ореховые ядрышки, половинками.
Способ приготовления:
1. Добела разотрите мягкое масло с мёдом. Добавьте сметану, 1/3 ч. л. соли и гашенную лимонным соком соду. Взбивая смесь венчиком всыпьте корицу.
2. Не переставая взбивать, постепенно введите муку.
3. Когда вся мука уйдёт и получится не слишком густое, но однородное тесто, поместите его в специальный кондитерский мешок и выдавите на жаровню в виде спиральных кружков.
4. В серединку каждого такого кружочка положите по половинке грецкого ореха.
5. Запеките печенье при 180 градусах, пока оно слегка не зарумянится.
6. Снимайте с противня печенье остывшим, когда верх слегка затвердеет.
Детские «Сигаретки»
Этот рецепт получил свое название за то, что приготовить это печенье по силам да-же юным кулинарам.
Ингредиенты
для начинки
- сахар — 1 стакан (200 гр);
- молотые орехи — 1 стакан (200 гр);
- белок — 1 шт.
- Замесить эластичное тесто из всех перечисленных ингредиентов.
- Разделить получившееся тесто на 12 частей и раскатать на круги.
- Каждый круг поделить на 8 частей.
- Сделать начинку, смешав между собой все перечисленные ингредиенты.
- На широкую часть полученных заготовок для печенья положить начинку и завер-нуть, чтобы получилась сигаретка.
- Разложить печенье на противне, смазать его поверхность желтками, оставшимися после приготовления начинки.
- Выпекать печенье 20 минут при 160-180 градусах.
Рецепт 7: диетическое льняное печенье с сухофруктами
Такое полезное и вкусное домашнее печенье понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, оно не оставит равнодушным даже самых «злостных» сладкоежек.
При этом печенье не содержит сахар, масло и муку. Оно является идеальным вариантом диетической выпечки: любой перекус или чаепитие с этим печеньем превращаются в праздник без угрозы для фигуры.
А если учесть, что печенье содержит ценнейший продукт – семена льна, то его можно было бы продавать в пищевой аптеке.
Предварительно замачиваем и моем сухофрукты.
Складываем все ингредиенты, кроме яичного белка, в блендер или измельчитель и получаем относительно однородную массу.
Добавляем к ней белки, хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным тонким слоем не толще 5 мм. Рекомендую сделать ножом по сырому тесу полосы – надрезы, по которым можно будет легко разломать готовое печенье на порционные кусочки.
Ставим печенье в духовку при 100-110С примерно на 1 час. Остывшее печенье ломаем по срезам.
Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Этот вариант десерта достаточно не сложный. Ингредиенты недорогие и доступны в любом супермаркете. Особых секретов здесь нет. Печенье получается с хрустящей корочкой, но мягким.
youtu.be/j4MsPFe2V64
Количество ингредиентов:
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла и сахара;
- 310 г муки;
- 2 яблока;
- 30 г сухофруктов или орехов;
- разрыхлитель, ванилин и соль.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске взбейте яйца с солью в течение минуты. Частями вводите сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится.
Шаг 2. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте пару секунд для соединения ингредиентов.
Шаг 3. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите отличное тесто.
Шаг 4. Почистите и измельчите яблоки. Также здесь использую сушеную вишню, но можно взять другие сухофрукты и даже орехи.
Шаг 5. Введите последние ингредиенты и замесите тесто. На противень с пергаментом выложите тесто столовой ложкой.
Шаг 6. Отправьте угощение в духовку на 20 минут выпекаться при 180°C до румяности.
Когда приготовится десерт, ему нужно постоять пару минут, чтобы остыл. После посыпьте сахарной пудрой, переложите на красивую тарелку и подавайте с чаем.
Печенье овсяное с вишней и орешками
Обычное овсяное печенье получится более вкусным и очень аппетитным, если добавить в него какие-то дополнительные ингредиенты, например, шоколадные капли, измельченные крендельки, кокосовую стружку или орехи.
Кроме того, в овсяное печенье можно дополнительно добавить вяленую вишню или измельченные орехи, а также кусочки ирисок.
Ингредиенты
- ванильный экстракт (28 мл);
- коричневый сахар (160 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (270 г);
- пищевая сода (16 г);
- мелкий сахарный песок (160 г);
- разрыхлитель теста (12 г);
- очищенные орехи (180 г, грецкие);
- овсяные хлопья крупные (560 г);
- яйца куриные крупные охлажденные (две штуки);
- цукаты измельченные (120 г);
- мука пшеничная тончайшего помола (780 г);
- темный шоколад измельченный (230 г);
- соль морская;
- охлажденные сливки жирные (320 мл);
- вишня вяленая (240 г);
- крендельки соленые измельченные (180 г);
- стружка кокосовая крупная (185 г).
Процесс приготовления
До 175 градусов необходимо разогреть духовой шкаф, после этого подготовить большой противень с не очень высокими бортиками, застелить его куском пекарской бумаги.
Теперь нужно подготовить большую миску и отправить в нее жирные сливки, добавить мелкий сахарный песок и размягченное масло, после этого необходимо взбивать вышеназванные компоненты пять минут блендером.
Добавить в миску коричневый сахарный песок и сырые яйца, затем продолжить процесс взбивания густой сливочной смеси еще восемь минут, после этого влить ванильный экстракт и еще раз взбить все блендером.
Далее подготовить миску небольшого размера и насыпать в нее пищевую соду, затем добавить просеянную муку и отправить в эту же посуду соль и разрыхлитель, после этого интенсивно перемешать компоненты.
Наломать мелкими кусочками темный шоколад, переложить в миску с сыпучими компонентами, затем слегка подсушить орехи и порубить их, отправить в ту же самую посуду.
Теперь нужно слегка обжарить без масла овсяные хлопья и отправить их в миску с сыпучими компонентами, перемешать и переложить эту массу в емкость со взбитой сливочной смесью, добавить вяленую вишню, насыпать кокосовую стружку, а также измельченные крендельки.
Слегка взбить всю сливочно-овсяную массу погружным блендером на самой низкой скорости, затем очень мелко нарезать цукаты и переложить их в миску, тщательно перемешать.
Далее полученную овсяную массу с орехами и вишней необходимо выложить столовой ложкой или кондитерским совочком на противень, слегка сбрызнуть сладкие заготовки растопленным маслом и отправить в духовку, запекать примерно пятнадцать минут.
Теперь сладкое овсяное печенье с орехами и вяленой вишней необходимо полностью остудить и подавать с прохладным морсом или несладким зеленым чаем.
Домашнее печенье с кунжутом и семечками с фото и видео
Ингредиенты
- 2 горсти кунжута,
- 150 г муки пшеничной,
- 2 горсти подсолнечных лущеных семечек,
- 50 г отрубей диетических пшеничных,
- 5 г разрыхлителя для теста,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 100 г маргарина,
- 3 л. ст. сгущенного молока
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это печенье многие покупают в магазине, но зачем зря тратить деньги, если печенье с семечками и кунжутом можно спечь самостоятельно. Его можно делать как сладкое, так и солоноватое, если не добавлять сахар.
- Возьмите среднюю по величине миску и кладете в нее размягченный заранее маргарин, сахарную пудру с яйцом и сгущенку с разрыхлителем. Все компоненты взбейте до однородности. Семечки с кунжутом предварительно лучше обжарить на сковородке.
- В полученную однородную массу кладем муку с семечками, кунжутом и пшеничными отрубями. Хорошо все размешиваете, затем тесто, которое у вас вышло, прикройте пленкой и на полтора часа ставите в холодильник.
- Вынимаем тесто из холодного места и раскатаем его на пласт до толщины 7 мм. Теперь возьмите специальные формочки и вырезаете ими печенье. Можно порезать тесто ножиком на ромбы или вырезать кружки стаканом.
- Осталось разложить печенье на покрытом пекарской бумагой противне и выпекать при 180 градусах до незначительного подрумянивания. Это будет около пятнадцати минут. Самое главное – печенье не передержать в духовке, как только увидите, что оно подрумянилось, сразу же вынимайте.
vkusnaja-zhisn.ru
На сметане
Вот еще один легкий рецепт лакомства из Армении. Для него вам потребуются:
- мука – полкило;
- сметана – стакан;
- сливочное масло – 400 грамм;
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- сахар – 350 грамм;
- ванильный сахар – пара ч/л;
- яичные желтки – пара штук.
Время готовки – 3 часа.
Кол-во порций – 6-8.
К/Б/Ж/У: 430/4,3/24,2/48,7.
Приготовление пошагово:
- Две трети муки просеиваются в тарелку, смешиваются с дрожжами, сметаной, половинкой масла. Все тщательно замешивается в нежное тесто, которое затем надо убрать в холодильник на полтора часа.
- Для начинки надо смешать оставшуюся муку, масло и сахар.
- Тесто делится на четыре куска, каждый из которых раскатывается в пласт.
- На пласты укладывается слой начинки, после чего все сворачивается в рулетики.
- Верхушки рулетиков промазываются желтком, нарезаются на куски и укладываются на противень.
- Печенья выпекаются полчаса в прогретой до 180 градусов духовой печи.
Когда гата остынет, наливайте чай и зовите родственников к чаепитию.
Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится
Творожная
Для создания творожного лакомства будут нужны:
- сливочное масло – 200 грамм;
- мука – 4 стакана;
- яйцо куриное – одна штука;
- молоко – ст/л;
- сода – половина ч/л;
- соль – щепотка;
- творог зерновой – 300 грамм;
- сахар-песок – ст/л;
- ванилин – по вкусу.
Время готовки – 1,5 часа.
Кол-во порций – 10.
К/Б/Ж/У: 361,9/9,3/15,4/46,6.
Рецепт пошагово:
- Смешайте масло с мукой, яйцом, молоком, содой и солью. Замесите из этих продуктов тесто, поделите его на пару равных кусков.
- Перемешайте остальные ингредиенты, чтобы получилась начинка.
- Раскатайте тесто в лепешку, а затем положите на нее слой начинки.
- Заверните все в рулетик, промажьте его желтком и нарежьте на порционные кусочки.
- Отправьте гату выпекаться полчаса в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
Получается творожная гата очень аппетитной, сытной и невероятно вкусной. Попробуйте приготовить ее по данному или любому другому рецепту из этой статьи. Теперь вы знаете, что такое армянская гата, и сможете порадовать ею своих близких.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Имбирное печенье с бананом и какао
Праздничное имбирное печенье без сливочного масла, сахара для тех, кто придерживается правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 319/10/13/42.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сахарозаменитель.
- Корица – 1 ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Сухой имбирь – 1 ч. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Рисовая мука – 100 г.
- Льняная мука – 50 г.
- Пшеничная ц/з мука – 100 г.
- Сода – ½ ч. л.
Глазурь:
- Молоко – 1 ст. л.
- Сухое молоко – 4 ст. л.
Приготовление:
В чашу измельчителя отправляем банан, добавляем оливковое масло, сахарозаменитель и превращаем все в однородную массу. Следующим этапом всыпаем мускатный орех, корицу, молотый имбирь, какао, муку, соду. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печеньки любой формы. Выпекаем 10 минут, 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для глазури, перемещаем в кондитерский мешок, украшаем по своему вкусу.