Десерты из бананов, политых шоколадом
Десерт «Бананы в шоколаде»
Требуется:
300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого
Способ приготовления:
Бананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте какао и сливки и тщательно перемешайте. Бананы залейте приготовленной смесью, остудите, сверху положите мороженое. Подавайте бананы, политые шоколадом, к столу после того, как подержите в холодильнике примерно 2–3 часа.
Пастилки с бананами в шоколаде
Требуется:
300 г бананов 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 35 г ванильного сахара 20 г какао-порошок 30 мл рома 25 г изюма 30 г орехов
Способ приготовления:
Бананы разомните вилкой или протрите через сито. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао-порошок, ром, изюм и растертые бананы тщательно размешайте до густой однородной массы. Из готовой массы сформуйте фигурки в виде маленьких пастилок. Орехи измельчите и обваляйте в них пастилки. Готовые изделия храните в картонной коробке. Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.
Бананы в шоколаде
- Бананы – 500 г
- Шоколад плиточный – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в блюдце. Очистите от кожуры спелые, но не перезревшие бананы, разрежьте их пополам и каждую половинку – вдоль. Окуните дольки бананов в растопленный шоколад, так чтобы они полностью покрылись тонким слоем шоколада. Дайте застыть, украсьте взбитыми белками.
Простой рецепт «Банан в шоколаде»
Требуется: 1 банан, 1плитка шоколада.
Приготовление. Сначала банан очистить, затем нарезать кружочками толщиной в 2 см . Растопить шоколад на водяной бане, и обмакнуть банановые кружочки в растопленном шоколаде, положить на тарелку и дать им остыть.
Бананы в шоколаде с арахисом
Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 6 ст. л. арахиса, 1ст. л. сливочного масла, 100 г шоколада.
Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.
Десерт «Бананы в шоколаде» с миндалем и кокосовой стружкой
Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 400 г шоколада, 60 г миндаля, 100 г грецких орехов, 4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 – 4 части. Орехи мелко порубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке.
Как видно на фото, бананы под шоколадом по этим рецептам выглядят очень аппетитно:
Банановые панкейки — рецепт
Банановые панкейки можно считать уже традиционным американским десертом, а нам они больше известны, как оладьи — хорошо, что вне зависимости от названия эти блинчики будут очень вкусными и нежными. Сразу хочу сказать, что для них нам понадобятся очень спелые мягкие бананы — их проще размять и приготовить. Возьмите для их приготовления хорошую сковороду и не используйте масло при жарке.
Как приготовить банановые панкейки
- Спелый банан — 1 крупный плод
- Пшеничная мука — 90 граммов
- Молоко (жирное) — 150 миллилитров
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сливочное масло — 20-25 граммов
- Сахар белый — 20 граммов
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
- Соль поваренная — одна щепотка
Первым делом соединяем сухие ингредиенты — в небольшой ёмкости тщательно перемешиваем поваренную соль, пшеничную муку, сахар, соду и разрыхлитель теста.
При помощи погружного блендера или обычной вилочки превращаем банан в пюре без комочков. Используйте немного переспелые бананы.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Отделяем от белка один куриный желток. Белок нам понадобится чуть позже.
Взбиваем желток постепенно добавляя молоко, банановое пюре и сливочное масло, продолжаем взбивать ингредиенты в течение минуты. Теперь соединяем полученную массу с сухими (ранее соединенными) ингредиентами. При помощи венчика или миксера аккуратно всё перемешиваем. Оставшийся от яйца белок хорошенько взбиваем, вводим в тесто
Нагреваем сухую чистую сковороду и разливаем тесто, формируя панкейки необходимого нам размера. Если вы используете специальную сковородку с «формочками» для блинчиков — просто наполняем их тестом. Переворачивать панкейки нужно, когда на поверхности появятся пузырьки. В итоге у нас получится 6 или 9 оладушков. Полейте их перед подачей чем-нибудь вкусным сгущённым молоком, мёдом или любимым вишнёвым вареньем.
Как украсить?
От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.
Можно готовить и украшать это печенье с ребенком – будет интересно и весело.
Итак, вот несколько самых удачных вариантов:
- Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
- Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
- Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
- Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
- Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
- Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
- Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.
Рецепт бананового печенья с овсяными хлопьями без яиц
Печенье по этому рецепту получается в меру мягким, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 50 г любых орешков;
- 2 банана;
- 50 мл растительного масла;
- 60 мл кефира;
- порошок ванили и соль по вкусу;
- разрыхлитель теста.
Способ приготовления:
- Смолоть овсянку в кофемолке. Ее можно и растолочь вручную, но структура печенья будет более грубой.
- Соединить кефир и растительное масло, добавить немного ванили, щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Все перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Размять бананы в кашицу. Орехи измельчить до состояния крошки.
- Соединить все ингредиенты, должно получиться максимально густое, но не крутое тесто.
- Застелить пергаментной бумагой противень, столовой ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать печенье до полной готовности, это займет 20-25 минут. Готовое печенье подают с чаем или кофе.
С овсяными хлопьями
Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- банан – 1 штука;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- овсяная крупа – ½ стакана.
Приготовление:
- Превратите банан в пюре.
- Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
- Хлопья измельчите в блендере.
- В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
- Соедините банановую и сухую смесь.
- Выставьте на духовке 180 градусов.
- Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
- Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
- Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!
Watch this video on YouTube
Постное ореховое печенье
Фото: vpuzo.com
Напоминает классические ушки, но вполне подходит в период поста.
Тебе понадобится: 180 мл сока, 100 мл растительного масла, 350 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. коричневого сахара, 100 г орехов, 1 ст.л. корицы, щепотка соли.
Приготовление: Перемешай сок, масло и соль, добавь ложку сахара и половину муки. Постепенно введи остальную муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели пополам. Подсуши орехи, мелко их наруби и смешай с корицей и сахаром.
Раскатай тесто в прямоугольник, присыпь ореховой смесью и сверни с двух сторон рулеты-ушки. Нарежь печенье, слегка сплюсни и выпекай 115 минут при 180 градусах.
Как приготовить «»Бананчики» с творогом»
В чашу блендера загрузите маргарин и муку. Взбейте их до состояния крошки. После этого добавьте соду, сметану и муку, замесите тесто. Тесто поместите в пакет и займитесь начинкой. В блендере взбейте творог, добавьте сахар, соду гашеную, муку.
Тесто разделите на 4 части.
Каждую часть разделите на 10 шариков, каждый из которых раскатайте в продолговатую лепешку.
Начинку разделите на то же количество получившихся лепешек. Начинку скатайте в колбаску и выкладывайте на лепешку из теста.
Заверните лепешки в трубочки, защипните края и загните трубочки, чтобы получились «бананчики».
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовые печенья доставайте, выкладывайте на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Заморский гость для вкусного лакомства
В общей сложности вам потребуется час времени, из которого 10 минут вы будете готовить само тесто, полчаса сможете потратить на другие приготовления, пока оно будет «отдыхать» в холодильнике, и еще около 20 минут, чтобы испечь эту вкусность и подать к столу.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- спелый банан – 1 шт.;
- мука – 300-350 гр.;
- сливочное масло — 150 мл;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – щепотка.
С замешиванием основы для такого полезного десерта справится даже новичок. Мякоть фрукта необходимо измельчить блендером или хорошенько размять с помощью вилки. Положить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. К ингредиентам можно также добавить одно яйцо.
Переложить массу в миску, добавить сахар и соду. Просеянную муку вводить постепенно, вымешивая тесто до мягкого состояния. Оно не должно прилипать к стенкам миски и рукам, но и не быть слишком плотным. После этого нужно обернуть основу для постного печенья в пищевую пленку и убрать в холод.
По истечении времени достаем основу для печенья, вырезаем с помощью кондитерских формочек заготовки и отправляем в застеленной пергаментом форме в духовку, которую необходимо нагреть до 200 градусов, на 10-20 минут. Времени может потребоваться разное количество, в зависимости от вашего духового шкафа. Следите, как только выпечка хорошо подрумянится сверху и по бокам, можно доставать.
С творогом и медом
Если у вас в запасе имеется немного больше времени, попробуйте поэкспериментировать. Результат этого стоит. Возьмите:
- творог – 200 гр.;
- банан – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 80 гр.;
- мед – 3 ст.л.
Важно, чтобы творог не был водянистым и имел плотную структуру, тогда печенье не расплывется во время приготовления. Овсяные хлопья можно легко заменить молотой овсяной крупой. Творог и мякоть фрукта нужно тщательно протереть до однородной массы
После этого положить мед, всыпать овсянку и начать замешивать тесто. Это займет всего 2 минуты. После того, как масса станет пластичной, поставьте ее в холодильник на полчаса
Творог и мякоть фрукта нужно тщательно протереть до однородной массы. После этого положить мед, всыпать овсянку и начать замешивать тесто. Это займет всего 2 минуты. После того, как масса станет пластичной, поставьте ее в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте тесто и лепите из него небольшие шарики, которые можно обвалять в кокосовой стружке, маке или молотых орехах. Отправьте выпекаться на 15 минут.
Без сахара
Приготовить вкусное лакомство можно и без добавления сахара, ведь сам банан и добавленный изюм придадут ему нежного сладковатого привкуса. Вам будут нужны:
- бананы – 3 шт.;
- изюм – 50 г.;
- кукурузная мука – 1 ст.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовить этот десерт очень просто. Изюм на полчаса замочите в горячей воде. Из фруктов сделайте пюре, положите масло и перемешайте. Постепенно вводя кукурузную муку, замесите легкое тесто. Соду погасите соком лимона и добавьте к основе для печенья. Положите в изюм, перемешайте и пеките 10 минут при температуре 190 градусов. Лакомство получается рассыпчатым и в меру сладким, так что к нему смело можно подавать джем или мед.
Такие простые рецепты всегда выручат вас в ситуации, когда в запасе имеется минимальное количество времени. К тому же, банановое печенье абсолютно натуральный и полезный продукт, а значит, такой десерт спокойно можно давать даже самым маленьким детям.
Овсяное печенье с бананом и изюмом
Овсяное печенье с бананом и изюмом — еще один прекрасный вариант диетической выпечки. Это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Сладкий изюм гармонично дополняет бананово-овсяную основу, а кунжут и корица придают выпечке особенный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Бананы – 1,5-2 шт
- Хлопья овсяные (длительного приготовления) – 100 г
- Изюм – 50 г
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Духовку включаем на 180 градусов.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и хорошо разминаем их при помощи вилки.
Шаг 3
Корицу, кунжут и овсяные хлопья высыпаем в миску с банановым пюре.
Шаг 4
Добавляем изюм и начинаем аккуратно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5
Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Немного придавливаем печенье вилкой, чтобы придать ему плоскую форму, и отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовое печенье достаем с духовки, немного остужаем и наслаждаемся его волшебным вкусом.
Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога
В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.
Ингредиенты:
- Геркулес – 300 гр.
- Творог – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Финики – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.
Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.
Инвентарь
Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска – 2 штуки, дуршлаг, плита, чайник, сито с мелкой сеткой, венчик, столовая ложка, столовая вилка, чайная ложка, глубокая тарелка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
В первую очередь примерно за один час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, острым кухонным отрезаем от него кусочек с нужным весом, перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы жир смягчился.
Шаг 2: подготавливаем изюм.
Ни минутки не теряем, разогреваем в чайнике немного очищенной воды, вполне хватит 300–400 миллилитров. Затем перебираем изюм, откидываем его в дуршлаг, ополаскиваем и кладем в глубокую тарелку. Спустя некоторое время заливаем сушеный виноград кипятком из чайника, оставляем в нем на 12–15 минут, затем опять отправляем в дуршлаг, выдерживаем в нем, пока не стечет лишняя жидкость, и перемещаем в чистую посуду.
Шаг 3: подготавливаем муку и пищевой разрыхлитель.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент сушится, разрыхляется и отчищается от разного мусора, что благотворно влияет на любую выпечку. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель и смешиваем их венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4: подготавливаем бананы.
Теперь очищаем от кожуры бананы, ломаем их на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую тарелку и измельчаем до состояния пюре любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера либо обычной столовой вилки.
Шаг 5: готовим овсяное тесто.
Пока занимались подготовкой отдельных ингредиентов, масло стало мягким, добавляем к нему размятый банан, успевший подсохнуть изюм, сахарный песок, соль, тонкие овсяные хлопья и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все продукты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и ставим на 10–12 минут в сторонку, а тем временем приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: формируем и выпекаем овсяное печенье с бананом.
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Как только тесто настроится, при помощи столовой ложки выкладываем его небольшими порциями на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пекарской бумаги. Желательно, чтобы вокруг каждого комочка овсяной массы оставалась пара сантиметров пространства, потому что во время тепловой обработки изделия будут слегка растекаться и постепенно немного увеличиваться в размере.Когда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем 15–20 минут, за которые оно дойдет до полной готовности.Потом при помощи кухонного полотенца либо кухонных прихваток перемещаем противень на разделочную доску и даем получившейся вкуснятине немного остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку от духового шкафа, полностью охлаждаем до комнатной температуры и дегустируем.
Шаг 7: подаем овсяное печенье с бананом.
Овсяное печенье с бананом после приготовления охлаждают, затем выкладываем на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по тарелкам и сервируют в качестве полноценного, а также очень полезного, вкусного десерта. Подавать его можно с любыми нравящимися горячими или холодными напитками, например к завтраку с кофе, чаем либо какао, на обед или полдник подойдет сок либо вредная, но очень сладенькая газированная водичка, а к ужину лучше с такими кисломолочными продуктами, как кефир, йогурт, молоко, хотя все зависит только от ваших предпочтений. Дополнить, а также декорировать это чудо можно медом, растопленным шоколадом, любимым кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы печенье получилось более ароматным в тесто можно добавить такие пряности как, например, корица, ванилин, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;
– очень часто для вязкости в овсяный мучной полуфабрикат кладут одно сырое куриное яйцо небольшого размера;
– альтернатива сливочному маслу – маргарин самого высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности, а изюму – любые мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды;
– нет пекарской бумаги? Не беда! Замените ее пергаментной либо просто смажьте противопригарный противень тонким слоем любого растительного, сливочного или животного жира.
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Простой в приготовлении, очень нежный творожно-банановый рулет, который буквально тает во рту. Такой десерт идеален с чашечкой чая и точно понравится сладкоежкам. Вместо бананов можно смело брать другие фрукты, например яблоки или груши, но в этом варианте рулет получается намного нежнее.
КБЖУ на 100 г: 118/11/4/11.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Творог 5 % – 500 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лаваш отрубной – 180 г.
- Эритрит – 60 г.
- Сметана 10 % – 1 ст. л.
Приготовление:
- Творог, подсластитель, яйца перебиваем блендером до однородности. Должна получиться масса, похожая на мягкий детский творожок.
- Бананы режем небольшими кусочками. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
- На лист лаваша выкладываем творожную массу. Распределяем ровным слоем, оставляя края, чтобы можно было свернуть рулет. Подгибаем края, сворачиваем рулет.
- Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем маложирной сметаной или яичным желтком.
- Убираем десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый рулет немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки.
Вкусные шарики из сгущёнки
Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!
Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что эти конфеты из печенья и сгущенки. Самые обычные печеньки, магазинные, но свежие и, по возможности, с более или менее адекватным составом — отличная основа для различных десертов! И придумать здесь можно самые разные варианты — и по сложности, и по вкусу, и по популярности.
Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.
Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.
Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!
Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом
Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт диетического печенья, которое отлично подойдет для правильного перекуса. В основе теста всего два простых ингредиента: овсяные хлопья и бананы. Но по желанию, в него можно добавить разные орешки, сухофрукты, пряности, чтобы придать выпечке особенный вкус и волшебный аромат.
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт
- Хлопья овсяные (длительного приготовления) – 100 г
- Орехи грецкие – 20-30 г
- Корица или ванилин – по вкусу
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие куски.
Шаг 2
Разминаем бананы при помощи вилки до состояния пюре.
Шаг 3
К банановому пюре добавляем овсяные хлопья и слегка размешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем, а затем высыпаем их к овсянке с бананами. На этом этапе можно также добавить любимую пряность (корицу, ванилин, имбирь).
Шаг 5
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6
Выкладываем тесто столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7
Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем овсяное печенье в течении 15-25 мин, до румяности.
Шаг 9
Готовое печенье нужно немного остудить, чтобы оно стало хрустящим. После этого можно подавать его к чаю.
Банановые панкейки на овсяной муке – ПП
Пышные, в меру сладкие и совсем не жирные овсяные панкейки с бананом. Они пекутся без сахара, но для дополнительной сладости вы можете добавить мед или сахарозаменитель. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для вафель. Рецепт особенно оценят те, кто не употребляет глютен и лактозу.
КБЖУ на 100 г: 149/5/3/25.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Бананы – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица по желанию.
- Соль.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем молоко, щепотку соли, размешиваем венчиком. Кстати, если использовать миксер, панкейки получатся еще более пышными.
- Разрыхлитель смешиваем с овсяной мукой. Частями вводим муку в яичную смесь. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладушки.
- Бананы взбиваем при помощи измельчителя в нежное, жидкое пюре. Добавляем банановое пюре в тесто. Хорошо размешиваем венчиком.
- Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Жарим панкейки без масла, на небольшом огне, по две минуты с каждой стороны.
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- мед – 1 ч. ложка;
- овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- банан (очень спелый) – 1 штука;
- шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
- Творог измельчите в блендере до однородности.
- Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
- Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
- Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
- В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
- Шоколад натрите на мелкой терке.
- Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
- Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
- Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
- Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.
Watch this video on YouTube
Овсяно-банановое печенье
Овсяно-банановое печенье, приготовленное по классическому рецепту, включает в себя немного орехов и сухофруктов. Из сухофруктов лучше всего подходит изюм, а орешки могут быть любыми.
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 спелый банан;
- куриное яйцо;
- 30 г орехов;
- 30 г изюма;
- 10 г разрыхлителя теста;
- соль по вкусу.
Последовательность действий:
- Овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки. Разбить яйцо, все перемешать. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя теста (разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гасить ее уксусом не нужно).
- Изюм замочить на полчаса в горячей воде.
- Банан хорошо размять в кашицу или смолоть его блендером. Ввести в тесто, все перемешать.
- Орехи растолочь, чтобы получилась крупная ореховая крошка. Добавить ее в тесто вместе с промытым изюмом.
- Из получившегося теста сформировать печенье: можно сделать его в форме обычных лепешек или воспользоваться фигурками для вырезания теста.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
- Разогреть духовку до 180°С, выпекать печенье 15 минут.
Рецепт торта из печенья, творога и сгущенки
Многие предпочитают крем для торта на основе сгущенки. Такой десерт достаточно сладкий и вкусный. В этом рецепте буду использовать вареную сгущенку. Она сделает крем более плотным и не даст растечься.
youtu.be/D9i-XOWW-70
Продукты:
- печенье и творог – по 250 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливки 10% – 100 мл;
- варена сгущенка – 300 г;
- желатин – 1.5 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Время приготовления – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Перед приготовлением желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Затем с помощью блендера измельчите печенье.
Шаг 2. В крошку влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в форму и разровняйте. Уберите на время в холодильник.
Шаг 3. Желатин отправьте на плиту. Постоянно мешайте, пока полностью не растворится, потом оставьте, чтобы остыл. В миске смешайте творог, сгущенку и сливки с помощью погружного блендера.
Шаг 4. Постепенно вливайте в крем остывший желатин. Когда смесь станет полностью однородной, влейте в подготовленную емкость.
Хорошо разровняйте крем, после уберите торт в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Когда настоится и застынет, можете подавать с кружкой горячего кофе или молока.
Печенье из бананов — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Выпечка, в которую добавляют продукты, отличающиеся сильным ароматом, практически всегда получается вкусной. Определенно к такой относится и печенье из бананов, рецепты которого найдешь в этом разделе. Уже во время готовки гарантированно получишь удовольствие, потому что в кухне будет стоять потрясающий аромат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья из бананов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Овсяные хлопья | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый простой способ приготовления бананового печенья ограничивается минимальным набором продуктов, среди которых, помимо основных (самих фруктов): мука и масло. Как видишь, даже яиц и сахара не потребуется. А все благодаря волшебным свойствам бананов: они настолько сладкие, что с лихвой заменят сахар. И, помимо прочего, имеют связывающие свойства, способные заменить яйца. Вместо пшеничной муки в таком облегченном рецепте можно использовать овсяные или кукурузные хлопья. Замешанное на указанных продуктах тесто можно либо запечь в духовке, либо пожарить на сковороде.
Вообще способов испечь печенье из бананов так же много, как, скажем, много яблочных пирогов. На каждый, даже самый изощренный вкус, отыщется свой. Выпечка по твоему желанию получится сахарной, рассыпчатой, нежной, мягкой, тающей во рту, хрустящей. Все зависит от добавляемых ингредиентов. Можно класть в песочное тесто кусочки темного или белого шоколада, конфеты-драже, цукаты, изюм, свежие ягоды и фрукты. Можно замесить такую массу, которую даже печь не придется — это наверняка понравится сыроедам.
Пять самых быстрых рецептов бананового печенья:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Печенье твороженное с бананом и кокосом | 25 мин | 228 | +66 |
Овсяные хлопья с яйцом и бананом | 30 мин | 158 | +192 |
Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов | 30 мин | 219 | +167 |
Печенье Чудо-бананы | 40 мин | 330 | +71 |
Творожно-банановые коржики | 40 мин | 295 | +79 |
Очень вкусными получаются запеченные в духовке бананы, завернутые в слоеное или любое другое тесто. То есть добавлять эти фрукты в выпечку можно в любом виде: целиком, кружками, мелкими кусочками, пюрированными.