Песочный пирог с творогом
Ингредиенты
- маленькая пачка маргарина;
- сахар ванильный;
- мука – три стакана;
- 10 мл растительного масла;
- полтора стакана сахара;
- четыре яйца;
- 5 г соды;
- полкилограмма творога;
- 50 мл уксуса яблочного.
Способ приготовления
- Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите ее горкой, сделайте посередине углубление и всыпьте сахар. Сюда же добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин. Соду погасите яблочным уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.
- Выложите в миску творог. Разотрите его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпьте три четверти стакана сахара, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все до однородности с помощью блендера.
- Смажьте растительным маслом форму, выложите в нее две трети крошки теста и распределите его по дну, делая невысокие борта. Вылейте творожную начинку. Сверху притрусите все оставшейся крошкой.
- Пирог поставьте в духовку на полчаса и выпекайте при 180 С. Выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Подавайте пирог с творогом с любыми горячими или прохладительными напитками.
Немного истории
Гордость французских пирогов появилась на свет в 19 веке благодаря нелепой случайности. В городе Ламот Беврон был отель, которым управляли сестры Стефани и Каролина.
В тот вечер виртуозная кулинарка Стефани едва успевала готовить и подавать еду для многочисленных постояльцев-охотников. Закрутившись в суете, девушка вдруг вспомнила, что поставила в духовку для подогрева масло с яблоками и сахаром, предназначенные для изготовления пирога. Вернувшись на кухню, вместо подогретых продуктов она обнаружила подрумяненные карамелизированные яблоки.
Но опытная хозяйка не растерялась, выложила яблоки на дно формы, укрыла их сверху мягким тестом и поставила в печь. Готовый пирог Стефани перед подачей перевернула начинкой вверх… Дивный аромат печеных яблок и расплавленной карамели окутал весь отель.
Постояльцы попробовали новый необычный пирог и от его вкуса пришли в неописуемый восторг. Так появился популярный Тарт Татен, который стал не только визитной карточкой отеля двух сестер, но и снискал популярность во всей стране.
Песочное тесто рецепт классический для пирога
Нежное песочное тесто для пирога, классическое для тарта готовится с добавлением размягчённого сливочного масла. Масло придаёт тесту песочную консистенцию, готовая выпечка получается нежной текстуры с отменным вкусом.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно испечь песочный тарт или приготовить нежное песочное тесто для пирога диаметром 22 см.
Порция:
6
90 мин
400 кКал на 100 г
Приготовление песочного теста
Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой с помощью погружного или стационарного миксера в однородную кремообразную смесь. Вбиваем яичный желток. Продолжаем взбивать до однородности.
На низкой скорости миксера вводим муку и соль. Взбиваем лишь до тех пор, пока мука не впитается в масло
Очень важно не переборщить с взбиванием песочного теста – правильная консистенция должна сохранять на поверхности отпечаток пальца при нажатии. Если тесто получилось слишком сухим и совсем не держит форму, добавьте 1 ст.л
сливок или молока.
Перекладываем массу на пищевую плёнку и формируем шар, затем слегка расплющиваем – это облегчит раскатывание. Заворачиваем в плёнку и охлаждаем в холодильнике перед выпечкой не менее 1 часа, но не более двух дней.
Вынимаем из холодильника и ненадолго оставляем при комнатной температуре, до тех пор, пока тесто на ощупь не станет чуть более пластичным. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно обойтись без присыпания мукой, – раскатываем его между двух слоёв пекарской бумаги. Не надавливаем слишком сильно на края и не истончаем их. Периодически поворачиваем лепёшку, чтобы сохранить её круглую форму.
Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем лепёшку в форму для выпечки диаметром 22 см. Формируем бортики и обрезаем излишки. Охлаждаем вместе с формой полчаса в холодильнике. Вынимаем форму, застилаем изнутри бумагой для выпечки, засыпаем фасолью и выпекаем до лёгкой золотистой корочки по краям. Убираем бумагу и фасоль, по необходимости ставим ещё на 5-10 минут в духовку. Заполняем начинкой по своему вкусу.
Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом
Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.
А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус
Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.
Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.
И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.
Сочники с творогом — рецепт
Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.
Вбейте куриные яйца.
Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.
Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.
Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.
Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.
Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.
Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.
Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.
Творог со сметаной и сахаром размешайте
Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой
Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.
На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.
Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.
Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.
Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.
Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете. Рекомендую приготовить хычины с сыром и картофелем.
В мультиварке
Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.
Что нам необходимо?
- Чуть больше одного стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- Соды 0,5 ч.л.;
- Масло сливочное либо маргарин 100 г;
- Творог 250 г;
- Яйцо одно;
- Сметана.
Приготовление:
- Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
- Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
- Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
- Теперь к начинке. Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.
- В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
- Выставить режим «Выпечка» на один час.
- Охладить, достать и наслаждаться пирогом.
Что входит в состав песочного теста?
Основными ингредиентами «песочки» являются мука, жир и жидкость. Дополнительно могут вводиться добавки: какао-порошок, орехи, цедра, корица.
Пшеничная мука — подойдет высший или первый сорт, со средним содержанием клейковины. Чем меньше в муке процент клейковины, тем более рыхлой будет выпечка. Частично муку может заменять крахмал, овсяные хлопья, толокно либо орехи, измельченные в порошок. Но такая замена не должна превышать 10% от массы муки.
Жир — в состав теста входит достаточно много жира, который не дает частичкам муки «склеиваться», обеспечивая тем самым характерную хрупкость выпечке. Лучше всего использовать сливочное масло, качественный маргарин, свиной жир или смесь этих жиров. Чем выше процент жирности, тем рассыпчатее получится выпечка.
Жидкая составляющая — связующее звено, которое объединяет масло, муку и прочие ингредиенты в единое целое. Часто добавляется яйцо или только яичный желток, что делает тесто более рассыпчатым. В разных рецептах может использоваться (ледяная), молоко, сметана, йогурт и даже фруктовый сок.
Соль — небольшое количество соли добавляют как в сладкую, так и в соленую выпечку, чтобы она не была слишком пресной. Она уравновешивает, балансирует вкус.
Сахар — включается в состав только при условии, что готовятся сладкие изделия
Но и здесь важно следить за количеством сахара, если добавить его больше меры, то изделия будут слишком плотные. Сахар удобнее всего предварительно растереть с желтком или яйцом, а затем уже добавить в тесто
Таким образом сахарные кристаллы растворятся и не будут хрустеть на зубах. Как вариант можно заменить его сахарной пудрой.
Сода или разрыхлитель — используются в части рецептов, но не являются обязательными ингредиентами для приготовления песочного теста. Если соблюдать технологию приготовления, то тесто и так будет обладать достаточной «сыпучестью». Разрыхлители некоторые хозяйки добавляют, скорее, для перестраховки, ведь с ними выпечка из песочного теста наверняка удастся. Добавлять пищевой аммоний есть смысл при приготовлении сухого печенья или сухих коржей для тортов, когда нужно получить равномерную и очень пористую структуру, чтобы выпечка была особо нежной и хрупкой.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Рогалики, пирожки, булочки из творожного теста в духовке: лучший пошаговый рецепт с фото с творожной начинкой, с повидлом
Рогалики из творожного теста в духовке
Пирожки и булочки сделать просто. Нужно сделать тесто, скатать «колбаску», порезать на небольшие части, сформировать лепешки. Затем в каждую лепешку следует положить начинку, защипнуть и можно отправлять в духовку.
Рогалики следует делать по другой технологии, но также просто. Ниже мы опубликовали рецепт творожного теста для выпекания этих изделий. Также вы научитесь делать рогалики с творожной начинкой или с повидлом, с посыпкой из сахара или кокосовой стружки. Вот лучший пошаговый рецепт с фото:
Список продуктов:
Список продуктов для рогаликов из творожного теста в духовке
Понадобится еще яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой.
Готовьте так:
- Творог и мягкое сливочное масло помните при помощи вилки. Хорошо перемешайте до однородной текстуры.
- Почти всю муку соедините с солью и разрыхлителем и перемешайте.
- Соедините мучную и творожную смесь. Хорошо перемешайте. Замесите эластичную тестовую заготовку.
- Положите ее в пленку или в п/э пакет и оставьте отдохнуть на столе полчаса.
- Затем разделите комок теста на 1/2. Одну половину отложите в сторону.
- Вторую часть раскатайте на столе в круглый пласт толщиной 3 мм.
Раскатайте творожное тесто в пласт и разделите на 16 частей
- Присыпьте его посыпкой из кокосовой стружки, небольшого количества обычного и ванильного сахара.
- Еще скатайте скалкой, чтобы посыпка хорошо распределилась по поверхности и не обсыпалась, когда вы будете скручивать рогалики.
- Теперь разрежьте круг на 16 частей. Получатся изделия небольшого размера. Если вы хотите сделать большие рогалики, тогда делите пласт на 8 частей.
- Теперь начинайте сворачивать рогалики от широкой части к узкой.
- Теперь взболтайте яйцо, в другую миску насыпьте чуть сахара. Верх готового, скрученного рогалика обмакните сначала в яйцо, а потом в сахар. Проделайте так с каждым «пирожком».
- Сложите изделия на противень и выпекайте до румяного цвета.
Если вы хотите сделать рогалики с повидлом или творожной начинкой, тогда она в небольшом количестве укладывается в конце, на широкой части «нарезки», и рогалик сворачивается также, как и без начинки. Для творожной начинки понадобится:
- Творог — 200 грамм
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
Творожное тесто для пирожков и булочек делайте по этому же рецепту, как и для рогаликов. Из такого теста можно печь даже печенье.
Песочный пирог с вишней и безе
В приготовлении этого кулинарного шедевра вам поможет наш пошаговый мастер класс с фото. Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 2 яичных желтка;
- 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
- 100-150 граммов пшеничной муки;
- 50 граммов сахарного песка;
- 5 граммов разрыхлителя;
- чайная ложка соли.
Начинка:
- 300-350 граммов свежей вишни;
- 50 граммов сахара;
- 25 граммов крахмала.
Безе:
- 2 яичных белка;
- 125 граммов сахарного песка.
Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.
В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.
В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.
Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.
Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.
Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.
Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.
Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.
Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.
Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.
Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.
Приготовление: 60 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 160 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
Для крема:
- Сахар – 200 гр.
- Яичные белки – 100 гр.
Начинка:
Джем – 100 гр.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.
Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.
Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.
Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.
Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.
Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут.
Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.
Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.
Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.
Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.
Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Как приготовить:Тертый пирог с творогом
Песочное тесто для пирога можно приготовить и по этому рецепту! Бюджетно, но зато очень вкусно!
Для приготовления тертого пирога подготовим следующие продукты. Это слив. масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и муку.
1. Продукты для теста нужно просто объединить. Я воспользуюсь погружным блендером
Важно, чтоб слив. масло было комнатной температуры
2. Пара секунд работы блендера и готово.
3. В отдельной миске соединим соль, разрыхлитель и просеянную муку. Частями добавим в масляную смесь.
4. В миске перемешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше не добавлять!
5. Песочное тесто получается послушное.
6. Тертый пирог я буду готовить в большой форме. Поэтому тесто делю на 2 части, но не равные. От общего теста отрезаю 1/3 часть. Она пойдёт в морозилку. А большую часть теста отправляю в холодильник на 40-60 минут. Как уж получится.
Тесто обязательно заворачиваем в пакеты. И, чтоб они быстрее охладились, придаём им форму лепешки.
7. Пока тесто будет отдыхать, приготовим творожную начинку.
Для творожной начинки нужно: творог (лучше брать мягкий, влажный), сахар, яйца, ванильный сахар. И на фото есть еще тарелочка с манкой. Мне она не понадобилась, но, если у вас творог будет очень влажным, то эту ситуацию можно спасти манкой или крахмалом. Чуть ниже я поясню. Ну, и да, клубника еще понадобится)))
8. Тут тоже всё просто. Отправляем в миску, желательно по выше и, при помощи погружного блендера, измельчаем.
9. Посмотрите! Если у вас творожная масса такая же густая получилась, значит манку не добавляем. А, если жиже, значит добавляем)))
10. На этом этапе включаем духовку на 180 С. Тем временем, подготовим форму. У меня прямоугольная 29 см на 20 см. Это внутренние размеры формы. Достаю большую часть теста из холодильника и руками распределяю по дну формы.
11. Распределяя тесто, сделайте и небольшие бортики из теста. Затем вилкой наколите тесто.
12. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем ложкой или лопаткой.
13. Тертый пирог с творогом это очень вкусный пирог! Особенно, если деток нужно накормить творогом!
14. Дальше добавляем клубнику. Я ее не стала разрезать, чтоб она не дала лишнюю влагу!
15. Ну, а теперь, достаём замороженный кусок песочного теста из морозилки и натираем на терке.
16. Готово! Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Вот такой румяный и очень ароматный тертый пирог с творогом! После духовки оставляем пирог остывать прям так в противне. И потом, когда он станет теплым, можно будет его доставать!
Песочные пироги, а тем более с творожной начинкой разрезаются в остывшем виде. Я разрезала пирог еще теплым! И посмотрите на этот разрез!
Друзья, пирог получается нежным, сытным и очень вкусным!
Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю и не можете определиться с рецептом, испеките этот тертый пирог с творогом! Уверяю, он вас не разочарует!
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!
Пирог с творогом и ягодами
Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».
Продукты:
- Муки 200 г;
- Масла 150 г;
- 200 г сахара-песка;
- 3 яйца;
- Разрыхлитель чайн. лож.;
- Полкило творога;
- Сметаны 100 г;
- Ягоды 300 г.
Готовим пошагово:
- Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
- Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
- В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
- Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
- В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
- Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.
Секреты приготовления
Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.
Советы по выпечке сочней:
- лучше использовать сливочное масло;
- вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
- молочные продукты должны быть комнатной температуры;
- муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
- нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
- чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
- красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
- по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.
Вкусная начинка из творога для блинчиковБлины – блюдо известно и давно любимое всеми. Каждый рад блинчикам, так как они вкусные, сытные и ароматные. Блины…
Все рецепты сочней простые в приготовлении
При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет
По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.
Рецепт лимонного тарта
Песочное тесто прекрасно гармонирует с любыми начинками, но особенно хорош пирог в сочетании с лимоном. Легкая кислинка, уникальный аромат эфирных масел тропического фрукта, мягкая рассыпчатая основа – все это создает неповторимое гастрономическое удовольствие.
Информация о рецептеКухня: французская
Категория: сладкая выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-6 шт.
Ингредиенты:
тесто:
- пудра сахарная – 120 г
- желтки яичные – 3 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г
- масло сливочное – 150 г
- соль — 0,5 ч. л.
- семена ванили — ½ стручка
- цедра лимона — ½ часть
начинка:
- цедра и сок лимона – из 5 плодов
- сливки 35% жирности – 300 г
- сахар – 400 г
- яйца – 9-10 шт. (зависит от размера)
- желток яичный – 1 шт.
а также:
сахар для украшения и подачи.
Приготовление
Смешайте, перетирая руками или при помощи кухонного комбайна, муку, масло, соль. Получившаяся масса должна напоминать рассыпчатый песок.
Разотрите желтки со сладкой пудрой, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и ванильными семенами, либо взбейте эти ингредиенты при помощи миксера или блендера.
Получившуюся жидкую массу из желтков и сахара медленно вводите в масляно-мучную массу. Одновременно все ингредиенты перемешивайте миксером, включив его на низкую скорость. Осуществляйте перемешивание в течение 3-4 минут. Готовое тесто – эластичное и мягкое.
Сформируйте из теста прямоугольник, раскатав скалкой на муке, заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на час-полтора.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. После охлаждения тесто выложите в прямоугольную форму или на противень в кольцо, сформируйте бортики. Диаметр кольца должен составлять примерно 26 см, высота боковых сторон – 2,5 см. Проколите корж-основу вилкой в нескольких местах. Лишнее тесто по краям формы обрежьте и отложите.
СоветЧтобы корж при выпекании не вздулся и не деформировался, перед отправкой в печь его застилают пергаментом и сверху ставят груз, насыпая до краев формы рис или фасоль.
Подготовленный корж поставьте выпекать в горячую духовку на 20 минут.
Обрезки теста смешайте с 1 яйцом, используя блендер. Выньте недопеченный корж из духовки, снимите груз. Смажьте кисточкой песочную основу массой из яйца и остатков теста. Процедуру нужно проделывать для того, чтобы запечатать все микроотверстия, проделанные вилкой. Это гарантия, что полужидкая начинка никуда не вытечет и не подгорит.
Поставьте корж в духовой шкаф еще на 10 минут. После этого корж-основу вынимаем и даем ему немного остыть. Температуру в духовке уменьшите до 120 градусов.
Тем временем займемся лимонной начинкой. Смешайте сливки, яйца, сахар, лимонный сок, тертую цедру. Поставьте ингредиенты на горячую водяную баню и прогрейте до 60 градусов. При этом продукты следует постоянно перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой. Готовую массу пропустите через мелкое сито, чтобы убрать все комочки, достигнув кремообразной консистенции.
В емкость с песочным коржом вылейте лимонно-сливочный крем. Поместите десерт в духовку на 25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 120 градусов. Начинку нельзя перегревать. Когда вы будете вытаскивать форму из духовки, вам начинка покажется жидкой, но это не означает, что она не готова. Терпеливо дождитесь остывания лакомства, и вы убедитесь, что масса застыла и приобрела нежную, шелковистую консистенцию.
Остывший пирог посыпьте сверху сахаром, затем карамелизируйте его, используя специальную газовую горелку. Только теперь можно восхитительный пирог подавать к столу и разрезать на порционные куски. В качестве напитков подайте чай или кофе.
Аналогичное угощение получится еще вкуснее, если приготовить его с меренгой – безе из взбитого яичного белка с сахаром и лимонным соком. Меренгой покрывают поверхность десерта за 20 минут до окончания приготовления. Пирог после покрытия меренгой должен находиться в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов (для подрумянивания поверхности) и 20 минут при температуре 130 градусов (для подсушивания безе). На разрезе выпечки красиво видны три слоя – песочный корж, начинка и меренга.
Как сделать песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья делают солёным или сладким сдобным. Сдобное песочное тесто содержит сахар и яйца – обязательные ингредиенты традиционной сдобной основы для рассыпчатого печенья, коржей торта или пирога с вареньем.
Простой рецепт и лёгкий способ приготовления теста для песочного печенья, песочных рогаликов, классического курабье, венских печений с вареньем, пирожного корзиночка и рассыпчатого кольца с арахисом, как в детстве, никогда не подведёт, и всегда получится удачное простое песочное тесто. Печенье из него рассыпчатое и очень вкусное.
Ингредиенты: мука – 250 г; масло сливочное 130 г; сахар – 60 ; яйца куриные – 1 шт.; соль – четверть ч.л.
Рецепт для выпечки печенья в формочках и без формы. Смешиваем соль и муку. Застывшее масло трём на крупной тёрке и кусочки масла растираем с мукой до появления однородной жирной крошки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, вводим смесь в масляную муку и всё соединяем воедино.
Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
Верхушка такого пирога особенно красивая!
Тебе понадобится:270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.Приготовление:
Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.
Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)