Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Как приготовить ватрушки с творогом (рецепт с фото)

Нагреваем молоко до 40 С.
В молоко кладем муку и сахар по 1 ст. ложке. Крошим дрожжи и добавляем их в опару. Накрываем и отставляем в теплое место.


Готовим начинку. Перетираем творог. Это можно сделать блендером.
Добавляем желток и сахар. Перемешиваем. Начинка у нас готова!
Когда объем опары увеличивается, добавляем к нее 3 стакана муки, соль, сахар (2ст. ложки), растительное масло и яйца (немного их взобьем перед добавлением).

Растапливаем масло и тоже добавляем к опаре. Перемешиваем. Накрываем посуду и отставляем на 30 минут.
Через полчаса вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться упругим и податливым, не липнуть к рукам.


Делим тесто на 12 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем, чтобы получилась у нас круглая заготовка.


Смазываем противень и выкладываем заготовки на него. На каждую заготовку посередине ставим стакан и немного его придавливаем, чтобы получилось углубление.
Помещаем начинку в это углубление.


Отправляем ватрушки в разогретую до 180 С печь минут на 15-20.
Когда ватрушки постоят в печи минут 10, вынимаем и смазываем желтком. И ставим снова в печь.
С дрожжевым тестом работать легко и быстро.

Пошаговый рецепт ватрушек есть в отдельной статье.

Голосуем за кексы-творожники


Вы знаете, что написано во всех без исключения гостовских документах? Не знаете? Ну так вот – «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Может, поэтому мы до сих пор помним советские продукты. Нам сказочно повезло, мы находимся в таких условиях, когда практически все технические условия сохранились, а вот соблюдать дословно стандарты нам вовсе не обязательно. Теперь мы можем испечь ароматные творожные кексы хоть в силиконовых, хоть в бумажных формах, хоть в духовке, хоть в микроволновке. Иными словами, перед нами океан креатива. Возьмите маффины – это тот самый случай, когда кулинарная фантазия перешла все границы. В ход идут орехи, малина, лимон, персики или даже морковь с кукурузной мукой, в общем, полная вам демократия.

Чем хороши гостовские рецепты, так это четкой подачей количества продуктов и техники его реализации. В основном они уникальны минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Взять, например, торт Прага: яйца, мука, сахар, масло, сгущенка, какао и немного времени. А какой роскошный десерт получаем… эх! Да что там говорить, но сегодня будем говорить о творожных кексах – не менее вкусной и полезной вещи.

Здесь также совсем немного продуктов, раз-два, и вы уже готовы подать отличнейшую выпечку. Такие кексики вполне могут заменить сдобу – от детворы отбоя не будет. Более того, растущий организм пополнится белком и кальцием.


Вдруг кому-то нельзя сахар, смело заменяйте его медом или патокой. Вы свободны экспериментировать, делая незначительные изменения. Включите в рецептуру ваниль, ароматизатор, изюм или другие ягоды, и получите в итоге другой, но не менее аппетитный десерт.

Из творога и сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 337,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс с творогом и сметаной готовится быстро. Тесто получается очень вкусным, сладким, воздушным, блюдо сохраняет свою свежесть несколько дней. Внутрь можно добавлять любую начинку. Один из главных плюсов этого рецепта – это быстрота приготовления. Вы можете испечь кекс всего за час, перед приходом гостей или готовить в качестве десерта на каждый день.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан (1 стакан = 250 грамм);
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 стакан;
  • изюм – 200 г;
  • сода – ½ чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Добавить соду. погасив уксусом.
  3. Взбить яйца с сахаром (сделать пышную массу миксером).
  4. Добавить соль, творог, сметану, масло мягкое сливочное.
  5. Добавить муку, просеивая ее через сито.
  6. Перемешать творожную массу с изюмом.
  7. Форму смазать маслом, выложить тесто (¾ по объему).
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Простые творожные кексы по ГОСТу

Иногда, чего греха таить, я беру в магазине творожные кексики по дороге на дачу. Они довольно неплохие на вкус, возможно даже безвредные, но смущает немного химический привкус выпечки. Другое дело домашний кекс – нежный, ароматный, без каких-либо вкусовых акцентов.

В целом, скажу так: есть возможность – пеките сами, а не покупайте. Допускаю, что такой десерт не настолько популярен, как блины с творогом, но то, что он заслуживает внимания, это однозначно.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука в.с. 200 г
Сахар 228 г
Яйца 3 шт.
Творог жирн. 18% 180 г
Масло сливочное 106 г
Сода пищевая 0,36 г
Аммоний углекислый 0,68 г

По рецепту получается 12 кексиков

Прошу обратить внимание, в оригинальном рецепте присутствуют сода и аммоний. По совету профессиональных кулинаров я заменила их одной чайной ложкой пекарского порошка

И еще – сахар лучше перебить в мелкую пудру, а еще лучше взять настоящую сахарную пудру. Такая форма сахара быстрее растворяется и обладает хорошими вяжущими свойствами.

Техника приготовления

Здесь вот недавно подсказали, что творожные кексы в силиконовых формах успешно выпекают в мультиварке, разве только дольше, чем в духовке. В режиме «Выпечка» процесс длится 45-50 минут. Я же по традиции использую духовку и предлагаю действовать по следующей схеме:

Сахар и масло взбить в емкости до состояния крошкообразной массы. Работаем миксером на максимальной скорости. На этот этап уйдет 6-8 минут.

  • Добавить весь творог и продолжать взбивать до однородности минут 5. Крупнозернистый творог лучше заранее протереть через сито.
  • В творожную массу добавить яйца и хорошенько размешать миксером 2-3 минуты.
  • Засыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешать на небольшой скорости 4-5 минут до состояния пышной кремообразной массы.
  • Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать мукой. Если есть бумажные вставки, то достаточно вложить их в формы без обработки маслом. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 – во время выпекания тесто поднимется.

Разогреть духовку до 180-190℃, выпекать заготовки 30-35 минут. Готовые кексики остудить 15-20 минут, выложить на сетку, по желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Прежде, чем подавать десерт к столу, дайте ему созреть 4-6 часов.

Видео о том, как приготовить самый вкусный творожный кекс

Друзья, у нас также есть видео по этому рецепту, и я приглашаю вас к просмотру. Вы сами увидите, насколько быстро и просто готовится тесто и какой красивый в итоге получается кекс.

Часто готовлю его к чаю. Стараюсь делать с разным наполнением, меняя ягоды, и в любом из вариантов он не подводит. Всегда получается пышным, вкусным и желанным.

Вот как сейчас удобно, можно даже записать видео. А раньше рецепты писали в тетрадки.

Вообще этот рецепт в очередной раз показывает, что совсем не обязательно тратить много времени на приготовление выпечки. Вкусно это не значит долго! На скорую руку также получаются великолепные кулинарные шедевры. И такие варианты хранятся в семьях десятилетиями.

Я рада была поделиться сегодня с вами этим рецептом. Буду рада, если и у вас он станет любимым. Очень надеюсь, что приготовите по нему вкусную домашнюю выпечку  вкусно накормите своих близких.

Приятного аппетита!

Духовые пирожки с вишней как пух

Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.

Ингредиенты для опары:

  • 2 столовые ложки с горкой муки+200 мл крутого кипятка
  • кефир 250 мл
  • 2 чайные ложки сахара
  • 35-40 грамм прессованных дрожжей

Тесто:

  • 700 грамм муки
  • 1/ 3 чайной ложки куркумы
  • 1/3 чайной ложки соды
  • ванилин
  • чайная ложка соли
  • 150-200 грамм сахара
  • 100 мл рафинированного масла

Начинка:

вишня в собственном соку (сахар0.5 кг+крахмал 1.5 столовых ложки)

Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.

Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.

Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.

Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.

Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.

Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).

Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.

Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.

Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.

Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!

Нежный кекс из творога

Ингредиенты:

  • Мука — 260 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем 4 яйца и всыпаем 1 стакан сахара, взбиваем миксером до легкой пены. Следом добавляем творог и доводим до однородности.

2. В жидкость кладем сметану и растопленное сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее в творожную смесь и перемешиваем до готовности.

3. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180-190 градусах, примерно 60-80 минут. В последние 20 минут готовки убавим духовку на до 160 градусов.

Остывший кекс перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Десерт получился очень мягким и воздушным. Приятного аппетита.

Секреты вкусной творожной выпечки

  1. Чтобы выпечка из творожного теста, рецепты которой есть в моём блоге, получилась сочной, не сухой, рекомендуется выбирать для нее свежий творог с жирностью 5-9%.
  2. Если хотите, чтобы десерт из творожной массы при выпекании не трескался, старайтесь не насыщать тесто кислородом. Взбивайте его блендером недолго, включив среднюю скорость и не вынимая венчика из смеси.
  3. Нарезка творожного десерта ножом, смоченным в воде, обеспечит ровный, гладкий срез.
  4. Чтобы начинка из творога при выпечке не сворачивалась, не становилась «резиновой», следите за температурой духовки: она должна составлять не более 160 градусов. Либо добавляйте в творог яйца, они предотвращают сворачивание творожного белка.

Надеюсь, эти маленькие хитрости, а также пошаговые инструкции и фото рецептов помогут вам освоить кулинарное искусство.

Видео

Небольшие порционные кексы, из серии: «Когда совсем лень что-либо печь». Время подготовки — минут 10. Время выпекания — минут 40-50 в зависимости от размера формочек (у меня достаточно большие), и индивидуальных характеристик духовки.

На вкус — сладкие, ароматные и достаточно плотные — в силу наличия творога, кексы.

Для творожных кексов понадобится:

  • Мука — 200гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 (150) гр.
  • Сахар — 200 (130) гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик или ванильная эссенция
  • Изюм. На собственный вкус.
  • Ром или коньяк — 50-70 мл. Для замачивания изюма.
  • Соль. На кончике ножа.

Начинаем приготовление творожных кексов.

Первым делом моем изюм и заливаем его ромом или коньяком, чтобы чуть настоялся и вобрал в себя запах.

Приступаем непосредственно к тесту для творожных кексов.

В подходящую для теста емкость разбиваем 3 яйца и добавляем чуть соли. Венчиком или вилкой взбиваем до пены.

В яичную смесь добавляем весь сахар и обычный и ванильный, и снова взбиваем до растворения оного.

После чего в тесто добавляем творог и снова размешиваем до однородности.

На плите или в микроволновке растапливаем сливочное масло. Сильно нагревать его не надо — только растаяло — сразу снимаем с огня.

Даем маслу немного подостыть — и добавляем его в яично-творожную смесь, энергично размешивая.

В получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем.

И вымешиваем тесто, обращая пристальное внимание на то, чтобы не было комочков. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом

Формочки для кексов смазываем сливочным маслом.

Изюм в тесто можно добавлять как сразу, еще в процессе замешивания, так и потом, уже непосредственно в формочки при заполнении их тестом. Как я, собственно говоря, и сделал. Выкладывал пару столовых ложек теста в формочку, добавлял изюм и закрывал еще парой столовых ложек теста. В силу того, что при выпекании кексы ощутимо поднимутся, формочки заполняем не до краев, а оставляем немного места.

Тесто из-за творога достаточно тяжелое, так что уж очень сильно подниматься они не будут, во всяком случае меньше, чем кексы без творожной составляющей.

Формочки ставим на противень и отправляем их в уже разогретую до 200ºС духовку примерно минут на 40-50. В любом случае посматривайте за поведением кексов в духовке. Хоть все замешать еще раз много времени не займет, но все равно досадно если подгорят. Первые 20-30 минут дверь духовки не открывать, чтобы кексы не осели.

Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой — воткнули зубочистку в самую объемную часть кекса, вытащили ее. Если зубочистка сухая — тесто пропеклось и кекс готов.

Вытаскиваем кексы из духовки. Даем немного постоять в формочках — минут 10.

Вытаскиваем нашу выпечку из формочек. Все, кексы готовы.

Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.

Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.

  4. Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
  5. Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
  7. Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Морковно-творожный кекс

Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
  • Мука в/с – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
  2. Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
  3. В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
  4. Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.

Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.

Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)

Давайте в заключение рассмотрим с Вами ещё один рецепт приготовления кексов. Теперь в качестве начинки у нас будет служить варенье. Кстати Вы можете использовать джем, в зависимости, что есть в наличии. На результат это не повлияет. Способ готовки довольно простой, следуйте рекомендациям и всё получится.

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Варенье — для начинки

Приготовление:

1. Приготовление теста. В глубокую посуду добавим яйцо и слегка взобьем его. Следом тонкой струйкой засыпаем сахарный песок, взбивать при это не прекращаем.

Массу будем взбивать до полного растворения сахарного песка.

2. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Но прежде дайте ему немного остыть. После снова перемешиваем.

3. Следующая задача — влить кефир. Но прежде нужно смешать его с содой. Добавьте соду в стакан с кефиром и хорошенько размешайте. Затем влейте в чашу к остальным ингредиентам.

Ещё раз хорошенько перемешайте всю массу. Теперь будем добавлять муку, но прежде просеем её. Сыпучий ингредиент закладываем небольшими порциями. Затем хорошенько взбиваем наше тесто, до получения однородной консистенции без комочков.

В конце взбивания добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Наше основная масса готова, можно смело её использовать для дальнейших манипуляций.

Подготовьте формочки в виде кексов. Разложите по ним тесто, в каждую форму по одной столовой ложки жидкой массы. Затем кладем пол чайной ложки варенья или джема. И поверх заливаем ещё небольшой порцией теста. Таким образом начинка окажется в самом центре.

Кексы подготовлены, осталось их только запечь. Ставим противень с формами в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180-190 градусов. Выпекать будем в течение 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=HOwvtEG9asM

По истечению времени вынимаем изделия. Даем им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ну, что ребята вот и подошли мы с Вами к заключительной части статьи. Время прощаться, а так не хочется. Хотя уверенна и надеюсь, что обязательно встречу Вас в своих следующих заметках. До новых встреч дорогие читатели!

Творожный кекс в духовке (рецепт на кефире)

Приготовление десертов – это очень интересное и занимательное занятие. На него я не жалею ни времени ни сил. А уж готовить такую простую и быструю выпечку я просто обожаю. Кроме этого, нам не понадобятся какие-то дорогие продукты или долгая предварительная подготовка.

На приготовление творожного кекса на кефире уйдет около часа. Я добавила в него чернослив, но можно взять изюм. Кефир годится любой жирности, но обязательно изготовленный из натурального молока. То же касается и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Прежде чем приступить к описанию, я хотела бы напомнить главное условие вкусной выпечки. Это использование свежих и качественных продуктов. Нам их потребуется не слишком много, плюс они не такие дорогие

Поэтому рекомендую уделить особое внимание их выбору

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом я советую протереть творог через сито. Мы это делаем для того, чтобы кекс получился более воздушным. Сразу же и включайте духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, мы заведём тесто.

2. В миску выливаем кефир и всыпаем соду, быстро перемешиваем бурлящую массу. Гасить соду не нужно, кисломолочный продукт для этого вполне подойдёт. Пусть кефир постоит, пока не прекратится реакция.

3. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. А масло нужно растопить в микроволновке или в той же духовке и дать ему остыть.

4. Реакция кефира с содой в большой миске уже прошла. Отправляем туда протертый творог смесь сахара с яйцами. Не прекращая перемешивать вводим растопленное масло. Понемногу всыпаем муку.

Необходимо добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков. У вас должна получиться масса такой густоты, как на оладьи.

5. Пора выкладывать тесто в силиконовую форму для выпечки. Если такого приспособления у вас нет, подойдет любая емкость, которую можно поставить в духовку. Можно использовать и маленькие формочки.

6. Хорошо промазываем форму маслом и заполняем её тестом до половины. Если теста много, то лучше оставьте на второй кекс. Отправляем в разогретую уже печь на 40-50 минут.

7. Проверьте готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, то можно доставать изделие из духовки.

8. Накройте форму полотенцем и дать изделию немножко остыть. Затем перевернув его на большую тарелку, получите красивый, узорчатый пирог. Уже на блюде можно посыпать его сахарной пудрой.

Рекомендую подавать десерт с вареньем, джемом или свежими ягодами. Гарантирую, что вы его съедите сразу же. А если на помощь придут детки, то, скорее всего, придется делать еще один.

Общие принципы приготовления

Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:

  • используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
  • для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
  • перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
  • выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.

Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.

Нужные ингредиенты для пирога из видео рецепта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: