Шоколадно-ягодный чизкейк
Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Набор продуктов:
- шоколадное печенье – 150 г:
- сливочное масло – 65 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар коричневый – 125 г;
- шоколадная темная плитка – 175 г;
- сметана – 150 мл.
Для ягодного слоя:
- сахар – 100 г;
- вишня – 200 г;
- желатин – 20 г.
Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:
Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти
- В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
- Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
- Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
- Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
- Вынуть и остудить не вынимая.
- Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
- Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
- Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.
Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.
Классический шоколадный чизкейк
Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.
Продуктовый набор:
- печенье Орео – 170 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- темная шоколадная плитка – 2 шт.;
- экстракт ванилина –1 ст. л.;
- сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.
Шоколадное лакомство готовить следующим образом:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
- Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
- Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
- Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
- Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
- Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
- Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
- Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.
Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Рецепт приготовления чизкейка без выпечки
Технология приготовления традиционного чизкейка без выпечки состоит из нескольких простых шагов.
Шаг 1. Подготовка желатина
Желатин насыпаем в стакан или миску, тонкой струйкой вводим молоко и тщательно перемешиваем. Чашку убираем в сторону.
Желатин насыпаем в стакан или миску
Шаг 2. Приготовление теста
Перемалываем печенье. Для этого используем блендер, мясорубку или складываем его в пакет и разбиваем скалкой.
Перемалываем печенье
В результате наших манипуляций должна получиться не мука, а мелкая крошка, поэтому действуем без фанатизма.
В результате наших манипуляций должна получиться мелкая крошка
Сливочное масло кладём в тарелку или стакан и помещаем его в микроволновку.
Сливочное масло кладём в тарелку или стакан
Нагреваем масло до полного растворения.
Нагреваем масло
Растопленное масло вливаем в крошку из печенья. Полученную массу тщательно пермешиваем.
Растопленное масло вливаем в крошку из печенья
Из масляной крошки получается мягкое тесто.
Вмешиваем масло в крошку
Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошку и с помощью стакана утрамбовываем её. В итоге у нас получается ровный, тонкий, плотный корж. Заготовку ставим в холодильник.
Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошкуС помощью стакана утрамбовываем её
Шаг 3: Приготовление начинки
Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку, туда же высыпаем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем ингредиенты блендером до образования воздушной массы.
Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку
Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере. Вводим творог во взбитые сливки и тщательно вымешиваем. На этом этапе можно ввести в начинку цедру лимона, какао-порошок, фрукты или другие наполнители. Мы готовим десерт без добавок, по традиционному рецепту.
Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере
Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь. Помешиваем желатин до его полного растворения в молоке, но ни в коем случае не даём ему закипеть. Готовую массу немного остужаем.
Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь
Шаг 4. Формирование чизкейка
Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Достаём из холодильника форму с утрамбованным печеньем и заполняем её сливочным кремом.
Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем
Вот и всё, чизкейк почти готов. Теперь нужно его остудить. Для этого ставим блюдо в холодильник как минимум на 3–4 часа, в идеале — оставляем его на ночь.
Теперь нужно остудить чизкейк
Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы, украшаем кусочками фруктов, тёртым шоколадом, листочками мяты и подаём к столу.
Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы
Так наш чизкейк выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- арахис жареный — 100 гр.
- творог или творожный десерт — 500 гр.
- сливки — 70 мл
- фрукты или ягоды — 200 гр.
- 1 лимон
- сахар — 70 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.
4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.
6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.
7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.
8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.
9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.
10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.
Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой
У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.
Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.
Нам понадобится:
- Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
- Сливочное масло – 130 гр.
- Сливки, вода – по 100 мл.
- Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.
2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.
3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.
4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.
5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).
Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.
6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.
7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.
8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.
Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.
Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей
Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.
Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.
Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.
Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
- 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
- ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
- 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
- щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
Топпинг из вишни:
- 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
- ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
- (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
- (15 мл) холодной воды
- щепотка корицы
- ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
1. Измельченное печенье соединить с маслом.
2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.
3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.
4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.
5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6. Топпинг наносить перед подачей.
7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.
8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.
9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.
10 Полностью остудить.
Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.
Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.
Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином
Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Для начинки:
- Маскарпоне – 400 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Вода – 80 мл.
- Желатин – 25 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.
Приятного аппетита!
Десерт три шоколада
Сладкие лакомства любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневого, молочного и белого оттенка. Нежный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы радовать гостей во время праздника.
Перечень продуктов:
- печенье рассыпчатое – 210 г;
- сливочное масло – 85 г;
- корица молотая – пол чайной ложечки;
- желатин – 1 ч. л.;
- шоколад белый – 120 г;
- молочный – 120 г;
- черный – 120 г;
- жирные сливки – 55 мл;
- сливочный сыр – 0,5 кг.
Этот «тортик» готовят в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.
- Для начала надо раскрошить печенье, смешать крошку с растопленным маслом. Выложить смесь на дно емкости, слегка утрамбовав.
- Часть сливок смешать с желатином, который до этого 20 минут набухал в воде. Смесь должна покипеть всего минуту. После этого полностью остыть.
- Черный шоколад смешать с небольшим количеством нагретых сливок, растопить, перемешать.
- Состав темного цвета вылить на крошево и отправить на холод, чтобы полностью застыл (15-20 минут).
Пока темная часть стабилизируется, готовлю молочную и самую светлую.
- Растоплю молочную плитку с небольшим количеством нагретых сливок, добавлю туда сыр и сливки с желатином. Смешаю до однородности.
- Также поступаю с белой шоколадкой.
- Часть молочного цвета выкладываю на темную, даю застыть.
- Последним размещаю белый состав, стабилизирую все вместе в холодильнике.
Полностью застывшее лакомство присыпаю порошком какао и подаю на стол.
Видео о том, как приготовить нежный клубничный чизкейк с печеньем Орео
Глядя на этот десерт, можно вполне согласиться с тем, что совсем не обязательно печь торт на праздник. Такую красоту можно создать без выпечки. Конечно делается такой десерт не так уж и быстро, но он того стоит.
В обычный день можно приготовить и что-то попроще, а вот к празднику можно потратить чуть больше времени на творческие эксперименты. Когда смотришь на этот десерт, то кажется, что повторить результат невозможно. Друзья, смотрите видео, и вы поймете, что возможно все!
Вы увидите, что сложного ничего в приготовлении нет. И если следовать по шагам, то и у Вас получится такой великолепный торт.
Как видно из сегодняшней подборки, вариантов приготовления чизкейка без выпечки масса. И его можно сотворить из различных компонентов. Есть и совсем простые и бюджетные варианты, а есть рецепты несколько посложнее, как последний, и подороже, как вариант со сливочным сыром маскарпоне.
Поэтому, что называется, было бы желание… Если не разу не готовил такое лакомство, то браться страшно, а потом войдешь во вкус, и перепробуешь разные способы. Как я со своей племянницей.
Или попробуйте намазать чизкейк сверху любимым джемом и посыпать измельченным орешками – получится совершенно новый интересный вкус классического блюда.
Добавив какао-порошок или растопленный темный шоколад в корж и в творожный слой, можно получить нереально вкусный шоколадный торт!
А ребятишкам особенно нравится, когда на порционные кусочки польешь облепиховое без косточек или смородиновое варенье – они добавляют такую приятную сладкую кислинку.
Или же нашим капризулям, которые не любят фрукты в целом виде, можно измельчить на терке сочные плоды и ими украсить нарезанные на маленькие кубики или квадратики пластики чизкейка.
Приятного аппетита и шикарного десерта, который не нужно выпекать!
Шоколадный чизкейк выпечной 🍫 рецепт в банке
Это идеальный десерт — супер шоколадный мини чизкейк удачно оттеняет кислинка малины, позволяет полностью ощутить всю сладость шоколада. Размер порции в баночке позволит вдоволь насладиться вкусняшкой и вовремя остановиться.
Ингредиенты на 8 шт по 115 гр
Крошка
- Шоколадное печенье или вафли — 100 гр
- Слив. масло — 2,5 ст.л.
- Щепотка соли
Измельчаем печенье (можно взять Орео) либо вафли в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и солью. Равномерно разделяем смесь между банками. Утрамбовываем основу подходящим предметом, типа длинного узкого стакана. Откладываем в сторону.
Шоколадный Чизкейк
- Шоколад плиточный / в каплях — 100 гр
- Творожный сыр — 200 гр
- Мягкий творог 9% — 150 гр
- Сливки 33% — 120 гр
- Сахар — 60 гр
- Яйца — 2 шт
- Какао-порошок — 30 гр
- Крахмал кукурузный — 10 гр
- Соль — на кончике ножа
Разогреваем духовку до 100 градусов. Внизу ставим емкость с водой, чтобы создать пар.
Нагреваем сливки в микроволновке, выливаем на шоколад, перемешиваем до полного растворения. В большой миске взбиваем творог, сливочный сыр и сахар до однородной массы, примерно 3 мин. Вводим расплавленный шоколад. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами: какао, крахмалом и солью. Объединяем все вместе при помощи силиконовой лопатки.
Разливаем сырную начинку по банкам с готовой основой. Складываем их на решетку и засовываем в духовку на уровень выше над водой. Выпекаем до готовности (около 40-50 минут), время зависит от вашей духовки. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем мини чизкейки до полного остывания. Перекладываем в холодильник и выдерживаем их от 5 часов.
Шоколадный ганаш
- Жирные сливки от 33% — 80 мл
- Горький шоколад — 120 гр
Для декора нагреваем жирные сливки на средне-медленном огне / в микроволновой печи, чтобы они были горячие. Добавляем порубленный шоколад и даем постоять 2 минуты, тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем им чизы, закручиваем и перекладываем в холодильник, выдерживаем от 5 часов или через ночь.
Для украшения
- Малина — 250 гр
- Взбитые сливки для шапочки — по желанию
Украшаем ягодами малины. Чтобы они красиво блестели и стояли дольше можно их покрыть сверху конфи или желе с помощью кисточки.
По желанию подаем со взбитыми сливками. Без малины такой чизкейк хранится в холоде до 3 дней.
Приступим к созданию рулета Баунти с фото
Подойдёт любое печенье из магазина, развесное, в пачках, с сахарной посыпкой.
- Его нужно превратить в крошку с помощью мясорубки, блендера, руками.
- Всыпать какао порошок, тщательно размешать. Довести чайник до кипения, налить половину стакана воды, заполнить до краёв сахаром, дать остыть полчаса. В итоге должен получиться густой сироп, который нужно перелить в смесь печенья с какао.
- Хорошенько замешать тесто, чтобы образовалась густая, плотная масса, раскатать в один большой шарик.
Сливочное масло необходимо размягчить при помощи микроволновой печи, добавить к нему сахарную пудру, кокосовую стружку. Размешивать до получения однородной массы, которая будет кремом для будущего десерта.
Вариант 4: Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Вариант просто волшебного десерта без выпечки с потрясающим клубничным желе. Творог для начинки лучше брать мягкий и не обезжиренный, получится намного вкуснее. Печенье можно использовать любого вида. Клубнику лучше брать свежую, но при необходимости заменяем замороженными ягодами.
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 300 г сметаны;
- 200 г клубники;
- 25 г желатина;
- 100 мл воды;
- 1 ст. сахара;
- 300 г печенья;
- 0,5 пачки масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растираем масло и печенье, убираем в форму, выравниваем и ставим для застывания на полчаса. Отмеряем 7 г желатина, заливаем 3 ложки воды, отставляем. Остальной порошок заливаем оставшейся жидкостью.
Шаг 2:
К клубнике добавляем 70 мл воды, ставим на плиту и провариваем пару минут, остужаем, протираем через сито, избавляясь от всего лишнего. В пюре вводим две полные ложки сахара, оставляем.
Шаг 3:
Творог, оставшийся сахар и сметану взбиваем, добавляем разогретый желатин, размешиваем и выливаем на основу из печенья. Убираем на час в холодильник, масса должна немного застыть.
Шаг 4:
В клубничное пюре вводим оставшийся желатин (меньшую часть), подогреваем, но не до горячего состояния. После растворения сгустков остужаем. Аккуратно выливаем на чизкейк и все вместе оставляем на холоде еще часа на четыре.
Можно вылить клубничный слой на печенье, а затем выложить творожную массу или же проложить ягодное желе между двумя белыми заливками
Важно только использовать слегка застывшую основу, чтобы продукты не смешивались