Крем из йогурта и сливок с желатином
Консистенция крема, приготовленного по этому рецепту – особенно нежная и легкая, похожая на мороженое. Это лакомство понравится тем, кто следит за калориями, но больше всего в восторге будут дети, потому что состав ингредиентов не только безопасен, но и полезен для лакомок.
Крем на основе йогурта и сливок можно использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами, орехами и шоколадом, но также он подойдет для соединения коржей торта.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный (10%) – 300 мл;
- сахарная пудра – 300 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- вода – 125 мл;
- сливки (35%) – 450 мл;
Приготовление:
- Растворите желатин в теплой воде и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Перелейте йогурт в глубокую миску, и взбивайте на средней скорости, добавив половину сахарной пудры и вливая тонкой струйкой растопленный желатин. Не забудьте просеять пудру, и добавлять ее частями, предупреждая образование комочков. Поставьте емкость с йогуртовой массой на время в холодильник.
- В отдельной посуде, большего размера, взбейте сливки, как описано выше, добавляя оставшуюся часть сахара и ванилин.
- Во взбитый сливочный крем добавьте частями йогуртовую часть крема. Перемешайте и дайте застыть в холодильнике.
Такой крем можно приготовить с добавлением шоколада или какао порошка, вареной сгущенки.
Творожно-сметанный крем с желатином
Нежный творожный десерт готовится холодным способом за 20 минут. Его можно дополнить фруктами или шоколадом, уложить на бисквитную основу.
Ингредиенты:
- творог 19% — 500 гр.;
- сметана 20% — 200 гр.;
- сливочное масло 82,5% — 120 гр.;
- сахарная пудра – 350 гр.;
- желатин – 40 гр.;
- ванильный экстракт – 4 мг;
- молоко – 150 мл.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите желатин.
- Творог соедините со сметаной, и перебейте массу блендером, добавьте ½ часть пудры.
- Вторую часть сахара разотрите добела с размягченным сливочным маслом.
- Соедините творожную массу со взбитым маслом. Продолжайте взбивание миксером, понемногу вливая молоко с желатином.
Консистенция этого крема напоминает густую сметану. Его надо залить в разъемную форму, на бисквитный корж, дать застыть в холодильнике в течение двух часов. По желанию верх можно украсить дольками фруктов, залить фруктовым желе.
Вкусный, в меру сладкий и пикантный десерт на основе сгущенного молока и разноцветного желе – отличный вариант для летнего десерта. Он получается очень аппетитным, ярким и красочным. Попробуйте приготовить торт Битое стекло по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Для изготовления сладости можно использовать любое фруктовое желе (апельсиновое, вишневое, лимонное, черничное, малиновое, вишневое или киви). Главное – чтобы десерт получился разноцветным и радужным. Желе для торта необходимо выбирать только качественное, проверенного производителя. Если вы готовите сладость для малышей, вы можете заменить покупной продукт домашним желе из любых фруктов и ягод. Для этого его необходимо заранее приготовить и залить в формочки.
Торт Битое стекло отлично будет смотреться и на детском празднике, и на банкете. Если вы делаете желе для большой компании, используйте двойную порцию необходимых ингредиентов. Кстати, похожее лакомство, но нескоромное, можно приготовить по .
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления желе из сгущенки очень простой, именно за это я его и люблю. Я вообще жуткая сладкоежка, и поэтому у меня дома всегда найдется баночка сгущенного молока, вот я и пристрастилась делать из него вот такие замечательные десертики. Даже муж довольно часто с удовольствием кушаем такое желе, хотя сладкое не очень любит. Вот теперь решила поделиться и с вами своим простым рецептом желе из сгущенки:1) Желатин готовим согласно инструкции. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут разбухать. Затем нагреваем на медленном огне и постоянно помешиваем до полого растворения гранул.2) Затем перекладываем в одну емкость сметану, сгущенное молоко и сахар. Хорошенько взбиваем при помощи блендера.3) Когда желатин немного остынет, вливаем его в смесь сметаны и сгущенки, хорошо перемешиваем.4) Теперь в формы наливаем на половину наше будущее желе. Сверху посыпаем какао-порошком и доливаем желе до верха. Потом вставляем в формочку трубочку и делаем 2-3 круговых движения, чтобы от какао получились красивые разводы на желе.5) Ставим формы в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Готовое желе украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Или просто кушаем и наслаждаемся замечательным вкусом.
Назначение: Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты Сгущенка Блюдо: Десерты Желе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Как правильно формировать желейный торт?
Осуществив все описанные действия, необходимо приступить к формированию десерта. Для этого требуется взять любую рельефную форму (глубокую) и немного смазать ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш торт легко отошел от стенок.
В подготовленную тару требуется выложить разноцветное желе, нашинкованные фрукты и поломанные крекеры. После этого все компоненты следует аккуратно перемешать, используя для этого большую ложку. В дальнейшем их необходимо залить ранее подготовленной сметанной основой. Причем она должно полностью покрывать все продукты.
В завершение на поверхность десерта рекомендуется выложить один слой крекеров. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы печенье не затонуло, а осталось на плаву. После этого сформированный торт необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии менее 3-ех часов. За это время сметанная масса с желатином должна полностью застыть.
Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% жирности — 500 мл
- Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.
2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.
После можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.
3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт
можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
- сметана
– 350 гр.; - вода
– 80 мл.; - сахар
– 120 гр.; - желатин
– 30 гр.; - ванилин
– 1/2 ч.л.; - сухофрукты.
Изготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите в
теплой воде. - Желатин залейте водой и дайте ему
разбухнуть. - Подогрейте на маленьком огне до
полного растворения желатина и дайте раствору остыть. - Смешайте при помощи кухонного
комбайна сметану с сахаром. - Добавьте желатин в сметанный крем и
перемешайте. - Измельчите сухофрукты ножом и
насыпьте немного на донышки каждого стакана. - Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать
дробленым грецким орехом.
Подавать это
полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками
или кокосовой стружкой.
Желе шоколадное
Продукты:
1. Яйца — 8 шт.
2. Сахарная пудра — 200 гр.
3. Молоко — 1 литр
5. Желатин — 25 гр.
6. Ванилин
Как приготовить шоколадное желе:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Сметанно – банановое желе
Отличный рецепт, который подойдет для детского праздничного стола и с успехом заменит так любимое детьми мороженое.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны;
- Половина банки сгущенного молока;
- 2 очень спелых банана;
- 3 пакетика желатина.
Приготовление:
Готовим заранее форму для желе. Желатин разводим холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть. Потом распускаем желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился
Важно! Не допускаем закипания желатина! Сметану смешиваем со сгущенным молоком и слегка взбиваем миксером или венчиком. Бананы чистим, режем небольшими кусочками, измельчаем в пюре и смешиваем со сметаной
Делаем все быстро, чтобы бананы не успели потемнеть. Желатин (остывший) выливаем в сметану, перемешиваем и заливаем эту смесь в форму. Убираем желе в холодильник до полного застывания десерта.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Яркий по вкусу густой крем получается из вареной сгущенки и сливочного масла. Такое лакомство идеально подходит для домашних тортов и других десертов. А готовится оно за считанные минуты!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Молоко, сгущенное вареное — 1 банка.
- Масло сливочное — 1 пачка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было размягченным.
Шаг 2. Погружаем оба ингредиента в чашу блендера.
Шаг 3. Тщательно взбиваем содержимое до образования однородной пышной массы.
Шаг 4. Накрываем заготовку пищевой пленкой и ненадолго отправляем в холодильник. Так масса станет более густой.
Шаг 5. Вкусный домашний крем из вареной сгущенки и масла готов.
Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
Самый простой крем для домашнего торта можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт выйдет густым и невероятно вкусным. Идеально подходит для бисквитов.
Ингредиенты
–+0.7 кг.
- Сгущенка 480 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Ванилин 1 гр.
Шаги
10 мин.Печать
-
Подготовим необходимые продукты.
-
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, делим его на небольшие кусочки и кладем в глубокую миску.
-
Взбиваем масло до получения однородной и пышной массы.
Вливаем сюда половину сгущенки и добавляем немного ванилина для аромата.
Снова взбиваем с помощью миксера.
Когда масса снова станет однородной, вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем взбивать.
Нежный крем из масла и сгущенного молока готов. Используйте его для обмазывания бисквитов.
Простой рецепт панакоты от Arinka_nsk
- сливки, имеющие жирность от 18 до 33 %– 500 мл
- молоко – 130 мл
- стручок натуральной ванили (ее можно заметить и обычной в порошке)
- быстрорастворимый желатин – 15г
- вода – 50 мл
- свежая или замороженная клубника – 150г
- сахар по вкусу
Вылейте сливки и молоко в ковшик или небольшую кастрюльку, добавить к ним сахар. Извлеките из стручка ванили зернышки (это можно сделать с помощью ложки) и добавьте их к сливкам. После этого поставьте ковшик на медленный огонь и прогрейте жидкость до температуры около семидесяти градусов. Пока смесь греется, соедините желатин с водой (вода должна быть холодной), тщательно его размешайте и тонкой струйкой вылейте к теплым сливкам. Смесь хорошо перемешайте и дайте ей настояться и немного остыть. После этого разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Примерно через один-два часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления.
Прекрасным дополнением к блюду станут всевозможные сладкие соусы, ягоды, фрукты, джемы, растопленный или натертый шоколад и даже раскрошенное печенье. Хорошо сочетается с панакотой клубничный топпинг. Для его приготовления просто поместите в чашу погружного блендера свежую или замороженную клубнику с сахаром и взбейте.
Формочки с застывшей панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду, затем подденьте края десерта ножиком, накройте тарелкой и переверните. Десерт должен без труда извлечься. Полейте его клубничным топпингом и украсьте ягодами.
Сметанное желе на агаре с ягодами
Нам понадобится:
- сметана 15% жирности – 400 г;
- агар-агар – 1,5 ч.л.;
- ягоды протёртые с сахаром (либо ягодное варенье);
- сахар – 5 ст.л.;
- вода – 250 мл;
- какао – 2 ст.л.;
- ванилин – по вкусу.
Как приготовить сметанное желе с какао в домашних условиях:
- Агар заливаем водой в пропорции по рецепту. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения.
- Всыпаем сахар и мешаем, чтобы весь сахарный песок растворился.
- Смесь вводим тонкой струйкой в сметану, добавляем какао, ванилин и снова прогреваем до кипения.
- В глубокую посуду (лучше взять стеклянную) вливаем протёртые ягоды либо варенье. Заливаем струйкой сметанную массу с агар-агаром и какао.
- Даём остыть. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и помещаем желе для застывания в холодильник на 1-2 часа.
Молочный десерт с какао обожают дети и взрослые, ягодное лакомство можно приготовить порционно и подать в качестве десерта на праздничный стол или делать домашний десертик, когда захочется вкусненького.
Как приготовить сметанное желе в домашних условиях
Рецепт сметанного желе простой, составлен на основе сметаны с желатином. Структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.
Студенистость желе придаёт пищевой желатин, с которым хозяйки знакомы по рецептам холодцов, желеобразных сальтисонов, домашнего варенья на зиму, а окраску – фрукты, свежие или консервированные.
Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.
Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:
- Домашний десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
- Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
- Если готовите желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
- Шоколадное желе, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
- Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт сметана не менее 15%. Деревенскую домашнюю лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
- Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина в рецепте желе необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, десерт плохо застынет;
- Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны обычно на упаковке;
- Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар, пектин.
Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов. Попробуйте рецепты десертов желе вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже. Если любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт
можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного
застолья.
Продукты:
- сметана
– 600 гр.; - молоко
– 110 мл.; - сахар
– 250 гр.; - желатин
– 30 гр.; - ягоды
– 300 гр.; - фрукты
– 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке и
оставьте для набухания. - В миске взбейте сметану с сахаром.
Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить. - На минимальном огне подогрейте молоко
с желатином до полного растворения. - Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейте
на дно немножко сметанной основы. - Поставьте в холодильник на четверть
часа. - Промойте фрукты и ягоды, промокните
полотенцем от лишней влаги. - Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и
залейте сметанным кремом. - Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько
часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьте
десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе от FreshFlash
- клюква (замороженная)
- творог деревенский
- молоко
Предварительно замочила желатин в полстакана воды. Ягоды промыла, убрала хвостики, засыпала с сахаром в комбайн. Я использую ножи, они и мельчат и взбивают слегка. Измельчаем до однородной массы, у клюквы остаются небольшие шкурки. Потом добавляем творог и продолжаем взбивать. И вот тут момент, если творог с ягодой дают густую массу, добавляю молоко, чтобы консистенция была, как у густой сметаны. Пока взбивается, растворяю желатин, даю немного остыть и вливаю в массу не прекращая взбивать.
Готово! Вылили в форму. И в холодильник.
Ценно, что ничего не варится, все витамины остались. Очень свежий вкус получается.
Делала с клубникой лесной, яблоками, бананами, с малиной не очень — косточки крупненькие как-то мешают наслаждаться.
Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла
Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.
Готовим крем для торта:
- Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
- Постепенно вводим молоко.
- Постепенно добавляем сметану.
- Взбиваем 8-10 минут.
Крем должен быть густым и однородным.
Полезный совет:
в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.
Желе из сгущенного молока
Желе – красивый, яркий и многими любимый десерт, который подойдет к завтраку, обеду и ужину, а так же будет уместен на любом праздничном столе. Его готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод, соков и сиропов, добавляя желатин.
В наше время прогресс шагнул вперед и желе можно купить в любом супермаркете, в пакетиках. Времени на приготовление нужно совсем мало – необходимо только растворить содержимое упаковки в воде и поставить в холодильник, через 30 минут можно кушать.
Иногда хочется, особенно к праздничному столу, сделать что-то необычное. Предлагаю желе из сгущенки.
Ингредиенты:
— банка сгущенного молока
— 4 разных пакетика желе
— какао
— желатин
Сначала я заготовила фруктовое желе. Для этого в 4 посудины высыпала содержимое пакетиков
Залили теплой, кипяченой воды и хорошо растворила. Поставила в холодильник застывать.
Все застыло. Взяла 2 формы, вынула желе и порезала его кубиками..
Выложила в большую форму..
Первый слой решила сделать белым. Растворила желатин, где-то в 0,7 литра воды.
Добавила 1/3 банки сгущенки..
Хорошо размешала.
Залила и поставила в холодильник, до застывания..
Первый слой застыл. Порезала 2 оставшихся желе..
Уложила поверх первого слоя..
Как и в первом случае, растворила желатин со сгущенным молоком, и добавила столовую ложку какао, у меня был «Несквик»..
Вот такая заливка получилась..
Сверху все залила и в холодильник.
Желе из сгущенки получается в меру сладкое, но если хотите очень сладкое, добавьте сахар.
Приятного аппетита!
«выпечка Рє чаю/сладкое Рё десерты…В»
Рецепт желе со сметаной. Особенности приготовления сметанного желе
Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.
- Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
- Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
- Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
- Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
- Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.
Сливочное желе с красным перцем от Gerbera_Z
- сливки 10% 200 мл
- перец красный 2 шт.
- креветки
- чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс)
- желатин 10г
- соль
Отдельно каждый перчик завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах минут 30. Достать, каждый перчик в фольге укутать в полотенце и оставить минут на 30.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Креветки отварить и почистить.
Желатин растворить, помешивания на медленном огне. Остудить.
Перец очистить от шкурки и от семян.
Взбить блендером сливки и перец.
Желатин ввести в сливочную массу. Разложить по формочкам. Убрать в холодильник.
После полного застывания желе выложить креветки.
Как приготовить молочное желе для ребенка – видео
В этом видео вы увидите, как сделать для вашего ребенка вкусное желе из молока и использовать при этом минимум ингредиентов. Молочное желе по предложенному рецепту готовится с желатином в гранулах и ванильным экстрактом. По желанию, вы можете взять желатин в пластинах и ванильный сахар.
Готовить молочное желе совсем несложно, и вы легко сможете сделать такой десерт в домашних условиях. Необычное и полезное лакомство наверняка придется по вкусу не только вашему малышу, но и всей семье. Но помните, что все хорошо в меру, и даже таким легким десертом, как молочное желе, не следует злоупотреблять и давать его ребенку слишком часто.
Приготовьте для ребенка творожное суфле или творожный пудинг, молочный кисель или молочный суп. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.
Глазурь желатиновая с какао
Ингредиенты:
- сахарный песок — 200 гр;
- желатин — 1 ч. л.;
- вода — 50 мл;
- ванилин — 1/5 ч. л.;
- какао — 2 ч. л.
Приготовление глазури с какао:
- Начинается с замачивания желатина в половине от общего объема воды, после этого желирующую массу оставляют набухать.
- Затем сахар и остатки воды помещают в емкость с толстым дном и ставят на минимальный огонь — такую смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы кристаллы растворились, но сироп не пригрел.
- После этого сироп снимают с огня, добавляют в него натуральное какао в количестве 2 ложек и желатин, впитавший влагу.
- Последним этапом готовки является взбивание получившейся сладкой массы при помощи миксера или блендера до получения гладкой, блестящей консистенции.
Молочное желе — советы кулинаров
Желатин следует заливать не слишком холодной водой или кипятком, в противном случае будет долго разбухать или свернется в комок.
Если в отвар, сироп, молочные продукты добавлен желатин, не нужно желирующуюся смесь кипятить, так как желирующая способность желируещего вещества намного снижается.
Запомните, если у вас есть в наличие агар-агар, то с ним легче работать и готовое блюдо быстрее застывает.
Если вы не успели быстро разлить готовое желе по формочкам, то не огорчайтесь, повторите процесс подогрева и выливайте в нужную посуду.
Готовое молочное желе не следует хранить более чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов в холодильнике.