Бисквитный торт
Нам понадобятся:
— 2 яйца;- 300 мл сметаны;- 100 г смородины;- 100 г муки;- 40 г желатина;- 1 чайная ложка ванильного сахара;- 1/2 стакана сахарной пудры;- 100 г сахара;- ягоды малины и клубники — по 50 г;- 1 чайная ложка разрыхлителя;- 100 г сливочного масла.
Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем, добавим мягкое сливочное масло и яйца. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Тщательно смешиваем миксером или блендером до получения однородной массы и выкладываем смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. После того как мы приготовили бисквит, начинаем собирать торт-желе (сметанный). Разрезаем бисквит вдоль на две равные части. Помещаем одну часть торта в кастрюлю, сопоставимую с размерами коржа, наливаем сметанное желе (рецепт приготовления был дан выше) и накрываем вторым бисквитным коржом. Ставим в холодильник для полного загустения. Десерт готов, мы можем украсить его фруктами или ягодами, мороженым или взбитыми сливками — по собственному вкусу. Такой торт со сметанным желе отлично подойдет для домашних посиделок с подружками или родными. Но можно его подавать и как праздничный, своим вкусом и нарядным внешним видом он достоин украсить любое торжество.
Вариант 4: Нежное шоколадное желе со сметаной
Сейчас мы приготовим нежнейшее сметанно-шоколадное желе с желатином. Пышный и воздушный десерт украсит семейное торжество или обычное чаепитие. Мы сделаем его слоями, чередуя сметанную и шоколадную прослойку. Желатин используется любой, главное, следовать указаниям на упаковке.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
- триста гр сметаны 20%;
- две стол лож сахарного песка;
- пятьдесят мл воды;
- чайн лож желатина;
- две стол лож какао.
Ингредиенты для сметанного слоя:
- триста гр сметаны 20%;
- две стол лож сахара;
- пятьдесят мл воды;
- чайн лож желатина;
- щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас быстрорастворимый желатин, поступаем следующим образом. Берем две мисочки, в каждую наливаем по 50 мл горячей воды, насыпаем желатин и размешиваем до полного растворения.
Главное, не ставьте на огонь, не кипятите, иначе желатин утратит свои свойства.
Шаг 2:
В две большие емкости кладем по триста грамм сметаны. В каждую мисочку вводим две столовые ложки сахарного песка.
Шаг 3:
В одну емкость кладем щепотку ванилина, в другую две столовые ложки какао-порошка.
Берем погружной блендер и по очереди доводим содержимое мисочек до однородности.
Шаг 4:
Одну порцию желатина вводим в шоколадную массу. Размешиваем до однородности.
Берем креманки и разливаем по ним основу для шоколадного слоя. Сначала используем половину смеси. Креманки ставим на семь минут в морозилку, чтобы желатин застыл.
Шаг 5:
То же самое делаем со сметанной основой, размешиваем и наполняем половиной белой массы креманки. Получается два слоя: шоколадный и сметанный. Ставим снова в морозильную камеру.
Таким же способом формируем еще два слоя: шоколадный и белый. Каждый слой должен застыть, только потом наливается следующий. Иначе все перемешается, будет некрасиво.
В конце ставим креманки с желе на один час в холодильник. Перед подачей посыпьте какао, тертым шоколадом. Также можно использовать листики мяты и даже ягоды.
Классический рецепт
Желе из сметаны и какао многие кулинары делают по классическому рецепту. Рассмотрим его подробно. В 100 граммовой порции получим 232 ккал.
Для приготовления нежного лакомства, которое успешно заменяет летом мороженое, нужны следующие продукты:
- сметана – (10-15% жирности) – 360 г;
- желатин – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
- кипяченая, прохладная вода – 45 мл;
- какао – 10 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Пошагово, приготовление классического сметанного желе с какао.
В подходящей емкости зальем остывшей кипяченой водичкой желатин. Перемешаем содержимое, чтобы набухание было равномерным. Отставим в сторону на 50-60 минут. Если товар быстрорастворимый, следуем указаниям прилагаемой инструкции.
Всю сметану смешаем с сахарной пудрой
Количество пудры отрегулируем по собственному вкусу и желанию.
Осторожно нагреем емкость с желатином. Чтобы он полностью растворился
Не кипятим, лишь нагреваем!
Тонкой струйкой теплый раствор загустителя вольем в сметану и тщательно размешаем.
Пока состав не застыл, его разделим на две части.
В одну часть добавим порошок какао, перемешаем смесь.
При желании, в форму с фигурными стенками переливаем всю массу, окрасив ее в шоколадный цвет. Остудив постепенно и дождавшись полной стабилизации, перевернем форму на плоскую красивую тарелку. Украсим шоколадной стружкой, листочком мяты, ягодкой.
Если все же решили сделать двухцветный десерт, он будет хорошо смотреться в прозрачном, широком стакане для виски.
На дно выкладываем немного белого желе или коричневого, оставляем стакан на 8-10 минут в холодильнике. Потом слой другого цвета и так, пока вся масса не заполнит хрустальную посуду. Заполняем емкость, когда желе уже остыло и начало загустевать. Полный стакан отправляем в холодильник. Верх лакомства обсыпаем порошком какао, шоколадными чипсами.
Желейный торт из сметаны с клубникой
Ингредиенты
- 2,5 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 40 гр. желатина
- 1 стакан воды
- 1 пакет клубничного желе
- свежие ягоды клубники
- 150 грамм печенья
Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).
Выход: 1 порция
Калорийность: 150 ккал на 100 гр.
Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.
Блюдо состоит из четырех слоев.
- Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
- Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
- Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
- Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.
Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!
Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово
Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.
Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.
Ингредиенты:
- 3 цвета желе по 90 грамм
- 900 мл. воды
- 25 грамм желатина
- 600 грамм сметаны
- 250 грамм воды
- 300 грамм сахарной пудры или сахара
- ванильный сахар по желанию
Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.
Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.
Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.
Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.
Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.
Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.
Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.
Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.
Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.
Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.
Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.
Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.
Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.
Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.
Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.
Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.
Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.
Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.
Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее
Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает
Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.
Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.
Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.
Рецепт 2: Желе из сметаны «Полосатое» с шоколадом
Полосатое желе со сметаной замечательно смотрится в прозрачных стаканах или фужерах на ножке. Десерт будет состоять из сливочных и шоколадных прослоек.
Ингредиенты
• 20 граммов желатина;
• 80 граммов воды;
• 600 граммов сметаны;
• 100 граммов темного шоколада;
• 150 граммов пудры;
• 1 пакетик ванилина.
Приготовление
1. Заливаем желатин, даем набухнуть.
2. Смешиваем сметану с пудрой.
3. Растапливаем желатин, отправляем в сметанный крем, размешиваем и делим массу на 2 неравные части.
4. Берем белое желе из большей части и раскладываем по 3 ложки в стаканы, ставим их в морозилку на 10 минут.
5. Пока первые слои застывают, нужно растопить покрошенный кусочками шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на бане после желатина.
6. Отправляем шоколад в меньшую часть сметанного крема.
7. Достаем бокалы из морозилки, накладываем шоколадный слой и снова убираем охлаждаться.
8. Повторяем процедуру до тех пор, пока желе не закончится. Если времени мало, то можно сделать двухцветный десерт. Если вдруг общая масса начнет застывать до раскладывания в фужеры, ее можно немного подогреть.
Кофейное желе
Приготовить нежный желейный десерт с ароматом кофе можно быстро и просто, используя быстрорастворимый желатин, предварительно заваренный чёрный кофе, сгущёнку, сахар, сметану и цельное молоко. Для полноты вкуса свежее молоко можно заменить сливками, тогда желе получится более сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- чёрный кофе с сахаром – 400 мл;
- свежее молоко – 100 мл;
- сметана – 300 мл;
- сгущённое молоко – 200 мл;
- сахар – 5 ст.л.;
- желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов).
Рецепт кофейного желе:
- Завариваем кофе. Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
- Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды. После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
- Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.
Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе или посыпаем какао.
Желе из сметаны слоями
Потратив
чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
- сметана
– 800 гр.; - вода
– 80 мл.; - какао
– 65 гр.; - сахар
– 180 гр.; - желатин
– 30 гр.; - ванилин
– 1/2 ч.л.; - орехи.
Изготовление:
- Растворите желатин и оставьте на
некоторое время для разбухания. - Смешайте в миске сметану, ванилин и
сахар. - Нагрейте желатин и дайте раствору
остыть. - Соедините сметану с загустителем и
поделите готовый крем на две части. - В одну из них добавьте порошок какао
и взбейте миксером. - В подготовленные бокалы можно налить
по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра». - А можно выкладывать слоями, давая
первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени. - Готовый десерт посыпьте измельченными
орешками или придумайте свой вариант декора.
Вариант 1: Шоколадное желе — пошаговый рецепт с фото
На выходных я часто готовлю простые десерты, и один из них – шоколадное желе. Готовить его не сложно, основное время занимает застывание в холодильнике.
Главным в нашем блюде будет шоколад – его вкус и определяет вкус всего блюда. Можно взять шоколад с добавками – орехами, печеньем, изюмом. Но учтите, что все добавки будут неравномерно распределены. Если хотите разнообразить десерт, то возьмите 2 сорта шоколада – молочный и черный, и выложите в креманки, чередуя цвета.
Время приготовления – 2 часаКоличество порций – 2
Ингредиенты:
- Шоколад — 150 г
- Молоко — 2 ст.
- Желатин — 15 г
- Ароматизатор «ром» — 3 кап.
Приготовление шоколадного желе:
Хорошо прогреваем молоко, но не доводим до кипения. У меня молоко пастеризованное, из пакета. Если же вам нужно прокипятить молоко – тогда дождитесь остывания, снимите пенку и продолжайте приготовление по рецепту. Всыпьте желатин в 1 ст. молока. Хорошо перемешивайте до полного растворения желатина.Желатин в рецепте – быстрорастворимый, который не требует дополнительного прогревания.
Остатки молока прогрейте и растопите шоколад.
Добавить ароматизатор. Можно пропустить этот шаг, добавить ванильного сахара на кончике ножа или совсем немного ванилина.
По желанию молочно-желатиновую массу процеживаем через сито. Так крупицы желатина на проникнут в десерт. Растворенный желатин в молоке влить к растворенному шоколаду и хорошо перемешать.
Разлить массу по формам и охлаждать до запустения 3-4 часа, можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Перед подачей украсить топингом и кондитерской посыпкой.
Так же верх десерта можно украсить орехами, тертым белым шоколадом.
Оригинальная подача – украсить каждый фужер шариком мороженого и листочком мяты.А для взрослых полить коньяком и поджечь его – успех у гостей вас гарантирован.
К десерту отлично подходит крепкий кофе со специями – корицей или бадьяном, а детям – вкусный фруктовый чай с апельсинами.
Сметанное желе с кофе
Ингредиенты для приготовления сладкого желе с кофе:
- чёрный кофе с сахаром – 400 мл;
- обычное молоко – 100 мл;
- сметана – 300 мл;
- сгущённое молоко – 200 мл;
- сахар – 5 ст.л.;
- желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов).
Рецепт кофейного желе:
- Завариваем кофе. Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
- Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды. После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
- Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.
Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе либо посыпаем какао.
Рецепт из сметаны и какао
Ингредиенты:
- Нежирная сметана – 200 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- мелкий сахар – примерно 2/3 граненого стакана;
- натуральный порошок какао без сахара – 3 ст. л;
- вода – 125 мл (0,5 стакана);
- быстрорастворимый желатин в порошке – 1,5 ст. л;
- теплая вода – 60 мл (3 ст. л);
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Берем порошок какао и треть стакана сахара. Перемешиваем. Это для того, чтобы не получились комочки – разминать их дело долгое и нудное, а с ними желе однородным не получится. Полстакана воды кипятим, вливаем в смесь частями, понемногу, размешивая сразу. Ставим на плиту на небольшой огонь и варим, помешивая, пока густой напиток не закипит. Через пару минут огонь выключаем, добавляем сливочное масло, с ним шоколадный слой получится блестящим. Чтобы быстрее остудить, перельем в широкую миску.
- Как только сварили какао, готовим желатин. Засыпаем порошок в пиалку или фарфоровую, металлическую мисочку, добавляем воду. Размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы размяк. Потом ставим на водяную баню. Нагреваем, по мере нагрева масса начнет размягчаться, станет жидкой. Не доводя до кипения снимаем миску с желатином. Примерно треть вливаем в горячий какао и тут же взбиваем венчиком. Оставшийся отставляем в сторону. Ну вот, для первого слоя все готово.
- Берем формочки силиконовые или стаканчики небольшого объема, чашки кофейные – что найдется. Распределяем какао, наливая в каждую формочку сначала по ложке, потом еще по одной и так пока не закончится. Ставим в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут смешиваем сметану, ванилин и сахар, взбивая венчиком. Не стремитесь добиться воздушности и превратить все в крем – нам это не нужно. Размешали сахар, растворили его, наполнили весь объем пузырьками воздуха – на этом все.
- Желатин, который остался после шоколадного слоя, снова подогреваем до жидкого состояния на водяной бане. Вливаем в сметану с сахаром, интенсивно взбивая массу венчиком.
- Достаем формочки с наш десерт. Заливаем на темный слой сметанную массу, наполняя почти до краев. Убираем обратно в холод. Пусть застывает часа три минимум, а лучше оставить на весь день или до завтра.
- Из силиконовых формочек желе достается без проблем, нужно только отогнуть края и надавить на донышко. Если вдруг не захотело выходить, опустите на пару секунд в теплую воду и сразу переверните на тарелку.
- Как видите, получается очень симпатичный десерт, к тому же вкусный и готовится просто. Рецепт пригодится когда нужно наготовить всяких разных угощений, а времени особо нет, и когда просто не хочется готовить что-то сложное.
Разведение желатина
Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.
За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.
Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.
Рецепт 2: Желе из сметаны «Полосатое» с шоколадом
Полосатое желе со сметаной замечательно смотрится в прозрачных стаканах или фужерах на ножке. Десерт будет состоять из сливочных и шоколадных прослоек.
• 20 граммов желатина;
• 80 граммов воды;
• 600 граммов сметаны;
• 100 граммов темного шоколада;
• 150 граммов пудры;
• 1 пакетик ванилина.
1. Заливаем желатин, даем набухнуть.
2. Смешиваем сметану с пудрой.
3. Растапливаем желатин, отправляем в сметанный крем, размешиваем и делим массу на 2 неравные части.
4. Берем белое желе из большей части и раскладываем по 3 ложки в стаканы, ставим их в морозилку на 10 минут.
5. Пока первые слои застывают, нужно растопить покрошенный кусочками шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на бане после желатина.
6. Отправляем шоколад в меньшую часть сметанного крема.
7. Достаем бокалы из морозилки, накладываем шоколадный слой и снова убираем охлаждаться.
8. Повторяем процедуру до тех пор, пока желе не закончится. Если времени мало, то можно сделать двухцветный десерт. Если вдруг общая масса начнет застывать до раскладывания в фужеры, ее можно немного подогреть.
Общие правила приготовления
Шоколадно-сметанное желе – отличное завершение семейного обеда, украшение романтического вечера. Десерт с желатином полезен для здоровья суставов. Он не нагружает желудок, обладает приятным вкусом и нежным ароматом.
Чтобы желатин хорошо растворился, сначала его следует залить кипяченой, прохладной водой.
Сегодня в продаже есть быстро растворимый желатин и обычный. В инструкции есть указание, сколько минут понадобится для набухания данного продукта.
Набухший желатин следует нагреть, до полного растворения
Важно – не кипятить его
В противном случае готовый десерт не будет застывать
Желатин утратит свои основные качества.
Нагревают набухший желатин очень осторожно. К примеру, установив стакан с прохладной водой и набухшим содержимым в миску с горячей водой
Также можно воспользоваться парами, образовавшимся над кипящей в широкой кастрюльке водичкой.
Остывший желатиновый раствор добавляют в сметану, перемешивают. На холоде дают желе застыть.
Сметану можно окрашивать, добавляя какао, растворимый кофе, жидкий шоколад.
Смешивая окрашенную сметану с желейным раствором, получаем слои десерта разных оттенков и привкусов. Что делает десерт более интересным, красивым и вкусным.
Чисто сметанное желе некоторые кондитеры украшают, обсыпав шоколадными чипсами, крошками, драже, дольками конфет, какао-порошком. Таким образом получается чудесный букет шоколадного вкуса и сметанного желе.
Кисломолочный продукт для нежного десерта используют с невысоким содержанием жиров. Поэтому блюдо легко отнести к разряду диетических.
Многослойное шоколадное желе без желатина
Для приготовления шоколадного желе без желатина можно использовать несколько видов шоколада. Такой вариант приготовления подходит как для порционного желе, так и для цельного большого торта.
Ингредиенты:
- 1 плитка черного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- 1 плитка молочного шоколада
- 0.5 л нежирного молока
- 1 ч. л. с горкой агар-агара
- Ванилин
Слоями
Руководство по приготовлению:
- 1/3 молока перелить в емкость и поставить на огонь.
- Добавить один из видов шоколада, измельченный на мелкие кусочки. Мешать шоколадно-молочную смесь до полного растворения.
- Добавить ваниль на кончике ножа и агар-агар. Довести смесь до кипения и подержать на огне в течении одной минуты. Не забываем постоянно помешивать.
- Полученную смесь процедите через мелкое сито или марлю. Разместите по порционным формочкам или в одну большую емкость. Поместите в холодное место для застывания.
- Как только первый слой застыл, аналогично приготовьте второй слой с другим видом шоколада. То же самое проделайте и с третьей шоколадной плиткой.
Новый слой заливается только сверху застывшего слоя. Чтобы не повредить желе при перемещении на тарелку, рекомендуется форму ненадолго поместить в горячую воду. Десерт по желанию украсить мятными листочками.
Вафли и шоколадный крем в желе
Этот рецепт подойдет к праздничному столу, он красиво смотрится, вкусен, вафельная крошка в декоре придает пикантность и легкий хрус.
Компоненты:
- литр молока;
- двести грамм сахара;
- двести грамм вафель;
- 5 ложек какао;
- сорок грамм желатина;
- сорок грамм сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- не более 200 миллилитров сливок.
По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:
Итак, процесс создания данного блюда состоит из следующих этапов. Сначала растворяют желатин и отдельно шоколад в сливках, сливки с шоколадом подогревают, вбивают масло, создают крем. Такой крем называется ганаш и представляет собой нежную шоколадную смесь.
После этого готовят молоко с какао и сахаром, к которым добавляют желатин. Суть в том чтобы растворить все ингредиенты.
Теперь разлейте желе по формочкам и охлаждайте в холоде около 10 минут.
Сверху в каждую формочку насыпьте вафельной крошки и далее крем из сливок и шоколада.
Далее в каждую формочку кладут снова желе и снова остужают. Сделайте столько слоев сколько хотите и после этого остужайте около 4 часов.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Желе из сметаны и какао рецепт с фото
Как сделать сметанное желе с какао
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Желатин высыпаем в удобную пиалу, заливаем холодной прокипяченной водой. Перемешиваем и оставляем набухать. Для этого может потребоваться от 5 до 60 минут (точное время должно быть указано в инструкции на упаковке).
- Сразу всю норму сметаны соединяем с сахарной пудрой, дозировку которой можно увеличить/уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. Энергично перемешиваем.
- Набухший желатин прогреваем любым удобным способом для полного его растворения. Можно поместить емкость с желатиновой массой в посуду с горячей водой, на «водяную баню» или отправить в микроволновку. Главное — не кипятить желатин, иначе он утратит свои свойства, а наше желе не застынет! Вливаем жидкую желатиновую массу к сметане и перемешиваем.
- Примерно половину порции сметаны откладываем в другую емкость и смешиваем с какао-порошком. Добиваемся равномерного окрашивания массы в светлый шоколадный оттенок.
-
Берем прозрачные креманки или другие емкости. На дно наливаем 1-2 ст. ложки шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию светлого крема.
- Таким образом, чередуя прослойки контрастных оттенков, наполняем емкость. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие креманки. При необходимости пропорции продуктов вы можете увеличить в зависимости от того, какое количество порций желаете получить.
- Чтобы желе из сметаны и какао смотрелось наиболее симпатично, сделаем несложный узор. Берем обычную зубочистку и ее кончиком проводим прямые линии от середины десерта к краю. В итоге получаем своеобразную «паутинку».
- Ставим креманки на полку холодильника, чтобы желе из сметаны и какао полностью застыло. Время может варьироваться от 1 часа до 3-4 (зависит от качества желатина и размера используемой емкости). Для ускорения процесса можно убрать десерт на 15-20 минут в морозилку. Только в таком случае не забывайте периодически заглядывать в морозильную камеру, иначе желе может просто заморозиться!
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Как только масса застынет, извлекаем десерт из холодильника/морозильной камеры и приступаем к дегустации. Сметанное желе с какао порадует нежной консистенцией и в меру сладким, освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Вкусный рецепт! Как правильно готовить карпа
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.