Рецепт суфле на сливках. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Из лимона

Цитрусовые плоды прекрасно сочетаются с пышным ванильным суфле, особенно если молоко заменить цедрой и свежевыжатым соком.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

  • желатин пищевой — 2 пакетика;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сок и цедра лимона — от 2 плодов для каждого компонента;
  • сливки (жирность 33%) — 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. На мелкой терке снять цедру с 2 лимонов, выдавить сок из 2 плодов.

  2. Замочить желатин в питьевой воде, дождаться, когда продукт набухнет. На данный процесс в среднем уйдет до 40 мин., однако при этом следует руководствоваться рекомендациями производителя продукта.
  3. Нагреть на плите разбухший желатин до полного растворения, не допуская кипения массы, затем выключить огонь под емкостью, чтобы её содержимое успело немного остыть.
  4. Отделить от яичных желтков белки, взбить их до устойчивой консистенции, постепенно присоединяя ½ количества сахарной пудры.
  5. Добавить к смеси 4 ст. л. свежевыжатого сока, образованную массу убрать в холодильник.
  6. Обработать миксером сливки до получения устойчивой и плотной консистенции, также отправить продукт в холод.
  7. Желтки соединить в чаше с цедрой лимона и оставшейся сахарной пудрой, взбить смесь до того момента, пока яичный ингредиент не посветлеет.
  8. Достать из холодильника настоявшиеся компоненты, в посуду со сливками аккуратно, небольшими порциями, ввести пышные белки, поднимая силиконовой лопаткой со дна сливки, постепенно примешивая к ним взбитые белки.
  9. В конце процесса тонкой струйкой добавить к общей массе немного остывший желатин.

На этапе, завершающем формирование суфле, основа торта должна находиться в разъемном кольце. Остается выложить сверху изделия образованный крем, вновь отправить собранный десерт в холодильник для окончательного застывания.

Шоколадно-молочное суфле

Ингредиенты:

• 100 грамм темного шоколада;

• 80 мл молока;

• 2 яйца;

• 2 ст. л. муки;

• 50 г сливочного масла;

• 150 г пудры сахарной;

• 1 ст. л. какао.

Как приготовить:

1. Выложите масло и разломленный кусочками шоколад в небольшую емкость. Растопите массу на водяной бане. Остудите.

2. В другой емкости взбейте яйца с сахарной пудрой.

3. Добавьте какао, снова взбейте.

4. Введите муку, и снова взбейте.

5. Влейте в яичную массу тонкой струей молоко. Перемешайте до однородности.

6. Смешайте в одной миске шоколадно-сливочную и молочную смеси.

7. Переложите «тесто» в специальные небольшие формочки, уберите на один час в морозильную камеру.

8. Прогрейте духовку до 180 градусов, перенесите формы с суфле на 10 минут в духовку.

Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов

Шоколадное суфле с манкой

4 порции

100 г манной крупы, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, тертый шоколад.

Для приготовления шоколадного суфле по этому рецепту нудно на паровой бане сварить манную кашу с молоком, охладить ее. Затем смешать кашу с растертыми с сахаром желтками, какао и сливочным маслом, хорошо вымешать и, медленно помешивая, ввести взбитые яичные белки. Массу взбить и положить в смазанную маслом форму. Сварить на водяной бане до готовности.

Готовое суфле посыпать тертым шоколадом.

Шоколадное суфле с ванилью

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 700 мл теплого молока
  • 300 г сахара
  • 10 яиц
  • Соль
  • ванилин

Для соуса:

  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 200 г желтка
  • 1,5 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 20 мл коньяка

Подготовка 10 мин.

Приготовление 15 мин.

1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.

3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.

4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.

Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.

Суфле из шоколада

Требуется: 300 г шоколада, 7 яичных белков, 60 г сахара, несколько кристалликов ванили, 1,5 стакана воды.

Способ приготовления. Измельчите шоколад и залейте его холодной водой. Через 5 минут поставьте на огонь и варите в течение 10—15 минут до загустения. Остудите полученную массу

Взбейте яичные белки с 20 г сахара до образования густой пены и осторожно смешайте с проваренным шоколадом. Выложите готовую смесь в приготовленную форму, смазанную маслом и мукой

Выпекайте 25 минут до полной готовности в средненагретом шкафу.

Как видно на фото, шоколадное суфле сверху нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу:

Шоколадное суфле с желатином без выпечки

Ингредиенты:

  • 25 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г желатина

Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.

Для этого рецепта шоколадного суфле в домашних условиях желтково-молочную смесь нужно прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!

Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену

В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки. Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды

После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!

Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать. Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.

Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.

Шоколадное суфле с желатином можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.

Ингредиенты для приготовления творожного суфле

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Творог (нежирный) 200 г
  2. Манная крупа 2 чайн. ложки
  3. Сметана 2 чайн. ложки
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сахар 2 стол. ложки
  6. Соль 0.3 чайн. ложки
  7. Ванильный сахар по вкусу
  8. Масло сливочное 1 чайн. ложка + для смазывания форм

1 Подготаливаем ингредиенты.

Подготовка займёт у вас всего 2-3 минуты — нужно достать куриные яйца, промыть их тёплым мыльным раствором, чтобы избавиться от бактерий и грязи, а затем аккуратно разбить ножом и отделить желтки от белков. Для приготовления суфле нам потребуется и то, и другое. Ёмкость с яичными белками можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы потом они лучше взбивались.

2 Готовим творожное суфле.

Берём чашу блендера и выкладываем туда творог, манную крупу, сахар, обычный и ванильный, сметану, яичные желтки и сливочное масло. Взбиваем составляющие до получения однородной массы, которую оставляем на полчаса настояться.
Переходим к яичным белкам, для взбивания которых потребуется чуть больше времени. Добавим к ним щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались. Можно использовать для взбивания миксер, а можно тот же блендер, который нужно сполоснуть после предыдущего использования. Взбиваем белки в густую белую пену с устойчивыми пиками. После чего аккуратно вмешиваем её в творожную массу.

Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, а затем заполняем их творожной массой примерно на 70%. Заполнять полностью нельзя, так как суфле нужно место чтобы подняться.
Нагреваем духовку до 180 градусов и убираем в неё формочки с суфле. Выпекаем десет в теччении 15-20 минут.

3 Подаём готовое творожное суфле.

Готовый десерт достаём из формочек, выкладываем на красивые десертные блюдца или тарелки и подаём к столу. Охлаждать суфле перед подачей необязательно — его можно есть и тёплым, и остывшим. Можно украсить готовый десерт тёртой шоколадной крошкой или рублеными орехами. Вместе с творожным суфле не забудьте подать к столу горячие напитки — чай или кофе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно приготовить суфле с добавлением фруктов или ягод — такой десерт будет более сытным.

– — Лучше использовать рассыпчатый творог.

– — Для выпекания отлично подойдут силиконовые формы — в них суфле точно не пригорит.

– — Перед подачей можно облить творожное суфле топингом, сиропом или карамелью — так десерт будет эффектнее выглядеть и приобретёт дополнительные вкусовые оттенки.

– — Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку, однако десерт станет калорийнее.

Шоколадное суфле в домашних условиях

Насыщенный шоколадный вкус и невесомая консистенция суфле покорит Вас с первой ложки. Причем приготовить суфле самостоятельно в домашних условиях является вполне посильной задачей для каждой хозяйки. Самое главное хорошо взбить белки.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 60 гр.
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 180 миллилитров молока влейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2. Отдельно смешайте столовую ложку белого сахара, крахмал и оставшееся молоко. У вас должна получиться однородная масса без комков.

Шаг 3. В полученную массу влейте немного горячего молока, затем крахмальную массу влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте с горячим молоком. Варите смесь на медленном огне, пока масса не загустеет. После этого снимите кастрюлю с огня и продолжайте ее помешивать еще несколько секунд.

Шаг 4. Полученный молочный крем влейте в миску и добавьте к нему ванильный экстракт, перемешайте и остудите.

Шаг 5. Шоколад порубите ножом.

Шаг 6. Белки взбейте миксером до образования плотной пены.

Шаг 7. Желтки смешайте со столовой ложкой коричневого сахара. Взбивайте ингредиенты миксером до полного растворения сахара.

Шаг 8. Остывший молочный крем взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите взбитые желтки и какао, доведите массу до однородности.

Шаг 9. В полученную шоколадную массу частями выкладывайте взбитые белки и каждый раз вымешивайте медленными круговыми движениями.

Шаг 10. Добавьте в шоколадную массу рубленый шоколад, перемешайте.

Шаг 11. Креманки посыпьте оставшимся коричневым сахаром и разложите в них шоколадную массу.

Шаг 12. Креманки поместите на противень с высокими бортиками. Влейте на противень горячую воду.

Шаг 13. Выпекайте суфле в духовке, разогретой до 170 градусов, 15 минут.

Шаг 14. Готовое шоколадное суфле остудите, и подавайте в качестве десерта к столу.

Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

Приготовление:

  1. Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
  2. Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
  3. Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
  4. Выложить банановую массу на корж.
  5. Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
  6. Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
  7. Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.

Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.

ВОЗДУШНОЕ БАНАНОВО-ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:

  • один банан,
  • одно яблоко,
  • два небольших или одно крупное яйцо,
  • 50 г сахарного песка,
  • щепотка корицы,
  • чуть-чуть соли
  • капельку лимонного сока.
  • можно и лимонной кислотой обойтись.

Способ приготовления:

  1. Подготовка проще некуда.
  2. Первым делом берём формочки, в которых будет печься наше суфле.
  3. У меня это кокотницы.
  4. Можно взять любые формочки, которые потом можно подать на стол, потому что это суфле не вынимается из формы, а подаётся так, как пеклось.
  5. Например, керамические.
  6. Ну или у кого какие есть.
  7. Мне очень нравится делать это суфле в кокотницах.
  8. Смазывать их ничем не надо, потому что есть будем прямо из формочки.
  9. Включаем духовку на температуру 150−160 градусов, пусть прогревается.
  10. Можно суфле готовить и в аэрогриле, поставив на соответствующую температуру и минимальный обдув.
  11. Можно и в микроволновке.
  12. Но я предпочитаю духовку.
  13. Пока духовка греется — подготовим яйца, отделив желтки от белков.
  14. Для белков нужна хорошо промытая с содой посуда, чтобы она была совершенно обезжиренная.
  15. Так белки будут лучше взбиваться.
  16. После того, как белки отделены, посуду с ними надо поставить на несколько минут в морозильную камеру.
  17. Это тоже для того, чтобы лучше взбивались.
  18. Пока белки охлаждаются, почистим и нарежем тонкими колечками банан.
  19. Распределяем его на порции, положив на дно каждой формочки.
  20. Посыплем их корицей по вкусу.
  21. Достаём охладившиеся белки, добавляем в них несколько крупичек соли, чуть-чуть лимонного сока и взбиваем миксером, блендером или вручную — кому как нравится — в крепкую пену.
  22. А потом в 2−3 захода добавляем сахар и продолжаем взбивать белковую массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию мягких пиков.
  23. Твёрдые пики нам не нужны — для них необходимо чуть больше сахару и так взбиваются белки для безе.
  24. Но мы-то делаем суфле!
  25. Доведя белки с сахаром до кондиции, отставим посуду в сторону.
  26. Почистим и натрём на самой мелкой тёрке яблоко.
  27. Лишний сок — слить (и выпить).
  28. Натёртое яблоко выкладываем в белковую массу и аккуратно размешиваем ложечкой.
  29. И сразу же раскладываем по формочкам.
  30. При выпекании оно поднимется, но не слишком сильно, поэтому формочки можно заполнять практически до самого верха.
  31. Разве что без горки.
  32. И в духовку!
  33. Она у нас уже достигла нужной температуры.
  34. Напоминаю — 150−160 градусов.
  35. Печётся суфле 15−20 минут.
  36. Вот и вся премудрость.
  37. Весь процесс от начала приготовления и до подачи на стол у меня занял минут 35, не больше.
  38. Вес одной порции вышел всего около 60 г, калорийность примерно 100−110 ккал.
  39. По-настоящему лёгкий десерт.
  40. Столько содержится в одном среднем яблоке или одной столовой ложке сгущёнки.
  41. Или в 1,5 штуках шоколадных конфет.
  42. Говорят, что иногда суфле опадает после остывания.
  43. У меня шапочка была стойкой, не опала.
  44. Может быть, потому, что белки были взбиты очень хорошо, а лишний сок с яблок слит и выпит.
  45. А может быть, потому, что просто съедено было быстро, ещё в теплом виде.
  46. Очень приятная и лёгкая консистенция у этого десерта.
  47. Сочетание банана, яблок и корицы с пенной воздушностью взбитого белка — аппетитное и праздничное.
  48. К тому же можно экспериментировать с наполнителями — вместо яблок использовать грушу, играть вкусами и оттенками, добавляя цитрусовую цедру, ванилин.
  49. А вместо бананов в основание десерта прекрасно впишется творог.
  50. А украшать десерт можно сезонными или замороженными ягодами, листиками мяты.
  51. Пробуйте, творите, создавайте свои лёгкие десерты!

Приятного вам аппетита!

Суфле из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 70 мл
  • Желатин – 1 ст.л. (10г)
  • Ванилин

Способ приготовления:

Сначала растворим желатин.
Одну столовую ложку быстрорастворимого желатина заливаем горячей водой 70-80 градусов (больше желатина не кладите, если не хотите, чтобы нежное суфле превратилось в плотное желе).
Быстро перемешиваем до полного растворения кристалликов и немного охлаждаем.
Если у вас другой желатин, растворите его согласно инструкции на упаковке.
Но важно помнить, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он утратит свои желирующие свойства.
Соединяем в глубокой посуде кефир, сметану и сахарный песок.
Для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.
Кефир и сметана должны быть холодными, берем их прямо из холодильника.
Они могут быть любой жирности, я использовала кефир 2,5%, а сметану 15% жирности.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Теперь эту кефирную смесь нужно хорошенько взбить.
Можно воспользоваться блендером или миксером, как я.
Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Не переставая взбивать, наливаем тонкой струйкой распущенный желатин.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы будущее суфле наполнилось пузырьками воздуха. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления повидла.

Остается лишь разлить смесь в красивые креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа.
За это время суфле должно застыть.
Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.
Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.
Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха.

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита!

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Сырное суфле

Ингредиенты:

  • три ложки столовых тертого пармезана,
  • один стакан свежего жирного молока,
  • половина пачки несоленого масла сливочного,
  • три ложки столовых муки пшеничной,
  • четыре яичных желтка,
  • пять яичных белков,
  • один стакан сыра эдам, натертого на крупной терке,
  • половина чайной ложки паприки,
  • одна щепотка ореха мускатного,
  • половина чайной ложки поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко в ковшике на среднем огне.
  2. В большой кастрюле с толстым дном растапливаем две столовые ложки сливочного масла.
  3. Всыпаем в масло муку, предварительно просеянную, и, помешивая, нагреваем примерно три минуты, чтобы смесь начала пузыриться, но при этом не подгорела
  4. Снимаем масло с мукой с огня и даем остыть в течение одной минуты.
  5. Затем вливаем туда горячее молоко и размешиваем до однородной консистенции.
  6. Снова ставим кастрюлю на плиту и готовим три минуты, постоянно помешивая, пока смесь полностью не загустеет.
  7. Снимаем с огня, вмешиваем паприку, мускатный орех и соль.
  8. По одному вводим в смесь желтки, каждый раз перемешивая до однородной консистенции.
  9. Выкладываем смесь из кастрюли в миску и оставляем остывать до комнатной температуры
  10. Взбиваем миксером белки до твердых пиков.
  11. Аккуратно вводим взбитый белок в остывшую смесь: сначала перекладываем примерно четверть, затем в два приема — оставшийся объем, постепенно всыпая тертый сыр эдам и слегка перемешивая.
  12. Размещаем противень в нижней трети духовки и разогреваем духовку до двухсот градусов.
  13. Смазываем формочки для суфле маслом.
  14. Насыпаем в каждую форму немного тертого пармезана — так, чтобы он покрыл слоем дно и стенки.
  15. Поверх пармезана разливаем по формочкам готовую смесь.
  16. Ставим формы на противень в духовку и сразу же убавляем температуру до ста девяносто градусов.
  17. Выпекайте около двадцати пяти минут до того момента, когда суфле поднимется и покроется румяной корочкой.
  18. При этом не открываем духовку, чтобы проверить готовность, по меньшей мере, в первые двадцать минут выпекания.
  19. Готовое сырное суфле подаем немедленно.
  20. Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».

Рыбное суфле для всей семьи

Под суфле понимают не только десерты. Суфле – способ приготовления продуктов, которые получаются нежными, пышными. Здесь также используют интересный вариант. Данное суфле представляет собой три слоя. Два из них – верх и низ — это само суфле. А между ними прячется простая, но вкусная начинка. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

  • сто грамм молока;
  • 400 грамм суфле;
  • три яйца;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • пучок зелени;
  • столовую ложку растительного масла.

Процесс готовки такой:

  1. С хлеба срезают корочки, замачивают на восемь минут в молоке.
  2. Лук и морковь чистят. Головку лука крошат максимально мелко. Морковь трут на мелкой терке.
  3. Болгарский перец режут небольшими кубиками.
  4. В чашу блендера кладут филе, перец, лук и морковь. Перемешивают, пока не образуется однородная масса.
  5. Добавляют один желток и хлеб. При необходимости кладут любимые специи.
  6. Отдельно взбивают один белок, а после аккуратно вмешивают в рыбное суфле.
  7. Для начинки отваривают два яйца, мелко крошат пучок любой зелени.
  8. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
  9. Духовку нагревают до 180 градусов.
  10. Укладывают на дно формы половину рыбной основы, затем идет слой начинки. Накрывают остатками рыбы с овощами. Все разравнивают и выпекают в течение сорока минут. Подают в холодном виде.

Клубничное суфле

Состав :

  • 200 гр. клубники
  • 70 гр. сахара
  • 3 яичных белка
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль

Для теста:

  • 150 гр. муки
  • 50 гр. масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка лимонкой цедры
  • 30 гр. миндальных орехов без кожицы

Приготовление:     

Слегка поджарьте в духовке миндаль и растолките его.
Высыпьте через сито муку и сахар на стол, положите в центр масло, толченый миндаль и желток, осторожно и как можно быстрее замесите тесто, не слишком нажимая на него.
Заверните тесто в целлофан и положите в наименее холодную часть холодильника по крайней мере на 30 минут.
Затем раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и покройте тестом дно и стенки 4 формочек для суфле, предварительно хорошо смазанных маслом.
Поверх теста положите фольгу и наполните формы сушеным горохом или крупой, чтобы оно при выпечке не поднималось.
Выпекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Удалите фольгу и наполнитель и, если тесто недостаточно подрумянилось, поставьте его снова на несколько минут в духовку.
Затем извлеките тесто из формочек и охладите.
Тем временем промойте клубнику в ледяной воде, осторожно обсушите, удалите листочки и взбейте миксером с сахаром.
Осторожно введите взбитые в крутую пену белки (при их взбивании добавьте щепотку соли).
Наполните полученной массой выпеченные ранее формочки из песочного теста и поместите их на 20-25 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Приятного вам аппетита!

Тирамису

Этот воздушный десерт придумали в Италии, однако, готовят его во всем мире. Название блюда в переводе на русский означает «подними меня наверх». Согласно одной версии наименование связано с бодрящими качествами кофе, который входит в состав. Другой вариант говорит, что итальянцы на самом деле имели в виду приподнятое эмоциональное состояние

Впрочем, это уже неважно. Главное, что знаменитый десерт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях

Компоненты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • савоярди – 12 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • какао-порошок;
  • яйца – 2 шт.;
  • амаретто – 1 ст. л. в пропитку и 1 ч. л. в крем.

Из кофе готовят пропитку для Тирамису. 1 ч. л. растворимого напитка соединяют с таким же количеством сахара и заливают 100 мл кипятка и дают остыть. В холодную жидкость вливают 1 ст. л. ликера. На этом пропитка готова. Далее приступают к приготовлению крема. Желтки отделяют от белков. Затем последние взбивают до образования пены. Она должна быть настолько густой, чтобы не стекала с венчика. К белкам добавляют 1 ст. л. сахарной пудры, а затем повторно все сбивают до густой пены.

Отдельно взбивают желтки с 2 ст. л. сахарной пудры. Процедуру выполняют до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Маскарпоне соединяют с желтками и взбивают. Далее к крему добавляют 1 ч. л. ликера. Массу повторно взбивают. После этого крем соединяют с белками и аккуратно размешивают. На этом этапе крем считается готовым.

Внимание!

При отсутствии Амаретто, его можно заменить на любой коньяк.

Далее приступают к сборке десерта. Одну целую палочку Савоярди опускают в креманку, а 2 поделенные на 3-4 части кладут на дно. Десерт поливают 4 ч. л. кофейной пропитки. С помощью ложки креманку заполняют кремом до верха. Аналогичные действия проделывают со всеми емкостями для десерта. Затем Тирамису ставят в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей блюдо посыпают порошком какао.

Молочное суфле с агар-агаром

Ингредиенты:

• 380 грамм сахарного песка;

• 130 мл молока;

• 100 грамм размягченного сливочного масла;

• три яичных белка;

• 5 грамм агар-агара;

• 50 грамм сгущенного молока;

• 1 ст. л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

1. В небольшой миске смешайте до однородности сливочное масло со сгущенным молоком.

2. Насыпьте в кастрюльку сахар, залейте молоком. Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.

3. Добавьте агар, предварительно смешав его с ложкой воды. Доведите до кипения.

4. Влейте лимонный сок, перемешайте. Снимите массу с огня.

5. Выложите в чашу блендера белки, взбейте до пиков.

6. Введите тонкой струей агаровый сироп. Взбейте, масса должна напоминать заварной крем.

7. Добавьте сливочную массу, еще раз тщательно взбейте и разлейте по заранее подготовленным формам.

8. Уберите на 30-60 минут в холодильник.

Самый простой рецепт яичного суфле

Суфле — это блюдо из яиц. И в этом рецепте мы будем использовать только их. То есть обойдемся без мяса, рыбы, творога и прочего. Получится сладкий омлет – нехитрый, но стильный десерт, который можно подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом. Поставим греться неполный стакан молока (двести миллилитров). Растопим в сотейнике столовую ложку сливочного масла. Всыплем такое же количество муки, приправим солью и все хорошенько размешаем. Мука должна стать кремового цвета. Теперь вольем горячее молоко. Размешаем, чтобы не осталось сгустков муки, и добавим столовую ложку сахара. Продолжаем варить, помешивая. Спустя какое-то время масса загустеет.

Два яйца разделим на желтки и белки. Первые разотрем добела с пакетиком ванильного сахара

Осторожно, чтобы желтки не свернулись, вольем горячую молочную смесь. Остудим и поставим еще на четверть часа в холодильник

За это время взобьем белки. Добавим их к основе. Керамическую форму смажем маслом и посыплем сахарной пудрой. Выложим суфле. Духовка должна быть уже разогретой до ста восьмидесяти градусов. Запекаем блюдо около тридцати пяти минут.

Основные советы по приготовлению суфле

Что такое суфле? Это сочетание начинки, причем неважно, сладкой, соленой, мясной или же ягодной, и белка, который предварительно взбивают. Чтобы блюдо получилось, нужно знать ряд хитростей

К примеру, начинку стоит делать яркой на вкус. То есть если это мясо, то стоит его побольше поперчить или же посолить. В сладкую основу добавить чуть больше сахара. Белок же остается без приправ, поэтому, распределившись по остальным ингредиентам, он примет на себя излишки острых, соленых или же иных пряных приправ.

Стоит обратить внимание, что суфле напрямую зависит от того, как взбить белок. Для этого нужно выбирать свежие яйца, чтобы получить пышную белковую пену

Также при процессе отделения белка от желтка не стоит торопиться. Даже капля желтка может помешать приготовить суфле. Масса просто не поднимется. Также посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Стоит отметить, что белок должен быть холодным. Поэтому яйца нужно брать из холодильника. Или же перед приготовлением отдельно белки кладут охлаждаться не менее чем на пятнадцать минут. Все это позволяет получить пышное блюдо.

Некоторые считают, что это блюдо делают исключительно сладким. Однако можно использовать и мясные, а также и овощные ингредиенты. Не все знают, что такое суфле можно сделать отличным блюдом для малышей. Ведь именно они часто не хотят есть те или иные продукты. В виде такой красивой запеканки все нелюбимые ингредиенты быстро съедаются.

Бананово-кефирное наслаждение

Это «энергетическое» лакомство, богатое протеинами. Вкусное фруктовое суфле помогает восстановиться после тренировок. Мед и бананы делают его сытным.

Состав:

  • кефир (густой) – 0,3 л;
  • бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
  • мед (густой) – 40 мл;
  • желатин (гранулы) – 10 г;
  • вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.

Приготовление:

  1. Разомните бананы.
  2. Полейте бананы медом.
  3. Сладкую массу взбейте блендером.
  4. Должен получиться крем.
  5. Желатин взболтайте с водой. Оставьте набухать.
  6. Через 20 минут поставьте желатин на газ. Помешивая, растворите желатиновый «песок». Кипятить нельзя.
  7. Соедините желатиновую и кефирную массы, одновременно взбивая. Если просто смешать – желатин может застыть назад в виде гранул.
  8. Банановый крем влейте в кефир. Взбивайте еще минуту.
  9. Перелейте в формы.
  10. Лакомство застывает на холоде около 5 ч.

Нежное суфле из яблок и клюквы

Ингредиенты:

  • два кисло-сладких яблока;
  • две столовые ложки сушеной клюквы;
  • сок из одного апельсина;
  • 250 грамм мягкого творога(0% жирности);
  • одна четвертая чайной ложки тертой цедры лимона;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • три столовые ложки сахарного песка;
  • один пакетик порошка для выпечки;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. И так все продукты собраны и выложены на кухонный стол, начнём готовку яблочного суфле из яблок и клюквы.
  2. Для начала отжимаем сок из апельсина, яблоки чистим, разрезаем и удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В апельсиновый сок добавляем сушёную клюкву и нарезанные яблоки и маринуем все в течение тридцати минут, не забудьте в течение этого времени два, три раза перевернуть плоды.
  4. У яиц аккуратно отделяем желтки от белков, и тщательно взбиваем желтки венчиком, постепенно добавляя протертый через сито творог и мелко натертую цедру лимона.
  5. Берем другую миску и ней смешиваем манку, соль, сахар и порошок для выпечки.
  6. Добавляем полученную сухую смесь во взбитый творог, тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем яблоки с клюквой, без маринада.
  8. Яичные белки взбиваем до пышной пены и аккуратно подмешиваем к массе.
  9. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё нашу смесь.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  11. По истечению этого времени наш десерт готов.
  12. Ваши любимые будут вам очень благодарны за это чудо десерта — нежнейшее суфле из яблок и клюквы — и несомненно оценят ваш кулинарный талант.

Приятного вам аппетита!

2Клубничное суфле

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 200 г замороженной клубники
  • 150 г сахарной пудры
  • Один лайм
  • 15 г желатина

Как готовить суфле:

  1. Предварительно размороженную клубнику перебейте блендером.
  2. Добавьте желатин, размешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Всыпьте сахарную пудру и добавьте лаймовый сок или замените его лимонным. Размешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте смесь, все время ее помешивая. Следите, чтобы смесь не кипела.
  4. Взбивайте миксером на протяжении 5-7 минут.
  5. Клубничная смесь станет гуще, ее станет больше и цвет поменяется на более светлый, очень красивый розовый цвет будет у вашей клубничной смесь.
  6. Разлитую по креманкам смесь поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы смесь застыла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: