3 потрясающих кокосовых кето десерта

Особенности приготовления печенья с предсказанием

О происхождении печенья с предсказаниями ходит множество разных легенд, и неясно, кто же первым придумал эту необычную сладость. Особо популярным десерт стал в Америке, куда его завезли китайские и японские иммигранты. Именно от американцев и пошло название «китайское печенье с предсказаниями.

Точно можно сказать только то, что прототип сладости возник в японских храмах 19 века, вот в самом Китае такое печенье мало кому знакомо. Зато в американских ресторанах оно очень распространено. Мало-помалу азиатские сладости проникли и в Россию, их стали продавать в кафе и делать дома.

Техника, как приготовить печенье с предсказаниями, проста: нужно испечь блинчики из теста, положить в них записку и придать своеобразную форму, напоминающую пельмешек

Конечно, сделать идеальную выпечку может далеко не каждая хозяйка, поэтому важно учитывать несколько маленьких хитростей, чтобы печенье получилось вкусным, нежным и привлекательным внешне

Особенности приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось нежным и без комков, не забудьте просеять муку и пудру.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Для выпекания заготовок лучше использовать коврик из силикона — так повредить блинчики практически невозможно. Если же такой возможности нет, подойдет и бумага для выпечки.
  4. Если вы используете пергамент, на нем можно нарисовать кружочки, по которым потом будете заливать тесто.
  5. В приготовлении азиатского десерта важна скорость: чем быстрее процесс готовки, тем меньше риск испортить печенье. Тесто довольно быстро затвердевает, и если медлить, можно не успеть их сформировать.
  6. Во время готовки лучше надеть перчатки. Тесто используется горячее, которое только что достали из духовки. Перчатки помогут не обжечь руки.
  7. Если печеньки не держат форму, можно уложить их в какие-либо формы для выпечки, чтобы они зафиксировались.

С этими небольшими секретами получится сделать печенье с предсказаниями вкусным, красивым и аппетитным.

Рецепт кокосового крема Ганаш 🍫 от Юлии Смолл

Самый простой кокосовый крем со вкусом конфет Рафаэлло из трех компонентов. Очень легок в приготовлении, так что получается с первого раза даже у новичка. Кокосоманы точно будут в восторге!

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Жирные сливки — 440 гр
  • Кокосовая стружка — 60 гр

Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним стружку кокоса и отправляем на средний огонь. Нагреваем (без кипячения) до горячего состояния. Всыпаем кондитерский белый шоколад в каплях или плиточный мелко порубленный (хорошего качества). Через пару минут начинаем размешивать, нужно чтобы все кусочки растопились.

Переливаем массу в чашу, убираем в холодильник на 6-8 часов. По прошествии нужного времени ганаш густеет и приобретает кремообразную текстуру. Начинаем его взбивать на средних оборотах миксера до пышности. Взбитый крем-ганаш получается довольно плотным, хорошо держит форму. Подойдет для украшения капкейков, прослойки торта и пирожных. Отсаживать рекомендуется из больших насадок, поскольку маленькие (напр. закрытая звезда) попросту забиваются.

Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Сода — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием

Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.

Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Никогда не замечали, что сейчас многие детские торты украшают разноцветными меренгами на палочках? Да и так продают их, завернутыми в красивую прозрачную упаковку поштучно.

Почему швейцарские меренги готовят именно на водяной бане? Потому что благодаря прогреванию сахарные крупинки могут спокойно раствориться и сладкая белковая масса станет очень гладкой и полностью однородной. А такая структура «теста» не будет растрескиваться и при запекании сахар не будет превращаться в карамелизованные капельки.

Кстати, если в вашей кухне достаточно сухо и тепло, то швейцарские меренги можно даже не готовить в духовке – они смогут и самостоятельно хорошо просохнуть на обычном столе, даже не изменив свою форму и цвет.

Нам понадобится:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Свежий яичный белок – 150 гр.
  • Пищевой краситель – 2 цвета.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поставить на включенную плиту кастрюлю с горячей водой и дождаться, когда пойдут пузырьки. В прозрачную огнеупорную глубокую чашку отправить чистые белки и высыпать сразу к ним весь сахар. Установить емкость с будущим «тестом» на бортики кастрюли так, чтобы закипевшая поверхность едва касалась стеклянного дна.

2. Постоянно делая вращающие движения венчиком, прогреть смесь до 60 градусов, при этом добиваясь полного растворения сахарных кристалликов. Снять с водяной бани и переставить на рабочую поверхность стола, чтобы было удобно дальше увеличивать смесь в объеме.

3. Включить миксер с чистыми обезжиренными насадками на максимальную мощность и взбивать белковую массу до тех пор, пока она не превратится в довольно плотную густую консистенцию с красивым глянцевым отливом.

«Тесто» будет напоминать взбитые сливки и на венчиках удерживаться красивыми пиками.

4. Для получения устойчивой плотности будущих меренг стоит ввести щепотку лимонной кислоты и снова взбить сладкую воздушную смесь.

Сразу же разделить полученную массу пополам и добавить в каждую часть колер. Хорошенько их перемешать, чтобы получились красивые цветные заготовки теста. Переложить их в разные кондитерские мешки и затем соединить их в третьем со специальной рифленой насадкой.

5. Застелить противень кулинарным пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга отсадить не слишком толстые разноцветные «розочки». Аккуратно воткнуть с одного края в каждый цветочек по бамбуковой палочке (такие для шашлычков продают), стараясь располагать ее параллельно поверхности листа духовки.

6. Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее подсушиваться наши меренги. Понадобится около полутора часов. Затем дать им остыть прямо внутри печи и можно ставить готовое лакомство хоть в вазочку как цветочки, хоть упаковать поштучно и разложить в коробочки для транспортировки на детский праздник.

Во время взбивания можно сделать вкрапления шоколадной или ореховой стружки и тогда уже получится полноценное безе-печенье. Также никто не запрещает украсить сладости всевозможными кондитерскими посыпками. А если нижнюю часть сладости промазать заварным кремом или взбитыми сливками и соединить между собой две меренги, то у нас в руках самое настоящее пирожное.

Хотя по форме деесрт делают обычно маленькими капельками-розочками, все же можно придать им внешний вид любой фигурки. И даже выпечь целые коржи для тортов. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита и самых белоснежных безе со вкуснейшими меренгами к вашему столу!

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт


«Кокосанка»

Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.

Подготовьте такие продукты:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сах. пудра — 80 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Кокосовая стружка — 100 грамм
  • Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара

Очередность приготовления печенья:

  1. Творог перетрите через ситечко.
  2. Белки взбейте.
  3. Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
  4. Положите ваниль и все перемешайте.
  5. Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
  6. Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.

Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Шикарные кокосовые конфеты в шоколадной глазури, которые таят во рту. Они содержат мало углеводов, а по вкусу просто потрясающие. Если нет кокосовой пасты, сделайте ее самостоятельно путем долгого измельчения стружки в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 329/10/31/11.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 200 г.
  • Кокосовая паста – 100 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 15 г.
  • Сахарозаменитель – 8 г.
  • Кокосовое масло – 13 г.
  • Шоколад на стевии – 50 г.

Приготовление:

Из рикотты сливаем лишнюю жидкость, добавляем сухое обезжиренное молоко, подсластитель и перемешиваем блендером до гладкой текстуры. Кокосовую пасту растапливаем любым удобным способом до жидкого состояния, вмешиваем в рикотту. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт, ставим в холодильник на полтора часа. Шоколад без сахара растапливаем на водяной бане, вводим жидкое коксовое масло. Из охлажденной кокосовой смеси скатываем шарики, каждый окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем изделия на доску, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 10 минут.

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

В качестве начинки для торта Рафаэлло зачастую берут вафельную крошку, обжаренный измельченный миндаль или лепестки, покрошенные ванильные вафли, кукурузные хлопья без глазури, просушенные на сухой сковороде вафельные рожки, печенье, белый шоколад. Но можно сделать и твердую кокосовую начинку как у тортика Баунти, так и для Raffaello.

Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)

  • Шоколад белый — 75 гр
  • Масло сливоч. — 25 гр
  • Миндаль обжаренный — 100 гр
  • Вафельная крошка — 30 гр

Миндаль очищенный от кожуры, просушить в духовке при 160 градусах 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Рубим орешки ножом (можно контролировать размер кусочков) или любым другим удобным для вас способом.

Вафельную крошку можно достаточно просто самостоятельно приготовить в домашних условий по этому рецепту.

Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.

Собираем в мисочке орешки и роялтин, вливаем ганаш и осторожно перемешиваем. Сразу выкладываем на пергамент, распределяем, отправляем хрустящий слой в морозилку для застывания

Крем-начинка для торта Баунти

  • Молоко — 160 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Кокосовая стружка — 120 гр

Ставим кастрюльку на средний огонь, отправляем туда молоко, сахар-песок, сливочное масло. Нагреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем стакан кокоса с горкой. Варим на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут. Стружка набухнет и впитает все молочко. Выключаем огонь и даем кокосовому крему остыть, прежде чем намазать на шоколадный бисквит.

Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло

Подойдет в качестве дополнительного слоя в торт Рафаэлло, тропический, Пинаколада, Баунти или любой шоколадный тортик.

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 40 гр
  • Манка — 15 гр
  • Белый шоколад — 50 гр
  • Стружка кокоса — 50 гр

У сотейник с толстым дном наливаем молоко, всыпаем сахар, манку. Ставим на огонь, помешивая доводим до закипания, добавляем белый шоколад. Продолжая варить и мешать даем закипеть и выключаем. Засыпаем кокос, размешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Пока масса еще теплая перекладываем её в форму (18 см), застеленную пищевой пленкой и разравниваем формируя ровный слой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кокосовая вода — открыл и выпил

Жидкость, что созревает внутри ореха вместе с мякотью, называют соком. Хотя внешне это именно вода: прозрачная, с небольшим осадком, которого может и не быть.
Аромат у кокосового сока, напротив, насыщенный и запоминающийся. На жарких курортах это любимый напиток местных и отдыхающих: в коксе делают отверстие, вставляют трубочку и пьют просто так без добавок.
Помимо характерного вкуса, кокосовый сок быстро утоляет жажду. Жидкость содержит рекордное количество электролитов: сочетание кальция, магния и калия быстро восстанавливают водно-солевой баланс в организме. В народной медицине продукт используют как природное средство от обезвоживания. Его советуют пить спортсменам сразу после интенсивных тренировок.
Польза кокосовой воды:

  • витамины группы В, С и Е;
  • ферменты, улучшающие пищеварение;
  • цитокины — вещества, замедляющие процессы старения в организме и выводящие токсины, канцерогены;
  • клетчатка, пектин и немного глюкозы;
  • никотиновая, пантотеновая, лауриновая кислоты.

С купленным орехом дома вы можете проделать тот же трюк с трубочкой или вылить кокосовый сок, перевернув орех над стаканом.
Воду используют для приготовления коктейлей, домашних смузи и растительного молока. Особенно любят ее приверженцы диетического питания, ведь калорийность у продукта мизерная — всего 17 ккал на 100 мл.

Частые вопросы

В рецептах указана миндальная мука. А можно ли использовать другую?

Да, можно также взять кокосовую или льняную муку. Они помогают наладить работу пищеварительной системы, нормализовать выработку гормонов и способствуют снижению холестерина.

Можно ли такие конфеты детям?

Кетогенный рацион не противоречит принципам детского питания. Малышам понравятся лакомства без сахара. (2)

Обязательно ли взвешивать конфеты и высчитывать калории?

Делать это желательно, но не обязательно. Главное – чрезмерно не увлекаться десертами и полагаться на самочувствие собственного организма. Но на начальной стадии перехода на кето-диету рекомендуется считать углеводы. (3)

В одних рецептах указана стевия, в других эритрит. Какой подсластитель лучше?

Оба продукта являются отличными заменителями сахара. Так что исходить следует из собственных предпочтений.

  1. Deans, E. Your brain on ketones. How a high-far diet can help the brain work better. Evolutionary Psychyatry. 2010 Aug.
  2. Joseph Mercola. The keto diet. A revolutionary nutritional system that helps you lose weight and teaches your body to convert fat into energy,
    Eksmo, 2018
  3. Mark Sisson. The Keto Reset Diet. Hardie Grant. 2017
  4. Исламкина О. Кетодиета : Узнайте, как жить долго и думать быстро / Олена Исламкина. — М. : АСТ, 2019.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

С орехами

Для данного рецепта ядра подбирают под собственные предпочтения – арахис, фундук (лещину), миндаль, фисташки. Измельчать орехи не нужно, в конфеты они пойдут целыми.

Перечень продуктов

  • масло какао – 145 г
  • кокосовая стружка – 7 ст.л.
  • орехи – 40 г
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • ваниль – 1 ч.л.
  • эритрит – 1 ст.л.
  • ароматизатор «Мятный» – 2 капли
  • вода – 1 ст.л.

Конфеты получаются сытными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12 г. В итоге выходит 42 порции.

Питательная ценность конфет с орехами

Вес, г Нутриенты, г Ккал
белки жиры углеводы
502 36,4 260,66 45,23 2684,84
12 0,87 6,21 1,08 63,92

Рецепт приготовления

Подготовив прямоугольную силиконовую форму, приступают к изготовлению конфет с цельными орехами:

  • сахарозаменитель разбавляют водой;
  • добавляют ароматные капли;
  • разогревают и снимают с плиты;
  • сироп выливают ровным слоем на силиконовую поверхность;
  • как остынет, измельчают в крошку;
  • масло какао стружат и растапливают в микроволновой печи;
  • соединяют с орехами, остальными ингредиентами и сладкой крошкой.
  • Выливают в форму и ставят в холодильник на 4 часа. Остуженную массу нарезают на небольшие порции.

Мякоть кокоса — находка для ЗОЖ

Мякоть или «копра» — так называют твердую, белую субстанцию, что скрывается под скорлупой кокоса. Для нашей кухни продукт стал настоящим суперфудом, содержание полезных веществ в составе плода впечатляет. Это аминокислоты, жирные кислоты, антиоксиданты, почти полный набор витаминов и минералов. Сочетание компонентов помогает общему укреплению организма, повышает иммунитет и уровень энергии.
Польза мякоти кокоса:

  • антиоксиданты замедляют процессы старения: как внешние (кожа, волосы и ногти), так и внутренние (нервная система и память);
  • клетчатка и ферменты полезны для ЖКТ и нормализации стула;
  • насыщенные жиры снижают артериальное давление, позволяют контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови, помогают организму вырабатывать инсулин;
  • лауриновая, каприловая, каприновая кислоты убивают вирусы и бактерии в клетках.

Мякоть кокоса чрезвычайно питательна, но калорийна: в 100 г 360 ккал. Ее едят сырой, нарезав на слайсы, готовят с десяток различных блюд. Сладкая мякоть плода чаще оказывается в руках кондитеров: ее добавляют в выпечку и десерты, делают сыроедческие конфеты, а также самостоятельные продукты, например, в муку, масло и стружку.

Трюфель из арахисового масла

Изысканный десерт доступен и на кето диете. Для этого достаточно подкорректировать фабричную рецептуру, подобрав приемлемые для данного рациона ингредиенты.

Список продуктов:

  • арахисовое масло – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • стевия – 100 г
  • темный шоколад – 150 г
  • кокосовое масло – 1 ст.л.
  • ваниль – 0,5 ч.л.
  • арахис – 50 г
  • соль морская – 0,5 ч.л.

Питательная ценность конфет «Трюфель»

Вес, г Нутриенты, г Ккал
белки жиры углеводы
579 22,74 336,73 146,09 3753,35
25 1,0 14,6 6,35 163,2

Из полученной массы формуют конфетки по 25 г. Всего получится 23 порции.

Пошаговый алгоритм

Чтобы изготовить домашние конфеты без сахара, внешне напоминающие трюфели, стоит запастись кондитерским шприцом с фигурной насадкой. Кремообразную массу готовят по такому рецепту:

  • размягченное сливочное масло смешивают с арахисовым;
  • добавляют соль и ваниль;
  • взбивают в пышную массу и смешивают со стевией;
  • получившуюся пасту порционно выдавливают шприцем на пергамент и ставят в холодильник;
  • шоколад топят на водяной бане вместе с кокосовым маслом.

Взгляд в историю

Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.

Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус. Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея. Но для кулинаров это особой роли не играет. Куда важнее, что мякоть плода «дерева жизни» является полезным продуктом.

С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.

Базовая рецептурная композиция

Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.

Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:

  1. Стружка кокосовая — 200 грамм,
  2. Сахар — 150 грамм,
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180С. Тесту не желательно лежать

Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки

После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость. Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут. Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.

Популярные сочетания

Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт. Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку. Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).

Важно знать…

  1. Кокосовую стружку вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого стоит приобрести кокос, очистить его и натереть мякоть на терке.
  2. Шарики из кокосового теста с трудом скатываются и липнут к рукам, но используя крахмал в качестве панировки этой проблемы можно избежать, хотя печенье станет более твердым. Стоит просто намочить руки.
  3. Смешивать все ингредиенты необходимо строго вручную, тогда масса получится плотной и однородной.
  4. Чтобы печенье получить разноцветным, можно  приготовить несколько частей кокосового теста, в основе которых будет разноцветная кокосовая стружка. Причем полученное яркое печенье можно есть как отдельно, так и соединить при помощи крема печенье разного цвета. Получится новый рецепт!

Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)

И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Бананы — 8 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
  2. Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
  3. Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  4. Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Сладкие домашние батончики из остатков печенья: рецепт

Сладкие домашние батончики из остатков печенья

Домашние батончики «Сникерс», «Натс» из остатков печенья получится очень вкусными. Это легкий рецепт. Понадобятся данные продукты питания:

  • СЛИВ. МАСЛО — половинка пачки
  • ПЕЧЕНЬЕ — 225 гр
  • СГУЩ. МОЛОКО — 1 б.
  • ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕШКИ — 115 гр
  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА — 105 гр
  • КАКАО — 2 ст.л

Механизм готовки такой:

  1. Печенье измельчите, положите в миску и вымешайте со сгущенкой, слив. маслом, грецкими орешками и какао.
  2. Смесь должна быть такой плотности, чтобы можно было слепить батончик. Она не должна быть жидкой.
  3. Сформируйте батончики.
  4. Посыпьте изделия стружкой из кокоса и уберите в холодильный шкаф на пару часов.

На следующий день батончики готовы к употреблению. Если они будут храниться при комнатной температуре, то желательно их съесть за 3-5 дней, иначе они просто станут непригодны к употреблению. В холодильном шкафу они могут храниться дольше — 1-2 недели.

Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой 🥫

Почему-то этот крем называют настоящим, как в Рафаэлло. По текстуре и вкусу он абсолютно другой: тяжелый, сытный, сладкий, без единого намека на нежность и легкость, но при этом очень вкусный! Вторая загадка кроется в процессе приготовления: зачем растапливать масло, если его можно взбить, так более воздушно получится и без привкуса топленого масла.

  • Молоко сгущенное — 300 гр
  • Шоколад белый — 160 гр
  • Масло сливочное — 160 гр
  • Стружка кокосовая — 60 гр

Мягкое масло взбиваем до побеления, вводим постепенно сгущёнку. Белый шоколад топим в микроволновке импульсами по пару секунд (либо на паровой бане).

Добавляем растопленный шоколад и кокос, перемешиваем до объединения. Вкусный крем для торта, как начинка в Баунти скорее, чем в конфетах Рафаэлло готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: