Рецепт 6: классический брауни с вишней и шоколадом
Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.
- вишня — 300 гр
- шоколад горький — 200 гр
- сахар — 150 гр
- масло сливочное — 100 гр
- мука — 100 гр
- яйца куриные — 3 шт
- какао-порошок — 20 гр
Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.
Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).
В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка
Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет
Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.
В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.
Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.
Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.
Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.
В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.
Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.
Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.
Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!
- https://www.say7.info/cook/recipe/1038-brauni-vishney.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/85277/&parent-reqid=1568729939176367-1676878695912951029100118-vla1-3850-tch&lite=1
- https://www.eat-me.ru/20181231/brauni-vishnya.htm
- https://finecooking.ru/recipe/brauni-s-vishnej
Банановое суфле без муки
Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.
Ингредиенты
• 2 банана;
• 3 белка;
• 1 желток;
• 15 мл лимонного сока;
• 5 ложек сахара.
Приготовление
1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.
2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.
3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.
4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.
5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.
6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.
7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.
8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.
Традиционный торт «Красный бархат»
Чтобы приготовить торт «Красный бархат» лучше использовать специальную муку для тортов. Ее легко приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
Состав ингредиентов:
- 2 вида масел (110 г сливочного и 1 стакан растительного – в тесто, а также 110 г сливочного – в крем);
- 340 г муки для торта;
- 5 яиц;
- 3 ст. ложки жидкого пищевого красителя красного цвета;
- 380 г сахара;
- 2 ст. ложки порошка какао;
- по 1 ч. ложке соды, уксуса;
- щепотка соли;
- 1 стакан кефира;
- 3 ч. ложки ванильного экстракта (1 в тесто и 2 в крем);
- 2 ст. ложки молока;
- 450 г сыра Филадельфия;
- 2 ст. ложки молока;
- 220 г сыра Маскарпоне;
- 320 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Взбить мягкое масло с сахаром. Не прерывая работу миксера, влить растительное масло.
- Разделить яйца на белую и желтую части. Желтки в компании с 1 ч. ложкой ванильного экстракта добавить к замесу и хорошо взбить.
- Дополнить смесь кефиром.
- В отдельной емкости подготовить краситель, смешав его с уксусом в соотношении 3:1. Затем подкрасить им основу торта.
- Смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль и какао) и постепенно ввести в замес.
- Белки взбить до появления пены белого цвета, после чего равномерно распределить их в тесте.
- Разделить основу на 3 одинаковые части, поместить каждую в промасленную форму и запечь в духовке при 180 градусах. Примерное время готовки составляет 30 минут. Для смазывания формы лучше использовать сливочное масло, слегка присыпанное сверху мукой.
- Оставшиеся компоненты понадобятся для приготовления крема. Все они должны быть теплыми. Взбить масло до незначительного увеличения в объеме. Постепенно ввести сыры Филадельфию и Маскарпоне, пудру, ванильный экстракт и молоко. Готовый крем должен иметь гладкую структуру.
- Разделить крем на 4 части. Тремя из них промазать каждый корж, а четвертую равномерно распределить по бокам. Дополнительно декорировать торт по вкусу.
Watch this video on YouTube
Изделие без потери вкусовых качеств может храниться в холодильнике неделю, а также разрешается его заморозка.
Брауни с какао и вишней
Время готовки: 45-55 минут.Нам необходимы: кастрюля, противень, миска, венчик.Количество порций: 6-8.
Ингредиенты
вишня | 430-450 г |
шоколад чёрный | 300-310 г |
сахар | 220-230 г |
какао-порошок | 35-40 г |
мука | 140-160 г |
яйца | 4 шт. |
масло сливочное | 170-180 г |
Пошаговое приготовление
- На водяной бане растапливаем 300-310 грамм чёрного шоколада и 140-160 грамм сливочного масла.
- В отдельной посуде взбиваем три яйца с 220-230 граммами сахара при помощи венчика, стараясь, чтобы крупинки сахара растворились.
- Вливаем яичную смесь в слегка остывший растопленный шоколад и размешиваем.
- В полученную смесь добавляем 150-160 грамм просеянной муки и 35-40 грамм просеянного какао-порошка. Всё хорошенько размешиваем, чтобы получилась масса с однородной текстурой без комочков.
- Добавляем в тесто 430-450 грамм вишни и перемешиваем, пытаясь не повредить ягоды.
- Смазываем 20 граммами сливочного масла форму для выпечки, выкладываем в неё тесто для пирога и лопаткой распределяем по всей форме. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- После того как брауни остынет, его можно резать и подавать к столу.
Видеорецепт
Каждый этап приготовления шоколадного брауни с вишней вы сможете увидеть в следующем ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=Xn7msF7-KrAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БРАУНИ С Вишней : Быстрый Простой рецепт от VIKKAvideo- (https://www.youtube.com/watch?v=Xn7msF7-KrA)
Стоимость зефирок и где купить
Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.
Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:
- Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
- 200 грамм – примерно 150 руб.
- На развес – 110–130 рублей за 100 г.
В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge)
Одна из самых роскошных и впечатляющих сладостей в Англии – бисквит королевы Виктории, который можно попробовать в виде торта или пирожного.
Нежные бисквитные коржи с воздушным кремом дополнены вкусным и ароматным пюре из свежих ягод клубники или малины.
Десерт Victoria Sponge получил название в честь английской королевы Виктории, которая обожала это лакомство с кружечкой горячего послеобеденного чая. На протяжении ее правления бисквит был невероятно популярен в стране. Таким десерт остается и в наши дни.
Стоимость сладости варьируется от £2,29 в британских магазинах до 20-30£ в пекарнях.
Whoopie pie | Вупи пай
Любите печенье «Орео»? Тогда в США вам непременно нужно попробовать десерт whoopie pie, второе название которого – Big Fat Oreo или «большой и толстый Орео». Внешне он действительно напоминает легендарное печенье гигантского формата, но на вкус куда интереснее. Его сладкая сливочная начинка соединяет нежнейшие шоколадные бисквиты. В некоторых штатах для сладкого блюда используют пряничные или тыквенные коржи, а крем готовят на основе маршмэллоу. Любой из вариантов стоит попробовать. В Америке так любят это лакомство, что в штате Мэн ежегодно пекут огромный «Вупи пай». Однажды американцы поставили рекорд – испекли гигантский пирог весом почти в полтонны.
В США стоит купить пасту marshmallow creme. Это очень сладкий десерт на основе знаменитых зефирок. Он пригодится вам для приготовления «Вупи пай». А еще это отличная намазка на тосты и вкусный подарок близким из Америки.
Медовик (Россия)
На территории бывшего СССР множество много кондитерских изделий, которые мы обожаем. Можно вспомнить торт «Наполеон», «Прага», «Ленинградский» и «Чародейку», но «Медовик» — это особый десерт. Он стал традиционным праздничным тортом во многих семьях и нашёл почитателей за пределами родины. За рубежом его называют Russian Honey Cake и с радостью делятся рецептом.
История его появления возвращает нас во времена императрицы Елизаветы, которая терпеть не могла мёд. Когда в придворной столовой появился новый повар, он не был в курсе её особых предпочтений, поэтому по незнанию приготовил изумительный медовый торт. Елизавета оценила старания повара и наградила его. Так медовик, официально появившийся в 1820 году, стал национальным кулинарным достоянием России.
Медовик (фото: @justbaker.ae/Instagram)
Брауни, классические рецепты американского десерта
Брауни классический
Хрустящая корочка, нежная, мягкая и тягучая серединка, грецкие орехи — это все классический брауни. Главное в приготовлении десерта, не передержать в духовке. Иначе он высохнет и станет совершенно не съедобным. Проверяйте брауни по мере готовности с помощью деревянной зубочистки. Брауни пора доставать из духовки, когда на зубочистке остаются влажные крошки.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ½ стакана
- Масло сливочное — 180 г
- Черный шоколад — 150 г
- Мука — 2 стакана
- Яйца крупные — 4 шт.
- Грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление:
В небольшую тарелку натираем на терку шоколад, добавляем масло и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем до получения вязкой, однородной массы. Тщательно все перемешиваем и аккуратно, по столовой ложке, вмешиваем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. В шоколадную массу вливаем яичную, и размешиваем до однородности. Орехи желательно не ломать, а измельчить в блендере.
Выпекаем брауни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, на застеленном пергаментом противне. Перед тем как поместить тесто на противень, его можно смазать растительным маслом. После того как десерт испекся, ему нужно дать остыть, после чего разрезать на прямоугольники.
Брауни печенье
Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее чуть дольше держат в духовке — брауни должны получиться лишь слегка влажными внутри. Орехи можно брать любые, но вкуснее выходит печенье именно с фундуком. Выпечка очень хорошо сочетается с мороженым или молоком.
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 г
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 1 ½ стакана
- Яйца крупные — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок — ¼ стакана
- Лесные орехи (фундук), обжаренные и крупно нарезанные — 1 стакан
- Ванильная сахарная пудра — 10 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем дно и стенки формы (20х30 см) пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Полученной массе даем остыть (около 20 минут).
Вмешиваем в растопленный шоколад сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу). Добавляем муку и какао, аккуратно перемешивая. В тесто кладем орехи и выкладываем все в подготовленную форму. Тесто распределяем равномерно и выравниваем поверхность.
Выпекаем около 30 — 35 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем ее на квадратики и посыпаем ванильной сахарной пудрой.
Брауни кекс
Традиционно кексы выпекаются в формах от маффинов. Время которое нужно для выпечки кексов, небольшое. Кексы отличаются от пирога и печенья тем, что получаются очень сочные и мягкие.
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло — 50 г
- шоколад— 50 г
- сахар — 1 ½ стакана
- яйца — 2 шт. (крупных)
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- вода — 1 ч. л.
- мука — 1 стакан
- какао-порошок — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем масло и сахар. Добавляем яйца, ваниль, кофе и размешиваем до получения однородной, гладкой массы. Кофе желательно растворить в 1 ч. л. воды. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем все это в яичную смесь и быстро, энергично перемешиваем. После чего в тесто добавляем кусочки шоколада.
Распределяем тесто по небольшим формочкам для кексов или маффинов, предварительно смазанных растительным маслом. Выпекаем в течение 12-15 минут. (готовые кексики должны быть мягкими, не передержите их в духовке).
На заметку: чтобы брауни приобрел влажную и плотную структуру, после того как он полностью остынет, нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и оставить на ночь.
Самый простой рецепт приготовления маршмеллоу
И конечно-же мы рассмотрим с вами самый легкий рецепт приготовления маршмеллоу. Он обязательно вам понравится своей гениальной простотой.
Ведь создать сладкое из персикового ароматизатора, желатина и сиропа будет совсем не сложно. Убедитесь в этом лично!
Состав инвертного сиропа:
- 160 гр. сахара
- 77 мл воды
- 1/4 ч. л. соды
- 2/3 ч. л. лимонной кислоты
Для конфет:
- 400 гр. сахара
- 250 мл воды
- 50 мл теплой воды (для желатина)
- 30 гр. желатина
- 1/4 ч. л. соли
- несколько капель персикового или другого ароматизатора (по желанию)
- 30 гр. сахарной пудры
- 30 гр. крахмала
Технология приготовления:
1. Сделаем инвертный сироп. Отправьте в сотейник воду и сахар. Всё смешав, доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте в массу лимонную кислоту и перемешайте. Убавьте конфорку до самого минимума и продолжайте варить сироп еще 20 минут.
2. Потом добавьте в сироп соду, она нейтрализует действие лимонной кислоты. Появится пена. Постоянно помешивайте состав и варите его еще 1,5 минуты, затем выключайте плиту.
3. Далее всыпьте в готовый сироп 400 гр. сахара и влейте 250 мл воды. Снова включаем конфорку на средний огонь и смешиваем компоненты до полного растворения сахара. Доведите массу до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите состав, не накрывая крышкой, еще 8 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления сиропа, внесите в него соль и перемешайте. Доваривайте смесь оставшееся время и выключайте огонь.
4. В миску с теплой водой отправьте желатин. Всё смешайте и перенесите состав в микроволновку на 30 секунд. Помешайте его и процедите желе через сито в глубокую ёмкость. Установите в ней миксер на маленькой скорости и в этот момент тонкой струйкой вливайте к желатину сироп.
5. Увеличив скорость техники, продолжайте взбивать массу около 30 минут. За 10 минут до окончания работы миксера добавьте в мусс ароматизатор (по желанию можете внести и краситель). Продолжайте замешивать смесь до ее очень густого состояния.
6. Застелите форму пленкой или фольгой и смажьте ее растительным маслом. Залейте посуду будущим лакомством и разровняйте ее. Отправьте яство в холодильник на 6 часов.
7. Затем сдобрите стол или доску смесью из сахарной пудры и крахмала. Уложите на нее извлеченный из формы десерт. Посыпая нож белой пудрой, нарежьте им сладкое на полоски любой ширины, обваляйте их в пудре и крахмале. Измельчите полоски на квадратики и тоже запанируйте их сахарной мукой.
Если у вас есть дети, то им несказанно повезло. Ведь именно сейчас вы наполните их день, час, секунду одним из замечательных десертов какие только могут быть у малышей. Если у них нет на сладкое аллергии, то скорее зазывайте их за стол и угощайте шалунов забавными конфетами! Они будут счастливы!
Тирамису (Италия)
Итальянский нежный, питательный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, палочек савоярди, куриных яиц, сахара и кофейной пропитки. Свое название он получил от итальянского сочетания слов: tira — тяни, mi — меня, su — вверх, что также переводится как «взбодри меня». Точная дата появления рецепта неизвестна, но принято считать, что этот десерт весьма молод и современен. Первое письменное упоминание датируется 1960 или 1970 годами.
Вам потребуется:
- куриные яйца — 6 шт
- сыр сливочный маскарпоне — 500 г
- сахар — 150 г
- печенье савоярди ( Дамские пальчики) — 250 г
- кофе эспрессо — 300 мл
- какао-порошок — 1-2 ст. л.
- соль — щепотка
- коньяк (по желанию) — 30-50 г
Сварите эспрессо, вымойте яйца.
Отделите белки от желтков. Соедините желтки с сахаром и взбейте, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Смешайте взбитые желтки с маскарпоне, аккуратно все перемешайте.
В отдельной емкости соедините белки, щепотку соли, взбейте до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне и отложите миксер, дальше используйте лопатку. Вымешивайте обязательно медленными круговыми движениями снизу вверх, чтобы воздух, находящийся в белках, не вышел.
Остывший эспрессо налейте в небольшую емкость такого размера, чтобы в нее целиком поместились палочки савоярди. По желанию можно добавить коньяк. Пропитайте палочки и выложите на дно выбранной формы. На первый слой савоярди выложите около половины крема. Затем снова слой пропитанных палочек. И оставшийся крем. Выровняйте поверхность, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.
Шоколадный брауни – классический рецепт
Считается одним из старейших рецептов, который пользовался огромным спросом по всей Америке вплоть до середины прошлого века, а все потому, что шоколад в нем заменяли на менее дорогой ингредиент – какао.
Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:
- по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
- 125 гр. муки;
- 3 куриные яйца;
- 190 гр. пудры из сахара;
- 2 ст. л. какао;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
- Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
- Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
- В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
- Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.
- Все компоненты хорошо перемешивают.
- Выбранную форму застилают пергаментной бумагой и выливают на нее шоколадное тесто.
- Прежде чем поставить в духовку, она заранее прогревается. Выпекать при 180°С (около 20-30 минут).
Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.
Бельгийские вафли (Бельгия)
Мягкие воздушные вафли со взбитыми сливками и ягодами подаются во всём мире в качестве сладкого завтрака. Особенно они распространены в Америке, но американские вафли – это не что иное, как вариация оригинальных бельгийских.
Бельгийские вафли впервые были презентованы на выставке в Брюсселе в 1958 году, а в 1962 году бельгиец Вальтер Клейман представил их на выставке Сиэтле. Таким образом эти вафли одновременно получили распространение как в Бельгии и по всей Европе, так и по ту сторону Атлантики. В самой Бельгии также выделяется несколько типов этих вафель, в том числе брюссельские или льежские.
Бельгийские вафли (фото: @dripspice/Instagram)
Брауни с вишней и творогом
Шоколадный брауни с творогом и вишней — это безумно вкусная выпечка! Этот десерт объединяет в себе слегка плотный шоколадный слой и нежнейшую творожную прослойку, а ягоды добавляют небольшую кислинку и разбавляют сладость. Очень рекомендую испечь шоколадно-творожный брауни и насладиться его прекрасным вкусом!
Ингредиенты:
- Ванилин 1 г
- Вишня замороженная 400 г
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Творог зернистый 300 г
- Шоколад тёмный 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить пошагово в домашних условиях:
Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.
2 яйца и 1/2 сахара взбить добела и пышности.
В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.
Соединить яичную и шоколадную смесь.
В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.
На дно разъёмной формы выложить 1/3 часть теста, разровнять.
Затем слой творожной массы и вишню.
Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем его извлечь, снимая бортики.
Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно…
Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.
Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:
- 0,2 кг шоколада;
- по 100 гр. сахара и масла;
- 3 яйца;
- 60 грамм пшеничной муки;
- маленькую щепотку соли.
Этапы готовки:
- Указанные порции шоколада и сливочного масла измельчают и растапливают на паровой бане или в микроволновке. С массой нужно быть осторожным и не испортить ее. Для этого она постоянно помешивается. Если растапливать в микроволновке, каждые 10-15 секунд доставать посуду со смесью и перемешивать.
- Как только получилась требуемая консистенция, поставить посуду с шоколадной смесью на стол и дать остыть хотя бы 7-10 минут (чтобы масса была теплой, но не горячей).
- Сахар и яйца смешиваются в отдельной посуде, пока масло и шоколад остывают. Сахара можно использовать немного больше или меньше (в зависимости от того, какой шоколад используется).
- Сахарно-яичная смесь взбивается до белого цвета и пышной консистенции. В нее налейте шоколадную массу.
- В муку добавить щепотку соли и все просеять в жидкое тесто. Быстро, но не долго, перемешать смесь. Если мешать долго, то выпечка получится плотной и приторной.
- Готовая масса для шоколадного брауни засыпается в форму для выпекания кексов. Приготавливать в разогретом духовом шкафу на протяжении не более 10 минут при 200°С. Время готовки зависит от особенностей духовки. Из-за этого уже после 7 минут выпекания можно взять одно пирожное, попробовать и определиться со степенью его готовности.
Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Какао – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
4. Всыпаем и разрыхлитель теста.
5. Начинаем размешивать заготовку.
6. Должна получиться однородная сухая смесь.
7. Отдельно растапливаем сливочное масло.
8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.
9. Старательно вымешиваем продукты.
10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
13. Разглаживаем поверхность десерта.
14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!
Банановое суфле из пароварки (творожное)
Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.
Ингредиенты
• 500 г творога;
• 4 ложки манки;
• 2 банана;
• 6 ложек сахара;
• 5 яиц.
Приготовление
1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.
2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.
3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.
4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.
5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.
6. Готовим около 30 минут.