Рецепт сыроедческих конфет с кэробом на основе фиников

Конфеты из фиников

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
  • Шоколад горький — 80 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото:

В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.

На 250 г отварного нута:

  • арахиса – 50 г;
  • фундука – 100 г;
  • горького шоколада – 200 г;
  • ванильного экстракта.

В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.

Watch this video on YouTube

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами. Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана — очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.

Орехи для приготовления конфет можно использовать любые — у меня фундук, кешью и миндаль.

Ингредиенты:

  • Орехи любые сырые (грецкие, арахис, фундук, миндаль, кешью) 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Финики 120 г
  • Корица по желанию
  • Какао или кэроб 3 ч.л.
  • Кокосовая стружка или кэроб для посыпки 30 г

Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:

1. Орехи смешать и измельчить в ступке или с помощью блендера.

2. Банан размять вилкой.

3. Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут, после чего удалить косточку и размять их немного руками.

4. Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать массу. Добавить какао или кэроб и снова перемешать. Но это по желанию — какао и кэроб можно не добавлять.

5. Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке. Часть конфет я сделала с кэробом и обваляла их в нем. А часть конфет — с какао и обваляла в кокосовой стружке. Чтобы легче было формовать шарики, руки можно смачивать в теплой воде.

Приятного аппетита!

Кето «картошка»

Кето десерты «картошка» — аналог известных пирожных с низким содержанием углеводов. Классический вариант делают из какао, сгущенного молока и печенья. Диетический готовят по похожей рецептуре, но с разрешенными ингредиентами.

Чем заменить сладкую сгущенку

В большинстве кето рецептов вместо сгущенки используют:

  • жирные сливки;
  • творожный сыр;
  • сметану.

Для сладости компоненты взбивают с подсластителем. Еще одной альтернативой является ореховая паста.

Кето десерт «картошка» без выпечки

Кето пирожное «картошка» отличает насыщенно шоколадный вкус. При желании грецкие орехи заменяют сортом пекан, а масло — арахисовой пастой.

Что берем

На 18 конфет:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 0,5 стакана арахисового масла;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • 0,25 стакана гранулированного сахарозаменителя;
  • 0,25 стакана горького шоколада;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли.

Для коррекции густоты массы:

  • 13 ст. л. кокосовой муки;
  • 13 ст. л. воды.

Как готовим

  1. Измельчите грецкие орешки в крошку. Посолите и всыпьте какао. Перемешайте сухую смесь, а потом добавьте масло, экстракт и сахарозаменитель.
  2. Взбивайте блендером до получения вязкого теста. Если масса выходит жидкой, добавляйте по 1 ст. л. муки, проверяя консистенцию на каждом этапе. Слишком густую консистенцию разбавляют водой.
  3. Засыпьте в смесь предварительно измельченный шоколад и тщательно перемешайте. На дно формы выложите фольгу или пергамент. Сформируйте из теста небольшие шарики. Готовые пирожные нужно убрать в морозилку на 10-30 минут.

Питательность

На порцию весом 30 г:

  • калорийность — 100 ккал
  • белков — 3 г
  • жиров — 8 г
  • углеводов — 8 г

Кето «картошка» из кето бисквита

Многим шоколадная «картошка» знакома еще с детства. Кето десерты исключают печенье, поэтому бисквит выпекают самостоятельно — без сахара и пшеничной муки. Единственный минус в том, что такое пирожное не подойдет для вегетарианского и веганского питания.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 шт. яйца;
  • 6 ст. л. натурального какао-порошка;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 ч. л. подсластителя.

Для крема:

  • 40-50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя.

Инструкция

  1. Для приготовления бисквита смешайте сухие ингредиенты. Добавьте кефир с яйцами, а после взбивайте до получения вязкой массы.
  2. Стеклянную форму смажьте растительным маслом. Переложите и равномерно распределите тесто. Выпекайте в микроволновой печи 5 минут, выставив мощность 800 ватт. Достаньте бисквит и дайте ему остыть.
  3. Взбейте сливки с подсластителем, постепенно добавляя размягченное масло. Не забудьте отложить немного крема для украшения.
  4. Охлажденную заготовку следует натереть на мелкой терке и вмешать в крем. Готовую массу разделите на 6 частей и сформируйте пирожные. На каждом сделайте по 3 дырочки зубочисткой. Чтобы заполнить их остатками крема, используйте корнет или кондитерский шприц.

Конфеты с миндалем

Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.

Список ингредиентов:

  • косточки миндаля – 110 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • чернослив – 30-33 шт.

Процесс приготовления напоминает классический.

  1. С черносливом поступаем аналогично: промываем, очищаем от косточек, подсушиваем. Сухофрукты разрезаем на две половинки.
  2. Каждый поджаренный орех миндаля закладываем между двумя половинками сухофрукта, плотно прижимаем.
  3. Плитку шоколада для конфет растопим на водяной бане или в микроволновке.
  4. Поддерживая сливы китайскими палочками, погружаем их в сладкую патоку. Раскладываем по плоской тарелке, смазанной маслицем. Для того, чтобы конфетки не прилипали друг к другу, между ними оставляем небольшую дистанцию.

Дождавшись застывания чернослива в шоколаде с миндалем, приступаем к чаепитию. Кофе тоже пригодится, гости будут в восторге.

Творожные конфеты «рафаэлки» из сухофруктов

Компоненты:

  1. Курага — 100 г;
  2. Стружка из кокоса — 5 столовых ложек;
  3. Молочный мелкозернистый творог — 200 г;
  4. Черный шоколад — 1 плитка;
  5. Мед (жидкий)— 3 ст. ложки.

Основные затраты времени на изготовление сладостей – 50 мин.

Калорийность 100 г творожно-фруктовых конфет в шоколаде составляет — 411.7 ккал.

Эти замечательные конфетки — «рафаэлки» очень вкусное лакомство и внешне тоже похожи на известный итальянский брэнд. Вначале взбивают в чаше блендером творог до образования легкой, однородной массы, постепенно добавляя в него мед.

Предварительно промытую и высушенную курагу режут на средние кусочки. Теперь формируют изделие: в разложенную на разделочной доске стружку из кокоса выкладывают одну десертную ложечку взбитого творога и немного придавливают его, придавая форму лепешки.

В центре помещают кусочек кураги и из лепешки формируют колобок с начинкой сухого фрукта внутри. Затем шарики обваливают в стружке из кокоса.

Готовые творожные конфеты из сухофруктов на полтора часа оставляют в холодильнике, а охлажденные шарики поливают сверху растопленным шоколадом. Срок хранения в холодном месте не больше пяти дней.

Конфеты из фиников без блендера. Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

    Продукты

  2. Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете  сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
  3. В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.

    Измельчаем орехи

  4. Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.

    Измельчаем финики и изюм

  5. Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.

    Все смешиваем

  6. Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.

    Смесь для конфет

  7. Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.

    Катаем шарики

  8. Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив – 25 шт
  • Миндаль – 25 шт
  • Шоколад – 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем – в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на “баню” и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный  арахис,  какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив – 200 г
  • Арахис – 100 г
  • Белый шоколад – 150-200 г

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Конфеты из фиников без орехов. Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов,  рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые  готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов,  кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и  силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно  ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными  свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Классический рецепт конфет «Чернослив в шоколаде»

Разнообразный ассортимент конфет в современных маркетах способен удивить всех избалованных сладкоежек. Но добрые хозяйки любят делать чернослив в шоколаде в домашних условиях.

Для классического варианта выбираем:

  • качественные, светлые, свежие ядра грецкого ореха – 135-145 г;
  • чернослив без косточек – 160 г;
  • плитка горького или молочного шоколада – весом 145 г.

В итоге получится примерно 450 г десерта. Вес каждой из 12 штук: 37,5 г. Хотите узнать, сколько калорий в одной конфете? Калорийность конфеты из черного сорта шоколада – 172 ккал, из молочного – 170.

Сорт шоколада выбираем по вкусу. Я предпочитаю горький, детям больше нравится молочный. Кто-то любит белый, а моя подруга смесь оттенков.

Готовим поэтапно: рецепт №1.

  • Чернослив перебираем, чтобы убедится, что в ягодах нет осколков косточек. Промываем теплой водой.
  • Сочные ягоды используем сразу. Сухие и жесткие распариваем над паром в мультиварке или на 5 минут заливаем горячим кипятком. Следим, чтобы фрукты не раскисли, превратившись в кашу.
  • Ядра орехов режем на четвертинки.

Фаршируем каждую ягоду долькой ореха.
Часть ореховых ядер мелко рубим, откладываем в сторонку, на украшение готовых конфет.
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка»). Сорт выбираем как черный, так и белый, молочный или смешиваем их в равных долях

Важно не кипятить десерт, не перегреть в микроволновой печи. Каждые 10 секунд достаем пиалу и перемешиваем

Чтобы не случилось расслоения, достаточно разогретый состав, извлекаем совсем, помешиваем. Оставшиеся дольки растопятся сами.

Манипулируя двумя вилками подхватываем фаршированные ягоды и купаем их в теплом шоколаде. Раскладываем конфеты на пекарской бумаге, разложенной по плоскому подносу. Следим за толщиной глазурного слоя, чтобы смеси хватило на все конфетки.

  • Пока глазурь не застыла, посыпаем ее оставшимися ореховыми крошками.
  • В холодильнике оставляем кондитерские изделия на 20-30 минут.

Затвердевшие на холоде шарики легко снимаются с пергамента. Их раскладываем в гофрированные бумажные корзиночки, хрустальную вазу, дизайнерскую конфетницу из цветного стекла. Получается великолепное дополнение десертного праздничного стола.

Питательные сладости из фиников


Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем и овсяными хлопьями – это вкусный, питательный перекус, способный наполнить организм энергией после изнурительных тренировок или трудового дня.Для приготовления 20 штук понадобятся такие ингредиенты:

  • финики – 20 шт.;
  • орехи миндальные – 20 шт.;
  • хлопья овсяные – 400 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в мясорубке. Полученную смесь высыпаем на противень, отправляем в духовку на 10 мин. Хлопья подсушатся, приобретут приятный золотистый оттенок.
  2. Финики без косточек заливаем теплой (не горячей) водой, оставляем на 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость, выкладываем плоды на салфетку. После того как они хорошо просохнут, измельчаем блендером так, чтобы оставались крупные кусочки
  3. Сливочное масло и сахар смешиваем, ставим на водяную баню. Когда образуется однородная смесь, добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сюда же всыпаем овсяные хлопья, которые уже успели подсушиться, держим еще 5 минут, снимаем с водяной бани.
  4. Пока масса не остыла, добавляем измельченные финики, перемешиваем, оставляем на несколько минут остывать.
  5. Формируем конфеты из еще теплой массы. Делаем шарики размером с «Рафаэлло», в серединку кладем миндаль.
  6. Топим шоколад. Обмакиваем в нем каждую конфетку, выкладываем на блюдо, ставим в холодильник до полного застывания.

Чтобы придать интересной пряной нотки конфетам, добавьте апельсиновую цедру и щепотку корицы.

https://youtube.com/watch?v=wyHOSsHCD9U

Пп-конфеты рецепт из фиников. Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавлениясахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

Распечатать рецепт

Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить…

Инструкции

Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.

Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито.
В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу.
От «жмыха» избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.

Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.

Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).

Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.

Завершающий этап — каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.

Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.

Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!

рецепт полезных конфет

Нам понадобятся:

  • Финики
  • Орехи
  • Какао
  • Кокосовая стружка — по желанию

Но чтобы было ещё вкуснее я добавляю свой секретный ингредиент! Взбитый кокос Edward&Sons.

Я брала примерно по 250 грамм орехов и фиников в этот раз, и целую пачку кокоса. Но конфет у меня получился целый лист пекарской бумаги. Это нереально много. Лучше брать всего по 100 грамм, на мой взгляд.

1. Финики берите с припиской «Juicy» — они идеальные! Сочные, свежие, вкусные. Нужно отделить косточки, сложить финики в блендер и измельчить их в пюре. Лучше всего добавить несколько ложек воды, чтобы блендеру было легче.

2. Также, необходимо измельчить орехи в блендере — он прекрасно справляется. Орехи можно брать любые — всё зависит от вашего вкуса. Я пробовала с миндалем, фундуком, грецким и орехом пекан. Все варианты очень вкусные. Миндаль и фундук — орехи достаточно твердые и они будут ощущаться на зубах, в готовых конфетах. Грецкий орех и пекан помягче.

Орехи желательно вымочить ночь перед использованием, затем просушить и можно поджарить слегка, но я этого не делаю. Использую как есть.

Орехи можно измельчить практически в муку либо же оставить небольшие кусочки — на ваш вкус. Я оставляю небольшие кусочки, чтобы было что погрызть.

3. Далее в миске или кастрюльке смешиваем пюре из фиников и измельченные орехи. Всё перемешиваем и добавляем какао. Какао, как и всё остальное, я добавляю на глаз. Сначала всыпаю 2 столовые ложки, затем пробую.

4. Я ещё добавляю «взбитый» кокос. Примерно половину пачки, но тут зависит от количества остальных компонентов. Если нет такого кокоса, то можно использовать кокосовое масло, либо обойтись без кокоса вообще. Но по опыту могу сказать, что кокос придаёт приятную кремовую консистенцию, да и вкус становится ещё лучше.

5. В процессе перемешивания я обязательно пробую то, что получается. Если вкус меня устраивает, то перемешиваю всё и начинаю формировать конфетки.

Конфетки формируем влажными руками, так масса не липнет к рукам. Получившиеся шарики можно обвалять в какао либо в кокосовой стружке.


полезные конфеты

Конфетки я выкладываю на бумагу для выпечки — так они не прилипают, да и грязи вокруг меньше.

Вот такие «конфетки» получаются сразу после формирования. По консистенции напоминают пирожное «картошку». Но я их убираю в холодильник на некоторое время. Там кокосовая масса застывает и конфетки становятся более твердыми и более похожими на настоящие конфеты.

Вкус фиников в готовых конфетах не ощущается. Они отлично подходят и к чаю, и к кофе.

А главное, что здесь нет ни грамма добавленного сахара! Да, конечно, в финиках есть натуральный сахар, и естественно, не желательно съедать много таких конфет, но это всё равно гораздо полезней покупных конфет, состоящих из одних Е-шек.

Приятного аппетита!

Готовим на неделю

Вряд ли найдется хоть один счастливчик, который всегда может в обеденное время спокойно и полноценно пообедать. Хоть раз каждый из нас прибегал к помощи энергетического батончика, чтобы утолить голод и зарядиться на весь оставшийся день. Это не несет пользы организму, так как страдает пищеварительный тракт. Но что поделать? Нужно ведь и на ходу что-нибудь проглотить, и пусть это будет не «кирзовый» пирожок, купленный в лавке, не вызывающей доверие настоящего гурмана. Остановимся на выходных и будем самостоятельно готовить сыроедческие конфеты, но сделаем их больших размеров и назовем батончиками. Вы будете уверены в качестве приготовленной еды и не допустите, чтобы ваш желудок страдал, перерабатывая подозрительную сосиску в тесте.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный  продукт,  который богат  витаминами и микроэлементами необходимыми  для  здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа  желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Обратите Внимание!Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.. Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от  употребления  сухофруктов следует воздержаться

Также следует помнить о том, что много их есть,  тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от  употребления  сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть,  тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Обратите Внимание!

Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Арома Авеню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: