Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Киви – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Йогурт – 500 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
- Киви – для украшения.
- Хлопья миндальные – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
2. К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
4. Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
5. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
6. Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
7. Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
8. Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.
Приятного вам аппетита!
Из чего сделать?
Чтобы приготовить вкусные и безвредные диетические конфеты в домашних условиях, вам понадобятся определенные продукты питания. Конечно, конкретный перечень ингредиентов этого десерта напрямую зависит от того рецепта, который вы используете. Однако можно выделить ряд компонентов, которые делают составляющими домашних диетических конфет чаще всего. Это разнообразные сухофрукты, орешки, семечки и злаки, некоторые бобовые (например, арахис, нут), темный и горький шоколад, какао-порошок, свежие ягоды и фрукты. Делают диетические конфеты на основе творога, протеина, молока, добавляют ванилин, сахарозаменители, растительные масла, кокосовую стружку и цедру цитрусов.
За что я так люблю своего робота-пылесоса: делюсь собственным опытом
Из всего этого многообразия можно сотворить настоящие шедевры, имеющие длительный срок годности и способные порадовать не только худеющих особ, но и их домочадцев.
Почему же домашние диетические конфеты способствует приведению веса тела в норму и даже его стабилизации? На самом деле все просто: диетические конфеты содержат немало питательных веществ, помогающих добиться поставленной задачи. Клетчатка, присутствующая в сухофруктах, очищает организм от шлаков, токсинов и лишнего жира, налаживает работу кишечника. Белки, коими богаты молоко и творог, препятствуют расщеплению при похудении мышечной ткани и улучшают метаболизм. Витамины, антиоксиданты и минеральные соединения фруктов, ягод, все тех же сухофруктов ускоряют обмен веществ, стимулируют процесс жиросжигания. Горький шоколад притупляет аппетит. Углеводы кураги, инжира, чернослива быстро и надолго насыщают. В общем, достоинств у диетических конфет хоть отбавляй!
Итак, предлагаем вам рецепты самых вкусных диетических конфет, которые вы можете сделать своими руками в домашних условиях.
Рецепт сырников с бананом
Порций: 3
Время на приготовление: 35 минут
Калорий: 240 кКал/100 г
Список ингредиентов:
300 г жирного творога;
3 ст. л. пшеничной муки;
1 ст. л. сахара-песка;
1 яйцо;
1 спелый банан;
ванилин на кончике ножа;
2-3 ст. л. подсолнечного масла для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Разомните творог с сахаром и яйцом в однородную массу. Если любите крупинки творога в сырниках — воспользуйтесь вилкой. Для более однородной нежной текстуры перебейте творог блендером.
2. Добавьте муку и ванилин, размешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно хорошо держать форму и быть пластичным. При необходимости подсыпать еще муки.
3. Банан очистите и нарежьте на кружочки, толщиной 4-5 мм.
4. Из творожной заготовки сформируйте плоскую лепешку. В центр сырника выложите 1-3 кружочка банана (зависит от размера). Заверните края лепешки так, чтобы фрукт оказался внутри и защипните сырник.
5. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки.
Йогурт
Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:
- 50 г сахара;
- 1 л молока;
- 2 банана;
- 4 ст. л. натурального йогурта;
- ванилин.
Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:
- Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
- Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.
Как сделать бананы в горьком шоколаде
Банан с горьким шоколадом
Требуется: 1 банан, 3 – 4 листочка мяты, 30 г горького шоколада, 50 г воды.
Приготовление. Банан вымыть, очистить от кожуры, размять вилкой. Заварить листочки мяты кипятком, дать настояться 15 минут. Отфильтровать. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать все ингредиенты и взбить блендером до получения однородной массы.
Печеные бананы в шоколаде
Требуется:
700 г бананов 250 мл сливок 100 г сахарной пудры 50 г порошка какао 50 г горького шоколада 3 желтка 3 ст. л. орехов 80 г сливочного масла щепотка ванилина
Способ приготовления:
Сделайте в бананах продольный разрез и наполните его смесью из молотых орехов и сахарной пудры. Форму выстелите пергаментной бумагой, положите в нее бананы, сверху – кусочки масла и запекайте в духовке 20 мин. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте к ним сливки, взбитые в густую пену, порошок какао, жидкий шоколад, ванилин и подогрейте. Готовые печеные бананы с горьким шоколадом опустите в емкость с горячей шоколадной массой, затем выложите на блюдо и охладите.
На этих фото представлены пошаговые фото к рецептам бананов в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:
Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной
Для тех, кто любит ряженку, но не знает, что из нее приготовить, предлагаем наш рецепт с фото пошагово – вкусный десерт из ряженки с желатином. Такой десерт очень понравится деткам, но также и их родителям. Всем сладкоежкам рекомендуем нежный десерт-суфле на основе ряженки. Ряженка – это полезный кисломолочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Десерт из ряженки можно есть как в самостоятельном виде, так и использовать как прослойку для торта. Готовится он очень легко, а застывает и держит форму благодаря желатину, который входит в его состав.
- ряженка 4% жирности – 500 грамм;
- желатин – 1 столов. л.;
- вода – 100 грамм;
- сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.;
- сахарный песок – 150 грамм;
- ванилин – 1 щепотка.
Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.
Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.
В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.
Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.
Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.
Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.
Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся. Приятного всем аппетита!
Шоколадно-банановое эскимо
Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.
Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.
2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.
Совет!
Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.
Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.
Творожно-фруктовый торт
Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:
- 400 г печенья;
- 250 г творога;
- 170 г сливочного масла;
- 120 г шоколада;
- 2 банана;
- ¾ чашки сахарной пудры;
- 1 стакан молока.
Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.
- Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
- Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
- Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
- Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.
Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом
Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана
Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок
Приготовление:
Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.
Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.
Приятного чаепития!
10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки
Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
Отварную морковь пюрировать и постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.
После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!
Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Вкусный и сочный банановый торт с творогом и сметаной
Такую основу, приготовленную из любой сладкой выпечки, можно использовать для муссовых тортов и чизкейков с самой разнообразной начинкой. А банановая прослойка в сочетании с творогом не только вкусная, но и полезная как для детей, так и для взрослых.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления : 12 часов .
Порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Любая выпечка – 300 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Творог – 250 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления основы возьмем ломтики сладкого пасхального кулича с начинкой.
2. Выпечку нарезаем небольшими кубиками и при помощи блендера перебиваем в крошку.
3. Сливочное масло растопим в сотейники на маленьком огне. И заливаем в емкость с крошкой.
4. В это же время тонко нарезаем бананы на толщину примерно 0,5 сантиметров.
5. Для формирования торта вам подойдет любая форма на ваш выбор. Перекладываем крошку в заранее смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределяем по всей поверхности и утрамбовываем ложкой.
6. Поверх первого слоя хаотично выкладываем второй слой из бананов.
7. Для третьего творожного слоя в чаше блендера соединяем творог, сметану и корицу. Взбиваем до получения однородной массы.
8. Равномерно распределяем творожную начинку легкими движениями лопатки, чтобы не задевать банановый слой.
9. Десерт можно декорировать любимыми орехами, ягодами или фруктами на ваше усмотрение. В завершении накрываем пирог пищевой пленкой и оставляем пропитываться при комнатной температуре минимум пару часов. Затем отправляем в холодильник на ночь и к утру завтраку готов.
Приятного аппетита!
Шоколадный рулет с творогом и сгущенкой
Вкуснейшее блюдо из печенья со сгущенкой получается более сладким и питательным, для ослабленных людей, с недостатком веса, анемией.
Покупаем продукты:
- печенье «Лимонное» – 400 г;
- сгущенка шоколадная, вареная – 1 банка;
- творог (5% жирности) – 250 г;
- сгущенное молоко белое, обычное – 1 банка;
- сахарная пудра – немного, для посыпки.
Готовим пошагово десерт из творога без выпечки.
1. Обе банки сгущенки достаем за пару часов из холодильника, чтобы они стали тягучими, мягкими.
2. Печенье в плотном пакете раздавим скалкой до мелкой крошки.
3. Крошку смешаем в отдельной посуде с темно-коричневой сгущенкой. Перемешивая, получаем пластичное тесто шоколадного цвета. Если пласт получается суховатым, добавим немного кипяченой водички. Буквально 1-2 чайные ложечки.
4. В другой миске смешиваем творог с белым сгущенным молоком. Перетираем состав, чтобы он был однородным, как крем.
5. Чтобы получился настоящий рулет из печенья и сгущенки без выпечки, разложим на столе пергамент. На нем раскатаем пласт темного цвета, толщиной примерно в 1 см. Сверху разложим творожную смесь. Верхний слой тоже делаем одинаковой толщины, примерно 0,5-0,8 см.
6. Поднимая края пергамента, заворачиваем оба слоя в рулет. Плотно обволакиваем сверху и помещаем в холодильный шкаф, часа на 2-3.
Застывшее блюдо достаем. Снимаем бумагу для выпечки. Нарезаем десерт на равные части. Сверху легко присыпаем сахарной пудрой. Украшение бывает из свежих и консервированных ягод, кедровых орешков, варенья, шоколадной глазури. В этом вопросе не сдерживайте свою фантазию. Любое вкусное дополнение добавит радости домочадцам и гостям.
Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях
Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.
В микроволновой печи
Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.
Для приготовления 1 порции понадобится:
- плод;
- 25 г шоколада (лучше брать без добавок);
- 50 г зефира.
Можно заменить классический зефир на маршмеллоу. Чтобы десерт получился менее сладким, следует использовать недозревший плод.
Пошаговый рецепт:
- Помыть ягоду (кожуру не снимать).
- Сделать глубокий разрез на 2/3 всей длины. Нижняя часть кожуры должна остаться целой.
- Натереть шоколад и добавить в банан.
- Порезать зефир и поместить его поверх шоколада.
- Поставить в микроволновую печь. Выставить прибор на среднюю мощность и включить. Через 3 минуты десерт будет готов.
В духовке
Перед тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.
Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.
Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.
На сковороде
Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.
Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.
В мультиварке
Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.
Для приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:
- 3 банана;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 100 г шоколада;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 500 г творога;
- ванилин.
С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.
Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.
Чтобы десерт не прилип, стенки мультиварки смазывают сливочным маслом. Заготовку выливают в чашу бытового прибора, разравнивают поверхность лопаткой и включают режим выпекания. Сладкое блюдо должно готовиться около часа.
В виде конфет
Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.
Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.
Из крошки печенья, с киви
- Время: 16 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.
Ингредиенты:
- крекер – 210 г;
- масло сливочное – 75 г;
- мед – 1 ст.л.;
- творог – 165 г;
- сливки – 235 мл;
- сахар – 95 г;
- желатин – 20 г;
- бананы – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- белый шоколад – 45 г.
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
- Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
- Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
- Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
- Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
- Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
- На водяной бане распустить желатин.
- Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
- Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
- После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.
Десерты из бананов, политых шоколадом
Десерт «Бананы в шоколаде»
Требуется:
300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого
Способ приготовления:
Бананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте какао и сливки и тщательно перемешайте. Бананы залейте приготовленной смесью, остудите, сверху положите мороженое. Подавайте бананы, политые шоколадом, к столу после того, как подержите в холодильнике примерно 2–3 часа.
Пастилки с бананами в шоколаде
Требуется:
300 г бананов 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 35 г ванильного сахара 20 г какао-порошок 30 мл рома 25 г изюма 30 г орехов
Способ приготовления:
Бананы разомните вилкой или протрите через сито. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао-порошок, ром, изюм и растертые бананы тщательно размешайте до густой однородной массы. Из готовой массы сформуйте фигурки в виде маленьких пастилок. Орехи измельчите и обваляйте в них пастилки. Готовые изделия храните в картонной коробке. Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.
Бананы в шоколаде
- Бананы – 500 г
- Шоколад плиточный – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в блюдце. Очистите от кожуры спелые, но не перезревшие бананы, разрежьте их пополам и каждую половинку – вдоль. Окуните дольки бананов в растопленный шоколад, так чтобы они полностью покрылись тонким слоем шоколада. Дайте застыть, украсьте взбитыми белками.
Простой рецепт «Банан в шоколаде»
Требуется: 1 банан, 1плитка шоколада.
Приготовление. Сначала банан очистить, затем нарезать кружочками толщиной в 2 см . Растопить шоколад на водяной бане, и обмакнуть банановые кружочки в растопленном шоколаде, положить на тарелку и дать им остыть.
Бананы в шоколаде с арахисом
Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 6 ст. л. арахиса, 1ст. л. сливочного масла, 100 г шоколада.
Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.
Десерт «Бананы в шоколаде» с миндалем и кокосовой стружкой
Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 400 г шоколада, 60 г миндаля, 100 г грецких орехов, 4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 – 4 части. Орехи мелко порубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке.
Как видно на фото, бананы под шоколадом по этим рецептам выглядят очень аппетитно:
Шоколадно-банановое мороженое
Простой и очень вкусный банановый десерт — рецепт этого мороженого, наверняка, понравится вам и вашим близким. Для него подойдут даже переспелые плоды бананов — они будут измельчены и станут сладкой и ароматной основой для нашего лакомства. Кстати, если вы хотите сделать десерт для поста или не употребляете молочные продукты, можно заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное.
Ингредиенты для шоколадно-бананового мороженого
- Очищенные замороженные бананы — 4 штуки
- Какао-порошок — 1/4 стакана
- Молоко высокой жирности — 1/3 стакана
- Ореховое масло — 2 столовые ложки
- Шоколадная крошка — 300 граммов
Как приготовить мороженое с шоколадом и бананом
Очистите и заморозьте бананы примерно на 1 час в морозильной камере. По истечении этого времени соединяем в удобной глубокой ёмкости (или в чаше кухонного комбайна) бананы, ореховое масло, молоко и какао-порошок. Взбиваем всё до получения однородности — не должно быть комочков.
Во взбитую массу добавляем крошку тёмного шоколада — его можно натереть на крупной тёрке или купить готовые шоколадные «шарики». Теперь аккуратно и тщательно всё перемешиваем. При желании вы можете либо увеличить долю шоколада в десерте, чтобы он получился более насыщенным, либо использовать молочный шоколад для более нежного вкуса.
Десерт полностью готов к употреблению, но вы можете сделать его более твёрдым. Для этого поместите мороженое в морозильную камеру в закрытом пищевом контейнере. А после дополнительной заморозки разложите по порционным креманкам и украсьте по желанию дольками банана, кусочками шоколадного печенья, полейте любимым сиропом- здесь всё зависит от вашего вкуса. Можно добавить и домашний шоколад, приготовленный вами самостоятельно.
На самом деле, бананы это отличный ингредиент для многих рецептов так что не бойтесь экспериментировать с банановой выпечкой или десертами. А если у вас остались уже совсем переспелые фрукты — приготовьте из них овсяное печенье без муки к кусочками шоколада.
Сливочно-кремовый десерт с бананом
Восхитительный десерт с нежнейшим вкусом. Ингредиенты: • Бананы — 2 шт.; • Сливки жирные — 300 мл. Для крема: • Молоко — 500 мл; • Сахар 2/3 — стакана; • Соль щепотка; • Крахмал картофельный 2 — ст.л; • Яйца — 2 шт; • Сливочное масло — 50 грамм; • Ванилин щепотка. Для песочного слоя: • Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г; • Сливочное масло — 50 г. Для украшения: • Свежая мята несколько листиков; • Любые орешки или шоколад по желанию.
Невероятно вкусный, нежный и воздушный банановый десерт. Приготовление: • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения; • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать; • Яйца взбить венчиком; • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь; • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд); • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник; • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера; • Сливочное масло растопить в микроволновке; • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции; • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут; • После тщательно остудить; • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков; • Бананы нарезать кружочками; • Выложить десерт слоями в широкие стаканы; • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут; • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.